Генетика. Смерть после еды [2008, документальный, SATRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить

eraaser-stp

Стаж: 17 лет 6 месяцев

eraaser-stp · 14-Фев-10 15:31 (15 лет 7 месяцев назад)

filmmeloman, а вы верите что произошли из грязи по воле Божьей? Давайте оставим науку ученым, а веру церкви, как это сделали католики. Учёным виднее кто от кого происходил, у них есть обширные доказательства, приводить которые здесь будет оффтопиком.
К тому же вы сами не можете быть уверены, что человек получил знания о генной инженерии по воле Божьей.
[Профиль]  [ЛС] 

filmmeloman

Стаж: 16 лет 11 месяцев

filmmeloman · 14-Фев-10 15:51 (спустя 20 мин., ред. 14-Фев-10 15:51)

ГМ-технологии, на мой взгляд, были переданы человечеству не Богом, а Дьяволом. Многие учёные после изучения структуры ДНК уверовали в Господа. Хотя для Него почти ничего невозможного нет, я не верю, что человек был создан из глины, как это сказано в Ветхом Завете, на что он и «ветхий», но уверен, что мы созданы по воле Божьей. Вы так и не смогли объяснить, как плавающие в «супе» составляющие объединились в ДНК, и не сможете, так как лабораторные опыты пытавшиеся создать ДНК таким образом окончились полным провалом – учёным не удалось создать даже подобия этой сложнейшей программы развития.
[Профиль]  [ЛС] 

eraaser-stp

eraaser-stp · 14-Фев-10 17:24 (спустя 1 час 33 мин., ред. 14-Фев-10 17:24)

filmmeloman писал(а):
ГМ-технологии, на мой взгляд, были переданы человечеству не Богом, а Дьяволом.
Это ключевое слово. Впрочем существование ни бога не дьявола доказать невозможно, так что вам остается только верить. Наука же верой не оперирует, собственно поэтому она и добилась таких успехов в изучении Вселенной. Но это всё вопросы мировоззренческого плана и оффтопик здесь.
filmmeloman писал(а):
Вы так и не смогли объяснить, как плавающие в «супе» составляющие объединились в ДНК, и не сможете, так как лабораторные опыты пытавшиеся создать ДНК таким образом окончились полным провалом – учёным не удалось создать даже подобия этой сложнейшей программы развития.
Я уверен вы не знаете толком ни о гипотезе абиогенеза, ни о последних экспериментах в этой области. Почитайте что-нибудь про РНК-мир, про последние открытия химиков, вот это например: Химики преодолели главное препятствие на пути к абиогенному синтезу РНК.
[Профиль]  [ЛС] 

filmmeloman

filmmeloman · 14-Фев-10 18:15 (спустя 50 мин.)

РНК – это ещё не ДНК, которое случайно и само по себе создаться не может. Ключевые знания современной науки были переданы людям Сатаной, как это было в случае Менделеева и Теслы, который признал, что метод постройки и работы созданных им изобретений является не плодом его трудов, а приходил к нему в каких-то видениях. Не мог Бог передать человечеству технологию переменного тока, излучающего губительные для живых организмов ЭМИ.
[Профиль]  [ЛС] 

eraaser-stp

eraaser-stp · 14-Фев-10 19:12 (спустя 57 мин., ред. 14-Фев-10 19:12)

filmmeloman, РНК может реплицироватся с ДНК и наоборот, существует целый класс вирусов - РНК-вирусы, которые используют только РНК для хранения наследственной информации. РНК синтезируется гораздо проще и способна катализировать создание собственных копий, это так называемые рибозимы. Согласно гипотезе РНК-мира, самореплицирующиеся рибозимы и стали преджизнью, поэтому РНК и сохранилась в современных клетках в качестве промежуточного звена в синтезе белков.
скрытый текст
Цитата:
Все живое на Земле справляется с этими задачами при помощи трех классов сложных органических соединений: ДНК, РНК и белков. ДНК взяла на себя первую задачу – хранение наследственной информации. Белки отвечают за вторую: они выполняют все виды активных "работ". Разделение труда у них очень строгое. Белки не хранят наследственную информацию, ДНК не совершает активной работы.
Молекулы третьего класса веществ – РНК – служат посредниками между ДНК и белками, обеспечивая считывание наследственной информации. При помощи РНК осуществляется синтез белков в соответствии с записанными в молекуле ДНК "инструкциями". Некоторые из функций, выполняемых РНК, очень похожи на функции белков (активная работа по прочтению генетического кода и синтезу белка), другие напоминают функции ДНК (хранение и передача информации). И все это РНК делает не в одиночку, а при активном содействии со стороны белков. На первый взгляд РНК кажется "третьей лишней". Нетрудно представить себе организм, в котором РНК вовсе нет, а все ее функции поделили между собой ДНК и белки. Правда, таких организмов в природе не существует.
Какая из трех молекул появилась первой? Одни ученые говорили: конечно, белки, ведь они выполняют всю работу в живой клетке, без них жизнь невозможна. Им возражали: белки не могут хранить наследственную информацию, а без этого жизнь и подавно невозможна! Значит, первой была ДНК!
Ситуация казалась неразрешимой: ДНК ни на что не годна без белков, белки – без ДНК. Получалось, что они должны были появиться вместе, одновременно, а это трудно себе представить. Про "лишнюю" РНК в этих спорах почти забыли. Ведь она, как тогда думали, не может без посторонней помощи ни хранить информацию, ни выполнять работу.
Потом, правда, выяснилось, что у многих вирусов наследственная информация хранится в виде молекул РНК, а не ДНК. Но это посчитали курьезом, исключением. Переворот произошел в 80-х годах 20 века, когда были открыты рибозимы – молекулы РНК с каталитическими свойствами. Рибозимы – это РНК, выполняющие активную работу, то есть то, что должны делать белки. Среди рибозимов были найдены и катализаторы репликации (копирования, размножения) молекул РНК – своих собственных или чужих.
В итоге РНК из "почти лишней" стала "почти главной". Оказалось, что она, и только она, может выполнять сразу обе главные жизненные задачи – и хранение информации, и активную работу. Стало ясно, что возможен полноценный живой организм, не имеющий ни белков, ни ДНК, в котором все функции выполняются только молекулами РНК. Конечно, ДНК лучше справляется с задачей хранения информации, а белки – с "работой", но это уже мелочи. РНК-организмы могли приобрести белки и ДНК позже, а поначалу обходиться без них.
Так появилась теория РНК-мира, согласно которой первые живые организмы были РНК-организмами без белков и ДНК. А первым прообразом будущего РНК-организма мог стать автокаталитический цикл, образованный самовоспроизводящимися молекулами РНК – теми самыми рибозимами, которые способны катализировать синтез собственных копий.
Теория РНК-мира, вначале чисто умозрительная, очень быстро "обрастает" экспериментальными данными. Химики научились получать рибозимы чуть ли не с любыми желаемыми характеристиками (для этого синтезируют огромное количество разных РНК со случайной последовательностью нуклеотидов, а затем просто отбирают из них молекулы с нужными свойствами). Получены рибозимы, катализирующие синтез нуклеотидов, присоединение аминокислот к РНК и другие биохимические процессы. Стирая грань между живым и неживым, уже растут на искусственных средах в лабораториях возмутительнейшие объекты – колонии размножающихся молекул РНК, способные к тому же синтезировать белки. Весомый вклад в эти исследования вносят ученые из Института химической биологии и фундаментальной медицины (г. Новосибирск) и Института белка (г. Пущино) под руководством академиков В.В.Власова и А.С.Спирина.
Дальнейший поток вашего сознания я комментировать не стану, такая дремучесть... извините если обидел.
[Профиль]  [ЛС] 

filmmeloman

filmmeloman · 14-Фев-10 20:35 (спустя 1 час 23 мин.)

Время покажет, кто из нас 2-ух более «дремуч» (в любом случае, я признаю, что небезошибочен и, наверняка, во многом ошибаюсь) – я не заствалял Менделеева говорить, что свою таблицу он увидел во сне, а Теслу – что точные схемы и метод работы созданных им изобретений приходили ему в каких-то особых неподконтрольных ему видениях. Без обид – на обиженных воду возят.
[Профиль]  [ЛС] 

Basil_Obuhov

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Basil_Obuhov · 14-Фев-10 22:02 (спустя 1 час 26 мин., ред. 14-Фев-10 22:02)

affirmo писал(а):
Господа, а кто-то хоть что-то слышал о таком таинственном процессе, как пищеварение? Так уж получилось, что в независимости от структуры органической материи, проглоченной Вами, организм всё переварит до составляющих - иначе они просто не всосутся: белки до аминокислот, жиры до глицерина и жирных кислот, углеводы до моносахаридов, нулеиновые кислоты до нуклеотидов. А во всех организмах - трансгенных или нет - они одинаковы, эти составляющие. Это тупая паника, навеяная абсолютно некомпетентными, но верящими в своё всезнание людьми. Просто думайте!
Бесполезно им что-нибудь доказывать. Люди верят в всемирный заговор, победу демократии и прочую ересь. При этом многие, судя по убежденности, не удосужились вникнуть в школьный курс биологии. Как можно судить о чем-либо абсолютно не разбираясь в теме вопроса? Для меня, это остается загадкой.
filmmeloman писал(а):
Время покажет, кто из нас 2-ух более «дремуч» (в любом случае, я признаю, что небезошибочен и, наверняка, во многом ошибаюсь) – я не заствалял Менделеева говорить, что свою таблицу он увидел во сне, а Теслу – что точные схемы и метод работы созданных им изобретений приходили ему в каких-то особых неподконтрольных ему видениях. Без обид – на обиженных воду возят.
Без обид, так без обид. Вы говорите глупости, ересь, и спорите с умными людьми. К коим я отношу affrimo. Предлагаю всем противникам ГМО, изнасиловать свой мозг, найти в интернете материалы по генетике, прочитать как происходят процессы передачи генетической информации, и что после этого получается, и уже после этого спорить и что-то доказывать.
Зомбоящик - это источник информации для даунов. Вы уж меня простите, но люди которые себя даунами не считают, используют для получения знаний, другие источники информации, например книги и не фантастические и псевдонаучные, а серьезные и аргументированные.
[Профиль]  [ЛС] 

filmmeloman

filmmeloman · 15-Фев-10 12:21 (спустя 14 часов)

«Какая пара – все твердили, млея»… Ещё один соловей и кукушка… Правильно, не стоит что-то долго доказывать «умным» и «аргументированным» – таких жареный петух научит. Платон и Виктор Шаубергер для таких как вы, «умных» и «аргументированных» тоже, видимо, являются людьми недалёкими, а пример Теслы, которому (как и остальным) вставляли палки в колёса всякий раз, когда он хотел сделать что-то полезное для человечества, ничему не научил… Продолжайте и дальше топать широкой дорогой, лишь бы не показаться смешным в глазах «умных»… Учёные ерундиты, блин…
[Профиль]  [ЛС] 

Basil_Obuhov

Basil_Obuhov · 16-Фев-10 18:38 (спустя 1 день 6 часов, ред. 16-Фев-10 18:38)

Опишите конкретный процесс, как происходит вредное влияние генетически модифицированного помидора, на человеческий организм. Не ссылаясь к тому, что вы узнали из просмотра телевизионных передач, а конкретно - сам механизм. Начиная от поедания оного продукта, и заканчивая непосредственно вредным действием. А Платона, Шаубергера и Теслу, а так же бабушку, дедушку и господа бога, оставьте другим демагогам.
Вот когда у вас получится это сделать, хотя бы в общих чертах, вот тогда у вас будет право спорить с теми, кто эти процессы понимает, а пока у вас такого права нет.
[Профиль]  [ЛС] 

eremich

Стаж: 17 лет

eremich · 16-Фев-10 22:22 (спустя 3 часа, ред. 16-Фев-10 22:22)

вот почитал "научную дискуссию" и сделал два вывода:
1. дискуссия слепого с глухим
2. и очень заинтересовали "звания-достижения-публикации-тесты-эксперименты" собственно САМОГО
eraaser-stp писал(а):
eraaser-stp
З,Ы, я не за ГМО, я не против ГМО - я за правду. А ее нет априори
и еще такое ощущение что ОБЕ спорящие стороны знают ВСЕ что токо можно в данной области, а так же в смежных областях, далее все это красиво структурировали, проанализировали и классифицировали....
я математик - представьте мне схему-таблицу последовательности ваших суждений с сылкой на 100% доказательства (коих нет), тогда я смогу понять кто врет, а кто нет. Пока же сдесь я вижу игру под названием "контр-страйк - выглянул из-за угла -стрельнул, сменил позицию, оружия -опять выглянул стрельнул" - в переводе на русский - каждый доказывает и использует "свои" мега достоверные и проверенные источники в интернете - апупеть, просто
p/s/ было дело и я когда-то баловаллся таким "доказательствами" - пустая трата времени, посмотрите лучше ролик mr.Freeman прокомменты и сделайте выводы.
p/s/ я сделал, конечно эксперименты не провожу и опыты не ставлю - но делаю кучу других полезных вещей которые помогут будущему поколению разобраться ху из ху....
да букавак много, но все сказал и больше их не будет....
[Профиль]  [ЛС] 

Basil_Obuhov

Basil_Obuhov · 17-Фев-10 00:29 (спустя 2 часа 7 мин., ред. 17-Фев-10 00:29)

Правда состоит в том, что в силу определенных физических и биологических законов, то, что показали в фильме - бред. В ходе споров,эти законы, доказали, показали, я тут даже видел фотографии и тд и тп. Ссылки на научные статьи и учебники.Так же правда состоит в том, что продукты полученные путем традиционных методов, могут быть более опасны для здоровья - для тех же аллергиков. Опять же в силу определенных биологических процессов. Поймите тут нет фантастики, бога, дьявола и тд и тп. Есть очень простой действующий механизм. Поражает другое. Несколько человек, кто хотя бы понимает, о чем речь. Говорят - черный цвет - это черный цвет. Не белый, не зеленый, а черный. Вот видите? С любой стороны посмотреть - черный! В ответ им отвечают - да нет же, черный цвет это совсем не черный цвет. это на самом деле белый цвет! Так нам сказали по телевизору, и вообще, просто нам так хочется думать. Мне вот интересно, а что будет, если ГМО запретят, а все ужасы, которые шибко умные, приписывают ГМО, останутся? Какое тогда надо будет придумывать оправдание.
[Профиль]  [ЛС] 

eraaser-stp

eraaser-stp · 17-Фев-10 06:06 (спустя 5 часов)

eremich писал(а):
2. и очень заинтересовали "звания-достижения-публикации-тесты-эксперименты" собственно САМОГО
Если вы читали топик, то должны были знать, что я не биолог. А что, для доказательств нужны только собственные "звания-достижения-публикации-тесты-эксперименты"?
eremich писал(а):
я математик - представьте мне схему-таблицу последовательности ваших суждений с сылкой на 100% доказательства (коих нет), тогда я смогу понять кто врет, а кто нет.
100% доказательства бывают только в математике. В естествознании всегда остается шанс того, что в дело вмешаются какие-то ранее неизвестные эффекты. Именно поэтому невозможно доказать 100% безопасность чего-либо, от ГМО до бетона и луговых фиалок. Весь вопрос в том, является ли возможный риск приемлемым или нет. Биологи говорят что принципиальной разницы между ГМО и обычной селекцией нет, гены меняются при обоих технологиях, риск от того что ваши дети станут бесплодными покушав мутанта, в котором при помощи химических мутагенов изменены в случайном порядке десятки генов, ничуть не меньше, чем от генноинженерного растения в которое встроен известный чужой ген.
[Профиль]  [ЛС] 

Basil_Obuhov

Basil_Obuhov · 17-Фев-10 13:46 (спустя 7 часов)

eremich писал(а):
.... каждый доказывает и использует "свои" мега достоверные и проверенные источники в интернете - апупеть, просто
Неправда я ссылаюсь на учебник по биологии для средней школы, и учебник по биологии для 1-2 курса медицинских институтов. Речь идет об азах и основах биологии и генетики, которые достоверны, подтверждены сотнями опытов и находятся в открытом доступе.
[Профиль]  [ЛС] 

eremich

eremich · 17-Фев-10 21:20 (спустя 7 часов)

не удержался....
Цитата:
100% доказательства бывают только в математике.
ошибаетесь. а как насчет аксиом? Многие доказательства базирауются на предположении чего-либо и на принятии каких-либо аксиом (например, что параллельные прямые не пересекаются). Кроме того избрав "правильную точку отсчета" можно доказать что 2+2=5 и что корень из -1 существует....
как говорил господин Энштейн все в мире относительно...
Цитата:
А что, для доказательств нужны только собственные "звания-достижения-публикации-тесты-эксперименты?
а что в научных кругах на вопрос принято отвечать вопросом? и...да для более менее убедительных доказательств необходимо хоть что-нить, у Вас (как и у ВСЕХ здесь писавших) пока лишь собственные умозаключения из различных источников информации (не важно каких) рассмотренных с опеределнного расстояния под определенным углом и "переваренных" собственным мозгом.
Цитата:
Неправда я ссылаюсь на учебник по биологии для средней школы, и учебник по биологии для 1-2 курса медицинских институтов.
а Вы уверены что они глаголят истину? Ведь в далекие времена в силу ущербности доступных технических средств (к примеру микроскопов), клетку считали "простым пузырьком, заполненным желе"... и... это была аксиома того времени....я не прав? Поэтому то что сегодня пишут в учебниках - это еще не есть последняя инстанция достоверности...
я уже давно не читал комменты на подобного рода информацию, если ее можна так назвать, поскольку с прочтением каждого нового комента ясности не добавляется, а только наооборот уменьшается. Здесь прочитал - и таже песня: никто меня не убедил в том или ином, что в принципе НЕ возможно, поскольку коммент - это слишком ограниченые пространство и возможности доказательств (слова и ссылки -не маловато ли???).
Все это мне напоминает комменты к файлам на некоторых сайтах "узкой ХХХ направленности": первый, второй, у епти, фу гамно,... третий нах, все предыдущие - козлы, четвертый раз, пятый ух, четвертый нах.... вообщем 0% информативности, зато честно, здесь же 0% bayjvfhnbdyjcnb? но все прикидываются не врот ногой учеными и шарящими в этой области господами: - господа-ученые и просто "мыслящие-человеки" - шарящие люди не сидят и не строчат здесь коммент за комментом в бесполезном споре, а занимаются делом...
люди реально посмотрите, рамышления господина freeman особенно часть 63 (Part 63)и сделайте выводы....
http://mr-free-man.livejournal.com/
всем удачи....
[Профиль]  [ЛС] 

Basil_Obuhov

Basil_Obuhov · 18-Фев-10 00:27 (спустя 3 часа)

Разница милейший eremich в том, что я все то, что написано в этих учебниках проделывал собственными руками (бедные мушки дрозофилы), и могу в любой момент повторить и получить ожидаемый результат.
Мне же несколько человек пытается доказать, что перенести из растения в растение 1 ген, путем манипуляций, намного опаснее, чем перенести этот же, но скопом с ним еще 299 непонятно чего.
Когда я спрашиваю почему вы так считаете, никто не может мне сказать почему, и начинается демагогия. Очень хорошо, что у всех свое мнение, только пусть оно будет аргументированное.
[Профиль]  [ЛС] 

eraaser-stp

eraaser-stp · 18-Фев-10 06:08 (спустя 5 часов, ред. 18-Фев-10 06:08)

eremich писал(а):
ошибаетесь. а как насчет аксиом?
Да, извините, был неправ. Итак, даже в математике нет 100% доказательств, почему же вы требуете их от биологических знаний?
eremich писал(а):
а что в научных кругах на вопрос принято отвечать вопросом? и...да для более менее убедительных доказательств необходимо хоть что-нить, у Вас (как и у ВСЕХ здесь писавших) пока лишь собственные умозаключения из различных источников информации (не важно каких) рассмотренных с опеределнного расстояния под определенным углом и "переваренных" собственным мозгом.
Во первых, я не являюсь специалистов в данном вопросе, как и все мои оппоненты в этих топиках по ГМО, и должен доверять авторитетным мнениям, которые безусловно ценнее чем моё. Вся разница между мной и моими оппонентами в том, каким мнениям доверять: мнению нейрофизиолога Ермаковой, мнению специалиста по определению породы крупного рогатого скота по дерматоглифическому рисунку морды Баранова, желтой прессе, Гринпису, фильмам Царевой, передачам "Осторожно еда" и т.п. или генетиков Скрябина, Першина, молекулярного биолога Радчук, директора Института Питания РАМН Тутельяна и т.п. Все мои знания о том, что такое научная специализация говорят о том, что доверять в этом вопросе нужно людям, которые непосредственно этим занимаются. Кроме того, уровень логики противников ГМО, меня не устраивает, взять хотя бы грабли с "вымирающими от ГМО пчелами" на которые они с удручающей регулярностью наступают.
[Профиль]  [ЛС] 

eremich

eremich · 21-Фев-10 02:14 (спустя 2 дня 20 часов, ред. 21-Фев-10 02:14)

ох господа, Вы меня так и не поняли:
1. Когда-то и то что Дарвин говорил считали "аксиомой, а сейчас?
2. А Вы уверены что исследования молекулярного биолога (а также - косвенно а может и прямо - его зарплата) не спонсируются концернами, которые делают большие деньги на ГМО? К сожалению, наука сейчас почти как политика - "нужно отрабатывать...." ровно как и остальные "ЗА" и "ПРОТИВ"?
3. любые доказательства не должны базироваться на "авторитете" чьих либо суждений, а на фактах и на бесконечном количестве повторенных опытах с одним и тем же результатом через 1-100 лет...
4. Проекция полученных результатов монапуляций с один набором данных, предположений, суждений, видов, точек отсчета не может являться поводом говрить что это верно на 100% и вдругих наборах данных, преположений....поскольку возможно (а скорее всего и не возможно, а точно) есть такие неизвестные, о соуществоавнии которых мы есче не знаем, и не учитывая их мы получаем "погрешность" которая может из 0,0000000000....1 перейти в 10% при измении какого-нить известного параметра в будущем (ну например, температура или сила магнитного поля), как-то вот так...
мое ИМХО: эти споры бесполезны, поскольку:
1. пока ВСЕ знания и открытия, научные достижения не станут октрытыми и доступными ДЛЯ ВСЕХ (сейчас очень многие исследования финансируются заинтерессованными в этом мегаконцернами и не всегда они беспристрастны и ставят во главу человека в силу 2 пункта)
2. пока есть деньги, и необходимость получать прибыль (в монетарной системе ни один нормальный человек не будет работать себе в убыток - это ессно)
до тех пор, ВСЕ и ВСЯ есть всего лишь то что нужно кому-то, а не то что нужно всем. Очень сильно упрщая можно сказать "10% населения планенты владеют 90% всех запасов и денег планеты" - как в такой ситуации можно говорить о субъективности информации и о том что человек важнее всего??? ( прибыль важнее всего)
p/s/ почему до сих пор все ездят на бензине а не на электричестве, и почему так тормозиться развитие альтернативных источников энергии? (не потому ли что за ветер деньги не возьмешь?)
я уже 3 раз нарушаю своии принципы - вступая в дискуссию - правда я не спорю кто прав а кто нет, я пытаюсь показать другую "точку отсчета"....
ах да....
Basil_Obuhov писал(а):
Разница милейший eremich в том, что я все то, что написано в этих учебниках проделывал собственными руками (бедные мушки дрозофилы), и могу в любой момент повторить и получить ожидаемый результат.
Мне же несколько человек пытается доказать, что перенести из растения в растение 1 ген, путем манипуляций, намного опаснее, чем перенести этот же, но скопом с ним еще 299 непонятно чего.
Когда я спрашиваю почему вы так считаете, никто не может мне сказать почему, и начинается демагогия. Очень хорошо, что у всех свое мнение, только пусть оно будет аргументированное.
т.е. вы можете повторить опыты (и у Вас есть доступы к таким исследованиям и лабораториям) по так сказать "пересадке генов" всех возможных видов? То что Вы делали чо-то на мухах не означает что это прокатит с другим видом типа "НУ РАЗ У МУХ ЭТО ПРОКАТИЛО, ЗНАЧИТ ПРОКАТИТ И УСВИНЕЙ, КРЫС, КРОЛИКОВ, ПШЕНИЦЫ, ЛЮДЕЙ" - я жумаю что это не то случай когда можно применять метод доказательства "пердположим что мы правы" поскольку даже вы 100000000000 раз правы а на 100000000001 раз прошло то чтоне должно было произойти по вашему предположению - то доказательство не верно, хорошо если это мышки, а если это человеки? Вы готовы стать этим 100000000001 которому не повезло? А сли не повезло 100000000001 то где гарантия что завтра это не примет массовый вид? Например меня не устраивает вариант с одним очень интерссным парметром, которым вы манипулируете - погрешность или так сказать вероятность что что-то пойдет не так...или возможно будут, а возможно не будут последствий в бальнейшем - Вы господин тогда наплевательскт относитьсь к будущим поколениям которым потом "разгребать наше дерьмо"....
И НЕ ВЫ И НЕ ОНИ ДРУГ ДРУГУ НЕ ДОКАЖЕТЕ - ПОСКОЛЬКУ ВСЕ ДАКАЗАТЕЛЬСТВА БАЗИРУЮТСЯ НА ОПРЕДЕЛЕННЫХ ПРИНЯТЫХ ЗАКЛЮЧЕНИЯХ И ТАК СКАЗАТЬ ОТКРЫТИЯХ (КАКИЕ-ТО 30 ЛЕТ НАЗАД, КАКИЕ-ТО ПОЗАВЧЕРАШНИЕ, А КАКИХ-ТО УЖЕ В ПРИНЦИПЕ НЕТ - БОЛЕЕ НОВЫЕ ОПРОВЕРГЛИ ИХ) И ОГРАНИЧЕННОМ ПОВТОРЮСЬ ОГРАНИЧЕННОМ КОЛИЧТСВЕ ОПЫТОВ. еще раз 10000000000 опытов не достаточно чтобы сказть что на +1 опыт это тоже будет распространяться....
да-да верить неичему нельзя и принимать за последнюю истину тоже ничего нельзя (все так быстро развивается и меняется) что можно лишь предположить что чэто верно на данный момент...
и как повашему делаются революционные открытия? правильно предполагают что то что есть сейчас немног не много или в корне не верно....или не до конца верно....
бил гейтс когда-то сказал "что он 640Кб памяти хватит всем до конца жизни" и что? Так что выпрыгните из того что Вам втюхивают в универах, школах - взгляните на проблему с другой новой стороны и возможно вы увидите что она действиетльно существует.... ведь 1+1=10... еслирассматривать это в двоичной системе.....
всем удачи...
[Профиль]  [ЛС] 

Basil_Obuhov

Basil_Obuhov · 21-Фев-10 02:25 (спустя 10 мин., ред. 21-Фев-10 02:25)

eremich писал(а):
ох господа, Вы меня так и не поняли:
1. Когда-то и то что Дарвин говорил считали "аксиомой, а сейчас?
Я, то что он говорил, и сейчас считаю достаточно убедительным и абсолютно не противоречащим любой теории эволюции и религии кстати тоже. Лучших вариантов я пока не услышал -увы! Хоть в двоичной системе, хоть в шестнадцатеричной.
Цитата:
2. А Вы уверены что исследования молекулярного биолога (а также - косвенно а может и прямо - его зарплата) не спонсируются концернами, которые делают большие деньги на ГМО? К сожалению, наука сейчас почти как политика - "нужно отрабатывать...." ровно как и остальные "ЗА" и "ПРОТИВ"?
К счастью, те исследования о которых мы говорили проводились за сотни и десятки лет до того, как появилось ГМО. Генетическая модификация метод - суть которого изменение генетического кода растения, может проводиться несколькими способами - например старыми методами селекцией растений - скрещивание по Мичурину или, облучением растений радиацией, или новыми современными методами - с помощью которых происходит прицельное добавление нужного гена.
Вы вообще осознаете, о чем идет спор? Суть в том, что люди сотню с лишним лет ели генетически модифицированные продукты путем грубого метода, который было не возможно контролировать и с низким КПД
- но в силу непонятных для меня причин - называли эти продукты безопасными. После чего был придуман новый метод, который позволяет который позволяет производить изменения более точно и безвредно, но который в силу склонности к скандалам, и заинтересованности некоторых научных кругов - почему-то считают вредным.
Другими словами спор идет не о факте генетической модификации. А о методах. Вы понимаете, что Вы просто не можете есть не модифицированных продуктов, потому что их просто не существует в природе.
Они вообще все модифицированные, потому что каждый новый сорт это уже генетическая модификация??? А чистые сорта есть разве, что в питомниках. Т.е. все противники ГМО, бороться не с ГМО, а с одними из методов ГМО.
[Профиль]  [ЛС] 

eraaser-stp

eraaser-stp · 21-Фев-10 17:58 (спустя 15 часов)

Basil_Obuhov писал(а):
и заинтересованности некоторых научных кругов - почему-то считают вредным.
Ну среди научных кругов существует консенсус об одинаковой безопасности продуктов натуральной селекции и сертифицированных ГМО. Заинтересованность существует у агробизнеса, который либо завязан на агрохимию, либо на селекцию, и не хочет тратить большие средства на R&D в области генной модификации. Есть конечно Ермакова, Баранов, "специалисты" из ИФР - но их научная специализация никакого отношения к безопасности продуктов питания не имеет, и всерьёз их в научных кругах не воспринимают, особенно учитывая уровень их "научных" работ.
[Профиль]  [ЛС] 

eremich

eremich · 22-Фев-10 01:20 (спустя 7 часов)

Basil_Obuhov писал(а):
Basil_Obuhov
eraaser-stp писал(а):
eraaser-stp
Вы пример того, как не стоит доказывать правоту чего-то:
1. "Я не биолог" - т.е. это не Ваша специализация и Вы этим непосредственно не занимаетесь, так? Так чем Вы отличаетесь отэтих самых барановых и Ермаковых? Тем что Вы не сняли фильм
2. "поисчите информацию по генетике в интернете" - хм ну да действительно хороший пример образования, Вы там поняли все сложности генетики?
3. Я могу лишь с Вами согласиться в одном - меня терзают не сами продукты ГМО, а методы которыми идет работа с генами, раз и второе это то что все эти махинации с генами, да и не только мне напоминают, как системщику, схему работы людей с программами: ВСЕ думают что они знают как работать с компом -только потом почему-то либо система не грузиться либо данные исчезли. И только в последнюю очередь юзер начинает искать инструкцию.... так вот гены - я считаю это "святой грааль" и что-то мне кажется что не те у нас познания чтобы гордо завлять "мы крутые, мы тут с генами разобрались", поскольку это может смахивать как я сказал выше на погоню за славой, бабками...как со стороны за ГМО так и со стороны ПРОТИВ.
Вообще меня честно говоря бесят люди которые мне говорят так "Я вообще-то не системщик, я историк, но дома у меня стоит комп, я дааавно с ним работаю дома, там ставлю разные фотошопы, фарматирую диски....поэтому я уверен что вам нужно в сети из 100 компов сделать так-то и так-то..." Сдесь примерно тоже самое - вы не биолог, но яростно защищаете одну из позиций - берите пример с меня - у меня тоже есть насчет этого всего мнение, и мне тоже не сотавило порыться в инете и найти "кучу доказательств"- книги, учебники, в защиту своего мнения - но я не БИОЛОГ, и тем более не ГЕНЕТИК - поэтому мое мнение - это мое мнение и оно ровным счетом ничего не докажет и не опровергнет, поскольку базируется полностью на источниках из вне....так что может не стоит доказывать или опровергать что-то? просто посмотрел сделал вывод...надо порылся нашел инфу в доказательство своего вывода и все....а если нужно публично доказать - милости прошу в генетикку как говориться: изучайте, доказывайте проводите опыты, выдвигайте гипотезы и делайте кучу экспериментов....и тогда с полным правом защищайте свою свою точку зрения....иначе писать
Цитата:
Вот когда у вас получится это сделать, хотя бы в общих чертах, вот тогда у вас будет право спорить с теми, кто эти процессы понимает, а пока у вас такого права нет.
просто глупо....
например для меня нужно начинать не с того что ГМО вредно или нет, а так:
"рассмотрим все методы генной модификации. их скажем 3." ну и по накатанной: перечислили, описали показали подробно процесс, если есть какие-то исполоьзованые так сказать определения или процессы которые понимаются типа сами собой, то указать почему они так понимаются, кто открыл, "доказал", когда.... далее указать самые узкие места в каждом из методов - а они есть это точно - мы не боги, а люди, и людям свойственно ошибаться, ну и так доходим до чуть ли не атома или есче ниже. и ... делаем вывод. Вот тогда это для меня объективное расследование или так сказать научное обоснование.
только вот проблемка - никто из комментаторов так не сможет сделать - поскольку заипется...
безопасных продуктов, вам господа.
p/s/ все новое что открывает, придумывает человек, особенно если оно "не понятно" и уж очень "таинственно" подвергается сомнение - и это с одной стороны правильно. мы же вроде хомосапиенс. Или нет?
Цитата:
Я, то что он говорил, и сейчас считаю достаточно убедительным и абсолютно не противоречащим любой теории эволюции и религии кстати тоже
ну как же так: т.е. то что он считал клетку тупо каким-то пузырьком заполненым желе это верно? И как на базе такого утверждения можно строить какую-то из теорий? Хм насколько я заню - Даврин - это теория эволюции, а религия - это теория творца-раз и мы сотворены? как же не протеворечит...
[Профиль]  [ЛС] 

eraaser-stp

eraaser-stp · 23-Фев-10 09:55 (спустя 1 день 8 часов, ред. 23-Фев-10 09:55)

eremich писал(а):
Вы пример того, как не стоит доказывать правоту чего-то:
1. "Я не биолог" - т.е. это не Ваша специализация и Вы этим непосредственно не занимаетесь, так? Так чем Вы отличаетесь отэтих самых барановых и Ермаковых? Тем что Вы не сняли фильм
Вот именно, я не снимаю фильмов, в которых утверждаю неграмотные вещи, на основании неграмотно поставленных экспериментов. И хоть я не знаю генетики и молекулярной биологии в том объёме, с которым можно выступать с собственными идеями насчёт механизма опасности или безопасности ГМО, ставить собственные эксперименты, но отличить специалиста от неспециалиста могу. Я думаю, что вы тоже легко можете отличить кардиолога от окулиста, не имея медицинского образования.
eremich писал(а):
2. "поисчите информацию по генетике в интернете" - хм ну да действительно хороший пример образования, Вы там поняли все сложности генетики?
Даже базовой информации по агробактериям, по отличиям растительных и животных клеток, по механизму генетической модификации достаточно чтобы понять, что Ермакова несет откровенную чушь. Последний её перл, про то что ГМ-бактерии вызвали глобальное потепление.
eremich писал(а):
Сдесь примерно тоже самое - вы не биолог, но яростно защищаете одну из позиций - берите пример с меня - у меня тоже есть насчет этого всего мнение, и мне тоже не сотавило порыться в инете и найти "кучу доказательств"- книги, учебники, в защиту своего мнения - но я не БИОЛОГ, и тем более не ГЕНЕТИК - поэтому мое мнение - это мое мнение и оно ровным счетом ничего не докажет и не опровергнет, поскольку базируется полностью на источниках из вне....так что может не стоит доказывать или опровергать что-то? просто посмотрел сделал вывод...надо порылся нашел инфу в доказательство своего вывода и все....а если нужно публично доказать - милости прошу в генетикку как говориться: изучайте, доказывайте проводите опыты, выдвигайте гипотезы и делайте кучу экспериментов....и тогда с полным правом защищайте свою свою точку зрения....иначе писать
Тут я с вами полностью согласен. Но если к вам приходит настоящий компьютерщик и объясняет как все работает, вы будете доверять ему или вот этому "историку", который нахватался верхов, и сейчас советует вам протирать компьютер мокрой тряпочкой для защиты от вирусов? Вы считаете что, я должен предоставлять свои собственные доказательства для каждого своего утверждения? Но у меня нет своих утверждений, я транслирую вам биологов и генетиков, которые ставили такие эксперименты или в свою очередь цитируют доказательства других ученых. А чьи доказательства транслируете вы? Есть хоть одна работа, в рецензируемом научном журнале доказывающая вред ГМО? Нет таких работ, все что были либо печатались в нерецензируемых изданиях, либо были в последствии опровергнуты, либо вред от ГМО в них видят только заинтересованные лица (классический пример - постоянно цитируемая Ермаковой работа Шубберта, в которой вопреки её утверждениям, весьма убедительно доказана идентичность метаболизма обычной и модифицированной ДНК). ВОЗ, FDA и европейские регулирующие органы признали ГМО безопасными.
eremich писал(а):
ну как же так: т.е. то что он считал клетку тупо каким-то пузырьком заполненым желе это верно? И как на базе такого утверждения можно строить какую-то из теорий? Хм насколько я заню - Даврин - это теория эволюции, а религия - это теория творца-раз и мы сотворены? как же не протеворечит...
Какой ужас. Школьный минимум успешно забыт. Впрочем не буду слишком возмущаться, думаю я тоже мало, что вспомню из школьного курса алгебры.
1) Теория Дарвина - достояние истории науки. Современная синтетическая теория эволюции (СТЭ) появилась после того, как генетика подтвердила основные положения дарвинизма. Она значительно подробнее дарвинизма и у неё гораздо больше доказательств.
2) Теория эволюции не занимается вопросами происхождения жизни, её область действия - развитие уже существующей жизни. Происхождение живого из неживого - это теория абиогенеза и Дарвин не имел к ней никакого отношения. Так что про пузырьки наполненные желе это не к старику Дарвину.
3) Католики например объявили о том, что теория эволюции и даже теория абиогенеза не противоречат Библии. Согласно их новым канонам, Шестиднев нельзя воспринимать буквально, речь идет о "духовном создании" или както-так. Очень разумная позиция на мой взгляд. Некоторые деятели РПЦ придерживаются похожих взглядов, небезызвестный Кураев например.
[Профиль]  [ЛС] 

Basil_Obuhov

Basil_Obuhov · 23-Фев-10 11:52 (спустя 1 час 56 мин., ред. 23-Фев-10 11:52)

А папа-римский утвердил теорию большого взрыва, как теорию божественного создания вселенной. Если конечно хочется верить, что "небеса" это сразу над облаками, и земля стоит на китах или черепахах - то на здоровье.
eraaser-stp писал(а):
Basil_Obuhov писал(а):
и заинтересованности некоторых научных кругов - почему-то считают вредным.
Ну среди научных кругов существует консенсус об одинаковой безопасности продуктов натуральной селекции и сертифицированных ГМО. Заинтересованность существует у агробизнеса, который либо завязан на агрохимию, либо на селекцию, и не хочет тратить большие средства на R&D в области генной модификации. Есть конечно Ермакова, Баранов, "специалисты" из ИФР - но их научная специализация никакого отношения к безопасности продуктов питания не имеет, и всерьёз их в научных кругах не воспринимают, особенно учитывая уровень их "научных" работ.
Пардон. Я причислил их к научным кругам. Скажем так - около-научные. Однако если человек занимается не "ГМО", а например выращивает новый сорт кукурузы путем селекции, и ему не дают на это грант, т.к. отдали разработчикам ГМО, как более перспективным, тут есть основания для протестов, и участия в подобных программах.
[Профиль]  [ЛС] 

eremich

eremich · 23-Фев-10 22:45 (спустя 10 часов, ред. 23-Фев-10 22:45)

ну вроде все ясно, или ничего не ясно.
к сожалению полемики и выяснения кто "врот" а кто "не врот" нет времени, поэтому пока откланяюсь.
p/s/ это не означает что я принял одну из позиций: ЗА или ПРОТИВ - я не биолог и генетик - мой круг интересов в другой области и занят я немного другим, что не означает что этот вопрос снят полностью...как появиться время обязательно проведу изыскания с нуля....
ах-да, то что сейчас религия "пересаматривает" многие свои постулаты и концепции, не значит что нужно брать именно их - так изначально было так - мне так "вдалбливали" бог создавал все живое на земле 6 дней а 7 отдыхал" причем сдесь духовное - раз, и что так бедный бухвно маялся что до сих пор закнчить не может - два? Если они не будут идтив ногу со временем религия как такова отомрет - религия вынуждена подстраиваться, вот пишут "не надо воспринимать дословно, это духовно...тра ля-ля"
вообщем для меня вопрос вредно или нет остается открытым, и самый главный вопрос на данный момент для меня: не то вреден ли сам продукт ГМО, а безопасность самого метода получения ГМО. Я думаю процессы полурасспада радиактивных веществ с выделением кучи энергии были и до нас, но как только мы всунули свои 5 копеек туда сразу же получили чернобыль да и нет 100% безопасной атомной энергии поскольку есть такой фактор или переменная как ЧЕЛОВЕК.
мысль такова (из области математики чтоли или физики хрен его знает) есть какая-то система переменных - она с читается стабильной. Но стоит добавить в эту систему маааленькую одну новую переменную, контроль над которой не является 100% получаем систему жутко не стабильную или правильнее сказать не контролируюмую. так и здесь: добавление нами гена - это не переменная - а вот метод его добавления это переменная и еще какая. И если для этого используются вирусы, то меня оооооченьтрудно будет убедить что этот метод безопасен поскольку о вирусах мы знаем НЕ ВСЕ, а значит эту переменную мы не контролируем. И теоретимчяеских доводов (на текущий момент) может быть и достаточно - но как же быть с так называемыми "нюансами"? Вообщем...
А ВОЗ приводит как пример целомудрия я думаю не стоит поскольку это такая же "коммерческая" организация как и другие - через нее тоже ооочень удобно отмывать бабки и получать миллиардные доходы - опа, и у нас пандемия птичьего гриппа, опа - свиного грипа, опа и нельза хавать мясо из великбритании.... это не значит, что на прямую, но косвенно, как пить дать...
Цитата:
А папа-римский утвердил теорию большого взрыва, как теорию божественного создания вселенной
дайте ссылку на хотябы ксерокопию этого документа (лучше конечно оригинал - но это из области фантастики) с печатями, регалиями....+дайте ссылку на видео с папой где он это говорит, + ссылку на официальный приказ, указ Ватикана об этом - тогда я Вама поверю на 99%.
[Профиль]  [ЛС] 

Basil_Obuhov

Basil_Obuhov · 23-Фев-10 23:29 (спустя 43 мин., ред. 23-Фев-10 23:29)

Цитата:
А папа-римский утвердил теорию большого взрыва, как теорию божественного создания вселенной
Цитата:
дайте ссылку на хотябы ксерокопию этого документа (лучше конечно оригинал - но это из области фантастики) с печатями, регалиями....+дайте ссылку на видео с папой где он это говорит, + ссылку на официальный приказ, указ Ватикана об этом - тогда я Вама поверю на 99%.
Примите это просто на веру:)
[Профиль]  [ЛС] 

eraaser-stp

eraaser-stp · 24-Фев-10 11:59 (спустя 12 часов)

Цитата:
мысль такова (из области математики чтоли или физики хрен его знает) есть какая-то система переменных - она с читается стабильной. Но стоит добавить в эту систему маааленькую одну новую переменную, контроль над которой не является 100% получаем систему жутко не стабильную или правильнее сказать не контролируюмую. так и здесь: добавление нами гена - это не переменная - а вот метод его добавления это переменная и еще какая. И если для этого используются вирусы, то меня оооооченьтрудно будет убедить что этот метод безопасен поскольку о вирусах мы знаем НЕ ВСЕ, а значит эту переменную мы не контролируем. И теоретимчяеских доводов (на текущий момент) может быть и достаточно - но как же быть с так называемыми "нюансами"? Вообщем...
Хм, мы тут вам уже несколько раз говорили, что мутации тоже меняют гены, меняют случайным образом и вот это уж точно абсолютно неконтролируемо. Если вы думаете что мутации это редкость, только из-за радиации или мутагенов происходят, то вы ошибаетесь, они есть практически у каждого организма, и возникают и в абсолютно радиационно и химически чистой среде, из-за теплового движения молекул.
То же и с вирусами - в мире существует огромное число вирусов, почему мы должны боятся специально разработанных вирусных векторов для генной модификации, которые находятся под контролем, больше, чем естественных вирусов, которые могут мутировать в самом опасном направлении?
[Профиль]  [ЛС] 

Зачем_мы_живем

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Зачем_мы_живем · 24-Фев-10 21:37 (спустя 9 часов)

Растение естественной мутации имеет многие неактивные участки днк, которые тем не менее могут выполнять неизвестную нам функцию и могут включаться/отключаться путем недавно открытых активаторов ДНК в зависимости от действия среды.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=750211
К слову о вероятностях, можно представить себе на сколько порядков отличается естественная "случайная" точечная мутация, обкатанная в течение миллионов поколений естественного отбора, по сравнению с разовой искусственной мутацией, где цепочки молекулы ДНК заменяются другими, в неизвестном количестве раз и мест. Причем единственным критерием к растению является задача вырасти один раз с требуемым признаком.
Прогресс это часто хорошо, но касательно ГМ-модификации, он имхо больше смахивает на девиз
"Все детям! Даешь ядерный реактор в каждую школу!"
[Профиль]  [ЛС] 

eremich

eremich · 24-Фев-10 22:21 (спустя 43 мин.)

Цитата:
боятся специально разработанных вирусных векторов для генной модификации, которые находятся под контролем
вот это меня и напрягает - такая уверенность в этом. Чернобыль тоже находился под контролем, однако....финансовый мир тоте находился под контролем....нам постоянно все говорят что все под контролем и что причин для паники нет, однако наступает этот час "Ч", то найти кто лоханулся не предоставляется возможным....
самоуверенность это 99% причина поражения...
ключевые слова в высказываниях людей любой профессии и ранга которые меня настораживают это "под контроллем", "100%" и другие выражающие абстрактные состояния системы, недостижимые по определению...
[Профиль]  [ЛС] 

eraaser-stp

eraaser-stp · 25-Фев-10 07:52 (спустя 9 часов, ред. 25-Фев-10 07:52)

Зачем_мы_живем писал(а):
К слову о вероятностях, можно представить себе на сколько порядков отличается естественная "случайная" точечная мутация, обкатанная в течение миллионов поколений естественного отбора, по сравнению с разовой искусственной мутацией, где цепочки молекулы ДНК заменяются другими, в неизвестном количестве раз и мест. Причем единственным критерием к растению является задача вырасти один раз с требуемым признаком.
Естественные мутации могут затрагивать десятки генов, на всем протяжении генома, поэтому называть их "точечными" это как-то странно. Вы взяли слово "случайно" в кавычки, думаете это всё происходит целенаправленно? Если да, то вам в другой раздел, в "Вера и религия", там я уверен вы встретите массу соратников.
Генная модификация если на то пошло, тоже обкатана в течение миллионов лет естественного отбора, во всяком случае агробактерии или вирусам, применяемым в модификации, никак не меньше нескольких миллионов лет.
eremich писал(а):
вот это меня и напрягает - такая уверенность в этом. Чернобыль тоже находился под контролем, однако....финансовый мир тоте находился под контролем....нам постоянно все говорят что все под контролем и что причин для паники нет, однако наступает этот час "Ч", то найти кто лоханулся не предоставляется возможным....
самоуверенность это 99% причина поражения...
ключевые слова в высказываниях людей любой профессии и ранга которые меня настораживают это "под контроллем", "100%" и другие выражающие абстрактные состояния системы, недостижимые по определению...
Никто не говорит о 100% контроле. Просто даже тот, не 100% контроль в лабораториях, лучше полного отсутствия контроля в естественной среде.
[Профиль]  [ЛС] 

Зачем_мы_живем

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Зачем_мы_живем · 25-Фев-10 11:22 (спустя 3 часа)

eraaser-stp писал(а):
Естественные мутации могут затрагивать десятки генов, на всем протяжении генома, поэтому называть их "точечными" это как-то странно. Вы взяли слово "случайно" в кавычки, думаете это всё происходит целенаправленно? Если да, то вам в другой раздел, в "Вера и религия", там я уверен вы встретите массу соратников.
Я взял слово в кавычки, потому что считаю мутагенез адекватной реакцией живого организма растения на условия среды, а не "случайным" сбоем системы, иногда приводящий к удачному выбору.
Но ты проигнорировал суть поста о признаках, задаваемых в зависимости от условий среды в ДНК, равно как разрушение неизвестных сейчас цепочек ДНК при искусственном изменении ДНК.
У тебя своя система ценностей ?
eraaser-stp писал(а):
Генная модификация если на то пошло, тоже обкатана в течение миллионов лет естественного отбора, во всяком случае агробактерии или вирусам, применяемым в модификации, никак не меньше нескольких миллионов лет.
Я говорил об обкатке естественной мутация генов, в условиях реальной среды, в течении миллионов поколений. Или ты полагаешь естественный отбор несущественным фактором для выживания растения, по сравнению с ГМО ?
eraaser-stp писал(а):
Никто не говорит о 100% контроле. Просто даже тот, не 100% контроль в лабораториях, лучше полного отсутствия контроля в естественной среде.
Это просто абсурдное заявление, я думаю ты и сам понимаешь.
eremich писал(а):
Чернобыль тоже находился под контролем, однако....финансовый мир тоте находился под контролем....нам постоянно все говорят что все под контролем и что причин для паники нет, однако наступает этот час "Ч", то найти кто лоханулся не предоставляется возможным....
Везде где действуют люди, существует риск.
На чернобыльской АЭС катастрофа случилась из-за просто невероятной глупости обслуживающего персонала, который полностью отключил систему активного охлаждения реактора.
Про финансы говорить нечего - все про это уже знают.
[Профиль]  [ЛС] 

eraaser-stp

eraaser-stp · 25-Фев-10 12:04 (спустя 42 мин., ред. 25-Фев-10 12:04)

Зачем_мы_живем писал(а):
Я взял слово в кавычки, потому что считаю мутагенез адекватной реакцией живого организма растения на условия среды, а не "случайным" сбоем системы, иногда приводящий к удачному выбору.
Это лишь ваше личное мнение. Большой ценности оно не представляет, уж извините.
Зачем_мы_живем писал(а):
Но ты проигнорировал суть поста о признаках, задаваемых в зависимости от условий среды в ДНК, равно как разрушение неизвестных сейчас цепочек ДНК при искусственном изменении ДНК.
У тебя своя система ценностей ?
Ваш пассаж про то что организм каким-то образом целенаправленно меняет себе ДНК - это обычный ламаркизм, поэтому я его проигнорирую. Разрушение цепочки ДНК происходит и при обычных мутациях.
Зачем_мы_живем писал(а):
Я говорил об обкатке естественной мутация генов, в условиях реальной среды, в течении миллионов поколений.
И я тоже говорю о естественной обкатке в течении миллионов поколений. Агробактерии модифицировали растения задолго до появления человека. Вирусы модифицировали и животных, например у человека в геноме полно кусков доставшихся нам от вирусов.
Зачем_мы_живем писал(а):
Или ты полагаешь естественный отбор несущественным фактором для выживания растения, по сравнению с ГМО ?
Попробуйте построить свою фразу более осмысленно. Сравнивать "естественный отбор" и "ГМО", в контексте фактора выживания растения, всё равно что сравнивать "песню" и "автомобиль" в контексте солнечной активности. Естественный отбор - это такое природное явление, заключающееся в том, что более приспособленные к условиям среды организмы, с большей вероятностью передают свои гены потомкам и наоборот. ГМО - это организмы полученные с помощью генной инженерии.
Я предположу, что вы хотели спросить, считаю ли я что генетическая модификация делает растение более живучим, чем естественная селекция? Но мы говорим про искусственные агроценозы, безусловно Roundup Ready растение будет гораздо более живучим в условиях обработки глифосатом, чем обычное растение. В естественных условиях безусловно преимущество будет за дикоросом, однако это справедливо и для любых культурных растений.
Зачем_мы_живем писал(а):
Это просто абсурдное заявление, я думаю ты и сам понимаешь.
Нет не понимаю. Будьте добры поясните.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error