Создание Партии - самое верное предложение для отстаивания своих прав!

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить

Leranj

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Leranj · 23-Фев-10 00:48 (15 лет 9 месяцев назад)

Хочу обратить ваше внимание на самый главный момент:
Если вы всерьез намерены развить деятельность далее этой темы, следите за каждым своим словом. Любое крайнее высказывание может быть впоследствии расценено как экстремизм и послужить основанием для запрета деятельности вашего детища. Успокойтесь. Поймите, что вы выступаете ЗА авторское право в России, ЗА его развитие и совершенствование. В формах, которые полагаете адекватными для России. На стадии создания общественной организации вовсе не обязательно иметь готовый программный документ по изменениям в часть 4 ГК РФ. Вряд ли законченный вариант у вас появится и через год.
Чтобы создать общественную организацию, достаточно определиться с ее учредителями и провести съезд (конференцию). На конференции принять решение о создании, утвердить устав, сформировать органы управления организацией. Подписываются бумажки, и все, организация создана.
Государственная регистрация нужна для наделения этой организации правами юр.лица. Может подождать.
Из сказанного следует, что на первом этапе вашей политической активности необходимо выбрать учредителей общественной организации, репрезентативных лиц по отношению к сколыхнутой общественности трекера.
Обладают ли, например, участники этой темы достаточным кредитом доверия?
Далее, необходимо смоделировать Устав. Если типичные его положения можно позаимствовать из валяющихся в рунете болванок, то на один вопрос ответить надо самим - как принимать в члены, как вести первичный учет членов. Очень важный вопрос, поскольку основной задачей, как вы здесь рассуждали, общественной организации будет накопление необходимого числа членов, формирование отделений общероссийской организации по регионам, преобразование в политическую партию.
В принципе, это возможно. Но при условии серьезной и непрерывной деятельности членов.
[Профиль]  [ЛС] 

Лихой Циклоп

Top User 02

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Лихой Циклоп · 23-Фев-10 00:48 (спустя 41 сек.)

brennain писал(а):
Трекеры - лишь частное событие.
Я говорю не от трекерах, а о сложившейся в государстве ситуации, когда граждане РЕАЛЬНО высказали свое мнение и стремление изменить порядок (вернее беспорядок).
Такого единения не было с 1991 г.
Россия может стать Первой страной, где общество установит разумные рамки управления гос-вом посредством интернета.
Но для этого не достаточно только буянить и ругаться матом.
Сила лишь у того, кто спокоен и сдержан.
Всевозможная дребедень типа мата и хакерских атак только на руку коррумпированной власти.
Единственный путь сделать Государство в России лучше - создать Организованную силу.
Я согласен, что идея создания партии верна. Проблема в том, что даже добившись своей цели, что уже звучит фантастично, мы встанем перед вопросом "Что дальше". Партия одного закона - это не совсем понятное явление. Проще добиться формирования парламента из людей, приверженных идеи закона и пропихнуть его.
[Профиль]  [ЛС] 

zxx888

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 17 лет 1 месяц

zxx888 · 23-Фев-10 01:00 (спустя 12 мин.)

Лихой Циклоп
идея про парламент хорошая, но давайте для начала что то может попроще партии, потому что сразу врятли что получится, а разиваваться по мере уже своих возможностей, это уже будет оч даже хорошо
[Профиль]  [ЛС] 

Leranj

Leranj · 23-Фев-10 01:08 (спустя 8 мин.)

Иными словами, я предложил бы Вам следующий план To Do.
1. Создание внешней точки в Рунете, в которой будет висеть план To Do, документы, имеющие отношение к организации и т.д.
2. Формирование наиболее инициативной группы. Знакомство ее членов друг с другом, получение подробных координат.
3. Выделение учредителей.
4. Несколько конференций, возможно онлайн, но лучше вживую, с обязательным оформлением итогов в виде протоколов (потренируетесь в бумагомарании.)
5. Создание проекта Устава.
6. Итоговая конференция, принятие решения о создании, утверждении устава, формировании органов управления.
7. Налаживание внутреннего документооборота.
8. Государственная регистрация.
9. Деятельность.
Каждый этап, учитывая, что вас породило, желательно освещать в трекерском сообществе, например.
[Профиль]  [ЛС] 

brennain

Стаж: 16 лет 4 месяца

brennain · 23-Фев-10 01:15 (спустя 6 мин.)

Регулярно вис( посты пропали пишу заново
1) Создать в сети призыв присоединиться к создаваемой общ. организации, выступающей за изменение законодательства РФ в обл. АП
2) при массовом одобрении дать ход оформлению общ. организации
3) составить юр. грамотно оформленную бумажную петицию президенту и парламенту,
собрать подписи
*** та петиция, что сейчас - нелегитимна
_________
Вопрос - где лучше поместить в сети ризыв присоединиться к создаваемой общ. организации ?
[Профиль]  [ЛС] 

zxx888

Top Bonus 04* 3TB

zxx888 · 23-Фев-10 01:20 (спустя 4 мин.)

Цитата:
Вопрос - где лучше поместить в сети ризыв присоединиться к создаваемой общ. организации ?
На трекере -- > имеет самое прямое отношение.
[Профиль]  [ЛС] 

romirin

Стаж: 19 лет

romirin · 23-Фев-10 01:27 (спустя 7 мин.)

мое мнение
1. начать с общ. организации
2. подтолкнуть защищающихся юристов к этой теме ( особенно аспирантов и магистров)
3. проводить акции как у ovoscham.net
а теперь конкретика с легким ракурсом в историю
для движений нужен лидер, руководящая группа доверенных людей и финансы
с финансами более или менее понятно ( членские взносы )
лидером готов каждый второй ( желательно с юридическим образованием)
руководящая группа - вот тут самое узкое и сложное место ( будут засланцы и деспоты готовые в случае успеха движения самим провести раскол изнутри для главенства ), так же нужны и рядовые сторонники - которые будут на баррикадах и митингах ( пусть даже за деньги).
если анализировать последние 5 лет - то у нас власть всячески борется с движениями
1. скинхэды ( симпатий к ним нет ) но они одними из первых могли власти насолить, поэтому их лидера посадили и провели раскол. а ведь среди них были и представители силовых структур и не удивлюсь если и политики разделяли их идей.
2. молодежные движения - после достижения цели лидеры вошли в правительство, а всю структуру поломали.
3. сколько было партий перед созданием единой россии ? и ведь через законодательство все обыграли что нет больше того пестрого большинства. ( хотя наша конституция четко прописывает что
Глава 1
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.
заметьте ни слова про партии - это явный пережиток старой власти - к которой они так привыкли и не дают народу спокойно жить, а всячески доказывают и подчеркивают о том что народ ни кто, а власть ВСЕ.
начинать нужно не с законов - а с конституции !
создавать партию - Утопия
для реального давления - нужно годами в этом направлении работать и вкладывать деньги.
даже если мы щас создадим движение, найдем постоянное финансирование найдем людей
будут следующие трудности
лидер движения явно будет нуждаться в полноценной зарплате - так как он будет с трудом находить работу, да и для достижения цели он должен отдавать все свое время на общение в форумах и организации протестов, написание писем в другие организации и аппарат президента и т.д.
будут попытки давления - почитайте про Лимонова и прочих отчипенцев - кого власть не любит.
будут попытки преследования - читайте про всех кто был олигархом и свалил в англию.
нужно трезвое понимание данной проблемы и самое главное ставить перед собой реальную цель и пытаться её решить ( что бы не создавать эллюзий перед теми кто вас поддержит).
[Профиль]  [ЛС] 

brennain

brennain · 23-Фев-10 01:39 (спустя 11 мин.)

romirin, слишком радикально,
изменить закон об АП можно только через Гос.Собрание (юристы поправьте)
если нет лобби, либо партии в Думе - что остается ? - подобные петиции и только, выступления в прессе,
что еще?
Какова должна быть мотивация законодателей (читай: монополии и их лоббистов) ? - указать им экономическую невыгодность существующей системы АП.
Здесь мы пришли к самим тезисам нашей планируемой организации - к их грамотному составлению.
[Профиль]  [ЛС] 

parafrazik

Стаж: 15 лет 10 месяцев

parafrazik · 23-Фев-10 01:58 (спустя 18 мин.)

Великолепно! Тезисы нашлись. Сайтик всё ж таки сделать решились. В подполье, переименовавшись, кое-кто уже ушёл. Забыли найти вождя. Так кто же желает в зиц-председатели собрания?
[Профиль]  [ЛС] 

zxx888

Top Bonus 04* 3TB

zxx888 · 23-Фев-10 02:01 (спустя 3 мин.)

parafrazik
а я предалагаю несколько председателей , хотя бы для начала, что бы нагрузка была меньше, но при условии что все движутся к единой цели + сообща
[Профиль]  [ЛС] 

brennain

brennain · 23-Фев-10 02:32 (спустя 30 мин.)

Господа концессионеры,
у нас давно ночь, надо закругляться.
Если нет возражений насчет создания общественной организации за изменение закона АП.
Как таковая петиция конечно имеет немалый психологический эффект - наверняка могут даже вернуть домен, но закон от этого не изменят.
Что побудит чиновников изменить Закон АП ?
Я предлагаю оформить предложение (или требование?) экономическими доводами, а также апеллированием к общечеловеческим ценностям.
Насколько это убедительно?
[Профиль]  [ЛС] 

Deaf_Dumb_Blind

Стаж: 18 лет 2 месяца

Deaf_Dumb_Blind · 23-Фев-10 02:41 (спустя 9 мин., ред. 23-Фев-10 02:41)

Прочитал всю ветку, пожалуй нафлуду пару комментариев насчет АП
1) по поводу софта
Я считаю, что тут надо все оставить как есть: пускай авторы заламывают любую цену на продукты, как им захочеться, а гос-во активно борется с крякерами (хотел бы я увидеть, все эти идиоты у власти победят сцену). Если винда будет стоить $10 000, а крякнутые версии будут отсутсвовать, то количество пользователей линукс увеличиться, причем в геометрической прогрессии имо Так же нужно активно продвигать открытое ПО (см http://girus.ru//petition/19/), а не способствовать развитию монополии
Что касается дорогого профессионального софта (автокад, 3д макс, фотошоп)
Для начала, в школах и институтах нужно запретить давать какие-либо задания привязанные к дорогим проприаритарным программам! Либо вместе с заданием нужно выдавать линензию на его использование! Вот здесь, как раз нужно менять законы имо. В школе и институте должны давать общие знания и обучать основным подходам в решении опр проблем, будь то методы редактирования фотографий, умения строить чертежи итп. Например, программистов должны учить самим языкам, подходам и теоретическим аспектам, а не натравливать на использование вижуал студио или борландовских решений. За бугром, кстати, дофига курсов построены на использованиее свободного ПО!
Что касается приобритения профессиональных навыков работы в определенных программах - так пускай для этого создаются отдельные курсы и всем слушателям выдают определенные лицензии на использование ПО на время этих курсов! Притом, это совершенно нормальная практика... У нас в городе в 2х университетах именно так и проходят курсы от Cisco.
А в плане домашнего использования все просто: либо используй свободных софт (коего полно), либо плати за более удобное решение (и не стоит забывать про то, что кроме самого софты ты еще получишь обновления, поддержку итд)
У меня из левого софта только винда, аудишон, миксмайстер и трактор скрэтч. Притом я бы не против заплатить деньги за винду 7, но в россии НЕ КУПИШЬ версию с английским интерфейсом, а экстрим или как там этот эдишон стоит ну уж бешенные деньги, а с последних 3х я уже стараюсь постепенно слезать
2) кинематограф
Тут я мало что могу сказать ибо смотрю кино не часто и если уж будет совсем плохо - смогу от него вообще отказаться
3) музыка
А вот тут надо менять законы в корне! RIAA и РАО надо искоренять нафиг! Что это за бред, когда промоутеров заставили платить штраф за то что Deep Purple исполнили свои же произведения на своем же концерте! Или когда находят козла отпущения и отсуживают у него сотни тысяч за скачанный альбом. Громкое воспроизведение музыки в машине, звонки на мобиле - это публичное воспроизведение? Незаконное? А песни у костра с гитарой - это тоже нарушение АП? А если я буду напевать любимую мелодию - меня посадят за незаконное присвоение чужого труда?
Такой же бред тварится и с сэмплированием... Почему amen break продается в коммерческих паках, используетя в каждом первом рагга-джангл треке и а винстон бразерс с этого не получают не копейки, а за сэмплирование маленького кусочка песни битлов тебе впаяют миллионные штрафы?
Я согласен на 100%, что посредников-копирастов надо убирать, а музыкантам постепенно переходить на систему: донаты + гонорары с концертов. Все больше и больше нормальных музыкантов уже отказываются от мэйджорных лейблов и распространяют свою музыку сами! Чего стоят одни только Radiohead. А настоящие поклонники буду платить деньги и за концерты и за разные побрекушки и за винил с хорошим артворком (ну или сиди не для столь фанатичных людей). Я бы, кстати, покупал больше винилок (даже бы дополнительно платил 5-10%) если при его покупке давали бы скачать так же диджитал версии во флаке.
А хотя-бы для ознакомления нужно давать свободно качать ХОТЯ-БЫ mp3 v0! И такая схема не будет вредить доходам музыкантов... Халявщики были и будут, если человек не хочет платить денег за альбом - он их не заплатит. Зато благодаря таким "халявщикам" увеличиться вероятность, что больше людей познакомятся с творчеством музыканта и, возможно, заплатят за флак или просто пошлют донейт.
И пожалуйста, не надо только задвигать что музыканты такие бедные, трудяться не покладая рук, а я - такая тварь - наворовал у них 700 гиг музыки... Если бы не сцена и не трекеры, я бы не купил и десятой части вот этого: http://i49.tinypic.com/24o0m4m.jpg, если бы вообще купил хоть 1 пласт. А еще, лучше скажите, где можно купить за деньги вот это счастье. Деньги - это 20 доллларов лейблу\артисту, а не 250 барыгам-перекупщикам.
[Профиль]  [ЛС] 

ssss129

Стаж: 17 лет 5 месяцев

ssss129 · 23-Фев-10 02:47 (спустя 6 мин., ред. 23-Фев-10 02:47)

Ау!
Вам точно всем нечего делать?
Тогда делайте партию реально Коммунистическую или ПравоЧеловеческую, а не проплаченную паровыпускательную КПРФ и отстаивайте комплексные меры по Правам Человека и т.п.
Кишка тонка? Тогда завяжите себе рты, заткните лишние дырки и не показывайте свою глупость.
А пиратство - оно и есть по нынешнему Закону пиратство - это всего лишь мелочь, "по сравнению с Мировой Революцией" (с)
Меняйте Законы!
[Профиль]  [ЛС] 

Olegbsss

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Olegbsss · 23-Фев-10 02:58 (спустя 10 мин.)

brennain писал(а):
Я предлагаю оформить предложение (или требование?) экономическими доводами, а также апеллированием к общечеловеческим ценностям.
Насколько это убедительно?
Для говнюков-буржуев общечеловеческих ценностей не существует - только лишь бабло.
ssss129 писал(а):
Тогда делайте партию реально Коммунистическую или ПравоЧеловеческую, а не проплаченную паровыпускательную КПРФ и отстаивайте комплексные меры по Правам Человека и т.п.
Здесь полностью соглашусь. Капитализм - в топку!
[Профиль]  [ЛС] 

drtom

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 18 лет 9 месяцев

drtom · 23-Фев-10 08:41 (спустя 5 часов)

Оч-чень интересно Всем дружно зарегистрироваться! Чтобы инстанциям можно было не париться с поиском и отловом пиратов. Инициатива подобного рода (создание оппозиционной партии, - поскольку подобная партия заведомо оппозиционна) может состояться в государстве с "вертикальным управлением" только при условии "карманности" подобной оппозиции, что лишает её (оппозицию) смысла (если не считать некоторые прямые выгоды для её руководителей и организаторов, определяемые значимостью объединения и , соответственно, величиной "кармана"). А вот создание общественных организаций в регионах с последующим объединением их по ассоциативному признаку - может позволить просто лоббировать те или иные интересы их участников, в том числе направленные на пересмотр политических решений, законодательных и подзаконных актов, организацию акций и т.д. (Не более - не тешьте себя глобальными иллюзиями - недавний пример - во Владивостоке, где Союзу автомобилистов (уже существующей и немаленькой организации) противопоставили в качестве аргумента ОМОН). НО! на это мало горячих речей в сети - нужны деньги на создание первичной организации, поездки в регионы, создание там структур из числа единомышленников, для чего, в свою очередь, нужна четкая программа и цели. Деньги, уже с этой программой, можно и нужно найти у заинтересованных, но для этого надо, чтобы в программе убедительно были прописаны не демократические лозунги, а вполне конкретные механизмы, позволяющие при наличии административного и финансового ресурса достичь поставленных целей и задач.
[Профиль]  [ЛС] 

parafrazik

parafrazik · 23-Фев-10 10:23 (спустя 1 час 41 мин., ред. 23-Фев-10 10:23)

Пока идейный вдохновитель партии свободного обмена информации оформляет февральские тезисы (предположительный релиз: март 2010 г.), я попробую сформулировать хоть одну цель желаемой общественной организации, непосредственно ставящей перед собой задачу овладеть государственной властью.
Быть гарантом в предоставлении членам партии и всем сочувствующим, а в идеале - и всем пользователям глобальной сети интернет, права докачать понравившуюся раздачу в сети p2p. Уж если кто-то хочет отдать безвозмездно (то есть даром) любому другому что угодно в сети интернет, то такое желание человека не должно быть пресечено никакими кознями правоохранительных структур или несостоятельными претензиями третьих лиц.
Формулировка, разумеется, требует корректировки, так как по сути - это лишь набросок моего личного представления смысла существования этой партии. И заметьте, что именно партии. Все эти союзы и общества не оправдывают ожиданий, как справедливо отметил предыдущий оратор.
[Профиль]  [ЛС] 

brennain

brennain · 23-Фев-10 11:45 (спустя 1 час 22 мин.)

Как правильно заметили - идея о партии может состояться только при финансовой поддержке.
Насчет карманности - как раз наоборот.
Впервые в истории (поправьте - если не так) народ массово высказал свою волю через сеть (или Вы полагаете , что все 13000-флудеры).
Люди в петиции высказались не только против запрета обмена информацией, но и против коррупции. С этой волей не может не считаться правительство.
Если организовать этот, стихийный пока, процесс - то с помощью Партии, объединяющей людей в сети, и не связанных коррупционными связями, можно прийти к новому этапу развития демократии и государства.
Рано или поздно (через год или через 30 лет), но это обязательно произойдет.
Так почему же не создать партию сегодня?
Я вижу в этом только плюсы для тех, кто желает изменить государство к лучшему, и при этом отвечает за свои действия.
Другое дело - финансы и юр.процедуры.
Пока же остановились на общественной организации - как более воплотимой идее.
Цель общ. орг. - изменение закона АП.
[Профиль]  [ЛС] 

SNeM

Стаж: 18 лет 4 месяца

SNeM · 23-Фев-10 12:14 (спустя 28 мин.)

Цитата:
Создание Партии - самое верное предложение для отстаивания своих прав![/quote
А Пиратская партия Вам на что?! Не надо создавать партию популизма!!! У нас их и так хватает. Толку?!
[Профиль]  [ЛС] 

Portnoi

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Portnoi · 23-Фев-10 12:25 (спустя 10 мин., ред. 23-Фев-10 12:30)

партия? пока стадо баранов, не больше. голову включите.
parafrazik писал(а):
Быть гарантом в предоставлении членам партии и всем сочувствующим, а в идеале - и всем пользователям глобальной сети интернет, права докачать понравившуюся раздачу в сети p2p. Уж если кто-то хочет отдать безвозмездно (то есть даром) любому другому что угодно в сети интернет, то такое желание человека не должно быть пресечено никакими кознями правоохранительных структур или несостоятельными претензиями третьих лиц.
в детском соду организовать партию горшка!!! хочу ср*ть в свой горшок сколько хочу и потом мазать себя г*вном. похоже?
в 14 лет можно организовать партию халявного порно! или долой стебать онанистов.
и так далее. чем дальше тем идеи тупее.
вы попали в большинство которое хочет иметь всё и ничего не делать. во всяком случае стремитесь к этому. каждый, повторяю, КАЖДЫЙ, говорит, что хочу на работе ничего не делать и получать много денег. а что б вам такую партию не организовать?
дет сад.
[Профиль]  [ЛС] 

parafrazik

parafrazik · 23-Фев-10 12:26 (спустя 1 мин.)

brennain писал(а):
Как правильно заметили - идея о партии может состояться только при финансовой поддержке.
...
Другое дело - финансы и юр.процедуры.
...
Один-два человека - как на этой ветке форума - ничего не сделают при отсутствии поддержки со стороны юристов, и без сбора средств и подписей.
...
Пока же остановились на общественной организации - как более воплотимой идее.
Цель общ. орг. - изменение закона АП.
Опять? Если вы хотите общественную организацию (О_О), то тема исчерпала себя. И, может быть, пора создать новый топик?
Юристы.. Да они все продажные по самое немогу. За ваши бабки - любые причуды. Идейных, душой болеющих за народ, не встречал.
Короче, проблему вы нарисовали одну - баблосики. Нужна денюжка для юристов, бригады поддержки, технической реализации пиара и оплаты деятельности вождей.
Я сегодня чего-то Чичваркина вспомнил. У него деньги есть. Есть вероятность соблазнить. К тому же он молодой и со своеобразными взглядами на бюрократические процессы. Достаточно вспомнить его "инструкции" для персонала собственной фирмы, рекламу.. Да и вообще.:) Предлагаю Чичваркина в дойные коровы!
[Профиль]  [ЛС] 

romirin

Стаж: 19 лет

romirin · 23-Фев-10 13:01 (спустя 35 мин.)

насчет юристов - для того что бы они начали работать за идею - их нужно кормить ( а пока их кормит государство - им нет смысла против него выступать)
для того что бы затеять такую машину - нужно в любом случае финансирование:
- или вы думаете люди будут только за идею стоять на митингах при -30 и на свои кровные печатать листовки, вести переписку оплачивая почтовые издержки.. и т.д.
рассмотрите например оранжевую революцию - на тот момент 20% людей кто был в палатках получали суточные но они подтолкнули остальных идейных граждан вместе с ними там тусить ( эффект толпы).
с Чичваркиным все проще - не нужно было лезть в правительство ( ему просто указали на его место) но такие как он просто хотят сохранить свои заработанные деньги, поэтому и лезут в правительство.
насчет его соблазнить - это утопия ! вы ему ни чего не дадите своим движением, вот если бы вы отстаивали отмену приследования березы и чичваркина - вот тогда они будут спонсировать вас, а так вы можете расчитывать только на 1-2 раза через трекер и митинги собрать по пару К рублей..
[Профиль]  [ЛС] 

parafrazik

parafrazik · 23-Фев-10 13:46 (спустя 44 мин., ред. 23-Фев-10 13:46)

romirin могу ответить вам словами Portnoi
Цитата:
вы попали в большинство которое хочет иметь всё и ничего не делать. во всяком случае стремитесь к этому. каждый, повторяю, КАЖДЫЙ, говорит, что хочу на работе ничего не делать и получать много денег. а что б вам такую партию не организовать?
дет сад.
Здесь же, на этапе обсуждения партии свободного обмена информации, необходимы конструктивные предложения. Очень просто сказать "у вас ничего не получится", когда ещё ничего нет. К любому делу можно придумать сотню причин почему именно это дело не надо делать, разве не так?
Вы считаете, что Чичваркина подоить не получится. А я не спорю. Может быть, что и не получится. Зато есть возможность. Надо лишь придумать хорошенькую конфетку, которую можно подсунуть Чичваркину, чтоб он денег дал.
Предлагаю идейному лидеру партии свободного обмена информации включить этот вопрос в тезисы.
Вот уже и образовался один определённый вопросик, который можно будет обсудить на первом пленарном совещании: "Кого откопипастим? И как это сделать лучше?".
[Профиль]  [ЛС] 

brennain

brennain · 23-Фев-10 14:06 (спустя 19 мин.)

Этот форум посещают тысячи людей,
если кто преследует цель скачать халяву, пусть считает себя "стадом".
Я предложил идею партии для тех, кто видит в событиях возможность изменить государство к лучшему, НЕ ТОЛЬКО вопрос о копирайте (считаю его монопольным правом, во многом противоречащем здравому смыслу).
Еще раз повторю - нужна поддержка юристов и фин.
Если это нужно кому-то, кроме 2-х 3-х человек здесь - напишите.
Я высказал идею и задачи, партии (общ.орг.) в предыдущих постах.
Велосипед изобретать не собираюсь. Я не юрист и не способен за сутки изучить законы.
Повторю - тысячи, людей откликнулись на событие. И среди них наверняка есть люди, способные стать организаторами этого движения.
Помогу по возможности: идеями, деньгами, подписью.
Или вы предлагаете мне тут составить февральские тезисы и устроить революцию).
Это уже на потеху публике, из ряда "а не слабо ли...".
[Профиль]  [ЛС] 

parafrazik

parafrazik · 23-Фев-10 14:18 (спустя 11 мин.)

brennain, вы меня удивляете! Тезисы за вас никто сочинить не может. То есть пока не может. Это потом, когда ваше дело в эпохах отзовётся, тезисы будут подправлены и отредактированы ответственными людьми в связи с возникшими соответствующими обстоятельствами.
Пока выходной.. Кстати, с праздником вас. Вы можете быстренько набросать три-четыре страницы и оформить релиз. К следующим выходным желающие получить приставку parteigenosse к своему погонялу смогут ознакомиться и внести достойные поправки. Если вы и всё сообщество примут и оценят ваш труд, как стоящий, то начало положено и какой-нибудь гагарин прокричит своё "Поехали!".
[Профиль]  [ЛС] 

brennain

brennain · 23-Фев-10 14:39 (спустя 20 мин.)

Черновик.
Тезисы:
1) Общ. организация Партия СОИ выступает за пересмотр нынешней системы управления государством в РФ, за возвращение права референдума и за установления новых форм общественного волеизъявления посредством глобальной сети.
(но* для этого потребуются новые формы учета и контроля граждан)
2) Среди первоочередных задач о.о. ПСОИ стоит пересмотр закона РФ об АП
Закон РФ об АП в нынешней его редакции противоречит принципам свободного распостранения информации, он является скрытой формой монопольного закона, также он противоречит общечеловеческим ценностям - общению и безвозмездному обмену.
3)
_______
[Профиль]  [ЛС] 

Leranj

Leranj · 23-Фев-10 14:47 (спустя 8 мин.)

тезисы сформулированы некорректно, можно хоть завтра обозвать экстремистом
рекомендую во всех предложениях касаемо российской государственности использовать формулировку "совершенствование и развитие преудсмотренными законом способами"
[Профиль]  [ЛС] 

parafrazik

parafrazik · 23-Фев-10 14:48 (спустя 56 сек.)

brennain, это вы к чему тут отпостились? Вам надо выпить пивка (можно водочки), запустить вашу любимую музычку и хорошенько подумать. Изложить все мысли на черновик (но не в сеть, а локально). Пойти подышать свежим воздухом, посмотреть природу. Вернуться, перечитать и снова подумать. Потом всё это дело красиво оформить релизом.
Видите ли, даже если кто-то ваши идеи читать и не станет, но если красиво оформлено, то это всегда плюс и вероятна мысль "эге-ге!.." и так далее. Именно это для создания партии и надо - привлечь как можно больше внимания. Да и ссылка необходима. То есть, чтобы всегда была возможность отослать кандидата в партию чего-нибудь дельное почитать.
[Профиль]  [ЛС] 

brennain

brennain · 23-Фев-10 14:49 (спустя 31 сек., ред. 23-Фев-10 14:58)

Поэтому и НУЖЕН юрист!
parafrazik - не подбивайте!!, сами ведь с юморцом видите идею) а подбиваете сочинять петиции
[Профиль]  [ЛС] 

Portnoi

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Portnoi · 23-Фев-10 14:55 (спустя 6 мин., ред. 23-Фев-10 14:55)

brennain
какое отношение закон об авторском плане имеет к принципам свободного распространения информации? принцип в чем заключается? могу копировать, хочу и буду? сказали низя, а я буду из принципа?
противоречит общечеловеческим ценностям - общению и безвозмездному обмену? это из комиксов? такую ерунду даже в симпсонах не обсуждали. хотя получается неплохой сюжет для южного парка! если в питере, предлагаю пересечься, пообщаться и безвозмездно поменяться. ок? ты мне денег, а я большое человеческое спасибо!!! в твоем понимании это не противоречит общечеловеческим ценностям - общению и безвозмездному обмену.
а юрист то как раз не нужен. он то действует в рамках закона.
[Профиль]  [ЛС] 

brennain

brennain · 23-Фев-10 15:00 (спустя 4 мин.)

Поэтому и НУЖЕН юрист!
parafrazik - не подбивайте!!, сами ведь с юморцом видите идею) а подбиваете сочинять петиции
Portnoi юр. ЗАКОНЫ НЕ ВЕЧНЫ - это не закон всемирного тяготения
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error