|
reddogg
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 3568
|
reddogg ·
21-Фев-10 15:47
(14 лет 8 месяцев назад)
log01
Хорошо. Конкретизирую: это не действие фильтров резкости. Фильтры выделяют детали, делают их очертания более резкими, чем в оригинале, а там просто закрепление тех деталей, что уже были.
|
|
Phantom_3.13
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 376
|
Phantom_3.13 ·
21-Фев-10 21:34
(спустя 5 часов)
reddogg писал(а):
Так вот тебе подтверждение слов о потере деталей:
слева Тора, справа Кальчи
Я готов даже согласиться, что потери незначительны. Но тогда возникает вопрос: зачем нужен рип, который даже без озвучки весит вдвое больше Торы с озвучкой (22.3гб vs 10.98гб) и к тому же с худшей детализацией? На что ушёл битрейт? Что дало большее разрешение?
И на закуску, чудеса энкода:
Тора____________________Кальчи
СС превращается в привидение. =)
А вы разве с Кальчи (если тут имеется ввиду CalChi) сравнивали? Видимо вы риперов попутали немного, потому как видно что сравнивалось именно с этой раздачей, а тут насколько я знаю рип от QYQ...
|
|
reddogg
|
reddogg ·
22-Фев-10 02:22
(спустя 4 часа)
Phantom_3.13
Чёрт, в теме про Кальчи, вот и попутал. Но вообще, QYQ ещё ничего, не такие плохие кодеры, правда все проблемы пытаются решить битрейтом и косяки видео у них часты. То-то я думаю, почему Кальчи не сильно проиграл Торе по деталям, даже решил, что этот рип он почти не фильтровал... В общем, опозорился. Кальчи конечно хуже QYQ будет, ну и разумеется хуже Торы.
|
|
Phantom_3.13
|
Phantom_3.13 ·
22-Фев-10 13:07
(спустя 10 часов)
reddogg писал(а):
Phantom_3.13
Чёрт, в теме про Кальчи, вот и попутал. Но вообще, QYQ ещё ничего, не такие плохие кодеры, правда все проблемы пытаются решить битрейтом и косяки видео у них часты. То-то я думаю, почему Кальчи не сильно проиграл Торе по деталям, даже решил, что этот рип он почти не фильтровал... В общем, опозорился. Кальчи конечно хуже QYQ будет, ну и разумеется хуже Торы.
Ой, даже и не знаю как вам теперь верить, сравнивали два рипа, совершенно разные по качеству картинки, указывая проблемы не относящиеся к тому или иному, ну да ладно не будем заострять на этом внимания...
Ну и опять же, пришли к тому с чего начинали, проблема выбора рипа наилучшего качества и навязывание своего мнения, тут уже дело выбора самого пользователя, кому что нравиться, ну а пиар релиза вашей группы, это само собой разумеющееся... Так что я думаю каждый сам для себя решит, что ему качать...
|
|
reddogg
|
reddogg ·
22-Фев-10 14:08
(спустя 1 час 1 мин., ред. 22-Фев-10 14:08)
Phantom_3.13 писал(а):
Ой, даже и не знаю как вам теперь верить, сравнивали два рипа, совершенно разные по качеству картинки, указывая проблемы не относящиеся к тому или иному, ну да ладно не будем заострять на этом внимания...
С какой это стати не относящиеся?
Сравнивались рипы QYQ и Торы, что в моём сравнении к ним не относилось? Прекращайте троллинг.
Цитата:
Ну и опять же, пришли к тому с чего начинали, проблема выбора рипа наилучшего качества и навязывание своего мнения, тут уже дело выбора самого пользователя, кому что нравиться, ну а пиар релиза вашей группы, это само собой разумеющееся...
Во-первых, вы что-то попутали, мы никогда не релизили 1-й сезон Гиасса в блю-рей-рипах.
Во-вторых, если говорить на примере второго сезона, который мы релизили, то вы ставите телегу впереди лошади и даже не задумываетесь над этим фактом.
А факт в том, что сначала выходят рипы от квиков, кальчей и т.д., а потом от Торы. Вот если бы мы релизили Кальчи, потом вышла Тора, а мы защищали Кальчи, тогда в ваших подозрениях был бы хоть какой-то смысл (с учётом того, что в видео вы не разбираетесь и не понимаете нашу политику). В данном же случае то, что мы релизим в любом случае не может быть ничем иным, как результатом нашего выбора лучшего рипа из всех имеющихся. Следовательно, и защищать такой результат мы будем не потому, что это релиз нашей группы, а потому что считаем его лучшим. Так что думайте в следующий раз, прежде чем кого-то в чём-то обвинять.
Цитата:
Так что я думаю каждый сам для себя решит, что ему качать...
Разумеется, зачем писать очевидные вещи? Другое дело, что один прочтёт мой пост, посмотрит на сравнение, оценит доводы и сделает выбор, а другой посмотрит мой пост, ничего там не поймёт, и начнёт искать какие-то несуществующие раздачи группы и скрытые мотивы. Каждому — своё, но я пишу для первых, вторые мыслят в меру своей испорченности.
В общем, зачем вам было выплёскивать, да ещё и мимо цели, своё негативное отношение к группе, наверное где-то что-то зудело.
|
|
Phantom_3.13
|
Phantom_3.13 ·
22-Фев-10 15:30
(спустя 1 час 21 мин.)
reddogg писал(а):
С какой это стати не относящиеся?
Сравнивались рипы QYQ и Торы, что в моём сравнении к ним не относилось? Прекращайте троллинг.
Думаю не нужно вырывать из контекста данные фразы, потому как они несли посредственный характер, а не относились к конкретному сравнению. А заострил на этом внимание, лишь потому что были перепутаны риперы, что в принципе можно отнести к иронии...
Кстати, лучшей защитой от троллинга является политика игнорирования его... Хотя я им не занимался...
Цитата:
Во-первых, вы что-то попутали, мы никогда не релизили 1-й сезон Гиасса в блю-рей-рипах.
Во-вторых, если говорить на примере второго сезона, который мы релизили, то вы ставите телегу впереди лошади и даже не задумываетесь над этим фактом.
А факт в том, что сначала выходят рипы от квиков, кальчей и т.д., а потом от Торы. Вот если бы мы релизили Кальчи, потом вышла Тора, а мы защищали Кальчи, тогда в ваших подозрениях был бы хоть какой-то смысл (с учётом того, что в видео вы не разбираетесь и не понимаете нашу политику).
Так как человек из вашей релиз-группы, потому это и выглядит как пиар, так сказать продвижение своих раздач в массы, и быть может "Тора" это уже знак качество, но кому то вставка 1080p более по душе. И раз вы разбираетесь в видео почему бы не представить общественности что то более менее лучшее из раздач данного разрешения...
Цитата:
В данном же случае то, что мы релизим в любом случае не может быть ничем иным, как результатом нашего выбора лучшего рипа из всех имеющихся. Следовательно, и защищать такой результат мы будем не потому, что это релиз нашей группы, а потому что считаем его лучшим. Так что думайте в следующий раз, прежде чем кого-то в чём-то обвинять.
Это я и считая навязыванием своего мнения, потому как человек сам выберет то что ему более по душе...
И да, я ни кого не обвинял, это уже ваши домыслы.
Цитата:
Разумеется, зачем писать очевидные вещи? Другое дело, что один прочтёт мой пост, посмотрит на сравнение, оценит доводы и сделает выбор, а другой посмотрит мой пост, ничего там не поймёт, и начнёт искать какие-то несуществующие раздачи группы и скрытые мотивы. Каждому — своё, но я пишу для первых, вторые мыслят в меру своей испорченности. В общем, зачем вам было выплёскивать, да ещё и мимо цели, своё негативное отношение к группе, наверное где-то что-то зудело.
Вы уж три раза отредактировали пока я ужинал, никакого негатива нет частенько скачиваю раздачи именно от вашей релиз-группы, очень странно что у вас возникли такие мысли...
|
|
reddogg
|
reddogg ·
22-Фев-10 15:52
(спустя 21 мин., ред. 22-Фев-10 15:52)
Phantom_3.13 писал(а):
Кстати, лучшей защитой от троллинга является политика игнорирования его... Хотя я им не занимался...
Хорошо, в следующий раз проигнорирую ваши посты.
Цитата:
Так как человек из вашей релиз-группы, потому это и выглядит как пиар, так сказать продвижение своих раздач в массы,
И тут прокололись. На момент релиза Бионикс никакого отношения к группе не имел, иначе мы бы не дали ему менять оригинальный релиз Торы.
Да и вообще, что вы подразумеваете под "продвижение своих раздач в массы"? Извольте пояснить. На этом трекере все релизёры, по-вашему, продвигают свои раздачи в массы и занимаются пиаром? Им за это платят?
Цитата:
и быть может "Тора" это уже знак качество, но кому то вставка 1080p более по душе. И раз вы разбираетесь в видео почему бы не представить общественности что то более менее лучшее из раздач данного разрешения...
Возьмите megui, напишите скрипт с одной строчкой ресайза с 1280*720 до 1920*1080, нажмите кнопку и наслаждайтесь апскейлом, если результат софтовых ресайзеров не устраивает.
Источник не дотягивает даже до 720 строк, это наглядно доказывает сравнение, на котором рип 720 имеет даже преимущество в детализации над 1080.
Цитата:
Цитата:
В данном же случае то, что мы релизим в любом случае не может быть ничем иным, как результатом нашего выбора лучшего рипа из всех имеющихся. Следовательно, и защищать такой результат мы будем не потому, что это релиз нашей группы, а потому что считаем его лучшим. Так что думайте в следующий раз, прежде чем кого-то в чём-то обвинять.
Это я и считая навязыванием своего мнения, потому как человек сам выберет то что ему более по душе...
Ну тогда подайте идею модераторам о том, что отличия по качеству видео — вещь ненужная, чтобы они разрешали выкладывать здесь всё без проверки, причём тут я?
Цитата:
И да, я ни кого не обвинял, это уже ваши домыслы.
То есть это не вы писали: "пиар релиза вашей группы"?
Цитата:
Вы уж три раза отредактировали пока я ужинал, никакого негатива нет частенько скачиваю раздачи именно от вашей релиз-группы, очень странно что у вас возникли такие мысли...
Читайте выше почему. Мы никогда не станем защищать то, что не считаем лучшим по качеству. Мы раздаём только то, что у нас у самих лежит на винтах и что мы смотрим. Мы любительская группа, деньги за раздачи не получаем.
|
|
Variesinhome
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 252
|
Variesinhome ·
22-Фев-10 16:02
(спустя 10 мин.)
reddogg писал(а):
Источник не дотягивает даже до 720 строк, это наглядно доказывает сравнение, на котором рип 720 имеет даже преимущество в детализации над 1080.
сам хоть понял чё сказал? допустим там не тру 1080, но это не даст рипу в 720р больше деталей чем на оригинале, это говорит лишь о тм что тот кто делал рип в 1080 не смог сохранить картинку приближенной к оригиналу и возможно попросту накосячил фильтрами или настройками кодека.
|
|
Phantom_3.13
|
Phantom_3.13 ·
22-Фев-10 16:50
(спустя 47 мин.)
reddogg писал(а):
Хорошо, в следующий раз проигнорирую ваши посты.
Вы определенно слишком самоуверенны.
Цитата:
И тут прокололись. На момент релиза Бионикс никакого отношения к группе не имел, иначе мы бы не дали ему менять оригинальный релиз Торы.
Да и вообще, что вы подразумеваете под "продвижение своих раздач в массы"? Извольте пояснить. На этом трекере все релизёры, по-вашему, продвигают свои раздачи в массы и занимаются пиаром? Им за это платят?
Я думаю награды в качестве повышенного рейтинга и дальнейшего существования аккаунта на трекере должно быть достаточно, ну и еще быть может благодарность людей в качестве "Спасибо!". Ну и навряд ли группа людей ставит перед собой цель только выпускать релизы под общим именем, а пиар (это не есть плохо) неотъемлемая часть продвижения своих раздач в массы, т.е. в дальнейшем работа не только в удовольствие но и быть может под заказ... Ваша фраза хоть и 3,5 месяца назад "П0-моему, вот здесь качественный рип" чем ни пиар, не поймите не правильно...
Цитата:
Возьмите megui, напишите скрипт с одной строчкой ресайза с 1280*720 до 1920*1080, нажмите кнопку и наслаждайтесь апскейлом, если результат софтовых ресайзеров не устраивает.
А какое разрешение имеют исходники? Разве при сжатии не происходит потери качества или можно и при 720p допиться такой же детализации как в 1080p?
Цитата:
Ну тогда подайте идею модераторам о том, что отличия по качеству видео — вещь ненужная, чтобы они разрешали выкладывать здесь всё без проверки, причём тут я?
А может релизерам следует до ума доводить свои раздачи, не только вкинув в папку сабы, но и учитывать желание тех кто не прочь посмотреть с озвучкой? Тогда и желание пропадает выкладывать что то подобное что уже имеется на трекере...
Цитата:
Как было сказано выше "пиар" это не такое страшное слово как вам кажется...
Цитата:
Читайте выше почему. Мы никогда не станем защищать то, что не считаем лучшим по качеству. Мы раздаём только то, что у нас у самих лежит на винтах и что мы смотрим. Мы любительская группа, деньги за раздачи не получаем.
Впрочем и по данному пункту ответ выше...
|
|
reddogg
|
reddogg ·
22-Фев-10 17:23
(спустя 33 мин.)
Phantom_3.13 писал(а):
Я думаю награды в качестве повышенного рейтинга и дальнейшего существования аккаунта на трекере должно быть достаточно, ну и еще быть может благодарность людей в качестве "Спасибо!".
Вы полагаете, мне нужен рейтинг? С моим каналом я даже во время скачивания могу раздавать так, чтобы рейтинг был не меньше единицы. Так что не советую вам садиться людям на шею, никто вам ничем не обязан, а вот вы обязаны поблагодарить людей за труд, раз уж качаете.
Цитата:
Ну и навряд ли группа людей ставит перед собой цель только выпускать релизы под общим именем, а пиар (это не есть плохо) неотъемлемая часть продвижения своих раздач в массы, т.е. в дальнейшем работа не только в удовольствие но и быть может под заказ...
У нас в группе взрослые люди, у которых есть работа, которой они и зарабатывают на жизнь.
Цитата:
Цитата:
А какое разрешение имеют исходники? Разве при сжатии не происходит потери качества или можно и при 720p допиться такой же детализации как в 1080p?
Допиться можно до всего, чего угодно. Читайте мой пост и смотрите скриншоты. Нет никаких потерь в детализации, наоборот, рип 720 получился детальнее 1080.
Цитата:
Цитата:
А может релизерам следует до ума доводить свои раздачи, не только вкинув в папку сабы, но и учитывать желание тех кто не прочь посмотреть с озвучкой? Тогда и желание пропадает выкладывать что то подобное что уже имеется на трекере...
Вы с кем сейчас разговариваете, со мной или с автором темы?
Цитата:
Цитата:
Как было сказано выше "пиар" это не такое страшное слово как вам кажется...
И выше было сказано неверно, и здесь. Пиар — это целенаправленная деятельность по рекламе: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%B0%D1%80
коей я не занимался. Так что учите значение терминов, чтобы другим ничего не "казалось".
|
|
Phantom_3.13
|
Phantom_3.13 ·
22-Фев-10 18:02
(спустя 38 мин.)
reddogg писал(а):
Вы полагаете, мне нужен рейтинг? С моим каналом я даже во время скачивания могу раздавать так, чтобы рейтинг был не меньше единицы. Так что не советую вам садиться людям на шею, никто вам ничем не обязан, а вот вы обязаны поблагодарить людей за труд, раз уж качаете.
Я за вас несказанно рад, возьмите конфетку. И кстати у меня на плечах есть своя голова, не стоит напоминать о банальных вещах...
Цитата:
У нас в группе взрослые люди, у которых есть работа, которой они и зарабатывают на жизнь.
Не стоит вырывать из контекста определенные фразы потому как "удовольствие" и "заказ" можно по разному интерпретировать и смысл они могут иметь отдаленный от более угодного вам...
Цитата:
Допиться можно до всего, чего угодно. Читайте мой пост и смотрите скриншоты. Нет никаких потерь в детализации, наоборот, рип 720 получился детальнее 1080.
Про исходники так и не получил ответа, очень интересно послушать подкованного человека? Да и не думайте что, когда я зашел в данную тему я проскочил через три страницы...
Цитата:
Вы с кем сейчас разговариваете, со мной или с автором темы?
Автору я давно предлагал это сделать... А по делу было сказано вам, так как вами был задан наводящий вопрос, немного глупый (видимо это был юмор потому как странно было бы обратиться к модераторам с подобным вопросом...
Есть множество толкований данного слова, можно и так:
Пиар — это возможность произвести впечатление, не тратя больших средств на продвижение.
И предлагаю прекратить флуд, и продолжить беседу по теме, если есть что сказать...
|
|
reddogg
|
reddogg ·
22-Фев-10 18:18
(спустя 15 мин., ред. 22-Фев-10 18:18)
Phantom_3.13 писал(а):
Цитата:
Про исходники так и не получил ответа, очень интересно послушать подкованного человека? Да и не думайте что, когда я зашел в данную тему я проскочил через три страницы...
У блюреев разрешение 1080, у источника для блю-рея разрешение <720. От апскейла на блюрее новые детали сами собой не возникнут. Поэтому умный кодер уменьшит разрешение в рипе до 720 строк, у него нет ограничений блю-рей формата, заставляющих апскейлить источник, и смысла "кодировать воздух" мало.
Цитата:
Автору я давно предлагал это сделать... А по делу было сказано вам, так как вами был задан наводящий вопрос, немного глупый (видимо это был юмор потому как странно было бы обратиться к модераторам с подобным вопросом...
Ко мне с подобным вопросом обращаться ещё страннее.
Цитата:
Есть множество толкований данного слова, можно и так:
Ваши личные толкования мне не интересны.
Цитата:
И предлагаю прекратить флуд, и продолжить беседу по теме, если есть что сказать...
Как только прекратите свой троллинг...
|
|
TurboPascal7
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 668
|
TurboPascal7 ·
22-Фев-10 18:30
(спустя 12 мин., ред. 22-Фев-10 19:02)
reddogg писал(а):
Поэтому умный кодер уменьшит разрешение в рипе до 720 строк, у него нет ограничений блю-рей формата, заставляющих апскейлить источник, и смысла "кодировать воздух" мало.
Тут вы не правы, даже изначальный бд-апскейл, закоденный в 1080, на фуллХД панелях будет выглядеть лучше, чем 720. Конечно, деталей больше не появится, но разница более чем заметна.
Тот же Yousei гонит все в 1080 не потому, что он глупый, а потому, что ему смотреть приятней.:)
|
|
Phantom_3.13
|
Phantom_3.13 ·
22-Фев-10 18:51
(спустя 21 мин.)
reddogg писал(а):
Ваши личные толкования мне не интересны.
Не мною сказано было, а пара человек это уже система, да и не стоило менять первоначальный вид данного поста, я все равно видел...
Цитата:
Как только прекратите свой троллинг...
"Троллинг" плохое слово я все же думал что это была беседа, странно что вы ее поддерживали, лучше было включить игнор... Все же я рад что мы нашли общий язык...
Я думаю уже пара людей жаждет от вас комментариев на свои посты? Просветите их, пускай знают!
Кстати как вы относитесь к рипам от OZC?
|
|
reddogg
|
reddogg ·
22-Фев-10 19:09
(спустя 17 мин., ред. 22-Фев-10 19:09)
TurboPascal7 писал(а):
Тут вы не правы, даже изначальный бд-апскейл, закоденный в 1080, на фуллХД панелях будет выглядеть лучше, чем 720. Конечно, деталей больше не появится, но разница более чем заметна.
Тот же Фей гонит все в 1080 не потому, что он глупый, а потому, что ему смотреть приятней.:)
Ещё раз: megui -> ресайз -> апскейл.
У меня нет HD-панели, так что я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть ваши слова. Но, честно говоря, верится в такое с трудом, ведь используется тот же самый бикубический ресайзер, что апскейлит до fullHD на моём мониторе. Скорее всего, вам просто кажется что 1080 лучше. Да и сравнивать, по идее, надо два одинаковых рипа, но в разных разрешениях, а откуда вы их возьмёте?
|
|
zeros12390
Стаж: 17 лет Сообщений: 84
|
zeros12390 ·
22-Фев-10 19:13
(спустя 3 мин., ред. 22-Фев-10 19:15)
reddogg писал(а):
У блюреев разрешение 1080, у источника для блю-рея разрешение <720. От апскейла на блюрее новые детали сами собой не возникнут. Поэтому умный кодер уменьшит разрешение в рипе до 720 строк, у него нет ограничений блю-рей формата, заставляющих апскейлить источник, и смысла "кодировать воздух" мало.
У бд нет вообще никаких ограничений. Раклама на бд очень часто идет в 480p. Умный кодер если имеется возможность всегда сделает 1080, но только если есть возможность.
|
|
TurboPascal7
|
TurboPascal7 ·
22-Фев-10 19:14
(спустя 1 мин.)
reddogg писал(а):
Это не восстановит потерянного рейта, и после апскейла картинка будет хуже, чем в сорсе.
reddogg писал(а):
Да и сравнивать, по идее, надо два одинаковых рипа, но в разных разрешениях, а откуда вы их возьмёте?
Сделаю в том же megui.
На самом деле, все довольно просто - если на скринах в мегуе отличий между 1080 и 720, растянутым до 1080 вы не увидите, то после энкода они появятся. Особенно в динамике, когда будет видно нехватку рейта в 720-варианте.
Конечно, это все при условии, что оба рипа сделаны правильно. Сравнивать криворукого кодера и тору смысла немного, тора может быть лучше даже при меньшем разрешении.
|
|
reddogg
|
reddogg ·
22-Фев-10 19:54
(спустя 40 мин., ред. 22-Фев-10 19:54)
TurboPascal7 писал(а):
reddogg писал(а):
Это не восстановит потерянного рейта, и после апскейла картинка будет хуже, чем в сорсе.
Но лучше, чем у QYQ.
TurboPascal7 писал(а):
reddogg писал(а):
Да и сравнивать, по идее, надо два одинаковых рипа, но в разных разрешениях, а откуда вы их возьмёте?
Сделаю в том же megui.
TurboPascal7 писал(а):
после апскейла картинка будет хуже, чем в сорсе.
Цитата:
На самом деле, все довольно просто - если на скринах в мегуе отличий между 1080 и 720, растянутым до 1080 вы не увидите, то после энкода они появятся. Особенно в динамике, когда будет видно нехватку рейта в 720-варианте.
Вообще-то, нехватка битрейта будет в 1080-варианте. Думаю, вы оговорились.
Но битрейта можно и накинуть для 1080, не вижу проблемы.
Цитата:
Сравнивать криворукого кодера и тору смысла немного, тора может быть лучше даже при меньшем разрешении.
QYQ — не такие уж криворукие кодеры. По крайней мере выше среднего ТТ-шного уровня.
1080-апскейл картинку может улучшить только в части уменьшения диаметра зерна для чувствительных мониторов, по деталям 1080 для этого аниме лучше не может быть, нет там этих деталей.
Цитата:
У бд нет вообще никаких ограничений. Раклама на бд очень часто идет в 480p. Умный кодер если имеется возможность всегда сделает 1080, но только если есть возможность.
Говоришь тоном аксиомы, хотя это является лишь твоим личным мнением.
|
|
TurboPascal7
|
TurboPascal7 ·
22-Фев-10 20:07
(спустя 12 мин.)
reddogg писал(а):
Я имел ввиду 720, апскейленный до 1080.
reddogg писал(а):
reddogg писал(а):
1080-апскейл картинку может улучшить только в части уменьшения диаметра зерна для чувствительных мониторов, по деталям 1080 для этого аниме лучше не может быть, нет там этих деталей.
1080-апскейл может улучшить большее кол-во рэйта, по сравнению с 720. Больше рэйта = лучше картинка, опять же, особенно в динамике. Это не новые детали, это меньше потерь при кодировании. Видно все это будет только при разрешении, для которого рип предназначен.
И я не понял, что значит
reddogg писал(а):
Откуда накинуть? Кидать рэйт при апскейле с 720?
|
|
zeros12390
|
zeros12390 ·
22-Фев-10 20:10
(спустя 3 мин.)
reddogg писал(а):
Говоришь тоном аксиомы, хотя это является лишь твоим личным мнением.
"Если есть возможность" - это далеко не аксиома. Даже наоборот. Просто чистый не зернистый апскейл в 1080 жмется не хуже 720. В 1080 больше точек, а в 720 деталей. Вот и выходит что рейта то нужно процентов на 30% больше. Иногда можно себя и побаловать. Это как раз даст разрешение моего монитора и я избегу дополнительно скейла.
Другое дело когда сурс вроде дтб или канокона. В одном линии расслоились от аспейла и надо обратно восстанавливать, в другом зерна столько, что торе пришлось рипать в размер 1080 аналогов. Страшно подумать что бы было в 1080 варианте если бы он был.
Мне как и всем людям свойственно ошибаться, если я неправ поправьте. Это все из личного опыта, не больше.
|
|
reddogg
|
reddogg ·
22-Фев-10 20:47
(спустя 36 мин., ред. 22-Фев-10 20:55)
TurboPascal7 писал(а):
reddogg писал(а):
Я имел ввиду 720, апскейленный до 1080.
Да, нехватка битрейта будет, если не накинуть.
Цитата:
И я не понял, что значит
reddogg писал(а):
Откуда накинуть? Кидать рэйт при апскейле с 720?
Вас это веселит?
То ли вы не понимаете, что такое битрейт, то ли одно из двух.
TurboPascal7 писал(а):
reddogg писал(а):
reddogg писал(а):
1080-апскейл может улучшить большее кол-во рэйта, по сравнению с 720. Больше рэйта = лучше картинка, опять же, особенно в динамике. Это не новые детали, это меньше потерь при кодировании. Видно все это будет только при разрешении, для которого рип предназначен.
Битрейт — информация в секунду. Необходимый битрейт прямо пропорционален количеству информации. Где больше информации, в разрешении 1920*1080 или в 1280*720?
Разумеется, 720 при более низком битрейте будет показывать те же результаты в динамике, что 1080 при более высоком, потому что 1080 нужен битрейт на прогон лишних пикселей (при одинаковом количестве кадров).
|
|
TurboPascal7
|
TurboPascal7 ·
22-Фев-10 20:52
(спустя 5 мин.)
reddogg писал(а):
reddogg писал(а):
Вас это веселит?
reddogg писал(а):
Битрейт — информация в секунду.
Это очень, очень меня веселит.
Энкод - представление видео-информации с потерями. Выделить покрупнее?
Так вот, потерянную информацию добавлением рейта вы не восстановите. Никак. А значит, что ваш апскейл 720->1080 будет все тем же унылым апскейлом, только с перерасходом рейта.
Конечно, лишний рэйт может понядобиться, если при апскейле вы будете еще и фильтровать, но лучше я не буду рассматривать этот вариант.
|
|
reddogg
|
reddogg ·
22-Фев-10 21:12
(спустя 19 мин., ред. 22-Фев-10 21:12)
TurboPascal7 писал(а):
reddogg писал(а):
reddogg писал(а):
Вас это веселит?
reddogg писал(а):
Битрейт — информация в секунду.
Это очень, очень меня веселит.
Весёлый вы человек, не подозреваете о зависимости битрейта от разрешения, но тем не менее вступаете в споры о видео.
Цитата:
Энкод - представление видео-информации с потерями. Выделить покрупнее?
Спасибо, Капитан.
Цитата:
Так вот, потерянную информацию добавлением рейта вы не восстановите. Никак. А значит, что ваш апскейл 720->1080 будет все тем же унылым апскейлом, только с перерасходом рейта.
А кто говорит о потерянной информации? Предположим, что разрешение источника Гиасса-1 — 576 строк. При изготовлении блю-рея, ресайзером эти 576 строк превратились в 1080. При этом увеличение шло с помощью алгоритмов размазывания информации из одного пикселя в несколько, не добавляя ничего нового. Соответственно, при изготовлении с этого блю-рея рипа в 720 строк, теми же самыми алгоритмами информация сворачивается к первоначальному состоянию (точнее, к чуть большему разрешению — 720 строк). Соответственно, если вы сделаете апскейл 720 -> 1080, то он будет не более унылым апскейлом, чем апскейл на блю-рее и рип с этого апскейла.
Так в каком месте вы видите потерю информации?
Цитата:
Конечно, лишний рэйт может понядобиться, если при апскейле вы будете еще и фильтровать, но лучше я не буду рассматривать этот вариант.
Я не говорил ни о каком фильтровании, в условии была одна строчка в скрипте с ресайзом + добавление битрейта.
|
|
TurboPascal7
|
TurboPascal7 ·
22-Фев-10 21:27
(спустя 15 мин., ред. 22-Фев-10 21:27)
reddogg писал(а):
Весёлый вы человек, не подозреваете о зависимости битрейта от разрешения, но тем не менее вступаете в споры о видео.
Да не говорите, если б люди всегда говорили только о том, что знают, было бы очень тихо.
reddogg писал(а):
А кто говорит о потерянной информации? Предположим, что разрешение источника Гиасса-1 — 576 строк. При изготовлении блю-рея, ресайзером эти 576 строк превратились в 1080. При этом увеличение шло с помощью алгоритмов размазывания информации из одного пикселя в несколько, не добавляя ничего нового. Соответственно, при изготовлении с этого блю-рея рипа в 720 строк, теми же самыми алгоритмами информация сворачивается к первоначальному состоянию (точнее, к чуть большему разрешению — 720 строк).
Сейчас будет сложно.
На самом деле, уменьшения размера последовательности при энкоде происходит за счет такого процесса, как квантизация (не только, но это основной). Это намеренное ухудшения качества представления информации (путем уменьшения точности передачи коэффициентов DCT) для уменьшения кол-ва передаваемой информации. После применения квантизации восстановить сорс в своем изначальном значении невозможно.
Теперь все становится на свои места: информация теряется в момент скармливания потока 1280х720 в энкодер х264. И потом этот поток вы пытаетесь растянуть в больший размер, добавив рэйта, который не вернет былых значений источника, а просто будет бесполезен.
Все это значит, что для просмотра на фуллхд телевизорах/мониторах рипы в 1080 даже апскейленных бд имеют смысл.
Такие дела.
|
|
reddogg
|
reddogg ·
22-Фев-10 21:30
(спустя 2 мин.)
TurboPascal7 писал(а):
Сейчас будет сложно.
На самом деле, уменьшения размера последовательности при энкоде происходит за счет такого процесса, как квантизация (не только, но это основной). Это намеренное ухудшения качества представления информации (путем уменьшения точности передачи коэффициентов DCT) для уменьшения кол-ва передаваемой информации. После применения квантизации восстановить сорс в своем изначальном значении невозможно.
Теперь все становится на свои места: информация теряется в момент скармливания потока 1280х720 в энкодер х264. И потом этот поток вы пытаетесь растянуть в больший размер, добавив рэйта, который не вернет былых значений источника, а просто будет бесполезен.
Задачи вернуть былые значения источника не стоит. Битрейт нужен для того, чтобы потери были не столь велики. Разумеется, один рип как источник для кодирования другого — вещь сомнительная, но и из такого рипа апскейл выйдет не хуже QYQ-а. Таким образом, худший по качеству 1080-рип от QYQ даже так не имеет никакого смысла и оставлять его, я считаю, не стоит даже тем, кому кажется, что софтовые ресайзеры работают криво.
|
|
log01
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1946
|
log01 ·
22-Фев-10 21:55
(спустя 24 мин.)
TurboPascal7 писал(а):
если б люди всегда говорили только о том, что знают, было бы очень тихо.
)))
|
|
S_
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 22
|
S_ ·
22-Фев-10 22:12
(спустя 16 мин.)
reddogg писал(а):
TurboPascal7 писал(а):
Тот же Фей гонит все в 1080 не потому, что он глупый, а потому, что ему смотреть приятней.:)
У меня нет HD-панели, так что я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть ваши слова. Но, честно говоря, верится в такое с трудом, ведь используется тот же самый бикубический ресайзер, что апскейлит до fullHD на моём мониторе. Скорее всего, вам просто кажется что 1080 лучше. Да и сравнивать, по идее, надо два одинаковых рипа, но в разных разрешениях, а откуда вы их возьмёте?
Бикубический ресайзер, плохого вы мнения о производителях БД... У меня FFDShow и то сплайнами ресайзит, получше выглядит, хоть проц и грузит.
|
|
zeros12390
|
zeros12390 ·
22-Фев-10 22:26
(спустя 14 мин.)
Да, производители бд очень талантливые люди.
|
|
Злая_Тапка
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
Злая_Тапка ·
05-Июл-10 15:29
(спустя 4 месяца 10 дней)
подскажите пожалуйста, у меня глючит при вопроизведении, звук нормально идет а вот видео тормозит. что делать? использую Gomplayer или Kmplayer
|
|
Phantom_3.13
|
Phantom_3.13 ·
05-Июл-10 17:49
(спустя 2 часа 20 мин.)
Рекомендую установить набор кодеков K-Lite Codec Pack, в комплекте идет Media Player Classic, с помощью его и смотрите, должно быть все в порядке...
|
|
|