Mandriva Linux One 2010.0 KDE4 MiniOS

Ответить

kurs111

Стаж: 18 лет

kurs111 · 17-Фев-10 18:47 (15 лет назад)

Всё нормально поставилось на усб,тока долго грузится,или это нормально?
[Профиль]  [ЛС] 

crims0n

Стаж: 17 лет 4 месяца

crims0n · 18-Фев-10 01:10 (спустя 6 часов)

kurs111
насколько долго?
[Профиль]  [ЛС] 

leoner

Стаж: 17 лет 8 месяцев

leoner · 18-Фев-10 08:20 (спустя 7 часов)

Все отлично работает с флэшки JetFlash Transcend 2GB!
[Профиль]  [ЛС] 

kurs111

Стаж: 18 лет

kurs111 · 18-Фев-10 13:20 (спустя 4 часа)

Минут 5
А как поставить на винт с флешки?
[Профиль]  [ЛС] 

crims0n

crims0n · 19-Фев-10 20:33 (спустя 1 день 7 часов)

kurs111
Флешка дохлая значит. Даже на еее 900 минуты 1.5-2 грузится. Ярлык для установки прямо на рабочем столе.
[Профиль]  [ЛС] 

KёniG

Стаж: 16 лет 1 месяц

KёniG · 21-Фев-10 04:14 (спустя 1 день 7 часов)

Киньте кто-нить плиз содержимое menu.lst.
[Профиль]  [ЛС] 

pavlo1c

Стаж: 16 лет 10 месяцев

pavlo1c · 21-Фев-10 09:25 (спустя 5 часов, ред. 21-Фев-10 09:25)

может глупый вопрос задаю, но скажите точно можно с нее загрузится и поставить с образа туже PP 2010? а то сколько пытаюсь толку нет никакие дистры не ставятся, спец прогами PP ставится но в конце орет что 22 пакеты ошибки включая x11 и в итоге грузится в баш и все, ничего больше нет
тоесть можно будет загрузить с флэшки эту ось и поставить уже на USB винт нормальный полный дистр ее же?
и главное хотелось бы загрузчик поставить на флэш, а не на главный мбр - здесь это реально? а то виндовый я трогать не хочу вовсе.
[Профиль]  [ЛС] 

KёniG

KёniG · 21-Фев-10 14:33 (спустя 5 часов, ред. 21-Фев-10 14:33)

pavlo1c
Да, после установки на флешку и загрузки с нее на рабочем столе есть пункт установки на винт. Загрузчик пишется в MBR флешки. А на счет неставящихся дистров. Сам страдал таким - резал на болванку и пытался ставить. Процесс не доходил даже до установщика, вылетало с ошибкой. Оказалось, DVD-привод плохо режет. Если у тебя подобное, нарежь образ с помощью UltraISO на флешку и ставь ОСь с нее.
[Профиль]  [ЛС] 

pavlo1c

pavlo1c · 21-Фев-10 21:58 (спустя 7 часов)

KёniG писал(а):
pavlo1c
Да, после установки на флешку и загрузки с нее на рабочем столе есть пункт установки на винт. Загрузчик пишется в MBR флешки. А на счет неставящихся дистров. Сам страдал таким - резал на болванку и пытался ставить. Процесс не доходил даже до установщика, вылетало с ошибкой. Оказалось, DVD-привод плохо режет. Если у тебя подобное, нарежь образ с помощью UltraISO на флешку и ставь ОСь с нее.
c CD как раз все ставится, а на счет MBR я только запустил как написано в описании и тут же она написала что снесет с диска С: mbr я отказался!
если записать этот образ софтом от "UNetbootin" то ошибки выдает при установке, а потом на рабочем столе есть интсалл но как не запускал толку нет, что то думает и ничего не происходит
[Профиль]  [ЛС] 

berk-tarusa

Стаж: 17 лет 10 месяцев

berk-tarusa · 21-Фев-10 22:30 (спустя 32 мин.)

crims0n писал(а):
vovaivlev
не за что:)
amiran_koyava
просто подождать немного надо и ничего не пытаться вводить))
а немного это сколько если по часам смотреть, а то у меня ощущение, что ничего не происходит
[Профиль]  [ЛС] 

KёniG

KёniG · 22-Фев-10 06:45 (спустя 8 часов)

pavlo1c писал(а):
а на счет MBR я только запустил как написано в описании и тут же она написала что снесет с диска С: mbr я отказался!
Установщик загрузчика ставит его на тот диск, на котором сам и находится - скопируй на флешку и запусти оттуда.
[Профиль]  [ЛС] 

pavlo1c

pavlo1c · 22-Фев-10 13:50 (спустя 7 часов)

толку, записал на диск и запустил этот дистр, на рабочем столе установка, жму ее появляется окно с приветствием и кнопкой ДАЛЕЕ, жму далее и все пропадает и тишина
[Профиль]  [ЛС] 

Аудиолайн

Стаж: 15 лет 1 месяц

Аудиолайн · 22-Фев-10 22:04 (спустя 8 часов)

Ставил на VM, работет без проблем.
[Профиль]  [ЛС] 

KёniG

KёniG · 27-Фев-10 00:28 (спустя 4 дня, ред. 27-Фев-10 00:28)

Help, please! Решил сделать мультизагрузочный LiveUSB: cкопировал файлы на флешку, установил туда GRUB, привел menu.lst к следующему виду:
title Mandriva 2010.0
root (hd0,0)
kernel /MandrivaLIVE/boot/vmlinuz
initrd /MandrivaLIVE/boot/usb/initrd.gz splash=silent vga=788
Однако, где бы ни лежала папка loopbacks, в корне или в /MandrivaLIVE, получается вот такое при загрузке:
скрытый текст
И виснет. Флешка GoodDrive Twister 16Gb, NTFS.
[Профиль]  [ЛС] 

crims0n

crims0n · 27-Фев-10 13:54 (спустя 13 часов)

pavlo1c
правильно, незачем диск С портить)) я не раз писал в разных темах, что не делаю вариантов установки для Vista и 7. С ХР встанет прекрасно и куда надо.
KёniG
папка должна лежать в корне, имя флешки (MINIOS) - обязательно. Скриншот не открылся, но, похоже, виснет как раз когда файлы загрузки флешку пытаются по ее имени найти.
[Профиль]  [ЛС] 

KёniG

KёniG · 27-Фев-10 20:40 (спустя 6 часов, ред. 27-Фев-10 20:40)

Папка в корне, имя флешки исправил (оказалось, оно затерлось, когда файловую систему менял - до этого постоянно было MINIOS), но все равно не помогло Картинку перезалил.
Реакция есть только на вынимание/вставление флешки.
[Профиль]  [ЛС] 

crims0n

crims0n · 05-Мар-10 13:02 (спустя 5 дней)

KёniG
а на что ж файловую систему сменил? Только на FAT/FAT32 работать будет.
[Профиль]  [ЛС] 

spntru

Стаж: 15 лет 1 месяц

spntru · 05-Мар-10 15:31 (спустя 2 часа 28 мин.)

Спасибо! Все работает, я бы сказал, как часы!
crims0n, скажи, пожалуйста, можно ли изменить размер памяти, выделенной под системные нужды?
Соответственно, ставил на флешку.
[Профиль]  [ЛС] 

Перевёртыш

Стаж: 16 лет 2 месяца

Перевёртыш · 05-Мар-10 19:45 (спустя 4 часа)

На днях понядобилось записать LiveCD образ на Флэшку с возможностью загрузки с неё. Я приведу команду которая делает данное действие (Актуальная для Линеводов)
Код:
# livecd-iso-to-disk /путь/к/образу /dev/флэшка для запси
Данная утилита пишет любой LiveCD или LiveDVD на флэшку при этом делая её загрузочной.
Вот ещё одна
Код:
# dd if=/dev/cdrom of=/dev/флэшка bs=4M
Данная утилита записывает на прямую с привода.
Я на гарантирую что эти утилиты будут на всех дистрах, но на дистрибутивах ветки Red Hat они должны быть.
Все команды проверялись лично мной, на ОС Russian Fedora 12
[Профиль]  [ЛС] 

Kontrist

Стаж: 15 лет

Kontrist · 06-Мар-10 08:16 (спустя 12 часов)

Ничего не понимаю! Ни один Linux на флэхе не хочет мой комп видеть Хотя на других компах нормально ,может дело в мамке-мамка кстати Asus P5B-E ,пробовал Ацпи отключать не помогло! Дальше черного экрана с чёрточкой не идёт,помогите пожалуйста-Что может быть то???
[Профиль]  [ЛС] 

araf

Стаж: 18 лет 8 месяцев

araf · 07-Мар-10 11:34 (спустя 1 день 3 часа)

Kontrist
Может дело в видюхе? Не ATI случаем?
[Профиль]  [ЛС] 

KёniG

KёniG · 09-Мар-10 05:13 (спустя 1 день 17 часов, ред. 09-Мар-10 05:13)

crims0n писал(а):
KёniG
а на что ж файловую систему сменил? Только на FAT/FAT32 работать будет.
Какая жаль Просто нужна возможность таскать на флешке файлы более 4 Гб... Кстати, а как тогда BackTrack с NTFS работает? Есть ли возможность сделать подобным образом?
[Профиль]  [ЛС] 

crims0n

crims0n · 09-Мар-10 14:19 (спустя 9 часов)

spntru
можно, но сложно. Все из консоли, нужны ее базовые знания. Если будет интересно, то напишу, как.
Перевёртыш
не тот случай. Это не LiveCD с забросом на флешку, это система, которая изначально заточена под флеш и с официальной версией из общего имеет только список установленного софта.
KёniG
ну они NTFS в загрузочных файлах прописали, потому и работает. Скажу честно, все, в чем я сам не заинтересован, мне делать лень. Загрузка с NTFS - из той же оперы, просто не охота тратить время.
[Профиль]  [ЛС] 

Direnor

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Direnor · 19-Мар-10 04:10 (спустя 9 дней)

а можно сразу сделать сборку для флешки с дополнительными лупами, как это было сделано в Mandriva Flash 2009 MiniOS 1 ? а то жутко не удобно докачивать и заменять файлы, особенно для пользователей которые в этом не имеют опыта.
[Профиль]  [ЛС] 

crims0n

crims0n · 20-Мар-10 20:29 (спустя 1 день 16 часов)

Direnor
скоро пересоберу образ диска, чтобы можно было качать только его
[Профиль]  [ЛС] 

sanyaba13

Стаж: 16 лет 11 месяцев

sanyaba13 · 21-Мар-10 15:23 (спустя 18 часов)

Подскажите как ее поставить ато в процессе установки просит локалхост логин и пароль что туда вводить???? просто первый раз имею дело с линуксом!!!
[Профиль]  [ЛС] 

crims0n

crims0n · 01-Апр-10 11:05 (спустя 10 дней)

я толком не понял, но, видимо, графика не пошла. Советую попробовать ввести root, пароль не нужен, затем ввести startx
[Профиль]  [ЛС] 

Kontrist

Стаж: 15 лет

Kontrist · 05-Апр-10 14:42 (спустя 4 дня, ред. 05-Апр-10 14:42)

araf писал(а):
Kontrist
Может дело в видюхе? Не ATI случаем?
Не не Ati, Nvidia ! Что может быть то-помогите пожалуйста,кто,что думает по этому поводу? Не судьбы что ли мне этот Линь хотя бы пощупать на своём компе!
crims0n писал(а):
Ничего не понимаю! Ни один Linux на флэхе не хочет мой комп видеть Хотя на других компах нормально ,может дело в мамке-мамка кстати Asus P5B-E ,пробовал Ацпи отключать не помогло! Дальше черного экрана с чёрточкой не идёт,помогите пожалуйста-Что может быть то???
crims0n Выручай !!! Как думаешь-в чём проблема то может быть???
[Профиль]  [ЛС] 

GeorgeMakarov

Стаж: 17 лет

GeorgeMakarov · 07-Апр-10 18:06 (спустя 2 дня 3 часа)

http://files.minios.org/minios/flash-lzma.sqfs - 404 Not Found
[Профиль]  [ЛС] 

crims0n

crims0n · 14-Апр-10 16:41 (спустя 6 дней)

Kontrist
загрузчик другой стоит попробовать
GeorgeMakarov
сейчас можно скачать
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error