Ymnoi Aggelon Se Rythmous Anthropon (Гимны ангелов в ритме людей)
Год выпуска: 1998 - Запись сделана в июне 1997 г. в Афинском Мегаро Музикис - ТВ трансляция: пасха 1998 г.
Жанр: Классическая вокально-хоровая музыка
Продолжительность: 50 мин
В ролях: Исполняет Иоргос Даларас при участии Эмилии Куйумтзи и хора Фонс Музикалис.
Оркестр КАМЕРАТА Друзей Музыки (Афины)
Дирижер Александрос Мират
Описание: Треклист
1. Eisagogi - Введение (читает Димитрис Каталифос)
2. Theos Kyrios - Бог Господь (Йоргос Даларас, хор)
3. Kyrie Ekekraxa Pros Se - Господи, я воззвал к тебе ( Йоргос Даларас, хор)
4. Ton Nymfona Sou Vlepo - Вижу твой Чертог. (Эмилия Куюмдзи)
5. Megalinei H Psyhi Mou Ton Kyrio - Величит душа моя Господа (Йоргос Даларас, Эмилия Куюмдзи)
6. Kyrie Katafygi - Господи! Ты нам прибежище (Из псалма 89) (Йоргос Даларас, хор)
7. Kyrie Ton Dynameon Господи Сил (Йоргос Даларас, хор. Читает Димитрис Каталифос)
8. Axion Esti - Достойно есть (Йоргос Даларас, Эмилия Куюмдзи, хор)
9. Idou O Nymfios Erhetai - Се Жених грядет в полунощи (молитва Великого Понедельника) (Йоргос Даларас, Эмилия Куюмдзи, хор)
10. Exedysan Me Ta Imatia Mou - Совлекли с Меня одежды Мои (Йоргос Даларас, хор)
11. Simeron Krematai Epi Xylou - Днесь висит на древе (из тропаря Великой Пятницы) ( Йоргос Даларас, Эмилия Куюмдзи, хор. читает Димитрис Каталифос)
12. а)Diemerisanto Ta Imatia Mou - Они разделили между собой мою одежду ( Йоргос Даларас)
б) Tin Anastasin Sou Xriste Sotir - Воскресение Твое, Христе Спасе (Йоргос Даларас, Эмилия Куюмдзи, хор.)
13. Hristos Anesti - Христос воскрес (Йоргос Даларас, хор)
--------------------------------------------------------------
Переводы текстов прилагаются внутри, а также отсканированный буклет одноименного CD.
Доп. информация: Вот что пишет композитор в буклете к одноименному CD:
Песни души
Византийская музыка, народные и популярные песни были духовной пищей моих детских лет. Помню, когда мне было семь лет, во время Страстной недели и особенно, в Великую Пятницу, когда все малыши собирались в нашем церковном дворе в Салониках, чтобы присутствовать при украшении Эпитафия (Гроба Господня) и добавить свой цветочек, украденный из соседского сада.
В Великий понедельник и для нас начиналась шествие на Голгофу и потом мы переживали Распятие, когда наши детские сердца холодели от мучительного "почему". Вся Страстная неделя - это печаль в глазах и горький комок в горле. До тех пор, пока не начинался звон "Христос воскрес" и не приносил избавление нам, детям.
Прошли годы, многое изменилось, и теперь в свои 65 лет, когда захлестывает меня пустота прогресса, безотрадность телевидения и кошмар автомобилей, мне захотелось опять принести немного цветов для украшения Эпитафия - из своей души.
Слушая результат этого труда, я чувствую глубокое волнение ибо всеми, кто трудился для его завершения, двигало не только профессиональное мастерство, но и великая любовь... Я хочу поблагодарить всех - особенно Иоргоса Далараса за его замечательное исполнение.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ставрос Куйумтзис был (и остается) любимым народным композитором греков. Его сотрудничество с Даларасом принесло им обоим шумный и подлинный успех в начале 80-х, когда их песни собирали стадионы слушателей. Незабываемая картина - и типичная для Греции - когда 100 000 человек поют припев в унисон.
После 11 лет молчания (он выступал на радио, писал рассказы, но не музыку) композитор положил на музыку широко известные тексты пасхальных песнопений - очередной раз эти старинные тексты, используемые в традиционной ортодоксально-хрстианской службе во время пасхальной недели, положены на музыку. Произведение это замечательно тем, что на основе византийской музыки композитор создал современное произведение, в котором отразил свою эпоху и свою личность.
Запись концерта в главном Симфоническом зале Афин (Мегаро Музикис) была сделана в июне 1997 года. Был выпущен одноименный диск, из буклета которог взята информация. Данная запись сделана с телевизионной передачи во время празднования пасхи в 1998 году.
Качество: TVRip
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: DVD-5, PAL 4:3 (720x576) CBR
Аудио: AC3, 2/0 ch, 192Kbps