Неизвестная История Церкви (Сергей журавлев) [Семинар]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 16, 17, 18  След.
Тема закрыта

musicstashall

Стаж: 16 лет 1 месяц

musicstashall · 12-Фев-10 23:37 (14 лет 10 месяцев назад, ред. 12-Фев-10 23:37)

volavik
Вместо того, чтобы тихонечко почитать посидеть...
Хорошо, снова.
volavik писал(а):
1. Почему ты не видишь разницы между евреями иудеями и евреями христианами, ведь они живут по разным заповедям? Есть ли между таковыми разница?
Очень даже хорошо вижу. Спасенный еврей - это еврей верующий в Христа. Но всему народу Израиля предстоит спастись (пож-ста читаем статью, написано с любовью).
volavik писал(а):
3. Нам надо каяться перед иудеями в том, что мы не приемлем их образа жизни?
Что за глупость?! Нам надо каяться за убийства евреев!
volavik писал(а):
4. Одинаковы ли для тебя по значимости Тора и Ветхий Завет?
Да, одинаковы, потому что все Писание богодухновенно, не только Тора. (я имею ввиду 66 книг)
volavik писал(а):
Ты хочешь сказать, что правительство большевиков, в котором руководящие должности занимали евреи ни в чем не виновато - они лишь выполняли волю "Всемогущего"?
Возможно. Сколько таких примеров когда соседствующие с Израилем вражеские народы исполняли в буквальном смысле волю Бога Израилева для поражения Израиля же. Хотя в нашем случае я очень сомневаюсь, что в коммунизме сознательно замешаны евреи. Глупо и смешно. У страха глаза велики...
volavik писал(а):
А названия ГОЙ и АКУМ тоже могут быть к нам применены?
Глупый вопрос. Что-за чушь?! Я тебе на Слове Божием, а ты мне чей-то бред...
volavik писал(а):
7. В чем отличия в заповедях данных иудеям и христианам
Пожалуйста читай статью, там очень понятно изложена эта тема. На самом деле это в двух словах не изложишь, достаточно объемная тема.
Иудеям, например, предстоит царствовать с Господом на земле тысячу лет после восхищения Церкви. Ну а Церковь в свою очередь ожидает восхищения в "сретение Господу на облаках", предположительно до начала великой скорби, которая уже не за горами. Очень многие толкователи Библейских пророчеств сходятся во мнении, что великая скорбь начнется в 2012 - 2014 году, некоторые указывают 2017 год, как столетие со дня Великой Октябрьской...
volavik писал(а):
Если "Великим поручением" церкви является "свидетельствовать иудеям о грядущем Мессии, о Христе", то почему она действует на Украине (где большинство составляют именно христиане, а не иудеи), а не в Израиле? И какие имеются успехи ее миссионерской деятельности в Израиле?
Эта Церковь только образовалась, только окрепла. Где это было видано доселе, чтобы Православие реформировалось? Это и так революция по сути. На самом деле свидетельствовать надо и не только евреям, но всему миру, а спасенный мир должен свидетельствовать евреям. В общем жатвы много, а делателей мало.
[Профиль]  [ЛС] 

volavik

Top User 12

Стаж: 16 лет

volavik · 13-Фев-10 00:24 (спустя 46 мин., ред. 13-Фев-10 01:08)

musicstashall писал(а):
Что за глупость?! Нам надо каяться за убийства евреев!
Во первых я никого не убивал. Во вторых что являлось причиной многочисленных еврейских погромов?
musicstashall писал(а):
Возможно. Сколько таких примеров когда соседствующие с Израилем вражеские народы исполняли в буквальном смысле волю Бога Израилева для поражения Израиля же. Хотя в нашем случае я очень сомневаюсь, что в коммунизме сознательно замешаны евреи. Глупо и смешно. У страха глаза велики...
Допустим, что замешаны были "несознательно", тем не менее замешаны, а как на счет их ответственности перед Россией? Ты хочешь сказать, что они не разу не причинили ей не малейшего ущерба? А если и причинили, то это они просто исполняли волю "Всемогущего"?
musicstashall писал(а):
Да, одинаковы, потому что все Писание богодухновенно, не только Тора. (я имею ввиду 66 книг)
Какие еще книги ты можешь прировнять по значимости к Библии и Торе? Почитаешь ли ты те книги Торы (Танаха), которые в РПЦ признаны не каноничными и почему?
musicstashall писал(а):
Глупый вопрос. Что-за чушь?! Я тебе на Слове Божием, а ты мне чей-то бред...
Ну язычники так язычники - спорить не буду.
musicstashall писал(а):
Пожалуйста читай статью, там очень понятно изложена эта тема. На самом деле это в двух словах не изложишь, достаточно объемная тема.
Иудеям, например, предстоит царствовать с Господом на земле тысячу лет после восхищения Церкви. Ну а Церковь в свою очередь ожидает восхищения в "сретение Господу на облаках", предположительно до начала великой скорби, которая уже не за горами. Очень многие толкователи Библейских пророчеств сходятся во мнении, что великая скорбь начнется в 2012 - 2014 году, некоторые указывают 2017 год, как столетие со дня Великой Октябрьской...
Я честно прочитал, но не понял. Я хочу понять: заповеди как жить, которые дал Бог иудеям отличаются ли от заповедей как жить, данных Им христианам, и в чем отличие?
musicstashall писал(а):
Эта Церковь только образовалась, только окрепла. Где это было видано доселе, чтобы Православие реформировалось? Это и так революция по сути. На самом деле свидетельствовать надо и не только евреям, но всему миру, а спасенный мир должен свидетельствовать евреям. В общем жатвы много, а делателей мало.
В каких еще странах эта церковь еще зарегистрирована?
Что общего у этой церкви с Аделаджой и Ледяевым?
Что ты знаешь о секте Хабад и её связи с харизматическими движениями Украины? И считаешь ли ты Хабад - сектой, а так же видишь ли в ее деятельности угрозу?
[Профиль]  [ЛС] 

egor1277

Стаж: 17 лет

egor1277 · 13-Фев-10 00:31 (спустя 7 мин.)

musicstashall писал(а):
Возможно. Сколько таких примеров когда соседствующие с Израилем вражеские народы исполняли в буквальном смысле волю Бога Израилева для поражения Израиля же.
Евреям об этом чаще надо вспоминать, а не покаяния требовать.
volavik писал(а):
Почитаешь ли ты те книги Торы, которые в РПЦ признаны не каноничными и почему?
Путаете что-то. Какие части Торы (Пятикнижия) является не каноничными?
Там, правда, есть ещё и "устная Тора", но это отдельный разговор.
[Профиль]  [ЛС] 

volavik

Top User 12

volavik · 13-Фев-10 00:46 (спустя 15 мин., ред. 13-Фев-10 00:46)

egor1277 писал(а):
Путаете что-то. Какие части Торы (Пятикнижия) является не каноничными?
Там, правда, есть ещё и "устная Тора", но это отдельный разговор.
Я могу ошибиться, но кажется эти:
2я и3я Ездры
Товита
Иудифри
Премудрости Соломона
Премудрости Иисуса
Премудрости Иеремии
пр Варуха
1я по 3ю Макавейская
К примеру вот варианты предлагаемые к продаже: http://www.biblia.ru/books/show/?lang=r&cat=7
[Профиль]  [ЛС] 

egor1277

egor1277 · 13-Фев-10 00:58 (спустя 12 мин., ред. 13-Фев-10 01:03)

volavik писал(а):
Я могу ошибиться, но кажется эти:
2я и3я Ездры
Товита
Иудифри
Премудрости Соломона
Премудрости Иисуса
Премудрости Иеремии
пр Варуха
1я по 3ю Макавейская
В таком случае вы путаете Тору и Танах.
Тора - первые пять книг Библии.
Танах - Пятикнижие (собственно Тора), Пророки и Писания.
Перечисленные вами книги, признаются в православии неканоническими (второканоническими у католиков), т.е. не Богодухновенными, но назидательными и полезными.
volavik писал(а):
Премудрости Иеремии
Наверное, всё же, Плач Иеремии.
[Профиль]  [ЛС] 

volavik

Top User 12

volavik · 13-Фев-10 01:04 (спустя 6 мин., ред. 13-Фев-10 01:04)

Я признаю, что мог неправильно выразиться из за трактовки: Иногда Торой называют весь ТаНаХ.
Тора
Материал из Википедии

Нет там еще есть Пр. Иеремии
[Профиль]  [ЛС] 

egor1277

egor1277 · 13-Фев-10 01:09 (спустя 4 мин.)

volavik писал(а):
Нет там еще есть Пр. Иеремии
Первый раз слышу. Есть Послание Иеремии.
На картинке - пророка Иеримии. Там вперемешку, канонические и неканонические.
[Профиль]  [ЛС] 

volavik

Top User 12

volavik · 13-Фев-10 01:15 (спустя 6 мин., ред. 13-Фев-10 01:15)

Вот ссылка http://biblia.org.ua/ Да они все идут подряд.
А это уже интересно:
Книга пророка Иеремии
Глава 1
15 Ибо вот, Я призову все племена царств северных, говорит Господь, и придут они, и поставят каждый престол свой при входе в ворота Иерусалима, и вокруг всех стен его, и во всех городах Иудейских. Иер 5:15
16 И произнесу над ними суды Мои за все беззакония их, за то, что они оставили Меня, и воскуряли фимиам чужеземным богам и поклонялись делам рук своих. Иер 4:12
[Профиль]  [ЛС] 

musicstashall

musicstashall · 13-Фев-10 01:24 (спустя 8 мин., ред. 13-Фев-10 01:24)

volavik писал(а):
Во первых я никого не убивал.
Если мы говорим о народе и от имени народа, тогда надо признать, что должны покаяться все-таки. Тем более что, соответственно Писанию, проклятие лежит на человеке до четвертого рода (Исх.20:5; Исх.34:7; Чис.14:18; Втор.5:9).
volavik писал(а):
Допустим, что замешаны были "несознательно", тем не менее замешаны, а как на счет их ответственности перед Россией? Ты хочешь сказать, что они не разу не причинили ей не малейшего ущерба? А если и причинили, то это они просто исполняли волю "Всемогущего"?
Как то не корректно вопрос поставлен. Факты, факты, факты...? Если ты в Завете с Господом, то у тебя другие ценности должны быть, а именно - чтобы каждый день прилагались спасаемые к Церкви, и не важно славяне это или евреи. А что касается народа русского, то без горечи и сожаления говорить об этом невозможно.
volavik писал(а):
Какие еще книги ты можешь прировнять по значимости к Библии и Торе? Почитаешь ли ты те книги Торы, которые в РПЦ признаны не каноничными и почему?
Во-первых РПЦ для меня, просто скажу, не авторитет. Для нее тоже запланировано Богом особое действие на арене последних событий. Книги, которые я признаю:
Ветхий Завет:
Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие, Иисус Навин, Судьи, Руфь, 1-4 Царств, 1-2 Паралип, Ездра, Неемия, Есфирь, Иов, Псалтирь, Притчи, Еклесиаст, Песня Песней, Исаия, Иеремия, Плач Иеремии, Иезекииль, Даниил, Осия, Иоиль, Амос, Авдий, Иона, Михей, Наум, Аввакум, Софония, Аггей, Захария, Малахия.
Новый Завет:
Мф, Марк, Лук, Ин, Деян, Иак, 1-2 Петра, 1-3 Ин, Иуд, Рим, 1-2 Кор, Гал, Еф, Фил, Кол, 1-2 Фес, 1-2 Тим, Тит, Филим, Евр, Откр.
volavik писал(а):
Я честно прочитал, но не понял. Я хочу понять: заповеди как жить, которые дал Бог иудеям отличаются ли от заповедей как жить, данных Им христианам, и в чем отличие?
Ну отличие во-первых в букве, а по духу одно и тоже, в этом то и вся суть проповеди евреям. Надо понять, что евреи и христиане - это звенья одной цепи. Это цепь событий одно из другого вытекающих. Евреи приносили жертвы за грех, но отказались принять совершенную жертву в Иисусе Христе, поэтому эту жертву отдал Бог за язычников (ну Он же и принял), возбуждая ревность в евреях, и тем самым спасая весь остальной мир. Ну а если буквальные отличия искать, то они в Нагорной Проповеди Христа хорошо отображены. Планка сильно приподнялась - где мы должны были воздать "зуб за зуб" теперь должны любить врагов; где мы должны были удерживаться от блуда, теперь должны удерживаться и от прелюбодействия даже в сердце своем.
volavik писал(а):
В каких еще странах эта церковь еще зарегистрирована?
Эта Церковь по вполне понятным причинам вообще не зарегистрирована. Она в принципе гонима.
volavik писал(а):
Евангельский дух.
musicstashall писал(а):
Что это такое? Это проповедь о точном исполнении "Авраамовых" и "Моисеевых" обетований в Иисусе Христе и Его Церкви
volavik писал(а):
Что ты знаешь о секте Хабад и её связи с харизматическими движениями Украины? И считаешь ли ты Хабад - сектой, а так же видишь ли в ее деятельности угрозу?
Если честно, ничего еще не знаю. Да и мне не интересно это.
[Профиль]  [ЛС] 

egor1277

egor1277 · 13-Фев-10 01:39 (спустя 15 мин.)

musicstashall писал(а):
Книги, которые я признаю:
Ветхий Завет:
Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие, Иисус Навин, Судьи, Руфь, 1-4 Царств, 1-2 Паралип, Ездра, Неемия, Есфирь, Иов, Псалтирь, Притчи, Еклесиаст, Песня Песней, Исаия, Иеремия, Плач Иеремии, Иезекииль, Даниил, Осия, Иоиль, Амос, Авдий, Иона, Михей, Наум, Аввакум, Софония, Аггей, Захария, Малахия.
Новый Завет:
Мф, Марк, Лук, Ин, Деян, Иак, 1-2 Петра, 1-3 Ин, Иуд, Рим, 1-2 Кор, Гал, Еф, Фил, Кол, 1-2 Фес, 1-2 Тим, Тит, Филим, Евр, Откр.
А на основании чего вы признаёте именно эти книги? Они же были отобраны в Библейский канон той самой Церковью, которая, согласно вашим представлениям, уже находилась, к тому времени, в процессе отпадения от истинны Христовой и обращения к "мерзости языческой" (почитание Богородицы, крещение младенцев, иконы и мощи).
Что за избирательный подход?
[Профиль]  [ЛС] 

musicstashall

musicstashall · 13-Фев-10 02:18 (спустя 38 мин., ред. 13-Фев-10 02:18)

egor1277 писал(а):
А на основании чего вы признаёте именно эти книги? Они же были отобраны в Библейский канон той самой Церковью, которая, согласно вашим представлениям, уже находилась, к тому времени, в процессе отпадения от истинны Христовой и обращения к "мерзости языческой" (почитание Богородицы, крещение младенцев, иконы и мощи).
Хороший вопрос! Братец egor1277, а разве мы об этом спорим? До Никейского Собора все Писания уже были. И мы не наблюдаем в истории среди протестующей части Церкви какие то отдельные, другие книги Писаний. Уж в чем, но в этом споров, слава Богу, не было. РПЦ/КЦ не дерзнули изменить Писания, потому как даже в аллегориях невозможно прочесть иначе:
"если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей." (Откр.22:18,19), зато успешно заменили Писания, как и евреи в свое время, преданиями святых отцов.
Надо понять и признать, в основном РПЦ, что Церковь в своем исконном значении - это гораздо больше, чем только рамки РПЦ. Мы тоже, как ни странно, та самая Церковь, только которая воспротивилась традиционному режиму! Вообще Церковь не может быть государственной. Это два противоположных лагеря, по крайней мере так будет до Царства Христова на земле.
egor1277 писал(а):
musicstashall писал(а):
Возможно. Сколько таких примеров когда соседствующие с Израилем вражеские народы исполняли в буквальном смысле волю Бога Израилева для поражения Израиля же.
Евреям об этом чаще надо вспоминать, а не покаяния требовать.
Отступничество евреев, дорогие мои, только проливает свет на отступничества в церквах.
[Профиль]  [ЛС] 

volavik

Top User 12

volavik · 13-Фев-10 02:30 (спустя 12 мин., ред. 13-Фев-10 02:30)

musicstashall писал(а):
Как то не корректно вопрос поставлен. Факты, факты, факты...? Если ты в Завете с Господом, то у тебя другие ценности должны быть, а именно - чтобы каждый день прилагались спасаемые к Церкви, и не важно славяне это или евреи. А что касается народа русского, то без горечи и сожаления говорить об этом невозможно.
Поставь вопрос корректно и если у тебя нет фактов, просто скажи - этого не было. Этого будет достаточно.
musicstashall писал(а):
Во-первых РПЦ для меня, просто скажу, не авторитет. Для нее тоже запланировано Богом особое действие на арене последних событий. Книги, которые я признаю:
Ветхий Завет:
Новый Завет:
Значит прочие книги из Танаха (2я и3я Ездры, Товита, Иудифри, Премудрости Соломона, Премудрости Иисуса, пр Иеремии, пр Варуха, 1я по 3ю Макавейская) даны от лукавого?
musicstashall писал(а):
Ну отличие во-первых в букве, а по духу одно и тоже, в этом то и вся суть проповеди евреям. Надо понять, что евреи и христиане - это звенья одной цепи. Это цепь событий одно из другого вытекающих. Евреи приносили жертвы за грех, но отказались принять совершенную жертву в Иисусе Христе, поэтому эту жертву отдал Бог за язычников (ну Он же и принял), возбуждая ревность в евреях, и тем самым спасая весь остальной мир. Ну а если буквальные отличия искать, то они в Нагорной Проповеди Христа хорошо отображены. Планка сильно приподнялась - где мы должны были воздать "зуб за зуб" теперь должны любить врагов; где мы должны были удерживаться от блуда, теперь должны удерживаться и от прелюбодействия даже в сердце своем.
Если заповеди сродни по духу, то кому были даны сии?
"А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой. " (Второзаконие 20:16-17).
«Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:17-18).
"Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам …то убей их … побей их камнями до смерти" (Второзаконие 13:6-10).
«Всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти» (Исход31:15).
«И предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жён, и молодых и старых, и волов и овец, и ослов, всё истребили мечом…А город и всё, что в нём, сожгли огнём» (Навин 6:20,23).
musicstashall писал(а):
Эта Церковь по вполне понятным причинам вообще не зарегистрирована. Она в принципе гонима.
Очень хочется понять, каким образом тогда она себя легализовала?
"14 января 2002 года Украинская Реформаторская Православная Церковь вошла в семью канонических Православных Церквей, через хиротонию, проведенную по благословению митрополита Стефана Линицкого архиепископом (ныне митрополитом) Кириаком, епископом Александром и епископом Сергием с согласия епископа (ныне митрополита) Виталия Кужеватова."
Кто эти люди?
volavik писал(а):
musicstashall писал(а):
Евангельский дух. Что это такое? Это проповедь о точном исполнении "Авраамовых" и "Моисеевых" обетований в Иисусе Христе и Его Церкви
Мне не совсем понятно, что это? Это сродни часто используемому словосочетанию "дух закона"? Пожалуйста расскажи, что у вас общее кроме Евангелия? Имеют ли приведенные выше цитаты отношение к "исполнению "Авраамовых" и "Моисеевых" обетований в Иисусе Христе и Его Церкви"? Что ты думаешь о методах, которые они используют в своих проповедях и об их коммерческой деятельности?
volavik писал(а):
musicstashall писал(а):
Если честно, ничего еще не знаю. Да и мне не интересно это.
Что ты думаешь об этой цитате Эдуарда Ходоса (главы Иудейской Религиозной Общины либерального направления г. Харьков) из книги "У края могилы или Дикие хазарские пляски"
Так вот, в числе перспективных хабадских разработок была следующая: на постсоветском атеистическом пространстве необходимо внедриться в религиозную нишу гоев и всячески способствовать миссионерской деятельности представителей псевдохристианских движений, призванных максимально препятствовать возвращению славян в лоно традиционной Православной Церкви – главного духовного соперника и заклятого врага Хабада.
При мне проговаривались различные варианты осуществления этого диверсионного плана, одним из важнейших условий которого была особо тщательная маскировка «еврейского следа» в продвижении подложного христианства на православно-славянской территории. Поэтому основная ставка делалась на чернокожих посланников, которых наверняка никто не стал бы связывать с еврейским религиозным «подпольем» и усматривать в их деятельности еврейскую протекцию. Те же, в свою очередь, должны были заняться вербовкой местной агентуры, которой гарантировалась мощная поддержка, обеспечивающая карьерный взлет на политическом и финансовом поприще. Со временем представители этой «пятой колонны» должны были, по замыслу Хабада, полностью заполнить ряды политической и экономической элиты в славянских странах – эдакий религиозно-масонский вариант.

Еще вопрос, как ты относишься к религиозной организации, активно распространяющей ортодоксальный иудаизм среди евреев твоего города? И что вы намерены делать, чтобы открыть для них путь к спасению, остановив натиск ортодоксального иудаизма, тем самым мешающий вашей церкви приобщать евреев к Евангелию?? Или иудаизм для вас помехой не является?

Вот небольшая цитата из другой темы:
И на последок очень увлекательная игра: "Найди секту евреев исповедующих ортодоксальный иудаизм в твоем городе..." http://www.ru.chabad.org/centers/default.htm Там же ты сможешь найти подробную информацию о вашем противнике, если конечно он таковым является.
Вот какие сервисы предлагают для соплеменников Центры Хабада. Только ленивый не захочет ими воспользоваться.
Как ты думаешь, у вас есть перспективы убедить евреев принять Христа при наличии таких конкурентов?
[Профиль]  [ЛС] 

musicstashall

musicstashall · 13-Фев-10 11:44 (спустя 9 часов, ред. 13-Фев-10 14:09)

volavik, евреи в проблемах России, евреи в проблемах Германии, евреи в проблемах мира - тебе не кажется что это скорее вопрос веры, нежели хорошие факты. Я, например, не верю, что евреи повлияли со своей стороны на Россию. Но зато сама Россия хорошо влияет на свою историю благодаря гонению евреев.
volavik писал(а):
Значит прочие книги из Танаха (2я и3я Ездры, Товита, Иудифри, Премудрости Соломона, Премудрости Иисуса, пр Иеремии, пр Варуха, 1я по 3ю Макавейская) даны от лукавого?
- А все, что сверх того, то от лукавого Матф.5:37. На самом деле это тоже вопрос веры. Есть такое понятие, по крайней мере в среде евангельских общин, - дух Писаний. Так вот, если вы не научились различать этот дух, а мы видим, что это именно так, то вам и не будет понятен этот вопрос. не хочу никого принизить, но вы по плоти рассуждаете. Что же делать? Попробуйте, оставив религиозные предрассудки, больше времени проводить в молитве Господу в полном смирении пред Его Волей
volavik писал(а):
- Не понял вопроса.
volavik писал(а):
"А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой. " (Второзаконие 20:16-17).
- Ну, дорогой, это сейчас нас шокирует, в то время, в тех событиях ни один еврей не искушался в жестокости, но в сребролюбии и блуде. Поясню. Другими словами повеление Господа убивать не вызывало шока у евреев - это было нормальным явлением для культуры народов того времени. Но в таком повелении Господа звучало для евреев - не извлекать из этого выгоды и не брать прибыли. Исход - хорошая "инструкция" от Господа для нас с вами. Я лично один раз прошел этот путь в своей жизни. Об этом надобно судить духовно. Итак, здесь звучит - "не брать ничего из заклятого, не извлекать из того прибыли".
volavik писал(а):
"Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам …то убей их … побей их камнями до смерти" (Второзаконие 13:6-10).
Опять же, не стоит акцентироваться на "убей" - это было нормальным действием (брат брата убивал). Здесь надо заметить другую позицию, а именно - хранить Завет.
volavik писал(а):
«Всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти» (Исход31:15).
- Это буква закона. Павел учит: будьте служителями духа (смысла), а не буквы.
volavik писал(а):
Очень хочется понять, каким образом тогда она себя легализовала?
"14 января 2002 года Украинская Реформаторская Православная Церковь вошла в семью канонических Православных Церквей, через хиротонию, проведенную по благословению митрополита Стефана Линицкого архиепископом (ныне митрополитом) Кириаком, епископом Александром и епископом Сергием с согласия епископа (ныне митрополита) Виталия Кужеватова."
Кто эти люди?
- Этот вопрос лучше задать самому С. Журавлеву. Пожалуйста, он есть "в контакте", в "мир тесен".
volavik писал(а):
Мне не совсем понятно, что это? Это сродни часто используемому словосочетанию "дух закона"? Пожалуйста расскажи, что у вас общее кроме Евангелия? Имеют ли приведенные выше цитаты отношение к "исполнению "Авраамовых" и "Моисеевых" обетований в Иисусе Христе и Его Церкви"? Что ты думаешь о методах, которые они используют в своих проповедях и об их коммерческой деятельности?
Ищите Господа каждый сам. Каждый в ответе только за себя. Если вы будете искать "предлог", вы его найдете (ищущий найдет) и останетесь слепы, если вы будете искать Бога, найдете еще быстрее и станете видеть ответы на все ваши вопросы. Что у нас общее, кроме Евангелия - ничего! Нас объединяет только Господь.
volavik писал(а):
Что ты думаешь об этой цитате Эдуарда Ходоса (главы Иудейской Религиозной Общины либерального направления г. Харьков) из книги "У края могилы или Дикие хазарские пляски"Так вот, в числе перспективных хабадских разработок была следующая: на постсоветском атеистическом пространстве необходимо внедриться в религиозную нишу гоев и всячески способствовать миссионерской деятельности представителей псевдохристианских движений, призванных максимально препятствовать возвращению славян в лоно традиционной Православной Церкви – главного духовного соперника и заклятого врага Хабада.
Мне смешно! Действительно уже сами запутались в своих же плевелах. Сначала были мысли, что евреи внедрились в раннюю Церковь и совратили ее к "мерзостям языческим" - получилась православная церковь, теперь на том же месте выросли уже другие мысли, что евреи стали вдруг препятствовать возвращению славян в лоно традиционной Православной Церкви. Где логика? Вранье все это и страх пред народом Божиим.
volavik писал(а):
Еще вопрос, как ты относишься к религиозной организации, активно распространяющей ортодоксальный иудаизм среди евреев твоего города?
- Это временное противление евреев, оно будет, потому что так сказал Господь.
volavik писал(а):
остановив натиск ортодоксального иудаизма
- Это слишком громко заявлено. Никакого натиска нет и не может быть. Сегодня натиск скорее христианский! Я же говорю - у страха глаза велики.
volavik писал(а):
Или иудаизм для вас помехой не является?
- Я уже говорил, что иудаизм и христианство - звенья одной цепи. Одно явление, вытекающее из другого. Христианство - это производное иудаизма.
volavik писал(а):
И что вы намерены делать, чтобы открыть для них путь к спасению
Ну, вообще то я, в частности, служу православным, где ереси то-же хватает. Есть достаточно много Божиих делателей (евангельских), служащих и евреям, и по всему остальному миру.
volavik писал(а):
Как ты думаешь, у вас есть перспективы убедить евреев принять Христа при наличии таких конкурентов?
Такая надежда всегда есть, и она дает свои положительные результаты. А если кто-то восстает силой, то что можно сказать кроме: "Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире".(1Иоан.4:4).
Егору смотреть внимательно:
ХРИСТИАНСКАЯ ЛЮЦИФЕРА И ИДОЛОПОКЛОНСТВО
[Профиль]  [ЛС] 

volavik

Top User 12

volavik · 13-Фев-10 14:56 (спустя 3 часа)

musicstashall писал(а):
Я, например, не верю, что евреи повлияли со своей стороны на Россию. Но зато сама Россия хорошо влияет на свою историю благодаря гонению евреев.
Не повлияли даже через банковско-финансовые структуры, которые сосредоточены большей часть у них в руках? И мировой финансовый кризис это лишь досадная случайность?
musicstashall писал(а):
- А все, что сверх того, то от лукавого Матф.5:37. На самом деле это тоже вопрос веры. Есть такое понятие, по крайней мере в среде евангельских общин, - дух Писаний. Так вот, если вы не научились различать этот дух, а мы видим, что это именно так, то вам и не будет понятен этот вопрос. не хочу никого принизить, но вы по плоти рассуждаете. Что же делать? Попробуйте, оставив религиозные предрассудки, больше времени проводить в молитве Господу в полном смирении пред Его Волей
Этот дух Писаний, о котором ты говоришь, един для всех евангельских общин, или каждая имеет право свидетельствование именно о своем духе Писаний
volavik писал(а):
musicstashall писал(а):
- Не понял вопроса.
Я мел ввиду, то кому были даны сии заповеди - иудеям, христианам или и тем и другим?
volavik писал(а):
musicstashall писал(а):
- Ну, дорогой, это сейчас нас шокирует, в то время, в тех событиях ни один еврей не искушался в жестокости, но в сребролюбии и блуде. Поясню. Другими словами повеление Господа убивать не вызывало шока у евреев - это было нормальным явлением для культуры народов того времени. Но в таком повелении Господа звучало для евреев - не извлекать из этого выгоды и не брать прибыли. Исход - хорошая "инструкция" от Господа для нас с вами. Я лично один раз прошел этот путь в своей жизни. Об этом надобно судить духовно. Итак, здесь звучит - "не брать ничего из заклятого, не извлекать из того прибыли".
volavik писал(а):
musicstashall писал(а):
Опять же, не стоит акцентироваться на "убей" - это было нормальным действием (брат брата убивал). Здесь надо заметить другую позицию, а именно - хранить Завет.
А ты сразу пришел к православному реформаторству? А если не сразу - на сколько хорошо ты хранил Завет который исповедовал на тот момент?
Не являешься ли ты нарушителем этой заповеди, перейдя в реформацию?
volavik писал(а):
musicstashall писал(а):
- Это буква закона. Павел учит: будьте служителями духа (смысла), а не буквы.
Дух о котором ты говоришь, должен быть един для всех, тогда кто его носитель, кто здесь и сейчас нам может его поведать? Или каждый является носителем своего собственного духа (смысла)?
volavik писал(а):
Очень хочется понять, каким образом тогда она себя легализовала?[
Кто эти люди?
musicstashall писал(а):
- Этот вопрос лучше задать самому С. Журавлеву. Пожалуйста, он есть "в контакте", в "мир тесен".
Сожалею, но я не сторонник этих сервисов, и у меня там нет регистрации. Расскажи пожалуйста, что лично ты знаешь о том, каким образом эта церковь вошла в семью канонических Православных Церквей. Это очень важный вопрос в ознакомлении и появлении доверия к любой церкви. Ведь вам нечего скрывать?
musicstashall писал(а):
Что у нас общее, кроме Евангелия - ничего! Нас объединяет только Господь.
А что ты можешь сказать о целях, задачах и методах - чем они отличаются?
musicstashall писал(а):
Вранье все это и страх пред народом Божиим.
Сам Ходос, в ответ на критику в свой адрес, заявил, что получил благословение от Любавического Ребе особым образом, и что тот не мог ошибиться. Критикуя его люди ставят под сомнение выбор Любавического Ребе, который не мог ошибаться.
volavik писал(а):
Еще вопрос, как ты относишься к религиозной организации, активно распространяющей ортодоксальный иудаизм среди евреев твоего города?
musicstashall писал(а):
- Это временное противление евреев, оно будет, потому что так сказал Господь.
А как ты оцениваешь их деятельность?
volavik писал(а):
остановив натиск ортодоксального иудаизма
musicstashall писал(а):
- Это слишком громко заявлено. Никакого натиска нет и не может быть. Сегодня натиск скорее христианский! Я же говорю - у страха глаза велики.
Посмотри на карту, ссылку на которую я выложил - они везде по всему миру, уже даже в "Васюках"
Ты по прежнему считаешь, что в этом нет ничего угрожающего?
volavik писал(а):
Или иудаизм для вас помехой не является?
musicstashall писал(а):
- Я уже говорил, что иудаизм и христианство - звенья одной цепи. Одно явление, вытекающее из другого. Христианство - это производное иудаизма.
Следовательно можно предположить, что иудеи являются братьями для христиан? Или иными словами для Богоизбраннного народа, язычники - братья?
[Профиль]  [ЛС] 

musicstashall

musicstashall · 14-Фев-10 22:36 (спустя 1 день 7 часов, ред. 14-Фев-10 22:36)

volavik писал(а):
Не повлияли даже через банковско-финансовые структуры, которые сосредоточены большей часть у них в руках? И мировой финансовый кризис это лишь досадная случайность?
Да, мировой финансовый не случайность. Я охотно разделяю эту точку зрения, но что там евреи замешаны опять не факт. Это дела так называемого ФРС - федеральной резервной системы США. Вот несколько роликов о мировом финансовом:
volavik писал(а):
Этот дух Писаний, о котором ты говоришь, един для всех евангельских общин, или каждая имеет право свидетельствование именно о своем духе Писаний
Этот дух един, в этом духе писали авторы нашей Библии на протяжении 1600 лет и писали Слова Божии. Конечно же любая община, не заботящаяся о своей святости и прибыванию в Духе Божием, вряд ли будет свидетельствовать Слова Божие. Это большая тема и не уместиться в одном посте. Это целая жизнь во Христе Иисусе.
volavik писал(а):
кому были даны сии заповеди - иудеям, христианам или и тем и другим?
По Божиему "сценарию" они были даны "погибшим овцам дома Израилева" (Матф.15:24), которые являются прообразом всего народа Земного. Но Господь творит все новое (Откр.21:5) и никто не сумеет совершенно понять до времени Его принципов и действий, и далее Он передает эти заповеди язычникам. Да, не сложно догадаться, что Божья цель спасти человечество была еще до сотворения человека, как ни парадоксально это звучит. Но план, как это Он делает в совершенстве известен только Ему Самому, нам же остается только довериться Ему.
volavik писал(а):
А ты сразу пришел к православному реформаторству? А если не сразу - на сколько хорошо ты хранил Завет который исповедовал на тот момент?
Не являешься ли ты нарушителем этой заповеди, перейдя в реформацию?
Ну, причем здесь вообще я? Как я пришел к Богу я уже писал на первых страницах. Я как и вся серая масса был крещен по православной традиции. Причем это было не моей волей, а скорее моих бабушек, что уже не по Писанию. Как и все считал себя православным, потому что был крещен в православие, но не знал Бога как личность, да и не стремился знать. В общем ни "крещение", ни крестик на шее мне не давали ничего для жизни, никакого смысла, все пустая религия и обрядность. Только тогда, когда я стал читать Библию, я начал понимать и начал думать, стал жаждать еще больше читать и читал взахлеб, а Господь стал открывать моему жаждущему сердцу все больше и больше. Моя внутренность словно проснулась, я стал духовно видеть. Я узнал, что к Господу можно смело приходить в молитве и общаться с Ним как с Живым, можно приносить Ему свои тяжбы и проблемы. Я увидел Его заботу и то, насколько я Ему дорог. С того момента началась наша дружба. Никто не наставлял меня предварительно, во всем меня наставлял только Бог посредством Слова Своего и Духа, которым я был крещен (не иные языки), когда уверовал. Именно тогда моим духовным глазам моего сердца открылась, как на "вершине горы", вся подноготная нашего родного православия. И здесь не уместен даже вопрос о том, насколько верно я хранил Завет. Ровно на столько, насколько я возлюбил. Это не от меня, но от Бога. Не я придумал Слово и не я осудил в Слове православие, но Он открывает это любящим Его. А я возлюбил тогда всем сердцем. Даже если я упаду, то от этого не пострадает Его Слово, не от моей святости зависит Его Истина. И по своей ли прихоти я присоединяюсь к реформаторству православия? - Нет, просто невозможно любить Господа и жить в мире с грехом любого его проявления, делать вид, что в православии нет ничего языческого, что в поклонении иконам, святым и богородице нет ничего предосудительного, и так далее и тому подобное. Является ли грехом выступать против греха, каким бы привычным и царским он ни был? Является ли грехом выступать за позиции Господа Иисуса Христа?
volavik писал(а):
кто здесь и сейчас нам может его [Духа] поведать?
Я это делаю на протяжении всей этой темы. Но Иисус дважды в Евангелии сказал (Петру и Никодиму), что плоть и кровь, т.е. человек для человека этого не откроет, а только Сам Бог открывает это любящим Его. Читаем Слово Божье (Матф.16:17; Иоан.3:7; Лук.11:13; Рим.8:28). Когда станете узнавать характер Божий, тогда будьте уверены, что Дух Божий в вас.
volavik писал(а):
Сожалею, но я не сторонник этих сервисов, и у меня там нет регистрации
Я тоже не сторонник чатиться, но я за три минуты зарегистрировался, чтобы задать Журавлеву несколько вопросов. (сильно не налегайте с вопросами, иначе он отключится от вас).
volavik писал(а):
А что ты можешь сказать о целях, задачах и методах - чем они отличаются?
Ищите каждый свои методы. Каждый в ответе за себя и за погибших от наших "проповедей" (Рим.14:15).
volavik писал(а):
А как ты оцениваешь их деятельность?
На них рука Божья! Нравиться нам это или не нравиться - Господь творит что хочет. Да, мне скорее не понравится проповедь иудеев, но от любви Божией меня никто не отлучит. Займитесь делом Божиим. Если они творят зло, то иудейство их не спасет от суда божьего, рука Божия найдет всякого грешника. Не тот иудей, который по крови, но тот, который внутренно таков... Грех может творить только тот, кто не имеет в себе Духа Божиего, а он дается только по вере в Иисуса Христа, по вере в Евангелие.
volavik писал(а):
Посмотри на карту, ссылку на которую я выложил - они везде по всему миру
Не хочешь ли ты сказать, что Бог сдался и Христос решил умереть, а вместе с ним и все христианство? Еще раз говорю - займитесь делом Божиим, а именно начните исполнять ваше христианское историческое предназначение. Жатвы много, а делателей мало. Враги наступают? - Вооружайтесь Словом Божиим и вперед на брань с "духами злобы", на завоевание территорий для Господа!
volavik писал(а):
Следовательно можно предположить, что иудеи являются братьями для христиан? Или иными словами для Богоизбраннного народа, язычники - братья?
Ну если таким образом копнуть до самого "дна", то выяснится, что все народы братья. О каком родстве идет речь? Если о духовном, то естественно во Христе они нам не братья, но это временно, они непременно поклонятся Ему по Писанию, когда Он придет во Славе. Если у нас, христиан, убрать Иисуса, то мы станем иудеями!!! Потому что наше прошлое - это иудейство!!! Христианство без Христа - это иудейство!!! (Гал.1:13-16).
[Профиль]  [ЛС] 

egor1277

egor1277 · 14-Фев-10 23:07 (спустя 31 мин., ред. 14-Фев-10 23:07)

musicstashall писал(а):
Но зато сама Россия хорошо влияет на свою историю благодаря гонению евреев.
О каком гонении вы говорите?
volavik писал(а):
Кто эти люди?
Стефан (Линицкий)
Линицкий Виталий Дмитриевич
Апо́стольская Правосла́вная Це́рковь — российское религиозное объединение, зарегистрированное министерством юстиции Российской Федерации 6 мая 2004 года; малочисленная церковная группа, относящаяся к альтернативному (неканоническому) православию русской традиции, либеральной (обновленческой) ориентации.
Данная структура не признается канонической Вселенским православием.
[Профиль]  [ЛС] 

musicstashall

musicstashall · 15-Фев-10 00:27 (спустя 1 час 19 мин., ред. 15-Фев-10 00:27)

egor1277 писал(а):
О каком гонении вы говорите?
Да Егор, вы абсолютно правы, пока открытого гонения нет. Всякое гонение в России официально не поддерживается, но это до поры, до времени, так как гонения в основном в ваших сердцах и, что не мало важно, в ваших православных учениях (очень тонко и очень косвенно). А то, что по телеку об Израиле показывают только войну, это уже ложь и цель этой лжи вполне объяснима. Хотя в СМИ открыто сегодня не пропагандируется гонение евреев, но зато красной линией виднеется все не прикрытое жидоненавистничество, как будто общество ждет команды фас от своих господ. Ни для кого не секрет, что среди всех стран Израиля поддерживает только Америка, а Россия наоборот выстраивает оппозиции (см. Случайно ли все оказывается «на своих местах»).
egor1277 писал(а):
Данная структура не признается канонической Вселенским православием.
Егор, дорогой дружище, православие само не может являться каноническим Вселенским христианством, хотя бы даже потому, что это главным образом православие, а не христианство, учение православное, а не Христово.
Краткая иллюстрация Церкви:
Завет Авраама > Закон Моисеев > Закон иудейский > Новый Завет Крови > Католическая Церковь > Православная Церковь...
Как Церковь вышла из иудейства, так Православие вышло из Католицизма...
Как официальная церковь не признает своих корней в иудействе, так и Православие не признает свою мать Католичку.
[Профиль]  [ЛС] 

volavik

Top User 12

volavik · 15-Фев-10 01:34 (спустя 1 час 7 мин.)

musicstashall, благодарю за ответы.
Первое, что хочу добавить "Потому что наше прошлое - это иудейство!!!" - ошибочно.
Наше прошлое - язычество.
И второе, если тебе действительно дорога Украина и ее народ - посмотри подборку монологов главы еврейской общины Харькова Эдуарда Ходоса на тему активизации ортодоксальных иудейских общин, в частности, на Украине и его прогнозы.
Материал отснят лето - осень 2009 года.
Можно начать, к примеру, отсюда:
http://hodos-video.com/arhiv/02/?file=7b4533d52f995a8104f33edefdba3fc0
Дальнейший спор считаю бесполезным, поскольку не разделяю твоей точки зрения, и тем более не хочу что бы ты ее менял.
У каждого из нас свой путь. Я уверенно смотрю в будущее, которое грядет, которое принесет Нам, Славянским народам освобождение.
21 января 2012 года заканчиваются предрассветные сумерки и наступает рассвет новой эры - Нашей эры (не буду говорить ее название).
Там и пройдет рубеж, отделяющий пекло от светлого мира.
Искренне буду рад, если ты не ошибся в том, кому служишь, и у тебя таки будет светлое будущее...
Цена ошибки очень высока - твое спасение или вечное рабство...
Еще раз, желаю тебе удачи в твоих поисках.
[Профиль]  [ЛС] 

egor1277

egor1277 · 15-Фев-10 09:39 (спустя 8 часов, ред. 15-Фев-10 09:39)

musicstashall писал(а):
Да Егор, вы абсолютно правы, пока открытого гонения нет. Всякое гонение в России официально не поддерживается, но это до поры, до времени, так как гонения в основном в ваших сердцах и, что не мало важно, в ваших православных учениях (очень тонко и очень косвенно).
Начали с необходимости покаяния за гонения, а на деле выходит, что и гонений, фактически, вроде как и нет, потому как в этом вопросе всё "тонко и косвенно". Однако покаяние перед евреями, по какой-то непонятной причине, поставлено во главу угла. Не кажется ли вам, что у христианина есть гораздо более важные поводы для личного покаяния перед Господом, чем это странное покаяние перед народом Израиля.
musicstashall писал(а):
Хотя в СМИ открыто сегодня не пропагандируется гонение евреев, но зато красной линией виднеется все не прикрытое жидоненавистничество, как будто общество ждет команды фас от своих господ.
Эта традиционная истерия по поводу скрытого антисемитизма раздувается самими евреями. И спекуляции на этом редком и маргинальном, в нашей стране, явлении, выгодны прежде всего евреям.
musicstashall писал(а):
Как Церковь вышла из иудейства, так Православие вышло из Католицизма..
Учитывая то, что одним из поводов разделения, стало изменение западной Церковью Символа Веры, а так же последующую исторю со всеми нововведениями католичества, то скорее Католицизм вышел из Православия, а не наоборот.
[Профиль]  [ЛС] 

musicstashall

musicstashall · 15-Фев-10 13:12 (спустя 3 часа, ред. 15-Фев-10 13:12)

egor1277 писал(а):
Эта традиционная истерия по поводу скрытого антисемитизма раздувается самими евреями
А традиционная истерия по поводу тайного действия евреев во всем мире кем раздувается???
Ваш антисемитизм сегодня называется более лояльным словом - антисионизм. И где он? Да, действительно, где же он? Прикинулись все дружно святыми овцами Божьими. Да только в этой самой теме вы предостаточно уже выказали свои антисемитизм и антисионизм, уж куда более чем достаточно. А такие пассажи, как, например, “еврейское племя, которое осудило Тебя на Распятие, отплати им, Господи”, которые повторяются десяток раз в пасхальных богослужениях, и “Христос воскрес, а еврейское семя погибло”, так же, как и отношение к евреям как к “богоубийцам”??? Чьего поля эти ягоды??? Как вы собираетесь пребывать в мире с Богом Израилевым, не покаявшись во вражде с евреями? О каком покаянии может идти речь, если нет раскаяния в сердце?
volavik писал(а):
У каждого из нас свой путь.
Во-первых Путь существует только один - это Иисус, иные пути ведут в ад. Правильнее будет сказать - у каждого из нас свой выбор - идти за Иисусом или не идти за ним. Именно за Тем Иисусом, Который пришел "наипаче к погибшим овцам дома Израилева" (Матф.15:24; Деян.5:31), Который сказал "спасение от иудеев" (Иоан.4:22, ведь сказал же и не оговорился). А вы заменили эту истину ложью и в законе ищите оправдания преступлениям вашим (Гал.5:4). Но и этого не достаточно для спасения, надо еще и крест свой взять (Матф.10:38) и исполнить волю Его (Матф.7:21). Вам же ("славянам") еще только предстоит найти Того Иисуса, потому что ваш иисус - это другой иисус, которых развелось весьма много (Мар.13:6). Ваш иисус - это славянский бог, явившийся вам под именем Его (и многие православные ему покланяются), потому как плоды бога вашего совершенно известны - это брань с народом Божиим (Дан.7:21) и прославление человека и нации вместо Бога (Иоан.16:14). "Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова..." (2Тим.2:8). Так как же найти Его, Бога Живого Истинного? В правде, дорогие мои, в Истине Он обитает (Матф.6:33), потому что Сам есть Истина! (Иоан.14:6). Так же в любви Он обитает, потому что Он Сам есть Любовь! Кто не любит, тот не познал Бога (1Иоан.4:8).
Кому выгодно говорить: "у каждого из вас свой путь"??? Это сатана внушает вам ходить своими путями (Быт.6:12; Деян.14:15-16), потому что Господь позволяет ему это делать. volavik, твои уста служат диаволу! И он неоднократно говорил уже ими. Наблюдай за собой. Может ты и приятный в жизни человек, но плоть твоя служит бесам, потому что ты любишь исполнять похоти их (Иоан.8:44). А похоть их - "похоть плоти, похоть очей и гордость житейская..." (1Иоан.2:16). И не удивительно что ты не можешь знать Истины, потому что сердце твое не раскаяно в грехах. "Не даст ли вам Бог покаяния к познанию истины" (2Тим.2:25). "Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца" (2Тим.2:22). И лучше бы ты опечалился от этих слов, нежели озлобился, "ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению" (2Кор.7:10).
Сие напоминаю вам, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих.(2Тим.2:14)
Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь. (1Пет.4:11)
[Профиль]  [ЛС] 

egor1277

egor1277 · 15-Фев-10 16:19 (спустя 3 часа, ред. 15-Фев-10 16:19)

musicstashall писал(а):
А такие пассажи, как, например, “еврейское племя, которое осудило Тебя на Распятие, отплати им, Господи”, которые повторяются десяток раз в пасхальных богослужениях, и “Христос воскрес, а еврейское семя погибло”, так же, как и отношение к евреям как к “богоубийцам”??? Чьего поля эти ягоды??? Как вы собираетесь пребывать в мире с Богом Израилевым, не покаявшись во вражде с евреями? О каком покаянии может идти речь, если нет раскаяния в сердце?
Вы и Евангелие собрались реформировать?
И, отвечая, весь народ сказал кровь Его на нас и на детях наших. Мф. 27, 25
musicstashall писал(а):
А такие пассажи, как, например, “еврейское племя, которое осудило Тебя на Распятие, отплати им, Господи”, которые повторяются десяток раз в пасхальных богослужениях, и “Христос воскрес, а еврейское семя погибло”, так же, как и отношение к евреям как к “богоубийцам”???
Вы, прежде чем бездумно чужие тексты копировать, сверяли бы для начала:
В тойже Великий Четверток
повечерие глаголем малое, на немже поем трипеснец. Творение господина Андреа Критскаго.

"Распеншуся Ти, Христе, вся тварь видящи трепеташе,
основания земли покрывашеся страхом державы Твоея;
Тебе бо вознесшуся днесь, род еврейский погибе,
церковная завеса раздрася на двое, и мертвии от гробов воскресоша;
сотник видев чудо, ужасеся.
Предстоящи же Мати Твоя вопияше, рыдающи матерски:
Како не возрыдаю, и утробы Моея не бию,
зрящи Тя нага яко осуждена, на древе висяща?
Распныйся и погребыйся, и воскресый из мертвых, Господи слава Тебе
."
Последование святых и спасительных Страстей
Господа нашего Иисуса Христа.

"За благая, яже сотворил еси, Христе, роду еврейскому,
распяти тя осудиша, очта и желчи напоивше Тя,
но даждь им Господи, по делом их,
яко не разумеша Твоего снизхождения.
"
"Собрание иудейское у Пилата испросиша распяти Тя Господи;
вины бо в Тебе не обретше, повиннаго Варавву свободиша,
и Тебе праведнаго осудиша, сквернаго убийства грех наследовавше.
Но даждь им Господи воздаяние их, яко тщетным на Тя поучишася.
"
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=3810&fullview=1&order=asc
Жутко антисемитская книга, это Евангелие. Однозначно надо редактировать. А уж как православные всё переврали. Оклеветали бедных евреев.
musicstashall писал(а):
Вернуться к первоосновам, к почитанию Израиля и евреев, как народа избранного Богом, выбранного Богом и благословленного Богом для совершения Его великого плана на Земле - спасения мира!
Приехали... Почитание евреев, как первооснова христианства.
Цитата:
С точки зрения Торы, цель неевреев - сохранять исправленный мир, не разрушая его основ. В этом и есть главная суть семи заповедей сыновей Ноаха, которые они обязаны соблюдать - вера в Б-га, отрицание идолопоклонства и соблюдение заповедей между человеком и ближним его, т.е. не убей, не укради и не прелюбодействуй. Как только нееврей начинает соблюдать эти заповеди, он доходит до максимума и, на самом деле, сами неевреи, самые честные, порядочные, и духовные из них ищут именно это. Это тот самый правильный, правосудный, полный красоты и любви мир, о котором они мечтают.
Сами того не сознавая, из-за невежества и глубины галута, мы представляем, что это и наша цель, предел наших мечтаний. И на самом деле, на этой почве мы можем вести обоюдный диалог и поиск истины. Ибо подобная «духовность» и есть удел нееврея. Но, на самом деле, это не имеет никакого отношения к нашей истинной сущности и роли как еврееев. Мы лишь начинаемся там, где они заканчиваются. Самый идеальный и исправленный мир, который они могут себе представить, это лишь то место, откуда нам открываются иные горизонты - горизонты, которых они даже не могут представить, о которых даже не смеют мечтать и которые они никак не смогут понять или даже возжелать.

Евреи и неевреи – в чем же разница?
Рав Эрез-Моше Дорон
[Профиль]  [ЛС] 

volavik

Top User 12

volavik · 15-Фев-10 22:01 (спустя 5 часов, ред. 15-Фев-10 22:01)

musicstashall писал(а):
volavik, твои уста служат диаволу!
Раз так, послушаем слова из уст самого еврейского раввина:
«В эти дни, когда «все царства мира восстают друг на друга», мы должны знать и верить, что война между царствами народов мира не коснется, избави Бог, евреев. Напротив, все происходящие события пойдут ТОЛЬКО НА ПОЛЬЗУ ЕВРЕЙСКОМУ НАРОДУ…» Эти слова принадлежат Седьмому Любавичскому Ребе, которому члены секты поклоняются с неистовством обезумевших идолопоклонников и которого они после смерти провозгласили Мошиахом, т. е. Мессией.
Седьмой Любавичский Ребе практиковал ритуал благословения долларом. Он ввел его в 1986 году – после Чернобыльской катастрофы, которую хабадники называют «чернобыльским чудом».
За время правления Менахема Мендела Шнеерсона Хабад достиг небывалого политического и финансового могущества, а его основной целью была провозглашена «всемирная экспансия».
В период горбачевской перестройки Хабад вошел в СССР, постепенно подмял под себя подавляющую часть еврейских религиозных и финансовых структур и закрепился в статусе основной силы в еврейском движении XX–XXI вв. Сейчас Хабад является головной «крышевой» организацией, выстроившей разветвленную сеть бесчисленных еврейских образований и патронирующей их деятельность.
Сегодня хабадские гнезда разбросаны по всей территории бывшего Союза. Самые же крупные и стратегически значимые находятся в Украине и России. Но если в России хабадской «столицей» является, естественно, Москва, то в Украине столичным центром Хабада стал Днепропетровск – родной город Седьмого Любавичского Ребе Менахема Мендела Шнеерсона.
В данное время движение Хабад-Любавич обладает беспрецедентным для немногочисленной ультраортодоксальной секты влиянием не только на микроклимат стран основного базирования, но и глобальную политико-экономическую ситуацию.
Деятельность секты предельно законспирирована, в то же время фарисейски выставляется напоказ исключительное благочестие, религиозное смирение и терпимость.
В отличие от других представителей ортодоксального иудаизма хабадники не просто не признают Иисуса Христа, но ненавидят его лютой ненавистью. Своим злейшим врагом Хабад считает Православие, соответственное отношение и к носителям этой религии. (вот кто является фактическим организатором различных реформаторских "церквей", и чьи заказы усердно отрабатывают пастыри этой псевдо-православной "церкви", лживо называющей себя каноничной (подтверждения каноничности нет и не будет) - это я от себя добавил)
Хабадники активно противостоят процессу ассимиляции евреев и являются фанатичными борцами за чистоту крови. Основным принципом фашистской идеологии секты является следующий: «Евреи превыше всего, а Хабад – превыше евреев».
Идеологическая концепция любавичского клана (концепция иудео-расизма) изложена в книге «Танья», написанной основоположником движения Хабад-Любавич раввином Шнеур-Залманом Шнеерсоном. Согласно хабадской канонике, разработанной Шнеур-Залманом, Бог создал мир исключительно для евреев; евреи имеют Божественную душу, гои (неевреи) обладают душой низшего порядка – животной душой; евреи – единственные, к кому можно применить понятие «человек», остальные народы мира сравниваются с рвотой и нечистотами. Книга «Танья» является главным предметом изучения в хабадских школах наравне с Торой и Талмудом.
До сих пор Хабад, несмотря на достигнутое могущество и сверхвлияние, остается весьма немногочисленной сектой. Однако день ото дня число хабадников растет: если к началу 1990-х гг. в мире насчитывалось всего 20 тысяч представителей Хабад-Любавич, то к сегодняшнему дню эта цифра увеличилась в несколько раз.
Члены секты Хабад являются приверженцами каббалы (мистического учения в иудаизме) и владеют ее тайнами на профессиональном уровне. В христианском же понимании каббала – есть не что иное как колдовство и бесовство.
В декабре 2004 года Хабад объявил пришествие Антихриста.

Эдуард Ходос - "У края могилы или Дикие хазарские пляски"
http://hohma.wikispaces.com/13
http://www.hodos-kharkov.com/
А здесь он рассказывает, как прикрывшись кипой, харьковский олигарх еврей Фельдман (он так же возглавляет еврейский фонд Украины и культурно-национальные меньшинства), наводнил всю Украину и даже Россию книгой Гитлера Майн Кампф, многократно переиздавая ее...
В этом же фильме приводится вероятный герб украинского уезда хазарии... в котором уже действуют 250 местных и 250 иностранных еврейских организаций. В итоге получается, на 200 евреев (включая стариков и детей) приходится одна еврейская организация.
Не многовато ли...? Украина - не Израиль, но что же мы видим на самом деле...?
Не верите - убедитесь сами...
http://hodos-video.com/arhiv/02/?file=b9ef8df0bcfaf9064bc3b745877e3be1
P.S.
Не воспринимаешь то, что говорю я - теперь будешь слушать Ходоса. А он знает твоих "богоизбранных" не понаслышке, о чем и делится со всеми нами, не позволяя таким как ты манипулировать сознанием людей.
(я же хотел было уйти из темы, но ты со своим дьяволом, который говорит моими устами, меня убедил отказаться от этой идеи.) А по сему...
продолжение следует...
[Профиль]  [ЛС] 

egor1277

egor1277 · 17-Фев-10 00:01 (спустя 1 день 2 часа, ред. 17-Фев-10 00:01)

Специально для musicstashallа, небольшая подборка высказываний одного, весьма грамотного в иудейском законе, товарища с форума israel-forum.org
Цитата:
Милосердие народов - грех
К сожалению, иногда несведущие в еврейском законе евреи, любят хвалить "добрые дела" неевреев, хотя это запрещено Галахой (Смотрите к примеру Кицур Шульхан Арух 167:15). А ведь это является грехом, и смысл запрета состоит в том, чтобы еврей не захотел подражать нееврею. Поэтому я решил напомнить этим евреям интересную фразу из Талмуда:
"Сказал им рабан Йоханан бен Закай своим ученикам: "Сыны мои, что означает стих "Праведность возвышает народ, а милосердие народов - грех" (Мишлэй 14:34). Ответил рабби Элиэзер и сказал: "Праведность возвышает народ" - это Израиль, "а милосердие народов - грех" - всякая справедливость и милосердие, которые они совершают, грех он им, ибо они это делают исключительно из-за тщеславия" (Бава Батра 10б).

Вред от сравнения нееврея с евреем
"Сказал рав Йеуда: "Сказал Рав: "Тот, кто выдает свою дочь замуж за старика, и женщину своему маленькому сыну и тот, кто возвращает потерянную вещь нееврею, о нём говорит Писание "Чтобы от нечаянных проступков перейти к злонамеренным, - не захочет Г-сподь простить ему" (Дварим 29:18-19) (Санхедрин 76б). Раши на это место (возвращает потерянную вещь нееврею) дает такой комментарий: сравнил и соединил неевреям с евреем и сам показал, что возвращение потерянной вещи ему не важна как заповедь Творца, ибо он поступает также и с неевреем, хотя ему не было это заповедано.
Виновность неевреев
Дело в том, что согласно Галахе, неевреи подозреваются в краже, поэтому им доверять нельзя. Посмотрим на ситуацию, описанную в трактате Сукка (30а).
"Сказал им (купцам) рав Хуна: "Когда будете покупать у чужестранцев, то не срезайте сами, а дайте срезать им. Какой в этом смысл? Простые чужестранцы - грабители земли, а земля не воруется" (Сукка 30а).
Объяснения "Хедват А-Даат": "Проклятие галута (изгнания - А.Р.) Израиля из своей страны и содержания в руках народов мира - грабителей земли, и всё их имущество во власти ничто другое, как украденное имущество Израиля (евреев А.Р.)"

Разврат неевреев
"И также не дают еврейского младенца гою, учить его книгами или искусству, ибо все подозреваемые в гомосексуализме. А также не дают скот на использование гоям, даже мужского пола мужчинам и женского пола женщинам, и не дают скот, животное и птицу пастуху-гою, даже мужского пола гою и женского гойкам, ибо все подозреваемые в скотоложстве. А мы уже объяснили, что им запрещено гомосексуализм и скотоложство и сказано "И перед слепым не клади препятствия" (Левит 19:14)" (Мишнэ Тора, Гилхот Исурей Биа 22:5).
"И почему не дают женский скот гойкам? Потому что все рассматриваемые как развратники, и когда придёт развратник лежать с гойкой, возможно, что он её не найдет, и ляжет со скотом; и даже если найдет, ляжет со скотом" (Там же, Гилхот Иссурей Биа 22:6).
Не могу не отметить, что большинству участников форума israel-forum.org, подобная точка зрения приходится не по душе. Но из песни, как говорится, слов не выкинешь.
[Профиль]  [ЛС] 

volavik

Top User 12

volavik · 17-Фев-10 01:46 (спустя 1 час 44 мин., ред. 17-Фев-10 01:46)

Друзья, как вы думаете, что объединяет Украинскую Реформаторскую Православную Церковь и современный иудаизм - лютая ненависть к украинскому народу!!!
Чтобы не давать повода упоминать "дьявола, который говорит моими устами", скажу словами АРХИЕПИСКОПа КИЕВСКого Сергея Юрьевича Журавлева. Вот его ТЕЗИСЫ ПРАВОСЛАВНОГО ОБНОВЛЕНЧЕСКОГО СОБОРА: http://alivechurch.info/wp-content/uploads/2008/09/tezisyobnovlkievsob2008-08-24.pdf
64. Мы, православные христиане, отрекаемся от духа антисемитизма «ибо спасение от Иудеев» (Иоан.4:22), мы благословляем всех евреев (Чис.24:9), как наших старших братьев и сестер;
65. Мы каемся в грехе православного антисемитизма, «хмельнитчину» XVII столетия и еврейские погромы, унесшие жизни тысяч евреев. «Хмельнитчина» – это время национально–освободительной войны в Украине, когда свыше полумиллиона евреев было вырезано казаками гетмана Богдана Хмельницкого. Они оставляли в живых лишь тех евреев, какие согласились принять православие. Священники крестили лишь немногих смалодушествовавших евреев, а основную массу народа Божьего с их церковного благословения казаки истребили самым жестоким образом; Еврейские погромы время от времени совершались православными христианами на протяжении всей нашей тысячелетней истории Христианства на Руси, начиная с самого крещения в 988 году;
А теперь выясним, откуда дует ветер...
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ "ЕВРЕЙСКИЙ МИР" http://jhistory.nfurman.com/teacher/04_110.htm
Богдан Хмельницкий И Массовые Убийства (1648 - 1649).
Мало кому известно, что за три века до Катастрофы уже были убийства евреев, подобные нацистским.
Резня 1648 — 1649 гг. была устроена Богданом Хмельницким, украинским гетманом, возглавившим восстание против польского владычества. Так как многие евреи служили у польских дворян, владевших землей на Украине, гнев Хмельницкого обратился и против евреев. Как и Гитлер, Хмельницкий ненавидел всех евреев без разбора (обратите внимание на передергивание, ибо сравнивать Хмельницкого с Гитлером просто неуместно из за разницы во времени, на оборот еще куда ни шло...) . Считается, что его казацкие отряды убили более ста тысяч евреев (в то время, когда мировое еврейство насчитывало всего не более полутора миллионов человек).
Нижеследующее описание современника перечисляет зверства, которые учиняли казаки Хмельницкого. Если у вас слабые нервы, не читайте. У меня были большие сомнения, приводить ли подобный текст, но я опасаюсь, что этот эпизод еврейской истории будет совсем забыт.
«С некоторых евреев сдирали кожу, а их тела скармливали собакам. У других отрубали руки и ноги и бросали на дорогу, где они попадали под колеса телег и копыта лошадей. Многих заживо погребали. Одних детей убивали на груди матерей, а других разрывали, как рыбу. Вспарывали животы беременных женщин, вытаскивали неродившихся детей и бросали им в лицо. Некоторым разрезали животы и сажали туда живых кошек, отрубая жертвам при этом руки, чтобы они не могли их вытащить... и не было такой смерти, на которую бы ни обрекали их».
Трудно поверить, чтобы люди, созданные по образу Б-га, были способны на такой садизм. Трудно и поверить, что Богдан Хмельницкий до сих пор считается на Украине великим национальным героем. Когда я в 1973 г. посетил Советский Союз, мой интуристовский гид объяснила, что одна из центральных улиц Москвы (кстати, в двух шагах от хоральной синагоги) названа именем Хмельницкого, потому что «он был великий воин и герой». Она очень удивилась тому, что я рассказал о Хмельницком.
Многие евреи, которые не были уничтожены в той резне, были проданы в рабство (в основном на Константинопольском рынке рабов). Много лет подряд еврейские общины Европы собирали деньги для выкупа и освобождения этих рабов (см. «Выкуп пленных / Пидьон швуй-им»).
А теперь вывод, нас незаметно, изподволь подталкивают к мысли, что наши предки были не просто "способны на такой садизм", а и совершили все это в такой изуверской форме, и в таких мерзких деталях...
volavik писал(а):
Во первых я никого не убивал.
musicstashall писал(а):
Если мы говорим о народе и от имени народа, тогда надо признать, что должны покаяться все-таки. Тем более что, соответственно Писанию, проклятие лежит на человеке до четвертого рода (Исх.20:5; Исх.34:7; Чис.14:18; Втор.5:9).
Покаяние в этом - равносильно признанию того, что наши предки были такими изуверами, рядом с которыми садисты гестапо выглядели детьми.
Вот так незаметно нам навязывается чувство вины, а следовательно и ответственности за нее. Все знают, что вины без ответственности за совершенное быть не должно.
А дальше все предельно просто: Виноваты - давайте искупайте ее, а мы позаботимся о том, чтобы ни одна "невинно убиенная" еврейская душа не осталась неоплаченной.
И тогда они позаботятся о том, чтобы получить с Украины компенсацию за жертв "первого холокоста", как они получают ее сейчас с Германии за мифические 6 000 000 жертв. Подробнее здесь http://www.hrono.ru/libris/cundel.html

Вместо того, чтобы поднять голову и отстоять свою государственность - нам предлагают попросить прощение...
Не бывать этому!!!
Наше дело правое - победа будет за нами!!!
[Профиль]  [ЛС] 

musicstashall

musicstashall · 17-Фев-10 01:59 (спустя 13 мин., ред. 17-Фев-10 01:59)

Ребята, а вы не признаете своей вины в Крови Иисуса Христа?
Ответьте каждый. Да - да, нет - нет.
Повинны вы в смерти Христа или нет?
[Профиль]  [ЛС] 

volavik

Top User 12

volavik · 17-Фев-10 03:10 (спустя 1 час 10 мин., ред. 17-Фев-10 03:10)

musicstashall писал(а):
Ребята, а вы не признаете своей вины в Крови Иисуса Христа?
Ответьте каждый. Да - да, нет - нет.
Повинны вы в смерти Христа или нет?
Я не иудей - не повинен! Мои предки 2 000 лет назад пребывали в Вере, которую ты зовешь язычеством, и не имели ни малейшего отношения ни к иудеям, ни к распятию ими Христа.
Читай писание, там четко указывается на тех, кто повинен в смерти Иисуса Христа:
А твои, уверен, точно были к этому причастны...
Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить.
Тогда правитель спросил их: кого из двух хотите, чтобы я отпустил вам? Они сказали: Варавву.
Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят.
Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят.
Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом,
и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие.

От Матфея, глава 27: 20-26

Приведя же их, поставили в синедрионе; и спросил их первосвященник, говоря:
не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем?
и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека.
Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.

Деяния, глава 5: 27-30
[Профиль]  [ЛС] 

egor1277

egor1277 · 17-Фев-10 10:56 (спустя 7 часов, ред. 17-Фев-10 10:56)

volavik писал(а):
Нижеследующее описание современника перечисляет зверства, которые учиняли казаки Хмельницкого. Если у вас слабые нервы, не читайте. У меня были большие сомнения, приводить ли подобный текст, но я опасаюсь, что этот эпизод еврейской истории будет совсем забыт.
Цитата:
Благодаря «Пучине бездонной» Ганновер считается одним из лучших историков семнадцатого столетия. Книга «Пучина бездонная» была издана в Венеции на иврите в 1653 г., а затем переиздана во Франкфурте в 1678 г., в Варшаве в 1823 г., в Львове в 1877 г., в Кракове в 1896 г. и 1914 г. На идиш эта книга вышла в Амстердаме в 1666 году, затем несколько раз переиздавалась. Тексты из книги «Пучина бездонная» читали в синагогах накануне 9 ава.
Натан Ганновер имеет также большие заслуги в области языка идиш - он создал 4-х языковый словарь «Сафа брура» (Ясный язык)- идиш, иврит, латынь, итальянский. Эта книга была впервые издана в Праге в 1660 году, благодаря ей сохранены ряд редких слов, применяемых в то время в идиш. Им также написано несколько произведений по Каббале.
В документальной хронике Натана Ганновера изложена последовательно цепь событий приведшая к геноциду евреев в тогдашней Польше. Автор восхваляет жизнь евреев в этой стране до происшедшей трагедии. «Я назвал эту книгу «Пучина бездонная», так как в этом названии заключен намек на ужасное бедствие…» - так пишет о книге сам Ганновер. Он винит в трагедии не только казаков, но и крымских татар, вступивших с ними в союз против Польши ради наживы. А вот как формулирует автор возможность спасения евреев: «И сказал им по своему обычаю православный народ: Кто хочет остаться в живых, пусть изменит своей вере и пусть напишет…, что он отказывается от Израиля и от его бога». Правдиво показано автором положение украинцев, приведшее к бунту: «Православный народ стал все больше нищать, сделался презираемым и низким, и обратился в крепостных и слуг поляков и даже, особо скажем, у евреев.…Остальная беднота православного народа была порабощена магнатами и панами, они омрачали их жизнь тяжкими работами … и наложили на них паны большие подати, а некоторые паны подвергали их тяжким и горьким мучениям, побуждая их перейти в папскую веру. И так они были унижены, что почти все народы, и даже тот народ, что стоит ниже всех (здесь Ганновер имеет в виду положение тогдашних евреев – примечание автора статьи), владычествовали над ними». Также и казачество в Запорожской сети, охранявшее границу Польши от татар, постепенно лишалось своих привилегий, предоставляемых Польшей. Последствиями были восстание Наливайко в 1602 году, затем восстание под руководством казака Павлюка в 1639 году. Бунтовщики разрушили много синагог и убили несколько сот евреев. Оба восстания были жестоко подавлены польскими войсками. Затем автор переходит к описанию бед, причиненных бандами Богдана Хмельницкого в 1648-1652 годах в Украине, Литве и Польше. Он указывает на большие богатства, сосредоточенные в руках казачьего сотника Хмельницкого, его многочисленные стада находились в районе Чигирина. Попытка сына гетмана Концепольского, владевшего Чигирином, присвоить богатства Хмельницкого привели к тому, что Хмельницкий обратился к крымским татарам, предупредив их о возможном нападении на них поляков. В итоге, 26 мая 1648 польское войско с двумя гетманами было пленено, и в этот же день пришла весть о смерти польского короля Владислава. С правой стороны Днепра поляки и евреи бежали в города Полонное, Заславль, Острог, Немиров, Тульчин, Бар т. к. эти города были укреплены. Один из польских руководителей, князь Ярема Вишневецкий, отступал со своим войском по направлению к Литве, а вместе с ним бежало около 500 хозяев-евреев, каждый со своей женой и детьми. Те же жители местечек, которым убежать не удалось - «погибли смертью мучеников от различнейших жесточайших и тяжких способов убиения: у некоторых сдирали кожу заживо, а тело бросали собакам, а некоторых — после того, как у них отрубали руки и ноги, бросали на дорогу и проезжали по ним на телегах и топтали лошадьми, а некоторых, подвергнув многим пыткам, недостаточным для того, чтобы убить сразу, бросали, чтобы они долго мучились в смертных муках, до того как испустят дух; многих закапывали живьем, младенцев резали в лоне их матерей, многих детей рубили на куски, как рыбу; у беременных женщин вспарывали живот и плод швыряли им в лицо, а иным в распоротый живот зашивали живую кошку и отрубали им руки, чтобы они не могли извлечь кошку; некоторых детей вешали на грудь матерей; а других, насадив на вертел, жарили на огне, и принуждали матерей есть это мясо; а иногда из еврейских детей сооружали мост и проезжали по нему. Не существует на свете способа мучительного убийства, которого они бы не применили; использовали все четыре вида казни: побивание камнями; сжигание; убиение и удушение.
А многих татары увели в плен; женщин и девушек насиловали; овладевали женщинами на глазах их мужей, девушек и красивых женщин брали в служанки и поварихи, а иных в жены и наложницы. Так они поступали во всех местах, куда приходили; и то же самое делали с поляками, в особенности с ксендзами». Несколько общин сдались татарам и их потом выкупили из плена, собрав деньги на это по всей еврейской Европе и Турции.

Хроники кровавого столетия
Александр Вишневецкий
Цитата:
"История евреев местечка Городище Новогрудского уезда Минской губернии"
скрытый текст
Присоединение степных регионов к Литве, а затем к Польше в XV -- XVI вв. привело к внедрению феодальных порядков на некогда свободных землях с жесткой системой эксплуатации крестьян. Например, в 1620 г. в волынских имениях князя Острожского, помимо натурных повинностей, крестьяне обязаны были от трех до пяти дней в неделю работать на своего ясновельможного господина. Количество оброков и податей со временем увеличилось и скоро было доведено до чудовищных размеров. Работать на своем поле крестьянину оставалось лишь урывками. Подручными "панив-ляхив", предпочитавших "бенкетуваты" вместо того, чтобы самим возиться с "хлопом", были евреи-арендаторы, ставшие "язвой здешних мест" по отношению к пахарям. Имеется много источников польского происхождения о наделении, например, некоего "светлейшего сеньора Авраама Шмойловича и его жены Рыклы, дочери Иуды" правами высшей юрисдикции в гражданских и уголовных делах по отношению к подданным ясновельможного графа или князя. Всякое ведение хозяйства требует дотошности, внимания и того, что сейчас называют профессионализмом. К этому явно были не способны польские и литовские магнаты. Они с легкостью перепоручали управление евреям-арендаторам, умеющим круто вести дела, не заботясь о памяти истории. Родилась даже польская поговорка: "Каждый граф должен иметь своего Менделя". Не исключено, что евреи, посмеиваясь, трактовали эту пословицу в противоположном смысле, потому как графов было не меньше, чем Менделей.
В Польше XVI в. евреи являлись также кабатчиками, ростовщиками и купцами, вызывая ненависть безжалостной эксплуатацией местного населения. Так утверждают польские источники. Валишевский приводит латинские стихи, русский перевод которых гласит: "Славное царство Поляков -- небо для знати, рай для иудеев и ад для крестьян" (35, с. 188). Исторический взгляд на евреев в Малороссии, устоявшийся со времен вхождения ее в Польшу, сводился к образу "шинкарив-орендарив", пьющих кровь из украинского народа. Такая репутация средневековых евреев Польши и Малороссии стала стереотипом мышления и перекочевала в классическую литературу. К этому следует добавить еще один источник дохода евреев-арендаторов. Наряду с землей они арендовали у своих вельмож и местные церкви, ключи от которых хранились у евреев. Таким образом, податями облагались также браки, крестины и другие церковные обряды. От этого вымогательства страдало православное крестьянство, но не казаки, равнодушные к любой религии.
Относительно религиозности казаков известно следующее. В XVII в. в Запорожской Сечи еще не было ни одной церкви и ни одного священника. Встреча с попом у казаков считалась дурным предзнаменованием. Ярый защитник православия киевский митрополит Петр Могила всенародно обзывал запорожцев неверующими, а защитник казаков у поляков Адам Кисель -- религиозными нулями. В своих разбоях казаки обходились с православными церквами также, как и с католическими, т. е. попросту грабили церковную утварь. Хотя Гоголь Н. В. в "Тарасе Бульбе" и изображает запорожцев защитниками православия, но скорее всего это художественное преувеличение. В Смутное время донские и запорожские казаки во главе с атаманом Заруцким, следуя за звездой Лжедимитриев, всласть пограбили православную Русь.
Цитата:
Евреи в России и в СССР. Исторический очерк
Автор: Андрей Дикий
скрытый текст
Обезлюдевшие было в течение почти трех столетий богатые и плодородные
земли по обеим сторонам среднего течения Днепра, равно, как и земли на запад
от них, начали быстро заселяться и оживать после ослабления татарской
опасности, и на них укрепился правопорядок и хотя бы относительная
безопасность и возможность для хозяйственной деятельности без опасения
постоянных татарских набегов, разорений и увода населения в рабство.
Эти, уже заселенные, земли стали собственностью государства ("Короны") и
польско-литовских магнатов, владельцев огромных латифундий, городов,
местечек, сел и хуторов; а население было превращено в бесправных рабов-
крепостных
("посполитых"). Эксплуатация этих земель при бесплатном
принудительном труде "посполитых" давала огромные доходы владельцам.
Трудолюбивые и энергичные земледельцы, в надежде на свободную жизнь,
которая им была обещана на вновь заселяемых землях, устремились на восток,
спасаясь от гнета крепостного права, принявшего в Польше особо тяжелые
формы. Но крепостное право пришло вскоре вслед за ними, как только они
обосновались и устроились. На них начали накладывать все новые и новые
повинности, целью которых было превращение их в рабов - "посполитых",
имуществом, трудом и даже жизнями которых распоряжались их
"владельцы", польские паны и магнаты.

Положение еще ухудшалось наличием целой армии посредников между
владельцами и его "подданными". Обычно это были евреи, которые брали от
владельца на откуп разные статьи его доходов: шинки, пошлины в городах при
внутренней торговле ("мнто"), мельницы, право рыбной ловли, право
пользования мостами через реки, плотинами (Созданные трудом тех же
крепостных), даже православными церквями, расположенными в границах
пожалованных земель.
А нередко владельцы сдавали в аренду и целиком все поместье со всеми
"доходными статьями"
.

Посредники, желая выколотить из всех "доходных статей", изощрялись в их
взыскании, учитывая, конечно, по своему усмотрению и свой посреднический
"заработок". В случае же малейшего неповиновения к их услугам стоял весь
полицейско-административный аппарат Польского правительства.
Не имея непосредственного сношения со своими "панами", "посполитые"
имели дело обычно с посредниками-евреями, а потому их гнев, возмущение и
негодование против всяких невыносимо тяжелых поборов обрушивался на
евреев и вызывал резкие антиеврейские настроения.
Украинский народ создал целый цикл "дум" - сказаний о еврейском угнетении, о
которых подробно пишет украинский историк Грушевский, которого как
социалиста (Украинский эсер) и как сотрудника большевиков, покаявшегося в
своих шовинистическо-самостийнических заблуждениях и приехавшего из
эмиграции им служить, заподозрить в антисемитизме нельзя.
В главе "Антисемитские мотивы в объяснениях Хмельниччины" ("Початки
Хмельниччины" стр. 123) Грушевский пишет:
"Евреи-арендаторы заарендовали все шляхи казацкие и заставили их своими
шинками - на одной миле по три шинка ставили, вынуждая казаков к покупке у
них водки и меда, и не дозволяя им самим изготовление этих напитков для
собственного потребления. Об этом "дума" говорит:
"Як иде украинський козак тай корчму минае,
А жид выбигае, та украиньского казака за чуб хватае,
Та ще його двома кулакамы по потылыци затыняе:
Що та мымо корчмы идет тай корчму минаеш"...
Заарендовали евреи все казацкие торги и брали "мыто-перемыто" от пешего и
конного проезжего, от всякой клади, даже от выпрошенной нищими их
милостыни. Ото всех забирали, что лучшее, а кроме того, говорит "дума":
"И ще ж то жыды-рендари у тому не пересталы -
На славний Украини вси козацьки церкви заарендувалы:
Которому б то козаку альбо мужыку дав Бог дытыну появыты
То не иды до попа благословытыся; - да пиды, до жыда-рендаря,
То положи бытый талер щобы жыд дозволив
Церкву одчыныты, тую дытыну охрестыты".
О поборах с разных промыслов известная "дума про поневолення козаччыны
жыдами" говорит:
"Который бы то козак альбо мужик схотив рыбы наловыты,
Жинку свою з дитьмы покормыты,
То не йде до попа благословытыся.
Да пиде до жыда-рендаря, до поступы йому часть оддать
Щоб позволыв на ричци рыбы наловыты
Жинку з дитьмы покормыты".
Из той же "думы" Грушевский приводит длинное описание, как казак взял
мушкет и проходил мимо шинка. Еврей-шинкарь его увидел и вот "жыд з
шынку выбигае - казака за патлы хватае", и ругает, как это он задумал "утя
вбыты". А потом казак должен просить и "жыда мылостывым паном
называе"...
Насколько точно эти "думы" изображают историческую правду, установить
трудно, но что они являются отображением народных настроений того
времени - не подлежит сомнению
В частности, вопрос об арендовании евреями православных церквей многими
оспаривается на том основании, что не сохранилось ни одного арендного
договора об аренде церквей.
Сторонники же мнения, что евреи действительно были арендаторами
церквей, приводят сохранившийся договор 1596 года, по которому было
заложено село Слуща совместно шляхтичу Миклашевскому и еврею Песаху,
причем в числе доходных статей упоминаются "церкви и их подаванье", то
есть с приходами от церкви. Известный историк Костомаров полностью
разделяет мнение, что факт аренды церквей евреями имел место.
Грушевский
склонен считать это недоказанным, а некоторые авторы, например, Галант
(в журнале "Еврейская старина" за 1909 г.) это мнение оспаривает.
Так как этот вопрос из плоскости исторической объективности был
перенесен в плоскость политическую - оправдание антисемитизма среди
украинцев, то надлежащим образом он окончательно не выяснен и до
настоящего времени и ждет своего объективного исследования.
Зато вопрос о роли и деятельности посредников-евреев вообще (выключая
вопрос об аренде церквей), и об оценке этой деятельности современниками
освещен достаточно полно неопровержимыми документами того времени.
Из сохранившегося письма полковника Кривоноса, одного из главных
сподвижников Хмельницкого, к князю Заславскому видно, что Кривонос
считает деятельность евреев главной причиной восстания. Он пишет
Заславскому: "Жыдив зволь Ваша мылость до Вислы завернуты, бо та вийна
вид жыдив зачалася - воны то и Вас з розуму звели".
Московский купец Кунаков, проехавший Украину зимой 1648-49 г., то есть
непосредственно после начала восстания, разбирая его причины, говорит:
"жиды Черкасов (то есть украинцев) грабили и издевались над ними: как
только который черкас выкурит водки или сварит пиво, не сказавши жиду и
не снимет перед жидом шапку, жиды придирались к нему, грабили и
уничтожали, а его имущество отбирали, жен и детей насильно забирали на
работу
".
Львовский каноник Юзефович пишет: "Господство поляков дошло до такого
невыносимого утеснения, что даже над Церквами давали они власть роду
жидовскому. Священник казацкий, попросту называемый поп, не мог в своей
церкви совершить таинства крещения, венчания и других, если наперед не
заплатит жиду за ключи установленной паном платы и должен был каждый
раз от дверей церковных относить их и отдавать жиду. По заслугам
претерпела ты беды свои, Польша
". Так пишет поляк, католический
священник, современник событий.
В сохранившихся письмах Хмельницкого указывается, как на доказательство
крайнего угнетения народа, тот факт, что он должен был терпеть разные
кривды от евреев.
То же самое мы находим в мемуарах современников событий - поляков
Каховского и Грондского. Последний, описывая подробно все тяжелые
повинности крестьян, говорит, что они "росли изо дня в день, по большей
части потому, что отдавались на откуп евреям, а те не только выдумывали
разные доходы, весьма несправедливые для крестьян, но и суды над ними
присваивали себе
".
Волынский еврей Натан Ганновер в своих мемуарах пишет о крепостных, что
они "работали барщину у магнатов и шляхты, которые отягощали их
тяжелыми работами в доме и на поле. Шляхта накладывала на них большие
повинности, а некоторые шляхтичи страшными способами вынуждали их
переходить в господствующую веру. И был народ русский в такой степени
унижен, что все народы, даже из всех народов самый униженный - жиды,
также господствовали над ними
".
Из всех приведенных выше выдержек из аутентичных исторических
документов видно, в каком невыносимо тяжелом положении находились
широкие народные массы Украины - Руси.
Видны также и причины, породившие ненависть к евреям, характерную для
настроений масс того времени. Были ли в этом виноваты евреи или польское
правительство и стоявшие за его спиной иезуиты, создавшие такие условия,
что евреи для того, чтобы существовать, вынуждены были эксплуатировать
народ - дела не меняет.
«Погром - это конвульсия в ответ на муку. Паук сосет муху. Муха жужжит. Крылья конвульсивно трепещут, - и задевают паука, рвут бессильно и в одном месте паутину. Но уже ножки мухи захвачены в петельку. И паук это знает. Крики на погромы - риторическая фигура страдания того, кто господин положения»
Василий Розанов

Неблагодарное дело вы, musicstashall, затеяли, "винами" мерятся. Не известно ещё, чья вина на весах истории перевесит, Богдана Хмельницкого или какого нибудь Лейбы Бронштейна и иже с ним.
А уж переводить этот вопрос в богословскую плоскость и вовсе не стоит.
[Профиль]  [ЛС] 

musicstashall

musicstashall · 17-Фев-10 12:34 (спустя 1 час 38 мин.)

egor1277, я не мерюсь с вами ни виной, ни силой, - что за потеха?. Я вам, дорогие мои, спешу доносить Истину. И дело не в том, что Истина, которую я вам несу не достаточна, а в том, что вы и слушать не хотите и не внимаете, каждый совратился на путь СВОЙ и любит и внимает каждый СВОЕЙ "истине". Тест на ваше внимание и зрение уже вами пройден в этой теме и, к сожалению, очень отрицательно.
Итак, я спросил - признаете ли вы вину в смерти Христа? Егор, ваш ответ...
Это будет вам второй загадкой. Нашему другу volavik прибавляется время еще подумать до следующего поста.
[Профиль]  [ЛС] 

egor1277

egor1277 · 17-Фев-10 13:08 (спустя 33 мин.)

musicstashall писал(а):
Я вам, дорогие мои, спешу доносить Истину.
Какую? О том, что необходимо вернуться "к почитанию Израиля и евреев"?
musicstashall писал(а):
Итак, я спросил - признаете ли вы вину в смерти Христа? Егор, ваш ответ...
Причину - да, но не вину.
Цитата:
Иезекииль 18
1 И было ко мне слово Господне: 2 зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"? 3 Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле. 4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. 5 Если кто праведен и творит суд и правду, 6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается, 7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою, 8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный, 9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. 10 Но если у него родился сын разбойник, проливающий кровь, и делает что-нибудь из всего того, 11 чего он сам не делал совсем, и на горах ест жертвенное, и жену ближнего своего оскверняет, 12 бедного и нищего притесняет, насильно отнимает, залога не возвращает, и к идолам обращает глаза свои, делает мерзость, 13 в рост дает, и берет лихву; то будет ли он жив? [Нет], он не будет жив. Кто делает все такие мерзости, тот непременно умрет, кровь его будет на нем. 14 Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им: 15 на горах жертвенного не ест, к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет, 16 и человека не притесняет, залога не берет, и насильно не отнимает, хлеб свой дает голодному, и нагого покрывает одеждою, 17 от [обиды] бедному удерживает руку свою, роста и лихвы не берет, исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим, - то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив. 18 А отец его, так как он жестоко притеснял, грабил брата и недоброе делал среди народа своего, вот, он умрет за свое беззаконие. 19 Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. 20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
[Профиль]  [ЛС] 

volavik

Top User 12

volavik · 17-Фев-10 20:05 (спустя 6 часов, ред. 18-Фев-10 03:17)

musicstashall, это ты не прошел тест, очередной раз испачкавшись в собственной лжи. Истина которую ты нам несешь, это - ложные фарисейские формулировки и формулы, примеров которым достаточно. (надеюсь, ты не будешь вынуждать меня просматривать предыдущие посты как мои, так и других пользователей, и собирать все факты в одном месте? )
Ты этот тест на порядочность не сможешь пройти никогда, ибо состоишь на службе у иудеев, кормишься с ихнего стола и нас призываешь к тому же. А мы не свиньи, что бы подбирать чужие объедки... В этом ты серьезно просчитался, дружище...
Скажешь опять придумал...?
Дай вам волю, вы на иудейский манер заставите почитать субботу.
Празднование первого дня недели, воскресенья, как и всех других праздников, всегда было человеческим установлением. Апостолы не имели никакого намерения устанавливать их. Ранняя апостольская Церковь и не думала переменять субботу на языческий день солнца, названный воскресеньем».
Шабат (суббота) является венцом творения и первым среди всего, что Бог сделал святым: «и благословил Бог седьмой день, и освятил его» (Бытие 2:3).
Шабат напоминает нам о том, что творение - прекрасно, а Творец - велик.

Шабат был создан для человека, сотворен Господом. Духовная дисциплина соблюдения шабата приносит гармонию в наши дома и святость в наш мир. Это приносит благословение человеку и славу Богу. Шабат – это день Господень. Да будет Его имя почитаемо по всей земле!
Римский историк того времени пишет:”Ибо хотя почти все Церкви во всем мире соблюдают священные таинства в субботу каждой недели, все же христиане Александрии и Рима, основываясь на некой древней традиции, прекратили делать это”. ”Древняя традиция“ была давлением римского папства для внедрения соблюдения воскресенья.
Угадай, где я это прочел?
А что ты скажешь про эту "замечательную" молитву, которая уже ждет своего часа для распространения среди верующих?
М О Л И Т В А
Владыка неба и земли! Во имя Йешуа га Машиаха (Иисуса Христа) я прихожу к Тебе в молитве и прошу простить меня за все мои грехи вольные и невольные. Слово Твое говорит: «Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению» (Римлянам 10:9).
И я сейчас исповедую, что Йешуа (Иисус) – мой Господь, и я верю в своем сердце, что Всевышний воскресил Его из мертвых. Благодарю Тебя, Отец Небесный, за Спасителя моего Йешуа га Машиаха (Иисуса Христа)!
Аминь

Правда "замечательная" молитва? musicstashall, тебе нравится?
И еще одна фраза, с которой обратился Любавический Ребе к еврейским религиозным организациям и к их агентам в христианском мире, звучит так:
"Ваша миссия сеять духовное, а пожинать - материальное".
С горечью могу констатировать, что именно это я и наблюдаю сейчас вокруг себя...
Хватит дурачить народ!!!
Вот 10 минутный видео монолог раввина Эдуарда Ходоса - главы Харьковской иудейской общины либерального направления об "покаянии" перед еврейским народом, о холокосте и о цивилизации паразитов, не дающих нам дышать полной грудью:
http://www.youtube.com/watch?v=4P8HBPzT6ok

А вот его откровения о присущем для секты Хабад гомосексуализме, как мотивации религиозной догмы. А так же об их отношении к женщинам, волосы встают дыбом...
http://www.youtube.com/watch?v=S3nNxc6wvFg
Напоминаю, это интервью еврейского раввина, знакомого с Хабад не по наслышке.
Полюбуйтесь что из себя представляют "богоизбранные" на самом деле. Как видим декларируемое отречение от этих извращений еще не гарантирует их полное отсутствие. Дружище musicstashall, если ты преуспеешь в пропаганде богоизбранности еврейского народа - у тебя есть все перспективы оказаться в их теплых, дружеских объятьях, если конечно, ты уже не один из них...
Полная версия, как и все предыдущие смотреть на его сайте здесь: http://hodos-video.com/arhiv/01/?file=c44968a8daccb2676c07c52b2eab200c
Мне продолжать, или хватит?
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error