Гравитация (Юрий Иванов) [2004, документальный/физика, TVRip]

Ответить

Homeit

Стаж: 16 лет

Homeit · 04-Ноя-09 18:08 (15 лет 1 месяц назад, ред. 04-Ноя-09 18:08)

Эта теория совершенно несостоятельна. Я по профессии юрист и в школе по физике у меня был трояк, но даже те доводы этого фильма, которые мне кажутся понятными, не имеют под собой никакого основания. Мне не понятно что такое гравитационное поле, как и почему оно возникает. На этот вопрос фильм ответа не дает. Почему это элементы должны стремится к покою и каким образом атомы ЧУВСТВУЮТ гравитационное поле? И что значит: они начинают СПОЛЗАТЬ для того, чтобы выровнять внутреннюю частоту? Для СПОЛЗАНИЯ уже нужна какая-то сила или энергия. И вообще, изменение частоты атомов при приближении к земле (если она действительно изменяется) может быть следствием, а не причиной гравитации. А что касается эфирно-температурной теории, так это вообще редкая бредятина. В таком случае горячие объекты должны создавать антиравитацию. Если это действительно лучшие умы теоретической физики России, то дела у нас в этой сфере науки обстоят очень печально.
Хочу еще добавить по поводу опыта с поплавками. Я так понимаю, что один из поплавков просто создает волны большей частотности чем второй, они чаще отражаются от стен ванной и таким образом приводят к движению этого «гениального» плавучего сооружения. Может я не прав?
[Профиль]  [ЛС] 

Шышкин

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Шышкин · 04-Ноя-09 18:28 (спустя 20 мин., ред. 04-Ноя-09 18:28)

Homeit
Да какой он физик, инженер обычный.
Ритмодинамика его жесть полнейшая. Этот фильм я не смотрел, но книжки Иванова читал. Взять хотя бы его формулы перехода от одной ИСО к другой. Иванов взял преобразования Лоренца, для координат их менять не стал, а для времени не моргнув глазом взял t=t`. Это же к куче парадоксов приводит! Гуглите хотя бы парадокс "шеста и сарая". В СТО этот парадокс решается за счёт относительности одновременности, но наш орёл её вычеркнул, а "сокращение" оставил! Что он с этим шестом (и его аналогами) будет в ритмодинамике делать?
[Профиль]  [ЛС] 

Wan-aleks

Стаж: 15 лет 3 месяца

Wan-aleks · 04-Дек-09 15:02 (спустя 29 дней)

Человек эксперимент природы, его мозг в настоящее время задействован на 25%.
А зачем еще 75%? И мне летать охота. Фильм спорный, но познавательный и на том спасибо.
Спасибо автору релиза. Спасибо сидам.
[Профиль]  [ЛС] 

GromSorroW

Стаж: 16 лет 4 месяца

GromSorroW · 14-Дек-09 12:02 (спустя 9 дней)

Посмотрите работы астрофизиков, там вы увидите и антигравитацию, и прочую "ересь". Как же прочно засела в умах школьная программа. Так же советую посмотреть видео на ютубе, где простейшими математическими формулами доказывается, что 1=2. Конечно, это своего рода софистика, но не этим ли является вся наука? Да, что-то работает, что-то приняли за аксиому ученые, по принципу "ты меня уважаешь? Так что пусть будет так". (я уж не говорю про то, что математики не знают, что такое точка и прямая, лингвисты не знают, что такое буква, и т.д.)
Спасибо за раздачу!)
[Профиль]  [ЛС] 

Keeper of Fate

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Keeper of Fate · 14-Дек-09 13:01 (спустя 59 мин.)

GromSorroW
В том видео на ютьюбе "где простейшими математическими формулами доказывается, что 1=2" имеется элементарная ошибка, которую может заметить любой внимательный зритель, однако невнимательных всётаки большинство, что и позволяет дурить народ такими роликами. Насчет аксиом - так это вообще бред, сначала дайте определение аксиомы, а затем приведите примеры аксиом, затем попытайтесь доказать несостоятельность аксиом и только когда у вас что-то получится можно о чем-то говорить.
Wan-aleks
Уверяю, на 25% мозг задействован только у шизофреников с осложнениями и у гениальных гениев, у остальных "среднестатистических" человеков он задействован на 10%.
[Профиль]  [ЛС] 

x_bk

Стаж: 15 лет 5 месяцев

x_bk · 15-Фев-10 00:56 (спустя 2 месяца)

шарлатаны -энтузиасты
фильм-'шедевр'
[Профиль]  [ЛС] 

sanaris

sanaris · 15-Фев-10 17:48 (спустя 16 часов)

Очередные чмошники из РАЁН.
Противно.
Потому что я настоящий физик, а тут какие-то чмошники - все из себя разухабистые герои.
[Профиль]  [ЛС] 

CleoRRR

Стаж: 15 лет 8 месяцев

CleoRRR · 13-Апр-10 00:39 (спустя 1 месяц 25 дней, ред. 13-Апр-10 00:39)

Псевдонаучный бред!
Автор очень вольно обращается с законами физики и математики.
Нельзя применять к системе двух атомов законы обычной механики. На уровне атомов используется квантовая механика и она очень сильно отличается от обычной механики!
Посмотрите "Элегантную вселенную Грина" и вам эти ошибки тоже станут очевидны.
Не представляла, что возможно такое шарлатанство в физике,ведь это - точная наука! После просмотра стала гуглить, что-же это за псевдонаучная академия РАЕН, если у нее такие академики? Убило наповал!!!
Цитата:
Из Википедии: Несмотря на название, созвучное с РАН, РАЕН (общественная организация «Российская Академия естественных наук») не имеет отношения к Российской академии наук. Кроме того, РАЕН зачастую критикуется рядом других академиков РАН за то, что многие её члены — лица, далёкие от науки, не имеющие должного образования и признанных научных работ.
Для тех кто, как и я, не знал про РАЕН http://lurkmore.ru/%D0%A0%D0%90%D0%95%D0%9D
Книга "Ритмодинамика" Юрия Иванова вышла в 1997 году. С тех пор (больше 10 лет) нет какой-либо оценки или критики данной теории со стороны научного сообщества или любых других экспертов в области физики. Это говорит о том, что научное сообщество просто не считает "Ритмодинамику" сколько-нибудь научной теорией.
Даже спорные теории с нормальный математическим доказательством получают отклик (так было вначале с теорией струн, которую не поддерживали, но критические отзывы о ней публиковались в научных изданиях).
Цитата:
Из Википедии: Данная "теория", судя по писанию её автора, произошла от незнания (или игнорирования) этим самым автором дифференциального исчисления и второго закона Ньютона в дифференциальной форме - откуда и ниспровержение закона сохранения импульса, и вечный двигатель первого рода, проистекающий из сего ниспровержения.
[Профиль]  [ЛС] 

proxy3d

Стаж: 16 лет 5 месяцев

proxy3d · 13-Апр-10 09:08 (спустя 8 часов)

1,5 года назад углубленно начал интересоваться этой тематикой... так я попал на сайт J. Naudin. французский изобретатель, по национальности по моему японец: http://jnaudin.free.fr/ , изучал все теории, идеи и эксперименты разных ученых и просто исследователей во всем мире, не зависимо от того нравились они мне или нет, с математикой и физикой дружил хорошо, заканчивал школу с углубленным изучением математики и физики, и закончил факультет АСОиУ, В итоге у меня сложилась своя тогда трактовка, и чтобы помочь мне ее проверить я обратился к Naudin и Takaaki Musha (чей доклад на международной космической конференции я увидел на сайте Наудина), тогда Takaaki ответил мне и обещал помочь.. в тот момент я еще не знал кто это, спустя время я понял что где то ошибался а где то был прав, через несколько месяцев Takaaki пригласил меня на сайт linkedin.com, где была возможность общения с ним и его коллегами. Для меня стало полной неожиданностью и было неловко что Takaaki Musha оказался Directore at TRDI, MOD Japan (Директор департамента японской авиапромышленности - Обороны и Космической промышленности Японии), среди людей с кем он ведет исследования:
1) Джон Бранденбург - Старший научный сотрудник движения на орбите Technologies Corporation
2) Nishino Кимио - Генеральный Maneger на Toyota
3) Альгирдас Maknickas - профессор из Вильнюсского технического университета,
4) Кэйити Motoyama - исследователь профессор Государственного Университета Миссисипи
5) Toshiki Sugiyama - физик исследователь EKBO Inc
6) Gary Stephenson - владелец компании Seculine Consulting и заодно Системный инженер в Boeing Satellite Systems
7) Thomas Valone PhD - владелец Integrity Research Institute и Член Совета New Energy Movement
8) Junichi Kawaura - директор NS Solutions и Инженер-исследователь по акустике измерения на Sokki....
и многие другие... все эти люди являются профессорами окончившими не один вуз, многие из них имеют не много патентов на технологии которые мы сейчас используем.
Итог: К чему я все это говорил, Takaaki в своем докладе на Конференции в Италии выступал с докладом о создании летательного аппарата, и теоретической часть и исследования проводимыми им и другими учеными (сам доклад вы можете найти на сайте Наудина.. см. выше). В своем докладе он использовал теорию Иванова о гравитации и его формулы (их нет в этом фильме, как и более подробного обоснования... этот фильм рассчитан на массовую аудиторию и поэтому старается донести до слушателя все как можно проще). Но в этом фильме как раз и излагается общее представление об этой теории).
Дополнительно: сам доклад и место проведения конференции:
INTERNATIONAL ACADEMY OF
ASTRONAUTICS
Missions to the outer solar system and
beyond
FIFTH IAA SYMPOSIUM ON REALISTIC
NEAR-TERM
ADVANCED SCIENTIFIC SPACE MISSIONS
Aosta, Italy, July 2-4, 2007
Название доклада:
Explanation of dynamical Biefeld-Brown Effect
from the standpoint of ZPF field
PS: Этой информацией я поделился для того, чтобы вы не делали поспешных выводов до и после просмотра фильма. Вы же не знаете какие ученые над этим работают и изучают эти проблемы, кроме той информации что идет через СМИ и Интернет, а этого очень мало. Поэтому я стараюсь сам не использовать стериотипы при изучении материала и выключать эмоции.. это мешает.
[Профиль]  [ЛС] 

ssvan

Стаж: 17 лет 9 месяцев

ssvan · 26-Авг-10 02:08 (спустя 4 месяца 12 дней)

Полный бред,очередные петрики со своими идиотскими теориямиюУвы,приходиться признать,что наука в России стремительно деградирует,а место настоящих ученых занимают шарлатаны.
[Профиль]  [ЛС] 

xsmart

Стаж: 14 лет 2 месяца

xsmart · 10-Янв-11 21:52 (спустя 4 месяца 15 дней, ред. 23-Янв-11 10:57)

Да уж.. "эффект спайдера" жесть.. еще назвали как. "Эффект паука", видимо, не звучит. Я еще в восьмом классе понял, что даже одного направленного гравитационного замедления времени, не говоря уже о гравитационном укорочении расстояния (что, собственно, в совокупности и есть искривление пространства-времени) достаточно для возникновения ускорения свободного падения вместо равномерного прямолинейного движения.
В фильме якобы раскрываются причины гравитации, но на самом деле ответа нет и близко - почему в гравитационном поле время замедляется неизвестно никому. Это просто наблюдаемый факт, как и другие фундаментальные физические явления (взаимодействие электрических зарядов, сильные и слабые взаимодействия), об истинных причинах которых мы, возможно, не узнаем никогда.
[Профиль]  [ЛС] 

paraplast

paraplast · 08-Янв-12 16:51 (спустя 11 месяцев)

Фильм отлично показывает релятивистскую теорию гравитации.
Молодцы!
[Профиль]  [ЛС] 

Hipnotoad

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Hipnotoad · 09-Янв-12 09:18 (спустя 16 часов)

Фу, блин, думал, что-то интересное, а тут клоуны из РАЕН... Модераторам давно пора создать раздель "альтернативная наука" и не засорять этот всякой лажой.
[Профиль]  [ЛС] 

morozov_

Стаж: 15 лет 4 месяца

morozov_ · 20-Июн-12 17:53 (спустя 5 месяцев 11 дней)

novacio писал(а):
Ацтойное кино. Как по режиссуре, так и по наполнению.
И по действующим лицам....
Сборище идиотов.
http://science-freaks.livejournal.com/2118934.html
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error