1,5 года назад углубленно начал интересоваться этой тематикой... так я попал на сайт J. Naudin. французский изобретатель, по национальности по моему японец:
http://jnaudin.free.fr/ , изучал все теории, идеи и эксперименты разных ученых и просто исследователей во всем мире, не зависимо от того нравились они мне или нет, с математикой и физикой дружил хорошо, заканчивал школу с углубленным изучением математики и физики, и закончил факультет АСОиУ, В итоге у меня сложилась своя тогда трактовка, и чтобы помочь мне ее проверить я обратился к Naudin и Takaaki Musha (чей доклад на международной космической конференции я увидел на сайте Наудина), тогда Takaaki ответил мне и обещал помочь.. в тот момент я еще не знал кто это, спустя время я понял что где то ошибался а где то был прав, через несколько месяцев Takaaki пригласил меня на сайт linkedin.com, где была возможность общения с ним и его коллегами. Для меня стало полной неожиданностью и было неловко что Takaaki Musha оказался Directore at TRDI, MOD Japan (Директор департамента японской авиапромышленности - Обороны и Космической промышленности Японии), среди людей с кем он ведет исследования:
1) Джон Бранденбург - Старший научный сотрудник движения на орбите Technologies Corporation
2) Nishino Кимио - Генеральный Maneger на Toyota
3) Альгирдас Maknickas - профессор из Вильнюсского технического университета,
4) Кэйити Motoyama - исследователь профессор Государственного Университета Миссисипи
5) Toshiki Sugiyama - физик исследователь EKBO Inc
6) Gary Stephenson - владелец компании Seculine Consulting и заодно Системный инженер в Boeing Satellite Systems
7) Thomas Valone PhD - владелец Integrity Research Institute и Член Совета New Energy Movement
8) Junichi Kawaura - директор NS Solutions и Инженер-исследователь по акустике измерения на Sokki....
и многие другие... все эти люди являются профессорами окончившими не один вуз, многие из них имеют не много патентов на технологии которые мы сейчас используем.
Итог: К чему я все это говорил, Takaaki в своем докладе на Конференции в Италии выступал с докладом о создании летательного аппарата, и теоретической часть и исследования проводимыми им и другими учеными (сам доклад вы можете найти на сайте Наудина.. см. выше). В своем докладе он использовал теорию Иванова о гравитации и его формулы (их нет в этом фильме, как и более подробного обоснования... этот фильм рассчитан на массовую аудиторию и поэтому старается донести до слушателя все как можно проще). Но в этом фильме как раз и излагается общее представление об этой теории).
Дополнительно: сам доклад и место проведения конференции:
INTERNATIONAL ACADEMY OF
ASTRONAUTICS
Missions to the outer solar system and
beyond
FIFTH IAA SYMPOSIUM ON REALISTIC
NEAR-TERM
ADVANCED SCIENTIFIC SPACE MISSIONS
Aosta, Italy, July 2-4, 2007
Название доклада:
Explanation of dynamical Biefeld-Brown Effect
from the standpoint of ZPF field
PS: Этой информацией я поделился для того, чтобы вы не делали поспешных выводов до и после просмотра фильма. Вы же не знаете какие ученые над этим работают и изучают эти проблемы, кроме той информации что идет через СМИ и Интернет, а этого очень мало. Поэтому я стараюсь сам не использовать стериотипы при изучении материала и выключать эмоции.. это мешает.