Память смертная (Галина Царева) [2009, Документальный, DVD5]

Тема закрыта

FROLL64

Старожил

Стаж: 16 лет 10 месяцев

FROLL64 · 07-Фев-10 17:39 (15 лет 2 месяца назад, ред. 10-Фев-10 22:55)

Память смертная
Год выпуска: 2009
Страна: Россия
Жанр: Документальный
Продолжительность: 1 час 30 мин
Режиссер: Галина Царева
Описание: Помнить о смерти - это насущная необходимость для всякого человека. Неверующие люди смерти страшатся. Для них смерть - это исчезновение, поэтому они, имея привязанность к земной жизни, стараются, с одной стороны, всячески себя оберегать, а с другой - вообще не вспоминать о своей будущей кончине. Мы знаем о том, что должны постоянно помнить о своей кончине, но нам страшно иметь такую трезвость. Несмотря на совершенную очевидность того, что все мы умрем, мы, однако же, живем как бессмертные. Даже в глубокой старости люди отодвигают мгновение смерти все дальше и дальше. Они не думают о своем скором переходе в вечность, а лишь горячо желают продлить эту земную жизнь. Верующий человек боится смерти не потому, что она является для него исчезновением, а потому, что она - дверь, за которой открывается совершенно новая область. Чем глубже в человеке вера, тем больше он начинает бояться смерти не как исчезновения, а как суда над своей душой.
В фильме люди, побывавшие на «том» свете делятся своими воспоминаниями. Вы увидите уникальные кадры, снятые очевидцами, как ангелы забирают душу праведного человека.
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: 5036 Кбит/сек (5754 Кбит/сек), 720*576 (4:3), в 25,000 кадр/сек, MPEG Video (PAL) (Version 2)
Аудио: 192 Кбит/сек, 48,0 КГц, 2 канала(ов), AC-3
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 08-Фев-10 00:15 (спустя 6 часов)

В правилах оформления появилась серьезная поправка по поводу скриншотов:
Цитата:
Уважаемые релизёры раздела, в связи с технической необходимостью, просьба/пожелание (и правило) при создании раздач скрины делать в виде превью
Посему, перезалейте, пожалуйста, скриншоты в виде превью.

маришка-отмашка

Стаж: 15 лет 2 месяца

маришка-отмашка · 09-Фев-10 23:22 (спустя 1 день 23 часа)

а почему нельзя скачать и когда это можно будет сделать?
[Профиль]  [ЛС] 

selezen007

Старожил

Стаж: 15 лет 10 месяцев

selezen007 · 12-Фев-10 23:44 (спустя 3 дня, ред. 12-Фев-10 23:44)

да шо ж такое? В одном плеере смотрю - звук часто искажён.... в другом - нормально..... странно...
[Профиль]  [ЛС] 

netbook

Стаж: 16 лет 4 месяца

netbook · 22-Фев-10 19:45 (спустя 9 дней)

Кто-нибудь сделает DVDRip или нет ?
[Профиль]  [ЛС] 

FROLL64

Старожил

Стаж: 16 лет 10 месяцев

FROLL64 · 04-Мар-10 02:50 (спустя 9 дней)

Многие обращаются в лс сделать DVD-рип.
Простите, но и программ таких не держу, да и со временем туговато.
Наверняка, кто-нибудь из скачавших может это сделать.
Пожалуйста, помогите нуждающимся!!!
[Профиль]  [ЛС] 

9ail9

Стаж: 16 лет

9ail9 · 04-Мар-10 16:12 (спустя 13 часов)

Наверное опять очередная байка от Царевой. Какая многогранная дама: и про Царя, и про политику, и про прививки, и про тот свет... Как ловко на современной падкости на всякую всячину человек зарабатывает!
[Профиль]  [ЛС] 

vpsssr

Стаж: 14 лет 9 месяцев

vpsssr · 16-Июн-10 08:45 (спустя 3 месяца 11 дней)

ацтой!....
очередное бессмысленное нагнетание псевдорелигиозных страстей.
даже полезной фактологии мало...в других фильмах этой дамы больше полезного
--------------------------------------------------------------------
Галина Царева (православный режиссёр):
01) Правда о Прививках.
02) Трансгенизация - Генетическая Бомба.
03) Растление.
04) Пандемии Лжи.
05) Нет Электронному Концлагерю.
06) Яд от Элиты - Биологическое Оружие.
07) Русский Крест.
08) Преступная Реформа ЖКХ.
09) Крестовый поход Ватикана против Православия.
10) Защитим Армию - Спасем Россию.
11) Память Смертная.
12) Гробы Для Американцев.
...
[Профиль]  [ЛС] 

Zalex12345

Zalex12345 · 27-Июн-10 14:28 (спустя 11 дней)

"Вы увидите уникальные кадры, снятые очевидцами, как ангелы забирают душу праведного человека".
Ну, тогда этот фильм надо в раздел "Документальное кино", ха-ха.
[Профиль]  [ЛС] 

webstytorrent

Стаж: 15 лет 7 месяцев

webstytorrent · 04-Авг-10 19:23 (спустя 1 месяц 7 дней, ред. 04-Авг-10 19:23)

Цитата:
Неверующие люди смерти страшатся. Для них смерть - это исчезновение
интересная точка зрения
т.е. верующие это люди, которые не имеют инстинктов?
да уж, как все убого...
любая религия кстати, это мощный институт управления неразумным народом!
[Профиль]  [ЛС] 

ser-ezhik

Стаж: 16 лет 3 месяца

ser-ezhik · 17-Авг-10 18:49 (спустя 12 дней, ред. 17-Авг-10 22:58)

Очень благодарен за фильм!
Хотелось бы защитить этого замечательного режиссера от всех злобных нападок.
Уважаемые! Остановитесь!
Я сам в прошлом работник телевидения и лично могу Вас всех заверить, что все что вы смотрите по телевизору это сплошной обман и жесточайшая цензура! Знали бы вы до какой степени все материалы идущие в эфир проверяются и утверждаются сценарии. Вам показывают только то, что вы хотите видеть!
Правда на телевидении в эфир не идет!
Вам ведь никогда по телевидению не скажут статистику по абортам (13000 ежедневно!)
Об умирающих людях в деревнях от голода и безысходности, от пьянства. О детском пъянстве и о его жертвах вы наверное тоже не очень то много знаете. За то рекламу пива смотрите как нечто заурядное. В нашей стране людей уничтожают очень хитрыми способами. Мы в лидерах стран по темпам сокращения населения!!!
Оторвите свою пятую точку от стула, съездите в глубинку, которая кормит всех Вас и меня в том числе, живущих в городах. Поживите там, протрите глаза от розовой пелены благополучия, очнитесь от своих заблуждений!
Как хорошо, что есть такие режиссеры, которые не боятся снимать и говорить о "неудобной" многим реальности. По ТВ вы такое конечно не увидите.
Вы конечно можете и дальше верить байкам о расцвете православия и видеть внешнее благолепие и восстановление храмов. Храмы конечно это хорошо, а духовной жизни в народе очень очень мало.
[Профиль]  [ЛС] 

Dracula7777

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Dracula7777 · 18-Авг-10 16:32 (спустя 21 час)

domiani писал(а):
Мы очень ждём от неё нормальных,трезвых и полезных фильмов для души,а не постоянной жути!
Не бысть от Царевой кина в угоду мамоне. От того она Царева по словенски значимая Богова. Царю небесному живет и служит, а не мамоне. Два пути имате. Единь животь и другыи смерть. Но големь разликь междю двема путь.
[Профиль]  [ЛС] 

ser-ezhik

ser-ezhik · 18-Авг-10 20:39 (спустя 4 часа, ред. 18-Авг-10 21:17)

domiani писал(а):
"Царёва"духовность возрождает что ли?Уважаемый, причём здесь ваше телевидение?Мы очень ждём от неё нормальных,трезвых и полезных фильмов для души,а не постоянной жути!В прочем о любви Божией она сказать ничего не сможет!Есть люди которые просто не хотят жить или не любят жизнь.
Уважаемый domiani, старец Паисий Сятогорец про таких как мы образно говорил, что если старушке перед смертью все о свадьбах да праздниках рассказывать то о спасении души сложно ей вспомнить будет, а вот ежели сказать, что приблизился её смертный час, то тут то она и задумается как она жила всю жизнь...
Про телевидение я сказал именно по тому, что таких авторов от туда гонят, задумайтесь хоть почему!? А я как в прошлом сам работник телевидения (видеомонтажер), повидал всякого, и режиссеров, и всяких материалов подогнанных и сфабрикованных, Могу теперь во всяком случае отличать правду от лжи. Честных репортажей почти нет даже в регионах!
domiani, я конечно вас понимаю, нам всем хочется верить в лучшее... но неужели же вы не видите за этой розовой ширмой что вокруг нас происходит?
А Галине Царевой хочу пожелать выстоять в этой борьбе где не только враги Православия и России со всех сторон грязью обливают, но и мы же сами того и гляди наровим плюнуть в лицо.
[Профиль]  [ЛС] 

Грешный странник

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Грешный странник · 18-Авг-10 20:43 (спустя 3 мин., ред. 18-Авг-10 20:43)

domiani писал(а):
Токмо Господу служат иначе, а она косит деньгу с доверчивых верующих!
Причём, предварительно жути нагнав на какой-нибудь жаренной фигне.
А потом уж и деньгу косит. Мамоннова жрица... и к гадалке не ходи.
И фамилия у неё липовая... Сама для себя придумала.
[Профиль]  [ЛС] 

ser-ezhik

ser-ezhik · 18-Авг-10 21:12 (спустя 28 мин., ред. 18-Авг-10 21:12)

Грешный странник писал(а):
domiani писал(а):
Токмо Господу служат иначе, а она косит деньгу с доверчивых верующих!
Причём, предварительно жути нагнав на какой-нибудь жаренной фигне.
А потом уж и деньгу косит. Мамоннова жрица... и к гадалке не ходи.
И фамилия у неё липовая... Сама для себя придумала.
Уважаемые domiani и Грешный странник, ну что же вы рассуждаете, сами не зная о чем. Я Вам могу авторитетно сказать, что такими фильмами денег не на косишь. Это вам не "терминатора" в широкий прокат выпускать. Судя по работе над фильмом, мне, извините, как профессионалу в своем телевизионном деле, видно сколько туда вложено труда, сил и средств конечно. (без оплаты тем кто ей помогает на разных стадиях работы не обойтись) Все кто с ней работают, видно что не халтурят, работа проделана на совесть. Дай Бог чтобы окупался хотя бы весь процесс: съемки, разъезды, записи синхронов, расшифровки, озвучивание, монтаж и прочее и прочее.
И еще раз повторюсь: Миленьнькие, ну давайте же хоть сами не будем плевать в лицо тому кто нас, сладко спящих, разбудить пытается когда дом наш уже горит. Привыкли люди ко лжи, просыпаться ох как не хочется.
[Профиль]  [ЛС] 

Грешный странник

Грешный странник · 18-Авг-10 21:23 (спустя 10 мин., ред. 18-Авг-10 21:23)

ser-ezhik писал(а):
... мне, извините, как профессионалу в своем телевизионном деле,
видно сколько туда вложено труда, сил и средств конечно.
Если бы Вы были, действительно, профессионалом, то легко бы заметили,
что в её фильмах столько наворовано сюжетов, выложенных другими
людьми в инете, что ей остаётся только "склеивать" их и вещать потом
замогильным голосом за кадром.
ser-ezhik писал(а):
.... давайте же хоть сами не будем плевать в лицо тому кто нас, сладко спящих,
разбудить пытается когда дом наш уже горит. Привыкли люди ко лжи, просыпаться ох как не хочется.
А вы со Христом пообщайтесь, с Новым Заветом... вот и проснётесь...
Нет, вам всё ужастиков подавай... Без жути никак, что ли, уже не можете?
[Профиль]  [ЛС] 

ser-ezhik

ser-ezhik · 18-Авг-10 21:31 (спустя 7 мин., ред. 18-Авг-10 21:36)

Грешный странник, зачем вы так? Обидно.
Подмонтированные сюжеты... Вы вполне естественно по готовому материалу не видите сложности выполняемых работ, только и видите подмонтированные сюжеты, а я вижу и их предостаточно!
Если бы Вы были сведущим в обсуждаемом вопросе человеком, то у вас и язык не повернулся бы сказать о сложности! За некоторые моменты большой респект монтажерам! Не сказать что сложная, но очень кропотливая работа!
На остальное мне конечно сказать нечего. Вы меня не знаете, а советы такие даете. Ну да ладно... Господь с Вами! Ангела Хранителя Вам и Вашим близким.
[Профиль]  [ЛС] 

Dracula7777

Dracula7777 · 18-Авг-10 21:35 (спустя 4 мин.)

ser-ezhik писал(а):
И еще раз повторюсь: Миленькие, ну давайте же хоть сами не будем плевать в лицо тому кто нас, сладко спящих, разбудить пытается когда дом наш уже горит. Привыкли люди ко лжи, просыпаться ох как не хочется.
Уважаемый ser-ezhik!
Не обращайте внимания на данных персонажей, это все сотрудники "Синодального" информационного отдела Московского Патриархата. У них работа такая сидеть на разных форумах, поливать грязью всех православных людей и продолжать пытаться оболванивать и зомбировать народ, выдавая одно за другое.
domiani писал(а):
Спаси Вас Господи,разшифровали.Токмо Господу служат иначе,а она косит деньгу с доверчивых верующих!
Все фильмы Царевой распространяются в Интернете бесплатно и никакой платы за них не взымается. Так что о каком то кошении деньги Царевой никому не ведомо. Приведите факт, иначе Вы лжец.
[Профиль]  [ЛС] 

Грешный странник

Грешный странник · 18-Авг-10 21:42 (спустя 7 мин., ред. 18-Авг-10 21:43)

Dracula7777 писал(а):
У них работа такая сидеть на разных форумах, поливать грязью всех православных людей
и продолжать пытаться оболванивать и зомбировать народ, выдавая одно за другое.
Мне дедушка ещё в детстве про этот воровской приём рассказывал.
Воры, когда стянут кошелёк, то громче всех орут: "Держи вора!!!"
Вот так же поступает и этот вампир. Он на многих форумах
распространением раскольнической грязи занимается.
[Профиль]  [ЛС] 

Грешный странник

Грешный странник · 18-Авг-10 21:45 (спустя 2 мин.)

Конечно же.
Dracula7777 - сектант-царебожник.
Их секта создана совсем недавно, но они
примазываются к одной древней церкви.
[Профиль]  [ЛС] 

ser-ezhik

ser-ezhik · 18-Авг-10 22:16 (спустя 30 мин., ред. 18-Авг-10 22:16)

Dracula7777, благодарю за поддержку, но все же некоторые эпитеты думаю не уместны. Простите за мой пост, но полагаю, что уважение друг к другу вне зависимости от мнения - наша обязанность и залог нашего единства в Господе нашем Иисусе Христе. Жиды только этого и хотят, чтобы люди православные внутри церкви разделяться начали. Иначе им нас не одолеть!
domiani, Грешный странник, Dracula7777 давайте не будем не зная друг друга, говорить разную грязь!
domiani, Грешный странник, я ведь про Вас слово плохого не сказал, и заметьте не называю Вас сектантами, из-за того, что мнения у нас разошлись, правда?
Зачем нам это пустословие??? Вы ведь помните: "Не судите, да не судимы будете" Если я Вас чем-то обидел, простите ради Бога !
[Профиль]  [ЛС] 

Грешный странник

Грешный странник · 19-Авг-10 08:20 (спустя 10 часов)

Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк 18:8)
[Профиль]  [ЛС] 

volavik

Top User 12

volavik · 20-Авг-10 00:09 (спустя 15 часов, ред. 20-Авг-10 00:09)

Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк 18:8)
Найдет! Но не там где ты думаешь...
“Мне, убогому Серафиму, Господь открыл, что на земле Русской будут великие бедствия. Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты Православия, и за это Господь тяжко их накажет. Я, убогий Серафим, три дня и три ночи молил Господа, чтобы он лучше меня лишил Царствия Небесного, а их помиловал. Но Господь ответил "Не помилую их: ибо они учат учениям человеческим, и языком чтут Меня, а сердце их далеко отстоит от Меня"…
Всякое желание внести изменения в правила и учения Святой Церкви есть ересь… хула на Духа Святого, которая не простится вовек. По этому пути пойдут архиереи Русской земли и духовенство и гнев Божий поразит их…”
“Но не до конца прогневается Господь и не попустит разрушиться до конца земле русской, потому что в ней одной преимущественно сохраняется еще Православие и остатки благочестия христианского... У нас вера Православная, Церковь, не имеющая никакого порока. Ради сих добродетелей Россия всегда будет славна и врагам страшна и непреоборима, имущая веру и благочестие – сих врата адовы не одолеют”.

(Преподобный Серафим Саровский, 1825-32гг. )
Конечно же.
Dracula7777 - сектант-царебожник.
Их секта создана совсем недавно, но они
примазываются к одной древней церкви.
Рад встретить в этой раздаче коллегу сектоведа!
Как хорошо, что тебе тоже интересна эта тема!
Так давай поговорим о крупнейшей секте пост советского пространства которой от роду всего то 67 лет, а амбиций и деструктивного влияния более чем у всех свидетелей по делу Иеговы, и не только его, вместе взятых.
Догадываешься о чем я?
Любой твой ответ будет расцениваться как приглашение к сотрудничеству и я с Радостью пополню твою коллекцию знаний о сектах и их ничего не подозревающих жертвах.
[Профиль]  [ЛС] 

volavik

Top User 12

volavik · 20-Авг-10 14:39 (спустя 14 часов, ред. 20-Авг-10 14:39)

“Современное русское общество превратилось в умственную пустыню. Серьезное отношение к мысли исчезло, всякий живой источник вдохновения иссяк... Самые крайние выводы самых односторонних западных мыслителей смело выдаются за последнее слово просвещения…
Сколько знамений показал Господь над Россией, избавляя ее от врагов сильнейших и покоряя ей народы! И, однако ж, зло растет. Ужели мы не образумимся? Западом и наказывал и накажет нас Господь, а нам все в толк не берется. Завязли в грязи западной по уши, и все хорошо. Есть очи, но не видим, есть уши, но не слышим, и сердцем не разумеем… Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня”.
“Если не опомнимся, пошлет на нас Господь иноземных учителей, чтобы привели нас в чувство… Выходит, что и мы на пути революции. Это не пустые слова, но дело, утверждаемое голосом Церкви. Ведайте, православные, что Бог поругаем не бывает”.
Святитель Феофан Затворник, 1894 г.
***********************************************************************************************************
Богоматерь спасала Россию много раз. Если Россия стояла до сих пор, то только благодаря Царице Небесной. А теперь какое тяжелое время мы переживаем! Теперь университеты наполнены евреями, поляками, а русским места нет! Как может помогать таким людям Царица Небесная? До чего мы дожили!
Интеллигенция наша – просто глупа. Несмысленные, поглупевшие люди! Россия, в лице интеллигенции и части народа, сделалась неверною Господу, забыла все Его благодеяния, отпала от него, сделалась хуже всякой иноплеменной, даже языческой народности. Вы забыли Бога и оставили Его, и Он оставил вас Своим отеческим промыслом и отдал вас в руки необузданного, дикого произвола. Христиане, которые не веруют в Бога, которые с евреями действуют заодно, которым все равно, какая вера: с евреями они евреи, с поляками они поляки, – те не христиане, и погибнут, если не раскаются…
Правители-пастыри, что вы сделали из своего стада? Взыщет Господь овец Своих от рук Ваших!.. Он преимущественно назирает за поведением архиереев и священников, за их деятельностью просветительною, священнодейственною, пастырскою… Нынешний страшный упадок веры и нравов весьма много зависит от холодности к своим паствам многих иерархов и вообще священнического чина”.

“Сколько теперь врагов у нашего Отечества! Наши враги, вы знаете, кто: евреи... Да прекратит наши бедствия Господь, по великой милости Своей! А вы, друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие – единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия – не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас!”
“Но Всеблагое Провидение не оставит Россию в этом печальном и гибельном состоянии. Оно праведно наказует и ведет к возрождению. Судьбы Божие праведные совершаются над Россией. Ее куют беды и напасти. Не напрасно Тот, кто правит всеми народами, искусно, метко кладет на Свою наковальню подвергаемых Его сильному молоту. Крепись, Россия! Но и кайся, молись, плачь горькими слезами перед твоим небесным Отцом, Которого ты безмерно прогневала!.. Русский народ и другие населяющие Россию племена глубоко развращены, горнило искушений и бедствий для всех необходимо и Господь, не хотящий никому погибнуть, всех пережигает в этом горниле.
Но не бойтесь и не страшитесь, братия, пусть крамольники-сатанисты на минуту утешатся своими адскими успехами: суд им от Бога не коснит и погибель из не дремлет (2Петр. 2.3). Десница Господня найдет всех ненавидящих нас и отомстит за нас праведно. Не будем поэтому предаватья унынию, видя все ныне происходящее в мире…”
“Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая – по старому образцу; крепкая своей верою во Христа Бога и во Святую Троицу! И будет по завету святого князя Владимира – как единая Церковь! Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня! Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский”.
Святой праведный отец Иоанн Кронштадтский.
1906–1908 гг.

Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да узрит...
[Профиль]  [ЛС] 

Dracula7777

Dracula7777 · 20-Авг-10 14:55 (спустя 15 мин., ред. 20-Авг-10 14:55)

Уважаемый volavik!
Сегодняшняя новость
Игумен Сергий (Рыбко) награжден орденом Св.Блгв.Князя Даниила III степени
скрытый текст
Только что на праздничном богослужении в приделе св.равноап.Николая Японского строящегося храма Собора Московских святых в Бибиреве Троицким благочинным прот.Сергием (Киселевым) игумен Сергий (Рыбко) был удостоен Патриаршей награды - ордена св.блгв.Князя Даниила Московского III степени, - сообщила с места событий для ИА "Русские Новости" помощница о.Сергия (Рыбко) Галина Александрова.
После Божественной Литургии и освящения плодов прот.Сергий произнес проникновенное слово и сказал, что хотел бы присоединиться к теплым словам, адресованным Святейшим Патриархом игумену Сергию (Рыбко) - священнослужителю, прошедшему долгий и тернистый путь, плоды трудов которого - новый огромный соборный храм на Северо-Востоке Москвы, строительство которого близко к завершению. Прот.Сергий зачитал Патриаршую грамоту, в которой говорилось: "Во внимание к пастырским трудам, в связи с двадцатилетием священнического служения и пятидесятилетием игумен Сергий (Рыбко) награждается орденом св.блгв.Князя Даниила Московского III степени"...

Читать подробней: Информационное агенство "Русские новости"
[Профиль]  [ЛС] 

Dracula7777

Dracula7777 · 20-Авг-10 18:20 (спустя 3 часа)

VladimiR 0309 писал(а):
или уйти в раскол от Православныя Церкви!!!..
Вот именно, что от Православной церкви, а не РПЦ МП.
Специально для Вас:
«Не всак глаголеи Ми Господи Господи внидеть в Царство небесное. Но твореи волю Отца Моего иже есть на небесехь. Мнози рекуть мне во тои день Господи Господи не во Твое ли име пророчествовахомь. И Твоим именем бесы изгнахом. И Твоим именем силы многы створихом. И тогда исповемь имь. Яко николиже знахь вась. Отидете от Мене делающеи безаконие. Всак убо иже слышить словеса Моя. Сии творить я.» (Мф. 7)
Толкование Синопсиса на первое правило Василия Великого:
«Еретик - тот, кто чужд по вере; раскольник - кто (заблуждается) по какому-нибудь исправимому вопросу, скопищники - те, которые самочинно составляют беспорядочные сборища. Крещение от еретика не приемлимо; а от раскольника и устрояющего незаконное сборище - приемлимо...»
Толкование Вальсамона на первое правило Василия Великого:
«...что крещение еретиков совершенно отвергается; а крещение тех, которые впали в раскол, принимается; устрояющие же незаконные сборища опять соединияются с Церковью, если раскаиваются достойным образом, так что нередко принимаются и в прежние степени.»
Толкование Зонары на первое правило Василия Великого:
«В своем ответе Василий Великий учит, что есть ересь, и что раскол, и что самочинное сборище; и говорит, что крещение еретиков совершенно отвергается, крещение раскольников принимается, а находящихся в самочинных сборищах присоединяются опять к Церкви, если обращаются с приличным покаянием и присоединяются так, что нередко принимаются даже в ту же степень.»
[Профиль]  [ЛС] 

volavik

Top User 12

volavik · 20-Авг-10 19:06 (спустя 46 мин., ред. 20-Авг-10 19:07)

VladimiR 0309, тебе ведь известно, что в России до 43 го года никогда не было никакой "Русской Православной Церкви". Зачем занимаешься подтасовкой и жонглированием словами?

Давай откроем Гражданский устав Русской Православной Церкви (1991 г.), где в I. Общие положения, пункте 2 содержится небольшой исторический экскурс:
2. Русская Православная Церковь ведет свое историческое бытие от Крещения Руси, имевшего место в 988 году в Киеве при великом князе Владимире. С 1448 года является Автокефальной Церковью. В 1589-1700, 1917-1925 и с 1943 года имела и имеет патриаршую форму управления. До 1942 года именовалась Поместной Российской Православной Церковью. Нынешнее название вошло в употребление с 1943 года.
В результате крещения Киевской Руси в 988 году князь Владимир I в Киеве официально принял христианство византийского обряда - религию Восточной Римской империи, в качестве государственной религии Киевской Руси . Этот день часто считается официальным днем рождения РПЦ МП.
Заметь христианская церковь была именно византийского обряда
А теперь ответь, о какой преемственности может идти речь, если в результате РЕФОРМАТОРСКИХ введений Никона сторонники Старого Обряда были изгнаны или казнены, а сама церковь стала именоваться не иначе как "Российская кафолическая церковь греческого обряда"
Еще раз повторяю до 43го года не существовало никакой "Русской Православной Церкви"!
Вот 2х минутная видео справка на сей счет...
[Профиль]  [ЛС] 

volavik

Top User 12

volavik · 20-Авг-10 19:19 (спустя 12 мин., ред. 20-Авг-10 19:24)

Вот именно - "остатки благочестия христианского", в лице Верных Чад Церкви Христовой которых вот уже сколько веков поносят и обзывают раскольниками!
Как хранители Старого Обряда могут стать для тебя раскольниками?
А я скажу как... Для этого тебе достаточно примкнуть к обновленцам.
Вот именно только с позиций обновленцев сменивших Византийский обряд на Греческий, они будут выглядеть раскольниками.
А вот с позиции Князя Владимира - эти люди что ни наесть верные чада церкви Христовой, а рассуждающие так как ты и весь сонм стоящих на том - раскольники, предатели и еретики!
Научись зрить в корень и слышать, а не слушать русских святых, и не повторять чужие глупости.
[Профиль]  [ЛС] 

volavik

Top User 12

volavik · 20-Авг-10 19:33 (спустя 13 мин., ред. 20-Авг-10 19:34)

А откуда ты знаешь, что все это именно так и было? Из брошюрки РПЦ МП? О какой "старой" церкви идет речь?
Привык верить на слово - замечательно! Но это батенька попахивает фанатизмом...
Это не хорошо и не плохо, просто так и скажи: "Я фанатический сторонник РПЦ МП и готов воспринимать только сведения со штемпелем "Благословлено Патриархом", а все остальное - от лукавого.
Видишь как просто, и поверь - с тобой сразу все согласятся...
Ибо нет глупее занятия, чем спорить с фанатиком.
Может все таки вернемся к фактам?
[Профиль]  [ЛС] 

volavik

Top User 12

volavik · 20-Авг-10 19:40 (спустя 7 мин., ред. 20-Авг-10 19:40)

Казнить нельзя помиловать
О чем говорит эта фраза? Хочешь, я докажу что о вещах противоположных друг другу?
С чего ты решил, что под "старой " церковью понималось именно Старообрядчество?
Мало ли на Руси было еретиков, к примеру ариан?
Может все таки вернемся к фактам?
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error