|
nabux
 Стаж: 16 лет Сообщений: 81
|
nabux ·
06-Фев-10 01:55
(15 лет 2 месяца назад)
Iga писал(а):
Всем привет!
Суть значит вот в чем:
Попал мне в руки 6500S и не просто 6500S, а не включающийся. Точнее включающийся, но зависающий на первом же экране с надписью NOKIA (при чём как-то через раз, то вообще не включался, то вис на первом экране). Так же имело быть такое дело, что при подключении к телу зарядного устройства, зарядка не происходила (аккум новый и в другом 6500S отлично заряжается).
В общем скачал я сею раздачу и начал шить Dead. Перекрестил по мануалу, прошивка пошла, но достаточно на долго зависла на 5 пункте и потом выдала ошибку, что-то там про CMT. Ну в общем всё, как говорится try again!
Но эгена так и не случилось, ибо тело вообще теперь не реагирует ни на какие удерживания клавиши включения 
В помойку класть? Или есть какие-нить идеи?
Обидно конечно, но попахивает помойкой %)
Есть конечно сервис центр за 500 рублей, но это уже 50 на 50... но как вариант отнести на диагностику можно, а то и сразу на прошивку... разве 500 рублей - это деньги? 
Не хочу вводить в заблуждение, т.к. могут и 1000 попросить.. а вот 1000 - это уже деньжищи
|
|
Iga
 Стаж: 19 лет 11 месяцев Сообщений: 117
|
Iga ·
06-Фев-10 10:25
(спустя 8 часов, ред. 06-Фев-10 10:25)
Ну помойка, так помойка!
И я как бы совсем не в курсах от чего случилась поломка - то ли плавал, то ли об стену его угрохали за всю Русь (последнее вполне возможно, ибо там откуда тело прибыло, маленький ребёнок).
Ещё хотел напругу померить на контактах, но на работе не оказалось тестера под такой дохлый вольтаж
nabux писал(а):
Обидно конечно, но попахивает помойкой %)
Есть конечно сервис центр за 500 рублей, но это уже 50 на 50... но как вариант отнести на диагностику можно, а то и сразу на прошивку... разве 500 рублей - это деньги? 
А что, у них какие-то особые средства реанимации, я имею в виду программной части?
Про жестянку-то понятно - отодрал, новый поставил, если выявить удалось что отказывается работать.
|
|
nabux
|
nabux ·
06-Фев-10 16:35
(спустя 6 часов)
Iga писал(а):
А что, у них какие-то особые средства реанимации, я имею в виду программной части?
У них есть приблуда, которая подключаецца непосредственно в мозг телефона. Снимаецца задняя крышка, оголяецца плата телефона, и таким цепким "крабиком" крепицца космический модуляр :))) ну и там уже телефон во власти этой штуки... как в матрице
|
|
MOZG_911
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 8
|
MOZG_911 ·
06-Фев-10 20:48
(спустя 4 часа)
nabux Так дело в том что у меня телефон только как включился он перезагружется и отключается!
Когда я USB шнур подсоединяю комп телефона не видет(
Что тогда делать?
|
|
nabux
|
nabux ·
07-Фев-10 00:14
(спустя 3 часа)
MOZG_911 писал(а):
nabux Так дело в том что у меня телефон только как включился он перезагружется и отключается!
Когда я USB шнур подсоединяю комп телефона не видет(
Что тогда делать?
Есть режим прошивки "Мертвеца"... прочитай инструкцию в хэде к моей раздаче.... и такие телефоны можно восстановить
|
|
Iga
 Стаж: 19 лет 11 месяцев Сообщений: 117
|
Iga ·
07-Фев-10 10:54
(спустя 10 часов)
Проблема решена!
Я решил пойти по пути лучший ремонт - это замена
|
|
Aldz
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
Aldz ·
07-Фев-10 15:22
(спустя 4 часа)
А добавьте скорости пожалуйста? Автору большое спасибо!
|
|
nabux
|
nabux ·
07-Фев-10 20:36
(спустя 5 часов)
Молоко мне и печенье :)))
Всегда пожалуйста!!!
Пользуйтесь на здоровье и не забывайте проверять раздачу, она периодический обновляецца новыми версиями программ
|
|
Aldz
|
Aldz ·
07-Фев-10 22:24
(спустя 1 час 48 мин.)
Помогите! у меня в виртуальной винде не видит юсб устройстав....что делать?
|
|
nabux
|
nabux ·
07-Фев-10 22:54
(спустя 29 мин., ред. 07-Фев-10 22:54)
Aldz писал(а):
Помогите! у меня в виртуальной винде не видит юсб устройстав....что делать?
1. Выруби виртуалку.
2. Вытащи все возможные УИСЬБИ устройства (мышку можешь оставить).
3. Врубай виртуал.
4. Ждем загрузки виртуальной винды и после того как винда загрузилась, фигач нужное УИСЬБИ устройство находясь при этом в виртуале.
5. Все УИСЬБИ устройства должны автоматом перейти под управления виртуалом.
|
|
Aldz
|
Aldz ·
08-Фев-10 16:10
(спустя 17 часов)
что то не получается....вот посмотри что пишет ...
что это может быть?
|
|
nabux
|
nabux ·
08-Фев-10 17:09
(спустя 59 мин., ред. 08-Фев-10 17:09)
Aldz писал(а):
что то не получается....
что это может быть?
1. у тебя я вижу виста - это фак, ставь семерку улучшишь и ускоришь себе жизнь в 3 раза 
2. в сообщении ясно написано, что винда не пускает виртуальку управлять твоим USB хабом, так что проблемма в винде
3. у тебя стоим Макафа, попробуй порыцца в настройках или временно её отключить (макафа настолько многогранна, что может управлять доступами по любым портам и протоколам, в том числе и USB)
4. если ничего не получицца, сноcи Vmware, перегружайся, потом отрубай Макафу, и инсталируй Vmware, есть вероятность, что Макафа при установке залочила некоторые сервисы и плагины, нужные для работы Vmware.
Удачи
|
|
gamer2204
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 5
|
gamer2204 ·
08-Фев-10 22:33
(спустя 5 часов, ред. 08-Фев-10 22:33)
где взять драйвера для USB дата кабеля для Nokia 2600? нужны именно отдельно файлы драйверов отпишитесь в личку кто знает, сайт нокии не предлагать там их нет
|
|
nabux
|
nabux ·
08-Фев-10 23:34
(спустя 1 час 1 мин.)
gamer2204 писал(а):
где взять драйвера для USB дата кабеля для Nokia 2600? нужны именно отдельно файлы драйверов отпишитесь в личку кто знает, сайт нокии не предлагать там их нет
Небольшой совет:
Берешь в руки кабель от телефона и смотришь какая у кабеля модель... например Nokia DKE-2.
Идешь в гугл и ищешь драйвера именно для твоей модели кабеля.
|
|
Grendayzer
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 10
|
Grendayzer ·
12-Фев-10 14:24
(спустя 3 дня)
блин никак не могу настроить УСБ..оно меня даканает..все равно определяется на основной системе..ка быть не пойму...(((
|
|
infleks
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 31
|
infleks ·
12-Фев-10 15:27
(спустя 1 час 3 мин.)
Nokia 3720 не хочет прошивать. Пишет Cannot load, the product "RM-518" is not recognised.
|
|
nabux
|
nabux ·
12-Фев-10 23:18
(спустя 7 часов)
infleks писал(а):
Nokia 3720 не хочет прошивать. Пишет Cannot load, the product "RM-518" is not recognised.
Установи прошивку, проверь прошивку (ту ли ты установил) и проверь, что бы установка была в папку с фениксом.
|
|
infleks
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 31
|
infleks ·
13-Фев-10 08:54
(спустя 9 часов)
Установил прошивку, но не шло, выскакивала ошибка. Поставил другой Phoenix_2009.34.7, а там все работает и прошивку использовал ту же самую.
|
|
kuka1159
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
kuka1159 ·
13-Фев-10 18:10
(спустя 9 часов)
ребята,у кого есть знания и время-подскажите.Телефон n 73 языки только скандинавские.попробовал прошить фениксом,доходит до места где должен выскакивать варианты прошивки,там пусто и выскакивает надпись
Neither DP1.0 nor DP2.0 was found for the Product,or the Product cannot be identified?
что за??? прошивку брал с рекомендуемого сайта.
|
|
nabux
|
nabux ·
14-Фев-10 02:00
(спустя 7 часов)
infleks писал(а):
Установил прошивку, но не шло, выскакивала ошибка. Поставил другой Phoenix_2009.34.7, а там все работает и прошивку использовал ту же самую.
Я к сожалению не могу обновить феньку до данной версии, т.к. стабильность новой версии пока хромает, у меня при тестовых прошивках феникса 3 раза вылетал.
Я забочусь о стабильности моей раздачи, поэтому дождусь стабильного релиза и обновлю Феню.
|
|
nabux
|
nabux ·
17-Фев-10 03:58
(спустя 3 дня)
axlabe писал(а):
ХЕЛП!!!
В мертвом режиме при подключении телефон не определяется, пишет что устройство не опознано. Драва даже в ручную не ставятся 
Телефон: Nokia N73
драйвер кабеля: nokia_connectivity_cable_driver_7.1.22
ставил на голую ХР, т.е. никакого нокиевского софта небыло устанолено
Телефон и не обязан определяцца правильно, на то он и мертвый.
Тыкаешь телефон в ЮИСЬБИ, в феньке ручками выбираешь ему прошивку (RM-133) и шьешь тело в режиме "мертвеца".
Если прошился без багов - то отлично, тебе повезло, если нет, но сервис центр или помойка.
|
|
werty@_2
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
werty@_2 ·
19-Фев-10 00:20
(спустя 1 день 20 часов)
|
|
Lopsters
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 17
|
Lopsters ·
19-Фев-10 03:11
(спустя 2 часа 51 мин.)
НАРОД! Пожалуйста помогите. Уже перечитал все посты по 3 раза. Проблема в том, что винтуальный винт не видит мой мёртвый моб... Завис на самом последнем пункте, где нужно нажать на кнопку мобильника и начнется прошивка... Он включает телефон на моём компе, а мне нужно на винтуальном. Пробовал перезагружать комп, перезагружать виртуальный тоже  Вытаскивал USB 100 раз... НИЧЕГО! Пожалуйста...
|
|
nabux
|
nabux ·
21-Фев-10 00:32
(спустя 1 день 21 час, ред. 21-Фев-10 00:32)
Проверяем установленную прошивку в этой папке:
C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products
там папки с RM номером прошивок... ищешь папку со своим RM номером, если находишь, то все окей, прошивка установлена в феньку.
Возможно ты поставил прошивку не для твоего телефона (обращай внимание на соответствие прошивки твоему агрегату, например есть модели телефонов с дополнением "i", а это уже совершенно другая прошивка).
Lopsters писал(а):
НАРОД! Пожалуйста помогите. Уже перечитал все посты по 3 раза. Проблема в том, что винтуальный винт не видит мой мёртвый моб... Завис на самом последнем пункте, где нужно нажать на кнопку мобильника и начнется прошивка... Он включает телефон на моём компе, а мне нужно на винтуальном. Пробовал перезагружать комп, перезагружать виртуальный тоже  Вытаскивал USB 100 раз... НИЧЕГО! Пожалуйста...
По поводу Уюсьби, помочь не могу  все мои советы, я дал уже в предидущих постах. Кому-то помогло, кому то нет, там видимо винда держит порт и не позволяет контролировать его виртуалкой. Отруби фаирволы (касперские, ноды, макафи, оутпосты) может поможет. У меня почему-то с первого раза установки виртуалки, все Уисьбишки шпарят как надо
|
|
RCGremlin
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 697
|
RCGremlin ·
21-Фев-10 22:48
(спустя 22 часа)
А как сделать так,чтобы в виртуалке юсб определялись,а то нифига не видит.
|
|
nabux
|
nabux ·
22-Фев-10 16:14
(спустя 17 часов)
RCGremlin писал(а):
А как сделать так,чтобы в виртуалке юсб определялись,а то нифига не видит.
Читай посты данной раздачи, я описывал все способы передачи USB контроллера в Vmware.
|
|
MegaLeecher
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 486
|
MegaLeecher ·
26-Фев-10 18:18
(спустя 4 дня, ред. 26-Фев-10 18:18)
А убитый прошивкой на понижение телефон нельзя восстановить в Dead Mode? И можно ли шить режимом Dead Mode на понижение?
|
|
nabux
|
nabux ·
27-Фев-10 17:51
(спустя 23 часа)
MegaLeecher писал(а):
А убитый прошивкой на понижение телефон нельзя восстановить в Dead Mode? И можно ли шить режимом Dead Mode на понижение?
Если у тебя уже безвыходная ситуация, то конечно можешь попробовать, но практика показывает, что телефон при понижении умирает и оживить его сможет только сервис центр.
На понижение то он прошьецца, только работать не будет, либо в процессе прошивки выдаст ошибку и умрет.
|
|
berny-f1
Стаж: 17 лет Сообщений: 95
|
berny-f1 ·
01-Мар-10 21:09
(спустя 2 дня 3 часа)
Возможно ли поменять imei на Nokia n82?
|
|
nabux
|
nabux ·
02-Мар-10 00:12
(спустя 3 часа, ред. 02-Мар-10 00:12)
berny-f1 писал(а):
Возможно ли поменять imei на Nokia n82?
Конечно возможно!
Раскручиваешь телефон, добираешься до материнской платы, берешь паяльник, выпаиваешь IMEI чип.... потом тоже самое проделываешь с другим телефоном.
Далее впаиваешь обратно чип от другого телефона.
Вот тебе и телефон с другим IMEI!
Только так! Феникс в данном случае тебе не помощник.
|
|
|