ReClock и его применение для проигрывания музыки

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, ... 21, 22, 23  След.
Ответить

Иван Баттхэдхарма

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Иван Баттхэдхарма · 06-Фев-10 16:55 (14 лет 9 месяцев назад)

BalticX
так буферизация - хардварна, на самих картах, даже на реалтеках по доллару за штуку....
А ресемплить "на лету" , с различной степенью качества - умеют практически любые софтовые плееры.. выбирай на вкус и ухо..
[Профиль]  [ЛС] 

BalticX

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 15 лет 4 месяца

BalticX · 06-Фев-10 17:08 (спустя 13 мин.)

Иван Баттхэдхарма
я не использую ресемплер для аудио, а звук всё равно лучше - детальней и плавнее одновременно. Тут вообще тогда фиг разберёшься, разве что на слух есть шанс убедиться (но не у всех, как видим).
[Профиль]  [ЛС] 

Иван Баттхэдхарма

Иван Баттхэдхарма · 06-Фев-10 17:15 (спустя 6 мин.)

BalticX писал(а):
детальней и плавнее
что такое - плавнее ?
Откуда детальности взяться дополнительной?
Попробуй сделать захват и сравни с исходными файлами, например, путём вычитания сигнала..
[Профиль]  [ЛС] 

ValGUU

Стаж: 15 лет 10 месяцев

ValGUU · 06-Фев-10 17:23 (спустя 8 мин.)

Реклок это вообще "непонятное прилипало" к медиа плееру, только вот... до работы прилипалы медиа плееру надо пропустить адио файл через декодер..., медиа плееры используют разные декодеры для этих целей... так что работа клока очень сильно зависит от установленных кодеков в системе... и о каком "качестве" звучания может идти речь, на вашей системе может это калупательство и зглаживает недостатки вашего ядовитого тракта... мне кроме потерянного времени эта прога ничего не дала... а шума то подняли... да по поводу корректности определения битности... два скрина... и разве этот "гемор" можно променять на
[Профиль]  [ЛС] 

BalticX

Top Bonus 01* 300GB

BalticX · 06-Фев-10 18:07 (спустя 43 мин., ред. 06-Фев-10 18:07)

ValGUU
На скрине видно, что вы изволите 24 битовый (судя по названию) флак декодить 16 битовым декодером. Ясно, что хуже будет. Надо было madFlac использовать, как в инструкции.
скрытый текст
Иван Баттхэдхарма писал(а):
что такое - плавнее ?
Откуда детальности взяться дополнительной?
она не дополнительная, а просто через фубар её меньше. Плавнее, значит меньше шероховатости в звуке.
Дальше от фубаровской цифры, ближе к аналогу оригинала - именно так я это воспринимаю.
Захват и сам хочу сделать для иллюстрации разницы звучания у меня.
[Профиль]  [ЛС] 

Иван Баттхэдхарма

Иван Баттхэдхарма · 06-Фев-10 18:10 (спустя 2 мин.)

BalticX писал(а):
меньше шероховатости в звуке
а если эта шероховатость - фишка звука? а если так на исходнике и есть?
[Профиль]  [ЛС] 

ValGUU

ValGUU · 06-Фев-10 18:14 (спустя 3 мин., ред. 06-Фев-10 18:14)

BalticX
Как зделать 24 бита я в курсе... можно и без madFlac, только вот этот "гемор" мне не нужен и внимательней прочитайте мой пост выше там все ответы на ваши вопросы...
[Профиль]  [ЛС] 

BalticX

Top Bonus 01* 300GB

BalticX · 06-Фев-10 19:41 (спустя 1 час 27 мин.)

ValGUU писал(а):
прочитайте мой пост выше там все ответы на ваши вопросы
точно, теперь понятно, почему у некоторых результат фиговый
[Профиль]  [ЛС] 

Foxbatat

Стаж: 15 лет 3 месяца

Foxbatat · 06-Фев-10 20:08 (спустя 26 мин.)

Эффект ReClock'a может быть не в цифровой, а в аналоговой области. А точнее, в сохранении временной структуры звукового сигнала при цифро-аналоговой конвертации.
Это по идее должен обеспечивать тактовый генератор звуковой платы, но его
эффективность ограничена его мощностью (ну и качеством самой платы тоже конечно). Потому он стабильнее работает, если данные в буфер приходят с постоянной скоростью, близкой или равной номинальной частоте генератора. ReClock может обеспечить эту стабильность за счёт того, что синхронизирует звук от видео карты - устройства более электрически мощного и линейного, чем звуковая карта.
Опять таки, для звуковых плат типа Lynx такая помощь скорее "медвежья услуга". Думаю кварц там достаточного калибра, чтобы выдераживать положенную частоту при любой нагрузке, но вмешательство видюхи может оказаться непреодолимым.
Похожий трюк есть в железных плейерах, когда параллельно включаются несколько ЦАПов. При меньшем выходном сопротивлении ЦАПа (что бывает когда их много или нагрузка на них меньше) преобразование ток-напряжение работает с меньшими фазовыми искажениями, что сохраняет динамический диапазон сигнала.
Понимаю, что эту теорию с графиками не проверить и скриншотами не подтвердить, потому жду потока "хвалебных" отзывов.
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

Стаж: 16 лет 6 месяцев

megane68 · 06-Фев-10 20:25 (спустя 17 мин., ред. 06-Фев-10 23:11)

BalticX писал(а):
точно, теперь понятно, почему у некоторых результат фиговый
А что Вам не понятно? Я перепробовал его с разными настройками, уже не осталось никаких вариантов. А то, что это вызывает только лишний гемор, это сначала итак было ясно. Или Вам удобнее пользоваться WMP HC не видя тегов из CUE, не видя медиатеки и плейлистов? К тому же еще постоянно думать, что и с какими настройками слушать? Сомнительное удовольствие для пользователей.
С технической точки уже по- моему было определено, что RC ничего не может улучшить. Я это давно писал: "RC не может ничего улучшить в тракте, ни теоретически, ни фактически, а только может ухудшить".
Вопрос: "Почему у Вас звук через него лучше?", - тоже вызывает сомнения. Скорее связан с вашим пониманием качества аудио, с неискушенностью в прослушивании звукового материала и качестве ваших составляющих.
Уж не обижайтесь, но пока так и получается...
Никто при этом не старается запретить использовать этот продукт, если нравится, то пожалуйста. Дело как говориться вкуса.
скрытый текст
У меня знакомый до сих пор пользуется Nero для конвертации аудио и видео. Ну нравится ему, почему бы нет. Если устраивает, то и хорошо, бери, пользуй!
Foxbatat писал(а):
Эффект ReClock'a может быть не в цифровой, а в аналоговой области. А точнее, в сохранении временной структуры звукового сигнала при цифро-аналоговой конвертации.
Хотел уже уйти, но такого не ожидал. Интересно послушать было бы, как RC связан с преобразованием цифры в аналог?
Foxbatat писал(а):
Опять таки, для звуковых плат типа Lynx такая помощь скорее "медвежья услуга". Думаю кварц там достаточного калибра, чтобы выдераживать положенную частоту при любой нагрузке, но вмешательство видюхи может оказаться непреодолимым.
Что- то опять не вяжется. Значит моя карта не выдерживает вмешательство видюхи, а ваша по каким то причинам это выдерживает и даже звук лучше делает? Я правильно понял?
Foxbatat писал(а):
ReClock может обеспечить эту стабильность за счёт того, что синхронизирует звук от видео карты - устройства более электрически мощного и линейного, чем звуковая карта.
Я уже много раз слышал эту теорию, что якобы делает RC.
Откуда вы взяли, что он синхронизирует звук от видео карты и то, что он синхронизирует вообще? Что он именно синхронизирует и какие устройства? Как он это делает? Какие ресурсы задействует?
Любая теория должна хотя бы чем- то быть подкреплена. От чего вы отталкиваетесь в этой теории? От "записок" автора? (Я не ошибся, именно что от записок).
Уж извините меня, но если мы должны считать наш разговор продуктивным и конструктивным, то я просто должен услышать от Вас ответы на ВСЕ эти вопросы. Хотя бы для того, что бы Ваша теория имела право на существование. Причем без отмазок, ругани и флуда. Все конкретно без эмоций.
Иначе наша дискуссия, как писал Иван Баттхэдхарма, приобретет такой ракурс:
- Чем ваш стиральный порошок лучше, чем магазинный?
- Он лучше!
[Профиль]  [ЛС] 

Иван Баттхэдхарма

Иван Баттхэдхарма · 06-Фев-10 20:27 (спустя 2 мин.)

/Ща пойдёт сказ про джиттер...
[Профиль]  [ЛС] 

ValGUU

ValGUU · 06-Фев-10 21:08 (спустя 41 мин., ред. 06-Фев-10 21:08)

BalticX
В армии у нас такое поведение и понимание происходящего называли "дурака включил")))
p.s
если вы так ратуете за качественный звук)))? то рассматривать фубару как альтернативную замену можно только cPlay, уж он точно даст фору и клоаку и MPC)))
[Профиль]  [ЛС] 

Foxbatat

Стаж: 15 лет 3 месяца

Foxbatat · 06-Фев-10 23:17 (спустя 2 часа 8 мин.)

megane68 и прочие. Меня уже несколько утомили вопросы типа
Цитата:
Откуда вы взяли, что он синхронизирует звук от видео карты? Как он это делает? Какие ресурсы задействует?
. Из описания ReClock'a автором! Я английский тоже в школе не учил, но "невежество - не аргумент". Не надо прикрываться своим незнанием чего-то.
И чего я буду вам что-то объяснять, если сам считаю, что Lynx лучше ReClock. И если бы не разница в цене тут вообще говорить было бы не о чем. Это всё равно что спорить, что лучше - шуба или Багамы, или шуба на Багамах.
У нас нет общих проблем, а потому не выходит толка от наших споров.
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 06-Фев-10 23:36 (спустя 18 мин., ред. 06-Фев-10 23:58)

Опять ответы не по теме начались. Если Вы на них не ответили, значит Ваша теория или теория автора, как Вам будет угодно, не имеет право на существование и обсуждать ее вообще не стоит!
Это с Вашей стороны был просто флуд!
Foxbatat писал(а):
Из описания ReClock'a автором! Я английский тоже в школе не учил, но "невежество - не аргумент". Не надо прикрываться своим незнанием чего-то.
С чего Вы вдруг взяли, что не знание английского языка является невежеством? Скорее невежество - это проявление неуважения к собеседнику. Я знаю несколько языков, к сожалению английский не входит в список.
Описание автора я читал в переводе человека, который знает английский язык в совершенстве. Иначе как "Записками" это описание не назовешь!
Я тоже считаю, что разговор не вяжется. Для любого утверждения и теории нужно владеть ситуацией. Вы ей не владеете, просто пересказываете слова автора, которые являются просто ничем не подкрепленными словами, да еще искаженные Вами же. Вы просто недалекий человек, если постоянно повторяете глупость, сказанную кем- то когда- то.
Мы тут попытались провести обсуждение и пришли к общему мнению о работе RC, как с теоретической точки зрения, так и с практической. Дальше обсуждать сейчас его смысла просто нет!
Ваш порошок лучше, потому что он лучше!
[Профиль]  [ЛС] 

Иван Баттхэдхарма

Иван Баттхэдхарма · 06-Фев-10 23:37 (спустя 1 мин.)

Foxbatat писал(а):
Из описания ReClock'a автором!
мля!
да нигде, ни в какой карте нет синхрокода, и ничего синхронизировать с\от неё невозможно!
аффтар мудак, если такое утверждает..
Кстати, дай ссыль, где такое написано.. не могу отыскать..
а лучше запринтскринь и обведи кружочком эту фразу..
[Профиль]  [ЛС] 

BalticX

Top Bonus 01* 300GB

BalticX · 07-Фев-10 00:27 (спустя 50 мин., ред. 07-Фев-10 00:27)

Есть клок видео (ВК), "рефернсный" клок (РК) и клок аудио (АК).
В режиме "видео" Реклок подстраивает РК под ВК (чтобы фильтры DirectShow работали в такт с видеокартой), при этом РК перестаёт следить за АК, но чтобы сохранить подачу звука, Р просто ресемплит его в подходящую частоту (у меня получается чуть меньше 48, поэтому и ресемплю сам предварительно в 96 посредством ffdshow). В окошке мониторинга можно видеть данные подстройки.
В режиме "аудио" Реклок перестаёт вообще что-либо подстаивать (как мы уже выяснили сегодня благодаря внимательности Иван Баттхэдхарма), т.к. РК по дефолту сам следит за АК. Т.е. он только включает Kernel Streaming и организует свою внутреннюю буферизацию. В окошке мониторинга данные подстройки нулевые.
Т.о. предполагаемое преимущество заключается только в более удачной организации внутренних pipelines и буферов.
megane68 писал(а):
Я перепробовал его с разными настройками, уже не осталось никаких вариантов
правильный вариант для аудио только один - Slave ref clock to audio/original speed/locked, вывод через Kernel Streaming/WASAPI в разрядности 32(24) бит и оригинальной частоте. Эти настройки можно видеть на скринах.
Цитата:
Или Вам удобнее пользоваться WMP HC не видя тегов из CUE, не видя медиатеки и плейлистов?
очень неудобно. Но звук, а точнее, Музыка первичны. Я не поленился все требуемые декодеры отыскать и интегрировать, отслушать все нужные библиотеки в ffdshow. Ленюсь только PotPlayer пробовать, говорят, он .CUE умеет. Точнее, боюсь, он в системе кодеков-меритов напортачит, хоть и не должен. Теперь вы должны понимать, насколько мне ценно его преимущество. Я и сюда обратился только в полной уверенности, что его не возможно не услышать. Удивлён.
Цитата:
Скорее связан с вашим пониманием качества аудио, с неискушенностью в прослушивании звукового материала и качестве ваших составляющих
можно сказать, я "аудиофилю" лет 25 примерно. Денег на технику никогда не жалел. Когда-то уже давно заметил, что запоминаю не мелодии, а звуки и перестроил сознание, подход к музыке.
До недавнего времени слушал через Marantz PM80 в классе А, доработанный, но новый рес Onkyo 1007 без единого проходного конденсатора в цепи от ЦАПа до оконечных каскадов обставил его на голову и теперь слушаю через 1007. Акустика Dali Ikon 2 в bi-amp'е. ЗК - Xonar Essence ST с цапом 1792, подобранными операми, максимально прямо настроенным драйвером. Софт у Асуса, конечно, криво донельзя, но железо вытягивает в лидеры в своём ценовом диапазоне. Соединения - сколько жаба позволила. Фонотека разнообразнейшая. Так что опыт и условия считаю вполне достаточными для такого рода тестирования.
ValGUU писал(а):
рассматривать фубару как альтернативную замену можно только cPlay
cPlay пройденный материал. Звук между Ф и Р. К тому же, я его могу использовать только с ASIO4ALL, которое, как уже говорил, режет на 44(48) частоты дискретизации. А с МРС/R я могу и DSOTM 192/24 послушать толком.
[Профиль]  [ЛС] 

Иван Баттхэдхарма

Иван Баттхэдхарма · 07-Фев-10 00:42 (спустя 14 мин.)

BalticX писал(а):
использовать только с ASIO4ALL, которое, как уже говорил, режет на 44(48) частоты дискретизации
Бред!
Только что спецом включил примитивный крикатив usb и проверил на спектроанализаторе - полный дуплекс 96 кгц пролезает (выше нет на карте)
BalticX писал(а):
...на технику никогда не жалел.
так какого рожна ты звуковуху такую похабную завёл?
и акустика с 6.5" нч - это для озвучки компового стола, чтоле?
Извини, но если ты говоришь, что мониторишь на этом и видишь всех мелких блох - то я склонен тебе не верить..
Не вяжется как то..
BalticX писал(а):
Есть клок видео (ВК), "рефернсный" клок (РК) и клок аудио (АК).
Это то откуда взялось?
особенно "референсный" - что за зверь?
[Профиль]  [ЛС] 

BalticX

Top Bonus 01* 300GB

BalticX · 07-Фев-10 00:53 (спустя 11 мин.)

Только что спецом включил примитивный крикатив usb и проверил на спектроанализаторе - полный дуплекс 96 кгц пролезает
ок, предъявлю график, если не поленюсь
Цитата:
так какого рожна ты звуковуху такую похабную завёл?
да мне всё равно, какая звуковуха, главное, звук классный для её цены.
Цитата:
и акустика с 6.5" нч - это для озвучки компового стола, чтоле?
Извини, но если ты говоришь, что мониторишь на этом и видишь всех мелких блох - то я склонен тебе не верить..
мелкие блохи - они не в басах прячутся
Цитата:
Это то откуда взялось?
особенно "референсный" - что за зверь?
из описания (прочитайте уже, если интересно). Про референсный уже была цитата авторского определения.
[Профиль]  [ЛС] 

Иван Баттхэдхарма

Иван Баттхэдхарма · 07-Фев-10 01:05 (спустя 11 мин.)

BalticX писал(а):
цитата авторского определения
аффтар обкурился..
нет такого в компе..
BalticX писал(а):
звук классный для её цены.
а чё тогда профи карту не завёл? уж явно не дороже.. а звук - студийный..
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 07-Фев-10 01:14 (спустя 9 мин., ред. 07-Фев-10 01:14)

BalticX писал(а):
да мне всё равно, какая звуковуха, главное, звук классный для её цены.
Цена конечно не всегда определяет качество, но не настолько.
BalticX писал(а):
мелкие блохи - они не в басах прячутся
В музыке нет мелких блох, все главное. Иван Баттхэдхарма имел в виду нюансы, а Вы про что? Если не про нюансы, то это уже не блохи. А нюанс может быть во всем, даже если я пукну филигранно.
А сколько твое чудо стоит? У меня карта бы стоила, если оставить один канал 200$. Немного утрирую....
[Профиль]  [ЛС] 

Иван Баттхэдхарма

Иван Баттхэдхарма · 07-Фев-10 01:17 (спустя 3 мин.)

megane68
в два раза дешевле, за канал - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91027&modelid=4920337&clid=502
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 07-Фев-10 01:21 (спустя 3 мин.)

Иван Баттхэдхарма
Так одна цена получается!
[Профиль]  [ЛС] 

Иван Баттхэдхарма

Иван Баттхэдхарма · 07-Фев-10 01:23 (спустя 2 мин.)

megane68
у тя 200 баков за канал, а у него 200 - за два канала..
в два раза дешевле.. арифметика..
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 07-Фев-10 01:26 (спустя 2 мин.)

Иван Баттхэдхарма
Ну если скрупулезно подходить, то мне мою за 1100 привезли из штатов.
[Профиль]  [ЛС] 

BalticX

Top Bonus 01* 300GB

BalticX · 07-Фев-10 01:31 (спустя 4 мин., ред. 07-Фев-10 01:32)

нет такого в компе..
попадутся цитаты - приведу (хотя я вам до чёрта уже всего приводил, а толку?)
Цитата:
а чё тогда профи карту не завёл?
пример? бюджет $200-300. В районе 1000 я уж лучше о внешнем ЦАПе задумаюсь
тут народ асио мерял, в т.ч. asio4all. Ещё отзыв
человек сделал wav 192/32 так в asio4all сверчки заскрипели
megane68 писал(а):
Иван Баттхэдхарма имел в виду нюансы, а Вы про что?
я - связь этих нюансов с размером вуфера
megane68 писал(а):
А сколько твое чудо стоит?
ЗК что ли? 250 примерно http://www.asus.com/Product.aspx?P_ID=zCDHPnfR1jymHK2f
ЗЫ. зачем мне лишние каналы? стараюсь не оплачивать то, что не нужно
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 07-Фев-10 01:34 (спустя 3 мин., ред. 07-Фев-10 01:34)

BalticX писал(а):
я - связь этих нюансов с размером вуфера
Да не буфер имелся в виду, а акустика Ваша.
BalticX писал(а):
зачем не лишние каналы? стараюсь не оплачивать то, что не нужно
Так мы аналогию провели, что проф карта в эту цену бы обошлась.
BalticX писал(а):
человек сделал wav 192/32 так в asio4all сверчки заскрипели
Я уже читал, что с ASIO там проблемы какие- то.
[Профиль]  [ЛС] 

BalticX

Top Bonus 01* 300GB

BalticX · 07-Фев-10 01:44 (спустя 10 мин., ред. 07-Фев-10 01:46)

megane68 писал(а):
Да не буфер имелся в виду, а акустика Ваша.
она свою цену отрабатывает, даже позволяет услышать больше других, как выяснилось. Вуфер - низкочастотник в АС. Иван считает, что он должен быть как можно больше
Цитата:
Так мы аналогию провели, что проф карта в эту цену бы обошлась
а я пример просил. Я предложения карт изучал, прежде чем выбор сделать. И не считаю, что ошибся. Вот если целиком в битстрим уйду, тогда ЗК вообще не понадобится.
megane68 писал(а):
Я уже читал, что с ASIO там проблемы какие- то
если на материале до 44.1, то проблем нет. Но для Hi-Res не годится. Задействует KS.
[Профиль]  [ЛС] 

Иван Баттхэдхарма

Иван Баттхэдхарма · 07-Фев-10 01:45 (спустя 51 сек.)

BalticX писал(а):
пример? бюджет $200-300
e-mu 0404 pci, infrasonic quartet, m-audio audiophile 192, e-mu 0404 usb, lexicon alfa-omega, focusrite saffire - в порядке возрастания цены.. от 120 до 300 баков..
и заметь, что профи карты не продаются в комповых и аудиосифилитических лавках..
BalticX писал(а):
связь этих нюансов с размером вуфера
у тебя не вуфер, а нч-сч.. для отработки заявленных 40 гц - менее 12" не справится..
[Профиль]  [ЛС] 

BalticX

Top Bonus 01* 300GB

BalticX · 07-Фев-10 01:55 (спустя 10 мин., ред. 07-Фев-10 01:55)

заметь, что профи карты не продаются в комповых и аудиосифилитических лавках..
а e-mu1212? Ко мне на днях человек заходил, желает сменить 1212, жалуется на синтетику в звуке. Моим звуком в целом остался доволен.
Цитата:
у тебя не вуфер, а нч-сч.. для отработки заявленных 40 гц - менее 12" не справится..
я сознательно от напольных отказался и инфрабасом пожертвовал. Даже вон саб для ДК не спешу покупать. Кошка опять же...
К тому же мне неудобно ставить акустику вдоль зала, а поперёк всё равно длины волны не хватает.
[Профиль]  [ЛС] 

Иван Баттхэдхарма

Иван Баттхэдхарма · 07-Фев-10 01:58 (спустя 3 мин.)

BalticX писал(а):
а e-mu1212?
тоже вариант..
меняй не задумываясь.. главное, чтобы клиент не сбёг - не проявляй признаков радости, не припрыгивай и не потирай руки..
BalticX писал(а):
а поперёк всё равно длины волны не хватает.
што за длина волны?..
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error