SemLan1989 писал(а):
Ребят у меня строительная фирма. Интересует следующий вопрос: подойдет ли эта программа для создания Домов, коттеджей, дабы людям показывать то, что я могу им предложить или посоветуйте, какая лучше всего подойдет?
вопрос немного странен. это все равно, что прийти в автосалон и спросить: - а эта машина меня довезет из точки А в точку Б?
конечно довезет. но вопрос в другом. у вас строительная фирма, все понятно... а проектировать вы то же в этой программе собираетесь. если да то с таким подходом к проектированию, я бы не рискнул у вас дом заказывать. т.е вам тогда нужна связка программ: проектирование (CAD (САПР) программа) и моделирование, визуализация. если вы не требовательны (или ваши заказчики) к качеству визуализации, то вам проще использовать программы "все в одном флаконе" (ArchiCAD, Revit к примеру).
пример из личного опыта в работе связки программ (AutoCAD Architecture + 3ds Max Design). один человек делает планы в Автокаде Архитектура. делает не сплайнами а моделями. планы собирает в проекте в одну модель (25-и этажный дом). Файл проекта сохранен на сетевом диске. Второй человек этот файл подгружает ссылкой в 3дс Макс и там уже обтекстуривает, антураж добавляет и все остальное. преимущество такой связки: на стадии проектирования очень много изменений происходит. после изменений в чертеже, в планах, другому человеку перемоделивать ничего не надо, достаточно обновить ссылку к своей сцене.
OldSpice писал(а):
Народ! Кто знает, как сделать чтоб по умолчанию в Дизайн версии после запуска открывалось 4 видовых окна, а не только переспектива?
у вас навенрно очень большой монитор, если вы все видите в этих 4-х маленьких окошках. я вот еще с не помню какой версии работаю в одном окне. клавишами надо горячими пользоваться. "F" фронт - вид спереди, "L" лефт - вид слева, "T" топ - вид сверху, "P" - перспектива и т.д.