Гость · 08-Дек-07 13:24(17 лет 2 месяца назад, ред. 09-Дек-07 09:09)
Голос Земли. Космические записи NASA Жанр: Звуки природы Год выпуска: 2007 Формат: MP3 Битрейт аудио: 128 kbps Продолжительность: 31 мин Трэклист:
Произведенная NASA космическая запись - "Голос" Земли. Эти космические "голоса" и звуки Земли записаны аппаратами для исследования космического пространства NASA Injun I, Hawkeye, IMP1 и ISEE I, находящихся на земной орбите. Солнечная активность колеблется на 11-летнем цикле и её максимальный пик совпадает с высокой активностью солнечных пятен в то время, когда процессы на поверхности Солнца выбрасывают заряженные частицы далеко в космос и которые называются солнечным ветром. Когда солнечный ветер с достаточно большим количеством частиц сталкивается с магнитосферой Земли, начинается северное сияние. И хотя в космосе вакуум, но это не означает, что там совершенно нет никаких звуков. Там только нет воздуха, являющегося средой передачи звуковых волн к вашему уху. Специально разработанные инструменты на борту космических аппаратов были разработаны для сбора и записи частот электромагнитного и других излучений. Эта информация, которая посылалась назад к Земле для расшифровки, содержит красивые и интригующие звуки взаимодействия солнечного ветра с Землей. Звуки, которые Вы слышите, это взаимодействие солнечного ветра с магнитосферой Земли, ионосферой, плазменными волновыми явлениями. Частоты - все точно в пределах диапазона человеческого слуха, 20 - 20 000 гц и это действительно реальный "голос" Земли. Эта запись была специально обработана, отфильтрована и ремастирована в 3-D звук для глубокого расслабления и снятия напряжения. Она использовалась в телевидении, особенно в Японии, для эффективного налаживания сна у детей. ВАЖНО! Не рекомендуются проигрывать этот компакт-диск рядом с животными, во время движения автомобиля, так как он содержит много как высоких, так и низких частот. Мой первый торрент
Такое впечатление, что Земля- не живой организм, а техногенное создание
А ничего странного, сколько всякой гадости на теле Земли развели, еще не так запоешь. Вопрос лишь времени, когда она решит избавиться от раковых клеток под названием человечество, а главное как..
Не рекомендуются проигрывать этот компакт-диск рядом с животными, во время движения автомобиля, так как он содержит много как высоких, так и низких частот.
Мой кот даже ухом не повёл)) Но мне стало жутко. Ради интереса хорошо послушать, но всё время это включать - с ума сойдёшь))
Очень интересно. Ощущаешь землю оргомной био-механической системой. Наверно именно на эту частоту выходит Гигер, когда пишет Чужих и прочих фаллических биогенных уродов.
Было бы здорово слушать другой неужатый формат, с хотя бы вдвое большим kbps. Что-то подобное ещё есть интересно?
Это все чушь Звук это механические волны. А это просто балавство, электромагнитные волны перенесли в звук. Это кто-то так пошутил. Звук получился интересный, но не расслабляющий. Да и вообще на уши давит.
Не рекомендуются проигрывать этот компакт-диск рядом с животными, во время движения автомобиля, так как он содержит много как высоких, так и низких частот.
на таком битрейте врядли можно услышать верхние частоты
на 128 mpg режет всё что выше 18000 Кгц напрочь
Это херня полная... какие звуки могут быть в космосе??? ЗВУК - это колебания СРЕДЫ. В частности наша речь - в воздухе. Какая среда в космосе??? Если только они не ловили эм волну. А если это эм волна, то тогда как они определили несущую и вид модуляции для того, чтобы ее демодулировать? Экспериментировали и самое интересное записали??? Непонятно.
Офигеваю с торентских умников-псевдофизиков. Нефига не шарят, но свое "авторитетное" мнение высказать хочется. Уж лучше бы помолчали, а то воистину верится в отупение современной молодежи и отдельных индивидуумов в частности.
За раздачу спасибо. Кач-во конечно на крайнем пределе терпимого, но и на том спасибо. Мне понравилось. Когда что-нибудь мрачное-серое унылое ваяю, то врубаю. Не отвлекает, с мыслей не сбивает, атмосферу создает самую ту.
Офигеваю с торентских умников-псевдофизиков. Нефига не шарят, но свое "авторитетное" мнение высказать хочется. Уж лучше бы помолчали, а то воистину верится в отупение современной молодежи и отдельных индивидуумов в частности.
За раздачу спасибо. Кач-во конечно на крайнем пределе терпимого, но и на том спасибо. Мне понравилось. Когда что-нибудь мрачное-серое унылое ваяю, то врубаю. Не отвлекает, с мыслей не сбивает, атмосферу создает самую ту.
Я эту вещь слушал еще в 1997 году, на кассетах. Помимо этой кассеты были еще "Музыка Космических Звуков", "Нептун", "Уран", "Сатурн", "Юпитер", "Песнь Земли", "Кольца Сатурна", "Кольца Урана", "Миранда" и "Сфера Ио". Ни у кого случайно их всех нет?
Это не для расслабления а скорее для понимания что земля наполнена различными звуками просто мы этого не замечаем!Мы всегда куда-то бежим и торопимся и не слышим !Спасибо что на некоторое время я остановилась и прислушалась к звуку Земли по которой хожу и на которой живу!!!Спасибо!
мне больше понарвилась запись ПЕСНЬ ЗЕМЛИ; вот там действительно расслабляет; а так - запись на каждого по-разному действует
и, эх, формат влыоженной записи поменять бы
Я эту вещь слушал еще в 1997 году, на кассетах. Помимо этой кассеты были еще "Музыка Космических Звуков", "Нептун", "Уран", "Сатурн", "Юпитер", "Песнь Земли", "Кольца Сатурна", "Кольца Урана", "Миранда" и "Сфера Ио". Ни у кого случайно их всех нет?
Эх..их то я тоже ищу.....нигде нет....грустно..я помню там на этих кассетах ОЧЕНЬ КРУТО БЫЛО....все.....мда...
В конечном итоге он скорее всего прав. Уверен, что на околоземной орбите до чёрта электромагнитных излучений: от спутников, от солнца, возможны даже случайные гуляющие электромагнитные излучения да и вообще много всего. Так что "голос" скорее всего не только Земли. Жутковато, но выключать не хочется...
Впечатляет.