|
Robbins
Стаж: 17 лет Сообщений: 3
|
Robbins ·
22-Янв-10 18:48
(14 лет 9 месяцев назад, ред. 22-Янв-10 18:48)
Всем доброго времени суток. Если вдруг кого-то еще интересует проблема как заставить ужиться в ситстеме Сarbon Coder и Arcsoft TotalMedia Theatre, то есть простой способ. http://forum.hdtracker.ru/showthread.php?p=77279 пост #729. Мне помогло. Прошу извинить если флуд.
|
|
valerianovich
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 12
|
valerianovich ·
25-Янв-10 15:53
(спустя 2 дня 21 час, ред. 26-Янв-10 21:09)
У меня вопрос такой. В ссылке https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=522848 есть пример как установить этот кодек. После успешной инсталляции Карбон Кодера и перезагрузки компьютера надо запустить утилиту EclPro.exe. По умолчанию она находится по пути C:\Program Files\DVD-RB PRO\Encoders\EclPro\Eclpro.exe.
Я всё делаю так. У меня открывается окно
. Надо расширение .exe, а у меня высвечивается .ecl. Что я делаю неправельно?.
|
|
newsky
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 405
|
newsky ·
29-Янв-10 12:02
(спустя 3 дня)
Robbins писал(а):
Всем доброго времени суток. Если вдруг кого-то еще интересует проблема как заставить ужиться в ситстеме Сarbon Coder и Arcsoft TotalMedia Theatre, то есть простой способ. http://forum.hdtracker.ru/showthread.php?p=77279 пост #729. Мне помогло. Прошу извинить если флуд.
Это конечно не флуд, а очень большая проблема (Carbon+ARC Soft) только в том посте я не увидел момента "уживания вместе" Если Carbony нужны эти самые HASP или HASP-эмуляторы, как же можно их снести? Ведь наверняка перестанет работать Carbon? Просто экспериментировать вот так сходу не хочется, не хочется потом поиметь проблему с Carbon.
|
|
Robbins
Стаж: 17 лет Сообщений: 3
|
Robbins ·
02-Фев-10 13:30
(спустя 4 дня)
newsky писал(а):
Это конечно не флуд, а очень большая проблема (Carbon+ARC Soft) только в том посте я не увидел момента "уживания вместе" Если Carbony нужны эти самые HASP или HASP-эмуляторы, как же можно их снести? Ведь наверняка перестанет работать Carbon? Просто экспериментировать вот так сходу не хочется, не хочется потом поиметь проблему с Carbon.
Если я написал, что мне помогло, то это не ради красного словца. Я после этого проверил и энкодинг в Carbon'е и просмотр BD в Theatre. Ну в совсем крайнем случае всегда можно перед запуском Carbon'а вернуть этот HASP. Имхо, чтобы "и рыбку съесть, и кости сдать" и до тех пор, пока не появится альтернативное решение, можно сделать такой финт ушами.
|
|
Alex_ander_tomsk
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 6
|
Alex_ander_tomsk ·
04-Фев-10 11:31
(спустя 1 день 22 часа)
Кто-нибудь знает, Он работает в Win 7 ?
|
|
lexa562003
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 7
|
lexa562003 ·
07-Фев-10 18:26
(спустя 3 дня)
у меня прога нагружает процессор на 30-40%. Что делать??? скорость от 0.7 до 1.5 реалтайм.
кодирую avi из премьера в двд.
|
|
Argus-x59
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 6340
|
Argus-x59 ·
16-Фев-10 18:26
(спустя 8 дней)
lexa562003
В службах остановите и отключите навсегда Nexus Server (Carbon Coder)
|
|
Nevin11
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 20
|
Nevin11 ·
21-Фев-10 16:31
(спустя 4 дня)
Как его прикрутить к Avid Media Composer?
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
21-Фев-10 23:32
(спустя 7 часов)
Nevin11
Самый простой беззаморочный способ для любого редактора: сохранить итоговый файл в ави лосслесс кодеком Huffyuv v2.1.1 - CCESP Patch v0.2.5 (рабочая безглючная версия входит в состав K-Lite Codec Pack ), затем энтот здоровенный файл загрузить в карбон, выставить правильно интерлейс в сорше и таргет и прочие желаемые параметры в таргет, по желанию фильтры там тож неплохие ну и перегнать в требуемый формат, если конечно дискового пространства дофига. Если же места мало, тогда сразу с проекта через фрейм сервер -> в карбон (танец с бубнами )
|
|
Nfun
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 9
|
Nfun ·
22-Фев-10 11:33
(спустя 12 часов, ред. 22-Фев-10 11:33)
valerianovich нужно сначала запустить Encoders.exe.
|
|
HOCATOE
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 209
|
HOCATOE ·
22-Фев-10 21:46
(спустя 10 часов)
Argus-x59 писал(а):
Nevin11
Самый простой беззаморочный способ для любого редактора: сохранить итоговый файл в ави лосслесс кодеком.....
Неплохая шутка. Особенно когда монтируешь 8-ми часовой проект в FULL HD
Спрашиваем уже в 6-й раз, этот Карбон работает с Эдиусом 5.х???
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
23-Фев-10 17:39
(спустя 19 часов, ред. 23-Фев-10 17:39)
HOCATOE
ну тады ток через фреймсервер, ищи подходящий к своему редактору (у меня гдето есть старый на дисках но он только для UMS7(8))
Или винт поставь на терабайт, может хватит для лослес
|
|
Roman-namoR
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 155
|
Roman-namoR ·
27-Фев-10 02:47
(спустя 3 дня)
А почему нет 64 битных кодировщиков? Ведь куда проще если больше 3Гб памяти и т.д.
|
|
HOCATOE
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 209
|
HOCATOE ·
28-Фев-10 12:36
(спустя 1 день 9 часов, ред. 28-Фев-10 12:36)
От вас пока дождёсся ответа... Чтоб не порушить работающую машину, пришлось ставить вторую систему и самому проверять совместимость Карбона 3.14 с Edius 5.12 К счастью, всё прекрасно работает
|
|
Cristiano
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 401
|
Cristiano ·
01-Мар-10 12:13
(спустя 23 часа)
tartak Спасибо за лучшую программу в своем роде. Но у меня такой вопрос нет ли русского языка к программе (русификатора?)
|
|
tartak
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 2548
|
tartak ·
01-Мар-10 21:16
(спустя 9 часов)
A.P.P.L.E
Если бы он встретился, я бы его включил в раздачу. Русификация несколько проблематична, поскольку Карбон Кодер обновляется практически еженедельно.
|
|
Cristiano
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 401
|
Cristiano ·
02-Мар-10 17:33
(спустя 20 часов)
tartak писал(а):
A.P.P.L.E
Если бы он встретился, я бы его включил в раздачу. Русификация несколько проблематична, поскольку Карбон Кодер обновляется практически еженедельно.
Пойду учить английский
|
|
piotr53
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 72
|
piotr53 ·
08-Мар-10 14:23
(спустя 5 дней)
tartak
У меня вин7\32, стоит премьер4 с фреймсервером.В меню, также как и у Вас на предыдущих сообщениях всё вылезает, но почему нет настроек фреймсервера, как это было в премьере3? Проблема в том, что при передаче клипа энкодеру тот виснет и умирает.Подскажите плз, что не так и где может быть косяк?
|
|
aressto
Стаж: 19 лет 8 месяцев Сообщений: 843
|
aressto ·
08-Мар-10 17:48
(спустя 3 часа)
никто не видел роадмап от этого кодера?
когда подключат прямую поддержку CS4 что бы можно было и на 64битных системах пользоваться?
|
|
mascaro
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 16
|
mascaro ·
08-Мар-10 18:01
(спустя 12 мин.)
кодирую ави в воб, скорость 0,95-1,1 от реального . это нормально? я думал прога бычтрее работать будет.
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
08-Мар-10 18:47
(спустя 45 мин.)
mascaro
Это даже чё-то быстро, наверно в 1 проход делаете, а это не есть хорошо
|
|
aressto
|
aressto ·
09-Мар-10 19:52
(спустя 1 день 1 час)
кто нибудь придумал как подползти к этому кодера с CS4 и виндой 64бит? debug frameserver не поддерживает 64бита
|
|
dizzy_ua
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
dizzy_ua ·
10-Мар-10 00:20
(спустя 4 часа)
а что с лекарством данного релиза? проработал нормально где-то с 20.02.10 а теперь при запуске вылазит сообщение что кончился испытательный срок, хотя на синем окошке загрузки пишет что осталось 1028 дней. Эта версия ставилась на предыдущую (кажется релиз от этого же автора). Win 7 x64. пробовал деинсталировать и чистить реестр, пока не помогло. Кстати, при установи пишет какую-то ошибку с aladin что-то там... но устанавливается нормально, даже с Edius 5 нормально работал пока не появилось это сообщение об окончании испытательного срока. Есть всего два выбора - нажать OK или кнопку Ввести ключ. Исход в любом случае один - ничего не происходит, Coder завис. что-то подскажите?
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
10-Мар-10 17:22
(спустя 17 часов)
dizzy_ua
dizzy_ua писал(а):
пишет какую-то ошибку с aladin что-то там...
В этом и есть причина, эта служба должна всегда работать
А вот эту отключите чтобы не грузила комп
|
|
dizzy_ua
|
dizzy_ua ·
10-Мар-10 21:01
(спустя 3 часа)
спасибо за совет, но к сожалению это не мой случай. проверил службу Hasp - она запускается автоматом и в момент запуска codera работает, пробовал перезапускать, результат один и тот же - после загрузки всех модулей и плагинов (это видно на фоне синего стартового окошка codera) появляется диалоговое окно
какую бы из двух кнопок я не нажимал кодер просто виснит (служба висит в памяти).
пробовал даже удалять вручную HASP службу + askfridge (скрытый драйвер в менеджере устройств) - после установки этого дистрибутива codera служба HASP устанавливается заново, но результат увы тот же.
я так же заметил вот еще что, при запуске например Carbin Coder Wisard мне Kaspersky Internet Security сообщает что carbon запрашивает доступ к винчестеру на низком уровне, не понятно зачем? опять же результат с лицензией не изменяется ни в случае предоставления ему этого доступа, ни в случае отказа.
Еще будут мысли?
PS только сейчас еще раз глянув на выше прикрепленное изображение заметил что в диалоговом окне почему-то ссылка на сайт Cineforma? я действительно устанавливал Neo Scene от Cineform но при чем тут coder?
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
10-Мар-10 21:31
(спустя 29 мин.)
если карбон перестал работать после установки Neo Scene от Cineform - значит причина в этом, нет регистрации Cineform , а карбон здесь не виноват.
А службу Nexus Server (Carbon Coder) советую всётаки отключить, она явно процессор грузит без всякой на то нужды
|
|
dizzy_ua
|
dizzy_ua ·
10-Мар-10 21:51
(спустя 20 мин., ред. 10-Мар-10 21:52)
Argus-x59 писал(а):
если карбон перестал работать после установки Neo Scene от Cineform - значит причина в этом, нет регистрации Cineform , а карбон здесь не виноват.
А службу Nexus Server (Carbon Coder) советую всётаки отключить, она явно процессор грузит без всякой на то нужды
т.е. карбон еще проверяет есть ли регистрация у совершенно другой программы?
Neo Scene я устанавливал давно, да и удалил так же давно за ненадобностью. Да и что это именно Neo Scene не факт, я просто предположил (первое что вспомнилось от Cineform).
Запустил вручную активацию HASP (файл HaspActivation.exe в директории с карбоном), после сообщения о том что активация программы была успешно завершена имеем следующее (висим-с...)
служба nexus server у меня лично ничего не грузит, просто в памяти мирно сидит. Но я все равно ее отключил после установки карбона. Она не причем в данном вопросе.
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
10-Мар-10 22:14
(спустя 22 мин.)
dizzy_ua писал(а):
карбон еще проверяет есть ли регистрация у совершенно другой программы?
Нет, просто карбон при запуске загружает себе все кодеки что есть в системе, в данном случае при этом он натыкается на некоректно работающий кодек от синеформ, потому и виснет. Об этом говорит табличка с предложением зайти на сайт синеформ, но выдаёт эту табличку не карбон (у карбоновских табличек даже раскраска другая , вот например
Кардинальное решение - убрать из системы всё что связано с синеформ, вычистить реестр (для таких случаев я пользуюсь чистилкой Reg Organizer в автоматическом, и потом в ручном режиме)
|
|
aressto
|
aressto ·
10-Мар-10 22:20
(спустя 6 мин.)
w7 64bit + cs4 premier + debug frameserver + этот coder
= 0.17 x realtime
скорость
вот так
|
|
dizzy_ua
|
dizzy_ua ·
10-Мар-10 22:41
(спустя 20 мин.)
моя проблема была решена установкой Prospect2K от Cineform, он мне вообще-то не нужен, но теперь видимо уже нужен только для нормального запуска codera
...и это при том что проблема то видимо возникла на пустом месте, я уже и не помню когда я имел дело с продуктами или кодеками от cineform. Еще раз убеждаемся в том что программы такого рода не любят соседей...
Argus-x59, спасибо за советы в нелегкой борьбе против неслабого нрава этой проги...
|
|
|