|
GAD_DND
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 107
|
GAD_DND ·
25-Янв-10 08:42
(14 лет 11 месяцев назад, ред. 25-Янв-10 08:42)
real noexit, такая же херня.. только с отдачей.. седня за ночь ушел 1 гб
я на адсл веб-пласа в своем время и то больше отдавал
а тут канал "от 8 до 50 Мб"
причем сколько раз я звонил в суппорт, ответ один "мы ничего не режем, сделайте спидтест и проверьте настройки торрента согласно нашим на сайте"
ага, спидест-то обычно показывает норму (хотя часто бывает и как у тебя, по 2мб), а настройки на сайте такие, что торрент ваще мертвым висит..
хм.. техподдержка ещё и работает только с 9 до 23
|
|
noexit
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 160
|
noexit ·
25-Янв-10 08:59
(спустя 17 мин., ред. 25-Янв-10 08:59)
Цитата:
причем сколько раз я звонил в суппорт, ответ один "мы ничего не режем, сделайте спидтест и проверьте настройки торрента согласно нашим на сайте"
мне вчера старший смены супорта сказал, вам порезали скорость за торренты. Прямым текстом. Типа слишком много отдали за месяц.
Добавил что мой вопрос выше его прав, но сразу сказал что единственное решение которое знает он иметь 1 ТБ расшареннным в локалке нвлинка и всегда там сидеть на раздаче. Тогда вернут обычный канал и не будут банить. Такие дела.
|
|
GAD_DND
|
GAD_DND ·
25-Янв-10 09:14
(спустя 14 мин.)
мне никто такого напрямую не говорил..
всегда давят на свои настройки в кабинете.. а с ними ваще ниче не работает !
|
|
noexit
|
noexit ·
25-Янв-10 09:59
(спустя 45 мин., ред. 25-Янв-10 09:59)
ну мне пытались сейчас провирусы пропарить, но опять же сказали что может быть из за трафика предложили звонить начальству, с 16-00.
Момент истины для говнолинка =\
а вот НВ-линку ещё реклама
цитаты с форума тех поддержки:
1
Цитата:
"Объясняю нашу политику: мы никогда и никому скорость не режем. Мы расставляем приоритеты. Чем больше человек качает, тем меньше приоритет у его запросов. Соответственно если имеются 2 запроса - первым обслуживается запрос с более высоким приоритетом. Это ИМХО вполне справедливо: для тех, кто очень много качает, мы обеспечиваем все возможности качать в то время, когда они никому не мешают, для тех, кто не качает помногу всегда будет хороший интернет. Приоритет можно поднять двумя способами : 1. снизить объем закачек. 2. Доказать, что эти закачки приносят пользу сети и взять на себя некоторые, не слишком обременительные, обязательства".
2
Цитата:
Скорость Internet меньше 8 мбит/сек
Проверить скорость можно на speedtest.net. Перед началом тестов необходимо отключить все программы, использующие интернет (игры, качалки и тп). Проверка скорости на "забугорных" серверах не покажем вам реального канала. Пройдите тестирование 2-3 раза, если скорость превышаем 8 мбит/сек то у вас должно быть все в порядке. Если же ваша скорость ниже то вспомните не пользовались ли вы такими программами, для скачивания файлов, как torrent, eMule. Если вы хотя бы 1 раз использовали не, то скорость Internet могла быть обрезана.
и на сладкое описание тарифа с их сайта
Цитата:
Данный вариант оплаты является расширением предыдущего и ориентирован на активных пользователей файлообменных сетей в интернете (torrent, soulseek, edonkey и т.п.), которым требуются высокий исходящий трафик (превышающий входящий) и/или большое количество соединений.
ну как бы вы поняли что там имеет место на самом деле.
|
|
GAD_DND
|
GAD_DND ·
25-Янв-10 10:30
(спустя 30 мин., ред. 25-Янв-10 10:30)
real noexit, а по настройкам торрента говорили че-нить ?
я раньше реально по 60гб за ночь отдавал, потом в лучшем случае половину, а щас ваще мизер.. какие настройки токо не пробовал
ну, и самое интересное.. уходить то особо некуда
|
|
noexit
|
noexit ·
25-Янв-10 10:32
(спустя 1 мин.)
ну у меня до обрезания ) канала уходило по 40-60 гб в день(24 часа) с их настройками, сейчас буду смотреть сколько при обрезанном канале вылетать будет.
|
|
GAD_DND
|
GAD_DND ·
25-Янв-10 11:05
(спустя 33 мин.)
так у них там макс. 10 активных торрентов всего.. по остальным настройкам я не силен, но как-то они тоже сильно отличаются от рекомендованных здесь
|
|
Ilya979797
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 99
|
Ilya979797 ·
25-Янв-10 12:44
(спустя 1 час 38 мин.)
Как же хорошо, что я отсюда свалил в свое время ^_^
|
|
GAD_DND
|
GAD_DND ·
25-Янв-10 12:53
(спустя 9 мин.)
Ты бы сразу написал улицу и нового прова. Чтоб другие знали куда, есличо
|
|
Ilya979797
|
Ilya979797 ·
25-Янв-10 12:56
(спустя 2 мин.)
|
|
ShugoChar
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 20
|
ShugoChar ·
25-Янв-10 18:26
(спустя 5 часов)
real noexit писал(а):
- Если вы активный пользователь торрент сайтов, то вам ограничивают скорость скачивания и отдачи, если ваш трафик превышает 1.2 Терабайта в месяц. - В обмен на канал который они обещают за 600 рублей в месяц в добавок к абонентской плате они предлагаю сидеть в ДЦ++ с шарой от 1 ТБ и раздавать ещё и там. - А те у кого нет винчестера на 1 терабайт нормального канала не заслуживают!(!!!!! по телефону операто старший смены тех поддержки сказал: хотит столько раздавать вам надо иметь шару в нашей локалке 1 тб и активно раздавать!!!!) -Добавил что мой вопрос выше его прав, но сразу сказал что единственное решение которое знает он иметь 1 ТБ расшареннным в локалке нвлинка и всегда там сидеть на раздаче. Тогда вернут обычный канал и не будут банить. Такие дела
а если я планирую качать\ раздавать в месяц примерно по 300\300 - 500\500 гигов.
при этом вообще с ихней локалки ничего не качать и ничего туда не раздавать. то что? норм будет?
у меня сейчас ткт твой интернет 5\2 в месяц по 160\160 гб качаю, отдаю.
с нвлинком будет лучше?
|
|
noexit
|
noexit ·
26-Янв-10 10:59
(спустя 16 часов, ред. 26-Янв-10 10:59)
да, будет лучше После долгих переговоров с провайдером проблему стали решать в ближайшее время отпишусь чего и как,
а так на нвлинке в среднем за последние 2 месяца раздач 24 часа в сутки 7 дней в неделю результат таков(в основном раздаю) Ноябрь Суммарный входящий за месяц: 146.5Gb Суммарный исходящий за месяц: 1.6Tb
Январь Суммарный входящий за месяц: 111.2Gb Суммарный исходящий за месяц: 1.3Tb В результате снижения приоритетов моих пакетов в часы пик (вечерами) скорей всего слегка упадёт объём, но в любом случае не 160 гб в месяц)
|
|
Ilya979797
|
Ilya979797 ·
26-Янв-10 11:20
(спустя 20 мин.)
За 3 месяца бытия пользователем
|
|
GAD_DND
|
GAD_DND ·
26-Янв-10 21:40
(спустя 10 часов)
маньяки
|
|
zeldizeldi
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 332
|
zeldizeldi ·
26-Янв-10 23:51
(спустя 2 часа 10 мин.)
Они в качестве презента, что-ли уже второй день дают скорость?) Тариф 150, а скорость в торрентах 3 мегабайта/c)
|
|
mexanik_kmm
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 129
|
mexanik_kmm ·
27-Янв-10 15:20
(спустя 15 часов)
Каждое 26-е число месяца скорость на тарифе "150 за 150" не ограничена (от 8 до 50 мбит). На сайте есть такая информация
|
|
zeldizeldi
|
zeldizeldi ·
27-Янв-10 16:39
(спустя 1 час 19 мин.)
mexanik_kmm
Спасибо, не знал.
|
|
Гость
|
Гость ·
01-Фев-10 22:33
(спустя 5 дней)
Подключился на днях к НоваЛинку и вот результат, как же все таки они ведут себя не по пацански - скорость урезали напрочь и отмазы детские, типа, ведутся тех. работы, ведутся переговоры с Европой о партнерстве с целью увеличения скорости и вообще у Вас не настроен Тррент и мы не отвечаем за пилинговые сети, сяс вот прочитал Ваши коменты и наехал на техподдержку, все в глаза им высказал, завтра будем смотреть.
Режут скорость, негодяи!
Первые два дня все летало на ура, а сяс сижу опять на авангарде, благо не отказался еще.
|
|
Stekloduv2
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 11
|
Stekloduv2 ·
01-Фев-10 23:56
(спустя 1 час 22 мин.)
Юзаю сего провайдера у подруги на ул. Бассейной уже наверное больше 2-х лет, т.к в этом доме больше провайдеров нет (кроме Твоё ТВ с их фановым (пардон кабельным модемом) - это совсем дерьмо).
Из ощущений - ночью, утром и в рабочее время - еще так сяк, в пиковые часы скорость постоянно заваливается, хотя я там торренты не ставил. Первоначально когда они появились - подали заявку на их сайте (год так наверно 2007): прошел месяц - провели кабель, прошло еще месяца два - пришли мастера и протянули интернет. Ну что делать - выбора то нет.
Из удобств - приходит человек раз в месяц за оплатой - но если его пропустить, то надо звездовать платить в их "офис" на Егорова 23 (мрачное помещение на заднем дворе с прокуренной и зассаной лестницей - млять еле нашел - в районе метро Техноложка, если кто не знает). В нем сидят мальчик и девочка (подозреваю это вся фирма).
Ещё одна хрень - если я подрубаю к сети другой компутер - я должен звонить в техподдержку и сообщать им об этом - вообще бред. Мак адрес видите ли другой. Звонок в эту долбаную техподдержку от 15 минут до 1 часа (у кого телефон не безлимитный - посчитайте скока будет стоить слушать музыку и голос - "все операторы заняты").
Опять же был запрет (сейчас не знаю ибо по..й) раздавать инет на другие компы в квартире.
Постоянно меняют параметры подключения к сети и нихрена не уведомляют - опять многочасовые попытки дозвониться в службу поддержки узнать новые IP и DNS.
Короче еще та шарашкина контора - вывод: если уж подключаться к этому "некоммерческому партнёрству", то только если больше ничего нет как у нас на Бассейной - при первой возможности свалю от них.
|
|
Barins
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 21
|
Barins ·
02-Фев-10 18:58
(спустя 19 часов)
каждому нравиться что-то одно в каждом прове
|
|
urri1973
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 51
|
urri1973 ·
02-Фев-10 20:02
(спустя 1 час 4 мин.)
Stekloduv2 писал(а):
ходит человек раз в месяц за оплатой - но если его пропустить, то надо зв
Ты точно про НВЛинк?
просто оплата у них если прошляпить курьера и через Сбербанк и через терминалы без проблемм.. Только отзвониться надо потом, что бы оперативнее включили.
Кроме мальчика с девочкой наслышан минимум ещё про 5ть сотрудников. ) Не считая курьевов, бухгалтерии и "строительного отдела"
Привязки по МАКу уже почти год как отменили, если не больше. Проверено.
Про запрет инета по квартире... Не вяжется с информацией на их сайте про настройки роутера. Запрещали бы- не предлагали бы.
А параметры меняют) ТОЛЬКО трезвонят об этом и на хабах и на форумах. И меняют не от нечего делать, а что бы с пиринговыми сетями не было накладок.
Ну а про дозвон в ТП... ) НЕБЫВВАЕТ идеальной ТП!!! ТП мобильных операторов бывает дельше ждёшь)
|
|
Гость
|
Гость ·
03-Фев-10 16:46
(спустя 20 часов, ред. 03-Фев-10 16:46)
Неплохой пров, но тарифная сетка слабая- если юзаешь торренты, то выбирать не из чего - только тариф за 600 рэ в месяц (+нет абонемента, когда за оплату за нескололько месяцев вперед выходит дешевле). По нынешним временам это дороговато (особенно для тех, кто терабайты из инета не выкачивает,а 200-300 гигов и меньше), поэтому свалил оттуда. Нет IPTV (хотя тема поднималась не раз и в сетке и на форуме), зато есть радио(тоже штука полезная). Сетка одна из лучших в городе наверное (по крайней мере с реалнетом(это вообще шлак) или тем же скаем-доминантой не сравнить). Фильмы, игры, которые появились можно уже на следующий день скачать из сетки (9-10 Мбайт/сек где-то) безо всякого гемора, типа "нет свободных слотов"или фейков. Инет норм (пока я один в подъезде был подключён, так вообще скорость как в локалке была:)), правда торрент нужно настраивать, иначе банят. За 4 года инет регулярно, раз в пару месяцев где-то падал, но обычно на пару часов (правда один раз пару суток не было, но это давненько было и один раз только),а иногда и быстрее чинили. IP внешний бесплатно уже несколько лет как ввели. Еще из плюсов оплата через терминалы без комиссии (раньше приходилось чухать в их офис платить, если курьера прозевал ) Скорость не режут, если не наглеть и сутками по 200ГБ не отдавать, а про 600ГБ за 4 дня это вообще лол
|
|
ShugoChar
|
ShugoChar ·
03-Фев-10 18:45
(спустя 1 час 59 мин., ред. 03-Фев-10 18:45)
N1mTzo77 писал(а):
правда торрент нужно настраивать, иначе банят.
Скорость не режут, если не наглеть и сутками по 200ГБ не отдавать, а про 600ГБ за 4 дня это вообще лол
с моими настройками качает по 2-4мб\с с торрентов, отдает по 1-1,3мб\с
с настройками из личного кабинета качает по 100-300 кб\с, отдает по 100 кб\с
если я буду в день раздавать с моими настройками по 20-30 гигов, то все равно забанят?
а то получается ушел от "ткт твой интернет" и на те выстраивай настройки и по по скорости аж меньше "ткт получается".
|
|
Гость
|
Гость ·
03-Фев-10 19:11
(спустя 25 мин.)
Подключился на днях к НоваЛинку и вот результат, как же все таки они ведут себя не по пацански - скорость урезали напрочь и отмазы детские, типа, ведутся тех. работы, ведутся переговоры с Европой о партнерстве с целью увеличения скорости и вообще у Вас не настроен Тррент и мы не отвечаем за пилинговые сети, сяс вот прочитал Ваши коменты и наехал на техподдержку, все в глаза им высказал, завтра будем смотреть.
Режут скорость, негодяи!
Первые два дня все летало на ура, а сяс сижу опять на авангарде, благо не отказался еще. Через несколько дней мнокократных звонков в службу тех.поддержки и постоянного вранья операторов, типа, у вас не настроен торрент, у нас ведутся тех. работы и прочая муть, и вот, на четвертый день, когда я уже всех там затрахал, мне говорят , у вас слишком много раздается и много качается, типа, зачем вам столько, я был в ступоре - офигеть. Продолжаю разговор,
я говорю, а в локалке какая скорость?
Он - до 100 мегабит.
Я говорю - а зачем столько много?
Он - ну как же, люди делятся, качают и раздают терабайтами.
Я - Значит им надо качать с высокой скоростью и качать терабайты, а мне не надо?
Он - молчание.
Я - по всему видно вы мне просто урезали скорость, скажите уж прямо, что врать то все время, детский сад какойто.
Он - в такиз обьемах как вы хотите обмениваться файлами, мы вам не придоставим нужную скорость.
Я - начит вы мне урезали скорость?
Он - да.
Я - наконец то. ПС
Заставляют сидеть у них в локалке - гады. Это коротко, были длинные разговоры. Значит так и есть, по спидтесту показывает одно, а торрент отдает вообще мизер причем с одной раздачи, если включаешь вторую и больше то тормозится вся скорость до нулей.
Негодяи (ласково сказано), как только появится альтернативный пров, уйду от них.
|
|
ShugoChar
|
ShugoChar ·
03-Фев-10 19:36
(спустя 25 мин.)
ctvtxrb писал(а):
у вас слишком много раздается и много качается, типа, зачем вам столько, я был в ступоре - офигеть. Он - в такиз обьемах как вы хотите обмениваться файлами, мы вам не придоставим нужную скорость.
Он - да.
Я - наконец то.
вот судя по картинке графика интернет-трафика можно предположить:
- чтобы не забанили из-за большого трафика надо не выходит за "рамки"
рамки дозволенного это жирный шрифт в статистике.
я сегодня раздал 20 гб они нормальным шрифтом, вчера раздал 42 гб - жирным шрифтом, у вас скачено 34,7 жирный
следовательно 25-30 ГБ скачки, 25-30 гб раздачи, вполне разрешенный ими лимит, чтобы не урезали скорость.
|
|
Гость
|
Гость ·
03-Фев-10 19:50
(спустя 13 мин., ред. 03-Фев-10 19:50)
Цитата:
- чтобы не забанили из-за большого трафика надо не выходит за "рамки"
я еще спросил - значит у вас есть лимит?
Он - не понял, как это?
Я (злясь и чувствуя что мне врут) - начинаю распинаться и обьяснять, что раз мне урезали скорость - значит есть какой то лимит.
Он - нет, лимита нет, но вы много раздаете, и еще что то в духе - вы не обалдели там столько качать, не жирно ли будет.
Я - так напишите в рекламе что у вас есть лимит и зачем меня надо было разводить на самый дорогой тариф говоря что у меня через торрент будет все пучком?
Он - молчание.
Я - ладно, я сделал для себя выводы, буду думать что мне делать.
Цитата:
25-30 гб раздачи, вполне разрешенный ими лимит, чтобы не урезали скорость.
А зачем тогда вообще большая скорость - бред, сидеть и смотреть на опупенные цифры спидтеста?
|
|
Гость
|
Гость ·
03-Фев-10 19:55
(спустя 5 мин.)
ShugoChar писал(а):
N1mTzo77 писал(а):
правда торрент нужно настраивать, иначе банят.
Скорость не режут, если не наглеть и сутками по 200ГБ не отдавать, а про 600ГБ за 4 дня это вообще лол
с моими настройками качает по 2-4мб\с с торрентов, отдает по 1-1,3мб\с
с настройками из личного кабинета качает по 100-300 кб\с, отдает по 100 кб\с
если я буду в день раздавать с моими настройками по 20-30 гигов, то все равно забанят?
а то получается ушел от "ткт твой интернет" и на те выстраивай настройки и по по скорости аж меньше "ткт получается".
С "моими настройками" у меня разок вырубили инет просто А после звонка в техподдержку объяснили, чтоб настроил как нужно клиент (DHT,scrape,поиск локальных пиров отрубить и проч.) и тоды включат За 20-30 Гб в день резать не должны,это вроде не криминал.
ctvtxrb писал(а):
Режут скорость, негодяи!
Первые два дня все летало на ура, а сяс сижу опять на авангарде, благо не отказался еще. Через несколько дней мнокократных звонков в службу тех.поддержки и постоянного вранья операторов, типа, у вас не настроен торрент, у нас ведутся тех. работы и прочая муть, и вот, на четвертый день, когда я уже всех там затрахал, мне говорят , у вас слишком много раздается и много качается, типа, зачем вам столько, я был в ступоре - офигеть. Продолжаю разговор,
я говорю, а в локалке какая скорость?
Он - до 100 мегабит.
Я говорю - а зачем столько много?
Он - ну как же, люди делятся, качают и раздают терабайтами.
Я - Значит им надо качать с высокой скоростью и качать терабайты, а мне не надо?
Он - молчание.
Я - по всему видно вы мне просто урезали скорость, скажите уж прямо, что врать то все время, детский сад какойто.
Он - в такиз обьемах как вы хотите обмениваться файлами, мы вам не придоставим нужную скорость.
Он - да.
Я - наконец то. ПС
Заставляют сидеть у них в локалке - гады. Это коротко, были длинные разговоры. Значит так и есть, по спидтесту показывает одно, а торрент отдает вообще мизер причем с одной раздачи, если включаешь вторую и больше то тормозится вся скорость до нулей.
Негодяи (ласково сказано), как только появится альтернативный пров, уйду от них.
За траффик 200 Гигов в сутки резать будут ВСЕ провайдеры Некоторые и за 200 в месяц-то режут скорость, а тут 6 терабайт набежит получается А то, что в локалке заставляют сидеть - обычная практика
|
|
Гость
|
Гость ·
03-Фев-10 20:09
(спустя 13 мин., ред. 03-Фев-10 20:09)
Код:
За траффик 200 Гигов в сутки резать будут ВСЕ провайдеры
Гадство, так пусть пишут это в рекламе, а то заманивают враньем, что дескать за 600 руб качай сколько влезет торрентом.
Знал бы что такой развод и вранье будет, даже бы не думал о них. Подумаю и наверное из гордости и вообще из принципа откажусь от них и буду на авангарде, надо как то учить мерзавцев, если бы все так сделали, то я думаю может что нить и изменится.
Какой же я злой, что повелся на развод, гады и вруны.
|
|
zeldizeldi
|
zeldizeldi ·
03-Фев-10 21:01
(спустя 51 мин.)
Цитата:
За траффик 200 Гигов в сутки резать будут ВСЕ провайдеры
Надо сделать своего провайдера, с p2p и реально безлимитный)
|
|
GAD_DND
|
GAD_DND ·
03-Фев-10 23:53
(спустя 2 часа 52 мин., ред. 03-Фев-10 23:53)
ShugoChar
ctvtxrb
вы с какими настройками отдаете ? у меня в лучшее время 60-100 уходило, а чтобы 200... =))
|
|
|