Технический флейм на тему оцифровок ( продолжение )

Страницы :  1, 2, 3 ... 92, 93, 94  След.
Тема закрыта

EvgenKK

Стаж: 15 лет 10 месяцев

EvgenKK · 28-Янв-10 21:42 (15 лет назад, ред. 28-Янв-10 21:42)

Тема была выделена из Флейм на тему оцифровок
omavkome

NoOneIsThere
А где Kora-3t? Arcam-овский корректор интересней? Domingo им делался?
Иван Баттхэдхарма писал(а):
что меня прельстило в Д классе - отстутствие каши, на любых частотах, спектральной насыщенности и при любых мощностях..
Во блин! А тороидные блоки питания с кондёрами размером в кулак значит кашу дают?
[Профиль]  [ЛС] 

HortonEN

Стаж: 17 лет

HortonEN · 28-Янв-10 21:46 (спустя 4 мин., ред. 28-Янв-10 21:48)

EvgenKK писал(а):
Сомневаюсь, SPDIF - формат разработанный и поддерживающий 48-16 PCM и не более. Всё остальное только в сжатом виде либо через передискретизацию, а это заведомо искажения.

Тут только что звонили из 90-х и тебе привет передавали, ага.
48/16...
Даташиты давно смотрел на современные камни?
[Профиль]  [ЛС] 

Иван Баттхэдхарма

Стаж: 15 лет 1 месяц

Иван Баттхэдхарма · 28-Янв-10 21:49 (спустя 2 мин.)

EvgenKK
дают..
попробуй например, такие монструозные штучки типа Techmaster P.E.B, Bass Mekanik - там где помимо сч-вч сигнала идёт почти непрерывная нч-синусоида 20-50 гц..
обычный усь, с любыми кондерами и трансами, работающий на половину мощи, ватт по 200-300 на канал - начинает захлёбываться и лажать через несколько секунд..
В принципе, можно увидеть и на простых синусах из редактора..
у Д усей такого нет..
[Профиль]  [ЛС] 

EvgenKK

EvgenKK · 28-Янв-10 21:52 (спустя 2 мин.)

HortonEN писал(а):
Даташиты давно смотрел на современные камини?
Забрось ссыль посмотрим. Мож и приотстал. Знаю только что это непроверяемый интерфейс "работает как есть" без контроля ошибок. написать можно много чего как это в натуре работает с реальными ЦАП в рессиверах? Ты можешь поручиться?
[Профиль]  [ЛС] 

Иван Баттхэдхарма

Иван Баттхэдхарма · 28-Янв-10 22:04 (спустя 12 мин.)

NoOneIsThere писал(а):
DHT отключен в целях безопасности...
да у себя в клиенте отключай скока хочешь, не проблема..
при создании торрента тока его не отключай, чтоб потом качальщики и сиды пользовались DHT..
[Профиль]  [ЛС] 

EvgenKK

EvgenKK · 28-Янв-10 22:09 (спустя 4 мин.)

Ну вот, Омавком нас в ссылку отправил
[Профиль]  [ЛС] 

Иван Баттхэдхарма

Иван Баттхэдхарма · 28-Янв-10 22:10 (спустя 1 мин.)

EvgenKK
Это не ссылка..
Просто старая ветка заканчивается, а винила ещё море.. ну и фонящих девайсов не меньше..
[Профиль]  [ЛС] 

EvgenKK

EvgenKK · 28-Янв-10 22:16 (спустя 5 мин., ред. 28-Янв-10 22:16)

обычный усь, с любыми кондерами и трансами, работающий на половину мощи, ватт по 200-300 на канал - начинает захлёбываться и лажать через несколько секунд..
Это поганый усь, параметры выходной мощности не соответствуют мощности БП энергии транса не достаточно для поддержания напряжения питания выходных каскадов. Когда я больше 20 лет назад сам рассчитывал БП для усей. Я ставил туда стабилизированные БП и проблем не было.
Это не ссылка..
Ну тады и правда
[Профиль]  [ЛС] 

Иван Баттхэдхарма

Иван Баттхэдхарма · 28-Янв-10 22:27 (спустя 10 мин.)

EvgenKK писал(а):
Это поганый усь, параметры выходной мощности не соответствуют мощности БП
Увы, но это 99% выпускающихся усей.. особенно, типа для бытового, домашнего сектора..
[Профиль]  [ЛС] 

EvgenKK

EvgenKK · 29-Янв-10 19:25 (спустя 20 часов, ред. 29-Янв-10 19:25)

Увы, но это 99% выпускающихся усей.. особенно, типа для бытового, домашнего сектора..
Усь надо правильно выбирать. Мощность нестабилизированного БП должна быть как минимум в два раза выше заявленной максимальной мощности уся пр работе 2-х каналов. И вес надо смотреть, мощный транс не может быть лёгким. Если усь в режиме холостого хода греется как самовар, значит у него низкий КПД и мощность БП должна быть ещё выше. Сейчас очень мало фирм особенно это касается всякого музыкальног хай=энда, которые прописывают честные параметры (а зачем их же ни кто не мерит, главное чтоб "музыкально" было). Я поэтому и сдался на Ротела китайского , что у них всё по-честному, даже занижают характеристики с допусками на погрешности сборки, а в реале параметры даже лучше паспортных, сам замерял и звук соответствует.
[Профиль]  [ЛС] 

Иван Баттхэдхарма

Иван Баттхэдхарма · 03-Фев-10 14:17 (спустя 4 дня)

Господа, кому не лень - зайдите, плиз на https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2713218
Дело там, важное и нужное..
[Профиль]  [ЛС] 

trial55

Стаж: 15 лет 2 месяца

trial55 · 04-Фев-10 20:55 (спустя 1 день 6 часов)

Уважаемые господа!
Хотел поднять наболевший вопрос - о некой стандартизации оцифровок, которая, как я полагаю, будет полезна всем.
Если заглянуть на сайт, допустим, avaxhome.ws, как самый доступный, то вся аудиофилия, включая vinylrips, выкладывается в формате flac-tracks, здесь же - кто во что горазд.
Нет, я не против остальных стандартов, но wvpack, например, добавляет при распаковке некие атрибуты в wav-файлы, препятствующие его дальнейшей обработке Cue Splitter'ом. Отсюда необходимость в лишних телодвижениях. Это раз.
Второе. Некоторые выкладывают оцифровки в формате по стороне пластинки на файл. Я понимаю, им это удобнее. Но, опять же, надо распаковывать и резать - не будешь же в таком формате слушать или нарезать DVD-A!
И еще одно. Конечно, сам музыкальный материал и только он представляет собой ценность, все дальнейшие действия - хошь делай, хошь - нет. Но опять же, посмотрите на рипы корифеев инета типа Axman'а или Dr.Robert'а - там все прилизано, в том плане, что они всегда после рипа делают необхлдимую пост-обработку (de-click&de-crackle) - чтобы звучало все просто идеально. Результат - получается подобие коммерческого продукта. Ясное дело - это требует времени и навыков работы со звуковыми редакторами/плагинами. Но результат! Конечно, пост-обработка не всегда эффективна - попробуйте, например, удалить "песочек" на голом голосе - испортите звук! Но в большинстве случаев - подобный энтузиазм дает результат. Не согласны?
И последнее. Как снять пыль? Похоже, у нас на этот вопрос мало кто обращает внимания. Нет, я не призываю покупать (как я видел недавно в Пурпурном Легионе за 38 000 руб.!!!) устройство для мойки винила, но ведь, наверное, что-то можно сделать подручными средствами.
Кто-то подумает - лентяй с лени с ума сходит, лучше бы оцифровал сам что-то! Но я все же рискну таким макаром попробовать привлечь внимание цифрующей общественности для придания "завершенного вида" их творениям.
Спасибо за прочтение,
Пинки можно в приват
[Профиль]  [ЛС] 

zolono91

Стаж: 15 лет 9 месяцев

zolono91 · 05-Фев-10 01:21 (спустя 4 часа)

trial55 писал(а):
Уважаемые господа!
Хотел поднять наболевший вопрос - о некой стандартизации оцифровок, которая, как я полагаю, будет полезна всем.
мне думается человек в любимом формате делает оцифровки (для себя) и попутно для народа выкладывает. например, себе в вав 16/44 цифрую и с другими форматами попросту не знаком.
сложно представить, что кто-то будет стараться чисто для других делать оцифровки в каком-то формате и подстраиваться под чьи-то требования к оцифровке. лично себе на треки разумеется нарезаю, а читаю -про... оригинальные паузы между треками разговор порою идет))
[Профиль]  [ЛС] 

Иван Баттхэдхарма

Иван Баттхэдхарма · 05-Фев-10 02:22 (спустя 1 час)

zolono91 писал(а):
читаю -про... оригинальные паузы между треками разговор порою идет))
И это равильно!
Диск, альбом - явление концептуальное.. и паузы между треками могут быть продиктованы, например, тем временем тишины, в промежутках произведения, которые измыслил себе музыкант (дирижёр)..
А ты их пытаешься уничтожить, внося ненужную отсебятину и искажая (возможно) авторский замысел..
[Профиль]  [ЛС] 

zolono91

zolono91 · 05-Фев-10 02:45 (спустя 22 мин.)

zolono91 писал(а):
читаю -про... оригинальные паузы между треками разговор порою идет))
И это равильно!
Диск, альбом - явление концептуальное.. и паузы между треками могут быть продиктованы, например, тем временем тишины, в промежутках произведения, которые измыслил себе музыкант (дирижёр)..
А ты их пытаешься уничтожить, внося ненужную отсебятину и искажая (возможно) авторский замысел..
прикалываешься?
[Профиль]  [ЛС] 

Иван Баттхэдхарма

Иван Баттхэдхарма · 05-Фев-10 02:49 (спустя 4 мин.)

zolono91
Отнюдь..
Это абсолютно нормальное явление.. даже прегапы (паузы) на сидюках не одинаковы, и могут быть абсолютно разными, вплоть до десятков секунд и даже минут..
Кстати, особенно это показательно на записях классики - оркестровой, оперной..
Да и на живом концерте послушай - какие паузы бывают между частями одного произведения..
[Профиль]  [ЛС] 

zolono91

zolono91 · 05-Фев-10 02:56 (спустя 7 мин., ред. 05-Фев-10 02:56)

zolono91
Отнюдь..
Это абсолютно нормальное явление.. даже прегапы (паузы) на сидюках не одинаковы, и могут быть абсолютно разными, вплоть до десятков секунд и даже минут..
Кстати, особенно это показательно на записях классики - оркестровой, оперной..
Да и на живом концерте послушай - какие паузы бывают между частями одного произведения..
ухаха
ахаха..

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1792184&start=30
тута какой-то жук напал на константина-флэш по качеству. мол, все пропало и никуда не годится
[Профиль]  [ЛС] 

Иван Баттхэдхарма

Иван Баттхэдхарма · 05-Фев-10 03:15 (спустя 19 мин., ред. 05-Фев-10 12:11)

zolono91 писал(а):
Их делают прилипшие к канавках крупинки, которые легко удаляются-сдвигаются например деревяной зубочисткой, они наруже все сидят.
Варвар!
Лучше промой диск как следует в ванной, или под струёй воды.. тщательно и долго полощи!
А чтобы яблоки не залить - используй пневмоприсоски - продаются в строительных магазинах, используются для переноски стёкол и прочих предметов..

А "всё пропало" пишут - патамушта ослы и не умеют работать с куями..
[Профиль]  [ЛС] 

zolono91

zolono91 · 05-Фев-10 11:03 (спустя 7 часов, ред. 05-Фев-10 13:26)

Их делают прилипшие к канавках крупинки, которые легко удаляются
я это давно писал.
проще после оцифровки удалить.
сейчас мою все пластинки попросту.
да яблоку ничего не бывает как правило, да и наплевать мне на него, честно говоря
башка -спасибо за левый канал.
выставил все каналы ровно.
был левый подвален -зад тушки сдвинул и намано стало.
снимал-возвращал назад эту же голову и вернулся дисбаланс но уже... в другую сторону! правый стал валиться. причем, по индикаторам видно в адобе при оцифровке, а на слух непросто выслушать.
присмотрелся -да зад тушки на доли миллиметра передвинул по сравнению с прежним состоянием.
покопался и вернул ТО найденное положение и теперь просто не могу определить какой канал превалируе по индикаторам: то тот, то этот.
все 3 положения (левый превалирует--середина--правый превалирует) укладываются в протрактор, ибо совсем маленькие сдвижения.
[Профиль]  [ЛС] 

EvgenKK

EvgenKK · 05-Фев-10 15:13 (спустя 4 часа, ред. 05-Фев-10 15:13)

trial55 писал(а):
выкладывается в формате flac-tracks
Тут правильно заметили, учите матчасть, учитесь ползоваться куями. После того как научился с ними работать потрековый способ хранения кажется архаизмом и попахивает искажениями оригинала.
trial55 писал(а):
но wvpack, например, добавляет при распаковке некие атрибуты в wav-файлы, препятствующие его дальнейшей обработке Cue Splitter'ом.
Кто-то пользуется ещё такой убогой вещью как Cue Splitter? Зачем!
Всё без проблем делает бесплатный и очень качественный фубар буквально в 2 щелчка!
trial55 писал(а):
Некоторые выкладывают оцифровки в формате по стороне пластинки на файл. Я понимаю, им это удобнее. Но, опять же, надо распаковывать и резать - не будешь же в таком формате слушать или нарезать DVD-A!
И снова учите мат часть куй, написанный для такой раздачи работает с обоими сторонами как с одним файлом.
trial55 писал(а):
Но опять же, посмотрите на рипы корифеев инета типа Axman'а или Dr.Robert'а - там все прилизано, в том плане, что они всегда после рипа делают необхлдимую пост-обработку (de-click&de-crackle) - чтобы звучало все просто идеально.
Это и есть самый верный способ угробить оригинальное звучание, накачать в звук искажений и в лучшем случае сделать какую-нибудь CD-подобную рыготину. Если винил убит - не стоит его оцифровывать и реанимировать. Ну если это не раритетище какой конечно (для таких целей лучше выкладывать оригинал в более высоком разрешении у кого руки не из неоттуда растут сами доведут запись до нужного им уровня неистественности), а если винил хорош никакого редактирование не нужно, ну разве что щелчки по-крупнее руками задавить.
zolono91 писал(а):
например, себе в вав 16/44 цифрую и с другими форматами попросту не знаком.
Так познактомьтесь наконец. Почитайте хоть немного на эту тему. Снесите нафиг убогий и уродующий звук " винамп" с компа, пакуйте вавы во flac или ape (для апе нужен плагин), поставьте фубар и экономьте место на диске наслаждаясь качественнейшим звуком.
[Профиль]  [ЛС] 

Иван Баттхэдхарма

Иван Баттхэдхарма · 05-Фев-10 15:20 (спустя 6 мин.)

zolono91 писал(а):
был левый подвален -зад тушки сдвинул и намано стало.
Дык, без настройки точной не обойтись.. повозиться придётся..
[Профиль]  [ЛС] 

zolono91

zolono91 · 05-Фев-10 16:23 (спустя 1 час 3 мин., ред. 05-Фев-10 16:23)

EvgenKK писал(а):
Так познактомьтесь наконец. Почитайте хоть немного на эту тему. Снесите нафиг убогий и уродующий звук " винамп" с компа, пакуйте вавы во flac или ape (для апе нужен плагин), поставьте фубар и экономьте место на диске наслаждаясь качественнейшим звуком.
а смысл? 16/44 как по мне дает нормальный звук. 1 трек в ваве 40 мега на жестком. винамп у меня не уродует звук. фубар банально неудобен по сравнению с винампом 2.81 -я лично ставил проверял этот момент и фубар снес потом.
[Профиль]  [ЛС] 

EvgenKK

EvgenKK · 05-Фев-10 16:46 (спустя 22 мин.)

zolono91
Забавно, у всех уродует а у вас нет...Винап-бухалка для мп-3 файлов, когда-то я сам ччитал, что он неплохо играет
zolono91 писал(а):
фубар банально неудобен по сравнению с винампом 2.81
Можно узнать чем?
zolono91 писал(а):
16/44 как по мне дает нормальный звук. 1 трек в ваве 40 мега на жестком
Упакованный во флак он будет занимать места меньше в 1,5 раза, причём сам файл по количеству конечной цифровой информации останется таким же как исходный.
[Профиль]  [ЛС] 

trial55

trial55 · 05-Фев-10 16:55 (спустя 9 мин.)

EvgenKK
Очень категорично.
Как учитель в школе.
[Профиль]  [ЛС] 

Иван Баттхэдхарма

Иван Баттхэдхарма · 05-Фев-10 17:04 (спустя 8 мин.)

trial55
Дык, как в школе, и приходится разъяснять очевидные вещи..
[Профиль]  [ЛС] 

trial55

trial55 · 05-Фев-10 18:21 (спустя 1 час 17 мин.)

Мне не нужен софтовый проигрыватель - я не слушаю музыку с компьютера. Да и как на нем слушать - в наушниках??? Или покупать нормальную звуковую карту - делать неоправданные вложения? Зачем? Все делает DVD-плеер. Или сетевой медиа-плеер. И звук подает на ресивер по цифре.
Именно по этой причине и хочется избежать лишних телодвижений.
И чему я должен учиться - как осложнить себе жизнь?
А те люди, рипы которых качаются здесь десятками, всего-навсего "портят звук". Оригинально!
Согласен только в одном - какой бы не был материал, винил ниже EX брать нет смысла.
Не хотел отвечать, но пришлось - скорее не ответить а огрызнуться. Извините за резкость - еще раз повторю - для прослушивания музыки располагаю соответствующей hi-fi аппаратурой. А за контентом хожу в силу зачаточного состояния нашего музыкального рынка и отмороженных цен на нем (по сравнению с буржуинией).
[Профиль]  [ЛС] 

Иван Баттхэдхарма

Иван Баттхэдхарма · 05-Фев-10 18:27 (спустя 6 мин.)

trial55 писал(а):
располагаю соответствующей hi-fi аппаратурой
комповые девайсы - на голову выше любого хи-фи..
а можно перейти, при желании, и на студийное оборудование.. против него бытовая техника, включая "высокий конец" - в подмётки не годится..
кстати, на свой ресивер можешь гнать цифру прямо с компа..
[Профиль]  [ЛС] 

EvgenKK

EvgenKK · 05-Фев-10 18:45 (спустя 17 мин., ред. 05-Фев-10 18:51)

кстати, на свой ресивер можешь гнать цифру прямо с компа..
У меня стационарный комп через HDMI подключен к рессиверу. Самый оптимальный и удобный интерфейс . Только звук с рессивера совершенно не тот, котрый я получаю с ноута с трансформаторным блоком питания через внешний ЦАП по коротенькому межблочнику прямо в оконечник. (Затраты на такой тракт надо заметить совершенно несравнимые с ХАЙ ЕНД )
trial55 писал(а):
Не хотел отвечать, но пришлось - скорее не ответить а огрызнуться.
Огрызаться не надо. Говорите по существу, оперируйте фактами, цифрами, ссылками, в конце -концов собственными достоверными сравнительными ощущениями и тогда ваше мнение будет достойно уважения, если конечно для вас это важно.
trial55 писал(а):
А те люди, рипы которых качаются здесь десятками, всего-навсего "портят звук". Оригинально!
Как любил говорить тут один релизёр от рипов которого много кто тоже паром брызгал: "Даже если я выложу оцифрованный шум от своего тракта . Его тоже будут качать и говорить спасибо, а когда я заметил что звук похож на звук радиолы 4-й категории сложности после его чисток и обработки гребёнкой и декликерами меня чуть не загрызли.
[Профиль]  [ЛС] 

Иван Баттхэдхарма

Иван Баттхэдхарма · 05-Фев-10 18:49 (спустя 3 мин.)

EvgenKK писал(а):
один релизёр
оба на..
и кто это?
[Профиль]  [ЛС] 

EvgenKK

EvgenKK · 05-Фев-10 18:58 (спустя 9 мин., ред. 05-Фев-10 18:58)

Крио, известная личность Сам правда уже не цифрует, но редактировать записи редактирует, кстати неплохо залечивает плохие винилы. Руки у него растут откуда надо, умеет с софтом работать и с юмором порядок
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error