David_Carradine · 29-Янв-10 18:00(14 лет 10 месяцев назад, ред. 19-Фев-10 17:42)
Американа / Americana Год выпуска: 1983 Страна: США Жанр: Драма Продолжительность: 01:29:53 Перевод: Профессиональный (одноголосый) (Вячеслав Котов) Русские субтитры: нет Режиссер: Дэвид Кэррадайн / David Carradine В ролях: Дэвид Кэррадайн, Буффало, Барбара Херши, Майкл Грин, Арнольд Герцштейн, Брюс Кэррадайн, Гленна Уолтерс и др. Описание: Этот долго снимавшийся (с вынужденными перерывами) независимый американский фильм, который является горькой драмой о судьбе ветерана войны во Вьетнаме, пытающегося изо всех сил вернуться к нормальной жизни и вопреки желанию недоверчивых граждан устроить в провинциальном городке детскую карусель, конечно, не причислишь к так называемым «тихим шедеврам». Но есть в действительно негромкой и вроде бы малозаметной картине дебютировавшего в режиссуре известного актёра Дэвида Кэррадайна (он — из славной мужской кинодинастии, которая основана патриархом Джоном Кэррадайном) нечто существенное: как в социально-нравственном, так и в кинематографическом плане для понимания того, что является «американой», а именно — совокупностью всего американского.
Лента Кэррадайна великолепно вписывается в поиски нового поколения постановщиков США на рубеже 60—70-х годов. Жаль, что «Американа» из-за финансовых сложностей была закончена и вышла на экран только лишь десятилетие спустя. Тогда, между прочим, уже появилась «Первая кровь», первая серия «Рэмбо», где герой, вернувшись с войны во Вьетнаме, ведёт себя не столь стоически и благородно по сравнению с персонажем Дэвида Кэррадайна, который знаменательно не имеет имени и назван в титрах просто «американским солдатом». Рецензия Сергея Кудрявцева из книги «3500 кинорецензий» Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 720x480 (1.50:1), 29.970 fps, XviD 1.1 beta 2 (build 39) ~1254 kbps avg, 0.12 bit/pixel Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~160.00 kbps avg СЭМПЛhttp://www.mediafire.com/?wgymdhhhdwe
искажён AR, не выполнено обратное телекино-преобразование. статус #сомнительно свидетельствует о технических ошибках, допущенных при пересжатии исходного материала #сомнительно
shellgen, такой рип на западных трэкерах СГ и КГ, другого мы не нашли. Уберите, пожалуйста, статус "сомнительно". David_Carradine, исправь перевод на "профессиональный", переводы Котова давно уже так помечаются.
subhuman7, Как любит говорить сам Котов - не вопрос shellgen, вообще-то я ещё вчера хотел это написать. То, что этот фильм в принципе(!) удалось найти - уже большая удача. Понимаю, это была бы 101-я вариация "Аватара". А так этот рип - уникальная раздача и большое везение. Что имеем - тем и делимся.
Спасибо за обозначение переводчика!
Про "Не вопрос" немного не понятно... Это я в фильме постоянно так переводил, что ли? Забавно, не замечал... Видимо, и впрямь есть у меня такая присказка...
Про "Не вопрос" немного не понятно... Это я в фильме постоянно так переводил, что ли? Забавно, не замечал... Видимо, и впрямь есть у меня такая присказка...
Почти в каждом.:) Я это тоже отмечал и радостно смеялся.:) Кажется, ты обычно "sure" так переводишь. И про "закидываю я её ноги себе на плечи" на месте пьяных фоновых приколов уже раза два было.:)
фильм хороший, годный! в таком же ключе могу посоветовать Inside Moves (1980).
скрытый текст
о возвращении к мирной жизни после войны. о мирной жизни в глубинке, которая чем не война? герой словно из "Замка" Кафки проезжает из ниоткуда с неясной целью починить карусель, словно наладить свою жизнь. постепенно он начинает входить в систему социальных связей, присущих маленьким городкам. систему запутанную сильнее, чем у того же Кафки.
наш господин К. не принимает их ценности и становится изгоем, потому что "не держится вместе со всеми". он - чужак, он - изгой. он чинит карусель: это его долг, его карма в своем роде, как человека сильного. он должен завершить работу и уйти, чтобы победить. даже участвуя в последней схватке с собакой против своей воли, он делает это без злобы к зверю или человеку, который вынудил его так поступить.
первый круг на карусели с мертвым псом - и он уходит с тем, чем пришел, оставляя деревенским жителям свой труд, словно будийскую мандалу. и не ожидая теплых слов, потому что выполненный долг в благодарности не нуждается, тем более в благодарности неблагодарных.