Американа / Americana (Дэвид Кэррадайн / David Carradine) [1983, США, Драма, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

David_Carradine

Стаж: 15 лет 5 месяцев

David_Carradine · 29-Янв-10 18:00 (14 лет 10 месяцев назад, ред. 19-Фев-10 17:42)

Американа / Americana
Год выпуска: 1983
Страна: США
Жанр: Драма
Продолжительность: 01:29:53
Перевод: Профессиональный (одноголосый) (Вячеслав Котов)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Дэвид Кэррадайн / David Carradine
В ролях: Дэвид Кэррадайн, Буффало, Барбара Херши, Майкл Грин, Арнольд Герцштейн, Брюс Кэррадайн, Гленна Уолтерс и др.
Описание: Этот долго снимавшийся (с вынужденными перерывами) независимый американский фильм, который является горькой драмой о судьбе ветерана войны во Вьетнаме, пытающегося изо всех сил вернуться к нормальной жизни и вопреки желанию недоверчивых граждан устроить в провинциальном городке детскую карусель, конечно, не причислишь к так называемым «тихим шедеврам». Но есть в действительно негромкой и вроде бы малозаметной картине дебютировавшего в режиссуре известного актёра Дэвида Кэррадайна (он — из славной мужской кинодинастии, которая основана патриархом Джоном Кэррадайном) нечто существенное: как в социально-нравственном, так и в кинематографическом плане для понимания того, что является «американой», а именно — совокупностью всего американского.
Лента Кэррадайна великолепно вписывается в поиски нового поколения постановщиков США на рубеже 60—70-х годов. Жаль, что «Американа» из-за финансовых сложностей была закончена и вышла на экран только лишь десятилетие спустя. Тогда, между прочим, уже появилась «Первая кровь», первая серия «Рэмбо», где герой, вернувшись с войны во Вьетнаме, ведёт себя не столь стоически и благородно по сравнению с персонажем Дэвида Кэррадайна, который знаменательно не имеет имени и назван в титрах просто «американским солдатом».
Рецензия Сергея Кудрявцева из книги «3500 кинорецензий»
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 720x480 (1.50:1), 29.970 fps, XviD 1.1 beta 2 (build 39) ~1254 kbps avg, 0.12 bit/pixel
Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~160.00 kbps avg
СЭМПЛ http://www.mediafire.com/?wgymdhhhdwe
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

shellgen

VIP (Адм)

Стаж: 18 лет 2 месяца

shellgen · 29-Янв-10 22:17 (спустя 4 часа, ред. 29-Янв-10 22:18)

David_Carradine писал(а):
Видео: 720x480 (1.50:1), 29.970 fps
David_Carradine писал(а):
искажён AR, не выполнено обратное телекино-преобразование. статус # сомнительно свидетельствует о технических ошибках, допущенных при пересжатии исходного материала
    # сомнительно
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 30-Янв-10 05:34 (спустя 7 часов)

shellgen, такой рип на западных трэкерах СГ и КГ, другого мы не нашли. Уберите, пожалуйста, статус "сомнительно".
David_Carradine, исправь перевод на "профессиональный", переводы Котова давно уже так помечаются.

David_Carradine

David_Carradine · 30-Янв-10 13:19 (спустя 7 часов, ред. 30-Янв-10 13:19)

subhuman7, Как любит говорить сам Котов - не вопрос
shellgen, вообще-то я ещё вчера хотел это написать. То, что этот фильм в принципе(!) удалось найти - уже большая удача. Понимаю, это была бы 101-я вариация "Аватара". А так этот рип - уникальная раздача и большое везение. Что имеем - тем и делимся.
[Профиль]  [ЛС] 

mupo

Лауреат конкурса

Стаж: 16 лет 6 месяцев

mupo · 30-Янв-10 19:03 (спустя 5 часов)

Спасибо за обозначение переводчика!
Про "Не вопрос" немного не понятно... Это я в фильме постоянно так переводил, что ли? Забавно, не замечал... Видимо, и впрямь есть у меня такая присказка...
[Профиль]  [ЛС] 

David_Carradine

David_Carradine · 30-Янв-10 19:07 (спустя 4 мин., ред. 01-Мар-10 16:50)

mupo, Ничо-ничо! Там всё в тему было))) Фишка типа своя
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 30-Янв-10 19:07 (спустя 20 сек.)

Цитата:
Про "Не вопрос" немного не понятно... Это я в фильме постоянно так переводил, что ли? Забавно, не замечал... Видимо, и впрямь есть у меня такая присказка...
Почти в каждом.:) Я это тоже отмечал и радостно смеялся.:) Кажется, ты обычно "sure" так переводишь. И про "закидываю я её ноги себе на плечи" на месте пьяных фоновых приколов уже раза два было.:)

mupo

Лауреат конкурса

Стаж: 16 лет 6 месяцев

mupo · 31-Янв-10 11:59 (спустя 16 часов)

Хм... Есть над чем призадуматься... Начинаю повторяться... Пора придумывать новые выражения...
[Профиль]  [ЛС] 

Dobryachok

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Dobryachok · 01-Мар-10 05:30 (спустя 28 дней)

Великолепный фильм. Перевод шикарный и озвучка.
[Профиль]  [ЛС] 

DmitriZ

Стаж: 17 лет 6 месяцев

DmitriZ · 16-Мар-10 00:27 (спустя 14 дней)

фильм хороший, годный! в таком же ключе могу посоветовать Inside Moves (1980).
скрытый текст
о возвращении к мирной жизни после войны. о мирной жизни в глубинке, которая чем не война? герой словно из "Замка" Кафки проезжает из ниоткуда с неясной целью починить карусель, словно наладить свою жизнь. постепенно он начинает входить в систему социальных связей, присущих маленьким городкам. систему запутанную сильнее, чем у того же Кафки.
наш господин К. не принимает их ценности и становится изгоем, потому что "не держится вместе со всеми". он - чужак, он - изгой. он чинит карусель: это его долг, его карма в своем роде, как человека сильного. он должен завершить работу и уйти, чтобы победить. даже участвуя в последней схватке с собакой против своей воли, он делает это без злобы к зверю или человеку, который вынудил его так поступить.
первый круг на карусели с мертвым псом - и он уходит с тем, чем пришел, оставляя деревенским жителям свой труд, словно будийскую мандалу. и не ожидая теплых слов, потому что выполненный долг в благодарности не нуждается, тем более в благодарности неблагодарных.
[Профиль]  [ЛС] 

Dobryachok

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Dobryachok · 16-Мар-10 00:36 (спустя 8 мин., ред. 16-Мар-10 00:36)

DmitriZ писал(а):
фильм хороший, годный! в таком же ключе могу посоветовать Inside Moves (1980).
Еще бы с переводом найти.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 16-Мар-10 05:22 (спустя 4 часа, ред. 16-Мар-10 05:22)

Цитата:
в таком же ключе могу посоветовать Inside Moves (1980).
Этот фильм на самом деле о другом.
http://www.imdb.com/title/tt0080928/
http://www.film.ru/afisha/movie.asp?vg=38933
Так что аннотация от Американы, которую вы зачем-то процитировали, к нему не относится никаким боком.

Niks88

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Niks88 · 03-Ноя-10 15:18 (спустя 7 месяцев)

Спасибо за фильм. Это, конечно, про Америку, и амосфера воссоздана мастерски.. но и про всех нас, не заметили?
[Профиль]  [ЛС] 

G0r0detskii

Стаж: 14 лет 1 месяц

G0r0detskii · 05-Мар-14 17:12 (спустя 3 года 4 месяца)

Подскажите где найти фильм Огненное поле
Field of Fire (1991 г.) режиссера Сирио Х. Сантьяго?!
[Профиль]  [ЛС] 

lowcreature

Колония прокаженных

Стаж: 14 лет 1 месяц

lowcreature · 30-Дек-16 13:01 (спустя 2 года 9 месяцев)

Давным-давно видел его по телевизору.
[Профиль]  [ЛС] 

Juveron

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Juveron · 01-Янв-23 23:27 (спустя 6 лет)

Выгребную яму назвали бассейном
Фильм понравился.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error