|
mishgane
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 1014
|
mishgane ·
23-Янв-10 00:52
(14 лет 9 месяцев назад)
autotoy писал(а):
Ну, вообще нормой считается сие явление? ))
На VHS оно есть всегда. Зелена полоса слева это по-моему только к эфиру относится, на записях с видеокамеры быть не должно...
autotoy писал(а):
как видеомагнитофон подключить правильно?
А в чем отличие от камеры?
|
|
autotoy
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 19
|
autotoy ·
23-Янв-10 11:58
(спустя 11 часов)
mishgane
Я тоже думал, что ее там быть не должно (полоски), однако есть после захвата с камеры...
Отличие в том, что камеру я подключаю через S-video.
|
|
mishgane
|
mishgane ·
24-Янв-10 19:54
(спустя 1 день 7 часов, ред. 24-Янв-10 19:54)
Сравнил Edius 5.12 vs Canopus ProCoder 3.05.01 vs Rhozet Carbon Coder 3.14 vs Ulead Studio 11.5 vs Pinnacle Studio 12.1.
Задача:
Перекодировать Lossless-исходник (HUFFMAN) в MPEG с битрейтом 8500. Во всех программах - максимальные настройки качества.
Для сравнения в приведен MPEG, полученный перекодированием DV-исходника в Pinnacle Studio 12. 1. Слева - MPEG от Canopus, справа - Lossless-исходник.
MPEG получается слишком темным и контрастным. Причина - Canopus слишком "умный" и считает что уровни в исходном видео установлены 16-235, а не 0-255 как есть на самом деле. Подробнее здесь.
В Canopus есть фильтр, позволяющий немного убрать этот эффект, но оригинальные цвета все равно не получатся.
Делать что-то с исходником ради канопуса не считаю оправданным.
Rhezet Carbon Coder - абсолютно то же самое, что у Canopus ProCoder. Вообще не понял, чем эти программы отличаются. 2. Слева - MPEG от Ulead, справа - Lossless-исходник.
С цветами все в порядке, однако Ulead почему-то делает пиксели квадратными.
Где это убрать я так и не нашел. 3. Слева - MPEG от Edius, справа - Lossless-исходник.
Цвета практически в порядке, неквадратные пиксели тоже. Однако, зеленое поле у MPEG имеет явно другой оттенок, чем в Lossless.
Интерфейс у программы в высшей степени неудобный. 4. Слева - MPEG от Pinnacle, справа MPEG от Edius.
Четкость справа выше, артефактов сжатия меньше. Ну собственно ничего другого и не ожидалось. 5. Слева - MPEG от Ulead, при принудительном выставлении правильного размера пикселя в VirtualDub, справа - MPEG от Edius.
Субъективно - слева больше деталей, справа - меньше артефактов. 6. Слева - MPEG от Ulead, при принудительном выставлении правильного размера пикселя в VirtualDub, справа - исходный Lossless.
Больше деталей = больше артефактов.
Надо еще Adobe Premiere попробовать, но он 4 гига весит (CS4). Не люблю неповоротливые программы...
|
|
mishgane
|
mishgane ·
26-Янв-10 03:36
(спустя 1 день 7 часов, ред. 27-Янв-10 01:34)
Победил квадратные пиксели в Ulead
1. Слева - MPEG из Ulead с битрейтом 9800 и максимальными настройками качества. Справа - исхоный lossless.
2. Слева - MPEG из Ulead с битрейтом 9800 и максимальными настройками качества. Справа - MPEG, полученный в Pinnacle Studio из исходника DV.
Если кому интересно, то порядок действий для получения неквадратных пикселей под спойлером.
скрытый текст
1. Добавляем клип в проект
2. Идем в File\Project Properties и ставим то, что обведено красным, следующим образом: 3. При выводе файла нужно проверить чтобы галка "Perform non-square pixel rendering" была снята: К сожалению, работает только с выводом в файл. При создании образа DVD этой опции нигде нет, так что меню и структуру DVD придется создавать сторонним софтом...
Кстати, чего делает опция Perform SmartRender? Слева без нее, справа - с ней.
|
|
Argus-x59
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 6340
|
Argus-x59 ·
27-Янв-10 19:28
(спустя 1 день 15 часов)
mishgane
Цитата:
1. Слева - MPEG от Canopus, справа - Lossless-исходник. MPEG получается слишком темным и контрастным. Причина - Canopus слишком "умный" и считает что уровни в исходном видео установлены 16-235, а не 0-255 как есть на самом деле. Подробнее здесь.
всё это давно не актуально, эти сообщения написаны в 2003 году, цена канопус тогдашней версии 1.2 (2003 год) была 600$, на днях поставил Rhozet Carbon Coder 3.14.00.17760 (2009 год) $ 6000 - качество кодирования - лучше не придумаешь, все остальные упомянутые вами кодировщики и близко не лежали! (кодирование в 2 прохода естессно!) (Canopus Procoder - это упрощённый и более дешёвый вариант Rhozet Carbon Coder)
Цитата:
Кстати, чего делает опция Perform SmartRender?
использовать умный рендер - это фишка улидовских редакторов - при создании мпега кодировщик берёт информацию из временных файлов для ускорения работы, но при использовании просчёта этим нужно пользоваться осторожно, можем ухудшить качество мпега (смысл писать подробнее - если только будете пользоваться этим редактором для обработки видео)
кстати, на картинке №9 в окне компрессион нужно выставить битрейт - переменный, 2 прохода, битрейт звука и формат АС3 . Посмотрите у меня настройки для улидовского кодировщика - сроду не видел никаких клеток на VHS рипах, видел только на оцифровке Video8, потому и поставил Rhozet Carbon Coder - после него мпег идеальный даже из Video8!.
Контролировать параметры файлов в процессе производства можно (и нужно) прогами GSpot Codec Information или MediaInfo - без этих прог - НИКУДА!
|
|
mishgane
|
mishgane ·
27-Янв-10 19:46
(спустя 18 мин.)
Argus-x59
Argus-x59 писал(а):
всё это давно не актуально
Не знаю что именно там актуально, но затемнение картинки на лицо (скрины).
Argus-x59 писал(а):
на картинке №9 в окне компрессион нужно выставить битрейт - переменный, 2 прохода, битрейт звука и формат АС3
Нафиг надо, если битрейт стоит все время максимальный = 9800.
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
27-Янв-10 21:08
(спустя 1 час 21 мин., ред. 27-Янв-10 23:27)
mishgane писал(а):
затемнение картинки на лицо
возможно это ваш проигрыватель затемняет при проигрывании мпег, например в PowerDVD по умолчанию включен их фирменный улучшитель (я отключил). Или можно покрутить чего нибудь в карбоне в дополнительных настройках - там много всего. У меня тоже после карбона картинка чуть темнее, но зато чётче и мягче чем в исходнике, но мне качество в целом понравилось.
Цитата:
битрейт стоит все время максимальный = 9800
ну а проходов то сколько?
Кстати, если для видео битрейт 9800, плюс аудио 224, т.е. в сумме больше 10000, то например прога авторинга Ulead DVD Workshop с такими файлами работать наверно откажется, а если звук сделаете в лосслес - LPCM - откажется точно из за недопустимо высокого суммарного битрейта
Посмотрите мои тесты - кодировщик UMS8 и Carbon Coder - битрейт в обоих вариантах переменный 4500 kbps, в варианте UMS8 отчётливо видны мпег артефакты - клетки, в варианте Carbon клеток практически нет, кадр чуть темнее за счёт большей контрастности, но общее впечатление лучше
|
|
mishgane
|
mishgane ·
27-Янв-10 23:51
(спустя 2 часа 42 мин., ред. 27-Янв-10 23:51)
Argus-x59 писал(а):
возможно это ваш проигрыватель затемняет при проигрывании мпег
нет
это затемнение прекрасно видно даже на ваших скриншотах
поставьте для исходного файла AVI входные уровни 16-235 в VirtualDub, получите то же самое.
Argus-x59 писал(а):
ну а проходов то сколько?
в cbr нет этой опции, в ней в случае cbr нет смысла.
Argus-x59 писал(а):
если звук сделаете в лосслес - LPCM
для vhs? смысла нет.
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
28-Янв-10 20:31
(спустя 20 часов, ред. 28-Янв-10 20:31)
mishgane
лучше делать мпег с переменным битрейтом и 2-мя проходами, даже если выбираете для итогового файла максимально возможный битрейт - вряд ли с этим кто-то будет спорить
виртуал даб каким здесь боком не пойму, я цифранул с помошью iuVCR в ави хафмана, получил фактически несжатое видео, затем перегнал его в мпег с помощью:
а) встроенного мпег кодера UMS8
б) Carbon Coder,
и сравнил полученные мпег файлы, после UMS8 -клетки, после Carbon клеток нет, а небольшое затемнение вызвано улучшенной контрастностью. Если не устраивает яркость, контрастность, цветность - можно выставить при захвате по своему вкусу
Если файлы уже лежат в компе, то я бы сделал так:
в UMS8 делаю монтаж, переходы и т.д. ,
накладываю фильтр яркость-контрастность и выставляю параметры с учётом последующего увеличения контрастности и затемнения
сохраняю готовый фильм с фильтрами опять в ави хафмана
загружаю готовый файл ави хафмана в Carbon Coder и перегоняю в мпег
Argus-x59 писал(а):
Или можно покрутить чего нибудь в карбоне в дополнительных настройках - там много всего.
я пока туда не лазил, т.к. меня качество перегона из видео8 полностью устраивает
Пересилил таки лень и залез - да там фильтров полно!!! Вот пожалуйста яркость - контрастност насыщенность, крути - не хочу!
В окне Target - аналогично! - удобнее будет настроить.
|
|
mishgane
|
mishgane ·
28-Янв-10 23:25
(спустя 2 часа 54 мин., ред. 28-Янв-10 23:25)
Argus-x59
Два прохода нужны для того чтобы во время первого прохода собиралась статистика файла по сложности сцен и во втором проходе кодировщик знал где нужен больший, а где - меньший битрейт. Мгновенного битрейт в случае VBR не превысит потолок спецификации, т.е. те же 9800, как и при CBR. Меняется ли при этом алгоритм сжатия или только битрейт - не знаю. Виртуал даб здесь при том что благодоря упомянутой операции доказывается то, что прокодер обрезает уровни с 0-255 до 16-235, о чем и писали на хоботе. В прокодере есть фильтр, который расширяет цветовое пространство - shrink color space (т.е. прокодер его сначала сузил, а мы потом фильтром обратно расширили), это отчасти компенсирует недостаток, но к исходной картинка все равно не возвращается. Упомянутое вами изменениие яркости/контрастности "на глаз" при захвате и кодировании это куча абсолютно ненужной работы. На втором скриншоте у вас, кстати, вместо дороги сплошной засвет.
Ulead CBR vs VBR
ProCoder Constant Quality vs VBR
ProCoder vs Ulead
Сохраните обе картинки и посмотрите их последовательно нормальным вьювером - увидите что даже после применения упомянутого мной фильтра цвета не приходят в норму.
Да, ProCoder дает меньше артефактов, чем Ulead, но при высоком битрейте их нужно выискивать с увеличением в фотошопе или смотреть на монитор с расстояния от 10 см и ближе.
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
28-Янв-10 23:37
(спустя 11 мин.)
Два прохода лучше чем один в любом случае, а с вашим файлом тесты бесполезно делать тк он достаточно хорошего качества и различия в каких-то вариантах разглядеть трудно, я на Ваших картинках различий практичиски не вижу, а то что вижу - не впечатляет, так, мелочи какие-то. Вот на моей картинке клетки видно даже при просмотре в браузере
"На втором скриншоте у вас, кстати, вместо дороги сплошной засвет".- да я просто двинул движки как попало чтобы показать возможность регулировки
"изменениие яркости/контрастности "на глаз" при захвате и кодировании" - а какие проблемы? Мне допустим, нравится результат кодирования с настройками яркости и контрастности по умолчанию, Вы считаете что картинка темновата - ну так и поднимите яркость в окне Target , а пресет сохраните и пользуйтесь им в дальнейшем!
"Да, ProCoder дает меньше артефактов" - потому весь советский народ и считает что это ЛУчший кодер (цена 6000 зелёных не так просто), тем более что там оказывается куча полезных фильтров вбита с предпросмотром - очень удобно
Ну собственно, на вкус и цвет товарищей нет
|
|
mishgane
|
mishgane ·
28-Янв-10 23:43
(спустя 6 мин.)
Argus-x59 писал(а):
Вот на моей картинке клетки видно даже при просмотре в браузере
Ради интереса сравните их с битрейтом 9800 )
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
29-Янв-10 00:22
(спустя 38 мин.)
Да сравнивал как-то давно улид и канопус версии2 - естественно разглядеть отличия практически невозможно при макс битрейте. Так а зачем мне делать ДВД из рипов с видика или камеры с таким битрейтом, если используя карбон можно легко добится того-же качества при более низком битрейте, при этом на болванку с максимальным качеством влезет не менее часа записи, а при макс битрейте - всего минут 30-40?
High Quality (Approx. 60 min per DVD)
Good Quality (Approx. 90 min per DVD)
Standard Play (Approx. 120 min per DVD)
Кстати, 2 прохода при кодировании - это вовсе не предел https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=25164228#25164228
|
|
mishgane
|
mishgane ·
29-Янв-10 00:35
(спустя 12 мин.)
Argus-x59 писал(а):
при макс битрейте - всего минут 30-40?
Размер болванки = 4483 МБ (DVD+R) и 4489 МБ (DVD-R)
Возьмем 4480 МБ.
Битрейт 9800 Кбит/с = 1.196289063 МБ/с
На болванку влезет 4480/1.196289063 = 3744.91 секунд или 1 час 2 минуты 24.91 секунды.
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
29-Янв-10 00:43
(спустя 8 мин.)
а я перегоню VHS в MPG с помощью Carbon Coder с битрейтом 6000 и у меня влезет полтора часа с макс возможным качеством для VHS - стандартный фильм
|
|
mishgane
|
mishgane ·
29-Янв-10 02:25
(спустя 1 час 42 мин., ред. 29-Янв-10 02:25)
Argus-x59
А если я скриншотами с того же прокодера докажу что при 6000 качество будет хуже, чем при 9800?
Какую задачу вы себе ставите, такую и решаете. В моем случае экономия места в задачах не значится
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
29-Янв-10 17:54
(спустя 15 часов)
mishgane писал(а):
Argus-x59
А если я скриншотами с того же прокодера докажу что при 6000 качество будет хуже, чем при 9800?
Вряд ли это получится, т.к. на скринах можно однозначно видеть только явные дефекты, типа клеток, а у рипов с вхс клетки исчезают уже начиная с 4500 (в 2 прохода), я это проверил ещё 5 лет назад, почему и рекомендую в своей методике ставить битрейт не менее 4500. А то что пишете, что где-то цвет отличается, где-то что-то чуть размыто - всё это неявно, я смотрел на ваши картинки, читал комментарии - ну не убедительно, неявно как-то это всё
Экономия места будет вовсе не лишней если это не влияет на качество. Посмотрел на своих самопальных дисках с клипами с вхс - 36-38 штук на каждом, время больше чем 1,5 часа - при битрейте 4500. Вот следующий буду делать с битрейтом 6000 тк материал более качественный - время будет уже меньше чем 1,5 часа, но допустимо, но ещё более меньшее время не хотелось бы, да и смысла нет для вхс делать макс битрейт - проверьте и убедитесь, вряд ли найдёте отличия по качеству рипа 6000 и рипа 9000 (при условии что будете делать в карбоне или в прокодере с 2мя проходами)
Странно, вот здесь меня кое-кто пытался убедить что рипа в мпег 4 с битрейтом 1500-2500кбит вполне достаточно для вхс, я естесственно категорически не согласился. А сейчас уже сам пытаюсь Вас убедить, что нет смысла в макс битрейте
скрытый текст
Argus-x59 писал(а):
"...закодировал в xvid с битрейтом 1500-2500кбит" - вообще не врубаюсь, а зачем? Болванки что-ли экономите? Да и кодек xvid клеток наделает, вместо глаз квадратики будут!
По крайней мере, любой человек, прочитав на этой раздаче цифры Видео: 720x576 5.09Mbps уже не сомневается, что с кассеты вытянули максимум возможного, а было б в дивх-хвид - навероняка просили бы выложить в мпег2-воб
То есть всё должно иметь разумные границы
|
|
anredking
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 40
|
anredking ·
11-Фев-10 01:01
(спустя 12 дней, ред. 11-Фев-10 01:01)
Помогите разобраться, не получается соеденить видеокамеру и тв-тюнер, камера старенькая Сони с маленькими касетами:), пробовал через антену, в камере есть 2 входа(черный и желтый, вроде, аудио и видео), там специальный переходник-адаптер(черная коробочка с папами, которые идут в аудио и видео) и подключается уже потом к тв-тюнеру, пробовал искать в разных системах, Палы, Секамы, не находит канал:(, на адаптере есть переключатель, для каких систем(Америка, Европа,Япония) как только не пробовал канал не находит.
В тв-тюнере есть S-video вход, можно ли через него подключить, если в камере такого нет, а есть только черный и желтый(не знаю как они называются)? Был с тв-тюнером переходник, подключается в s-video,а на выходе получается вход(мама).Есть ли какой-нибудь кабель, может этот переходник пригодится?
Если с каналом не получается, тут искать же ничего не нужно будет, выбрать input как s-video и картинка с камеры пойдем, должна пойти?
Можно ли это как-то использовать?
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
11-Фев-10 18:15
(спустя 17 часов)
ТВ тюнер какой фирмы? Инструкцию на русском к нему найдите, там всё написано.
Сообщения из этой темы были выделены в отдельную тему Оцифровка VHS-видеокассет при помощи компьютера vobosha
|
|
RenaldAsiris
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1346
|
RenaldAsiris ·
03-Апр-16 10:18
(спустя 6 лет 1 месяц)
Добрый времени суток. Хотел оцифровать имеющиеся видеокассеты. Есть видеомагнитофон, компьютер, DVD плеер. Нужно приобрести плату или двд рекорд для этой задачи. Есть какие-то флешки с разъёмами-тюльпанами. Можете подсказать что купить? Денег 1-2 тысяч рублей.
Магазины в Уфе: http://ufa.blizko.ru/predl/computer/officeequipment/printers
http://www.dns-shop.ru/
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
03-Апр-16 12:15
(спустя 1 час 56 мин.)
RenaldAsiris
Я всё собираюсь комп новый купить-собрать, так плату захвата планирую
AverMedia DarkCrystal HD Capture Pro http://www.ixbt.com/divideo/avermedia-darkcrystal-pro.shtml
или тоже самое, но дополнительно с ТВ-тюнером AVerTV CaptureHD (H727) — гибридный TV- и FM-тюнер с входом HDMI
http://www.ixbt.com/monitor/aver-capture-hd.shtml
Самая современная штука, помимо стандартного захвата в SD, можно захватывать цифровой поток HD с телеприставок типа Ростелеком и подобных с HDMI входа. (После небольшого "лечения" прилагаемого софта )
|
|
RenaldAsiris
|
RenaldAsiris ·
03-Апр-16 13:06
(спустя 50 мин.)
Argus-x59
больно дорогая - 6 тыс. рублей стоит. А у меня HDMI порт есть на компе и телевизоре. Нельзя через них оцифровать кассету?
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
03-Апр-16 13:51
(спустя 45 мин.)
RenaldAsiris писал(а):
70403618больно дорогая - 6 тыс. рублей стоит
Так сейчас всё дорого, курс доллара в 2 раз больше стал за 2 года. Ну если хотите, полистайте этот топик первую часть, там где-то несколько раз юэсби-"свистки" обсуждали
RenaldAsiris писал(а):
70403618А у меня HDMI порт есть на компе и телевизоре. Нельзя через них оцифровать кассету?
Нет конечно. Кто будет цифровать-то, телевизор что-ли? Так он не умеет. А на компе это вообще не вход HDMI, а выход. А нужен именно вход и соответствующий девайс, для работы с потоком данных. Т.е. плата захвата с HDMI входом. Причем, протокол HDMI зашифрован, и просто так никакой девайс не сможет захватить эту цифру с HDMI с телеприставок. Но добрые люди, подсуетились, как всегда, и решили эту проблему, назло праволевообладателям (я и ссылку выше дал, для лечения)...
Но если у Вас нет таких телеприставок, то и проблем нет. Выбирайте юэсби-свистки для захвата SD видео. Правда, что-то народ ругал такие простенькие девайсы, почитайте отзывы в инете на всякий случай .
|
|
RenaldAsiris
|
RenaldAsiris ·
03-Апр-16 16:21
(спустя 2 часа 29 мин., ред. 03-Апр-16 16:21)
Argus-x59 писал(а):
70404032Так сейчас всё дорого, курс доллара в 2 раз больше стал за 2 года
За 1-2 тысячи рублей нет платы видеозахвата? Вот такое допустим
Argus-x59 писал(а):
70404032у если хотите, полистайте этот топик первую часть, там где-то несколько раз юэсби-"свистки" обсуждали
Вы имеет ввиду эту тему?
Argus-x59 писал(а):
70404032Нет конечно. Кто будет цифровать-то, телевизор что-ли? Так он не умеет. А на компе это вообще не вход HDMI, а выход. А нужен именно вход и соответствующий девайс, для работы с потоком данных. Т.е. плата захвата с HDMI входом. Причем, протокол HDMI зашифрован, и просто так никакой девайс не сможет захватить эту цифру с HDMI с телеприставок.
Да, понял, спасибо.
Argus-x59 писал(а):
70404032Но если у Вас нет таких телеприставок, то и проблем нет. Выбирайте юэсби-свистки для захвата SD видео. Правда, что-то народ ругал такие простенькие девайсы, почитайте отзывы в инете на всякий случай .
Что за телеприставка? У меня телевизор ЖК с HDMI входом как я понял. Есть ещё видеокамера. Может можно на неё записать с видеомагнитофона, а потом с камеры на компьютер? Камера Sony DCR-TRV285E.
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
03-Апр-16 17:56
(спустя 1 час 34 мин.)
RenaldAsiris писал(а):
70405270Вы имеет ввиду эту тему?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5201165
ну вот какой-то свисток https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=60564428#60564428
и ещё там где-то подобные обсуждали...
RenaldAsiris писал(а):
70405270Что за телеприставка?
1. Ростелеком предоставляет услуги кабельного телевидения +интернет безлимит, по оптическому кабелю, технология GPON называется. Оптика воткнута в GPON -модем, этот модем может быть подключен к компу (4 выхода) и плюс ещё по вайфай интернет предоставляет, в пределах хаты. Один из выходов соединен кабелем с телеприставкой, а с приставки кабель HDMI идет к телику. Выдает около сотни каналов.
Так вот, если есть желание вместо телика подключить кабель HDMI к компу, и записать, скажем, клипы Муз-тв, то без AverMedia DarkCrystal HD Capture Pro (вылеченного) никак не обойтись. Можно, конечно, обыкновенной старой платой захвата (тв-тюнером) оцифровать с аналогового НЧ выхода, такой есть на приставке, и кабель в комплекте, но качество, по сравнению с HDMI довольно стрёмное будет, пробовал уже.
2. Эфирное аналоговое ТВ постепенно умирает, скоро все эфирные аналоговые каналы вообще отключат, т.к. сейчас уже почти вся выполнена федеральная программа по внедрению цифрового ТВ. В городах уже по 20 бесплатных каналов, в деревнях по 10. Сигнал передается по эфиру в стандарте DVB-T2. В новых теликах это уже встроено, если телек более старый, то продаются приставки DVB-T2, подключаются к телику либо НЧ кабелем, либо через HDMI.
Ну и аналогично, если с этих каналов что-то себе хотите записать, с максимальным качеством, то нужен девайс с HDMI-входом, т.е AverMedia DarkCrystal HD Capture Pro, а лучше AVerTV CaptureHD (H727) т.к. он сам этот цифровой сигнал в эфире выловит, без всяких приставок и HDMI кабелей, и запишет.
Цитата:
Цифровая видеокамера Sony DCR-TRV285E - компактная видеокамера Digital8 со встроенной лампой, функциями SteadyShot и USB Streaming (передача потоком через соединение USB), а также с цифровым входом.
На кассету пишет, что-ли?
Я недавно купил соньку, пишет в HD, на карточку микроSD, вся камера размером в ладошку вмещается. Всего за 12 тыс, ещё и с проектором, на стенку в темноте можно направить и смотреть отснятое
Цитата:
Режим видеомагнитофон
Запись/воспроизведение (LP)
кстати да, можно попробовать ей оцифровать, правда напрягает это (LP), ну попробуйте, может качество оцифровки устроит.
Хотя нет, вот, глянул на сайте Сони https://www.sony.ru/support/ru/content/cnt-specs/DCR-TRV285E/list , а они пишут, что нет у неё входов аудио и видео, так что ничего не выйдет.
Цитата:
Аудиовход НЕТ
Аудиовыход ДА
Видеовход НЕТ
Видеовыход ДА
|
|
RenaldAsiris
|
RenaldAsiris ·
03-Апр-16 18:12
(спустя 16 мин., ред. 03-Апр-16 18:12)
а они не устарели? им по 3-5 лет.
Argus-x59 писал(а):
70406053Что за телеприставка?
понял, нет такого.
Argus-x59 писал(а):
70406053На кассету пишет, что-ли?
Я недавно купил соньку, пишет в HD, на карточку микроSD, вся камера размером в ладошку вмещается. Всего за 12 тыс, ещё и с проектором, на стенку в темноте можно направить и смотреть отснятое
да, на кассету. Ну Вы сравнили. Когда мы покупали, тогда ещё такого не было)) Понял, через камеру не получится.
ССылки я ваши прочитаю. Так значит можно купить дешевую плату и нормально запишется? Которая с юзби.
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
03-Апр-16 18:28
(спустя 15 мин.)
RenaldAsiris писал(а):
70406250а они не устарели? им по 3-5 лет.
Ну выберите подобную, но поновей
RenaldAsiris писал(а):
70406250да, на кассету. Ну Вы сравнили. Когда мы покупали, тогда ещё такого не было))
а у меня тоже сонька 501Е с 97 года служила, с кассетами даже не цифровыми, а видео8, вот, полгода назад только новую купил.
Сейчас вот купил внешний ЖД на 2 терабайта, и оцифровываю кассеты туда, в лосслесс формате, через свой ТВ-тюнер авер-307, включаю, отсек открою, мизинцем барабан раскручу, потом кассету вставляю, ну пока хотя-бы так, успеть-бы оцифровать, пока камера совсем не сдохла.
|
|
RenaldAsiris
|
RenaldAsiris ·
03-Апр-16 19:19
(спустя 51 мин., ред. 03-Апр-16 19:19)
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
03-Апр-16 19:56
(спустя 37 мин.)
RenaldAsiris
Пойдет любой, но захват лучше делать сторонними программами. Самая лучшая для этого дела это iuVCR, это прога единственная, которая умеет дублировать пропущенные кадры, и тем самым исключает рассинхрон аудио и видео в захваченном файле.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=64770227#64770227
|
|
RenaldAsiris
|
RenaldAsiris ·
03-Апр-16 21:44
(спустя 1 час 47 мин.)
|
|
|