Человек и Родина или Гражданин и Земля 2 (Вячеслав Пронин) [2009, Документальный, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 62, 63, 64  След.
Ответить

-TORIN-

Стаж: 15 лет 9 месяцев

-TORIN- · 25-Янв-10 21:24 (15 лет 8 месяцев назад, ред. 25-Янв-10 21:24)

Фильм - утопия. Много всего накручено... да всё в раскосяк да в распердак!
[*]Возьмём к примеру "не от обезьяны". То, что произошёл от любимого многим термина "бога" - так это мракобесие и бальзам душе, естественно человеческой. Приятно думать о собственной значимости. Отсутствие (ненайденность) "промежуточного звена" от обезьяны к человеку не означает, что от чего-то другого. Это говорит лишь о том, что обезьяна претерпела некий "скачок" в эволюции доселе однозначно не определенный. А от "бога" - это религиозный бред и мракобесие. Ещё куда-ни шло сказать, что от возможности вмешаться некой сторонней силы (к примеру инопланетного разума) на эволюцию обезьян. Это ещё хоть как то приемлемая гипотеза, но всё объяснять "богом" это пустословие. Вмешательство "бога" - любимая затычка невежд.
[*]Насчёт Сыроежкинов. В принципе всё правильно. Согласен. Здоровая пища (плоды, ягоды, орехи и т.п.) благоприятна и полезна. Хотелось бы, чтобы она была натуральна - без ядохимикатов, удобрений и не геномодифицированная. Но много ли такой? Системе не выгодно (не хочет) заниматься НАСТОЯЩИМ здоровьем граждан. Но опять же реклама полуросликов рулит. Человек сам должен решать преврашаться ли ему во Фродо Бэгинса или гн. Подхолмс (Андерхил). А то будут таскать всех за шиворот любые заморыши (иносранцы).
[*]Насчет земли. Тоже верно в смысле, что желающая семья должна иметь возможность получить участок земли сельхозназначения с целью его освоения жизни на нем. На современном этапе этот вопрос наиболее актуален, когда за Уралом земли захватывают китайцы и скоро от России останутся "рожки да ножки". Китаец осуществляет экспансию. Происходит ассимиляция россиян и со временем это вызовет потерю большинства территории страны. Следует признать правильность действий царской власти по выделению земли в Сибири и переселению граждан как оно изложено в фильме. Но сделанные мировоззренческие выводы на основе вопроса о выделении 1 га в фильме неправильные и наивные.
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyKhivrich

Стаж: 18 лет 9 месяцев

AndreyKhivrich · 25-Янв-10 22:49 (спустя 1 час 24 мин., ред. 25-Янв-10 22:49)

-TORIN- писал(а):
Цитата:
Фильм - утопия.
Цитата:
[*]Насчёт Сыроежкинов. В принципе всё правильно. Согласен.
Цитата:
[*]Насчет земли. Тоже верно
[Профиль]  [ЛС] 

MeRСoN

Стаж: 16 лет 3 месяца

MeRСoN · 25-Янв-10 23:24 (спустя 35 мин.)

[Профиль]  [ЛС] 

-TORIN-

-TORIN- · 26-Янв-10 00:11 (спустя 47 мин., ред. 26-Янв-10 00:11)

AndreyKhivrich
В конце пунктов идёт критика откуда и утопия. А посылы верные, что не исключает утопичность выводов. Поэтому и утопия!
К примеру насчёт чтобы делал Гитлер если бы жители Советского Союза жили в деревне? Одной дивизией бы прошёл всю страну! Какой то детский лепет про партизанов... ещё бы вилами сказали в фильме что Подхолмсы встретили фрицев! Короче бред какой-то! А может провокация? Может этот фильм идейный терроризм? Предлагается под маркой блага для всех ослабить и без того "чернобыльского (двуглавого) орла"? Так что ещё не известно откуда "ветер дует"...
Насчет противников "от обезьяны". Когда приходите на базар это фото никого не напоминает?

Задумались? Тогда смотрим сюда:
скрытый текст
То-то!
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyKhivrich

AndreyKhivrich · 26-Янв-10 01:01 (спустя 49 мин., ред. 26-Янв-10 01:01)

-TORIN- писал(а):
Насчет противников "от обезьяны". Когда приходите на базар это фото никого не напоминает?
мне нет - у нас на базаре, мясо уже разделанное на прилавках лежит
хотя, у моего соседа, шапка точно такого цвета.
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyKhivrich

AndreyKhivrich · 26-Янв-10 01:30 (спустя 29 мин.)

MeRСoN писал(а):
))) он подразумевал продавцов )))
я понял - прикалываюсь...
[Профиль]  [ЛС] 

jina

Стаж: 20 лет 1 месяц

jina · 26-Янв-10 05:01 (спустя 3 часа, ред. 26-Янв-10 14:06)

AndreyKhivrich
MeRСoN
скрытый текст
кстате, вот гречку классно просто замачивать ,вечером залить хол. водой, а утром можно уже есть..то есть никакой термообработки.
да, и еще ,не знаю-читали или нет :
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1869397
Как показала практика после нескольких лет сыроедения может наступить серьезный кризис ,и ,например, Бутенко связывает его с тем,что в рационе д.б. намного больше именно "зелени"(шпинат,салат,укроп,петрушка,сельдерей и .т.п),богатой белками и хлорофилом. Так что ,просто возьмите на заметку ,если не читали,ну а если читали-так еще лучше.. очень классный коктейль( я каждое утро пью) :один банан,одно киви,сельдерей ,салат,немного воды,все это нужно измельчить в спец. блендере.Еще есть отл. рецепт-"нут",это разновидность бобов,их нада замочить ,потом добавить чеснок,сельдерей,помидор,соевый соус ,оливковое масло и все измельчить в пасту. Я пыталась эксперементировать с разными сортами фасоли и сои,получался полный ацтой. , а вот "нут"-оч. вкусный.
Еще у Бутенко есть книга " 12 ступеней к сыроедению",там объясняется почему это так трудно,(отказаться от вареной еды)..хорошая книга,по крайней мере,зная все подводные камни-уже не будет так колбасить..тут главное 9 месяцев продержаца.
п.с: если наткнетесь на книгу "чудо pH" Роберта Янга-киньте в личку ссылку пож,буду оч. благодарна.
[Профиль]  [ЛС] 

-TORIN-

-TORIN- · 26-Янв-10 13:54 (спустя 8 часов)

Кому интересно для справки: это вид обезьян под названием "носачи". Очень редко показывают по Animal Planet. Их почти всех уничтожили кажется в Восточной Азии из за их воровских наклонностей...
[Профиль]  [ЛС] 

MeRСoN

MeRСoN · 26-Янв-10 16:34 (спустя 2 часа 39 мин.)

Я давно в курсе что это за вид обезьян, уже как лет 20 назад ещё про них видел в передаче «В мире животных»
jina, к чему это ваша информация под спойлером - пойму никак?
[Профиль]  [ЛС] 

jina

jina · 26-Янв-10 16:52 (спустя 18 мин.)

MeRСoN
да вы там выше по топику говорили о сыроедении, кто ест грибы ,кто не ест, и как продвигаеться сыроедение-ну в таком духе..я прочитала,напостила типа свой опыт,заодно спросила про книжку которую давно ищу...а что, не в тему?
[Профиль]  [ЛС] 

greyich

Стаж: 17 лет 3 месяца

greyich · 26-Янв-10 17:06 (спустя 13 мин.)

jina, Бутенко не является СМЕ, отсюда и куча проблем.
[Профиль]  [ЛС] 

jina

jina · 26-Янв-10 17:11 (спустя 4 мин.)

что такое СМЕ?
[Профиль]  [ЛС] 

Ruslanko

Стаж: 19 лет 2 месяца

Ruslanko · 26-Янв-10 17:21 (спустя 10 мин.)

наверное сыро-моно-ед
[Профиль]  [ЛС] 

MeRСoN

MeRСoN · 26-Янв-10 18:01 (спустя 40 мин., ред. 26-Янв-10 18:01)

jina
Соль вообще надо исключить, как и сахар и лучше даже до перехода на сыроедение, даже смертоеды и то есть такие, кто соль и сахар не употребляют, а тут веганы какие-то и употребляют??? Соевый соус - это изврат, солевой концентрат с экстрактивной соей, к тому же варёной... Надобно заметить, что большинство сои выращивается ГМО, и вообще её только термообработанной можно есть (как и фасоль), а это уж ежели термообработанное, то сие зовётся смертоедением и к натуральному питанию никакого отношения не имеет!
Банан, киви, сельдерей... как-то тут ни киви с бананом не вяжется (банан крахмалистый нельзя ни с чем мешать), ни если брать уже с овощем сельдереем. Зачем такие израты и смеси адские, да ещё измельчать в блендере? Там такой нехилый нагрев получается от интенсивной перемолки на больших оборотах, что фактически равносильно термообработке. Засем такие нагрузки на пищеварение? Зачем ему так усложнять работу? Наверное по привычке блюдомании... Надо что-то готовить и смешивать, да? Или ещё по причине того, чтобы стало можно есть, что не елось «незамаскированным» посредством вкуса другого компонента(-тов) смеси.
Про книгу такую нашёл информацию только на покупку книги на забугорных ресурсах, и то в первоисточнике.
Цитата:
что такое СМЕ?
Да, это СыроМоноЕд
Так вот, есть один известный довольно таки в кругах сыромоноедов человек, именующий себя Изюм. Он в пух и прах критикует Бутенко, называя её тупой Викой Бутенко Так что, не руководствуйтесь слепо её произведениями. Так же он разносит Аршавира Тер-Аванесяна (Атерова) http://fwd4.me/Cpp
[Профиль]  [ЛС] 

jina

jina · 26-Янв-10 18:15 (спустя 13 мин.)

MeRСoN
да я к Бутенко критично отношусь,если чесно...я не про это, я про недостаток "зелени" в питании .....
У меня тут не модифицированная соя и соевый соус спец.холодного отжима какой то(ну так меня уверяли по крайней мере),не такой какой обычно продают в магазинах. Соль и сахар я уже сто лет как не ем.Про то,что отдельно нужно семечковые ,цитрусовые и проч. я знаю,но на данном этапе пока у меня так.
а книга,да..фиг знает как ее найти, я тоже искала-не нашла,может кто-нибуть потом ссылку даст.
[Профиль]  [ЛС] 

MitraHDer

MitraHDer · 26-Янв-10 22:20 (спустя 4 часа)

Обсуждение жратвы характерно для уровня развития ЖИВОТНЫХ.
Жратва, сон, оборона, совокупление - это вещи которыми животные владеют в совершенстве в соответствие со своим видом. Человек отличается от последних возможностью самоосознания, но, видно, это не для участников форума, которые несут всякую хрень уже аж на 6 листах причём из разных стран мира! Да ещё и спорят между собой чья хрень полезнее...
Охо-хо-хо-хо...
[Профиль]  [ЛС] 

greyich

Стаж: 17 лет 3 месяца

greyich · 26-Янв-10 22:23 (спустя 2 мин.)

.... да да, здравствуй новый участник форума, с своей новой хренью
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyKhivrich

AndreyKhivrich · 27-Янв-10 00:16 (спустя 1 час 52 мин., ред. 27-Янв-10 00:16)

MitraHDer писал(а):
Обсуждение жратвы характерно для уровня развития ЖИВОТНЫХ.
а они тоже обсуждают?

ну тебе виднее...
[Профиль]  [ЛС] 

MeRСoN

MeRСoN · 27-Янв-10 00:44 (спустя 28 мин., ред. 27-Янв-10 00:44)

jina, зелени я вроде предостаточно нахожу в супермаркетах: петрушка, лук, укроп, порей, недавно находил шпинат, кудрявую пертушку, латук-салат , кресс-салат.
Ещё зелёные овощи есть: огурцы, зелёный сладкий перец, цукини (зимой дороговато, но не думаю, что шибко дороже чем те же огурцы).
Ну и при проращивании зерновых тоже получается типа зелени. Просто по причине необходимости проращивания без света, то ростки незелёные, а желтоватые немного, т.к. хлорофилл из желтоватого становится зелёным только на свету (например, кожура и неглубоко сами клубни картофеля зеленеют). Так же хороши разного рода крестоцветные: каруста, редька, редис, дайкон (китайский редис), китайский салат, цветная капуста.
На счёт отжима сои не могу ничего сказать, но ведь для соуса основу берут ещё и соль. Не уже ли этот соус ни сколько не солёный? Соя сама по себе солёностью никакой не обладает, по крайней мере, не более чем любые бобовые. Если доступны горох, маш, нут, чечевица, арахис (что-то хотя бы одно из этого всего в нетермообработанном виде) , то можно просто забыть про фасоль, сою, бобы. Арахис проращивать не надо, а просто замачивать как и ядрышки орехов.
AndreyKhivrich
Бинго! Ты заметил ему не в бровь а в глаз
MitraHDer, так что Вы нам по теме обсуждаемого фильма можете заметить? Или Вы при просмотре как-то так «удачно» перескочили как раз ту часть фильма, в которой обоновывалась необходимость возвращения к натуральному природному питанию? Вы сами чем себя питаете, не уж-то натуральным и естественным?
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyKhivrich

AndreyKhivrich · 27-Янв-10 00:51 (спустя 7 мин.)

MeRСoN писал(а):
маш, нут, чечевица
даже не в курсе... не знаю как они тут называются
[Профиль]  [ЛС] 

MeRСoN

MeRСoN · 27-Янв-10 01:30 (спустя 38 мин.)

mung-bean , chickpea, lentil (lens)
mung-bean
бот.: бобы мунг, маш, фасоль золотистая
chickpea
бот.: нут, бараний горох, турецкий горох
lentil (Masoor daal or Masoor dal)
бот.: чечевица
скрытый текст
http://en.wikipedia.org/wiki/Lentil
http://ru.wikipedia.org/wiki/Чечевица

Бывает разная по цвету, но для проращивания дучше зелёная

Пример упаковки в продаже http://herbsgardenshealth.com/images/Food_&_Drink/Org_Green_Lentils.JPG
[Профиль]  [ЛС] 

MeRСoN

MeRСoN · 27-Янв-10 01:59 (спустя 29 мин., ред. 27-Янв-10 01:59)

AndreyKhivrich
Вот всё хочу отыскать нут, говорят весьма вкусен. Ел его только в консерве аля зелёный горошек но там же он термообработанный утоплинечек, да в подсоленной воде. А вот проростить чтобы вкуснятину! Полагаю, что он и просто размоченный будет вкуснее гороха
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyKhivrich

AndreyKhivrich · 27-Янв-10 02:40 (спустя 40 мин.)

MeRСoN писал(а):
Полагаю, что он и просто размоченный будет вкуснее гороха
а горох просто заиачивают?
[Профиль]  [ЛС] 

MeRСoN

MeRСoN · 27-Янв-10 04:01 (спустя 1 час 21 мин.)

Можно просто замачивать на 5-6 часов (до момента пока он не перестанет быть твёрдым на всю свою глубину), или после слить воду, и снова закрыть в непроницаемую для света посуду и через 6-8 часов проклюнутся ростки, что можно уже такой тоже есть. А можно ещё сутки подождать и выйдет так, как под спойлером
сегодняшние фото
[Профиль]  [ЛС] 

ра а

ра а · 27-Янв-10 04:12 (спустя 11 мин.)

Да ладно вам париться!Есть способ - название ему барботирование.(гугел и яще сто раз гугел)
Причём и в огороде вещь полезная,рекомендую освоить,семена аж сами на грядки просятся!
[Профиль]  [ЛС] 

MeRСoN

MeRСoN · 27-Янв-10 04:28 (спустя 15 мин., ред. 27-Янв-10 04:28)

AndreyKhivrich писал(а):
да... мне ещё учиться и учиться...
А через практику, собственно говоря, я научился с первого раза проращивать. Просто периодически читал про проращивание, а потом уже перед непосредственно самим проращиванием задал поиском «проращивание чечевицы» (первой проращивал её) и «посмотрел» нюансы.
Ещё под спойлер выложил Морковь Ча (в смеси с минимально пророщенным горохом) собственного изготовления без заливания кипящим растительным маслом, когда на нём предварительно обжаривают и убирают лук, без соли, без глютамата, с добавлением не столового или виноградного (он же винный) уксуса, а яблочного, и с нерафинированным подсолнечным маслом. Также на фото тарелка с зеленью укропа и шпината на закуску
Морковь Ча (она же «по-корейски» с пророщенным горошком
Тут уж дело за блюдоманской фантазией
[Профиль]  [ЛС] 

jina

jina · 27-Янв-10 08:22 (спустя 3 часа)

"MeRСoN"
Цитата:
Вот всё хочу отыскать нут, говорят весьма вкусен....
он правда оч. вкусный.
Цитата:
Неужели этот соус ни сколько не солёный? Соя сама по себе солёностью никакой не обладает....
соленый конечно, но я прощаю себе эту маленькую слабость,тем более что добавляю его только в нут,кот. готовлю редко.
[Профиль]  [ЛС] 

-TORIN-

-TORIN- · 27-Янв-10 15:55 (спустя 7 часов)

MeRСoN писал(а):
Я давно в курсе что это за вид обезьян, уже как лет 20 назад ещё про них видел в передаче «В мире животных»
Большинству людей указанный вид обезьян (стр. 6, пост 10) скорее всего не знаком и приведенное фото может вызвать настоящий шок, а многие могут опознать в нём своего родственника что вызовет их оправданное негодование в связи с приведением мною семейной фотографии в столь уважаемом общественном месте. Эти люди могут потребовать объяснения каким образом мне удалось раздобыть фотографию их родственника. Поэтому с целью избежать столь нелепого недоразумения мною и была приведена справка о том, что на фотографии изображен представитель вида обезьян под названием "носачи".
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyKhivrich

AndreyKhivrich · 27-Янв-10 22:17 (спустя 6 часов)

-TORIN-
ну а ты, обезьяна, какой породы?
[Профиль]  [ЛС] 

MeRСoN

MeRСoN · 28-Янв-10 00:01 (спустя 1 час 44 мин., ред. 28-Янв-10 02:27)

jina писал(а):
соленый конечно, но я прощаю себе эту маленькую слабость,тем более что добавляю его только в нут,кот. готовлю редко.
Неее, слабости - эт только на короткий переходный период куда ещё ни шло. Так можно и всю жизнь покуривать и считать, что изредко - это ж не постоянно К тому же я с лихвой заменил соль чесноком, а с добавлением яблочного уксуса и того замечательнее
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error