HomeTyrant · 29-Авг-09 15:31(15 лет 7 месяцев назад, ред. 22-Янв-10 12:17)
WM 6.1 для HP iPAQ серии rx1950 (прошивка через SD-карту) Год выпуска: 2009 Жанр: Прошивка Разработчик: freddom & MoLo4NiK Платформа: HP iPAQ rx1950 series Системные требования: SD-карта, Кард-ридер, WinHEX, HP iPAQ rx1950 / rx1955. Язык интерфейса: английский + русский Описание: Неофициальная русская прошивка Windows Mobile 6.1 для HP iPAQ rx1950 серии, для прошивки через SD-карту. Проверена многими участниками форума 4pda и в том числе мной. Чтобы аппарат нормально работал, читаем инструкцию. Как прошиться:
скрытый текст
***Оригинальная инструкция от freddom'a***
Вставляем флешку (ее содержимое сохраните, ибо оно сотрётся) в кард-ридер, кард-ридер - в USB и запускаем WinHex.
Открываем файл прошивки. Далее
Edit - Select All
Edit - Copy Block - Hex values
Tools - Disk Editor - Physical Media - ваша флешка
Тыкаем мышью в самое начало (offset 00)
Edit - Clipboard Data - Write - Ok - Internal
File - Save Sectors - Yes - Ok
Начнется процесс записи на флешку.
После того, как на карту будет произведена запись, нужно подключить питание к кпк, вставить карту памяти (игнорировать предупреждения о том, что карта имеет нечитабельный формат) и войти в режим загрузчика ("Контакты" + "Сообщения" + "Сброс").
КПК самостоятельно определяет флешку с прошивкой и запрашивает подтверждение на перепрошивку.
Если уверены, что надо шить - жмем кнопку Action.
Если все хорошо, внизу дисплея iPAQ появятся две полосочки, заполняющиеся синим по мере прошивки. Когда процесс произойдет (победный репорт над полосочками), КПК перезагрузится.
За испорченный при прошивке аппарат несёте ответственность Вы и только Вы! Претензии по поводу аппаратов ставших "трупами" при прошивке не принимаются! Всё делаете на свой страх и риск! Благодарим камрадов freddom'а и MoLo4NiK'а за любезно предоставленную прошивку. Не забываем говорить "Спасибо!"
Я в КПК еще пока чайник и прошить через карту неполучается. Когда дохожу до пункта "Tools - Disk Editor - Physical Media - ваша флешка" в закладке Tools нету Disk Editor. Незнаю почему, пробовал версию winhex 12.7 и 15.4 в обоих одно и тоже подскажите пожалуйста, что делаю неправильно.
СПС!
А там точно можно выбрать русский язык для меню?
Там сразу русский язык в меню, ничего выбирать не нужно.
GopStop54rus писал(а):
А на HP ipaq 1910 налезет эта прошивка?
Нет, эта прошивка только для rx1950
Цитата:
С моделью ничего не напутал? Там в заголовке прошивки написано HTC, а загрузчик КПК не видит флешку с прошивкой.
Не напутал, прошивка именно от этого аппарата, шился сам. А то, что КПК не видит флешку с прошивкой значит только то, что ты криво пролил образ. Пробуй, всё должно получиться.
Я в КПК еще пока чайник и прошить через карту неполучается. Когда дохожу до пункта "Tools - Disk Editor - Physical Media - ваша флешка" в закладке Tools нету Disk Editor. Незнаю почему, пробовал версию winhex 12.7 и 15.4 в обоих одно и тоже подскажите пожалуйста, что делаю неправильно.
А у меня еще круче:
во первых я толком чето не понял с прошивкой самой карты... Вроде какбы написало что есть ограничение на 20 метров, но я всетаки записал, потом естественно мне матюкнулось на имидж файл...
А самое интерестное - что после этого кардридер не видит флешку. Nodance чтоб ввойти в ("Tools - Disk Editor - Physical Media - ваша флешка") нужно просто нажать F9
как правильно войти в режим загрузчика? У меня кнопки по другому называются.
Сейчас стоит WM-5 англицкая. На экране в нижнем тулбаре "Календарь" слева и "Контакты" справа (на англицком). Дык какие кнопки жмакать?
Ааааааа !!! Хелп. Зашел в загрузчик а тама пишет что SD Wrong Image!!!
прошился карточкой микро-сд через переходник.
сказать что стало лучше работать - пока не вижу.
Особо своего зверька не использую, только для просмотра видео(собственно говоря и им же и тестил)
использовал видео 700мб, два потока аудио, не конвертированое.(Облом каждый раз ждать час для конвертации, плюс при конвертации убивается 1 поток)
Изначально притормаживало, пока не использовал утилиту для разгона проца, на частоте 350 - работает без тормозов.
После установки винды 6.1 тоже самое.
4г карту не видел пока не поставил дрова.
Я тоже ставил на своего зверька)) только с компа)) надо сказать после перепрошивки активсинк перестала коннектится
У меня такой проблемы не наблюдается. Да и вообще, как только поставил систему в августе того года, так и не перепрошивался, и даже хард ресет не делал.
Где взять WM 6.x для HP ipaq h4150?? Или где вообще где берут эту новую винду??
Нет для h4150 WM 6.x, даже WM 5 нет. Но если есть ОГРОМНОЕ желание и КУЧА времени, то можете попробовать собрать сами. Мануалы вроде-бы были на XDA-Developers. P.S. И давайте, впредь, обойдёмся без оффтопа. Здесь только обсуждение раздачи, а также модели rx1950.
Я тоже ставил на своего зверька)) только с компа)) надо сказать после перепрошивки активсинк перестала коннектится
У меня такой проблемы не наблюдается. Да и вообще, как только поставил систему в августе того года, так и не перепрошивался, и даже хард ресет не делал.К тому же прошится можно только с XP, с других систем ни ак.
А сама прошивка НЕофициальная, сделана от прошивки HTC(там есть парочка корневых сертификатов от HTC) Ан нет уже коннектится) я тут думаю надо сделать сборник софта, который спокойно идет на HP iPAQ rx1950, и выложить, добавив ссылку сюда. Вот что еще хотел добавить, перепрошиваться СТОИТ))) P.S. клевая аватарка у тебя HomeTyrant
Где взять WM 6.x для HP ipaq h4150?? Или где вообще где берут эту новую винду??
Нет для h4150 WM 6.x, даже WM 5 нет. Но если есть ОГРОМНОЕ желание и КУЧА времени, то можете попробовать собрать сами. Мануалы вроде-бы были на XDA-Developers. P.S. И давайте, впредь, обойдёмся без оффтопа. Здесь только обсуждение раздачи, а также модели rx1950.
Дело в том что это вовсе не офтоп. Модели данные абсолютно идентичны. Плюс ко всему h4150 мощнее, но не понятно одно, почему везде твердят что на нее невозможно поставить wm6, зато на rx1950 можно.... Кстати кухни для этих обоих моделей я тоже не видел.
Дело в том что это вовсе не офтоп. Модели данные абсолютно идентичны.
Да ладно? Единственное, что у них общее - корпус и дисплей. Платформы абсолютно разные. rx1950 сделан на платформе логики от Samsung, а h4150 на базе процессора Intel XScale. Да и стоит ли говорить, что в rx1950 установлен не просто процессор, как в h4150, а микроконтроллер (CPU+RAM+ROM)? Если бы я не знал мат.части, то я бы Вам ни слова не сказал.
Кстати, кухня WM6.1 для rx1950 свободно доступна на 4PDA.
Из-за микроконтроллера что прошивать нельзя что-ли, или работать не будет? Вы могли бы ответить прямо - нет для вашего кпк новой винды ибо не нашлось человека ее сделать, не говоря уже про сам HP... Вот и вся беда, а вот железо потянет куда лучше rx1950.
Универсальной кухни для ipaq нет (где можно сделать под индивидуальную модель)?