|
|
|
andreybc
 Стаж: 19 лет 9 месяцев Сообщений: 97
|
andreybc ·
12-Янв-10 03:32
(15 лет 10 месяцев назад)
Тема была выделена из Британские детективные сериалы каталог Элио
А тебе какие детективы нравятся?
отвечаю коротко- мне нравятся детективы где я вовлечён \ в сюжет, игру актёров..\ с самого начала и до самого конца-это раз
если не нравятся мои критерии дайте другие-это два
ещё раз внятно \ кто нибудь \ поясните почему игры власти не классический детектив, я соглашусь. \ тогда фойл-это военно-полицейский классический итд..???\-это три
просто ставьте баллы, рассортируем после
|
|
|
|
Dom_777
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 194
|
Dom_777 ·
12-Янв-10 06:52
(спустя 3 часа)
inessa_muh
Истину глаголите
|
|
|
|
andreybc
|
andreybc ·
12-Янв-10 08:03
(спустя 1 час 11 мин., ред. 12-Янв-10 08:03)
Инспектор Морс\ за имя страны производителя \, Льюис\ за краткость сериала \, Мессия\за добротное отображение материала\, Миссис Брэдли \за игру актёров и смелость постановки сериала, оригинально, но видимо не всем понравилось-всего пять серий \ , Шерлок Холмс с Джереми Бреттом\ пока лучший холмс, ричевского пока не смотрел, жду качества\ , Валландер \ спаcибо британцам, \, Пуаро с Питером Устиновым\ ну это заслуженно, устинов так видел пуаро\, Кадфаэл \ хороший сериал, но легковатый, сразу всё ясно, больше интересны времена в которые всё происходит\ , Мердок\ тоже маловато заморочек и честно говоря бюджета \, Тайны Рут Рендел\ за то что в конце концов наступает конец фильма\, Винсент\ наверно немножко за юмор, за сюжет...\ всем по 90 баллов
|
|
|
|
inessa_muh
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 2424
|
inessa_muh ·
12-Янв-10 11:00
(спустя 2 часа 56 мин.)
andreybc писал(а):
ещё раз внятно \ кто нибудь \ поясните почему игры власти не классический детектив, я соглашусь. \ тогда фойл-это военно-полицейский классический итд..???\-это три просто ставьте баллы, рассортируем после
Мне казалось, что я уже пояснила, по какому принципу разбила - по времени отображаемому в фильме - это объективный показатель - вроде бы и сспорить не о чем. Или скажем так "костюмный". Когда пыталась раньше раставить по ранжиру, военный, политический, триллер и тд и - спеклась. Жанры часто перекликаются.
Я бы рада расставить баллы, но многие фильмы не смотрела. У меня времени хватает только когда фильмы попадаются по ТВ смотреть отдельные эпизоды. Фойла не смотрела.
Была бы рада, если бы Оля высказывалась о своих просмотренных детективах, она больший эксперт, чем я. Дискуссии хорошо!- но нужно, чтобы хотя бы 2 активнывных человека посмотрели тот-же фильм.
Люди откликнитесь, не стесняйтесь - нам интерестно ваше мнение
|
|
|
|
andreybc
|
andreybc ·
12-Янв-10 21:06
(спустя 10 часов)
во, молодца, пояснила, я даже не буду говорить что мы замешиваем классические с просто хорошо-снятыми сериалами. по мне, так всё равно-только бы критерии были ясны.
на счёт высказываний-так я вроде начал, осторожно так обозначил сколько баллов и за что, пусть все выскажутся по ним.
|
|
|
|
Dom_777
|
Dom_777 ·
16-Янв-10 21:23
(спустя 4 дня)
andreybc Согласен с вами полностью в отношении высокой оценки "Игр власти" Но обратите внимание на описание этого сериала с данного форума:
Игры власти / State of Play -Дата выпуска: 2003
Описание:Стивен Коллинз - амбициозный британский политик. Кэл МакКаффри - бывший руководитель предвыборной кампании Коллинза, а ныне журналист, занимающийся расследованиями. В лондонской подземке трагически погибает референт Коллинза, молодая сотрудница Соня Бейкер. Общественность узнает, что парламентария и его помощницу связывали не только деловые отношения. В тот же день на улице застрелен подросток. Две на первый взгляд абсолютно не связанные друг с другом смерти ведут в паутину интриг большой политики.
Неожиданно увлекательный политический триллер производства BBC, в котором есть всё - сюжет, тревога, интрига, секс, юмор, реальная жизнь. Классический английский детектив - это жанр, а не указание на высокое качество. Классический - это не классный. Классический детектив это то, что отвечает знаменитым "Двадцати правилам написания детективного романа" С.С. Ван-Дайна или "Десяти заповедей детективного романа" Р.Нокса.
Не буду перечислять их все, но упомяну основные, относящиеся к теме спора (С.С. Ван-Дайн):
1. Читатель должен иметь равные с сыщиком возможности...
3. В детективе не должно быть любовной линии...
5. Преступник должен быть обнаружен дедуктивным путем...
9. Должен иметься только один детектив (а не отряд сыщиков), чтобы не рапылять внимание...
10. Преступником должен оказаться персонаж, играющий довольно заметную роль, а не кто-то вновь появившийся...
13. В детективном романе неуместны тайные бандитские общества, мафия, каморра...
19. Все преступления должны совершаться по личным мотивам. Международные заговоры и военная политика являются достоянием совсем другого жанра...
и т.д.
Вот такова традиционная позиция по данному вопросу.
А так, пожалуйста, если хотите, называйте экранизации романов Жоржа Сименона английским детективом т.к. снято в Великобритании. На здоровье!
Только продолжайте свою деятельность.
Огромное спасибо kefirs за ее организационную работу и inessa_muh за практическое участие в переводе Кадфаеля.
И вообще всем посещающим форум всего самого доброго в Новом году. Новых сериалов, новых переводов. Здоровья и счастья!
|
|
|
|
inessa_muh
|
inessa_muh ·
16-Янв-10 23:18
(спустя 1 час 55 мин.)
появился Шерлок Холмс Гая Ричи
https://rutr.life/forum/tracker.php?f=7&nm=%D8%E5%F0%EB%EE%EA+%D5%EE%EB%EC%F1
Прошу прощения, не принимаю уастия в дискуссии, готовлю релиз, но не детектив.
Dom_777, а вот заслуги моей ( как ни стыдно) нету, переводила немнога на нотабеноиде, потом занялась своими релизами и забросила. А Тосска думаю переводила параллельно и сама, судя по ее большому послужному списку, она ни в чьей помощи не нуждается.
Всем пожалуйста за активное участие в темке
|
|
|
|
andreybc
|
andreybc ·
17-Янв-10 09:04
(спустя 9 часов)
Dom_777 я консерваториев не заканчивал и имена что такие книжки пишут не знаю. где взять детектив без любовной линии \ любовная линия идёт в большенстве случаев как версия,мотив\ или кто там без помощников собирает улики и фактаж, не хочу останавливаться на всём остальном, так как всё это встречается везде по касательной.
а вот я написал \08-Янв-10 22:49 \ простую вещь - под которую подходят все или почти все детективы кристи, она то надеюсь авторитет?
ещё раз- не надо меня обсуждать, ставьте свои баллы и коменты, в конце концов мне тоже интересны другие мнения.
|
|
|
|
Dom_777
|
Dom_777 ·
17-Янв-10 10:13
(спустя 1 час 9 мин.)
Каюсь пару консерваторий закончил. Грешен!
Но честно говоря тому о чем пишу в консерваториях не учат. Это многолетний личный интерес и кипы прочитанных книг, среди которых не только художественные, но и критика, чтобы знать что читать, что искать.
На обсуждение личностей действительно переходить не стоит. Я такого не делаю, но почему-то обсуждение сериалов часто воспринимается именно так.
Насчет детективов без любовной линии - то таких как раз очень много. Имеется в виду основная линия, а не упоминание где-то о романе чьей-то дочери. Посмотрите у Конан Дойла - таково практически все, если игнорировать историю Ватсона в "Знаке четырех". Да кстати, все эти правила были сформулированы достаточно знаменитыми авторами детективного жанра в 20-30-е годы ХХ века, как раз на основе анализа уже созданного к тому времени, а не просто высосаны из пальца. Что касается А.Кристи, то она хоть и классик, но пару раз серьезно нарушила эти правила. Особенно в "Таинственном происшествии в Стайлз" сделав повествование от лица убийцы.
Теперь предложение: Может быть проще в описание того или иного сериала, где уже чаще всего указан жанр и его разновидность добавить имеющиеся официальные рейтинги, как это делается в обычных фильмах? Если таких нет - можно добавить строчку куда каждый желающий будет добавлять свою оценку по традиционной пятибалльной системе. (такая строка есть в MZ Tracker перед строкой где говорят спасибо. Каждый кто скачал и посмотрел может выставить оценку. Которые как-то автоматически суммируются и выводится средняя. Механику этого я не знаю. Но очень компактно и информативно. Кто будет разыскивать оценки на 10 (а в перспективе 20-30 надеюсь) страницах? Да и как их оформить?
А ведь еще имеются и официальные оценки. Их тоже можно приводить прямо в описании,
если уважаемая kefirs не будет возражать. Это же ей будет дополнительная головная боль.
|
|
|
|
masura61
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 119
|
masura61 ·
17-Янв-10 12:22
(спустя 2 часа 8 мин., ред. 17-Янв-10 12:22)
Всем ,принявшим участие в этом проекте-Огромное-Огромное Спасибо!
Очень люблю детективный жанр уже лет ... дцать, а английские- особенно за " свою неспешность, красивую обстновку и интеллектуальность убийств) хотя это соответствовало скорее английскому детективу конца 19, начала 20 века...
так классно: в красивом родовом поместье среди предметов старины кого нибуль прикокнут за обедом... из-за денег, мести и очень редко из-за любви)) затем выясняют ))
приятно видеть, что вы не просто любите, но берете и переводите!)) Это здорово)))
возможно это и не по теме, но не могу удержаться от вопроса по этой цитате, вообще-то по сути бредовой )) :
Цитата:
Классический английский детектив - это жанр, а не указание на высокое качество. Классический - это не классный. Классический детектив это то, что отвечает знаменитым "Двадцати правилам написания детективного романа" С.С. Ван-Дайна или "Десяти заповедей детективного романа" Р.Нокса.
Не буду перечислять их все, но упомяну основные, относящиеся к теме спора (С.С. Ван-Дайн):
1. Читатель должен иметь равные с сыщиком возможности...
3. В детективе не должно быть любовной линии...
5. Преступник должен быть обнаружен дедуктивным путем...
9. Должен иметься только один детектив (а не отряд сыщиков), чтобы не рапылять внимание...
10. Преступником должен оказаться персонаж, играющий довольно заметную роль, а не кто-то вновь появившийся...
13. В детективном романе неуместны тайные бандитские общества, мафия, каморра...
19. Все преступления должны совершаться по личным мотивам. Международные заговоры и военная политика являются достоянием совсем другого жанра...
и т.д.
Вот такова традиционная позиция по данному вопросу.
вы сами можете заметить, сколько раз нарушала эти " правила" та же самая А.Кристи? а если писать детективы по этим правилам, это будет такая чебурда, что сама суть: кто убил? будет ясно уже в начале))
хотя могу согласиться, что политический детектив , как и полицейский , это подразделы детектива вообще... но англичане имеют свою отличительную манеру преподнесения пусть будут... видно будет " развитие жанра вообще" и найти легко.
|
|
|
|
inessa_muh
|
inessa_muh ·
17-Янв-10 13:21
(спустя 59 мин.)
Казалось ранее писали, что к описанию каждого фильма добавим рейтинг из imdb, но это в процессе обновления темки. Как вы заметили картинки не всегда отображаются, тк они размещены на рекомендуемом, но очень перегруженном сайте. Многое надо причесать, а это трудоемкая работа.
А вот насчет MZ Tracker - пас. Я к примеру ставлю спасибо, за работу, и даже не скачав и не посмотрев фильм. Это все будет неподъемно на этом этапе.
Я лично люблю фильм или нет, а академически препарировать его не по мне. Мы так многих оттолкнем. :-). Хотелось бы привлечь больше народу к темке, без рангов и сословий. у меня тоже консерватории нет за спиной, лишь институт.
|
|
|
|
andreybc
|
andreybc ·
17-Янв-10 14:23
(спустя 1 час 1 мин.)
я так понимаю, что мы обсуждаем сериалы и фильмы, а не книги, да ещё и критиков , да мы такие же критики как и все . на счёт остального напишу после, сейчас надо лететь.через недельку вернусь в надежде увидеть хоть какие-нибудь цифры и коменты.
|
|
|
|
mattau
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 107
|
mattau ·
18-Янв-10 16:50
(спустя 1 день 2 часа, ред. 18-Янв-10 16:50)
Громадное спасибо создателям темы и всяческие поздравления с праздником (ами:)! Регулярно справляюсь с вашим списком - крайне полезная тема, поскольку отлавливать английские сериалы на трекере не так уж и просто:) Не говоря уже о полезной информации:) Для начала рейтинг сериалов от моей мамы - любовь к детективам я получила в наследство, к тому же она - истинная ценительница именно сериалов - в отличие от меня:) Война Фойла/ Foyle's War - твердая десятка: Майкл Китчен, складный сюжет, хорошая адаптация к военному времени, в меру мелодраматизма:)
Инспектор Морс / Inspector Morse - тоже 10: Джон То, Оксфордский сеттинг, острые конфликты
Чисто английские убийства - 9 баллов за чудесный английский сеттинг, изобретательные сюжеты, нескучное повествование - убийства на 1 минуте серии:), в отличие от книжек - я лично уснула в середине первого романа:)
Демпси и Мейкпис / Dempsey & Makepeace - 7 баллов - любовь из прошлого с симпатичными героями:)
Пуаро Агаты Кристи/Agatha Christie's Poirot - 7 баллов - вечный и бесконечный, неплохо идет на даче:) Когда смотришь сериал в течение 10 лет - хочешь - не хочешь, а он становится родным:) Агату Кристи читаем с трудом:) Что касается меня - читать я люблю больше, чем смотреть:) Экранизации любимых писателей обычно никуда не годятся, а мало читабельные романы идут на ура:) Dandelion Dead (1994) Ходжеса С Майклом Китченом (LWT)
Malice Aforethought (1979) st Hywel Bennett (BBC)– не путать с версией 2005 года:) Второй, да и первый в общем-то, являются адаптацией Эдмунда Беркли - страшно занудного автора начала прошлого века:) Оба сериала отличаются великолепно прописанными характерами, хорошей структурой, увлекательным повествованием.
Комнаты смерти - очень хорошее кино во всех смыслах: замечательные актерские работы, стройный сценарий, великолепные съемки.
Minette Walters Collection BBC The Echo (1998) , The Ice House (1997), The Sculptress (1996), The Dark Room (1999), The Scold's Bridle (1998)
Самые приличные - "Эхо" с Клайвом Оуэном и Ice House. Очень красиво сняты, динамичные, современные в хорошем смысле этого слова:) Сюжеты, конечно, не моя чашка чая, но визуальный ряд победил. Книжки не одолела:)
Мстители/Avengers - детское увлечение с Дианой Ригг:)
Lord Peter Wimsey с Кармайклом - слишком павильонное для меня, но вполне смотрибельное ретро с хорошими диалогами и крайне симпатичным Bunter. Дороти Сэйерс не люблю:) Совершенно несмотрибельны по сравнению с книгами сериалы по моей любимой Ф. Д Джеймс, особенно Корделия. Исчезло все – емкий, красивый язык, интересный сеттинг, занимательное повествование. Очень жалею - совместно с самой Ф. Д, что ей пришлось продать персонаж на ITV. Campion, Inspector Alleyn Mysteries, Ruth Rendell Mysteries(не помог даже Колин Ферт:) - плохие съемки, малосимпатичные актеры, сомнительные сценарии - посмотрев пару серий каждого произведения не появилось желания скачать еще. Спасибо всем еще раз:)
|
|
|
|
inessa_muh
|
inessa_muh ·
18-Янв-10 21:07
(спустя 4 часа)
mattau
очень рады вашему появлению, о многих фильмах даже и не слышала, так что ваше участие очень полезно. Не забудьте пожалуйста, что это раздел сериалов. И если встретите на трекере новые или старые релизы, о которых мы не знаем, дайте пожалуйста знать.
А мне Рут Рендел Мистери понравилось, я видала разрозненные. И этот с Колином Фертом, приклеил к экрану. Все же на вкус и цвет товарищей нет - и это радует.
|
|
|
|
kefirs
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 173
|
kefirs ·
21-Янв-10 16:23
(спустя 2 дня 19 часов)
у меня дома накрылся интернет. пишу с работы, пока никто не видит. смотрю тут горячо. у меня большая просьба к присутствужщим – уважать собеседника и стараться не допускать категоричных суждений как "вообще-то по сути бредовой ))" имдб рейтиниги будут, будут в выходные, если мне удасться побороть рутер.
|
|
|
|
inessa_muh
|
inessa_muh ·
22-Янв-10 00:12
(спустя 7 часов, ред. 24-Янв-10 19:51)
Будут снимать нового Инспектора Морса, с Кенетом Брана (Валландер) в главной роли. Снимать будет ВВС и фильм состоять из трех частей. Похоже я погорячилась, невнимательно прочитала.
|
|
|
|
kefirs
|
kefirs ·
23-Янв-10 17:15
(спустя 1 день 17 часов)
inessa_muh,
о, это интересно, звучит многообещающе!
|
|
|
|
andreybc
|
andreybc ·
23-Янв-10 22:25
(спустя 5 часов, ред. 23-Янв-10 22:25)
mattau и маме вот наконец то кто то начал высказывать мнения о сериалах - спасибо если мы не будем примешивать в обсуждения авторов учебников, которые \авторы\ считают, что именно они точно знают что такое классический английский детектив, то обсуждение будет предметным . мне интересно читать мнения таких же как и я \ профессиональных смотрильщиков детективов\
ставьте баллы по любой системе \10 или 100 бальной\
рад что валандеру нашли работу, уточните, если знаете - это пилот и когда ждать?
|
|
|
|
masura61
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 119
|
masura61 ·
24-Янв-10 09:25
(спустя 11 часов)
Цитата:
у меня большая просьба к присутствужщим – уважать собеседника и стараться не допускать категоричных суждений как "вообще-то по сути бредовой ))"
ОК! Погорячилась...))
жаль, что так и не нет пока озвученного " инспектора Фроста..."
|
|
|
|
Dom_777
|
Dom_777 ·
24-Янв-10 18:12
(спустя 8 часов)
andreybc
Если на то что авторы называют увлекательный политический триллер Вы пытаетесь навесить
ярлык "классический английский детектив" от этого по сути ничего не изменится.
Но зачем же других вводить в заблуждение?
Если использовать слово надо четко знать что оно значит. Тем более "профессиональному смотрильщику детективов".
|
|
|
|
andreybc
|
andreybc ·
24-Янв-10 19:53
(спустя 1 час 40 мин.)
Dom_777 да хоть горшком пусть называют... ещё раз, мы СМОТРИМ детективы, пожалуйста ставьте оценки и пишите свои коменты. если ссылаться на imdb, то там даже фойл это драма, а кадфаэль- детективные сериалы. ставьте оценки
|
|
|
|
inessa_muh
|
inessa_muh ·
24-Янв-10 20:02
(спустя 9 мин., ред. 24-Янв-10 20:02)
Похоже я погорячилась насчет Инстпектора МОрса, видала журнал с обложкой, где изображен Брана и написано Инспектор Морсе. И вообще его часто в печати называют новым инспектором Морсом, вот я ошиллась и ввела вас в заблуждение.
Мал-мал ошибку давал , вместо ура караул кричал. 
Ребята давайте жить дружно. Раскидаю неотложку и обещаю буду смотреть детективы и ставить оценки
|
|
|
|
joshua7
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 399
|
joshua7 ·
24-Янв-10 20:13
(спустя 10 мин.)
|
|
|
|
inessa_muh
|
inessa_muh ·
25-Янв-10 20:10
(спустя 23 часа)
joshua7
Спасибо, ознакомимся
|
|
|
|
123passat
Стаж: 17 лет Сообщений: 23
|
123passat ·
26-Янв-10 22:50
(спустя 1 день 2 часа, ред. 30-Янв-10 11:47)
2. Современная классика :
Дэлзил и Пэскоу / Dalziel and Pascoe- отсмотрела 9 сезонов - интересные характеры, сюжеты. Можно пересмотреть через пару лет. 9 из 10.
Главный подозреваемый/ Prime Suspect - смотрела из-за Хелен Мирен (суховата, лаконична, хороша) тоскливая концовка. 8 из 10.
Закон и Порядок: Англия / Law & Order: UK - отсмотрела 4 серии, жестокие сюжеты, не для слабонервных.
Игры власти / State of Play - для меня это не совсем детектив, но смотреть интересно. Американская версия не понравилась. 9 из 10.
Кингдом / Kingdom - спокойный, размеренный, домашний, хорошый актерский состав. Не сразу, но понравился. 9 из 10.
Миссис Брэдли/The Mrs. Bradley Mysteries - обоятельная героиня ( по подаче ближе к Пуаро) жаль мало серий. 9 из 10 3. к современным детективам:
Шпионы / Spooks - очень динамичный, человечный (темы ислама, непримиримости). Первые два сезона отличаются от остальных (по актерскому составу и характерам), но остальные не хуже . Жду переводы 7 и 8 сезона . 9 из 10.
Wallander - 9 из 10
|
|
|
|
andreybc
|
andreybc ·
27-Янв-10 03:05
(спустя 4 часа, ред. 29-Янв-10 01:50)
123passat
если вы их посмотрели, то поставьте оценку и напишите пару слов как вам понравились они
кто-нибудь знает есть ли мегрэ \ английский \ переведённый http://www.imdb.com/title/tt0107221/
есть надежда что швейцарское 1991 года средство от бессоницы англичане изложили получше, хотя понимаю что сделать это крайне трудно.
|
|
|
|
joshua7
|
joshua7 ·
29-Янв-10 20:07
(спустя 2 дня 17 часов)
andreybc писал(а):
кто-нибудь знает есть ли мегрэ \ английский \ переведённый http://www.imdb.com/title/tt0107221/
есть надежда что швейцарское 1991 года средство от бессоницы англичане изложили получше, хотя понимаю что сделать это крайне трудно.
Я встречал только без перевода
|
|
|
|
kefirs
|
kefirs ·
30-Янв-10 13:21
(спустя 17 часов)
andreybc, на момент создания темы в русском пространстве с переводом найти не удалось.
|
|
|
|
andreybc
|
andreybc ·
31-Янв-10 02:28
(спустя 13 часов)
посмотрел Red Riding - ну что, посмотреть надо. 7.5 баллов из 10 мне кажется что сериал на любителей, и сюжет и подача. сама тема \ замешаны дети с последствиями \ - получился такой тяжёлый криминал. мало заморочек, всё напролом.
отпишитесь кто посмотрел, может я чего не понял
|
|
|
|
joshua7
|
joshua7 ·
31-Янв-10 03:21
(спустя 53 мин., ред. 31-Янв-10 03:21)
andreybc писал(а):
посмотрел Red Riding - ну что, посмотреть надо. 7.5 баллов из 10 мне кажется что сериал на любителей, и сюжет и подача. сама тема \ замешаны дети с последствиями \ - получился такой тяжёлый криминал. мало заморочек, всё напролом.
отпишитесь кто посмотрел, может я чего не понял
Ну это возможно оттого, что минисериал этот не "чистый" детектив, а эдакий триллер с элементами детектива, и упор там сделан не на личность главного злодея, хотя это как бы было одной из частей, но на воссоздание атмосферы полного бардака и произвола во власти и к какому ужасу это ведет, когда самые гнусные и низкие пороки вылезают на поверхность и не только не наказываются, но всячески покрываются властью...
|
|
|
|