|
|
|
Tauriel
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 270
|
Tauriel ·
12-Янв-10 18:20
(15 лет 11 месяцев назад)
Ludmila, ну голоса у нас как раз не похожи. А насчёт манеры, я просто, наслушавшись её, стала придерживаться подобного. 
"но есть что-то, что не нравится, что пока не могу сформулировать" - что ж, жаль. В любом случае, я сделала что могла.
Если "Солнце полуночи" Стефани наконец допишет и его выпустят с нормальным переводом, а не с таким кривым, как здесь, то, наверно, вообще заново всё начитывать буду. Хотя может к тому времени моё помешательство Сагой пройдёт и я просто подожду кого-нибудь другого.
|
|
|
|
Maylanda
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 21
|
Maylanda ·
12-Янв-10 21:17
(спустя 2 часа 57 мин.)
Еще раз могу сказать огромное СПАСИБО....
С большим удовольствием послушала б что-то еще в ВАШЕМ исполнении. Думайте и читайте!!!!!!!!!
|
|
|
|
kalina11
 Стаж: 17 лет Сообщений: 8
|
kalina11 ·
12-Янв-10 21:53
(спустя 35 мин.)
Tauriel, а какие страницы пропущены в аудиокниге Рассвет? Обидно что-нибудь пропустить!
|
|
|
|
Tauriel
|
Tauriel ·
12-Янв-10 22:44
(спустя 51 мин., ред. 12-Янв-10 22:44)
kalina11, в главе, где описывается как Белла училась использовать свой щит. Там пропущено несколько страниц. Я их так дочитывала.
P.S. Могу их даже зачитать и выложить здесь.
Вот то, что пропущенно в чтении Татьяны :
|
|
|
|
L1PTON
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 20
|
L1PTON ·
13-Янв-10 09:08
(спустя 10 часов)
Tauriel Хех а в моей аудиокниге, ну той что слушаля там есть эти страницы!!! Я слуша кнгу от автора: Калабина Марина.
|
|
|
|
Tauriel
|
Tauriel ·
13-Янв-10 10:51
(спустя 1 час 43 мин.)
L1PTON, нашла сего автора. Послушала демо версии. Не понравилось. Да ещё и платно полные варианты.  Но вот с "Солнцем полуночи" одну идейку взяла на заметку. Воспользуюсь, возможно, если таки книга появится в свет.
|
|
|
|
Art.hustler
 Стаж: 16 лет Сообщений: 3
|
Art.hustler ·
13-Янв-10 21:24
(спустя 10 часов)
А разве только 12 глав?
Вроде уже 18? Вы как спец просвятите мне)))
|
|
|
|
Tauriel
|
Tauriel ·
13-Янв-10 21:34
(спустя 9 мин.)
Art.hustler, в шапке темы всё написано по этому поводу и на каждой странице я каждому тоже самое повторяю. Стефани Майер написала 12 глав, всё остальное написано фанатми Саги.
|
|
|
|
Настя11121989
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
Настя11121989 ·
14-Янв-10 01:34
(спустя 3 часа)
Спасибо Вам огромное!Получила огромное удовольствия слушая книгу, от Вашего лица!
Желаю ВАм огромной удачи и творческих успехов!
|
|
|
|
Alisamalisch
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 5
|
Alisamalisch ·
14-Янв-10 02:31
(спустя 57 мин.)
Спасибо за проделанную работу!!Вы молодчина ,даже не думайте прекращать озвучки книг ,у вас замечательно получается !!!Я с удовольствием слушаю Вас так же как и Татьяну=))
|
|
|
|
Art.hustler
|
Art.hustler ·
14-Янв-10 20:44
(спустя 18 часов)
Tauriel
Если вы еще перечитаете и первые три книги - Вам цены не будет))))
Мне понравилось ваше исполнение)
ПыСы. Чуть поменьше запинок (имхо)
|
|
|
|
Tauriel
|
Tauriel ·
14-Янв-10 21:43
(спустя 58 мин., ред. 14-Янв-10 21:43)
Art.hustler, что значит "чуть поменьше запинок"? У меня их нет вообще. Все "запинки" идут строго по тексту, когда там стоят многоточия в предложениях, абзацы и прочее.
|
|
|
|
Art.hustler
|
Art.hustler ·
15-Янв-10 18:55
(спустя 21 час)
Tauriel
аааа, сори, я ж текст то не видела)))
|
|
|
|
mamunika
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 111
|
mamunika ·
15-Янв-10 20:55
(спустя 2 часа)
Tauriel
Я, конечно, прошу прощения за запоздалую реакцию, но только недавно начала Вас слушать, и хочу сказать, что мне очень нравится Ваше чтение. Я просто не так давно читала сие творение (помимо всего прочего, еще и исправляла все грамматичские, пунктуационные и смысловые ошибки, так как мое филологическое я просто кипело при виде их количества), и у меня еще все свежо в памяти, но что-то меня не отпускает от Стефани Майер (когда, интересно, это закончится?  ), поэтому решила на сей раз послушать. Так что спасибо Вам большое!
|
|
|
|
Ludmila
 Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 68
|
Ludmila ·
16-Янв-10 23:50
(спустя 1 день 2 часа, ред. 16-Янв-10 23:50)
Еще раз большое СПАСИБО за возможность прослушать главы и за проделанную работу!
Tauriel писал(а):
Ludmilaно есть что-то, что не нравится, что пока не могу сформулировать
Не уверена стоит ли, но попробую.
Сложно к прослушиванию. Местами речитативом, местами слишком пафосно и монотонно. Очень здорово получилось с разными голосами, но их эмоции однообразны. Белла - умирающий лебедь, Эдвард - какой-то напыщенный болван и т.д. К 10-й главе - утомилась, а к 12-й вообще уже не понимала, что мне так понравилось в произведении при прочтении. Может лучше воспринималось бы более спокойное повествование.
В любом случае - удачи и спасибо!
|
|
|
|
Tauriel
|
Tauriel ·
17-Янв-10 01:11
(спустя 1 час 21 мин.)
Ludmila писал(а):
Еще раз большое СПАСИБО за возможность прослушать главы и за проделанную работу!
Tauriel писал(а):
Сложно к прослушиванию. Местами речитативом, местами слишком пафосно и монотонно. Очень здорово получилось с разными голосами, но их эмоции однообразны. Белла - умирающий лебедь, Эдвард - какой-то напыщенный болван и т.д. К 10-й главе - утомилась, а к 12-й вообще уже не понимала, что мне так понравилось в произведении при прочтении. Может лучше воспринималось бы более спокойное повествование.
 М-да. Честно говоря, после такого описания даже и продолжать не хочется дальше что-либо делать. Может у меня голос такой, но пафосно, напыщенно и т.п. никогда не читала и не пыталась придать такого рода значения голосам и самой прочитке тоже. Белла не умирающий лебедь, просто попытка передать разные голоса. В общем, буду знать, что не стоит этим заниматься более. Если книга выйдет, то озвучу только лишь для себя, потому что свои эмоции я при прочтении знаю и слышу...
|
|
|
|
digig
 Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 492
|
digig ·
17-Янв-10 03:21
(спустя 2 часа 9 мин., ред. 17-Янв-10 03:21)
Tauriel писал(а):
Ludmila писал(а):
Tauriel писал(а):
 М-да. Честно говоря, после такого описания даже и продолжать не хочется дальше что-либо делать. Может у меня голос такой, но пафосно, напыщенно и т.п. никогда не читала и не пыталась придать такого рода значения голосам и самой прочитке тоже. Белла не умирающий лебедь, просто попытка передать разные голоса. В общем, буду знать, что не стоит этим заниматься более. Если книга выйдет, то озвучу только лишь для себя, потому что свои эмоции я при прочтении знаю и слышу...
Сейчас меня закидают помидорами, но ведь Ludmila права. И именно о том, чтобы научиться не делать такого рода огрехи, я и писал Вам ранее. К сожалению, список этим не ограничивается, но к счастью - потенциал у Вас есть. Как впрочем и у Татьяны Черничкиной, которая ну никак не желает работать над собой  А обижаться, право слово, не стоит. Не ошибается тот, кто ничего не делает, так ведь?
|
|
|
|
Tauriel
|
Tauriel ·
17-Янв-10 04:15
(спустя 54 мин., ред. 17-Янв-10 04:15)
digig, я не обижаюсь, а констатирую факты. Такого в моём чтении нет и не было. Если так выглядит со стороны, то мне жаль.
Готова была к разного рода критике, но чтоб подобные обвинения... Хотя для меня же самой мой собственный голос со стороны выглядит чужим, но при прослушивании никогда такого не видела и никогда бы так не подумала. Мне это как плевок в душу, потому что от всего сердца делала. Собственно ладно, не важно. Пусть будет так. Буду знать, как выглядят мои чувства со стороны.
|
|
|
|
Nica.Stif
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 7
|
Nica.Stif ·
17-Янв-10 09:56
(спустя 5 часов)
 Ребят идите к черту со своей критикой!
 Примерно тоже самое я писала у Татьяны.
Так вот: Чтение книги это очень личное, каждый читает по своему и два человека не прочтут одну книгу одинаково, даже если знают наизусть. Все кто качает здесь вашу начитку и сами понимают что вы не профи и тем не менее хотябы лично я, вам очень благодарна. У меня малыш и совершенно не остается сил на чтение. Вы просто спасли меня. Все просто, я могла бы читать по ночам и Бела возможно не была бы, как же это - "умирающим лебедем" (хотя мне так и не показалось). Понимаете нет времени это отговорка, время есть, читать можно ночью, в транспорте, на обеде... Но люди критикующие вас тем не мение качают аудиокнигу, хотя она их как я поняла нервирует не слабо!  прослушать значительно проще! Так понять не могу чего жаловаться!!!  Для меня так вы отлично читаете, и не слушайте никого. Вы всех предупредили и слушать или нет это их личный выбор. Вот кстати я сперва слушала Лену Горшкову, Татьяну Черничкину, прочтение Т.Черничкиной мне оч. понравилось. Лены Горшковой не очень, но при этом я не считаю, что она заслуживает подобных слов! Вот когда качала Солнце полуночи была очень расстроена что чтица не Татьяна, думала будет сложно я уже привыкла к ее Эдварду!!! Я после прослушивания ее начитки в собственном голосе стала замечать ее нотки. Хочу сказать я  не разочаровалась мне ваше чтение понравилось. Еще раз спасибо!!!! Извените что так сумбурно:) Просто очень мне за вас обидно стало!!!
|
|
|
|
Ludmila
 Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 68
|
Ludmila ·
17-Янв-10 11:19
(спустя 1 час 23 мин., ред. 18-Янв-10 10:03)
Tauriel писал(а):
Цитата:
В общем, буду знать, что не стоит этим заниматься более... Мне это как плевок в душу.
Вот именно поэтому и сомневалась, стоит ли писать. Жаль, что Вы так восприняли. Прошу у Вас прощения. digig писал(а):
Цитата:
именно о том, чтобы научиться не делать такого рода огрехи, ... к счастью - потенциал у Вас есть.
Да, и я о том же.
Я и раньше сомневалась имеем ли мы, слушатели, право корректировать работу добровольного читателя подобной критикой. Теперь окончательно убедилась, что не имеем. Получается, что хотел как лучше, а получилось как всегда: медвежья услуга в первую очередь самому себе. Если человек не профессионал, то его движущая сила - его чувства и желания. А их не улучшишь на свой манер - можно только обидеть и убить энтузиазм вовсе. А посему, лучше не высказывать свое мнение, а принимать работу такой, какая она есть, либо не принимать вовсе, т.е. либо прослушать и сказать "спасибо" либо промолчать и больше не слушать этого автора.
|
|
|
|
digig
|
digig ·
17-Янв-10 11:52
(спустя 32 мин.)
Tauriel писал(а):
digig, я не обижаюсь, а констатирую факты. Такого в моём чтении нет и не было. Если так выглядит со стороны, то мне жаль.
Готова была к разного рода критике, но чтоб подобные обвинения... Хотя для меня же самой мой собственный голос со стороны выглядит чужим, но при прослушивании никогда такого не видела и никогда бы так не подумала. Мне это как плевок в душу, потому что от всего сердца делала. Собственно ладно, не важно. Пусть будет так. Буду знать, как выглядят мои чувства со стороны. 
Нет, Вы всё же обиделись  . И совершенно напрасно. Никаких обвинений никто Вам, упаси господь, не делает, да и кто бы мог?
Просто не знаю ни одного случая, чтобы первая сделанная книга была бы без каких-либо нареканий. Просто по причине отсутствия опыта, хотя бы.
Отнеситесь к этому конструктивно, не думайте об этом, как о попытке упрекнуть Вас или уличить в неверности эмоций, ведь они Ваши, а не мои  .
Судя по отзывам, Ваше чтение нужно людям, да вот хотя бы поглядите на пост, следующий за Вашим. Ну так я, например, предложил всего лишь помочь Вам улучшить то, что вы делаете, ни в малейшей степени не мешая Вам выражать те эмоции, что хотели бы транслировать Вы. Жаль, если Вы меня не поняли.
|
|
|
|
Нина123s
|
Нина123s ·
17-Янв-10 17:27
(спустя 5 часов)
Tauriel, не принимайте критику подобного рода так близко к сердцу!!!! Смотрите на это все как бы со стороны...
Мне Ваша начитка очень понравилась, да, может и есть какие-то погрешности, но все же это Ваша первая работа.... А хороший опыт приходит только после длительной практики... А кому не нравится тот пусть не слушает, каждому свое... А кто может лучше, так добро пожаловать, выкладывайте.... а мы послушаем...  и тогда посмотрим как у кого получится...
Tauriel, еще раз большое Вам спасибо!!!! Вы умница, я Вам лично очень благодарна за проделанную работу, ведь понимаю что это очень не легкий труд!!!!
|
|
|
|
digig
|
digig ·
17-Янв-10 23:02
(спустя 5 часов, ред. 17-Янв-10 23:02)
Нина123s писал(а):
Tauriel, не принимайте критику подобного рода так близко к сердцу!!!!...
(выделено мной)
Оффтоп. Нине123s. Или может быть кто-то еще владеет вопросом...
А какого рода критика должна быть, чтобы ее воспринимали?
Не праздный вопрос.
Вроде бы я был абсолютно корректен, внимателен и предупредителен. И Вы, Нина123s, повторили практически то же самое, что говорил я.
Так чего не хватило?
PS Если вопрос в том, могу ли я прочитать что-нибудь, так это легко проверить - поиск по нику поможет. И начинал я тоже не ух как волшебно. Так что знаю, о чем говорю.
|
|
|
|
L1PTON
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 20
|
L1PTON ·
17-Янв-10 23:49
(спустя 47 мин.)
Tauriel На Вашем месте я б необращял внимание, так как вы читали впервую очередь для себя, а потом уже выложили своё произведение в люди!!!
Мой вывод, ешё некто неозвучил кроме вас эту часть саги, по этому вы самая лутшая на сей момент, я думаю что ваш голос мне приятен из всех тех что когда либо я слышал!!!
|
|
|
|
lizavetta71
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 62
|
lizavetta71 ·
18-Янв-10 14:03
(спустя 14 часов)
Tauriel Привет. Почитала тут отзывы, и твою реакцию.
Вот что хотела сказать. То что я слышала, из твоей работы, мне очень понравилось и больше чем мои начитки. А то, что пишут.. это не воспринимай глубоко к сердцу! Кто то мне тут написал... Я не червонец, чтобы всем нравиться... Это точно. Конечно, мне сложно бывает грубые комментарии читать, болезненно... ведь старалась, время свое тратила... а тут... на голову ушат холодной воды. Поэтому и не стала дальше что либо читать. Но есть и конструктивная критика, от тех, кто не против моего чтения, а помогают сделать его еще лучше. За которую я очень признательна, и к которой я действительно прислушиваюсь ( зря тут камень в мой огород кидают) Просто для того, чтобы улучшать... нужно работать...
Tauriel, ты просто умничка!!!! Так держать!
|
|
|
|
digig
|
digig ·
18-Янв-10 14:40
(спустя 37 мин.)
lizavetta71 во многом права (пардон за камень  но ИМХО есть за что).
Но какой ушат? Какой холодной воды? Какие грубые комментарии? Да ни в жись! Нравится делать как хочется - да ради бога! Хочешь учиться и делать лучше - аналогично 
Всё зависит от самого исполнителя, от его желания.
Удачи Вам!
|
|
|
|
lizavetta71
|
lizavetta71 ·
18-Янв-10 17:14
(спустя 2 часа 33 мин.)
Я может быть не правильно выразилась. Уж извините. Или как... критиковать можно, а отвечать на критику нельзя... типа.. вот ты навояла.. а теперь заткнись и слушай, что о тебе народ тут говорит????
|
|
|
|
digig
|
digig ·
18-Янв-10 18:00
(спустя 46 мин.)
lizavetta71 писал(а):
Я может быть не правильно выразилась. Уж извините. Или как... критиковать можно, а отвечать на критику нельзя... типа.. вот ты навояла.. а теперь заткнись и слушай, что о тебе народ тут говорит????
Уважаемая (без шуток, подколок и прочего) Татьяна. Попробую оправдаться.
Никакого тайного, скрытого и еще как нибудь спрятанного смысла в моих постах в этой теме нет и не было. И уж тем более такого, какой в них вкладываете Вы. 
Ну и конечно на критику отвечать можно, но где же Вы критику-то в моих словах углядели? Я даже и не пытался, так, согласился со сказанным (не "перевожу стрелки", упаси опять же ОН  ) Здесь я рецензий не пишу 
А если Вы хотите посмотреть на мою критику, добро пожаловать в личные сообщения, ссылочку я Вам кинул
|
|
|
|
lizavetta71
|
lizavetta71 ·
18-Янв-10 18:32
(спустя 31 мин., ред. 18-Янв-10 18:32)
digig
Я вообще вас не касалась, просто пыталась по мере сил поддержать чтеца. Она ведь тоже старается. Молодец. А Вы действительно дельные советы даете. Есть просто откровенно грубые комментарии, их я и имела ввиду digig
И хочу еще... утешить... Лично я больше за подобное героическое творчество браться не буду. Как то охоту отбили. Тем более есть куда профессиональные чтецы. Куда мне до них.
|
|
|
|
_sveta_
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 12
|
_sveta_ ·
18-Янв-10 19:16
(спустя 44 мин., ред. 18-Янв-10 19:16)
А жаль  Мне очень нравится как вы читаете.Нет,честно нравится.Это не лесть.
|
|
|
|