|
Sopello
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
Sopello ·
10-Янв-10 22:19
(14 лет 11 месяцев назад)
Цитата:
11. Морозов Михаил - Ноктюрн, Песня без слов, Прелюдия (прогр. цикл)
Чем-то Чайковского напомнило. Понравилось. =)
|
|
shafik1982
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
shafik1982 ·
11-Янв-10 02:26
(спустя 4 часа, ред. 11-Янв-10 02:26)
Цитата:
В целом довольно слушательно, экспрессивно и целостно.
В пиках есть небольшой перегруз. Во 2-й части расширилась панорама, в 3-й вернулась на место, странно...
Навеяло что-то из Шопена.
|
|
Juliakozulia
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 5
|
Juliakozulia ·
11-Янв-10 17:44
(спустя 15 часов, ред. 11-Янв-10 17:44)
Sopello писал(а):
Цитата:
11.Морозов Михаил - Ноктюрн, Песня без слов, Прелюдия (прогр. цикл)
Чем-то Чайковского напомнило. Понравилось. =)
я под столом!!!! такого еще не было!)))) мда....
shafik1982 писал(а):
В пиках есть небольшой перегруз. Во 2-й части расширилась панорама, в 3-й вернулась на место, странно...
Кажется, кто-то тут не о том говорит! это КОМПОЗИТОРСКИЙ конкурс.. здесь не надо оценивать панораму, пики\перегрузы..
так что еще раз "мда..."
|
|
Novozhilof
Стаж: 16 лет Сообщений: 233
|
Novozhilof ·
12-Янв-10 00:04
(спустя 6 часов)
Цитата:
Цитата:
17. Танонов Антон - "Разлучница зима" (фантазия)
Прекрасное исполнение! Замечательный вокал.
|
|
musicmann
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 10
|
musicmann ·
12-Янв-10 16:14
(спустя 16 часов)
Цитата:
8. Карлаш Владимир - Поэтический концерт для гитары и симфонического оркестра
ет.
голосую за него: светлая музыка, а негатива и в жизни хватает.
|
|
Abfisus
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
Abfisus ·
12-Янв-10 17:02
(спустя 47 мин.)
Цитата:
потому что зацепило
|
|
TRON88
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
TRON88 ·
12-Янв-10 22:58
(спустя 5 часов)
Цитата:
14. Саркисян Рубен - Полонез для И.А.Бодуэна де Куртенэ (1845-1929)
голосую за него! отличная музыка,Понравилась=)
|
|
sanise
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 5
|
sanise ·
12-Янв-10 23:48
(спустя 50 мин.)
Цитата:
"Вы талантливый человек Рубен, очень понравилась ваша музыка!"
|
|
fortepu
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 21
|
fortepu ·
13-Янв-10 15:30
(спустя 15 часов)
Цитата:
Необычные аккорды, нестандартное их обращение и разрешение, интересная мелодия с большим количеством украшений, которые не перегружают музыку, а придают ей легкость и изящность. Исполнение, конечно, не идеально, так как запись концертная, но это ведь не исполнительский конкурс. А произведение мне очень понравилось.
_________________________________________________________________________________
Пожелание на будущее: разделить бы конкурс еще и на составы, для которых композиторы сочиняют музыку. Например:
1. Сольные.
2. Камерные
3. Разные оркестры.
Правда, если количество участников будет позволять.
Всем участникам удачи, надеюсь, в следующем конкурсе я тоже приму участие
|
|
James Kru
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 29
|
James Kru ·
13-Янв-10 17:13
(спустя 1 час 43 мин.)
hippus писал(а):
скрытый текст
"Я правильно понимаю, Вы имеете в виду, что нужно "показать" каждый инструмент, используя, скажем, нечто вроде "концертирующих" фрагментов/частей?"
Нет, я просто объяснил, почему не могу проголосовать за это очень симпатичное сочинение. Я не услышал природности этого сочинения именно деревянным духовым.
|
|
Borys_Vlad
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 211
|
Borys_Vlad ·
13-Янв-10 19:26
(спустя 2 часа 12 мин.)
Вкратце не получилось, времени нет на законченные мысли, и по сравнению с внеконкурсной программой негатива больше – так к основной программе и требования выше! Заранее извиняюсь за критику. Высказал свое мнение по-поводу первых 10 мест.
Comrad Cwood
скрытый текст
затянута основная арпеджиоподобная мелодия – нет развития, особенно нагнетает ее однообразная поступь, прием композиторами широко применяемый, поэтому возбуждающий многие ассоциации (хотя бы второй “Genesis”). 2:45, 7:55, 9:30 – уж очень штамп, особенно в российской музыке. Начиная с 5:00, особенно 5:50 явное цитирование Time To Say Goodbye Andrea Boccelli – ну нельзя так явно, если оригинал столь известен. Фраза 5:25, 6:49 понравилось. Общий характер мелодии больше соответствует симфо-року, нежели классической музыке, особенно послушайте концовку с 15:20, начиная с 10:20 – чистейший джаз-рок, (Colosseum Лестница на Луну). 11:50 больше напоминает в «Пещере горного короля» чем космические темы. 13:20 – свежо, но кратко по сравнению с другими частями.
Scotland Olga - Mouse Dirigible.
скрытый текст
Замечательно экономно, кратко, но не замечательно, общее впечатление – «Болеро» Равеля перекладывается забывшим мелодию исполнителем. 8-е место
Арефьев Дмитрий - Ноктюрн для кларнета и виолончели.
скрытый текст
Первую минуту с ужасом думал, что прийдется слушать это все 9 минут. Вторую минуту вполне приличный диалог инструментов начал складываться. Начиная с 2:00 и особенно с 3:10 - джазовые импровизации, на блюзовой основе. Эх, хорошего ударника бы вам! 9-е место.
Буевский
скрытый текст
уверен, что не все бюрократы любят 7.40 (я не о мелодии, а об общем настрое вещи). Вещь хорошо бы смотрелась в какой-нибудь гротескной комедии, наподобие «Интервенция», «Женитьба Бальзаминова», только обязательно с действием, танцами, сама по себе музыка не вызывает желание слушать еще раз, 2:40 – не разобрал, послышалось Рэмемба хара мумбуру. 10-е место
Грязнов Андрей
скрытый текст
несомненно слушается одной из наиболее законченной, но это действительно "композиция" - минимального характерного басового хода + огромного труда по наворотам аранжировки и вариаций на одну тему. Напоминает какой-то саундтрэк к фильмам Д. Камерона – то ли «Чужие», то ли «Терминатор». 5-е место
Жихаревич Алексей - Don Quojones.
скрытый текст
Иллюстрации для квинтета духовых. Произведение действительно состоит из совершенно разных частей, связанных между собой одной идеей – лирическое песенное, или ненавязчиво средневековоподобное начало, сползающее постепенно через диссонанс к другой части, как бы мне это надоело, буду играть то, что вижу. Поэтому что именно иллюстрирует композитор, постоянно ускользает. С 4:00 и дальше – интересная мелодия, подошедшая бы к какому-нибудь лирическому мультфильму. 5:00 превращается в самопародию с помощью роковых реминисценций и возвращается затем обратно. 8:20 повеяло Генделем. Похоже на смесь заготовок с импровизациями не по теме.
ДО Якутского. Ильдеркин Илья - Осеннее настроение.
скрытый текст
Основная часть, никак не связанная с диссонансным началом и окончанием, похожа на трансформирование тем Морриконе в фильмах Серджо Леоне (правда на трех аккордах) в реквием. Тут бы грянул Буевский Тарас с «Бюрократами» получился бы полный гротеск.
Карлаш Владимир - Поэтический концерт для гитары и симфонического оркестра.
скрытый текст
0:15 - Удручает любовь многих композиторов к неоправданному транспонированию муз фраз, то что служит обычно для развития, связки, служит здесь основой темы. Смешение нескольких стилей не производит впечатления естественности. Мысль есть, но обилие стандартных проигрышей не идет на пользу. Многие гитаристы грешат этим и во многих стилях игры это обязательно, такова школа, но к симфоническому оркестру подошел бы больше стиль Сеговии, Вильямса.
Клейн Антон - Andante для струнного квартета.
скрытый текст
Очень утомляет (не только в этой композиции) обилие диссонансной музыки на трагические или апокалиптические темы, уж очень очевидное сочетание. 3:20 – небольшая попытка выйти на разговор инструментов, и опять они разругались. Поверьте, я тоже люблю иногда подойти к инструменту в прострации и сыграть "Да здравствует что попало", но для меня представить такое самостоятельное творение публике - как нарисовать «Зеленый квадрат» не Малевича. С другой стороны уверен, что и такая музыка своего слушателя найдет.
Крыласов Антон - Miracle. Part I .- Rainbow.
скрытый текст
Вступление, вступление и еще раз вступление, плавно перетекающее в другое вступление, 1:30 – что-то знакомое и опять трагическое, 0:40, 1:50 прерываемые угрожающими ударами (зачем?). После 2:00 – затянутые переход к неплохим сочетаниям аккордов 3:15, но до конца боялся быть испуганным вышеозначенными ударами.
Морозов Михаил
скрытый текст
достойно, но очевидно – Шопен, Григ, Чайковский. Любые лирические отступления слушаются выигрышно на фоне общего трагизма. 3:50 – что-то очень знакомое, современное (я не очень хорошо знаю отечественную эстраду). В 5:20 переходит на 5 сек в Грига, несколько нот выглядят странно, как-будто начав фразу из известной песни, вовремя одумались. 6:00 – а так выше означенная цитата выглядит неузнаваемо. 6:50 – редкий случай, когда не ноты, а паузы режут слух. 6-е место
Дмитрий Онипко
скрытый текст
не совсем логично связаны между собой части, как будто на вкусную фуговую часть остальные "досочинялись", композитор явно в начале творческого пути, пожелаем ему успехов. 1:20 – сочетания аккордов достаточно узнаваемое, допустимо в отечественной эстраде, но не в подобном сочинении.
Юрий Остриков
скрытый текст
вспомнились почему-то таперные изыски 70-х годов под утреннюю зарядку по ЦТ + Дунаевский. 3:20 – 4:00 часть удачно перефразирует остальное. Все остальное пустить призрачным дребезжащим пианино как воспоминание о днях ушедших, а ее бы сделать основной, ностальгической.
Саркисян Рубен
скрытый текст
Полонез для И.А.Бодуэна де Куртенэ (1845-1929)достойно. Достойно и замечаний не хочется делать, но все-таки очень знакомая последовательность аккордов в основной части. 2:40 – что-то не так, или огрехи исполнения? 3-е место
Седов Николай – Пастораль.
скрытый текст
00 – 1:15 – похоже на "Как упоительны в России вечера". Все остальное – приятная мелодия, но опять же простоватая + много дежурных, переходных фраз, не запоминаются. 3:50 – не логичный переход в минор, режет слух (может своей тривиальностью?). 5:00 к чему такой длинный спуск? И опять подъем. Лишние связки для искусственного удлинения произведения? До 7:00 опять спуск, напоминающий что-то очень знакомое, то ли Штрауса, то ли Дунаевского (я устал, еще немного осталось).
Талан Александр - ''Voci d'amore'' Флейта соло и струнный квартет.
скрытый текст
Хорошо, но опередили: хорошая тема флейты, советую переслушать Steve Hackett - Hands Of The Priestess - там она вкуснее. 0:38 а вот тут не очень красиво. 1:15 совсем не логично. 1:25 ну хоть попытались бы связать части. 2:08 вариации режут слух. 2:20 это из другой оперы. Произведение рассыпается.
Танонов Антон - Разлучница зима.
скрытый текст
Инструментал местами что-то напоминает: 3:00 – весьма яркая, но тривиальная гармония для инструментальной музыки, подобное очень выигрышно слушается в главной теме к к/ф «Обыкновенное чудо», но всему место и время. Хроматические мелизмы не улучшают мелодию. Нелогично соединены различные темы, или это зима собирается в военный поход?
Ткаленко Иван - Вальс для бандуры и симф. Оркестра (2008)
скрытый текст
Можно сравнить с ранними "Sky" и с Hijo De La Luna, но из последней прямых цитат не заметно, слушается как продолжение. Основная тема попадает в мозги и там остается, что бы ее вытянуть, нужно послушать что-то другое – это показатель самодостаточности мелодийного решения. Около 3:00 драйва не хватило, чуть потерялись в импровизациях. Ну и немного Хачатуряна и Свиридова интонаций есть. 1-е место.
Ткач Вячеслав - Соната для фортепиано a-moll, часть I.
скрытый текст
00- 0:50 и в некоторых других местах очень напомнило R. Wakeman. Вариации и импровизации впечатляют – чувствуется потенциал в этом отношении. Пафосная музыка весьма редко удается, что является исключением в данном случае. На мой вкус, хотелось бы услышать более яркое в мелодичном плане. 7-е место
Фандеев Кирилл – Иллюзии.
скрытый текст
В некоторых местах напоминает разучивание сольфеджио с раздражающими диссонансами виолончели. Она вообще на пару со скрипкой, по-моему, временами просто дурака валяет (4:45). Или это муз. юмор? Самостоятельная мелодия, состоящая из 7 нот (скрипка), как-бы душится, душится и никак не задушится. Почему иллюзии? Может потерянные? Я бы назвал галлюцинации, хороший саундтрэк к фильму ужасов.
Шеломков Александр - Концерт для фортепиано с оркестром (1985) - full version.
скрытый текст
Странно, но местами очень роковая музыка. Наверное за счет стиля импровизаций автора. Обилие этих импровизаций затеняет отсутствие ведущей темы, а хотелось бы. По завершенности произведения Александр Шеломков на верхних ступенях рейтинга, прекрасно прописаны партии инструменов, логичны переходы, и диссонансы на местах. 4:30 - 8:40 слабовато, как-то размазано. В общем в допустимых пропорциях смешаны трагичность, тревожность, больше всего понравилось 11:45-12:10 - действительно напрягает в хорошем смысле. 2-е место.
|
|
Juliakozulia
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 5
|
Juliakozulia ·
14-Янв-10 02:13
(спустя 6 часов)
bboot писал(а):
Цитата:
6.Жихаревич Алексей - Don Quojones. Иллюстрации для квинтета духовых:
Голосую за Алексея - очень гениальная и прекрасная музыка.
как может быть что-то ОЧЕНЬ или НЕ ОЧЕНЬ гениальным?!
|
|
Borys_Vlad
|
Borys_Vlad ·
14-Янв-10 10:42
(спустя 8 часов)
Вот и пошли первые факи в личку! Зачем же так, музыкальные люди? Не будьте похожи на сапожных людей! (Извините, очень уважаю эту профессию, среди них встречаются по настоящему творческие люди).
|
|
GFox
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 14876
|
GFox ·
14-Янв-10 12:25
(спустя 1 час 43 мин.)
Borys_Vlad
Если пришлёте мне скриншот ЛС с оскорблениями, приславший его вам участник конкурса будет дисквалифицирован.
|
|
Bebekey
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 13
|
Bebekey ·
14-Янв-10 14:39
(спустя 2 часа 14 мин., ред. 14-Янв-10 14:39)
Цитата:
19. Ткач Вячеслав - Соната для фортепиано a-moll, часть I
Это блеск. Я вспоминаю Скрябина. Вы очень талантливы, если это не единичный случай. Мой голос Вам.
|
|
Borys_Vlad
|
Borys_Vlad ·
14-Янв-10 16:39
(спустя 2 часа)
Предваряя остальные посты, прошу не считать сравнение кого-либо с кем то обвинением в плагиате, иногда данный факт может рассматриваться и как комплимент, если копирование произошло не осознанно. Кроме того, хотелось внести нотку психоанализа, поставить себя на место автора, я думаю музыкально образованных людей здесь хватает.
|
|
Nick111222
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 10
|
Nick111222 ·
14-Янв-10 16:50
(спустя 11 мин.)
Borys_Vlad писал(а):
Вот и пошли первые факи в личку! Зачем же так, музыкальные люди? Не будьте похожи на сапожных людей! (Извините, очень уважаю эту профессию, среди них встречаются по настоящему творческие люди).
Borys_Vlad является одним из участников конкурса и на его произведение на форуме уже пришло множество самых положительных отзывов. Он один дал критику абсолютно всем произведениям конкурсной и внеконкурсной раздачам. Узнать о себе мнение других людей это самая главная, по крайне мере для меня, задача конкурса. Критика Borys_Vlad искренняя и не ставит целью оскорбить другого автора, поэтому присылать ему факи дело довольно низкое.
|
|
ДикООбразнаЯ
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 31
|
ДикООбразнаЯ ·
14-Янв-10 18:03
(спустя 1 час 12 мин.)
Цитата:
17. Танонов Антон - "Разлучница зима" (фантазия)
Очень яркое эмоциональное произведение! Вгоняет душу в трепет - а это самый важный критерий хорошей музыки. Немаловажно - в хорошем исполнении.
БРАВО АВТОРУ И ИСПОЛНИТЕЛЯМ!!!!!! ГОЛОСУЮ
Из понравившихся также:
21. Шеломков Александр - Концерт для фортепиано с оркестром (1985)
4. Буевский Тарас - ''Бюрократы''
|
|
arrrrch030509
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
arrrrch030509 ·
14-Янв-10 18:45
(спустя 42 мин.)
Цитата:
3. Арефьев Дмитрий - Ноктюрн для кларнета и виолончели
Голосую. Прекрасное произведение
|
|
Luydochka
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
Luydochka ·
15-Янв-10 13:39
(спустя 18 часов)
Цитата:
5. Грязнов Андрей - War Suite, сюита для оркестра и смешанного хора, часть 3
Мне очень понравилась эта композиция. Отдаю свой голос за неё.
|
|
meridium
Стаж: 17 лет Сообщений: 2
|
meridium ·
15-Янв-10 22:21
(спустя 8 часов)
Цитата:
Единственная вещь, заставившая меня смахнуть пыль с электрогитары и попытаться наиграть мелодию... Голосую за этого исполнителя.
|
|
RukiMatsumoto
Стаж: 15 лет Сообщений: 1
|
RukiMatsumoto ·
16-Янв-10 01:20
(спустя 2 часа 58 мин.)
Цитата:
|
|
Lobzici
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 11
|
Lobzici ·
16-Янв-10 10:22
(спустя 9 часов)
Цитата:
5. Грязнов Андрей - War Suite, сюита для оркестра и смешанного хора, часть 3
Достойная композиция, мог голос за него!
|
|
ironabibas
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
ironabibas ·
16-Янв-10 13:56
(спустя 3 часа, ред. 16-Янв-10 14:44)
Цитата:
Мне понравилось.
Желаю удачи всем конкурсантам!!!!
|
|
mastermanmudak
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
mastermanmudak ·
16-Янв-10 14:01
(спустя 5 мин., ред. 16-Янв-10 14:42)
Цитата:
nice
|
|
kirfortorrents
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
kirfortorrents ·
16-Янв-10 14:06
(спустя 5 мин.)
Цитата:
зацепило. Рубен, удачи
|
|
ra1n
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 8
|
ra1n ·
16-Янв-10 14:31
(спустя 24 мин.)
Цитата:
|
|
oldgods
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 4
|
oldgods ·
16-Янв-10 16:43
(спустя 2 часа 12 мин.)
Цитата:
Все таки эта, сложно ответить почему, скажем так: если играть в ассоциации, то при прослушивании этой композиции первое слово, которое всплывает в моей голове - это "надежда", и это слово не пропадает в течение всей композиции, что мне очень нравится.
так же не могу не отметить
12.Онипко Дмитрий - Фантазия.mp3
тоже очень понравилась
4.Буевский Тарас - ''БЮРОКРАТЫ''.mp3
позабавила и приподняла настроение, считаю, что названия в музыке раскрыто )
а вот
2.Scotland Olga - Mouse Dirigible.mp3
её я, наверное, просто не понял
спасибо, желаю удачи всем участникам!
|
|
poroxovoi
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
poroxovoi ·
16-Янв-10 17:16
(спустя 33 мин.)
oldgods
Скорее, слово, всплывающее в голове при просмотре интенсивности голосования за данного автора на последних страницах - не "надежда", а подстава
Да вы это и сами скорее всего прекрасно знаете.
|
|
tv0r0g
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 30
|
tv0r0g ·
16-Янв-10 17:22
(спустя 5 мин.)
|
|
|