Формат *.pdb

Страницы:  1
Ответить

LYK_74

Стаж: 18 лет 1 месяц

LYK_74 · 07-Сен-09 19:53 (16 лет 2 месяца назад)

Помогите, а?
Скачала коллекцию на английском Патриции Бриггз в формате *.pdb. Не нашла в другом, теперь от расстройства готова покусать всё и вся - не читается... Пыталась с iSilo, теперь не знаю, что и предпринять почитать охота, но вместо текста - кракозябрики... Можно как-то отконвертировать в привычный формат?
[Профиль]  [ЛС] 

mpv777

Admin gray

Стаж: 17 лет 7 месяцев

mpv777 · 07-Сен-09 20:16 (спустя 22 мин., ред. 07-Сен-09 20:16)

AlReader попробуйте. Есть версии для ПК и мобильных устройств
http://alreader.kms.ru/
[Профиль]  [ЛС] 

LYK_74

Стаж: 18 лет 1 месяц

LYK_74 · 07-Сен-09 21:13 (спустя 57 мин.)

Спасибо, разобралась, похоже дело в самой этой коллекции, поскольку другие книги с этим форматом (специально, чтобы проверить скачала) прекрасно просматриваются. Похоже, почитать мне эти книги пока не удастся... что совсем не радует.
[Профиль]  [ЛС] 

zemmache

Стаж: 18 лет 5 месяцев

zemmache · 20-Ноя-09 16:19 (спустя 2 месяца 12 дней)

Да нет, думаю, дело в исходнике. У меня та же ситуация с иностранной литературой. Единственная программа, которая их читает правильно это eReader. Скчайте ее с оф-сайта, она бесплатная. К сожалению функции печати в ней нет и голосовые движки не поддерживаются. Ни одна другая прога или конвертер, которые я пробовала эти файлы на РС не читает, т.к. они сделаны под Palm OC. Собственно, PDB файлов есть несколько вариантов, и к каждому - свой софт. Если хотите больше узнть о ваших файлах, ищите инфу о формате "PDB Type PNRd"
[Профиль]  [ЛС] 

zemmache

Стаж: 18 лет 5 месяцев

zemmache · 15-Янв-10 17:14 (спустя 1 месяц 25 дней)

Дорогие товарищи, после долгих поисков в Интернете и помощи господина RunnySpace отыскался отличный, многофункциональный, многоплатформенный, бесплатный конвертер для этого типа файлов (и всех остальных тоже! причем во всех возможных комбинациях). Поддерживает 2 десятка языков, в том числе и русский! Называется Calibre. Можно взять на оф-сайте: http://calibre-ebook.com/download
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error