Gorets_
Мы сейчас о том что в интернете есть куча магазинов продающих фильмы и игры в онлайн, стоят они несколько дешевле, чем покупать бокс в рознице и не требуют особых телодвижений в сторону розницы. И мне, к примеру, как к владельцу нетбука - ну абсолютно фиолетовы диски - ибо нет такого устройства и таскать с собой внешник ну никак не канает, надо принести все это на работу - скинул на флешку и донес, процедура в 2 клика и занимает меньше времени чем с дисками. Твоя моя понимать?
Или ещё надо кучу примеров привести?
Не уходите от темы - как никак здесь всетаки о приводах (плюсах и минусах), дисках.
Я свое мнение уже высказал: привод любой - так как на него есть гарантия и он имеет только 2 состояния: 1.работает 2. не работает; диски - ну вот тут то собака и порылась - очень много левых дисков под именитыми марками (думаю не надо разжовывать что такое вербатим, тдк и т.п.).
Здесь уже надо отдавать предпочтение заводу производителю данных девайсов - но это уже личное дело каждого - так как невозможно определить какая партия попадется. вы думаете что если я напишу название фирмы, где их продают у нас и скажу что вы эти болванки лучше не берите, сделаны они на индийском неизвестном заводе, имеют такую то маркировку и они на таких то и таких то приводах имеют столько то ошибок или вообще запарываются - то такая информация для жителя другого города будет абсолютно нулевой. Это надо обсуждать в локальных местных форумах и делать это очень оперативно.
Совсем забыл ещё добавить, раньше модно было в сети обсуждать не только производителей дисков (кто делает качественно, кто менее), но и технологии производства - т.е. материал носителя и также качество лака определяемого в том числе визуально на каждой болванке, сроки хранения до появления ошибок - вплоть до фатальных, режимы эксплутации, воздействия излучений - типа солнечного света и т.д. Заметьте что сейчас все эти технологические дрючки уже всем по барабану.
Yuretskok писал(а):
Та и редко какая флешка потянет поток с блю-рэя FullHD без подтормаживаний.
Та а двд привод так вообще никак не потянет BD диск - никак ни с тормозами, ни без.

У кого есть бабки на блюрей - уж поверьте денег хватит и на нормальную флеху.