|
ivanchenko.andrey
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1565
|
ivanchenko.andrey ·
07-Янв-10 13:25
(15 лет 1 месяц назад)
AMBROZI1 писал(а):
тот же проектор растягивает картинку и добавляет артефактов.
ну не знаю... у топорища смотрел проектор, экран около 2-х метров был - картинка обалденная - монитор курит.
|
|
Divino
  Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 53
|
Divino ·
14-Янв-10 19:18
(спустя 7 дней)
Спасибо, конечно, но информация устарела лет эдак на 5.
1. VMR7 windowed дает отвратное качество картинки. Renderless лучше, но высветленное. Если Win XP - то только VMR9, если Vista or 7 - только EVR Custom
2. Честно говоря, не вижу ни малейшей разницы в качестве видео между BitControl и Cyberlink.
3. liba52 почему-то сильно снижает громкость, а усиление дает искажения. Чтобы посмотреть привычные фильмы - приходится выкручивать интегральник на половину. Не страшно, но вот такая особенность. В итоге, я бы сказал, что K-Lite Mega по умолчанию дает наиболее сбалансированное качество. (Lots of stuff - чтоб побольше форматов читалось)
Имхо, вся эта возня не дает сколько-либо значимого результата. Естественно, если в наличии современный компьютер. В ином случае - CoreAVC, тут уж о качестве рассуждать не приходится.
|
|
ivanchenko.andrey
|
ivanchenko.andrey ·
14-Янв-10 19:21
(спустя 3 мин.)
Divino писал(а):
Имхо, вся эта возня не дает сколько-либо значимого результата
100%. тем более на висте/7 половина советов не работает.
|
|
Golden_Child
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 4
|
Golden_Child ·
20-Янв-10 11:17
(спустя 5 дней)
Уважаемые господа, доброго времени суток! Ищу людей, которые помогут настроить воспроизведение HDTV в максимальном качестве на ПК под упрвлением Windows 7. Господ которые, считают, что для этого достаточно мощного ПК прошу не беспокоить своими ответами, так как ИМХО, они ничего в этом не понимают. На данный момент определенного качества, я добился, но некоторые ограничения в Windows 7 и скудность моих знаний не позволяют добиться лучшего.
|
|
ivanchenko.andrey
|
ivanchenko.andrey ·
20-Янв-10 16:10
(спустя 4 часа)
Golden_Child
а в чем проблема собственно? можешь заглянуть в мою подпись - там ссылка.
|
|
Golden_Child
|
Golden_Child ·
20-Янв-10 21:40
(спустя 5 часов)
ivanchenko.andrey
Спасибо за ссылку, но с ней я был знаком, когда писал свой вопрос. На данный момент у меня воспроизводятся все виды видео, проблема в том, что на некоторых сценах заметна пикселицация, особенно это ярко выражено на темных сценах.Основная проблема для меня сейчас - это то, что в Windows 7 нельзя поменять приоритеты кодеков. Вернее с помощью утилиты Win7DSFilterTweaker, часть я изменил, но хотелось еще поэкспереминтировать, а для этого нужно разлочить возможность изменения приоритетов. Если я чего то не понимаю или не знаю прошу поправить.
|
|
ivanchenko.andrey
|
ivanchenko.andrey ·
20-Янв-10 21:50
(спустя 9 мин.)
Golden_Child писал(а):
это то, что в Windows 7 нельзя поменять приоритеты кодеков
а чем смотришь?
Golden_Child писал(а):
что на некоторых сценах заметна пикселицация
ну пример раздачи дай. сам смотрю на 22 дюймах, подобного не замечал. Ось тоже 7-ка.
Golden_Child писал(а):
это то, что в Windows 7 нельзя поменять приоритеты кодеков
ну к примеру, в МПС-ХС по дефолту нормальные кодеки стоят. смысла что-то тулить не вижу, как и установки различных кодек паков.
|
|
Golden_Child
|
Golden_Child ·
21-Янв-10 11:33
(спустя 13 часов)
ivanchenko.andrey
К сожалению в торенте я начинающий лопух, в эти выходные только начну ковырятся, поэтому пример раздачи указать не могу. В выходные постараюсь разобраться с торентом и попробывать выложить видео для примера. Очень меня напрягает тема с раздачами, специальными программами, их настройками и тд., жалко время тратить было, но на сегодняшний день к сожалению, что то путное стало можно скачать только на торенте, поэтому прийдется разбираться. Ладно это лирика, теперь по существу:
1. Смотрю Media Player Classic, последней версии, все кодеки соотв. тоже последней версии. Настраивал учитывая рекомендации указанные в сети. в частности и предложенные в Вашей ссылке. Для примера хотел попробывать прикрутить BitControl (иные кодеки из этойже серии) в качестве основного кодека для просмотра видео, но Windows 7 не позволяет этого сделать (вернее поставить максимальный приоритет для использования).
2. Смотрю на HP LP2475w, SAMSUNG LE - 37 A 656 A1F.
3. Видны пиксели и небольшие артефакты на темных или черных сценах)
|
|
ivanchenko.andrey
|
ivanchenko.andrey ·
21-Янв-10 15:41
(спустя 4 часа)
Golden_Child
Golden_Child писал(а):
Видны пиксели и небольшие артефакты на темных или черных сценах)
возможно артефакты сжатия - очень часто встречаются на рипах -2-4 Гб.
|
|
Golden_Child
|
Golden_Child ·
22-Янв-10 12:14
(спустя 20 часов)
ivanchenko.andrey
Посмотрел рипы, размер от 8 до 12 Гигов, похоже просто на данном этапе на компе большего не добиться. А BD на компе есть у кого? А то вот думаю озаботиться покупкой, интересны отзывы пользователей.
|
|
ivanchenko.andrey
|
ivanchenko.andrey ·
22-Янв-10 16:18
(спустя 4 часа)
Golden_Child писал(а):
А BD на компе есть у кого? А то вот думаю озаботиться покупкой, интересны отзывы пользователей.
а смысл? покупать диски?
|
|
Divino
  Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 53
|
Divino ·
24-Янв-10 16:09
(спустя 1 день 23 часа)
В GSpot можно легко расставить приоритеты кодекам. У меня тоже Win7. Артефакты я видел на прошлом мониторе - Samsung 940FN PVA матрица. Сменил монитор на TN - все стало нормально, цвета и градиенты по-хуже стали, но хоть артефактов нету. Если на разных мониторах одно и то-же, значит с кодеками перемудрили.
|
|
DC Denton
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 18
|
DC Denton ·
04-Мар-10 02:28
(спустя 1 месяц 10 дней)
А у меня после настройки 1 вариантом пропал звук в windows media player при воспроизведении потокового видео на сайтах, там где он используется. Как можно исправить? В остальных флэш плеерах всё нормально.
|
|
Djdezmond
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 498
|
Djdezmond ·
16-Апр-10 00:27
(спустя 1 месяц 11 дней)
Друзья а этот битконтроль еще актуален на апрель 2010го? Заинтриговало шо мп2 хорошо показывает. Мне для спутникового надо .
|
|
Ehdvard
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
Ehdvard ·
21-Окт-10 23:08
(спустя 6 месяцев, ред. 21-Окт-10 23:08)
Насколько я понимаю, в области кодеков не часто радикально что-то меняется  только под новые возможности железа...
И, если я правильно понимаю, то все или почти все настройки предлагаемые в данном материале, можно сделать в одном плеере - "The KMPlayer", совершенно по тем же принципам. И, похоже, там уже оптимизирована начинка усреднённо по результатам инициативы исследователей тех времён, а также самые передовые и лучшие современные внедрены, потому можно просто пользоваться  , а можно при желании перетасовать под какие-то расширения свои фильтры и кодеки. А ещё ему прикрутили возможность использовать технологию CUDA видеокарт NVIDIA.
например есть такой KMPlayer 2.94.1435 Plus 22.05 (DXVA+CUDA+SVP) samlab.ws, помоему там всё, что можно желать, есть. или на руборде можно найти
|
|
Ariesss
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 26
|
Ariesss ·
02-Ноя-10 02:05
(спустя 10 дней)
Знающие люди!помогите настроить воспроизведение в максимальном качестве картинки и звука?! только не пишите пожалуйста отмазки типа "достаточно твоего мощного компа и стандартных настроек кодеков". заранее спасибо.
|
|
coffeya
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 18
|
coffeya ·
10-Янв-11 20:56
(спустя 2 месяца 8 дней)
Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста, как на видяхе ATI (4850) включить аппаратное ускорение? Всю тему перелопатил, может, упустил чего...
|
|
ivanchenko.andrey
|
ivanchenko.andrey ·
10-Янв-11 21:53
(спустя 56 мин.)
coffeya
в моей подписи ссылка
|
|
coffeya
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 18
|
coffeya ·
13-Янв-11 20:24
(спустя 2 дня 22 часа)
Включил EVR, у меня теперь в трее появляется значок DirectVobSub. Так и надо?
|
|
matalok
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 9
|
matalok ·
07-Авг-11 10:35
(спустя 6 месяцев)
Доброго дня суток. Я хотел бы настроить свою связку комп - роутер - телевизор. Комп: мать Asus m2n-sli delux, проц AMD 64x2 dual core 3800+ (2ГГц), оперативка 8Гб, видео NVidea GeForce 9600 GT, 4 Tb на винтах, операционка Win XP x64 (думаю менять на Win 7 x64). Роутер ASUS RT-N16 с альтернативной прошивкой от энтузиастов, связан с телевизором Philips 46PFL9705 витой парой на 1Гб/с. Сейчас установлен Home Media Server, но с ним смотреть фильмы HD не получается возможным. Проц до 100% и тормоза изображжения на контенте 1080i не говоря уже про 1080p. Хочу попробоваь поставить mediaportal. На следующей неделе хочу купить 3D очки Philips PTA02/00, и универсальный пульт только бы не родной металлический пульт телевизора (меню Philips еще больше убивает), который хочу иногда выкинуть в окно. Вообщем, взываю о помощи. Накопилось несколько вопросов.
1. Mожно ли будет через 1Гбит локалку смотреть Full HD на телевизоре?
2. Можно ли настроить IPTV от http://www.tenet.ua/ITV/ITV_about что бы сигнал понимал телевизор без их приставки (на компе IP-TV работает, но HD каналы в VLC-player тормозят)
3. Какой посоветуете недорогой универсальный пульт на сегодняшний день?
4. Удастся ли настроить систему Win7 х64 для просмотра full HD?
5. Существуют ли х64 кодеки для настройки по первому и третьему варианту из вашей раздачи?
|
|
zablydshij
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 255
|
zablydshij ·
06-Сен-11 18:52
(спустя 30 дней, ред. 06-Сен-11 18:52)
Господа как ДВД хвалёное настроить с
этим Mpeg2 декодером в семёрке? не вижу что онно работает... в статистике декодера пишет не подключено ставил и ту и другую версию.... какая версия подойдёт на семёрку может уже новее есть?
|
|
Djdezmond
|
Djdezmond ·
06-Сен-11 20:32
(спустя 1 час 40 мин.)
zablydshij писал(а):
Господа как ДВД хвалёное настроить с
этим Mpeg2 декодером в семёрке? не вижу что онно работает... в статистике декодера пишет не подключено ставил и ту и другую версию.... какая версия подойдёт на семёрку может уже новее есть?
У меня на 7ке работает. Я включил так:
1)скачал ,установил K-Lite Codec Pack
2)В папке C:\Program Files\K-Lite Codec Pack\Tools запустил Win7DSFilterTweaker->Preferred decoders ,находим строку MPEG-2 и переставляем галочку с Microsoft на Bitcontrol ,нажимаем Apply & Close
Возможно будут проблемы при проигрывании MPEG-2 VIDEO со звуком mp2.То можно попробовать переместить галочку MP2 с Microsoft на ffdshow ,возможно он лучше сдружится с Bitcontrol. MP3 не трогай.
Как можно проверить какой кодек работает?
Ответ: все там же есть утилита graphstudio,нажимаешь File->Add Media File... выбираешь видеофайл и смотришь какие кодеки он использует
P.S. И вообще в K-Lite Codec Pack -е очень полезные штучки всякие есть для этого,он мне во всем помогает
|
|
zablydshij
|
zablydshij ·
07-Сен-11 17:52
(спустя 21 час)
Запустил я битконтроль MPEG2! вчера, не знаю как они такого добились что там за фильтры применяют но изображение приравнялось почти к стандартному HD 720P! я просто присел! до этого такого не видел на двд никогда! Djdezmond
спасибо за отклик но это я наковырял уже, теперь непойму почему виснет плеер MPcHC когда файл Ifo открываю дабы меню ДВД смотреть и хрен, а если отдельно файл открыть vob то играет без проблем, пытался в настройках плеера добавить фильтр DVDnavigator, его небыло по умолчанию но всё равно зависает, а раньше со стандартным кодеком всё играло без глюков, вот только теперь понимаю что это было мыло!
|
|
Djdezmond
|
Djdezmond ·
07-Сен-11 18:55
(спустя 1 час 2 мин.)
zablydshij писал(а):
Запустил я битконтроль MPEG2! вчера, не знаю как они такого добились что там за фильтры применяют но изображение приравнялось почти к стандартному HD 720P! я просто присел! до этого такого не видел на двд никогда! Djdezmond
спасибо за отклик но это я наковырял уже, теперь непойму почему виснет плеер MPcHC когда файл Ifo открываю дабы меню ДВД смотреть и хрен, а если отдельно файл открыть vob то играет без проблем, пытался в настройках плеера добавить фильтр DVDnavigator, его небыло по умолчанию но всё равно зависает, а раньше со стандартным кодеком всё играло без глюков, вот только теперь понимаю что это было мыло!
Та не... приравняться к HD720 он даже близко не сможет,я проверял на экранах по HDMI и DVI от 19ти до 37дюймов,у меня нормально сделанные по DVD спецификации воспроизводит Media Player Classic - Home Cinema вер.1.5.2.3456.То наверно криво скомпилирован диск,с нарушениями,попробуй другой диск.Если на DVDLab ,Scenarist делалось то нормально идет.А вообще используй например плейер CyberLink PowerDVD,Media Player Classic для DVD то не то,и стандарты он игнорирует я заметил
|
|
zablydshij
|
zablydshij ·
07-Сен-11 19:28
(спустя 33 мин., ред. 07-Сен-11 19:28)
Так я раньше IntervideowinDVD смотрел с его конечно кодеком, но так сильно различаетс, хотя да смотрел то им а сейчас смотреть начал медиаплеером т.к. HD появилось... но очень круто bit control показывает, очень! вот и озадачился всё равно виснет собака когда первую главную IFO открываю, если следующие то уже нормально открываются! Мож последний плеер глючный? А где сейчас мерит выставлять в новом K-lite? раньше была программа сейчас в новом нет уже...
|
|
iandr3236
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 982
|
iandr3236 ·
24-Мар-12 13:10
(спустя 6 месяцев)
lavrwarez
Не могли бы Вы написать чем был сделан тестовый файл из раздачи и какие параметры настроек енкодера.
|
|
|