Откройте, полиция! (Советский дубляж) / Les Ripoux (Клод Зиди / Claude Zidi) [1984, Франция, Комедия, криминал, DVD9]

Ответить

k45632987

Стаж: 16 лет 9 месяцев

k45632987 · 13-Июн-09 10:33 (16 лет 5 месяцев назад)

vr666
Спасибо за ответ, кино предпочитаю смотреть на ТВ (это про комп :)). А плеер старенький, но в остальном вполне устраивает. Скачаю еще 7 Гб - не проблема.
[Профиль]  [ЛС] 

Flightz

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Flightz · 14-Июн-09 13:51 (спустя 1 день 3 часа)

Изумительный фильм с превосходным дубляжом! Это один из редких фильмов, которые способны поднять настроение: садишься смотреть хмурый, после просмотра встаёшь радостный и задумчивый - настолько нетривиальный и изящно реализованный в фильме сценарий. Даже к нечистому на руку полицейскому в исполнении Нуаре начинаешь испытывать сочувствие и сострадание. А сколько сотен фильмов снято про "плохих" полицейских, в которых нам доказывают как это плохо и отвратительно быть плохим полицейским и как это здорово, когда они получают по заслугам и как мы должны радоваться торжеству справедливости. В конце просмотра всех этих сотен обличительных фильмов я испытываю одно и то же чувство - чувство досады за зря потраченное время.
[Профиль]  [ЛС] 

ugen1970e

Стаж: 16 лет 9 месяцев

ugen1970e · 12-Янв-10 03:18 (спустя 6 месяцев)

"порой похожи из опытных фермеров" - переведите пожалуйста с русского на русский...
Спасибо за релиз, будем качать. Но DTS дорожку лучше бы выбросили и оставили DD - подавляющее большинство железных плееров (типа айконбит и попкорн) DTS либо не понимают, либо глючат с ним, а на компе _очень мало_ кто сможет отличить DD от DTS по качеству, зато по весу они отличаются в 3 раза (надо сказать что и ресурсов DTS жрет поболее, и что таки не у всех еще 2-4-8-ядерные процессоры). Лично мне придется перетаптывать фильм в DVD5 (т.к. к сожалению не нашлось доброго человека, выложившего сов.дубляж в DVD5, а болванки DVD9 резать накладно) и видео придется зажимать сильнее из-за DTS дорожки.
[Профиль]  [ЛС] 

vr666

Стаж: 18 лет 2 месяца

vr666 · 21-Янв-10 21:56 (спустя 9 дней)

ugen1970e писал(а):
"порой похожи из опытных фермеров" - переведите пожалуйста с русского на русский...
Спасибо, опечатка вышла, уже исправил. Странно, что за столько времени никто ранее этого не заметил :). Заодно из-за того, что ipicture непонятно когда возобновит работу перезалил скрины на другой сервер.
ugen1970e писал(а):
Спасибо за релиз, будем качать. Но DTS дорожку лучше бы выбросили и оставили DD - подавляющее большинство железных плееров (типа айконбит и попкорн) DTS либо не понимают, либо глючат с ним, а на компе _очень мало_ кто сможет отличить DD от DTS по качеству, зато по весу они отличаются в 3 раза (надо сказать что и ресурсов DTS жрет поболее, и что таки не у всех еще 2-4-8-ядерные процессоры). Лично мне придется перетаптывать фильм в DVD5 (т.к. к сожалению не нашлось доброго человека, выложившего сов.дубляж в DVD5, а болванки DVD9 резать накладно) и видео придется зажимать сильнее из-за DTS дорожки.
Тут могу только сказать, что всем все-равно не угодишь. Выбросил бы я DTS (хоть он и дутый скорей всего), то рано или поздно обязательно нашелся бы кто-нибудь этим недовольный. Вот если бы без нее релиз влезал бы на ДВД5 без пережатия, то тогда я бы ее точно выкинул
[Профиль]  [ЛС] 

Данил19За

Стаж: 16 лет 4 месяца

Данил19За · 14-Фев-10 12:19 (спустя 23 дня)

Спасибо за советский дубляж, и за раздачу!
Один вопрос только: картинка и на оригинале немного плывет, или это у меня так показывает?
[Профиль]  [ЛС] 

vr666

vr666 · 16-Фев-10 18:52 (спустя 2 дня 6 часов)

Данил19За писал(а):
Спасибо за советский дубляж, и за раздачу!
Один вопрос только: картинка и на оригинале немного плывет, или это у меня так показывает?
Я вроде ничего такого при просмотре не замечал... Да и скачавших уже достаточно много, и никто ранее ничего подобного не сообщил...
[Профиль]  [ЛС] 

pcad45

Стаж: 16 лет 2 месяца

pcad45 · 02-Мар-10 14:23 (спустя 13 дней)

а положите пожалуйста советскую дорожку отдельным файлом..
[Профиль]  [ЛС] 

nataliy-5

Стаж: 16 лет

nataliy-5 · 23-Мар-10 23:47 (спустя 21 день)

Из всех просмотренных мной фильмов в дубляже,шедших в советском прокате, а просмотрел я их десятки, если не сотни т.к. являюсь большим почитателем сов.дубляжа, скажу:
Не было ниодной вырезанной купюры (как потом оказалось) про которую можно было бы сказать: "Да мы много потеряли не видя этого раньше". Скорее наоборот, спасибо, что убрали. Это или пустышка (даже в ф. В джазе только девушки) или что-то неприличное, на что смотреть не хочется.
Выражу своё мнение. Смотреть следует Госфильмофондовские кинокопии-это идеальный вариант, либо купировать диски самостоятельно и убирать не дублированные куски. что бы фильм смотрелся целостно, а эти "вставки" не раздражали.
Довожу до сведения более молодых кинозрителей. Для кинопроката СССР закупалось в разных странах (в т.ч. и "не дружественных") громадное колличество кинопродукции, поэтому советский зритель имел представление о мировой и отечественной кинематографической палитре.
И всегда имел большой выбор культурного досуга,чего не скажешь о настоящем времени.
К сожалению !
[Профиль]  [ЛС] 

vr666

vr666 · 24-Мар-10 11:39 (спустя 11 часов)

nataliy-5
В чем-то соглашусь, а в чем-то нет. Вырезалось не обязательно что-то неприличное или запрещенное, а часто обрезались или вообще вырезались некоторые сцены чисто для того чтобы сократить хронометраж фильма, ну чтобы удобней было показывать в кинотеатрах. В каких-то фильмах это практически незаметно, ну а какие-то все-таки излишне порезали, например, Блеф, Папаши, Банзай и др. Ну а купировать диски, т.е. убирать не дублированные куски - это не так просто как может показаться, дело в том что помимо того что некоторые сцены сокращались или вообще вырезались, так иногда еще менялась последовательность некоторых сцен, ну это чтобы менее были заметны последствия обрезания фильма...
pcad45 писал(а):
Лови
[Профиль]  [ЛС] 

kgh

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 18 лет 10 месяцев

kgh · 24-Мар-10 12:40 (спустя 1 час)

nataliy-5 писал(а):
Скорее наоборот, спасибо, что убрали. Это или пустышка (даже в ф. В джазе только девушки) или что-то неприличное, на что смотреть не хочется.
Т.е. режиссер, создавая свой фильм "ошибся", а добрые дяденьки (или тетеньки) из госкино все исправили, заботясь о зрителях? Ерунда. Во-первых, если режиссер снял "что-то неприличное", значит, ему это было нужно для реализации своего замысла, и решать только ему, а не цензорам. Во-вторых, как уже правильно написал vr666 "обрезка" в большинстве своем осуществлялась из-за "лишнего" хронометража, не позволяющего сделать нужное количество сеансов в день.
Если помните: после того, как на Московском кинофестивале победил фильм Феллини "8 1/2" он был куплен для проката в СССР и из 138 минут был порезан до "стандартных" 1,5 часов. Феллини, будучи в Москве посетил кинотеатр с целью посмотреть, как принимают его фильм зрители, и был шокирован увиденным "кастратом". После грандиозного скандала в его фильме "Амаркорд" у нас в прокате не было ни одной купюры!
nataliy-5 писал(а):
Для кинопроката СССР закупалось в разных странах (в т.ч. и "не дружественных") громадное колличество кинопродукции, поэтому советский зритель имел представление о мировой и отечественной кинематографической палитре.
Ага, только основную массу этой "кинопродукции" составляло весьма посредственное кино (за редким исключением) из Индии, Польши, ГДР, Чехословакии и т.п. Среди этой массы отдельными жемчужинами появлялись французские и итальянские фильмы, которые выходили на советский экран спустя 2 - 5 и более лет после показа в Европе, было их немного, и шли они в кинотеатрах годами (пару недель в одном кинотеатре, потом в другом и т.п.), т.к. желающих посмотреть, естественно, было достаточно. Обычно, лучшее, что было в прокате, смотрелось обязательно всеми и не по одному разу.
[Профиль]  [ЛС] 

pcad45

Стаж: 16 лет 2 месяца

pcad45 · 24-Мар-10 21:20 (спустя 8 часов)

vr666 писал(а):
pcad45 писал(а):
Лови
Спасибо! будет чем завтра заняться... а картинка действительно на нашем издании поганая думаю, стоит ли перевод от ОРТ еще цеплять , уж больно он мне раньше нравился...
[Профиль]  [ЛС] 

nataliy-5

nataliy-5 · 27-Мар-10 22:52 (спустя 3 дня)

Интересно, а с какой целью закупалось "весьма посредственное кино"(за редким исключением), а не то, что заслуживает внимания ?
[Профиль]  [ЛС] 

vr666

vr666 · 27-Мар-10 23:22 (спустя 30 мин.)

nataliy-5 писал(а):
Интересно, а с какой целью закупалось "весьма посредственное кино"(за редким исключением), а не то, что заслуживает внимания ?
Наверное потому что закупалось оно в основном у братских по соцлагерю стран, а там за редкими исключениями снимали весьма посредственное кино... Американское кино действительно ведь было редким гостем на советских экранах, а как ни крути, а американцы были и остаются лидерами в этой области... Но времена тогда были другие, и по мнению партии почти всё что снималось американцами - это чуждо советскому зрителю, хотя к счастью кое-что все-таки попадало на экран
[Профиль]  [ЛС] 

nataliy-5

nataliy-5 · 28-Мар-10 12:44 (спустя 13 часов)

1) По поводу того, что американцы были и остаются лидерами в кино. Я думаю только для тех, кто считает амер.кино самым-самым. А это: сами американцы и те, кто до сих пор испытывает влюблённость в саму америку.
Как киноиндустрия, может быть. Но по сути, американское кино, кино квадратное, оно как таблица умножения, это такое же индийское кино, только выпуклая наивность устранена и не для 1-й извилины, а для 2,5. (Извините, резковато, но никого не хотел обидеть)
В старом голливуде ещё виден творческий процесс, но до европейского, он никогда мягко говоря не дотягивал.(Не подумайте, что я смотрю на мир одним глазом. У меня большая коллекция голливуда образца 50-х - 60-х г. и не только) А в настоящее время? Говорить просто смешно. Американская кинопродукция-это товар, цель которого развлекательно-прибыльная функция, что и соответствует требованиям общества потребления, каковым и является соответствующая аудитория.
Советское же кино например-кино особенное. Это феномен! И особенность его в том, что оно смотрется будет всегда.(не беру в расчёт русофобов и патолого-зомбированных антисоветчиков) Одна категория людей изучает сначала информацию, потом её источник, другая наоборот. К слову.
Я не говорю, что амер.кино лилось на нас водопадом, но если не торопясь вспомнить, набирается...
2) Якобы закупалось посредственная кинопродукция. Я конечно не знаю, какой период посещения кинотеатров имеется в виду и интенсивность их посещения в вашем случае, но мне не понятно основание этого заключения. Я мог бы много рассказать с примерами и всё разложить по полочкам, но слишком уж долго получится. Возмите лучше издание "1000 фильмов за 100 лет" выпущенное к сто летию кинематографа, фильмы всего мира, вы всё поймёте. А ведь это только малая часть.
[Профиль]  [ЛС] 

vr666

vr666 · 28-Мар-10 13:05 (спустя 21 мин., ред. 28-Мар-10 13:05)

nataliy-5
Про советское кино тут речи не было, говорили вроде о закупках иностранного кино. Про настоящее время тоже, я лишь в этой связи упомянул что американцы лидеры в этой индустрии, нравятся их фильмы кому-то или нет, но это так... У них есть конечно и весьма посредственный дешевый шлак, которым нас сейчас пичкают на телевидении, но и есть очень много высококачественных фильмов... А индийского кино по-моему на советских экранах было куда больше чем американского... Да и не говорил я что только закупалось посредственное кино, было и очень хорошее, но не так много, да и демонстрировалось часто в усеченном виде... А вообще у меня нет цели с вами спорить и чего-то доказывать, я лишь высказал свою точку зрения... Да и к раздаче данного фильма этот разговор не имеет никакого отношения, фильм-то французский и весьма качественный
[Профиль]  [ЛС] 

nataliy-5

nataliy-5 · 28-Мар-10 20:06 (спустя 7 часов)

Ну хорошо, не будем спорить ! Да и задор мой не направлен именно в ваш адрес.
Всему виной моё обострённое чувство справедливости(как мне кажется).
А вам спасибо за вежливо-мягкий тон.
За фильм пока не благодарю, ещё не докачал. А то может ещё и критиковать придёться.
[Профиль]  [ЛС] 

kgh

Top Loader 01* 100GB

kgh · 28-Мар-10 22:17 (спустя 2 часа 11 мин.)

nataliy-5 писал(а):
А в настоящее время? Говорить просто смешно. Американская кинопродукция-это товар, цель которого развлекательно-прибыльная функция, что и соответствует требованиям общества потребления, каковым и является соответствующая аудитория.
Так и в отечественном кино ситуация, можно сказать, та же самая: то, что сейчас выходит на экран (опять же, за редким исключением) не идет ни в какое сравнение с советским кино, а большинстве своем представляет собой тот же шлак, что и американский, только снятый хуже.
nataliy-5 писал(а):
Я конечно не знаю, какой период посещения кинотеатров имеется в виду и интенсивность их посещения в вашем случае, но мне не понятно основание этого заключения.
Период с начала 70-х до конца 80-х. Основание: полное отсутствие в прокате большинства мировых шедевров (например, Крестного отца, Однажды в Америке и т.д. и т.п.). Вспомните, какой интерес вызывал международный кинофестиваль, и как трудно было достать билеты на внеконкурсный показ. Проблема с дефицитом зарубежного кино была решена в конце 80-х с появлением видеомагнитофонов.
[Профиль]  [ЛС] 

nataliy-5

nataliy-5 · 28-Мар-10 23:19 (спустя 1 час 2 мин.)

Отвечаю персоне "kgh":
1) Никакого отечественного кино сейчас не существует. Это даже не конвульсии, они тоже прошли. Скорее это выдаваемое желаемое за действительное или блеф :).
Вообще кинематограф в целом, как явление исчерпал себя (и не только кинематограф) это выражено и в жанровом кризисе и в кризисе режиссёрских идей. Эксплуатируются прежние наработки с попыткой оформить их на новый лад. А это уже попса. И вообще всё, за что берётся человек, рано или поздно заканчивается этим, как бы грандиозно оно не начиналось. Что уж говорить про наше время. Постмодерн штука не приятная (особенно для тех, кто ценит традицию).
2) Что касается "Крёстный отец" например и пр.:
Здесь разговор выходит за рамки темы кино. А осмысление должно быть объёмным, серьёзным и в разных плоскостях.
Но это слишком затруднительно технически в нашем случае. Если попытаться очень, очень коротко, то примерно так:
Знания, информация мечь обоюдоострый. А психика человеческая вещь очень сложная. И какой для кого и от чего будет эффект, может знать только специалит. Здесь существуют свои законы, как и в физическом мире, только не такие очевидные и не мнгновенно действующие.
Картина "Кр.отец" сделана мастерски, нет возражений. Но мы погружаемся в поток крови.
Разве кто-то хотел бы показать это своей маме или своему ребёнку. Вот и государство оберегало нас по этому же принципу. Ибо как аукнется, так и откликнется.
Или пусть других оберегают, а я сам разберусь ? Посмотрите вокруг, разве не понятно?
Всё можно, но не всё полезно.
[Профиль]  [ЛС] 

vr666

vr666 · 28-Мар-10 23:20 (спустя 58 сек.)

kgh писал(а):
полное отсутствие в прокате большинства мировых шедевров (например, Крестного отца, Однажды в Америке и т.д. и т.п.)
К слову сказать "Однажды в Америке" все-таки попал на советские экраны, правда с большим опозданием, если не ошибаюсь году в 89-ом, так сказать в разгар перестройки, с одноголосой озвучкой сделанной на Ленфильме, в принципе начиная с этого года многое уже стало попадать на экран, и по-моему примерно тогда уже перестали резать фильмы...
[Профиль]  [ЛС] 

kgh

Top Loader 01* 100GB

kgh · 28-Мар-10 23:51 (спустя 30 мин.)

nataliy-5 писал(а):
Вот и государство оберегало нас по этому же принципу.
В плане кино государство оберегало нас много от чего: Крестный отец - это один из примеров. Не было у нас в прокате и Индианы Джонса, и вестернов Серджио Леоне с Иствудом, и начала Звездных войн, и Чужих, и Джеймса Бонда... и еще много чего, здесь места не хватит, если все перечислить.
Для себя я вопрос решил покупкой видеомагнитофона в 1987 году, после чего смотрел все, что мне хотелось, а не то, что "заботливо" позволяло мне государство, еще и обрезав, то, что все-таки доходило до проката.
vr666 писал(а):
К слову сказать "Однажды в Америке" все-таки попал на советские экраны, правда с большим опозданием, если не ошибаюсь году в 89-ом, так сказать в разгар перестройки, с одноголосой озвучкой сделанной на Ленфильме
По-моему все-таки в 90-м, и сам перевод, и озвучка Олега Борисова были на высоте, чего не скажешь о современных дубляжах.
[Профиль]  [ЛС] 

nataliy-5

nataliy-5 · 29-Мар-10 07:23 (спустя 7 часов)

Для kgh:
Я вижу Вас всё тянет в сторону жестокости на экране, понимаю, сам когда-то "переболел" С.Леоне, теперь стыдно вспоминать. Надеюсь все фильмы Д.Домиани смотрели в своё время? С.Леоне по сравнению с ним-стажёр.
Индиана Джонс-пустая беготня. Звёздные войны-для среднего школьного возраста(имейте в виду эпизоды 4; 5; были продублированы и вышли в прокат в 1989-90 г.) Чужой,Чужие-ущерб для нервной системы. Д.Бонд-демонстрационный супостат(но Ш.Коннери-актёр большого таланта и обаяния,остальные слабже).
Ну не обогащает всё это человека ! Поймите! Ни как, ни интеллектуально, ни нравственно, ни эстетически.
Появились в перестройку в прокате "Орфей","Скромное обаяние буржуазии", тоже вообщем-то не для "воспитания масс", но это хотя бы эстетский вариант.
[Профиль]  [ЛС] 

kgh

Top Loader 01* 100GB

kgh · 29-Мар-10 08:20 (спустя 57 мин., ред. 29-Мар-10 08:20)

nataliy-5 писал(а):
Ну не обогащает всё это человека ! Поймите! Ни как, ни интеллектуально, ни нравственно, ни эстетически.
Не буду спорить о художественной ценности приведенных мной в качестве примера фильмов, да и дело это бесполезное (в смысле спорить). Тем не менее, Вы эти фильмы посмотрели (иначе, как бы вы могли дать свою оценку ), а люди в советском прокате такой возможности были просто лишены.
Точно также как и лишены были, например, музыки: не было в свое время издано фирмой "Мелодия" ни одной пластики The Beatles или Pink Floyd, а когда все-таки издали единственный альбом A Hard Day’s Night (в 1986 году - спустя 22 года после его выхода), то опять таки в урезанном виде.
Все, что было приведено мной в качестве примеров, сделано для того, чтобы показать, почему я не согласен с Вашим мнением:
nataliy-5 писал(а):
советский зритель имел представление о мировой и отечественной кинематографической палитре
[Профиль]  [ЛС] 

kgh

Top Loader 01* 100GB

kgh · 29-Мар-10 11:42 (спустя 3 часа, ред. 29-Мар-10 11:42)

nataliy-5 писал(а):
Вы когда-нибудь спите ?
Бывает, но не часто...
Про Дамиани Вы правы - "Человек на коленях" очень понравился, но это совсем не "Хороший, Плохой, Злой" или "На несколько долларов больше" Леоне...
[Профиль]  [ЛС] 

nataliy-5

nataliy-5 · 29-Мар-10 22:15 (спустя 10 часов)

Нужно посмотреть "Золотая пуля" (в дубляже)
[Профиль]  [ЛС] 

kgh

Top Loader 01* 100GB

kgh · 29-Мар-10 22:29 (спустя 13 мин.)

nataliy-5 писал(а):
Нужно посмотреть "Золотая пуля" (в дубляже)
Спасибо, действительно надо освежить детские воспоминания...
[Профиль]  [ЛС] 

nataliy-5

nataliy-5 · 30-Мар-10 06:45 (спустя 8 часов, ред. 30-Мар-10 06:45)

Для kgh:
Что я вспомнил: Действительно великого мастера кино - С.Крамера (я его называю-американский С.Герасимов)
Так, вот большинство его фильмов демонстрировались в наших кинотеатрах.
Ваш ход.
И ещё:
Напоминаю о Д.Дамиани:
1) Я боюсь;
2) День совы;
3) Признание комиссара полиции прокурору республики;
4) Следствие закончено-забудьте;
5) Следствие с риском для жизни;
И всё это в дубляже.
[Профиль]  [ЛС] 

kgh

Top Loader 01* 100GB

kgh · 30-Мар-10 12:24 (спустя 5 часов, ред. 30-Мар-10 12:24)

nataliy-5 писал(а):
Что я вспомнил: Действительно великого мастера кино - С.Крамера (я его называю-американский С.Герасимов)
Так, вот большинство его фильмов демонстрировались в наших кинотеатрах.
Это действительно так, причем многие его фильмы становились лидерами проката (вполне заслуженно). Видимо нравился он кому-то из тех, кто принимал решение о закупке, да и репутация у Крамера была "прогрессивного режиссера".
[Профиль]  [ЛС] 

ysf

Top User 12

Стаж: 17 лет 7 месяцев

ysf · 08-Апр-10 14:36 (спустя 9 дней, ред. 10-Апр-10 15:01)

Благодарю!
Мне эта раздача приглянулась больше, чем эта! Перевод замечательный!
[Профиль]  [ЛС] 

yes-1970

Стаж: 16 лет 10 месяцев

yes-1970 · 23-Апр-10 17:07 (спустя 15 дней, ред. 23-Апр-10 17:07)

nataliy-5
Очень содержательная у вас беседа получилась.
Разрешите вмешаться, влететь так сказать быстрым соколом, посмотреть, зоркими глазами.
Насчет индийского кино - это вы правы только на доли процента. Оно не примитивное, оно доброе. И если в нем злодей выглядит комично, то он так и должен выглядеть в высокоразвитом обществе.
А когда Америка, Англия или и Франция делают кино, то обязательно "крутой" должен быть серьезным и жёстким. Вся суета любовных фильмов запада - вокруг стервоз. Все проблемы из-за распутных женщин. На востоке же, если женщина не целомудренна, то она вообще не человек, и не заслуживает никакого суетливого внимания, (даже под французское вино).
Знаете, если вникнуть в индийское кино, то на западную мерзость (а именно такой она покажется при быстрой смене видеоряда, при переключении с одного канала на другой) и смотреть не захочется: Ходят неуклюжие и угрюмые люди, решают материальные проблемы, страдают комплексами. А арт-хаусное кино, типа Триера или даже Бергмана (коего уважаю) также занимается настолько простыми проблемами, что и говорить не стоит.
Я люблю итальянское классическое кино. Оно доброе и сказочное. Женщины-итальянки великолепны и не развратны. Оно может показаться наивным, но только тем, кто не успевает уследить за миллионом мимических и душевных микродвижений великих итальянцев.
Италия и Индия - две самых великих культуры. Две в прошлом самых великих империи, которые знают всё: Италия - на западе, Индия - на востоке.
Для подтверждения своих слов, рекомендую фильм "Девдас". Или "Красавица Лакнау". Всё станет понятно и зримо.
С уважением.
[Профиль]  [ЛС] 

nataliy-5

nataliy-5 · 30-Апр-10 14:54 (спустя 6 дней)

Для персоны yes-1970.
Прочёл (с опозданием). Понравилось. Есть свой взгляд, своё понимание. Вместе с тем не навящего и мягко.
Позвольте выразить свою реакцию.
Я совсем не против индийского кино (я и сам на него ходил, когда оно было в прокате), имелся в виду способ изложения, стиль. Он очень простой (не буду опять употреблять слово примитивный), предельно понятный. Но это вполне обусловлено и всем ясно почему. Наоборот, возвращаясь к выше мной написанному когда-то, оно (инд.кино) несёт вполне определённую схему в сознание зрителя, схему позитивную. Вот так.
Всё, что Вы пишите по поводу западного, согласен с Вами.
Дальше.
И итальянское кино воспринимается мной также, но только до определённого времени, ибо сейчас нет самобытного итальянского ничего в т.ч. и кино, как нет и Италии в чистом виде, какой она когда-то была, как нет и Франции и много чего ещё.
По поводу великих империй. Самой великой считаю Византию, поскольку духовный уровень общества там, был очень высок, в отличии от всех нам известных.
А римская империя все свои 950 лет усиленно стремилась (хотя и не осознанно) стать (и стала) обществом потребления, я уже не говорю о том, сколько всего они содрали у греков. Развивали они усиленно не духовность, а право и военный потенциал. Для чего? Для того что бы как можно слаще есть и мягче спать и по мере обладания этим, хвастаться перед другими (какое высокое развитие ! ирония автора).
По поводу величия индийской цивилизации разрешите мне улыбнуться, т.к. есть такое понятие "индийский фашизм".
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error