|
ArkadyarkadY
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 840
|
ArkadyarkadY ·
27-Окт-08 17:44
(16 лет 11 месяцев назад)
Дело не в военных компаниях. Я сам и есть пресловутый "ветеран" одной из них. И вот когда меня могли убить в любой момент, я об этом даже и не думал. Но жизнь бъёт одинаково жестоко рано или поздно каждого, независимо от того, на войне ты, или возле камина в пуховых тапочках. Правильно degrease сказал насчёт шока, спокойствия и смирения. Но это два типа людей. Те, кто потупей, в ярость впадают и мстительность. А прочие понимают, что нет никогда и не будет адекватной настоящему горю реакции и попадают в некий метафизический коридор, в котором свистит ветер нездешних вещей. И жизнь внезапно становится чудовищно настоящей от осознания: изменить ничего уже нельзя.
|
|
fer1f
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
fer1f ·
02-Дек-08 03:45
(спустя 1 месяц 5 дней)
Фильм, безусловно, очень мощный. Думаю, что многие посмотревшие наверняка задумываются, а как бы они поступили в данной ситуации: так же, как главные герои, или, возможно, сумели бы дать отпор негодяям(хотя, сложно сказать, вышло бы из этого что-нибудь или нет). Ханеке просто плюет в лицо интеллигентам, говоря, что внешнее счастье обманчиво, и что всегда могут найтись ублюдки, которые способны разрушить семью. Кино-экзистенциализм в чистом виде. Ну а тем, кто пишет, что фильм "фигня" и прочее, советую смотреть "Пиратов карибского моря", "Властелинов колец", "Особо опасных", "Железных людей" и т. д.
|
|
бушлат
  Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 26
|
бушлат ·
05-Дек-08 17:20
(спустя 3 дня)
ArkadyarkadY писал(а):
Chaoli писал(а):
Гммм......
Бушлат, с таким ником и качать-то не стОило))))
Эт точно! 
Конечно, куда мне убогому. Примечательно то, что по моему нику, судя по всему оценили и мои умственные способности. Я не вижу никакой гениальности в данной ленте.К примеру фильмы Гринвея приводили меня в восторг своим видео рядом и прежде всего самой историей которую рассказывае режисер. Да, может я и туп, но мне не нравится когда ни с того, ни с сего, события берут и перематывают пультом. Может быть сдесь и запрятана какая - то сверх идея, но запрятанна она настолько умело, что я ее попросту не обнаружил. Если фильм должен был шокировать меня, то и сдесь вышла промашка. Я не кусал себе в страхе локти. Намного больше я был шокирован когда в фильме отечественного производства"В четверг и больше никогда" Олег Даль убил оленя. Сдесь же жертвы тупы и безлики, их не жалко.Неожиданных поворотов в сюжете( кроме злополучного пульта) нету. Все это ожидаемо. Кстати по большей части благодаря автору раздачи, который написал, что хорошего конца не будет. Вот по этому я дал этой ленте столь не лестную характеристику. Мой ник тут совершенно не причем
|
|
degrease
 Стаж: 18 лет Сообщений: 32
|
degrease ·
21-Дек-08 06:06
(спустя 15 дней, ред. 21-Дек-08 06:06)
Интересная позиция, вот только режиссёр не собирался тебя шокировать или приводить в восторг, не того плана фильм, он показал тебе твою позицию относительно событий разворачивающихся на экране. Тебе наплевать на жертв, ты бы на их месте поступил иначе? Твоя жизнь, твои мысли, твоё право... PS. Сцена с пультом - самое крутое что было в этом фильме.
|
|
бушлат
  Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 26
|
бушлат ·
21-Дек-08 10:22
(спустя 4 часа)
degrease
если верить коментариям оставленным в ветке, то как раз именно шокировать меня и собирались. Да на месте, жертв я бы вел себя совершенно иначе. А в данном контексте мне на них действительно наплевать. По поводу пульта, как ни странно я согласен, но повторюсь - скорее не крутое, а неожиданное
|
|
antonton
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 4
|
antonton ·
21-Дек-08 16:25
(спустя 6 часов)
закачаю.. фильм жоский жоский
|
|
spiets
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 14
|
spiets ·
24-Фев-09 04:09
(спустя 2 месяца 2 дня)
Чрезвычайно тупой и бездарный фильм.
|
|
ArkadyarkadY
|
ArkadyarkadY ·
24-Фев-09 06:53
(спустя 2 часа 44 мин.)
spiets
Эх, не перевелись дураки на земле Молдавской!
|
|
spiets
|
spiets ·
25-Фев-09 14:50
(спустя 1 день 7 часов)
ArkadyarkadY - повторюсь - фильм туп и бездарен. А истинные дураки и идиоты нынче говорят сконцентрировались в Кронштадте.
|
|
ArkadyarkadY
|
ArkadyarkadY ·
25-Фев-09 16:02
(спустя 1 час 11 мин.)
spiets - повторюсь - туп и бездарен spiets. А истинные дураки и идиоты нынче говорят: туп и бездарен фильм.
(Ибо смотрят тем третьим глазом, который у них между ягодиц.)
|
|
spiets
|
spiets ·
28-Фев-09 11:09
(спустя 2 дня 19 часов)
ArkadyarkadY - какие ягодицы? Вы постоянно об этом думаете? Обратитесь к специалисту.
|
|
donnaSol
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 4
|
donnaSol ·
29-Мар-09 14:38
(спустя 1 месяц 1 день, ред. 31-Мар-09 10:02)
Фильм шедевр в своем жанре ИМХО, игра мальчиков с тощенькими ножками завораживает, и не хрен здесь распинаться , хватаясь за голову, и говорить , что это слишком жестко. Мужики, вы че, большей жестокости не видели? У нас в городе (Днепропетровск, Украина) 3 мальчиков , причем всем было до 20 лет, зверски убивали на протяжении нескольких месяцев людей, делая это ежедневно в разных районах города и все это они снимали на видио. Не пощадили ублюдки даже беременную девушку, вспороли ей живот и положили рядом ребенка . Каждый боялся выходить вечером на улицу и это действительно страшно, а тем , кому фильм показался не слишком шокирующим, посмотрите "Границу". Лично на меня, последний произвел огромное впечатление.
|
|
GarriPotrik
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 15
|
GarriPotrik ·
29-Апр-09 07:22
(спустя 30 дней)
люблю кино, люблю разное кино, а этот фильм - среди самых любимых. пасибо за предоставленную возможность скачать.
|
|
Гость
|
Гость ·
14-Май-09 20:28
(спустя 15 дней)
НЕ СМОТРИТЕ ЭТУ БЛЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕВОТНЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!
Самый поганый и дибильный фильм, поражающей своей тупизной и бессмыслицей, массой не нужных и затянутых моментов. В нём нет ни страха, ни ужаса, короче фильм пустой АБСОЛЮТНО.
P.S. ЭТОТ комент не является антирекламой - это мнение обычных людей.......... .
|
|
ArkadyarkadY
|
ArkadyarkadY ·
14-Май-09 20:38
(спустя 10 мин.)
nasfra
Обычные люди - быдло. Очень редко употребляю это некрасивое слово и только тогда, когда ну совсем больше ничем не заменишь.
|
|
degrease
 Стаж: 18 лет Сообщений: 32
|
degrease ·
17-Май-09 14:52
(спустя 2 дня 18 часов, ред. 17-Май-09 14:52)
Ыыыыыыыыыы Дааа, мы( те кому понравился), блин, богема прям!xD
|
|
Julya-orka
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 133
|
Julya-orka ·
31-Май-09 09:59
(спустя 13 дней)
Фильм - понравился.
Если говорить о реакции жертв, о самозащите либо ее отсутствии, все это хорошо показано в фильмах "Последний дом слева" и "Хаос". К сожалению, не все могут противостоять, и не всегда противостояние заканчивается успешно, хотя ИМХО у меня оно вызывает больше уважения, чем жертвы в этом фильме, особенно отец семейства. Но, повторюсь, у всех свои пределы. В целом фильм жесток и силён именно своей НЕ кровавостью и какой то убивающей обыденностью происходящего. ArkadyarkadY
Риторический вопрос: Всегда любыми способами гасишь всех кто с тобой не согласен? Антиреспект тебе огромный, читать твои посты - мерзко и противно.
|
|
slep01
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 11
|
slep01 ·
31-Май-09 11:13
(спустя 1 час 14 мин.)
Фильм смотреть конечно стоит,даже наверное посмотрю римейк,но вот в фильме жести как таковой я не увидел,в фильме сцен насилия то даже нет...
Чисто психологически фильм конечно тяжеловат и реально становится страшно,безисходность и немотивированая жестоксть... И самое главное,такое может произойти с каждым...
Страшно когда люди развлекают себя такими действиями...
Момент с пультом ещё больше разрушает всякие надежды.
|
|
Julya-orka
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 133
|
Julya-orka ·
31-Май-09 14:18
(спустя 3 часа)
slep01
Мне кажется смысл фильма как раз в этом, и жесть тоже, нет крови, нет особого насилия как такового, в обычном понимании. Здесь оно именно психологическое. Хотя конечно на мой взгляд их сломал тот первый удар нанесенный отцу семейства. Ведь большинство, так же как и эти люди, не могут себе представить даже, что нечто подобное может с ними произойти. И первый удар становится в общем то и последним. потому что его достаточно чтобы сломить.
Моей знакомой, иногородней девочке из приличной семьи, пришлось срочно съезжать из снимаемой квартиры, и она временно переехала в освободившуюся комнату в трехкомнатной квартире, где остальные комнаты снимали еще две семьи. В один исторический момент пьяный сосед двинул ей так что она влетела в свою комнату снеся дверь. Обретя дар речи она позвонила мне. Мне пришлось ехать за ней ночью, потому что даже на мои уговоры вызвать такси (за мой счет) и приехать ко мне она не поддавалась, ибо была в абсолютном шоке от происшедшего. Именно от ситуации, от самого факта что это все произошло с ней, что такое, оказывается, и правда бывает в жизни. Физических повреждений этот придурок ей особых как ни странно не нанес этим своим демаршем (хотя реально здоровый детина оказался, когда приехала за ней туда, думала - трендец мне, так как он еще и разборок жаждал), но морально он ее вышиб наглухо.
Людям ставшим жертвами в этом фильме, им тоже казалось, что достаточно сказать "покиньте немедленно наш дом" и все будет в порядке. Ведь это так просто, и это так логично и закономерно. И когда вдруг оказалось что это не так, их привычный мир в один момент был разрушен до основания. Поэтому они и не могли нормально сопротивляться. А ребенок их, который оказал даже больше сопротивления, чем они сами, это тоже понятно. Дети еще не так засунуты в рамки как их родители.
|
|
nagraman
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 190
|
nagraman ·
25-Июн-09 05:51
(спустя 24 дня)
Огромное приогромное спасибо за раздачу и прежде всего её автору! Спорить бесполезно , в особенности с жителями страны в которой произростает виноград . Остаюсь на раздаче.
|
|
Гоша Пирогов
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 207
|
Гоша Пирогов ·
27-Авг-09 20:48
(спустя 2 месяца 2 дня)
Посмотрел. Ничего примечательного. Сюжет не изощрен ничем садистким или нечто подобным, скучно!
|
|
ArkadyarkadY
|
ArkadyarkadY ·
28-Авг-09 11:37
(спустя 14 часов, ред. 28-Авг-09 11:37)
Julya-orka =>
ArkadyarkadY
Цитата:
Риторический вопрос: Всегда любыми способами гасишь всех кто с тобой не согласен? Антиреспект тебе огромный, читать твои посты - мерзко и противно.
Я просто процитировал философа Пятигорского, Вы же - не поняли этого совершенно. Ну, а в других местах был ещё и иной контекст: поскольку же Вам и это было не внятно и трактовка осуществлялась очень примитивным, стал быть, способом, то и получалось в результате "мерзко и неприятно".
|
|
Голдфишка
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 362
|
Голдфишка ·
30-Авг-09 22:05
(спустя 2 дня 10 часов)
neGODnick1 писал(а):
barfly-kapa писал(а):
Ilya S писал(а):
Лично у меня после просмотра этого фильма возникло желание собственными руками убить этих подонков - главных отрицательных героев фильма. И, что самое интересное, очень хотелось убить их 5, а то и 10 раз подряд!!!
а у меня режиссера 
Режиссера — мысль в правильном направлении. Также это относится и ко всем участвовавшим и участвующим в задумке, созданию и распространению подобных фильмов, книг и прочего. Привносящих в мир дополнительное зло. В виде вновь созданных «как бы виртуальных» убийств и насилия. Как будто их не хватает людям.
Какой смысл этого фильма? Какую пользу может принести людям его просмотр? Помогает ли он людям, чтобы жизнь стала лучше? Помогает ли понять, что для этого надо делать, что в жизни не так и как это исправить?
Стираю фильм с диска.
Полностью согласна. А какого-то придурка этот фильм может еще и навести на мысль, чтобы "позабавиться" таким образом так же как им, от нечего делать...Бессмысленная тупая жестокость.
|
|
jerryfun
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 565
|
jerryfun ·
11-Сен-09 10:30
(спустя 11 дней)
зачем этот спойлер в доп ине??
|
|
Гость
|
Гость ·
16-Ноя-09 19:23
(спустя 2 месяца 5 дней)
Chaoli писал(а):
Гоните, сударь...........игра актёров одна из лучших вообще из когда либо виденных мной......
yana_gb писал(а):
По сути, мне фильм больше понравился,чем нет. Во-первых, потрясающей игрой актёров...Мне даже не верилось в какой-то момент,что это всего лишь ФИЛЬМ, тк настолько всё сыграно...
.
неужели только меня тошнило весь фильм от абсолютно безпонтовой игры "отца". Эта отличительная несмываемая маска плохого актёра ,который не в состоянии трансцендироваться от факта присутствия камеры .выражающаяся чем -то средним между плохо скрываемым смущением и улыбанием (которое и отличает обычных людей от Актёров с большой буквы) . Вобщим этот лох погасил очень много в этом кино. Счас буду римейк смореть , и больше чем уверен что Тим Рот закроет мне гештальт от хорошего кинопродукта.
Dиман писал(а):
это ужасно!! фильм зарелижен в январе 2007, а сейчас сентябрь 2008!
сколько за это время раз на 4-х страницах попросили убрать спойлер?
"а воз и ныне там" - автор и модераторы не видят этого что ли?
спойлер просто убил половину впечатлений! спасибо.
согласен .уже кстати канун 2010-го ,а они за своим кармадрочерством таких вещей и не видят. Этот ляп добрую половину кайфа от просмотра гасит, ибо лишает зрителя интриги , неопределённости и прочего киноманского азарта при просмотре.
Голдфишка писал(а):
Полностью согласна. А какого-то придурка этот фильм может еще и навести на мысль, чтобы "позабавиться" таким образом так же как им, от нечего делать...Бессмысленная тупая жестокость.
не пали хоть свою вопиющую стереотипность и зашлакованность ,можно ведь и пооригинальней аргументы "против" найти.
|
|
Александр2008
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
Александр2008 ·
10-Янв-10 03:43
(спустя 1 месяц 23 дня)
Фильм ужасен, действительно ужасен. Я бы сказал, что это дерьмо. Никому не рекомендовал бы его смотреть. Полагаю, его лучше запретить. Желаю режиссеру умереть подобной смертью, как умирают его герои. Фильм показывает немотивированную жестокость. Зло остается ненаказанным, счастливой случайности не происходит. Непонятно, чему учит и к чему призывает этот фильм. С Грузом 200, талантливым фильмом, это дерьмо абсолютно нельзя сравнивать. Когда я понял, к чему все идет, просто сразу посмотрел окончание, и все понял. Любой фильм должен содержать какую-то внутреннюю идею, пробуждать добрые чувства. Что может пробудить этот фильм, можно только догадываться.
|
|
ArkadyarkadY
|
ArkadyarkadY ·
10-Янв-10 05:28
(спустя 1 час 44 мин., ред. 10-Янв-10 20:45)
Александр2008
Вот это Ваше мнение - отчётливый пример того, что, действительно, некоторые фильмы должны выходить с клеймом: "к просмотру не до шестнадцати".
Это, т.е., очень такое взрослое кино.
Для понимания духовно совершеннолетними.
И - зачем, и - почему.
А взрослые дети /99,999%/- видят лишь то, что им видимо.
А видимо им немногое.
Типа: "бессмысленная жестокость", "руки бы оторвал тому режиссёру", "отец плохо сыграл", и т.д.
Отец великолепно сыграл.
Он сыграл именно так, как ему было предписано режиссёром.
Как и все сыграли.
В общем, поскольку форум открыт тоже всем, то и каждая курица считает за свой особенный долг принести сюда немного помёту.
Т.е., великую картину, снятую для осознания, очень и более чем значительную метафору - по прежнему вы все пытаетесь использовать в качестве ваших скудных утилитарных умственных подтирок, перетереть с соседкой: "Ах, как ужастно".
"Руки бы оторвал."
Для того, чтоб отрыгнуть подобное ума-то много не надо.
Детское отправление.
Вот он как раз нужен, чтоб понять - для чего, почему был сделан подобный фильм.
Научить и приучить к сатанинской жестокости?
Ай, да как-то так просто не получается.
Для всех, кроме срыгивающих в кроватку.
И ты, дорогой "гость", не считай оплошно, что гештальт от хорошего/?/ кинопродукта в тебе погасит Тим Рот. Думаю, что в тебе, столь аляповато изъясняющимся - его погасит не Тим Рот /какие ещё нужны римейки на Данте?!/, а лишь привычная в случае травы смерть.
И, чтобы избежать узкоумных трактовок - я псалмопевца имел в виду, а не то, что стою за способ решения проблем в фильме обозначенным способом.
То, что в нём показано - ужасно.
Но не ужасней ли ещё всего этого абсолютно нового - его кухонное понимание?
В самом деле - где бы задуматься надо - выскакивает привычная реакция - отторжения - как будто режиссёр уже именно на это не запрограммировал.
Баранов.
|
|
WashingtonDC
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 148
|
WashingtonDC ·
10-Янв-10 10:26
(спустя 4 часа)
Гость писал(а):
неужели только меня тошнило весь фильм от абсолютно безпонтовой игры "отца". Эта отличительная несмываемая маска плохого актёра ,который не в состоянии трансцендироваться от факта присутствия камеры .выражающаяся чем -то средним между плохо скрываемым смущением и улыбанием (которое и отличает обычных людей от Актёров с большой буквы)
меж тем этот актер был номинирован британской киноакадемией за лучшую мужскую роль в оскароносном фильме "жизнь других". О чём-то да говорит.
|
|
Crazy BaziS
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 6
|
Crazy BaziS ·
13-Янв-10 01:45
(спустя 2 дня 15 часов)
фильм крайне бездарен, смотреть скучно, ужасов ноль, психологически "не цепляет"!
|
|
SergeyTelman
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
SergeyTelman ·
20-Мар-10 03:43
(спустя 2 месяца 7 дней)
|
|
|