1-й Конкурс Композиторов классической музыки на Torrents.ru (MP3 - 320 kbps) >>Голосование завершено<<

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.
Ответить

Я кризис в твоей голове

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Я кризис в твоей голове · 02-Янв-10 06:30 (14 лет 11 месяцев назад, ред. 02-Янв-10 20:26)

Понравилось практически всё. Это на порядки лучше всего того что крутят по телеку и радио.
После многочисленных прослушиваний хочу отдать свой голос таки за
Цитата:
21. Шеломков Александр - Концерт для фортепиано с оркестром (1985)
Большая и серьёзная работа. Узнаю атмосферу и настрой - каким он у меня ассоциируется с концом 80-ых (хотя я был тогда совсем мал) - но жаль, что я не понимаю что именно могло вдохновить автора на те или иные (музыкальные) мысли.
Если бы кто-нибудь мне подсказал, где найти ещё интересные композиции СССР, сочинённые вдохновенно временем, то я был бы очень благодарен.
Ещё даю свой голос (пусть это и не будет защитано)) за
Цитата:
9.Клейн Антон - Andante для струнного квартета
Очень понравилось и пришлась как родная. Я люблю пасмурную погоду, дождь и осенние жёлтые упавшие листья — в такое время я чувствую себя особо уютно. Очень похожий уют у меня вызвает и эта композиция. Самая суть передана (хотя объяснить, какую суть я здесь увидел мне выразить сложно). Лаконично и без лишних "деталей", каждая секунда заполнена живой материей музыки.
А эти иллюстрации не оставляют равнодушными:
Karl Каменный писал(а):
* 6.Жихаревич Алексей - Don Quojones. Иллюстрации для квинтета духовых:
1.Don Quojones идёт на войну, 2. Морской танец, 3. Don Quojones мокнет под дождём, 4. Don Quojones спускается в Ад,
5.Don Quojones побеждает мельницу на пляже, 6. Don Quojones обретает крылья, 7. Don Quojones встречает свою любовь, 8. Don Quojones снова в дороге
Да и "Чудо" Крысалова Антона - симпатично...
Работа Фандеева - на грани моего любительского понимания - только когда прочитал название "Иллюзии" стал, кажется, немного понимать о чём это автор. Удивительно, какие непростые "вещи" могут становиться объектами "музыкального описания".
Многие работы оставили богатые впечатления. Извините, кого не упомянул!
Меня удивило, с чего это работы
Karl Каменный писал(а):
5.Грязнов Андрей - War Suite, сюита для оркестра и смешанного хора, часть 3
Karl Каменный писал(а):
1.Comrad Cwood - 2-я и 3-я части симфонического цикла про космос
вдруг воспользовались такой популярностью. Как их можно предпочесть композиции, например, того же Шеломкова - не понимаю. Кстати, отговорки типа "ну вот нравится им и всё тут" меня совершенно не удовлетворяют.
Я уверен, что кое кому следовало бы понимать: выигрышь в данном конкурсе нечестным путём (за счёт предвзятых симпатий друзей или работой пиарщиков, или за счёт другого популизма) - не делает чести авторам, а скорее даже наоборот. Аморально это потому, что урон культуре (надеюсь, мне не надо объяснять, как и в чём он выражается).
Это же относится и к агитациям голосовать за
Karl Каменный писал(а):
14.Саркисян Рубен - Полонез для И.А.Бодуэна де Куртенэ (1845-1929)

П.С. Извините, если мои слова оказались обидны. Ваша музыка мне тоже понравилась, за что вам благодарен очень!
Имею представление, как сложно в нашей и соседних странах зарабатывать ремеслом музыканта - прям "живя по волчьим законам - станем волками". Возможно, эта студийная запись Вам нужнее чем другим, если Вы так стараетесь - в таком случае желаю успеха по достоинству.
[Профиль]  [ЛС] 

german2403

Стаж: 15 лет 7 месяцев

german2403 · 02-Янв-10 20:23 (спустя 13 часов)

Цитата:
20. Фандеев Кирилл - Иллюзии
самая глубокая вещь.настоящий образец современной классической музыки.
высший класс!!!
очень даже неплохо
[Профиль]  [ЛС] 

Gaptrafikova

Стаж: 16 лет

Gaptrafikova · 03-Янв-10 13:52 (спустя 17 часов)

fandeevcomposer писал(а):
Gaptrafikova писал(а):
Если бы можно было антиголос поставить, проголосовала бы за этот кретинистический авангард:
17. Танонов Антон - "Разлучница зима" (фантазия)
Никогда не понимала такую музыку и не пойму!
Я вижу, Вы у нас дипломированный музыковед) Даже если это и так, то Вам необходимо подучиться в музыкальной академии. Если Вы "Иллюзии" называете авангардом, то сразу ясно, что Вы либо не имеете к музыке отношения и выучили одно умное слово, либо не доучились в музыкальном заведении, где Вы должны были бы научится разбираться в стилях,жанрах и т.д.
Желаю Вам пополнить свой музыкальный словарный запас, чтобы не называть одним умным словом всё подряд)))
Удачи))
Уважаемый! У нас свободная страна, я высказала свое мнение. Если я считаю, что Ваша музыка - УГ, это не дает Вам право оскорблять меня!
А если Вы у нас тут супер-пупер музыковед, то расскажите, пожалуйста, о том, в каком стиле написано Ваше произведение!
Слушая перечисленные мною произведения, мне вспоминается фильм "Вид на жительство", посмотрите его, и Вы поймете.\
Максимум для чего может использоваться такая музыка (не называю это авангардом, ибо Бог Фандеев запретил), так это как саундтрек к дешевому фильму ужасов, она там будет по мозгам скрести, нагнетая атмосферу.
ЛЕС ТАМ , господин Фандеев
[Профиль]  [ЛС] 

likir

VIP (Заслуженный)

Стаж: 15 лет 11 месяцев

likir · 03-Янв-10 14:45 (спустя 53 мин.)

Gaptrafikova
Я Вам только советую разобраться с понятием "авангард", и послушать классиков этого направления.
Если он Вам не по душе (как я понял), то не надо называть его "кретинистический", т.к. есть достаточное количество людей (среди которых не только музыковеды), которые его любят и понимают.
[Профиль]  [ЛС] 

Dj Sonic

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 16 лет 1 месяц

Dj Sonic · 03-Янв-10 19:03 (спустя 4 часа)

Голос за....
Цитата:
5. Грязнов Андрей - War Suite, сюита для оркестра и смешанного хора, часть 3
...за то что крепко сколочена, уверенна, в меру агрессивна и настырна. Интересно послушать остальные части.
Номинаций мало, произведения для фортепиано можно было выделить отдельно.
скрытый текст
1.Comrad Cwood - 2-я и 3-я части симфонического цикла про космоc
Запоминающаяся мелодия. Правда показалась несколько затянута между вступлением и кульминацией. Третья часть немного разгрузила уши от скрипок.
2.Scotland Olga - Mouse Dirigible
Суховато, не чувствуется взаимодействие инструментов.
3.Арефьев Дмитрий - Ноктюрн для кларнета и виолончели
Музыка жанра детектив, очень четко описывает действие, но не более.
4.Буевский Тарас - ''БЮРОКРАТЫ''
Браво! Задорно и в точку. Несколько огорчили слишком резкие перепады громкости.
7.Ильдеркин Илья - Осеннее настроение
Не люблю такие вступления и концовки. В целом оставляет скорее осадочное настроение.
8.Карлаш Владимир - Поэтический концерт для гитары и симфонического оркестра
У нас в Украине стали переозвучивать советские мультфильмы не только голоса, но и музыкальную часть - чую это из той-же оперы. Гитара хороша, остальное мозг просто не принимает.
9.Клейн Антон - Andante для струнного квартета
Кошки шкребутся на душе.
11.Морозов Михаил - Ноктюрн, Песня без слов, Прелюдия (прогр. цикл)
Ах, живое, романтичное фортепиано. Ваша музыка успокаивает и она понятна слушателю.
12.Онипко Дмитрий - Фантазия
Тревожно. Оставалось впечатление, что некоторые нотные ходы не "договаривают до конца свои фразы".
17.Танонов Антон - Разлучница зима
Массивно. Напомнило какую-то эстрадную песню.
18.Ткаленко Иван - Вальс для бандуры и симф. Оркестра (2008)
Позитивно и по-доброму. Ещё одна запоминающаяся красивая и понятная мелодия.
19.Ткач Вячеслав - Соната для фортепиано a-moll, часть I
Насыщенная, смысловая, эмоциональная, великолепно исполненая композиция.
20.Фандеев Кирилл - Иллюзии
Прямо негатив.
[Профиль]  [ЛС] 

V@ss@go

Стаж: 16 лет 10 месяцев

V@ss@go · 03-Янв-10 22:03 (спустя 3 часа)

Цитата:
14. Саркисян Рубен - Полонез для И.А.Бодуэна де Куртенэ (1845-1929)
У Рубена талант! Очень хочется услышать студийную запись его произведений.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 03-Янв-10 23:41 (спустя 1 час 38 мин.)

Цитата:
хоть я и не ценитель классической музыки, так, иногда послушать по настроению, но эта композиция как то более мне близка)
заодно и первое сообщение на торрентс )) ее

eliasreif2

Стаж: 16 лет 7 месяцев

eliasreif2 · 03-Янв-10 23:54 (спустя 12 мин.)

Цитата:
Соглашусь с предыдущим постом.Под настроение именно эта.
[Профиль]  [ЛС] 

Rurikson

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Rurikson · 04-Янв-10 02:21 (спустя 2 часа 27 мин.)

Цитата:
18. Ткаленко Иван - Вальс для бандуры и симфонического Оркестра (2008)
[Профиль]  [ЛС] 

Neo3311

Top User 01

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Neo3311 · 04-Янв-10 16:11 (спустя 13 часов)

Цитата:
4. Буевский Тарас - ''Бюрократы''
Так-же понравились композиции :
19. Ткач Вячеслав - Соната для фортепиано a-moll, часть I
Спасибо большое авторам и исполнителям .
[Профиль]  [ЛС] 

catkiev

Стаж: 16 лет 5 месяцев

catkiev · 05-Янв-10 01:42 (спустя 9 часов)

Цитата:
бандура это что-то. Лучшее помоему.
[Профиль]  [ЛС] 

angel_b

Стаж: 15 лет 2 месяца

angel_b · 05-Янв-10 19:26 (спустя 17 часов)

Цитата:
Голосовать буду все таки за Ткача и его сонату, хотя выбирать между этой сонатой и произведениями
4. Буевский Тарас - ''Бюрократы''
было очень сложно. Так как они все отличны.
А среди остального материала слушать, по моему, практически нечего.
P.S. Слушал все произведения (или пытался слушать некоторые "произведения") очень долго. Практически с начала конкурса.
[Профиль]  [ЛС] 

nikolaiy

Стаж: 15 лет 3 месяца

nikolaiy · 05-Янв-10 20:59 (спустя 1 час 32 мин.)

Цитата:
11. Морозов Михаил - Ноктюрн, Песня без слов, Прелюдия (прогр. цикл)
Мелодичное и красивое произведение, с ярко выраженной формой. Автор молодец!
[Профиль]  [ЛС] 

Cobakka_Doberman

Стаж: 16 лет 3 месяца

Cobakka_Doberman · 05-Янв-10 21:30 (спустя 31 мин.)

Цитата:
По-моему, неплохо
[Профиль]  [ЛС] 

debug-z61

Хранитель

debug-z61 · 05-Янв-10 22:09 (спустя 38 мин., ред. 06-Янв-10 23:58)

Цитата:
Потрясает масштабность, сила замысла композитора и исключительная энергетика музыки!
Высочайшее мастерство и профессионализм, феноменальный музыкальный интеллект композитора и музыкантов оркестра!
Определяющим фактором для личного "выбора" и голосования за Александра Шеломкова стала гражданская мужественность и смелость композитора - это качество отсутствует у других участников конкурса.
Прослушал все произведения и в теме обсуждения конкурса изложу свои впечатления и оценки всем участникам.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=30790696#30790696
[Профиль]  [ЛС] 

Sevalkin

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Sevalkin · 05-Янв-10 23:17 (спустя 1 час 8 мин.)

Цитата:
Напомнило Ноктюрн op. 9 Es-dur Шопена)
[Профиль]  [ЛС] 

mothu

Стаж: 17 лет 2 месяца

mothu · 05-Янв-10 23:40 (спустя 23 мин.)

Цитата:
17. Танонов Антон - "Разлучница зима" (фантазия)
Сильное в эмоциональном плане,и грамотная в структуре построения.(форма,гармония и т д)
[Профиль]  [ЛС] 

chemisk

Стаж: 16 лет 4 месяца

chemisk · 06-Янв-10 01:54 (спустя 2 часа 13 мин.)

Цитата:
[Профиль]  [ЛС] 

fedra

fedra · 06-Янв-10 14:23 (спустя 12 часов)

Цитата:
9. Клейн Антон - Andante для струнного квартета
Долго думала, поскольку много равноценных работ,но остановилась на нем.
[Профиль]  [ЛС] 

randel01

Стаж: 17 лет 7 месяцев

randel01 · 06-Янв-10 16:09 (спустя 1 час 46 мин.)

Цитата:
Зацепило
[Профиль]  [ЛС] 

realnYnY

realnYnY · 06-Янв-10 17:00 (спустя 50 мин., ред. 06-Янв-10 17:00)

Отошел от праздников, на свежую голову все еще раз переслушал... выбор не из легких.
Под конец выбирал между Кириллом Фандеевым, Антоном Таноновым, Андреем Грязновым и Шеломковым Александром. По ходу отпали два "Ноктюрна" - хотя музыка также понравилась.
Выбор остановил на
Цитата:
5. Грязнов Андрей - War Suite, сюита для оркестра и смешанного хора, часть 3
- очень образное на мой взгляд произведение, этакое эпическое полотно, и катит как перпетум мобиле, вперед, вперед, мне аж мечом захотелось помахать- очень здорово. Местами напомнило активные сценки из балетов Прокофьева, или Хачатуряна.
Кирилл Фандеев - Иллюзии - показалось наиболее кОмплексным, сложным сочинением, достаточно интересная музыка (особенно понравилась середина), мне напомнило произведения Альфреда Шнитке, но музыка не везде доступная для моего понимания.( Не дорос, видимо, или не дорасту - не знаю... )))
Танонов Антон - очень понравилось произведение, но мне не хватило развития... и - ну не фанат я оперного вокала.(
debug-z61
скрытый текст
Произведение (концерт) Александра Шеломкова мне так же весьма понравилось, но мне кажется, что по прослушивании МУЗЫКИ утверждать, что у остальных участников конкурса "отсутствует гражданская мужественность и смелость" (??!!) - это по меньшей мере странно и некрасиво, и люди могут и обидеться на такие заявления.
Разве что гражданская мужественность выражается в возрасте участника?))) В таком случае, судя по дате создания произведения (1985), Александр Шеломков уже не мальчик, мягко говоря, и конкурсы такие для него должны быть давно уж пройденным этапом. )))
Спасибо еще раз за классный конкурс, и всех с Рождеством!
[Профиль]  [ЛС] 

mothu

mothu · 06-Янв-10 18:54 (спустя 1 час 53 мин.)

Послушал всех хочу сделать краткий анализ представленных здесь сочинений.
№2 Ваш труд достоин похвалы в том, что Вы умеете «рисовать» образ музыкой. Но в данный конкурс Ваше сочинение не вписывается.
№3 Смешение стилей не всегда приводит к хорошим результатам, тем более что Вы смешали черты авангарда с джазовыми. От этого сочинение теряет форму. И, лично мне, становиться не понятно, что Вы хотели сказать этим произведением.
№4. Очень яркая и запоминающиеся мелодия, но, к сожалению, нет формы (правда, если Вы не задумывали написать музыку к спектаклю или балету).
№5. Хорошая оркестровка, но сочинение не по теме конкурса. Нет контраста. Если это сюита, почему не выложили полностью? Если часть от сюиты,то непонятна форма. Могу предположить, что Вы хотели использовать одночастную форму, но тогда зачем вступление?
№6. Хорошая музыка. Она бы подошла к спектаклю или балету.
№7.Неправильно Вы назвали свое сочинение. Оно характеризует не осеннее настроение, а погребальное шествие, но зато с формой порядок (простая 3-х частная). Правда вступление слишком длинное для такой формы, и в конце не надо было его повторять. Произведение и так хорошо заканчивалось.
№8 В этом сочинение нет сонатной формы. (обычно она используется для симфоний, квартетов и концертов). Отсюда и возникают проблемы связанные с отсутствием этой формы. Почитайте Способина «Музыкальная форма» там хорошо написано по этой теме.
Хочу заметить, что мелодия не плоха и это сочинение некоторыми элементами напоминает Аранхуэский концерт Х.Родриго.
№9 Форма присутствует и это не может не радовать. Есть мелодия, но, на мой взгляд, не хватает движения. А так все хорошо.
№10 Непонятна форма. Намек, опять таки, на одночастную форму, но слишком уж затянута. Слушатель устанет от одной мелодии, которая длиться в течении 4-х минут. Вступление напомнило творчество Г.Маллера.
№12. Ваше произведение соединяет полифоническую и гомофонную структуру. Это тяжело слушается. Выберите что-нибудь одно.
№13 Если бы все звучало в живую, то слушалась бы по-другому. Есть мелодия это уже хорошо. Только концовка разочаровала, заканчивается не на тонике. Только Скрябин мог сие позволить за счет «своего» стиля (правда, такой стиль использовал Масалов еще за долго до 3-го Скрябинского периода творчества). Но у вас же другая музыка, поэтому надо было закончить традиционно. Да, концовка напомнила мне окончание 1-го концера Рахманинова.
№14 Это произведение на «Полонез» мало похоже. Что-то есть от вальса и мазурки. В мелодии слишком много лишних фиоритур. Они усложняют ухо к восприятию мелодии, хотя она очень хороша. Особенно во втором периоде, когда вступает минорная тема.
Окончание сочинения не понятно. Идет секвенционное развитие наверх, а потом резко заканчивается. Не логично. Секвенция в окончание было лишнее. Потому что секвенция дает направление к развитию,усилению, а не к окончанию.
№15 Пастораль, почему именно это название Вы выбрали для своего произведения?
Похоже больше на Adagio.И так, у Вас слишком длинное вступление, да и вся композиция затянута. Нет контраста все на одной теме и в одном темпе. Нужно было добавить движения, сменить лад, тональность. Мелодия у Вас есть, теперь осталось приложить все остальное.
№16. В целом не плохо, но окончание не убедило. Сделали бы ritenuto и было бы лучше.
№17 Здорово! Нечего добавить.(за Вас и проголосовал вчера)
№18. Очень не плохо. А-ля ретро.
№19. Мелодично. По-русски, с душой. Присутствуют черты Рахманиновского стиля.
Но опять проблемы с формой. Если это соната так, где же сонатная форма? У Вас на балладу больше похоже и по развитию и по характеру,(но со сквозным развитием может быть и Фантазия) чем на сонату.
№20. Еще Й.Гайдн говорил: « В музыке главное мелодия». А у Вас, ее я услышал в начале сочинения (пару тактов), а дальше, простите, бесформенный звуковой сумбур.
P.S.
Делая такой анализ, я не хотел никого обидеть, а уж тем более оскорбить. Просто хотел показать проблемы у тех, у кого они были, чтобы в дальнейшем таких ошибок не было. Ведь конкурс для того и существует, чтобы расти, и развиваться.
Отдельно спасибо организаторам этого конкурса. По чаще бы, но уже с другим качеством голосования. Чтоб не было такого нравиться не нравиться. И чтоб без мухлежа. А то есть люди, которые сайты создают и просят на них, чтобы за него проголосовали. Если Рубен Саркисян так хочет записать свои сочинения пусть, его исполнительница приедет в Санкт-Петербург( до марта) я их бесплатно запишу и сделаю сведение, а вот такого, извиняюсь за сленг, читерства не надо. Нужны профессиональные судьи. Ну вот пожалуй и все.
[Профиль]  [ЛС] 

Unc0

Победители музыкальных конкурсов

Unc0 · 06-Янв-10 19:19 (спустя 25 мин., ред. 06-Янв-10 19:19)

mothu
скрытый текст
Спасибо вам за подробный отзыв.
Насчет сюиты. Вы отчасти правы, первоначально было сделано одночастное произведение (отсюда имеем некое подобие вступления), потом решено переработать в некий единый цикл, и в рабочем варианте все это "обозвано" сюитой. Остальные вещи цикла на данный момент в работе, делалось все это специально для торрентс.ру, да не доделалось. Времени не хватило. В любом случае, замечание справедливо.
p.s. эээ кстати, а насчет форм других работ, например концерта для гитары.
Он также может быть и одночастным, вполне.
Ну это я так.:)
[Профиль]  [ЛС] 

mothu

mothu · 06-Янв-10 20:43 (спустя 1 час 23 мин.)

Согласен, может,ну тогда надо менять лад,динамику и мелодию(а не развивать на одной теме) вот тогда можно будет его считать одночастным соч.)
[Профиль]  [ЛС] 

iedward

Стаж: 15 лет

iedward · 06-Янв-10 20:43 (спустя 8 сек.)

Желаю всем успехов! С наступающим Рождеством! Голосую за Рубена Саркисяна
Цитата:
[Профиль]  [ЛС] 

Amarillo

Top Seed 02* 80r

Стаж: 19 лет 3 месяца

Amarillo · 06-Янв-10 21:24 (спустя 40 мин.)

Колебались между 3-м номером Арефьевым Дмитрием и 20-м Фандеевым Кириллом, так что мой голос за
Цитата:
3. Арефьев Дмитрий - Ноктюрн для кларнета и виолончели
, а
[Профиль]  [ЛС] 

timlona

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 15 лет 3 месяца

timlona · 06-Янв-10 21:24 (спустя 8 сек.)

мой - за
Цитата:
[Профиль]  [ЛС] 

RuSar66

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 15 лет 4 месяца

RuSar66 · 06-Янв-10 22:05 (спустя 40 мин., ред. 06-Янв-10 22:51)

mothu писал(а):
Послушал всех, хочу сделать краткий анализ представленных здесь сочинений. <...>
№ 14. Это произведение на «Полонез» мало похоже. Что-то есть от вальса и мазурки.
По темпу и степени торжественности это - именно полонез. Вальсы и мазурки обычно играются быстрее, хотя это, конечно, не абсолютное правило.
Цитата:
В мелодии слишком много лишних фиоритур. Они усложняют ухо к восприятию мелодии, хотя она очень хороша. Особенно во втором периоде, когда вступает минорная тема.
Немного не понял. Во 2-й части - мелодия очень хороша или в ней перебор с фиоритурами?
Цитата:
Окончание сочинения не понятно. Идет секвенционное развитие наверх, а потом резко заканчивается. Не логично.
Если знать, что в данном случае единственной целью секвенции было возвращение в первоначальную тональность для завершения всего произведения, то всё становится очень даже логично.
Цитата:
<...> Если Рубен Саркисян так хочет записать свои сочинения
Хочу, конечно. Очень хочу. И прежде всего - вокальные вещи (числом около 30), с которыми у меня в плане наличия нормальных записей - полный швах.
Цитата:
<...> я их бесплатно запишу и сделаю сведение
Спасибо огромное! Тем более что именно в Петербурге у меня в последнее время появилось несколько хороших знакомых-вокалистов, которых нужно лишь снабдить плюсовками (уже есть), нотами (частично есть - продолжу готовить в ближайшие недели) и впрячь в дело...
Цитата:
а вот такого, извиняюсь за слэнг, читерства не надо.
А то, что я всем своим друзьям говорил, чтобы они скачивали полную раздачу, слушали не одного меня и писали как можно аргументированнее, - не считается?..
Ну и под конец, раз уж я пишу это сообщение, а до конца голосования осталось слишком мало времени, чтобы что-нибудь существенно изменилось, - вот всем, кто прочтёт его, 2 ссылки:
http://www.dgh.name/ru/dgh00000.html ,
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2508286 .
Больше мне к вышесказанному добавить нечего...
[Профиль]  [ЛС] 

mothu

mothu · 06-Янв-10 22:23 (спустя 18 мин.)

нет, в первой части много фиоритур,а не во второй.
поверте, есть разные способы уйти в другую тональность,но чтоб секвенцией да и еще в конце произведения для меня нонсенс.
[Профиль]  [ЛС] 

alexguns

Стаж: 18 лет 1 месяц

alexguns · 06-Янв-10 23:34 (спустя 1 час 10 мин.)

Цитата:
Небольшой знаток и любитель классики, послушал все из интереса - больше всего зацепила и заинтересовала данная композиция.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error