crazyph · 09-Апр-08 19:22(16 лет 7 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Угол зрения. История панк-рока/ Punk: attitude [Дон Леттс/Don Letts., 2005г] Год выпуска: 2005 Жанр: неигровое кино, документальный Продолжительность: 220 мин Режиссер: Дон Леттс/Don Letts В ролях: Velvet Underground, MC5, The Stooges, New York Dolls, Ramones, The Sex Pistols, The Clash, Souxsie and the Banshees, The Damned, Dead Kennedys, Sonic Youth и др. Описание: В середине 1970-х обе стороны Атлантики накрыла последняя волна молодежного бунта. Панк появился в противовес выдохшемуся хард-року и нарождающейся продюсерской "попсе". Одновременно это был первый и образцовый пример коммерчески выгодной альтернативы: менеджер Sex Pistols Малькольм Макларен никогда не скрывал, что просто хотел подзаработать. Панк бродил под спудом еще с конца 1960-х, прорываясь то в "грязных" гитарах MC5, то почти в полный голос заявляя о себе в уникальных по беспросветности записях The Stooges. Усталость, быстро настигшая поколение больших фестивалей, расчистила путь сердитым юношам с ирокезами. Фильм рассказывает и о предыстории панка начиная с Velvet Underground, и о расфуфыренном глэм-панке заокеанского образца (New York Dolls), и о "классической" британской тяжбе Sex Pistols и The Clash, и о многочисленных производных от пост-панка до хардкора. Это насыщенная событиями и очень громкая история, точка в которой не поставлена до сих пор. Качество: DVD9 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL WideScreen 16:9 (1.78:1) Аудио: Русский Закадровый перевод Dolby Digital 2.0 / Английский Dolby Digital 2.0
Ура!!! Andrushka666
А это не HD, там просто 2 DVD-диска. А я обожаю американский панк - о нём информации не так много, как о Pistols Искал это кино https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=779823 и уже сегодня crazyph выложил! Очень рад!
еее
я этот фильм буквально два дня назад хотел купить в республике))очень хотел посмотреть этот фильм,просто необходимо даже...и плевать что он у меня дня три наверное качаться будет..
Спасибо Andrushka666
Пистолеты это конечно панк, но никак не музыка. Они играть не умели. kimfowly
Всем кому интересна история панка настоятельно рекомендую книгу "Прошу убей меня" http://mu-hu-hu.narod.ru/PleaseKillMe.zip
Даже если не нравится панк - впечатляет.
Подлинная история панк-рока в рассказах участников.
Авторы: Легс Макнил и Джиллиан Маккейн
Может быть пистолс тогда не умели играть, но кто был на их концерте в москве летом - может с уверенностью сказать что сейчас они уберут почти все тежолые, лёгкие, панк, не панк группы которые есть на западе... такой слаженной игры и энергетики я не слышал до них не от одной западной группы... Пистолс не играли никогда хитровы..нную "музыку". Они играли крутые песни, с крутыми рифами, крутой энергетикой.
Посмотрел я этот фильмец и вот моё мнение ! История панк рока там не полна ( гараздо больше вы можете найти на страницах книги" ПРОШУ , убей меня!" ) в нём пропущена именно та часть где должны быть стрит и красти панки( streetpunx and crustypunx), которых так нелюбят обываетли! Там опять обыгрывают стереотипы панка-наркомана и бомжа, потом переходят к хардкор сцене и завершают фильм, несказав почти ничего важного !Ни про DIY . ни про радикальный панк там нет не слова
Я подозреваю фильм снят по заказу VH1 или MTV! ВЫВОД 1(еденица) по истории панк - рока !
Глупо надеяться, что вся история панка (в детальных подробностях) может быть изложена в одном фильме. Здесь упор сделан на зарождение и первые годы стиля, причем рассказывают об этом сами участники событий (многие из которых - персонажи культовые). Весьма достойно, посмотрел с удовольствием.
Аплоадеру и сидерам - спасибо!
Прекрасный фильм! Огромное спасибо раздающему!
Это, конечно, не история панка в хронологическом порядке. Но идею передает, на мой взгляд, очень хорошо.
kinderboy писал(а):
17180727Может быть пистолс тогда не умели играть, но кто был на их концерте в москве летом - может с уверенностью сказать что сейчас они уберут почти все тежолые, лёгкие, панк, не панк группы которые есть на западе... такой слаженной игры и энергетики я не слышал до них не от одной западной группы... Пистолс не играли никогда хитровы..нную "музыку". Они играли крутые песни, с крутыми рифами, крутой энергетикой.
Вообще-то Pistols и в те времена были очень крутой группой. Когда вышел их альбом, многие подозревали, что за них играют какие-то профи. Но они все играли сами. Это очень хорошие музыканты, просто играют сознательно простую музыку.