Немного о группе: Свою первую демо-запись группа выложила в интернет в декабре 2007 года, чем вызвала сильный ажиотаж в рунете и блогосфере. Первый концерт был отыгран через год в декабре 2008 года. С тех пор было отыграно более 30 концертов с постоянными аншлагами. В апреле 2009 года группа выпустила дебютный альбом, полюбившийся музыкальным критикам, журналистам и десяткам тысяч слушателей. NRKTK отыграли на фестивале "Стереолето" и на главной сцене "Пикника Афиши". А также группа номинирована в трех номинациях (хит года, клип года и открытие года) в премии RAMP (Первой национальной премии за достижения в области альтернативной музыки RAMP (Russian Alternative Music Prize)). 12 сентября в клубе "Икра" состоялась презентация нового мини-альбома группы.По версии журнала Афиша альбом "Планета Любовь" один из лучших альбомов года!
2011 - Single #2. Дегенерат, Не говори со мной (mp3/CBR320)
Трэклист: 01.Narkotiki - Дегенерат(3:06) 02.Narkotiki - Не говори со мной(4:48)Новые песни получились о людях из низов, это, наверное, ностальгия по временам, когда мы жили на Дальнем Востоке в девяностые годы, ходили в школу и пытались не получить по голове от маньяка, прячущегося за домом или не подхватить ВИЧ от банды инфицированных с зараженными иголками. А еще были слухи, что в городе появилась банда гомиков, которая почему-то называлась «Алиса». В общем, это были темные, но невероятно веселые времена, и вот первая песня («Дегенерат» — прим. ред.) — это взгляд подростка, а вторая («Не Говори со Мной» — прим. ред.) — это уже взрослый чувак и у него явно свои представления о жизни, ему палец в рот не клади. И, конечно, никакого мрака и уныния, в «Не Говори со Мной» нам очень нравится атмосфера солнечного и веселого упадка, как на том видео, где Иванушки выступают в школе. И, конечно же, тут отдельное спасибо надо сказать Снежине Куловой, которая согласилась спеть с нами и превратила это безобразие в настоящий олдскул-хаус!
согласен с Афишей про открытие 2009 года, наизамечательнейшая группа, в каждой песне лошадиная доля позитива, весь первый альбом представляется большой такой переливающейся всеми 2+ миллионами цветами LCD-дисплея в глазах голодного бомжа КОЛБАСОЙ
Не очень что-то.Вообще.Был бы чуть быдлее,назвал бы безвкусным отстоем.
Не покидает ощущение,что "где-то я это слышал".
Вообще ни о чем.
И ничего нового.
З.ы Можно ссылку,где журнал афиша называет это "альбомом года"?
Не очень что-то.Вообще.Был бы чуть быдлее,назвал бы безвкусным отстоем.
Не покидает ощущение,что "где-то я это слышал".
Вообще ни о чем.
И ничего нового.
З.ы Можно ссылку,где журнал афиша называет это "альбомом года"?
Ничего здесь нового и свежего. Детский лепет под действительно нормальную музыку. Так что слова -100 музыка +40. Один раз прокрутил и удалил. А так в таком же примерно стиле только гораздо интереснее в текстовом плане делали такие группы как Ульи и Кирпичи.
Я лишь хочу сказать, что на фоне нынешней хипстермании, построков и ло-фай индитроники Narkotiki, конечно, выделяются. Из похожих на ум приходят лишь только Морэ & Рэльсы
На концертах ребята просто БОГИ.
Живу в их родном Хабаровске, три месяца назад приезжали. Ходил с девушкой, которая слушает музыку типа 7ой расы. Ей, конечно, студийные записи не очень понравились, но от концерта была под впечатлением очень долго.
Если они приезжают в ваш город - идите обязательно. Билеты недорогие, а драйву море.
За последнее время ничего подобного в России не было.
И на кирпичей парни не похожи ни разу. Кирпичи - капля юмора в море собственного пафоса. А наркотики - море иронии и прежде всего к себе самим.
Похожи,и очень даже как.Один голос чего стоит и манера исполнения
В итоге получаем очередную подвально-мини-клубную команду,коих миллион
Кто не согласен-полазейте в контакте по группам всяких городских клубов,заходите на страницы,слушайте,убеждайтесь.
Или зайдите на рок-герой.ру и убедитесь еще раз
Я это к тому,что пафосное "альбом года".."мы новое открытие в мире музыки.." - такие громкие слова себя не оправдали.
И на кирпичей парни не похожи ни разу. Кирпичи - капля юмора в море собственного пафоса. А наркотики - море иронии и прежде всего к себе самим.
По поводу Кирпов не соглашусь. Тексты у них просто отличные, за это и полюбил их творчество, хотя в рэпу прохладно отношусь. А данная группа мне лично Дискотеку Аварию больше всего напомнила.
EP-шника нету.Скачаю.Спасибо.
Ребята очень зажигательные.Не знаю, каким образом тут связали голос и манеру исполнения Наркотиков и Кирпичей. По-моему абсолютно разные команды. И если вы слышите речитатив и тут же с кем-то сравниваете, крича "плагиат", вы ущербны
Музыка - Индипоп смешанный со СКА и синтипопом - как-то так, вобщем хорошо. А вообще это больше на грин дей похоже чем на рэп)
а слова - очень местами смысл есть..
и еще запись не айс - не слышно слов на фоне музыки в некоторых треках "планеты".
Кстати,про дискотеку аварию Тарантиныч правду сказал
Так,улыбнуться и слушать что-то со смысловой нагрузкой.Клип Puma прикольный
Идем дорогой Нойза Мс,веселим слушателей)
З.ы Надпись Rock из описания все же стоит убрать.Рока нет и в помине.Поп,электродэнс-да,но никак не рок.
пару раз взорвать себе мозг этим "творчеством" все же можно