|
LonerD
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 3682
|
LonerD ·
30-Дек-09 05:16
(15 лет 9 месяцев назад, ред. 30-Дек-09 14:18)
Phoenix DreamBoot 2010 - мультизагрузочный диск
Дата выпуска: 30 декабря 2009 года
Версия: 2010
Разработчик: LonerD, то есть я красивый и любимый
Платформа: х86
Язык интерфейса: английский + русский
Таблэтка: Присутствует Системные требования:
адекватный человек,
компьютер с DVD-приводом,
прямые руки и кривые извилины (не перепутайте) Phoenix DreamBoot 2010 представляет собой мультизагрузочный диск для восстановления системы и для полноценной работы с диска. Сборка включает в себя несколько известнейших Live-систем на основе Windows и Linux, а также целый ряд программ и программных комплексов для тестирования, настройки и восстановления работоспособности компьютера. Все операционные системы и программы, представленные на данном диске, работают без установки на жесткий диск.
Состав диска:
RusLive RAM MultiMedia версия 2009.12.05 от NIKZZZZ - один из самых быстрых Live CD, загружается в оперативную память, в состав входят порядка 50 программ; версия с поддержкой мультимедиа
Alkid Live CD версия 2009.12.21 - универсальный загрузочный диск для работы и восстановления системы; содержит набор свежих антивирусов, утилиты для работы с дисками и образами, бэкапа и поднятия системы, восстановления потерянной информации и паролей, создания новых администраторских учетных записей, возврата на точки отката, показ системной информации
WindowsPE Full CD Edition "Sun Bear" версия 06.09 - Live CD с оригинальным внешним видом и удобной графической оболочкой; поддерживает работу с сетью, опознает большинство распространенных сетевых карт, поддерживается достаточно большое количество контроллеров жестких дисков
SV Micro PE от SV2004 версия 2009.12.05 - манюнькая сборка LiveCD для сервисного обслуживания и реанимации локального компьютера
Hiren's BootCD 10.1 от lexapass - диск со множеством программ для тестирования и восстановления системы (русская версия by lexapass)
Super OS 9.04 - операционная система, основанная на Ubuntu, может работать с DVD-диска и устанавливаться на жесткий диск
Wolvix 2.0 beta 2 - операционная система, основанная на Slackware, с оформлением в волчьем стиле
SLAX 6.2.0 - миниатюрный, не требующий инсталяции дистрибутив, базирующийся на Slackware
Dr.Web LiveCD 5.0.1.2009.12.28 – диск скорой антивирусной помощи, который позволяет восстановить работоспособность системы, пораженной действиями вирусов
Kaspersky Rescue Disk 2009.12.26 - загрузочный диск, содержащий антивирусный сканер; используя этот диск, можно загрузить компьютер и избавиться от вредоносных программ целиком и полностью, без риска заражения других компьютеров в локальной сети
GParted 0.5.0-1 - создание, уничтожение, изменение размеров, перемещение, проверка и копирование разделов жесткого диска и файловых систем, существующих на них
GEEXBOX Open Media Center 1.1 - операционная система на основе Linux, предназначенная для обеспечения работы компьютера в качестве мультимедийного центра
Acronis Disk Director Server 10.0.2169 EN Full+Safe - менеджер разделов, осуществляющий любые операции с разделами жесткого диска: создание, изменение, редактирование разделов
Acronis True Image Home 2010 Plus Pack 13.0.6053 EN Full - создание и восстановление образа жесткого диска, разделов, данных
Acronis BackUp & Recovery Workstation 10.0.11133 EN UR - создание, восстановление и клонирование образа диска и разделов, плюс набор драйверов контроллеров для клонирования (при клонировании образа системного раздела на иное железо, включите и укажите Universal Restore искать драйвера контроллеров в папке DRP)
DOS LIVE CD 1.4 SE Revolution - первый русскоязычный загрузочный диск, расчитанный на комфортное прибывание в среде DOS
ASTRA 5.44 - информация о системе и имеющемся железе
FixNTLDR - восстановление поврежденного файла NTLDR на системном диске
Memtest86+ 4.00 - тестирование оперативной памяти
S&M 1.90b - программа для проверки системной памяти и видеокарт
Victoria 3.52 - мощнейшая утилита для низкоуровневого тестирования состояния жесткого диска
Offline NT Password & Registry Editor 2008-08-02 - изменение пароля входа в систему под NT/2000/XP/2003/Vista
Symantec Ghost 8.3.0.1331 - позволяет создавать образ диска и производить архивацию и восстановление данных
Ammo SuperDOS 2.0 - модифицированный и навороченный DOS
Колибри ОС 0.7.7.0 - операционная система с графическим интерфейсом, написанная группой энтузиастов на чистейшем ассемблере
Некоторые замечания:
- Wolvix. Логин - root, пароль - toor.
- SLAX. Логин - root, пароль - toor; для входа в графический режим набираем в консоли startx.
- Alkid Live CD. Два варианта загрузки. С SATA-драйверами и без них.
- RusLive RAM MultiMedia. Системные требования - 256 Мб, хотя при таком об'еме не гарантирована полная поддержка мультимедии.
- SV Micro PE. Минимальные требования к памяти - 128 Мб.
- WindowsPE Full CD Edition "Sun Bear". На VirtualBox не грузится, на реальной системе грузится нормально.
- MD5 сумма: 801bd007a822508ef395f7d888547643 *Phoenix.2010.iso
История версий Phoenix DreamBoot:
Phoenix DreamBoot 2010 декабрь 2009 [^] RusLive RAM MultiMedia версия 2009.12.05 от NIKZZZZ
[^] Alkid Live CD версия 2009.12.21
[^] Hiren's BootCD 10.1 от lexapass
[^] Dr.Web LiveCD 5.0.1.2009.12.28
[^] Kaspersky Rescue Disk 2009.12.26
[^] GParted 0.5.0-1
[^] Acronis Disk Director Server 10.0.2169 EN Full+Safe
[^] Acronis True Image Home 2010 Plus Pack 13.0.6053 EN Full
[^] Acronis BackUp & Recovery Workstation 10.0.11133 EN UR
[^] DOS LIVE CD 1.4 SE Revolution
[^] ASTRA 5.44
[^] Колибри ОС 0.7.7.0
[+] WindowsPE Full CD Edition "Sun Bear" версия 06.09
[+] SV Micro PE от SV2004 версия 2009.12.05
[!] Сборка слегка переименована в Phoenix DreamBoot
Автор выражает благодарность авторам всех программ, систем и сборок, вошедших на данный диск. Качать данную сборку рекомендуется только тем, кто ПОНИМАЕТ, для чего она нужна!!!
Если у вас моск, а не мозг, если вы не в состоянии отличить вирус от ломаной или хакерской программы,
если вы не отдаете себе отчета в своих словах и поступках - убедительная просьба не качать и не какать своими комментариями в теме.
Помните: волков бояться - в лес не ходить. Крокодилов бояться - в ванну не залезать.
|
|
LonerD
|
LonerD ·
30-Дек-09 05:20
(спустя 3 мин.)
Возможно, скорость на отдачу у меня из-за серого IP не шибко порадует сидеров.
Но скоро подтянутся те, кто скачает сборку с обменников с оф.сайта - тогда скорость будет веселей.
|
|
Fluzzz
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 4
|
Fluzzz ·
30-Дек-09 11:47
(спустя 6 часов)
тяжело без такой штуковины в быту xD респект, ман!
|
|
barabir47
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
barabir47 ·
31-Дек-09 17:36
(спустя 1 день 5 часов)
Loner=у большущее спасибо!
здоровья Вам побольше для осуществления Ваших проектов!
|
|
emeral
Стаж: 19 лет 10 месяцев Сообщений: 568
|
emeral ·
01-Янв-10 11:04
(спустя 17 часов)
LonerD
Спасибо.
Только не пнял, как и что из-под ОСи запускается (WinXP SP3).
Авторан всего у меня отключен, а при запуске DreamLair.exe просто промелькивает ДОС-окно.
Проверял, монтируя образ в Демон.
|
|
xxx-000
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
xxx-000 ·
01-Янв-10 16:53
(спустя 5 часов)
ребята извените за глупый вопрос. а из под win7 можно запустить . сейчас стоит win XP все отлично но если перейду на win7 этот диск ни как не пригодится?
|
|
Виктор Ботов
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
Виктор Ботов ·
01-Янв-10 18:26
(спустя 1 час 32 мин.)
emeral писал(а):
LonerD
Спасибо.
Авторан всего у меня отключен, а при запуске DreamLair.exe просто промелькивает ДОС-окно.
Проверял, монтируя образ в Демон.
Похоже из под Винды не получится посмотреть Дэймоном, нужно записывать образ на диск и выставив в Bios приоритет загрузки с CD-ROM при очередной загрузке смотреть, что там есть. У меня вопрос такой: при попытке записи образа через UltraISO, программа сообщает, что якобы образ слишком большой (на болванке не хватает 202 мб). Подскажите, кто знает, как в программе оптимизировать размер образа под болванку или что еще сделать. Спасибо.
|
|
emeral
Стаж: 19 лет 10 месяцев Сообщений: 568
|
emeral ·
02-Янв-10 00:02
(спустя 5 часов, ред. 02-Янв-10 00:25)
Виктор Ботов
Эт я понимаю, и даже знаю - шо именно буит из бута бутиться... 
Кое-что незнакомое мобаливом проверил - микро-лив впечатлил. 
Просто там авторан.inf имеется - а в нём забит DreamLair.exe.
По-идее тут только Хирен-тулсы под Винду можно бы через него.
PS. Но вроде бы допёр - файл видимо от двухслойника 7га остался.
Цитата:
UltraISO, программа сообщает, что якобы образ слишком большой (на болванке не хватает 202 мб)
Пробуй Нерой, образ "disk-at-once" должна без вопросов прожечь, там даже ~ 5-6 М запаса есть.
Ну а если надо непременно ультраИсой - то тогда пробуй в свойствах образа размер носителя увеличить и пересохранить.
Тогда она оверлоуд не показывает.
|
|
ierof
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 280
|
ierof ·
03-Янв-10 19:09
(спустя 1 день 19 часов, ред. 10-Янв-10 09:52)
|
|
ser_vas_90
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 749
|
ser_vas_90 ·
05-Янв-10 11:00
(спустя 1 день 15 часов)
Качаю пока не закрыли:)
Автору спасибо большое
|
|
aleksandr8282
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
aleksandr8282 ·
06-Янв-10 19:42
(спустя 1 день 8 часов)
Подскажите ПЛЗ. Я в этом не очень шарю, но проблема такая - винда запускается ,но раб. стол пустой и никакае кнопки не действуют, есть здесь такая прога кот. поможет?
|
|
LonerD
|
LonerD ·
07-Янв-10 13:58
(спустя 18 часов)
emeral писал(а):
Никак, в виде авторана - файл-пустышка, чтоб диск не открывался и не мешался...
Под XP на диске в принципе нечего запускать.
Виктор Ботов писал(а):
при попытке записи образа через UltraISO, программа сообщает, что якобы образ слишком большой (на болванке не хватает 202 мб)
Неро пишет без проблем.
Размер тютелька-в-тютельку, 3 Мб свободно на DVD+R или 11 на DVD-R. aleksandr8282, возможно и поможет. Например, если в системе вирусы...
|
|
Serzh18
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 8
|
Serzh18 ·
07-Янв-10 22:29
(спустя 8 часов)
LonerD
Спасибо, дружище за нужный и качественный продукт. Всех поздравляю с Рождеством Христовым!
|
|
yog
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 31
|
yog ·
09-Янв-10 02:11
(спустя 1 день 3 часа)
dimentis писал(а):
В ней вирусы сидят
эт не вирусы ! а очень даже нужные помошники ! и об этом вы должны знать ,если скачали данный диск !
|
|
LonerD
|
LonerD ·
09-Янв-10 03:40
(спустя 1 час 28 мин.)
dimentis
Последние три фразы в описании сборки написаны как раз в адрес таких высказываний и людей.
|
|
Badgo
 Стаж: 17 лет Сообщений: 7
|
Badgo ·
09-Янв-10 18:04
(спустя 14 часов, ред. 09-Янв-10 18:04)
|
|
LonerD
|
LonerD ·
09-Янв-10 19:05
(спустя 1 час 1 мин.)
Badgo
Еще один.
Батник-заглушка, собранный в Quick Batch File Compiler.
Судя по всему, DrWeb ругается на любой файл, собранный в этой программе.
Под загружаемой Windows никаких программ в сборке нет, в виде авторана была приделана пустышка чтоб диск не открывался и не предлагался открываться у тех, у кого авторан включен. Судя по тому, что DrWeb пишет в сообщении, он вважає, что после запуска файла изменяется файл hosts. Запускаем файл, проверяем файл hosts, убеждаемся в некомпетентности DrWeb.
|
|
anarita
 Стаж: 20 лет 6 месяцев Сообщений: 32
|
anarita ·
12-Янв-10 21:35
(спустя 3 дня, ред. 12-Янв-10 21:35)
LonerD
Большой привет!
А не мог ли ты выложить контрольные суммы образа или я не смог увидеть. Да и на твоем сайте тоже нигде не заметил, а желательно. Диск ну очень нужный.Спасибо заранее.
|
|
LonerD
|
LonerD ·
13-Янв-10 14:42
(спустя 17 часов)
anarita
Контрольные суммы:
801bd007a822508ef395f7d888547643 *Phoenix.2010.iso
А на сайте при скачивании файла суммы лежат внутри архива.
|
|
anarita
 Стаж: 20 лет 6 месяцев Сообщений: 32
|
anarita ·
13-Янв-10 16:59
(спустя 2 часа 17 мин.)
LonerD
Спасибо большое, качал с твоего сайта по депозит-ссылкам, но ничего при распаковке кроме образа не было или я протабанил.Еще раз спасибо.
|
|
boyfromstars
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 11
|
boyfromstars ·
14-Янв-10 08:22
(спустя 15 часов, ред. 14-Янв-10 08:22)
LonerD,
У меня Windows 7 Ultimate x64, сразу же запускается Alkid Live CD USB Full 2009-12-21 безо всякого выбора загрузки. Образ я закатал на флешку (может в этом дело). Как вызвать меню выбора загрузки? Сам компьютер довольно-таки шустрый - i7 но сколько я не присматривался меню выбора не видел (може просто таймер выбора не срабатывает...)
P.S.: Кстати еще возможно дело в х64 (хотя сколько загрузочных дисков не гонял всегда шли одинакого что сюда что на х32... только что стартанул на х32 нетбуке - та же картина. Дело не в х64...
|
|
zemani
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 175
|
zemani ·
14-Янв-10 11:38
(спустя 3 часа)
Не грузится Acronis True Image Home 2010 из главного меню.
|
|
LonerD
|
LonerD ·
14-Янв-10 21:44
(спустя 10 часов)
samira1985 писал(а):
Как вызвать меню выбора загрузки?
Установленная система никак не влияет на загрузку.
На флешке в данном формате меню выбора - никак, придется переделывать все фактически с нуля, чем я сейчас и занимаюсь. Контента уже накопилось на 16-гиговую флешку. Теперь надо заняться постпродакшеном: совместить все, отобрать только нужное и рабочее, доделать менюшку, описания и выкладывать бета-версию.
Следующий релиз будет исключительно на флешке. А потом в планах попытка совместить и сделать два варианта - флешка и ДВД.
Постараюсь сделать вариант для 4-х гиговой флешки и доп.контент для 8-гиговой (а может, будет только 8-гиговая). zemani, спасибо, я знаю уже, неправильно название файла прописано в конфиге запуска (та же ошибка и в сборке Loner-XP DreamLair).
Также я не уверен насчет работоспособности ДрВэба в данной сборке. Авторы антивируса сменили в конце декабря структуру диска, а я параметры запуска и файлы прописал по старинке.
|
|
vasilok
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 21
|
vasilok ·
16-Янв-10 08:58
(спустя 1 день 11 часов)
Спасибо за сборку !!!
С нетерпением жду зборку для флешки...
Небольшая просьба,если будет для флешки нельзя бы было туда дбавить образ WiFiway и Backtrack ?
|
|
diai_kru
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 3
|
diai_kru ·
17-Янв-10 07:00
(спустя 22 часа)
LonerD писал(а):
Badgo Под загружаемой Windows никаких программ в сборке нет, в виде авторана была приделана пустышка чтоб диск не открывался и не предлагался открываться у тех, у кого авторан включен.
Судя по тому, что DrWeb пишет в сообщении, он вважає, что после запуска файла изменяется файл hosts. Запускаем файл, проверяем файл hosts, убеждаемся в некомпетентности DrWeb.
Программа действительно лезет прописывать свой сайт в IE в качестве стартовой страницы, антивирус её блокирует.
Образ действительно на 215 Мбайт больше стандарта,
программы, которые не умеют писать укороченные Leadin/leadout (т.е. почти все, кроме НЕРО), просто не смогут записать конец без ошибок на некоторые болванки. Я набрался терпения и прожег с третьей попытки.
На диске всего много, попробовал не всё, работает вроде...
Автору за большую кропотливую работу большое спасибо!
|
|
LonerD
|
LonerD ·
17-Янв-10 14:13
(спустя 7 часов)
diai_kru писал(а):
лезет прописывать свой сайт
Собственно как и в большинстве моих проектов добавлена ссылка на сайт. В макете следующей версии уже убрана эта реклама, авторан переделан.
Антивирус реагирует вообще на любой откомпилированный файл, созданный в Quick Batch File Compiler, видимо потому, что не может распознать структуру файла.
Образ весит 4.694.650.880 байт, то есть 4477 Мб.
Речь идет про образ, а не про содержащиеся в нем файлы, потому как предполагается записывать именно диск из образа, а не набор файлов.
UltraISO - Файл - Свойства - галочка Оптимизировать должна стоять.
Тогда 4691 Мб поместятся на ДВД-диск из-за того, что некоторые файлы повторяются и на них создается нечто наподобие жестких ссылок.
|
|
evgsergej
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 8
|
evgsergej ·
19-Янв-10 11:29
(спустя 1 день 21 час, ред. 19-Янв-10 11:29)
LonerD писал(а):
Но скоро подтянутся те, кто скачает сборку с обменников с оф.сайта - тогда скорость будет веселей.
куда нажать чтоб скачать,я чтото найти немогу-полчаса уже ползаю на этой странице...
LonerD писал(а):
Ау- где ссылка на скачивание файла???
LonerD писал(а):
|
|
FooltOy
 Стаж: 19 лет Сообщений: 5
|
FooltOy ·
19-Янв-10 13:35
(спустя 2 часа 6 мин.)
evgsergej
читай FAQ как пользоваться трекером!
https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=566
|
|
krauler89
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 11
|
krauler89 ·
19-Янв-10 18:51
(спустя 5 часов, ред. 19-Янв-10 18:51)
Здрасте)
Скачал,решил записать на болванку.Начал запись на Ultra ISO после минуты записи выдало ошибку,болванку (Verbatim) запорол.Перехешировал образ,решил записать через Daemon Tolls та же самая фигня.После записал 4 других образа все норм. Что можете посоветовать? Качал практически неделю с лишним,удалять жалко.Писал на скорости х4. 
Вот так было сие НЕ чудо))
1# Windows Vista 6.0 Build 6002 (Service Pack 2)
1# Привод: (F:)HL-DT-STDVDRAM GSA-H44N RB01
1# Скорость записи: 4X (5540 KB/s)
2# Вид носителя: DVD+R
3# Количество блоков в образе составляет 2292310
4# Подготовка носителя ...
5# Рекомендованная скорость записи 4X
6# Кэширование файлов началось
7# Кэширование файлов закончилось
8# Прожиг начался. Скорость 4.0X (5540 KB/s)
9# Запись не удалась!
10# LBA: 225440
11# TRACKING SERVO FAILURE
|
|
LonerD
|
LonerD ·
19-Янв-10 19:49
(спустя 58 мин., ред. 19-Янв-10 19:49)
krauler89 писал(а):
Что можете посоветовать?
Писать на DVD+RW или DVD-RW диски.
Образ как-раз помещается на DVD-диск (весит 4477 Мб, а диск вмещает 4481 или 4489). Никаких методов сделать образ труднозаписываемым не применялось, собственно, я даже не знаю про существование таковых методов (если существуют - поделитесь знаниями, интересно). Сам пишу последней Неро микро, ImgBurn, UUDS, - когда чем придется. Все зависит от модели диска, работы привода в целом и именно с этой болванкой, работы системы и нагруженности системы (как пример из практики - где-то какой-то драйвер не туда в памяти залез и до перезагрузки иногда все диски R и RW пишутся с ошибками).
|
|
|