[NOKIA FIRMWARE] Прошивки, софт, схемы, мануалы и солюшены

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.
Ответить

sharik-inet

Стаж: 15 лет 9 месяцев

sharik-inet · 25-Дек-09 21:37 (15 лет 9 месяцев назад)

Драсти!!! Очень надеюсь на вашу помощь! Nokia 6233 -> упала прошивка,восстановил через фенек, затем случайно, во время второй прошивки нажал refurbish и телефон отключ и не включается, даже до белого экрана не доходит(((( Помогите, плиз!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Sferarb

Стаж: 17 лет

Sferarb · 26-Дек-09 11:42 (спустя 14 часов)

Доброго времени суток! Не подскажет кто мануал по работе с Фениксом на русском языке (прошивка не интересует), т.к. в английском не силен. Заранее, спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

TIGRa_MHC

Top User 06

Стаж: 16 лет 3 месяца

TIGRa_MHC · 26-Дек-09 14:52 (спустя 3 часа)

sharik-inet писал(а):
нажал refurbish
прошить JAFом через DEADUSB
Sferarb писал(а):
мануал по работе с Фениксом
в ближайщее время собираюсь обновлять раздачу, кней будет добавлены все видео инструкции по работе с Phoenix и JAF
[Профиль]  [ЛС] 

sharik-inet

sharik-inet · 26-Дек-09 19:34 (спустя 4 часа)

TIGRa_MHC писал(а):
sharik-inet писал(а):
нажал refurbish
прошить JAFом через DEADUSB
Sferarb писал(а):
мануал по работе с Фениксом
в ближайщее время собираюсь обновлять раздачу, кней будет добавлены все видео инструкции по работе с Phoenix и JAF
Пробовал! Чето насчет flash mode пишет помоему(((( Кстати, когда подключаю тело к компу,появляются nokia usb parent и еще устройство и не исчезают(((( Что делать?
[Профиль]  [ЛС] 

TIGRa_MHC

Top User 06

TIGRa_MHC · 26-Дек-09 21:26 (спустя 1 час 51 мин.)

sharik-inet писал(а):
flash mode
софтина пытается забекапить 308 блок, учитывая, что у Вас нет пикея (ключ для платного использования джафа), программе неудастся сделать это!
Вам необходимо перед прошивкой убрать галочку с "CRT 308"
И ВСЕ, далее нажимаете флеш, краткое нажатие кнопки включения и через 15 мин тело работает!
Yuron14 писал(а):
вышла 35-я прошивка
спасибо, учел, в следующем обновлении будут добавлены
[Профиль]  [ЛС] 

sharik-inet

sharik-inet · 26-Дек-09 22:37 (спустя 1 час 11 мин., ред. 26-Дек-09 22:37)

TIGRa_MHC писал(а):
sharik-inet писал(а):
flash mode
софтина пытается забекапить 308 блок, учитывая, что у Вас нет пикея (ключ для платного использования джафа), программе неудастся сделать это!
И ВСЕ, далее нажимаете флеш, краткое нажатие кнопки включения и через 15 мин тело работает!
Yuron14 писал(а):
вышла 35-я прошивка
Спасиб большое! Все так просто! Только поможет ли это мне???
А это норм, что устройства не исчезают в диспетчере?
[Профиль]  [ЛС] 

TIGRa_MHC

Top User 06

TIGRa_MHC · 26-Дек-09 22:45 (спустя 7 мин.)

sharik-inet
подробнее:
1. выбираете файлы прошивки
2. ставите галочку на дедюсб
3. убираете галочку на crt 308
4. нажимаем флеш
5. вынимаем и опять вставляем акум в телефон
6. подключаем к кабелю телефон
7. кратко нажимаем на кнопку включения (нажать и сразу отпустить)
8. вы услышите звук подключения юсб устройства, при этом сам телефон не подаст ни какого вида
9. в экране джафа пойдет много точечек и затем красная полоска с командой эрайз
10. медленно пьете чай (15 минут)
11. программа троекратно подала сигнал о завершении прошивки
12. если телефон после этого не включился, значит не вышел из локал мода - вынимаем и обратно вставляем акум в телефон и включаем в ручную
И УСЕ! СЛОЖНО НИЧЕГО НЕТ
[Профиль]  [ЛС] 

sharik-inet

sharik-inet · 26-Дек-09 22:50 (спустя 5 мин.)

TIGRa_MHC, спасиб тебе большое!!! Если поможет, отпишусь) Как можно тебя отблагодарить?
[Профиль]  [ЛС] 

TIGRa_MHC

Top User 06

TIGRa_MHC · 26-Дек-09 22:59 (спустя 8 мин.)

sharik-inet писал(а):
Если поможет
поможет 100%
Цитата:
Как можно тебя отблагодарить?
никак и ненадо, это просто инфа, это ж не кирпичи у Вас на даче таскать!
[Профиль]  [ЛС] 

audis2fan

Стаж: 17 лет

audis2fan · 27-Дек-09 17:11 (спустя 18 часов)

TIGRa_MHC писал(а):
audis2fan писал(а):
7.70 версий на RM-578 нет
чучуть потерпите, скоро уже буду обновлять! (сутки или двое)
Ок...
Обновления очень нужны...
Багов куче...
[Профиль]  [ЛС] 

aaalexxx

Стаж: 19 лет

aaalexxx · 27-Дек-09 23:50 (спустя 6 часов)

мастер помаги мне с моим rm-356 прошивка последния стоит 31010 пытаюсь влить ему теперь русский он мне показывает ошибку ,, помаги
[Профиль]  [ЛС] 

TIGRa_MHC

Top User 06

TIGRa_MHC · 28-Дек-09 00:00 (спустя 10 мин.)

aaalexxx
подробнее, чем пытаетесь влить русский, как и какую именно ошибку показывает?
[Профиль]  [ЛС] 

_aPo$t@1_

Стаж: 17 лет 11 месяцев

_aPo$t@1_ · 28-Дек-09 07:53 (спустя 7 часов)

Спасибо за последний феникс, обрадовала самостоятельная установка всего необходимого доп софта.
[Профиль]  [ЛС] 

pazzl

Стаж: 18 лет 9 месяцев

pazzl · 28-Дек-09 09:54 (спустя 2 часа 1 мин.)

TIGRa_MHC писал(а):
...или не работает
и, учитывая, что вы не забекапили сертификаты, сумма ремонта может существенно вырасти.
не думаете же вы, что угрожающие таблички с кучей восклицательных знаков это просто для прикола?
надо понимать, что самостоятельная прошивка увеличивает риск неудачи вдвое, если с вашим телом все в порядке, то никакая прошивка ему не нужна, обновиться можно через nokia software updater
а если телу нужен программный ремонт, лучше воспользоваться возможностями сервиса, и автор раздачи не исключение - с его слов, у него есть HWK и он стопудово бекапит 308 блок перед прошивкой
обобщаю: феникс не только полезен, но и вреден
[Профиль]  [ЛС] 

TIGRa_MHC

Top User 06

TIGRa_MHC · 28-Дек-09 13:18 (спустя 3 часа, ред. 28-Дек-09 13:18)

pazzl
ПРОСЬБА не только к Вам, но и ко всем:
1. Советы людям давать, только те, на которые вы знаите 100%-й ответ!
2. Если первый пункт выполнить не в силых, то хотябы добавлять или "я точно этого не знаю" или "у меня есть сомнения" или "сам я этого не пробовал"
pazzl ПОПРАВЛЮ ВАШЕ СООБЩЕНИЕ:
Цитата:
учитывая, что вы не забекапили сертификаты, сумма ремонта может существенно вырасти
вопервых эта функция вообще бесполезна, так как даже имея этот 308 блок, Вы с ним ничего не сможете сделать, вовторых эта функция вообще бесполезна, так как никакого участия в процессе прошивки не принимает! ИЗ МОЕЙ ПРАКТИКИ: убить 308 блок прошивая телефон через юсб эмулятором jaf невозможно, это 100%.
Цитата:
это просто для прикола?
это действительно просто для прикола!
Цитата:
самостоятельная прошивка увеличивает риск неудачи вдвое
никакого риска прошивая телефон халявными программами через юсб НЕТ и быть не может!
Цитата:
никакая прошивка ему не нужна
с эти не согласятся большинство пользователей мобильных телефонов и я в том числе! И В ТОМ ЧИСЛЕ сама компания Nokia, котрая тратит средства для создания новых версий по для своих телефонов.
Цитата:
обновиться можно через nokia software updater
как раз именно эта программа и затрагивает в процессе прошивки этот 308 блок, в случае неудачи на руки можете получить полурабочий телефон с надписью "функции телефона ограничены", и тогда точно прийдется выкладывать круглую сумму за восстановление сертификатов, в моей практике в основном ложились от nokia software updater Nokia N73.
Цитата:
есть HWK
есть и HWK и JAF (лицензия) и многое другое
Цитата:
он стопудово бекапит 308 блок перед прошивкой
начиная ремонтировать телефоны действительно так и было, но уже как 3 года я эту АБСОЛЮТНО НЕНУЖНУЮ ФУНКЦИЮ отключаю
ВОТ ТАК БУДЕТ ПРАВИЛЬНО
[Профиль]  [ЛС] 

sharik-inet

sharik-inet · 28-Дек-09 15:39 (спустя 2 часа 20 мин., ред. 28-Дек-09 15:39)

TIGRa_MHC, пробовал джафом, вот че пишет:
Searching for phone...Found
Sending RAW loader...
Using 06.02.002
Elf2flash 02.31.000 RAW loader...
Patching RAW boot step1...
Patching RAW boot step3...
Sending RAW Loader...
...................Loader Sent!
Stage 2 starting.............................................................Loader Sent!
Stage 3 starting..........Phone prepared OK!
Waiting for the phone to boot...
Searching for phone...
Phone failed to boot in flash mode CMT...
Что делать?
Еще постоянно звук винды, типа тел откл и вкл, так неск-ко раз, хоть я ниче не трогаю
[Профиль]  [ЛС] 

SuRMaJ

Стаж: 16 лет 7 месяцев

SuRMaJ · 28-Дек-09 16:03 (спустя 24 мин.)

sharik-inet
не хочет флэш мод включать,
звук винды и должен быть! уже год ничего нешил, так что точно сказать не могу, я бы в таком случае попробовал в дед моде прошить
[Профиль]  [ЛС] 

sharik-inet

sharik-inet · 28-Дек-09 17:01 (спустя 57 мин., ред. 28-Дек-09 17:01)

SuRMaJ
Я и шью в дед мод, звук винды должен быь один раз, а у меня тел типа не отключается вообще
Блин, ну помогите кто-нить!!!
[Профиль]  [ЛС] 

TIGRa_MHC

Top User 06

TIGRa_MHC · 28-Дек-09 17:31 (спустя 30 мин., ред. 28-Дек-09 17:31)

sharik-inet писал(а):
Phone failed to boot in flash mode CMT
для того чтобы программа не пыталась загнать телефон в
Цитата:
flash mode
Вам необходимо выставить опции обведенные красным цветом как на скриншоте
скриншот
А если есть возможность, то можешь мне перезвонить +380977088606
[Профиль]  [ЛС] 

sharik-inet

sharik-inet · 28-Дек-09 18:29 (спустя 57 мин.)

Возможности позвонить нет, дай свой мэйл
[Профиль]  [ЛС] 

sharik-inet

sharik-inet · 28-Дек-09 19:22 (спустя 52 мин.)

Можете объяснить, почему устройства не исчезают в диспетчере??? Чет мне это не нравится(((
[Профиль]  [ЛС] 

TIGRa_MHC

Top User 06

TIGRa_MHC · 28-Дек-09 20:37 (спустя 1 час 14 мин.)

sharik-inet
Опишите подробный процесс всего что вы делает!
[Профиль]  [ЛС] 

pazzl

Стаж: 18 лет 9 месяцев

pazzl · 28-Дек-09 21:18 (спустя 40 мин.)

Цитата:
есть и HWK и JAF (лицензия) и многое другое
интересно, зачем же они вам нужны, если
Цитата:
никакого риска прошивая телефон халявными программами через юсб НЕТ и быть не может!
Цитата:
вопервых эта функция вообще бесполезна, так как даже имея этот 308 блок, Вы с ним ничего не сможете сделать
видимо, здесь "вы" это обладатели прог без боксов и ключей?)))
Цитата:
ИЗ МОЕЙ ПРАКТИКИ: убить 308 блок прошивая телефон через юсб эмулятором jaf невозможно, это 100%.
у вас же лицензия, что-то не клеится...
Цитата:
как раз именно эта программа и затрагивает в процессе прошивки этот 308 блок, в случае неудачи на руки можете получить полурабочий телефон с надписью "функции телефона ограничены", и тогда точно прийдется выкладывать круглую сумму за восстановление сертификатов
Цитата:
Если первый пункт выполнить не в силых...
Я не совсем уверен :), но, кажется, nokia software updater бекапит 308 блок и затем его восстанавливает, выходит, что, при прочих равных условиях, этот вариант все же будет предпочтительнее...
[Профиль]  [ЛС] 

TIGRa_MHC

Top User 06

TIGRa_MHC · 28-Дек-09 21:43 (спустя 25 мин.)

pazzl писал(а):
зачем же они вам нужны
1. прошивка телефоны, которые невозможно прошить с помощью ЮСБ! ПРЕДСТАВЬТЕ себе есть такие модели нокий!
2. разблокировка телефонов от операторов
3. прошивка телефонов с такой интересной надписью как "CONTACT SERVICE" (А шо ж это такое спросите вы, тогда Вам на ya.ru)
4. прошивка телефонов, когда после чистки от воды телефон просто моргает подсветкой и не включается
5. прошивка телефонов, когда после физической травмы телефон просто моргает подсветкой и не включается
6. прошивка Nokia N73 хвостом F-bys после неудачной попытки людей прошить его с помощью nokia software updater
Если будет желание ознакомится с полным списком "зачем в сервисном центре нужно такого плана оборудование", то это можете поискать в интернете!
Цитата:
видимо, здесь "вы" это обладатели прог без боксов и ключей
Что есть такое "CRT308" повидимому Вы не знаете и с способами восстановления такового вы тоже не знакомы, раз у Вас такая непонятная тяга все бекапить, Вы и pm перед прошивкой сливаете?
Цитата:
у вас же лицензия, что-то не клеится
Открою Вам небольшой секретик, любая лицензия имеет срок ограничения (в данном случае "ключик такой пикеем зовут" есть, у него есть определенное колличество использований), посему на виндовсе первом у меня стоит крякнутая версия, а на втором виндовсе стоит лицензия! ТОЕСТЬ постоянно пользуюсь первой халявной, а если на ремонт приходжит действителдьно что-то сложное, что требует вмешательства профессиональной аппаратуры, то я запускаю вторую виндовс с установленной лицензией! Представьте себе на ноутбуке может быть установлено две виндовс!
Цитата:
бекапит 308 блок и затем его восстанавливает
НАКОНЕЦ ДОБРАЛИСЬ ДО ИСТИНЫ. Обращу внимание на фразу "восстанавливает его". Вы пробовали прошивать телефон к примеру JAFом, если да, то где же вы видели в логе программы про заливку этого 308 обратно в тело, если сама структура программы сделана так что в процессе эти сертификаты и не трогает в отличии nokia software updater.
УДАЧИ Вам на ya.ru
[Профиль]  [ЛС] 

sharik-inet

sharik-inet · 28-Дек-09 22:20 (спустя 37 мин., ред. 28-Дек-09 22:20)

Устанавливаю джаф, эмулятор к нему. Запускаю, подклшючаю кбель, вкл тело, появляются 2 устройства - nokia usb чето там и не исчезают.... Периодически винда издает звук подкл/откл устройства, когда прошиваю доходит до 3 этапа(сморите выше) - потом звук отключ. устройства и все - ошиба((((( Правда есть тут у меня одна мысль.....
[Профиль]  [ЛС] 

TIGRa_MHC

Top User 06

TIGRa_MHC · 28-Дек-09 22:31 (спустя 11 мин.)

sharik-inet
до нажатия на кнопку Flash телефон должен быть выключен с передернутым (вытянуть и вставить, при это не включать) аккумулятором,а в программе должны быть настроены пункты которые я отметил красным цветом на скриншоте, а дальше по инструкции которую я Вам ранее написал! ЕЩЕ РАЗ до нажатия на кнопку Flash телефон должен быть выключен
[Профиль]  [ЛС] 

TIGRa_MHC

Top User 06

TIGRa_MHC · 28-Дек-09 22:42 (спустя 11 мин.)

sharik-inet
выложите скриншот jafa (готового к прошивке), когда вы уже выбрали прошивку и поставили галочки
[Профиль]  [ЛС] 

sharik-inet

sharik-inet · 28-Дек-09 22:45 (спустя 3 мин.)

какую прогу нужно использовать? Я только винду переустановил
[Профиль]  [ЛС] 

TIGRa_MHC

Top User 06

TIGRa_MHC · 28-Дек-09 22:48 (спустя 3 мин.)

sharik-inet
для прошивки желательно JAF
для скриншота нажать кнопку на клавиатуре "prtsc", открыть paint, выбрать "правка" и "вставить", потом сохранить и загрузить сюда или отправить мне на мыло tigr-mns@yandex.ru
[Профиль]  [ЛС] 

sharik-inet

sharik-inet · 28-Дек-09 23:19 (спустя 30 мин., ред. 28-Дек-09 23:19)

http://i1.fastpic.ru/big/2009/1228/e4/eb148cbe71dd8d3904233b07202057e4.png тут посмотри пож.
Ну и? Ваши педложения? СЦ не предлагать ))))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error