|
nordost9
Стаж: 17 лет Сообщений: 340
|
nordost9 ·
26-Дек-09 18:27
(14 лет 11 месяцев назад)
Извините за неудобства, обновите свой торрент файл. Добавлены еще три книги 26.12.2009
|
|
log01
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1948
|
log01 ·
27-Дек-09 15:25
(спустя 20 часов)
закачка стоит на нуле со вчерашнего вечера
судя по статистике проблема не только у меня
|
|
Виталик1982
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 148
|
Виталик1982 ·
27-Дек-09 16:33
(спустя 1 час 8 мин.)
Ребятки! Почитал я Шемшука и ваши комментарии и диву даюсь. Как профессиональный историк хочу заявить, что это полная туфта! На одном факте (возможно, даже истинном) строится целая теория - уж очень бредовая. Разверните Шемшука в сторону математики и он скоро будет доказывать, что 2+2 будет не 4, а 5. Человек делает себе на этом огромные деньги и при этом сильно не светится! Что ещё нужно?! Люди легко верят сенсациям будучи неспециалистами в этой области! Поэтому совет ВСЕМ: ДОВЕРЯЙ, но ПРОВЕРЯЙ! Иначе вам ещё будут долго лапшу на уши вешать и медленно опустошать ваши кошельки дешевыми книгами.
|
|
log01
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1948
|
log01 ·
27-Дек-09 17:27
(спустя 53 мин.)
Виталик1982 писал(а):
профессиональный историк
это не аргумент для тех, кто считает туфтой общепризнанную версию истории
хотя проверять безусловно нужно
|
|
nordost9
|
nordost9 ·
27-Дек-09 17:48
(спустя 20 мин., ред. 30-Дек-09 17:00)
log01 писал(а):
закачка стоит на нуле со вчерашнего вечера
Извиняюсь, отсутствовал, все включаю.
Виталик1982 писал(а):
Ребятки! Почитал я Шемшука и ваши комментарии и диву даюсь. Как профессиональный историк хочу заявить, что это полная туфта!
Виталик, извиняюсь если, что.
Мне чего-то вдруг твои высказывания напомнили монолог Райкина, только он более конкретней.
Примерно так: «Вот смотрю я на вас, и диву даюсь, ну какие вы все здесь дураки», а я вот такой умный.
Я, года два, три назад, по скайпу, вел беседу с кандидатом медицинских наук из Москвы о вирусном происхождении СПИДа. Этот профессор в лоб меня спросил, а какое у тебя образование, и узнав, что у меня образование техническое, сказал, что тогда разговаривать со мной не о чем. Я ему в ответ, что какая разница какое у меня образование и являюсь ли я профессионалом или нет, главное здравомыслие (как говорит Трехлебов). И где сейчас этот кандидат, когда все в мире говорят, что СПИД не распространяется. Но что интересно, во всех больших городах еще существуют центры и борьба продолжается по инерции. Только борются они уже с ветряными мельницами и все также из бюджета выделяют деньги на это.
А вот зайди, Виталик, в такой СПИД центр и скажи всему их руководству, что СПИД не имеет вирусной природы, а поэтому он не распространяется. И тогда отсюда следует вывод, что зачем вы и ваши центры тогда нужны. Ведь тебя заплюют с ног до головы, как пить дать. И заплюют, потому что они глубоко уверены в правильности своей деятельности.
Как подсчитали американцы, что трезво мыслить может примерно только 1 % из общей массы людей.
Наш мир не совсем такой, какой мы его представляем. Если быть более точней, то совсем не такой.
И чем менее профессиональней человек, тем легче ему расстаться с «чемоданом без ручки».
Как-то лет тридцать назад на берегу черного моря, я участвовал в археологических раскопках древних греков IV-V век до н. э. Так вот я там узнал, что общественные туалеты у них были общие. И я, только недавно понял почему: ответ вас может, как профессионального историка, шокирует чуть-чуть. Но все же: люди, проживающие на Земле не все похожи биологически друг на друга. Те древние греки не были похожи на нас совсем.
Хотя о чем я сейчас пишу, в профессиональных учебниках по истории нет.
Конечно, все эти понятия - мелочи, но Шемшук дает альтернативную платформу, для того чтобы можно было, опираясь на нее, прийти к более глубоким осознаниям нашего мира.
Естественно он как человек, тоже может ошибаться.
|
|
mpv777
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 31998
|
mpv777 ·
28-Дек-09 05:32
(спустя 11 часов)
nordost9
Года издания книг просьба указать в списке
Правила оформления раздач в разделе Книги
|
|
higor70
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
higor70 ·
28-Дек-09 14:13
(спустя 8 часов)
почему на 1 странице не работает регистрация и не возможно скачать торрент? На 2- ой все работает - что за прикол ?
|
|
nordost9
|
nordost9 ·
28-Дек-09 14:23
(спустя 9 мин.)
higor70 писал(а):
почему на 1 странице не работает регистрация и не возможно скачать торрент? На 2- ой все работает - что за прикол ?
Это так работает браузер, закрой страничку и зайди снова.
|
|
heller
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 1411
|
heller ·
15-Янв-10 16:03
(спустя 18 дней, ред. 15-Янв-10 16:03)
Опять "веды", опять неоязычники нашли место поболтать. Ошиблись разделом как минимум
Сами же пишете: "книга вызывает истерический смех", историкам вы не верите а приори. Авторитет для вас - Трехлебов. И что оно тут делает в "исторических науках"?
|
|
Виталик1982
|
Виталик1982 ·
15-Янв-10 18:35
(спустя 2 часа 32 мин., ред. 15-Янв-10 18:35)
Полностью согласен с предыдущим оратором! Такие книги надо удалять из раздела "исторических". Монолог автора раздачи конечно хорош, но тогда давайте верить во ВСЯКУЮ ТУФТУ и будем пересматривать ВСЮ историю. Что Ярослав Мудрый и хан Батый одно лицо, и что фашистов разбили англичане и американцы (а СССР так, слегка помогал) и т.д. Есть история, а есть псевдоистория, которая подчинена одной цели - получить бабки! Возьмите любой исторический роман и утверждайте: ЭТО НЕ ВЫДУМКА АВТОРА, А АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ! И миллионы людей Вам поверят!!! Да, я не имею никаких претензий к автору раздачи! НО ИМЕЮ ОГРОМНЫЕ ПРЕТЕНЗИИ К АВТОРАМ, КОТОРЫЕ ПИШУТ АНТИИСТОРИЮ И ВЫДАЮТ ЕЕ ПОДЛИННУЮ!
А автору раздачи вопрос: Куда полетит телега, если в земной атмосфере ее столкнуть с обрыва?
Если ВЫ отвечаете "Вниз", значит получили профессиональное техническое образование и хорошо усвоили законы физики!
Если ВЫ отвечаете "Вверх", "Вправо", "Влево", то чему Вас обучали: альтернативной науке или антинауке?
|
|
nordost9
|
nordost9 ·
16-Янв-10 21:03
(спустя 1 день 2 часа, ред. 17-Сен-10 23:10)
heller, ты не читал не одной книги Шемшука, да? Потому что, Трехлебов и Шемшук в своем неоязычестве, как ты их определяешь, совсем разные, у них разница больше, наверное, чем между мусульманством и христианством. Теория миропонимания у них тоже разные. Извини, для дальнейшего диалога, тебе нужно ознакомиться с ними поближе. Виталик1982, я тебя понимаю по поводу альтернативных историй. Отбрось все эмоции и ради истины вытерпи и посмотри этот фильм. История: наука или вымысел? Фильм 3: Истину можно вычислить.
На мой взгляд, власть имеет полную монополию на историю и истину и дает нам их таким образом, чтобы мы не задавали лишних вопросов и не волновались, работая, а это самое главное.
Легко иметь мнение большинства, т. е. власти, но…
По поводу телеги Виталик, Шемшук, может и не прав в чем-то, но он дает нам подход и идею.
Недавно, у нас в городе, чет там копали и откапали деревянный водопровод, в хорошем состоянии, по беглой оценки приехавших историков, датировка - несколько тысяч лет. Тут же вскоре приехали, спецорганы, посмотрели на это все и дали команду закопать…
|
|
Виталик1982
|
Виталик1982 ·
16-Янв-10 22:47
(спустя 1 час 43 мин., ред. 16-Янв-10 22:47)
nordost9, спасибо за ссылку. фильм я обязательно посмотрю, но чуть позже (времени нет), но фраза "ради истины" меня заставляет сразу сомневаться. РАДИ НЕЁ ЛИ?
Далее. Любая власть безусловно оказывает влияние на историографию. Отрицать это бессмысленно. НО! Есть исторические источники (письменные, вещественные и др.), верификация и АНАЛИЗ (а не выдергивание нужных слов и предложений из текста) которых позволяет сделать необходимые выводы.
По поводу водопровода: уточните в каком городе. И для справки (по идее Вы должны знать) ДЕРЕВО В ЗЕМЛЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ НЕ ХРАНИТСЯ. ЭТО ЖЕ ВАМ НЕ ВАКУУМ. Если это заявления историков, то это не историки, а профаны, которые ничего не смыслят не только в истории, но и в археологии. И я им могу привести тысячи ссылок из этого раздела для их профессионального роста. Если же это журналюги так пишут - то верьте им и дальше. Вполне возможно, это были экстренные раскопки (т.е. вызванные срочной необходимостью). В этом случае объект исследования после раскопок фотографируется, зарисовывается и т.д., и обратно все засыпается землей - и местные спецорганы здесь совершенно ни при чём! А как там журналюги приподнесли населению этот процесс уже другой вопрос. Желтая пресса напишет, что это были звездные врата в другую галактику, и 1% здравомыслящих людей планеты им поверит! А спецорганы (злодеи такие!) опять скрыли правду от населения!
И ещё. У Вас техническое образование, так. Вот в Вашей области знаний профаны вычисляются быстрее, потому их и меньше. Если я, как историк (т.е. неспециалист), спроектирую и сконструирую самолёт, буду говорить, что это новый взгляд на инженерную мысль, проведу кучу презентаций, издам книги... ВЫ ПОЛЕТИТЕ НА МОЕМ САМОЛЁТЕ? СОМНЕВАЮСЬ!
А в истории, тем более в древней, лепи, что хочешь! И чем сенсационнее, тем лучше - больше сторонников будет! Ну а если и власть сюда вплести, то пол-страны подключиться может! Как же власть не поругать - святое дело! То налоги повысят, то тысячелетиями правду от населения скрывают!
Патриотизм и гордость за великое прошлое своей страны это хорошо! Но когда получается как в украинском анекдоте: вначале был Киев, потом Бог сотворил Небо и Землю! Это уже абсурд!
И ещё вот навеяло. Приехал "историк" на место раскопок, взлянул и сказал: "О, да этому водопроводу тыщу лет". Посмеялся и уехал, а все приняли за Истину, причем последней инстанции.
Цитата:
занимаюсь бессмертием с 1991 года
Я бы поверил, если бы ты им занимался с 1812 года. Вот тогда бы твои практические советы пригодились бы многим!
|
|
nordost9
|
nordost9 ·
17-Янв-10 12:34
(спустя 13 часов, ред. 02-Мар-10 09:38)
Виталик, по поводу дерева, сам не был свидетелем, но находившиеся там объясняют этот факт, как – дерево было пропитано и обработано.
Цитата:
Отрицать это бессмысленно. НО! Есть исторические источники (письменные, вещественные и др.), верификация и АНАЛИЗ (а не выдергивание нужных слов и предложений из текста) которых позволяет сделать необходимые выводы.
Совершенно не имею желания входить в споры, доказывая свою правоту. Но, наверное, я вошел в такую стадию своей жизни, когда для меня стало очевидным, что все в нашей жизни, если оно попало на бумагу, является обманом.
Иисус Христос называл это как фарисейство и книжнечество.
А Будда говорил примерно так, что любая произнесенная истина не является истинной по существу.
По теме, получается, что любая религия и вера является обманом. В том числе материализм как религия, он является такой же самой религией, только без правил, верней правила одни, вместо Бога или Параматмы: деньги, власть и политика.
А религия, как определил В. И. Ленин, является опиумом для народа.
Природа людей так устроена, что они обязаны во что-то верить, а воздвигнув свой "эталон истины", начинают его эгоистически защищать. Ведь это моя истина, а значит она самая правильная.
В свое время Петр Первый, под страхом смерти, издал указ, что все письменные источники, для их якобы копирования, должны быть сданы. Минуло много лет, но не тех копий, не оригиналов никто больше не находил и не видел. А вместо тех первоисточников написаны были другие и уже на них, как бесспорных и вещественных доказательствах, начали строить изторию.
Само слово история, по всей видимости, появилось после крещения Руси и обозначало Ветхий Завет, т. е. взятое из Торы.
Раввин Эдурд Ходес определил территорию Киевской Руси как первой Хазарией, а СНГ как третей Хазарией.
Поэтому для нас эта история "подходит", мы ее и изучаем и опираемся как на официальную.
Периодически она переписывается по немногу, чтобы было похоже на правду.
Ну, куда не кинься, чуть-чуть в сторону и эта изтория трещит по швам. Надо окончательно признать, что современная история является исторической иллюзией и тогда все стает на свои места.
Ну а если без материальных фактов, мне понравился фильм с девушкой, Тати Валло, знающая 121 язык и помнящая свои прошлые жизни, когда ее спросили рассказать об соответствии истории и того что она помнит, она так грустно посмотрела и ничего не сказала. Да оно и понятно, соответствий 0.
|
|
Виталик1982
|
Виталик1982 ·
17-Янв-10 20:06
(спустя 7 часов)
Цитата:
А религия, как определил В. И. Ленин, является опиумом для народа.
Вот. Значит в происхождении Руси Вы разбираетесь, а то, что было 100 знаете плохо. Может и этого вообще не было. 1. Это так решил не Ленин, а Маркс. 2. Не опиум для народа, а опиум народа (это немного разные вещи). Ленин этот опиум отобрал, и что началось? А теперь православно-ведические культы (какое название и как это сочетается???) воскресли. К чему они приведут?
Приведите мне источник, откуда вы взяли этот указ Петра! Или он настолько секретный, что сам Петр о нем ничего не знал? А потом раввин Эдурд Ходес, предки которого пострадали от погромов 18-19 веков, вдруг определяет Киевскую Русь как Хазарию! НА ОСНОВЕ ЧЕГО????
Цитата:
Раввин Эдурд Ходес определил территорию Киевской Руси как первой Хазарией, а СНГ как третей Хазарией.
Вам не напоминает это теорию о "третьем Рейхе" НА ЧТО РОССИЮ ТОЛКАЕТЕ?
Цитата:
история, по всей видимости, появилось после крещения Руси и обозначало Ветхий Завет, т. е. взятое из Торы
А "квасить" в современном понимании это "квас пить". Да? А "Виталик" это "Лик Жизни"!?
Если постараться, можно все слова так изуродовать, что от русского языка места не останется!
Цитата:
современная история является исторической иллюзией
Ну тогда и современная физика, химия, биология, математика... Ведь многие тексты по этим наукам написаны в 17,18,19 веках. Всё подделка?
Никому верить нельзя, а Вам, Шемшуку, Трехлебову, Фоменко и всем бессмертным в этом мире можно! Вы народ избранный! Браво!
Цитата:
все письменные источники
Византийские, германские, арабские, персидские и другие источники по всему миру, в которых говорится об Руси Петр тоже приказал переписать как нужно и строго настрого приказал иностранным монархам заменить существующие у них оригиналы. Так что ли?
Лихо у Вас получается строить теории
Цитата:
Тати Валло, знающая 121 язык и помнящая свои прошлые жизни, когда ее просили рассказать об соответствии истории и того что она помнит, она так грустно посмотрела и ничего не сказала
ПОТОМУ ЧТО НИ ЧЕРТА НЕ ПОМНИТ! А ШУМИХУ ПОДНЯЛА, ЧТОБ ПРОСЛАВИТЬСЯ! (хоть и по фильму - в этом, видимо, и была режиссерская идея)
Цитата:
дерево было пропитано и обработано
Чем? И ответ, который я предвижу: неизвестным современной науке составом, который может противостоять всем законам физики!
ВСЕ ВАШИ ПСЕВДОУЧЕНЫЕ ИМЕЮТ ВЕСЬМА ПОСРЕДСТВЕННЫЕ ЗНАНИЯ КАК В ИСТОРИИ, ТАК И В АРХЕОЛОГИИ , ДА И В ФИЛОЛОГИИ.
И вообще говорить Вам о науке, по моему напоминает историю о том, как слепому рассказывают как чудесно выглядит закат и какие изумительные краски!
Все в школы, за парты, чтобы понять в чём сущность каждой из наук и в чём особенности методов исследования в каждой науке. НЕ ЗНАЯ ЭТОГО, НЕЧЕГО ЛЕЗТЬ В ДРУГИЕ НАУКИ!
Наука основана на доказательствах, если их нет - это фантазия автора!
|
|
dagayaru
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 68
|
dagayaru ·
17-Янв-10 23:03
(спустя 2 часа 57 мин.)
Виталик1982
Виталик, што ты так нервничаешь. Шемшук доступен в реале, иди к нему и скажи всё что думаешь, послушай ответ. Делов то. Или может дело в том, что ты хочешь именно здесь сделать членомерку?
|
|
Виталик1982
|
Виталик1982 ·
17-Янв-10 23:26
(спустя 23 мин.)
Я не нервничаю! Я пытаюсь сказать, что нужно быть профессионалом в том деле, за которое берешься! А тут получается, что знаний не хватает, и начинает работать фантазия! Просто каждый должен заниматься своим делом, а не лезть в дом к другому и говорить: "Как ты здесь живешь? здесь же все неправильно, все надо переделать". А Фоменко, Шемшук и компания как раз так и поступают, т.е. берутся писать о том, о чем знают понаслышке. И заметьте, мои аргументы более рациональны, чем утверждения оппонентов, которые рассуждают об истине, получив информацию от кого-то. И получается сломанный телефон. Один не рассышал, не понял и т.д., передал другому, нафантазировав ему сколько влезет! А тот выдает это за истину! Вот и всё!
|
|
nordost9
|
nordost9 ·
18-Янв-10 01:32
(спустя 2 часа 5 мин., ред. 19-Янв-10 22:53)
Виталик, спокойно, я же просил без эмоций.
Доказывать и тыкать носом я никого не буду, я себе, например, все доказал. А ты бери литературу, учебники, включай свой разум, думай и доказывай.
Тебе, трудно расстаться с тем, во что ты веришь, и твое эго начинает защищаться, это естественная реакция нашего сознания.
Сильно ты Виталик доверчивый.
Цитата:
Ну тогда и современная физика, химия, биология, математика... Ведь многие тексты по этим наукам написаны в 17,18,19 веках. Всё подделка?
Совершено верно, так и происходит в науке, но только того кто говорит не так, просто сажают в лучшем случае, в худшем, он просто случайно погибает, переходя дорогу.
В Германии, за Холокост историков сажают.
А у нас, например, Болотову, за предложенную таблицу химических элементов, 15 лет антисоветчины.
Согласно этой таблице, все очень хорошо объясняется по холодному атомному синтезу.
Но нам это не нужно и поэтому это нужно убрать. Болотов смог отопить альтернативной энергией тюрьму, в которой сидел. Его администрация как бога на руках носила.
Классических примеров на данную тему можно привести много.
В большей мере наука держится потому, что есть старые заслуженные доктора, профессора, кандидаты и т. д., которые с пеной у рта будут отстаивать то, что они когда-то защитили и за что сейчас получают деньги. Если они уступят, то денежную добавку, должность и все привилегии у них забирут и предложат уйти по собственному желанию.
Цитата:
Наука основана на доказательствах, если их нет - это фантазия автора!
Позволь тебе, как профессионалу, кое-что напомнить.
Любая современная наука, базируется и строится на постулатах и аксиомах, все которые начинаются примерно так, ПРЕДПОЛОЖИМ…
Аксиома, утверждение, положение или постулат — принимаемое истинным без доказательства, а также как «фундамент» для построения доказательств.
Но потом, проходит время и то предположение становиться не актуальным и тогда его заменяют на другое предположим.
Т. е. любая наука строится на предположениях как карточный домик и в любой момент она может рассыпаться.
Поэтому смело любую науку можно приравнять на одном уровне к гаданию на кофейной гуще.
Разница только в том, что кофейную гущу сгущает святой дух, а науку двигают деньги и власть.
Если власть говорит, что это люминий, то это будет люминий и никак не по другому.
Наука получает заказ от власти и всеми своими методами доказывает, что это люминий.
А так как власть почти всегда преследует цель денег и власти, то истине не остается места.
Этот тендем так всегда и действует, и другого быть не может.
С историей, как с наукой, поступают примерно также, как со всеми другими науками.
Примерно по такому принципу:
кто контролирует прошлое, тот контролирует настоящее, а кто контролирует настоящее - тот контролирует будущее.
И я бы приравнял историю больше к такому понятию, как в высказывании Ленина «Изтория – это продажная девка мировой буржуазии».
Виталик, предлагаю диалог на этом закончить. Наш уровень по сравнению с твоим, как профессионалом, сильно низкий.
|
|
Tomas15
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 93
|
Tomas15 ·
01-Фев-10 15:06
(спустя 14 дней)
не понял, "ЗахватЗемли_инопланетной_цивилизацией" - 5 страниц
Это вся книга?
|
|
nordost9
|
nordost9 ·
07-Фев-10 20:06
(спустя 6 дней, ред. 07-Фев-10 20:06)
Tomas15 писал(а):
не понял, "ЗахватЗемли_инопланетной_цивилизацией" - 5 страниц
Захват происходил очень быстро, шутка.
В раздаче есть, что почитать.
|
|
Commander In Chief
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 13
|
Commander In Chief ·
09-Фев-10 12:40
(спустя 1 день 16 часов)
Есть ли у кого книга "Как нам вернуть рай" в электронном виде?
Добавте сюда, при возможности.
|
|
Indiv
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 11
|
Indiv ·
20-Фев-10 21:26
(спустя 11 дней)
nordost9, отличные книги. Совершенно случайно попал на Вашу раздачу и понял, что по велению моей души. Информация отличная, но для людей свободных и мыслящих. А всем недовольным: Общество (эгрегоры, маятники и т.д.) не любит когда разрушают их привычные устои, задумайтесь - а не являетесь ли вы винтиками в этой системе и словно боясь встретиться с правдой начинаете ерзать как змеи на сковородке...
Люди! Информация такого рода никому не навязывается... И если Вы преверженцы чего-то постоянного и стабильного, что не сможет вывести Вас из зоны вашего комфорта, так лучше не ищите подобной информации. Ну а если Вы так уверены в своей правоте, то посмейтесь над нами "фантазерами", но, пожалуйста, про себя... И не мешайте, не нужно...
|
|
Nevado
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 8
|
Nevado ·
06-Мар-10 19:23
(спустя 13 дней)
А кто-нибудь читал или видел в сети биографию этого Шемшука? На какой опыт он опирается, чтобы создавать подобные труды? Чем подтверждает собственные слова, кроме собственных умозаключений (вон, Задорнов тоже неплохо о словообразовании рассказывает, например, - люди верят)?
Смущает еще и то, что в его книгах отсутсвует список использованной литературы (взял идею у Блаватской (пару раз ее упомянул между строк) - почему бы в конеце не упомянуть? В общем, странно. Я не говорю "прав-не прав", но всего лишь задумалась о том, что если имеешь притензии на профессиональную литературу (а не развлекательный научно-фантастический роман), можно и не полениться сделать вначале книги раздел "об авторе", а в конце "библиографию" хотя бы, а в интернете сделать собственную страницу (а не сайт ученика), т.е. быть больее "открытым", т.к. сам же автор пишет, что мы такие затюканные, от нас все скрывают, мозги нам зомбируют и так далее. Если он несет "правду" - вперед в массы! Но здравый смысл же должен присутствовать.
|
|
nordost9
|
nordost9 ·
07-Мар-10 21:29
(спустя 1 день 2 часа, ред. 07-Мар-10 21:29)
Nevado писал(а):
А кто-нибудь читал или видел в сети биографию этого Шемшука?
Я интересовался, на мой взгляд все нормально. Он писал научные работы по некоторым моментам, о которых потом написал в книгах.
Цитата:
Смущает еще и то, что в его книгах отсутсвует список использованной литературы
Он объясняет почему.
Цитата:
Если он несет "правду"
На мой взгляд не все однозначно.
Но кого тогда читать? Другие по сравнению с ним просто отдыхают.
Ты можешь лично задать Шемшуку вопросы.
|
|
Nevado
|
Nevado ·
08-Мар-10 14:29
(спустя 17 часов)
nordost9
На сайте его ученика? Может быть, если накопятся. Просто, как уже написала выше, человеку, уверенному в своих словах, незачем скрывать или недоговаривать что-то. А как человек, работающий с языками и лингвистикой и научными трудами, я привыкла, что если ты используешь чью-то идею или ссылаешься на автора, то обязательно в конце своей работы укажишь и работы, которые использовал (кстати, с точки зрения той же лингвистики - ну очень ловко он за уши притягивает, противоречит, а оснований не приводит). Иначе а) далеко от науки, б) плагиат и неуважение к другим авторам, а также читателям.
Да, его приятно читать, на мысли свои какие-то наводит, но вот "ненаучный" подход неприятно отдается подозрением в голове. Еще раз доказывает, что все нужно "фильтровать" ("доверяй, но проверяй").
На вопрос "кого читать?" - а что именно интересно? Все первоисточники, конечно же, и на языке оригинала. И думать своей головой. Ту же Библию - сколько раз переводили, толковали, переписывали, что то, что мы можем взять в руки сегодня - далеко не первоисточник. Звучит, как утопия, знаю. Поэтому читаем все со слов других, и думаем правда или кривда.
=)
|
|
nordost9
|
nordost9 ·
09-Мар-10 01:32
(спустя 11 часов, ред. 09-Мар-10 01:32)
Nevado писал(а):
А как человек, работающий с языками и лингвистикой и научными трудами, я привыкла, что если ты используешь чью-то идею
Nevado писал(а):
Иначе а) далеко от науки, б) плагиат и неуважение к другим авторам, а также читателям.
Трудно нам здесь общаться, многое не напишешь, многое не скажешь. Было бы конечно хорошо, если это было бы в живую.
То, что пишет Шемшук, вообще не лежит в области науки и здесь, естественно, никаким образом нельзя применить научные методы и подходы. Это все не привычно слышать, но такова реальность, мир наш на 99,999999… % не познаваем и познан людьми никогда не будет. А то, что мы себе придумываем и называем наукой, по сравнению с действительностью, просто мягко выражаясь, детский лепет. Не знаю, поймешь ты меня или нет.
Почему не дает ссылок? А их просто нет так каковых. На современников нет смысла ссылаться, они переписывают друг у друга. Книги, которые служат ссылками, просто затем многие исчезают. Сам был свидетелем, как его команда, раздавала отксеренную старинную книгу в сети с целью, хоть каким-то образом сохранить ее у других людей.
|
|
Nevado
|
Nevado ·
09-Мар-10 19:50
(спустя 18 часов)
nordost9
Общение - личка и ресурсы как скайп, аська и т.п. позволяют творить чудеса.
Наука и все остальное - вспомним рериховский символ - все едино, все вытекает одно из другого. Научно все то, что основано на каких-то фактах, приведены доказательства, что-то подведено под определенный результат. Это не просто высказывание "мы все произошли от обезьян" или "все языки берут свое начало в латыни и греческом", "огонь - горячо" и "китайцы самый многочисленный народ" - нужно не просто говорить, но доказывать, как теорему. Показывать наглядно, откуда ты это взял и как ты к этому пришел (повторюсь насчет Мулдашева, хоть немного и из другой сферы, но он собственные утверждения подтверждает фактами). Опять же, Шемшук - не ченнелинг или что-то из разряда потустороннего - откуда он все берет? Чем апеллирует?
Мир не познан, но: а) надо ли? (помятуя о навязанной библейской легенде об изгнании из рая за вкушение плодов познания), б) если надо, то нужно делиться, но объяснять (но жажда власти слишком притягательна, а все лжеучителя всегда туманно пускают пыль в глаза, мол, вы еще не готовы понять).
Я понимаю о чем ты, и понимаю, что то, что мы считаем, что мы знаем - на самом деле песочница, в которой дозволено играть, лишь бы не мешать взрослым. Желание вырасти - естественно, как и сам процесс. Но можно ему и мешать (жуткий образ из Гюго, "Человек, который всегда смеется"), заводить не туда и т.д.
Последнее про книгу - интересно. А классики утверждают, что "рукописи не горят". Врут? =)
Согласна. Еще лучше - отсканировать и пустить в открытый доступ в сети.
Как доказывать - научно популярно, выкладками, потверждениями, источниками, умозаключениями - как все научные работы. Откуда-то ведь он это брал? Если я пишу научный труд и открываю что-то новое, я всегда объясняю как я к этому пришла. Ну, глупо объяснять одно и то же дальше. Мы друг друга поняли. Просто хочется иногда просто кому-то действительно верить, потому что "формула, аксиома или показания свидетелей", а не слушать убеждения, что "Ложки нет". Как-то так. Приходится все через себя просеивать.
|
|
dagayaru
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 68
|
dagayaru ·
10-Мар-10 00:19
(спустя 4 часа)
Nevado
Эти методы доказательства хорошо подходят для построения иллюзии на определённых аксиомах и по определённым законам. Но вне этих рамок они могут быть (и будут) не применимы. А то и не нужны. Поэтому не стоит использовать методы там, где они не работают.
Простой пример: отталкиваемся от следующего. "Люби бога и делай что хочешь" Теми методами этот базис и строящийся на нём мир не объяснить и не передать, это другое пространство жизни. Понять можно когда сам готов и не раньше. А поняв, не объяснишь откуда. Ну, если кто-то может, я буду рад узнать
Верь -- себе. Только не путай себя ни с кем
|
|
nordost9
|
nordost9 ·
10-Мар-10 11:43
(спустя 11 часов, ред. 11-Мар-10 19:03)
Nevado писал(а):
Откуда-то ведь он это брал?
Один из источников - это общение с волхвами.
Как ты считаешь откуда брал материалы Даниил Андреев для написания "Роза Мира"?
С другой стороны, указывать источники, как это мы привыкли, просто не представляется возможным. Поскольку власть имеет монополию на все источники и на "правду". И многое, что будет сказано в рознь официальным источникам вызывает "законное" отторжение.
Nevado писал(а):
Мир не познан, но: а) надо ли? (помятуя о навязанной библейской легенде об изгнании из рая за вкушение плодов познания), б) если надо, то нужно делиться, но объяснять
Мы пытаемся объяснить необъяснимое и непознаваемое для себя, иначе наша душа входит в беспокойство. Это природа людей-все объяснять и всем повеливать. И совсем не важно правильно это или нет.
Например, нужно ли доказывать, что Колумб открыл Америку? Все вроде бы ясно, останови 100 человек, нет 1000, на улице и задай им этот вопрос, все скажут: Что Америку открыл Колумб.
А где же истина?
|
|
dogbasil
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 18
|
dogbasil ·
02-Май-10 10:17
(спустя 1 месяц 22 дня)
Перенесите книгу: "Бабы Яги - кто они? Как стать Богом" Год выпуска: 2007
|
|
wmakuh
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 24
|
wmakuh ·
02-Май-10 11:10
(спустя 53 мин.)
Спасибо за книги! Люди должны знать, кто правит миром.
|
|
|