Одя (Эдгар Бартенев) [2003, документальный фильм, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

alraune777

Стаж: 17 лет 5 месяцев

alraune777 · 17-Окт-09 14:48 (15 лет 1 месяц назад, ред. 01-Окт-11 12:13)

Одя
Год выпуска: 2003
Страна: Россия
Жанр: документальный фильм
Продолжительность: 00:26:07
Перевод: Не требуется
Режиссер: Эдгар Бартенев
Описание: Фильм рассказывает о народе Коми.
Аннотация режиссера: «Когда Оде было двенадцать лет, ее похитили ворсы — демоны леса, из тех, что свистят и сипло поют в лесу. Через три года Одя вышла из леса — молча появилась на краю деревни и пошла к себе домой. Говорили, что через несколько дней Одя родила еловое полено, которое ее отец тут же сжег в бане. Сейчас Оде тридцать лет, она живет одна, никто к ней не посватался, родители умерли давно — вскоре после Одиного возвращения из леса.
Когда Одя пропала — в деревне ее жалели, плакали, оставляли на пнях лукошки с пирогами, чтобы лесные куролесы Одю отпустили; когда вернулась — стали бояться и втихомолку обвинять в ранней смерти собственных родителей».
Фильм сделан на Санкт-Петербургской студии документальных фильмов.
2003, Демонстрировался в программе «Двухнедельник режиссеров» 56-го Каннского фестиваля.
2003, Приз за лучшую операторскую работу на МКФ в Клермон-Ферране (Clermont-Ferrand), Франция.
2004, Приз за лучшую операторскую работу на на ХV фестивале документального кино "Россия" в Екатеринбурге, Россия.
Доп. информация: Периодически появляются английские субтитры
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео: XviD 720x544 25.00fps 3634Kbps
Аудио: MP3 48000Hz stereo 99Kbps
Скриншоты

[Профиль]  [ЛС] 

Vetal_Dzhus

Стаж: 18 лет

Vetal_Dzhus · 17-Окт-09 15:26 (спустя 38 мин.)

Спасибо тебе, alraune777 )
Очень затребовано было кино )
[Профиль]  [ЛС] 

alraune777

alraune777 · 17-Окт-09 15:42 (спустя 15 мин.)

Vetal_Dzhus, взаимно - спасибо за моральную поддержку
Надеюсь, что сейчас побольше народу скачает, и раздача пойдет активнее, а то у меня проблемы с IP бывают - я за NAT'ом, меня не все личеры видят, к сожалению.
[Профиль]  [ЛС] 

alraune777

alraune777 · 21-Окт-09 13:35 (спустя 3 дня)

isterika111, ну вот это в самые ближайшие времена, я думаю, малореально. Фильм сейчас идет на кинофестивалях.
Возрадуемся, друзья! Я приобрела внешний IP, так что теперь мои раздачи должны быть более скоростными, и теперь меня должны видеть все
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 27-Дек-09 20:22 (спустя 2 месяца 6 дней)

что это за копошение в затхлом старушечьем маразме отсохшего ума в клаустрофобически спертом пространстве черепной коробки автора. одним словом - омерзение...
Арт-хаОс, да.

elfr0nt

elfr0nt · 12-Июл-10 15:21 (спустя 6 месяцев)

alraune777, спасибо за материал!
ps: какая все-таки гадость, принимать пилюли без рецепта врача - вместо кухОнных закоулков, тараканы находят место в "клаустрофобически спертых пространствах черепных коробок аффтаров" [к раздаче отношения не имеет - это про опус выше]
[Профиль]  [ЛС] 

dempoup

Стаж: 16 лет 2 месяца

dempoup · 29-Авг-10 13:56 (спустя 1 месяц 16 дней, ред. 29-Авг-10 13:56)

Спасибо большое за фильм. А нет ли у вас последнего фильма Бартенева - Нярма? в хорошем качестве ни как найти не могу. И еще есть ли фильм А.Пивкина "Сказка деда федора"?
[Профиль]  [ЛС] 

alraune777

alraune777 · 14-Сен-10 15:34 (спустя 16 дней)

dempoup, к моему огромному сожалению, ни того, ни другого нет.
[Профиль]  [ЛС] 

m_vurdalak

Стаж: 16 лет 3 месяца

m_vurdalak · 12-Мар-11 21:21 (спустя 5 месяцев 28 дней)

занимательно смотрится. правда, жутковат быт.
[Профиль]  [ЛС] 

Алина Гонзо

Стаж: 15 лет 3 месяца

Алина Гонзо · 02-Дек-11 21:39 (спустя 8 месяцев)

Ребята, ну какое же это документальное кино?! Чистейшей воды арт-хаус, по рассказу Дениса Осокина ("Овсянки"), сценарий, кстати, его же.
За раздачу большое спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Russo-Balt

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Russo-Balt · 23-Авг-13 12:58 (спустя 1 год 8 месяцев)

Алина Гонзо писал(а):
49544136Ребята, ну какое же это документальное кино?! Чистейшей воды арт-хаус, по рассказу Дениса Осокина ("Овсянки"), сценарий, кстати, его же.
Видимо информация с кинопоиска, там указано:
жанр документальный, короткометражка
Там же указано сценарий Эдгар Бартенев , так что с чего Вы Осокина вспомнили непонятно?! Смешно, теперь любой фильм про коренные ("малые") народы России будет с Осокиным ассоциироваться?!
Тут как раз Бартенев более "документалист" выходит ибо Осокин сам говорил что его сценарии и то, что по ним снято к исконным традициям имеют мало общего, скорее это их современное переосмысление (при всём Уважении к Денису )
PS.
В ТТХ раздачи указано:
Качество: DVDRip - неужели это на DVD выходило??
За раздачу
[Профиль]  [ЛС] 

MartinFreedom

Стаж: 16 лет 10 месяцев

MartinFreedom · 22-Янв-15 21:38 (спустя 1 год 4 месяца)

Russo-Balt писал(а):
Там же указано сценарий Эдгар Бартенев , так что с чего Вы Осокина вспомнили непонятно?! Смешно, теперь любой фильм про коренные ("малые") народы России будет с Осокиным ассоциироваться?! :D:
Это по Осокину. Сам Осокин на этом фильме работал как ассистент режиссёра.
В основу сценария легли два его рассказа.
В картине сложно определить жанр, потому что это и игровая документалистика и игровое документальное... В авторских картинах традиционные определения плохо срабатывают.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error