|
Green_Dot
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 28
|
Green_Dot ·
01-Окт-09 14:00
(16 лет назад)
ФГУП ЦАИ ГА, "Аэропорт Оптима" (октябрь 2009 г.)
Год выпуска: 2009
Разработчик: ФГУП ЦАИ ГА
Платформа: PC
Совместимость с Vista: полная
Системные требования: Программа для открытия образов *.mds, *.mdf.
Язык интерфейса: только русский
Таблэтка: Не требуется
Описание: Сборники аэронавигационной информации №11, 12, 13, 14, 15 (октябрь 2009 г.)
Доп. информация:
Программный продукт "Аэропорт Оптима", разработанный Центром Аэронавигационной Информации, предназначен для использования летным составом и другими службами гражданской авиации в качестве справочного материала при подготовке к выполнению полетов.
Его использование существенно облегчит и сократит время предполетной подготовки экипажей, а также работу других служб, использующих документы аэронавигационной информации публикуемые ЦАИ.
"Аэропорт Оптима" - это электронная версия сборников аэронавигационной информации, публикуемых ЦАИ, записанная на компакт-диск. Электронный сборник аэронавигационной информации "Аэропорт Оптима" содержит высококачественную графическую информацию в виде аэродромных схем РАЙОНА, ПОДХОДА, ВЫХОДА, ПОСАДКИ, АЭРОДРОМА, РУЛЕНИЯ И СТОЯНОК и дополнительную справочную информацию по разделам: ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ, СОКРАЩЕНИЯ, УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ, СВЕТООБОРУДОВАНИЕ, ТАБЛИЦЫ, УВД, РАДИОДАННЫЕ, МЕТЕО, ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ и ДАННЫЕ АЭРОДРОМОВ.
"Аэропорт Оптима" выпускается в стандартной комплектации по номерам сборников. Поставка компакт - диска потребителям осуществляется на основании подписанного договора, в котором оговорены условия использования информации и авторские права ЦАИ. Обновление данных записанных на компакт диск "Аэропорт Оптима" осуществляется одновременно с опубликованием очередной поправки к бумажному сборнику. Вместе с бумажной поправкой (но не чаще одного раза в месяц) пользователь получает новый компакт диск и заменяет им устаревший.
Требования к аппаратным и программным средствам:
• Процессор не ниже Intel Pentium 233
• RAM не менее 32 Mb
• CD-ROM x 4 SP, обеспечивающий возможность чтения дисков типа CD-R
• Операционная система Microsoft Windows 9X / ME / 2K / XP
В версии 2.00 сняты ограничения на выбор операционной системы Windows, в данный момент вы можете работать на всех наиболее популярных ее версиях, таких как Windows 98/Me/2K/XP. «Аэропорт Оптима» не требует установки на ваш компьютер и может работать непосредственно с CD диска.
Предыдущие выпуски
2009 г.
Август (сборники №11, 12, 13, 14, 15)
Сентябрь (сборники №1, 2, 4, 11, 12, 13, 14)
Спасибо за "Спасибо"
|
|
Vick25
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
Vick25 ·
01-Окт-09 21:11
(спустя 7 часов)
как здорово!!!! спасибо тебе добрый человек!!!!!!!!!
|
|
pops.73
Стаж: 16 лет Сообщений: 17
|
pops.73 ·
04-Окт-09 19:40
(спустя 2 дня 22 часа)
а можно как нибудь схемы отельно от программы посмотреть? как их оттуда поместить в другую папку например?
|
|
Prox_nsk
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 6
|
Prox_nsk ·
04-Окт-09 23:11
(спустя 3 часа)
можно распечатать в пфд документ например
|
|
b_boy_mig
Стаж: 17 лет Сообщений: 4
|
b_boy_mig ·
05-Окт-09 16:56
(спустя 17 часов)
Спасибо! Все же желательно бюллетень изменений в доп. информацию занести.
|
|
pops.73
Стаж: 16 лет Сообщений: 17
|
pops.73 ·
05-Окт-09 16:57
(спустя 1 мин.)
Prox_nsk писал(а):
можно распечатать в пфд документ например
нет я не про печать а именно извлечь
|
|
Talkoff
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 29
|
Talkoff ·
07-Окт-09 13:29
(спустя 1 день 20 часов, ред. 08-Окт-09 03:13)
Спасибо огромное, только подскажите как пользоваться ею:?
Просьба не предлагать:
Изменить дату
Обновить ридер(каждый день обновляю)
заменить SKUTInterface.dll
смонтировать *.mdb файлы как виртуальные диски
Ничего не помогает Может есть программы для распаковки файла
ao.mdb:?
Заранее спасибо)
|
|
mr_Lolo
Стаж: 19 лет 9 месяцев Сообщений: 14
|
mr_Lolo ·
07-Окт-09 20:29
(спустя 7 часов)
Talkoff, смонтируйте *.mdb файлы как виртуальные диски (с помощью Alcohol 120% и других программ).
|
|
V I R U S
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 103
|
V I R U S ·
08-Окт-09 01:23
(спустя 4 часа)
Talkoff
ao.mdb (если вам так интересно) вскрывается за одну секунду Advanced office password recovery'ом. Если сумеете настроить группу администраторы и прописать соответствующих пользователей и права (AOPR даст эти данные), вы этот файл в Access откроете. Только вот pdf схемы в него вставлены как объекты OLE, так что если сумеете вручную настроить у себя локально сервер OLE для их выковыривания - то пожалуйста.
|
|
Talkoff
|
Talkoff ·
08-Окт-09 03:14
(спустя 1 час 50 мин., ред. 09-Окт-09 00:43)
mr_Lolo писал(а):
Talkoff, смонтируйте *.mdb файлы как виртуальные диски (с помощью Alcohol 120% и других программ).
Забыл добавить, что смонтировать *.mdb файлы как виртуальные диски тоже не помогает
V I R U S писал(а):
Talkoff
ao.mdb (если вам так интересно) вскрывается за одну секунду Advanced office password recovery'ом. Если сумеете настроить группу администраторы и прописать соответствующих пользователей и права (AOPR даст эти данные), вы этот файл в Access откроете. Только вот pdf схемы в него вставлены как объекты OLE, так что если сумеете вручную настроить у себя локально сервер OLE для их выковыривания - то пожалуйста.
ААА, открою как:? просмотреть смогу:? взломал пароль, но при открытии выдал такую фигню типа файл защишен администратором обратитесь за помощью к нему
|
|
V I R U S
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 103
|
V I R U S ·
09-Окт-09 02:38
(спустя 23 часа)
Talkoff
бросьте вы эту затею, я этот ao.mdb ковырял еще год назад в самой первой доступной не-демо версии, которая была на форумавиа. Если б вышел толк, готовый рецепт бы уже был. Тем более, вас вводит в тупик необходимость настройки прав групп и пользователей для базы данных Access. Если совсем уж очень хочется, гуглите текст ошибки и ищите инструкции.
|
|
Talkoff
|
Talkoff ·
09-Окт-09 12:36
(спустя 9 часов)
А я уже хз что делать, как не старался через SKExplorer не хочет открывать
|
|
Гость
|
Гость ·
11-Окт-09 06:50
(спустя 1 день 18 часов)
Можно ли как то в PDF извлечь, в оригинальном качестве? Заранее большое спасибо.
|
|
gravshin
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 36
|
gravshin ·
13-Окт-09 15:49
(спустя 2 дня 8 часов, ред. 13-Окт-09 15:49)
Расскажите немного о структуре всего этого, а то я нагуглить не могу, а в описании инфы не содержится. От чего зависит номер сборника? Я вот скачал октябрьские, а Екатеринбурга там нет, вроде (например). Где его искать? Почему номера сборников второго десятка повторяются от раздачи к раздаче и что содержится в сборниках с 1-го по 9-й, к примеру. Что за 15 сборник итд. А то как-то сложновато понять, где, что и когда искать.
Я заодно RSBN_NAV помогу, если он еще тему мониторит, да и один фиг про Snagit надо писать в каждой теме Оптимы и JeppView, поскольку вопрос стандартный. Берите тут - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=234739 добавляет вам в принтеры себя, как виртуальный принтер. Отправляете из Оптимы на печать в Snagit, на выходе получаете PDF.
|
|
Green_Dot
|
Green_Dot ·
14-Окт-09 12:22
(спустя 20 часов)
gravshin писал(а):
Расскажите немного о структуре всего этого, а то я нагуглить не могу, а в описании инфы не содержится. От чего зависит номер сборника? Я вот скачал октябрьские, а Екатеринбурга там нет, вроде (например). Где его искать? Почему номера сборников второго десятка повторяются от раздачи к раздаче и что содержится в сборниках с 1-го по 9-й, к примеру. Что за 15 сборник итд. А то как-то сложновато понять, где, что и когда искать.
Если не знаете, где и что искать в сборниках, то, наверное, они вам не нужны.
|
|
southcontroller
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 8
|
southcontroller ·
16-Окт-09 22:21
(спустя 2 дня 9 часов)
Ребята,а нет РНК из сборников?
|
|
Гость
|
Гость ·
18-Окт-09 23:31
(спустя 2 дня 1 час)
Прошу сразу извинить за глупый вопрос, но есть ли возможность достать где-нибудь такие схемы советского периода (1980 - 1995 г.г.)? Спасибо.
|
|
Hermann1973
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
Hermann1973 ·
22-Окт-09 07:31
(спустя 3 дня, ред. 22-Окт-09 10:18)
мужики а что сделать, у меня не открываются схемы, нет плюсиков около названия порта, тоесть схем нет, монтирую образ алкоголем, все нормально было вроде
подскажите кто нибудь, все прверил, обновил Adobe Reader, переустановил алкоголь, все равно, названия портов есть но ничего не открывается, вот картинка даже http://pic.ipicture.ru/uploads/091022/uivqWo0Y5Q.jpg
|
|
Green_Dot
|
Green_Dot ·
22-Окт-09 12:18
(спустя 4 часа)
Hermann1973 дату в системе переставить на 1 октября, например
|
|
Hermann1973
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
Hermann1973 ·
22-Окт-09 13:34
(спустя 1 час 16 мин.)
вот спасибочки))), это только таким образом лечится?
|
|
gravshin
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 36
|
gravshin ·
23-Окт-09 12:15
(спустя 22 часа)
Green_Dot писал(а):
gravshin писал(а):
Если не знаете, где и что искать в сборниках, то, наверное, они вам не нужны. 
Вы такой прикольный. Я действительно не знаю, что такое Аэропорт-Оптима. Я не пилот, а симмер. Летаю по картам, естественно. Всю жизнь пользовался джепвью итд, но там вечный гемор с установкой. Вопрос то вы мой прочитали? Я всего лишь спросил, от чего зависит содержание каждого сборника и принцип включения в них схем и информации, и пример привел с Кольцово с вопросом, где его брать. Спасибо вам за раздачу, конечно, но на вопрос могли бы ответить. Хотя бы из вежливости, как автор.
|
|
Trumbell
 Стаж: 17 лет Сообщений: 8
|
Trumbell ·
27-Окт-09 19:53
(спустя 4 дня)
Hermann1973 писал(а):
мужики а что сделать, у меня не открываются схемы, нет плюсиков около названия порта, тоесть схем нет, монтирую образ алкоголем, все нормально было вроде
подскажите кто нибудь, все прверил, обновил Adobe Reader, переустановил алкоголь, все равно, названия портов есть но ничего не открывается, вот картинка даже http://pic.ipicture.ru/uploads/091022/uivqWo0Y5Q.jpg
Та же самая проблема была! Изменение даты помогло, большое спасибо! А что это такой за косяк из-за даты?
|
|
Bazuka-ag
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 9
|
Bazuka-ag ·
29-Окт-09 15:16
(спустя 1 день 19 часов)
Trumbell писал(а):
А что это такой за косяк из-за даты?
Сборник действовал до 22.10.2009. Сейчас ждём сборник 0911.
|
|
pro100gamer9500
Стаж: 16 лет Сообщений: 6
|
pro100gamer9500 ·
20-Дек-09 22:55
(спустя 1 месяц 22 дня)
ребят так подскажите как карты в пдф сохранить?
|
|
|