yu · 17-Сен-09 23:40(15 лет 1 месяц назад, ред. 04-Окт-09 17:28)
Dead Can Dance - The Serpent's Egg
ПЕРЕЗАЛИТ 19.09.09 Жанр: Modern Classical, Ethereal, Ambient Год выпуска диска: 2008 Производитель диска: Japan Аудио кодек: DVD-AUDIO Звук: 2.0 96/24 Источник: SACD Трансфер: PIO 989 - Apogee Rosetta - Cool Edit pro Трэклист:
The Host Of Seraphim (6:18)
Orbis De Ignis (1:35)
Severance (3:23)
The Writing On My Father's Hand (3:50)
In The Kingdom Of The Blind The One-Eyed Are Kings (4:12)
Chant Of The Paladin (3:49)
Song Of Sophia (1:25)
Echolalia (1:17)
Mother Tongue (5:17)
Ullyses (5:10) Другие Dead Can Dance в высокм пазрешении: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2276328 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2276376
Только для проигрывателей способных воспроизводить DVD-AUDIO Доп. информация: SACD mastered at Mobile Fidelity Sound Lab. любители спектров будут НЕ довольны...
Спектр
в общем, курьезность попадания DCD в раздел "медитация" и "нью эйдж" (обхохочешься) (как в прочем и в готический рок...) определен исключительно самостийностью классификации на трекере... посмотрел бы я на того, кто медитирует под нервную музыку "звучащую в большом католическом соборе"
у меня похожий вопрос: как через медиа сервер пс3 играть етот файл?
пляски с бубном привели только к созданию виртуального дисковода и попытке открыть Audio TS папку через Video отдел. Видны только обложки, звука нет.
На компе AIMP2 i Foobar сдались.
фубар проигрывает точно если поставить на него расширение для проигрывания DVD-Audio.
а вообще... прежде чем скачивать, вы уж потрудитесь, пожалуйста, и почитайте что есть DVD-Audio. чем оно играется.
вся информация в корневом каталоге относящемся к этому отделу для особо ленивых: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=382426
когда качал, думал: ''главное ввязаться в драку, а там как получится'' не получилось))... a foobar не спасает, так как именно через media server (ps3) надо, чтобы через hdmi вывести на receiver и колонки.
в любом случае спасибо!
о результатах отпишу!
yu
в общем то ps3 как раз и создана как мультимедийный player, была признана лучшим media player 2008 года
а на каком железе слушаем SACD, если не секрет?
никак не могу записать образ на диск. пробовал и imgburn и DiscJuggler - ДВД-проигрываетль открывает дерево папкок. что за фигня? другие диски нормально читает
yu
в общем то ps3 как раз и создана как мультимедийный player, была признана лучшим media player 2008 года
а на каком железе слушаем SACD, если не секрет?
SergeiFAM писал(а):
никак не могу записать образ на диск. пробовал и imgburn и DiscJuggler - ДВД-проигрываетль открывает дерево папкок. что за фигня? другие диски нормально читает
Этот DVD-плеер способен воспроизводить диски со следующими логотипами (кроме DVD-RAM, DVD-ROM, DVD-Audio, SACD, CD-ROM (исключая диски, содержащие МР3 файлы). Короче. с DVD-Audio пролетаем.
com.bat.exe
Стаж: 16 лет
com.bat.exe · 20-Дек-09 12:01(спустя 26 дней, ред. 05-Фев-10 22:13)
Качество звучания не сильно отличается от СД. Но спасибо. Это АЧХ этого рипа на котором видно после 20700 гц шум АЦП.И никакой полезной информации.
Ниже АЧХ С СД для сравнения.
Качество звучания не сильно отличается от СД. Но спасибо.
а на чем осуществляете сравнивание?
Парасаунд Хало, Денон 3910. Я не говорил что плохо.Не сильно отличается значит всё таки отличается.Просто я слышал САСД рипы и по лучше что после этого СД такой же и слушать не хочется.
Парасаунд Хало, Денон 3910. Я не говорил что плохо.Не сильно отличается значит всё таки отличается.Просто я слышал САСД рипы и по лучше что после этого СД такой же и слушать не хочется.
ой, увидел через несколько месяцев но не ответиь не могу... забавно, что когда мастеринг для CD делает MFSL, то цена такого CD автоматически подскакивает... а уж разговоров про "аудиофильские" красоты звука, после их мастеринга, так просто несканчаемы...
вот только когда это мастеринг попадает на SACD... вдруг оказывается не хватает полезного сигнала... и вся "аудилфильность" как бы выветривается... вроде как на CD есть аудиофильность, а на SACD нет...
давайте придем к чему-то одному... или MFSL делают хороший мастеринг... или плохой... любопытно послушать те самые "после которых не хочется"...
Может немного не в тему, но изнуряет прямо таки один вопрос, уважаемые как вы из аудио ДВД вытащили звук в Аудишин ??? Мне очень хочется это знать, часто бывает необходимо но не пойму чем сконвертить. Кто знает помогите! Продублируйте в личку если не сложно, могу перестать следить за этой темой... Не оставьте без внимания пожалуйста. И ещё вот такой вопросик, почему при воспроизведении СД компакт дисков или их образов например (флак формата, 44100 на 16 бит), частота в диапазоне от 32 до 18000 Гц более менее ровная, а при воспроизведении ДВД (96 Кгц на 24 бита) явный завал в сторону 18 Кгц? Что нужно пользоваться каким-то тонкорректором ? Или же просто специально вваливают низов больше при записи ? П.с. на технику не грешу, проверял.
имею оригинальный диск сей - качество от CD слоя отличается различимо, слушая на oppo bdp-83. Pioneer 989 конечно неудачный аппарат для музыки. в идеале конечно чтоб это услышать нужен качественный источник и АЦП какой-нить профессиональный рекордер. На Pio sacd, dvd-a и cd играют идентично.
так и у меня различимо... слой сакд от CD... иргает
и что люди слушали пока 98 оппо не был сделан? забавно, что селанные рипы с пио 600 всех устраивают
аппарат видимо удачный...
а уж когда по поводу розетты говорят "что нужен попрофессиональнее"... тут даже не икается
может вы имеете в виду карту линукс?
А интересно, почему стереотранфер SACD в этом разделе? Я понимаю, что данный альбом при желании можно отнести к этой самой Modern Classical...
Так что теперь, трансферы DCD уважаемого YU по всем разделам трекера собирать? А если он AION рипнет, в каком разделе смотреть?
классика???
ну, вот уж дали...
видимо, все что не рамштайн и модерн токинг... все классика...
modern classical, это не классика в современной обработке... вообще-то
классика???
ну, вот уж дали...
видимо, все что не рамштайн и модерн токинг... все классика...
modern classical, это не классика в современной обработке... вообще-то
Хотелось бы конечно весь DCD в одном разделе. Раньше хоть дебильно было, что в нью аге, но хоть все трансферы рядом, и там же был винил рип неплохой. Ну да ладно, поиск рулит... Пользуясь случаем, спрошу: Вы ничего еще из DCD SACD рипнуть не собираетесь?
Качество звучания не сильно отличается от СД. Но спасибо. Это АЧХ этого рипа на котором видно после 20700 гц шум АЦП.И никакой полезной информации.
Ниже АЧХ С СД для сравнения.
Могу заблуждаться, но качество звучания DVD vs CD отличается не только АЧХ, но и точностью оцифровки аналогового сигнала за счет более высокой частоты дискретизации. Такая картина с АЧХ, возможно, связана с низким качеством исходной аналоговой записи (как вы помните аналоговая записывающая техника имела техническое ограничение верхней границы частоты на уровне между 20-30 кГц в зависимости от класса аппаратуры). Поэтому в старых (доцифровых) записях на частотах выше этой границы не будет информации ни на CD, ни на DVD, ни на чём.
Такая картина с АЧХ, возможно, связана с низким качеством исходной аналоговой записи (как вы помните аналоговая записывающая техника имела техническое ограничение верхней границы частоты на уровне между 20-30 кГц в зависимости от класса аппаратуры). Поэтому в старых (доцифровых) записях на частотах выше этой границы не будет информации ни на CD, ни на DVD, ни на чём.
в данном случае не совсем так... этот мастеринг делали MFSL. а у них почему то (по крайне мере раньше, не знаю как сейчас) жестко прослеживалась тенденция срезания любой информации выше 22 кгц. типа, только то, что влазит в диапазон обычного CD.
менно это и смущает основную массу технопотребителей... то, что мастеринг делается с более высокой разрядностью (а это дает самый ощутимый прирост качества) ими игнорируется... потому, как на графиках разрядность не отображается...
наличие высокочастотных составляющих БЕЗ СОМНЕНИЯ добавляет много чего в звучание фонограммы, но если не будет повышенной разрядности... то и прироста качеста (какие бы высокие не присутствовали в материале) которого так хочется, мы не услышим... а любоая аналоговая запись (да еще и в студийных условиях) содержит горазбо больше высоких частот, чем представлено в данном варианте... даже если мы учтем тот факт, что в реальности DCD была малозаметной (на общем фоне шоубиза) группой с малюсенького лейбла в те времена, когда издание и продажа тиража в 10000 экземпляров была космическим прорывом... а это значит, что суперстудии им были не по карману... частотная составляющая должна быть пошире...
почему MFSL настаивали на подрезании частотного диапазона для меня загадка... но с другой стороны, я уже упоминал об этом выше, пока все не стали разглядывать спектр... мастеринг MFSL считали "лучшим", "аудиофильским" и тд... т.е. пока слушали но не видели...
а как увидели... так... ну прямо... " почти МП3 сразу слышно стало"...
Sorry, I can't start a torrent because of very low up speed and hope I won't break any rule with this... All DCD fans should give this a try: Description: