|
kalina86
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
kalina86 ·
19-Дек-09 15:13
(14 лет 10 месяцев назад)
Полное г... не доволен. Потратил 3 часа на все это в результате получил виндовс, который грузиться только с флешки, не помогли манипуляции с бут ини не восстановление виндовс с указанием нового сектора загрузки, перезагружадся 30 раз. 2 раз не поставился вобще при копировании файлов начал писать ошибки походу данный на флешки побились к тому же. Вощем шляпа. Если вы хотите убить 3 часа своего времени за непонятный результат элементарной установку виндовс качайте. Это мое мнение.
|
|
andruzz
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 28
|
andruzz ·
19-Дек-09 16:15
(спустя 1 час 1 мин.)
а кто пробывал с флехи windows 7 устанавливать? можно ответ в личку=)
|
|
Yongxin
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 68
|
Yongxin ·
20-Дек-09 01:38
(спустя 9 часов)
Успешно установил, все работает.
|
|
den30lv
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 90
|
den30lv ·
20-Дек-09 02:59
(спустя 1 час 20 мин., ред. 20-Дек-09 02:59)
pups24 писал(а):
что делать?
читать вот этот мой пост.
kalina86 писал(а):
Полное г... не доволен. Потратил 3 часа на все это в результате получил виндовс, который грузиться только с флешки, не помогли манипуляции с бут ини не восстановление виндовс с указанием нового сектора загрузки, перезагружадся 30 раз. 2 раз не поставился вобще при копировании файлов начал писать ошибки походу данный на флешки побились к тому же. Вощем шляпа. Если вы хотите убить 3 часа своего времени за непонятный результат элементарной установку виндовс качайте. Это мое мнение.
если руки из задницы, то не нужно вообще к компу подходить.
в Boot.ini действительно появляется строчка о загрузке с флэшки, т.к. загрузчик прописывает себя туда, для продолжения установки, после текстового этапа... и если её не удалить на установленной уже системе, то при каждой загрузке, система будет предлагать на выбор загрузку одной из двух ОСей, одной из которых прописано продолжение установки.
во время установки, после первой перезагрузки. также возможен вариант, когда система будет пытаться стартовать, с удалённого уже, при текстовом этапе, раздела и как следствие, выдавать ошибку оь отсутствующем файле. выход очень прост - выбрать вторую систему, т.е. не дожидаясь окончания таймаута, нажать стрелку "вниз" и тем самым выбрать продолжение установки (графический этап).
|
|
iloveprog1
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 56
|
iloveprog1 ·
20-Дек-09 16:42
(спустя 13 часов)
-_-' писал(а):
Хотел установить вторую операционку на компьютере. Без проблем создал загрузочную флешку. Без проблем, опять же, инсталлятор Windows скопировал файлы на жёсткий диск. Но когда я после выбираю второй пункт (установка через GUI), то загружается моя первая винда, а если убрать из биоса загрузку с флэшки, то при выборе второй операционки появляется ошибка - невозможно чтение с загрузочого диска. Подскажите пожалуйста, что делать?
Аналогично, стоит winXP на С:, при попытке поставить вторую XP на D: на том же этапе грузится первая винда.. Помучать boot.ini чтоли..
|
|
MadOne92
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 5
|
MadOne92 ·
21-Дек-09 20:53
(спустя 1 день 4 часа)
а нахера тока вот флеху 2 раза форматировать?
|
|
SiMeLiX
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 15
|
SiMeLiX ·
24-Дек-09 22:22
(спустя 3 дня)
помогите!!! натворил с компом непонятно че.. После установки не видно жесткого диска.. Пишет нет диска вставьте диск в дисковод А. Решил переустановить винду (уже проверенным нормально диском с sp3,) но всё равно не видит. Прикол в том что винда предложила установить на флэшку, уже второй день мучаюсь..
|
|
Yuri_1
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
Yuri_1 ·
24-Дек-09 23:19
(спустя 57 мин.)
ошибка hal.dll !!!сразу после загрузки винды лезем в boot.ini и правим файл до: [boot loader]
timeout=0
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect
|
|
SiMeLiX
|
SiMeLiX ·
24-Дек-09 23:22
(спустя 3 мин.)
У меня винда вообще не грузиться Народ Помогите.. Я сума щас сойду.. Кто сможет помочь? Я отблагодарить смогу даже..
|
|
den30lv
|
den30lv ·
25-Дек-09 10:00
(спустя 10 часов, ред. 25-Дек-09 10:00)
Yuri_1 писал(а):
лезем в boot.ini и правим файл до: [boot loader]
timeout=0
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect
ПОПРАВОЧКА
в обоих местах, параметр "partition" равен "(1)" ТОЛЬКО в том случае, если система установлена на диск "C".
если на "D", "E" и.т.д., то значение будет ровно порядковому номеру партации (2, 3 и.т.д.). SiMeLiX
на 6-ой странице этой темы, в моём посте, возьмите наглядную инструкцию для этого софта.
и не пытайтесь этим способом, пихать на флэху сборку с мультизагрузкой - некоторые могут не пойти.
|
|
SiMeLiX
|
SiMeLiX ·
26-Дек-09 00:59
(спустя 14 часов)
Ничего не помогает.. Я уже всё что угодно делал.. Диск форматнул, но всё равно выскакивает ошибка STOP 0x0000007B , где то мне написали что формат надо сделать.. Привести диск в заводской вид.. Ну сделал.. И ничего не происходит..менял в Biose на IDE, ТЕПЕРЬ при загрузке компа биос его разпознаЕТ, Всё подключено, однако работать отказывается.. Какие еще есть варианты с моей проблемой..
|
|
den30lv
|
den30lv ·
26-Дек-09 01:21
(спустя 21 мин.)
SiMeLiX писал(а):
STOP 0x0000007B
Родной! А чё ты мозги паришь людям, сразу нельзя было написать эту цифру?
Флэшка здесь ни причём.
http://support.microsoft.com/kb/324103/ru
http://www.oszone.net/3897/
Дрова тебе нужны, в простонародии SATA. В оригинальной ХРюше и некоторых сборках они отсутствуют. Винду надо другую, либо попробовать что-нить из этих вариантов...
скрытый текст
вариант 1. Зайдите в биос (обычно Del/F2/F10 при загрузке) и поищите там надпись AHCI - если найдёте, переключайте на IDE и устанавливайте систему заново (подробнее здесь), а также по третьей ссылке (ниже) в начале страницы, во введении. После первого варианта, для возвращения болшей производительности, нужно скачать с сайта производителя мат.платы (либо взять уже имеющиеся) SATA-драйвера, установить, и зайдя в БИОС, вернуть режим работы контроллера в положение AHCI (подробнее здесь).. вариант 2. С помощью программы nLite добавляем вышеуказанные драйвера, в дистрибутив XP (подробнее здесь). вариант 3. Можно также записать SATA-драйвера на дискетку. Практически в самом начале установки будет предложено нажать F6 для подгруза драйверов. Собственно нажимаем и добавляем драйвер с дискеты.
|
|
SiMeLiX
|
SiMeLiX ·
26-Дек-09 01:37
(спустя 15 мин.)
den30lv, на данный момент у меня в руках 3 разных сборки винды, и когда при загрузке винды пишет нажмите кнопку F6 для установил драйвера sаtа,rаid и т.д и т.п, не реагирует комп на это никак.. Может в этих сборках нету этих драйверов.. У меня просьба можно ли ссылку на какой нибудь подходящий драйвер.. Просто я с мобильного пишу и искать драйвера в инете не удобно.. Заранее премного БЛАГОДАРЕН..
|
|
den30lv
|
den30lv ·
26-Дек-09 01:51
(спустя 14 мин.)
SiMeLiX писал(а):
Просто я с мобильного пишу и искать драйвера в инете не удобно..
А придётся!
Придётся сесть за комп, найти сайт производителя материнской платы (hp.com, asus.com, acer.com и.т.д.) затем найти драйвера, ИМЕННО ДЛЯ СВОЕЙ МАМКИ, ну а уже потом разбираться, как их применить.
также, внимательней изучить две вышеуказанные ссылки.
|
|
msnetman
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 23
|
msnetman ·
26-Дек-09 01:53
(спустя 2 мин., ред. 26-Дек-09 21:03)
Да, венда на нетбук поставилась. Но появились вопросы:
- Почему нарушена фирменная последовательность установки? - После второй перезагрузки дальнейшая загрузка должна производиться с харда
- Почему юзер лишён права выбора расладки, часового пояса и т.п.?
- После полной установки в венде создаются два профиля - "UserXP" и "Владелец". Это что? Самодеятельность? Возникает вопрос: может там ещё чего добавлено-переделано? И зачем? - Чтоб юзверя пугать?
Если эта админская сборка сделана "для себя" и "под себя", то тогда её и раздавать не надо - сами и пользуйтесь. Вывод: ФТОПКУ. P.S. Воспользовался советом pov, и сделал всё с помощью WinSetupFromUSB, всё делается в пару кликов мыши и без лишних заморочек. В итоге получаем оригинальный продукт от Microsoft(R).
|
|
SiMeLiX
|
SiMeLiX ·
26-Дек-09 01:57
(спустя 4 мин.)
den30lv, Спасибо огромне за помощь. Буду искать попрошу у друга как нибудь посидеть в интернете. Надеюсь через флешку его можно будет установить.. Блин все нервы мне вымотал этот комп. Еще раз благодарю За Помощь! С Наступающим
|
|
msnetman
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 23
|
msnetman ·
26-Дек-09 02:09
(спустя 11 мин., ред. 26-Дек-09 21:04)
В предыдущем посте я указал, что проблем НЕ БЫЛО. Всё сработало на ура. Но результат - разочаровывает.
|
|
den30lv
|
den30lv ·
26-Дек-09 02:11
(спустя 2 мин.)
я пробовал указанный тобой метод, абсолютно ничего не вышло, поэтому свой вывод засунь себе в задницу ламер.
а правильный вывод, что этот способ сложнее, но более универсален.ред. LeoMarD 20:25-26.12.09 msk
|
|
SiMeLiX
|
SiMeLiX ·
26-Дек-09 03:07
(спустя 55 мин.)
После еще нескольких попыток наконец то таки при установке винды нашелся жесткий диск.. пошло копирование файлов, потом перезагрузка. Появился выбор виндовс xp(как обычно)появилась стандартная загрузка с бегущей полоской , потом опять синий экран со стоп... перед этим еще была командная строка с кучей команд , я вот что подумал я же когда с программой usb копался я менял C:usb_8/bootsect На G: тоесть на съемный диск..короче сделал не то что нужно.. Видимо в БИОСЕ я сменил свой жесткий диск на временный.. могу ли я через командную строку как нибудь обратно сменить на свои? Я просто в этом очень мало понимаю, нет так нет.. Буду искать драйвер на satа
|
|
den30lv
|
den30lv ·
26-Дек-09 04:34
(спустя 1 час 27 мин.)
msnetman
я не такой большой спец, но во-первых опыт кой-какой имею, во-вторых, эта программка выручала не раз, в третьих, твоим вариантом пробовал-перепробовал - обломался и в четвёртых не пишу в раздачах софта для флэшек, про проблемы, связанные со сборкой ХР, т.к. к данной теме они не относятся... SiMeLiX
попробуй по инструкции с 6-ой страницы, всё сделать пошогово, смотри внимательно и повторяй всё в точности, как в ней, только буквы и пути не забывай свои указывать.
может, действительно криво собрал флэш и в этом все твои проблемы...
если какие-то ошибки то смотри, записывай, потом ищи ответы, Гугл в помощь.
ещё...
не старайся запихать непроверенную сборку на флэш, а то будет, как у админа-ламера постом выше, и не будешь знать, где копать. возьми для начала оригинал или простую проверенную сборку и пробуй.
до кучи...
сборку не бери с мультизагрузкой, данная прога с ней не дружит. Напоследок, вам обоим и всем интересующимся проблемой установки систем с флэшки.Данный способ создаёт загрузочную флэшку, как HDD, т.е. доп.жёсткий диск, всвязи с чем могут возникать проблемы с БИОСами разных моделей, а также со сборками, особенно мультизагрузочными, созданными на загрузчике BCDW, и уж тем более на ISOLINUX.
Поэтому...
Чтоб наверняка сделать, 100%-но рабочую загрузочную флэш, нужно создать на ней CD-ROM-раздел, с помощью специального софта.
Для этого нужно выяснить марку, но не самой флэшки, а марку контроллера на котором она работает, и найти здесь или в Гугле утилитку заточеную под этот контроллер.
Например
У меня, как оказалось, контроллер Phison (сама флэш Kingston), мне подошла утилита отсюда ( по ссылке в первом посте написано, как узнать Ваш контроллер и как найти для него утиль).
ред. LeoMarD 20:25-26.12.09 msk
|
|
Don1172005
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 20
|
Don1172005 ·
26-Дек-09 16:14
(спустя 11 часов)
trehteh писал(а):
Проделал эту манипуляцию раз пять,даже нашёл флэш-пошаговую инструкцию.С флехой всё норм,файлы заливаються,без ошибок,но биос ни как не хочет грузить с флехи.Порядок загрузки выставлен,первым делом usb-hdd,вообще не реагирует на флеху никак.Подскажите,что делать,я уже замучался
Попробуй при загрузке до биоса жать ESC и потом выбрать флешку, в биосе тоже поставь приортет для флешки. У меня работало
Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Выделено из: Установка Windows XP с USB-Flash или SD-карты (програмка и инструкция) [1225376] Leomard
|
|
deepray
Стаж: 16 лет Сообщений: 43
|
deepray ·
29-Дек-09 13:43
(спустя 2 дня 21 час, ред. 29-Дек-09 13:43)
Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик...
- при переходе по ссылке: Тема не найдена
--------------
Вопрос: есть ли возможность сделать отображение всех сообщений темы на одной странице (типа, как на руборде, "версия для печати") ???
|
|
Freezer1980
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 12
|
Freezer1980 ·
29-Дек-09 22:48
(спустя 9 часов)
У меня почему-то во время установки с флешки требует ключ, хотя таже винда ставится с диска без проблем. как решить эту проблему?
|
|
Bazovskego
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
Bazovskego ·
30-Дек-09 03:33
(спустя 4 часа)
Lookings писал(а):
samzam писал(а):
Привет!
Скачал, установил на карточку. Запустил с неё комп. Файлы скопировались (достаточно долго, но юсб 1.0). Всё делал как написано в инструкции, но... не видно моего жёсткого диска!!! Диск у меня Sata, может быть из-за этого? Кто может - подскажите чего не так сделал.
Предварительно надо создать, средствами прелагаемой к материнской плате проги, дискетку для дисковада "A" с дровами SATA-ATA, а при установке винды требуется нажать кнпочку F6, когда инсталятор затребует, и тогда подхватив дрова с дискеты, инсталятор сделает видимым хард (HDD) (жёстский диск).
У меня тихая истерика, а как быть если флопа нет в ноуте. Их уже давно нет???
Что делать?!
|
|
deepray
Стаж: 16 лет Сообщений: 43
|
deepray ·
30-Дек-09 17:14
(спустя 13 часов, ред. 30-Дек-09 17:14)
Если уж ты решил идти до конца, то USB-флоп купи... Или же мути на обычном компе с флопом.
|
|
D.E.N.
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 3459
|
D.E.N. ·
31-Дек-09 23:13
(спустя 1 день 5 часов)
Bazovskego писал(а):
а как быть если флопа нет в ноуте
• Если программа установки Windows XP не видит жеский диск
вариант 1. Зайдите в биос (обычно Del/F2/F10 при загрузке) и поищите там надпись AHCI - если найдёте, переключайте на IDE и устанавливайте систему заново (подробнее здесь), а также по третьей ссылке (ниже) в начале страницы, во введении. После первого варианта, для возвращения болшей производительности, нужно скачать с сайта производителя мат.платы (либо взять уже имеющиеся) SATA-драйвера, установить, и зайдя в БИОС, вернуть режим работы контроллера в положение AHCI (подробнее здесь).. вариант 2. С помощью программы nLite добавляем вышеуказанные драйвера, в дистрибутив XP (подробнее здесь).
|
|
D.E.N.
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 3459
|
D.E.N. ·
01-Янв-10 05:17
(спустя 6 часов, ред. 01-Янв-10 05:17)
MSHE
почитайте тему, я устал рассказывать с двух аккаунтов, что ставил и не раз, и что на 6-ой странице, в моём посте под ником den30lv есть наглядная инструкция, как это сделать... также, на прошлой странице, послндний пост от "того же" den30lv посмотрите, там указан самый правильный вариант создания загрузочной флэшки...
удачи.
|
|
VityokYahoo
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 31
|
VityokYahoo ·
05-Янв-10 11:26
(спустя 4 дня, ред. 05-Янв-10 13:34)
а не легче программой unetbootin...
Как оказалось НЕ ЛЕГЧЕ
|
|
gorill
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 25
|
gorill ·
05-Янв-10 11:30
(спустя 3 мин.)
VityokYahoo
а ты что думаешь, что все поняли о чём ты написал?
|
|
VityokYahoo
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 31
|
VityokYahoo ·
05-Янв-10 11:43
(спустя 13 мин.)
программа такая. выбираешь образ, она пишет его на флэшку и получается загрузочная флэшка. вот ща буду тестить с xp.
|
|
|