dios_81 ·
24-Дек-09 03:18
(спустя 9 дней, ред. 24-Дек-09 03:18)
Купила себе это двухдисковое издание, и была приятно поражена этим релизом!
Первое, что порадовало, это оформление! Наконец таки мы избавились от этой хорошей, но уже капитально заезженной фотки с поцелуем!!!!
Картинка просто блеск, предраться просто нереально, Скарлетт прямо таки выскакивает из экрана. Четкость настолько феноменальна, что наконец таки становится заметно, чем занимаются статисты на задних дальних планах, например во время пикника в 12 дубах! Надо сказать, их действия подчас заставляли меня хихикать, ибо некоторые из них вели себя не как профессиональный статисты, по наглому оборачиваясь в сторону камер и даже махая руками уж не знаю в сторону кого, но с явной уверенностью что этого никто толком не увидит. Кроме прочего теперь действительно сильно видно присутствие кукол вместо части людей на поле, превращенном в лазарет!Однако все эти нюансы вызывают только чувство восхищения восстановленной и улучшенной четкостью такой старой картины.
8 Часов различных бонусов впечатляют. Среди них особенно ценным на мой взгляд является документалка "Как создавалась легенда". Здесь представлена самая длинная версия этого фильма, который изобилует редкими архивными пробами разных актеров на роли,включая утвержденных, интервью создателей картины и актеров, снявшихся в фильме. Самая полная видеоверсия премьеры картины в Атланте. А также полнейший рассказ от лица помощницы Дэвида Сэлзника о создании картины. Все это сопровождается тоннами видеоматериала и редкими фотографиями.
Кроме того на диске представлена известная документалка о Вивьен Ли "Вивьен Ли, Скарлетт и другие"(Рассказывает Джессика Ланж), документалка о Кларке Гейбле и прекрасное новое интервью Оливии де Хевилленд, единственной из четырех главных героев, кто еще жив.И многое другое!
Что касается перевода, то мне лично все равно. Есть диск с закадровым, другой с советским дубляжом (отличным, если не знать и не любить голоса Вивьен и Кларка)! Но, поверьте мне, ничего нет лучше просмотра картины на языке оригинала, ведь всегда можно включить субтитры. Ведь и Вив, и Гейбл прекрасно играют даже голосами! Так что не стоит лишать себя удовольствия!
Все допы переведены русскими субтитрами!