nikitiny · 18-Май-07 23:46(17 лет 5 месяцев назад, ред. 19-Май-07 02:18)
КНИГА К АУДИОКУРСУ ЯПОНСКОГО ЯЗЫКА "Виза в Японию", выкладывавшемуся ранее Год выпуска: 2001 Жанр: Приложение к аудиокурсу японского языка Издательство: Delta Publishing Серия: Living Language Количество страниц: 19 Описание: Книга-памятка является приложением к аудиокурсу японского языка "Виза в Японию", которое я выкладывал в этой теме ранее https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=183876
Ну нет у меня сканера!!!
Снимал фотоаппаратом, потом ужал по размеру. Зато гарантированно нет ошибок распознавания.
Нашел вдруг книгу-приложение к курсу японского языка "Виза в Японию".
Выложил на торрент. Лучше поздно, чем никогда.
С книгой повторять фразы вслед за носителями языка гораздо проще.
Китайский от японского отличается также как арабский от украинского.
ну не настолько уж...скорее,как немецкий от английского))))))
Мда:))
Немецкий и английский - языки одной языковой группы. Японский и китайский абсолютно разные языковые группы... строение языка, фонетика вообще феноменально отличаються. Китайский - изолирующий язык.. В нём не изменяються ни по каким признакам, члены предложения.. то есть без контекста, практически не возможно определить является слово существительным, глаголом или еще чем-то...
японский - аглютинативный с элементами флексии в глаголах.. есть ярко выраженные члены предложения итд итп...
Разница в фонетике - вообще пропасть.... Китайский - до 9 тонов(в разных диалектах по разному.) в путонгхуа - 4 и 1 нейтральный... то есть проще говоря, если один и тот же слог говорить с разной интонацией - то это будут совершенно разные слова.. к примеру слог ма произнесенный с разным тоном может значить, мать, лошадь, специальную вопросительную частицу... В японском тоже ударение тональное, но оно абсолютно отличаеться от китайского... оно не настолько важно как в китайском, поэтому во многих словарях тон даже не указывают. На китайский более менее похожи, вьетнамский и тайский..(хотя разница огромнейшая.. но все же они намного ближе к китайскому чем японский) А на японский больше всего корейский похож... Единственное что у них общее - иероглифы.. ДА....в японском куча заимствованых слов из китайского...ДА ХМ... А как вам такое... вы знаете что многоуважаемые Монголы пишут кириллицей? Знаете ли вы что добрая половина "Великого" русского мата.. заимствования из монгольского?
Так что русский и монгольский похожи? Я бы сказал что японский от китайского отличаеться даже сильней чем арабский от украинского. В арабском и украинском фонетика ближе:)) пусть меня арабисты порвут на куски.. но по сравнению с китайским и японским - это так.
П.С. Извините за ошибки в тексте:) Русский не учил специально, так что пишу как умею.
Приведете мне хоть один язык более похожий на японский чем корейский:)) Оба языка аглютинативные с флексией. Практически каждой частице японского есть соответствие в корейском..
степени вежливости. порядок слов в предложении.
ах да, у японских глаголов нету будущего времени, а у корейских есть... с прилагательными в корейском кхм кхм... ну и куча других отличий, но я же не говорил что языки абсолютно идентичны. Если говорить что японский похож на китайский,хм...на корейский он в 1000 раз больше похож...
Мои знакомые японцы говорили, что им в школе говорят о том, что из всех языков японцу будет легче всего учить корейский, т.к. самый близкий язык. Я думаю не стали бы их так жестоко в школе обманывать
27044688Аригато гозаимас!!! Есть конечно небольшие ошибки в тексте, но для начального обучения и это я думаю сойдет! Еще раз большое человеческое спасибо!
НЕБОЛЬШИЕ ошибки?!! Да там чуть ли не в каждой фразе ошибки. И как раз для начального обучения такие книги не рекомендуются. Если начинать, то, к примеру, с этого: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1948760
Спасибо, nikitiny, за труд и извини за правду, если что. 申し訳ありません
PS. Кому надо поправленную версию книги, обращайтесь.
Ошибки в каждой фразе видят те, кто привык читать по системе Поливанова. А его несусветная система сделает вас чистым гайджин-америкосом.
В данной же книге многое дается так, как соответствует чисто японскому, а не иностранному произношению слов.
63378147Ошибки в каждой фразе видят те, кто привык читать по системе Поливанова. А его несусветная система сделает вас чистым гайджин-америкосом.
В данной же книге многое дается так, как соответствует чисто японскому, а не иностранному произношению слов.
Я не все изучил, честно сказать, удалил сразу в силу того, что книга начального уровня. Поливанов учит иностранному японскому, благодаря его системе ваша речь не адаптируется к японскому произношению и сделает вас в глазах японца гайджином, то бишь американцем.
Я знаю многих, кто учил и учит японский по книгам, где только поливанова транскрипция. Представьте, каков результат. Попробуйте сказать, например "землетрясение" на японском, используя данную систему транскрипции...