|
phoenix-DG
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 66
|
phoenix-DG ·
01-Дек-09 00:16
(15 лет 1 месяц назад, ред. 01-Дек-09 00:16)
RF
RF писал(а):
вы меня не правильно поняли
я не восторгаюсь мировым правительством !!!
я восторгаюсь их качеством управления !!!
то как они делают дела , но не какие дела !! прошу не путать эти понятия и не приписывать мне ересь
Да я ни в чем Вас не обвиняю. Я имел в виду не хочу обижать тех кто писал ДОТУ (хотя сервак у них все же пиндосовский).
RF писал(а):
продай доллар говоришь ? - ну в данный момент все и вся привязано к доллару - так что по моему это пустое занятие , продавать то ты его будешь по курсу опять же привязанному к баксу (имхо шило на мыло, мировая валюта она и есть мировая валюта)
вот если бы люди и страны выбросили бакс из всех видов расчетов хотя бы в своих междусобойчиках - вот это было бы интересно
или курс своих валют привязали бы не к баксу, а к золоту ну или еще чему современному
слабые потуги в этом плане кстати можно наблюдать ,но это как капля в море
Правильно говорите, все сидят на долларе. Но заметьте ни кто не кричит, что выводит активы из него и ценных гособлигаций пиндостана. Но этот процесс идет. Правда бесшумно. Нельзя устраивать панику и ажиотаж, а то тот, кто вложился останется с носом, ведь пиндостан страна-банкрот. А в расчетах за нефть Россия вродь как и некоторые другие страны ужо не в туалетной бумаге (доллары) ведет торг.
|
|
RF
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 175
|
RF ·
01-Дек-09 00:28
(спустя 12 мин., ред. 01-Дек-09 00:28)
Цитата:
А в расчетах за нефть Россия вродь как и некоторые другие страны ужо не в туалетной бумаге (доллары) ведет торг
а в чем же ? посмотрите на крупнейшие торговые площадки и посмотрите в чем ведутся торги и заключаются контракты
вот надеюсь после нормализации отношений с Европой - при торговле с ними хотя бы уйдут от привязок к баксу
тут фишка может быть в другом - на момент спуска зеленого , все наторгованное (неважно за бакс или еще что) должно быть вложено в что то надежное и непотопляемое
но что бы такое осуществить надо как минимум иметь очень точную информацию о данном процессе , ну или самим им управлять
проще говоря вовремя купить на бумагу , что то не бумажное и очень очень нужное
|
|
goldish
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 537
|
goldish ·
01-Дек-09 00:47
(спустя 19 мин.)
jackie_nurse _))) ты уже просто смешён , гав и в будку ..
|
|
jackie_nurse
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 32
|
jackie_nurse ·
01-Дек-09 00:50
(спустя 2 мин.)
goldish
и ты тоже смешон гаф и салом подавился
|
|
phoenix-DG
|
phoenix-DG ·
01-Дек-09 00:56
(спустя 6 мин.)
goldish
Тупой игнор троллю - самое страшное наказание. Не корми, пожалуйста.
|
|
jackie_nurse
|
jackie_nurse ·
01-Дек-09 00:59
(спустя 3 мин.)
phoenix-DG
так кто же тебя слышать будет ты же Голубой Голубой не хотим играть с тобой
|
|
goldish
|
goldish ·
01-Дек-09 01:05
(спустя 5 мин.)
phoenix-DG
збываю иногда , пусть дохнет без косточки ...))
|
|
phoenix-DG
|
phoenix-DG ·
01-Дек-09 18:32
(спустя 17 часов, ред. 01-Дек-09 18:32)
RF
RF писал(а):
тут фишка может быть в другом - на момент спуска зеленого , все наторгованное (неважно за бакс или еще что) должно быть вложено в что то надежное и непотопляемое
но что бы такое осуществить надо как минимум иметь очень точную информацию о данном процессе , ну или самим им управлять
проще говоря вовремя купить на бумагу , что то не бумажное и очень очень нужное
А еще бабло можно вложить в другие валюты.
Почитай на досуге.
Смерть доллара "The Independent", (Великобритания)
Прекрасная иллюстрация нового миропорядка: арабские государства начали секретные переговоры с Китаем, Россией и Францией о прекращении использования доллара США в расчетах за нефть.
скрытый текст
В рамках самых серьезных финансовых перемен в современной истории Ближнего Востока, арабские государства Персидского залива планируют - вместе с Китаем, Россией, Японией и Францией - прекратить расчеты за нефть в долларах, перейдя вместо этого на корзину валют, которая будет включать в себя японские иены и китайские юани, евро, золото и новую, объединенную валюту, запланированную для стран, входящих в Совет по сотрудничеству стран Персидского залива, среди которых Саудовская Аравия, Абу Даби, Кувейт и Катар.
Министры финансов и главы Центробанков России, Китая, Японии и Бразилии уже провели тайные встречи, чтобы выработать схему, которая приведет к тому, что цена на нефть более не будет определяться в долларах.
Эти планы, подтвержденные газете The Independent источниками и в арабских странах и в китайском банковском секторе в Гонконге, помогают объяснить недавний скачок в ценах на золото, но они также предвещают невероятный переход с долларового рынка, который должен произойти в течение ближайших девяти лет.
Американцы, знающие о том, что эти встречи прошли - хотя они еще не знают подробностей - наверняка будут бороться против этой международной клики, в которую входят такие ранее преданные союзники Вашингтона, как Япония и страны Персидского залива. На фоне этих валютных встреч Сунь Бигань (Sun Bigan), бывший специальный посол Китая на Ближнем Востоке, предупредил, что существует риск дополнительных разногласий между Китаем и США из-за влияния и нефти на Ближнем Востоке. 'Обоюдные споры и столкновения неизбежны, - заявил он журналу Asia and Africa Review. - Энергетические интересы и соображения безопасности не позволяют нам ослабить бдительность по отношению к антагонизму на Ближнем Востоке'.
Это звучит как опасное предсказание будущей экономической войны между США и Китаем из-за ближневосточной нефти - что вновь превратит региональные конфликты в битву за великодержавное господство. Потребление нефти в Китае по сравнению с США постепенно растет, так как китайский рост менее энергоэффективен. По словам источников в банковских кругах, переходной валютой при отказе от доллара вполне может стать золото. Указанием на огромные суммы, завязанные в этом процессе, можно получить, если взглянуть на состояние Абу Даби, Саудовской Аравии, Кувейта и Катара, которым вместе принадлежит около 2,1 триллиона долларов в золотовалютных резервах.
Упадок американской экономической мощи, связанный с текущей мировой рецессией, был косвенно признан президентом Всемирного банка Робертом Залликом (Robert Zoellick). 'Одним из последствий этого кризиса может стать признание изменившихся экономических отношений', - заявил он в Стамбуле, выступая накануне заседаний МВФ и Всемирного банка, которые должны пройти на этой неделе. Но именно выдающаяся новая финансовая мощь Китая - вкупе с раздражением нефтедобывающих и нефтепотребляющих стран по поводу вмешательства Америки в функционирование международной финансовой системы - спровоцировали недавние обсуждения с участием государств Персидского залива.
Бразилия и Индия также продемонстрировали интерес к сотрудничеству с использованием не-долларовых платежей. Но из всех финансовых держав Китай, похоже, с наибольшим энтузиазмом относится к новой системе, не в последнюю очередь потому, что ведет с Ближним Востоком огромную торговлю.
Китай импортирует 60 процентов от своего общего потребления нефти, большая часть поставок идет с Ближнего Востока и из России. У китайцев есть концессии на производство нефти в Ираке - заблокированные США до этого года - а в 2008 году Пекин заключил соглашение на 8 миллиардов долларов с Ираном, в рамках которого собирается развивать в стране нефтеперерабатывающие мощности и газовые ресурсы. Китай подписал нефтяные сделки с Суданом (где он занял место США), и ведет переговоры о нефтяных концессиях с Ливией, где все подобные контракты заключаются в рамках совместных предприятий.
Кроме того, китайский экспорт в этот регион на сегодняшний день составляет не менее 10 процентов импорта в каждой из ближневосточных стран. В эти объемы входит широкий ассортимент товаров, от машин до систем вооружений, еды, одежды и даже игрушек. Признавая растущую финансовую мощь Китая, президент Европейского Центробанка Жан-Клод Трише (Jean-Claude Trichet) обратился вчера с просьбой к Пекину, умоляя позволить юаню вырасти в цене по отношению к слабеющему доллару, тем самым, ослабив зависимость Китая от американской денежной политики, чтобы помочь уравновесить мировую экономику и ослабить давление на евро в сторону повышения курса.
С момента подписания Бреттонвудских соглашений - когда после Второй мировой войны была разработана структура современной международной финансовой системы - торговым партнерам Америки приходилось справляться с последствиями контроля из Вашингтона и, в последние годы, с гегемонией доллара в роли господствующей мировой резервной валюты.
Китайцы считают, например, что американцы уговорили Великобританию не присоединяться к еврозоне, чтобы предотвратить более скорый отход от доллара. Но источники в китайских банковских кругах говорят, что их обсуждения зашли уже слишком далеко, чтобы попытаться их заблокировать. 'Русские со временем внесут в корзину валют и рубль, - заявил газете The Independent известный гонконгский брокер. - Британцы застряли посередине, и присоединятся к евро. У них нет выбора, потому что они не смогут использовать доллар США'.
Источники в китайских финансовых кругах считают, что президент Барак Обама слишком занят попытками исправить американскую экономику, чтобы сосредоточить свое внимания на чрезвычайных последствиях ухода от доллара, который предполагается завершить в течение девяти лет. Текущий дедлайн установлен участниками переговоров по переходу на новую валюту на 2018 год.
США кратко обсудили эти веяния на саммите 'большой двадцатки' в Питтсбурге; глава китайского Центробанка и другие чиновники уже несколько лет высказывают свое беспокойство по поводу доллара вслух. Их проблема состоит в том, что большая часть их суверенного богатства завязана на долларовые активы.
'Эти планы поменяют лицо международных финансовых сделок, - сказал один китайский банкир. - Америка и Британия должно быть, всерьез обеспокоены. О том, насколько всерьез, мы узнаем по грому отрицаний, вызванному этими новостями'.
В конце прошлого месяца Иран объявил, что его валютные резервы будут теперь держаться в евро, а не в долларах. Банкиры, конечно же, помнят о том, что случилось с последней ближневосточной нефтедобывающей страной, решившей продавать свою нефть за евро вместо долларов. Через несколько месяцев после того, как Саддам Хусейн объявил о своем решении, американцы и британцы вторглись в Ирак. http://www.economica.com.ua/top/article/620548.html
Специально для самблера:
The demise of the dollar
In a graphic illustration of the new world order, Arab states have launched secret moves with China, Russia and France to stop using the US currency for oil trading
By Robert Fisk
Tuesday, 6 October 2009
скрытый текст
In the most profound financial change in recent Middle East history, Gulf Arabs are planning – along with China, Russia, Japan and France – to end dollar dealings for oil, moving instead to a basket of currencies including the Japanese yen and Chinese yuan, the euro, gold and a new, unified currency planned for nations in the Gulf Co-operation Council, including Saudi Arabia, Abu Dhabi, Kuwait and Qatar.
Secret meetings have already been held by finance ministers and central bank governors in Russia, China, Japan and Brazil to work on the scheme, which will mean that oil will no longer be priced in dollars.
The plans, confirmed to The Independent by both Gulf Arab and Chinese banking sources in Hong Kong, may help to explain the sudden rise in gold prices, but it also augurs an extraordinary transition from dollar markets within nine years. http://www.independent.co.uk/news/business/news/the-demise-of-the-dollar-1798175.html
|
|
goldish
|
goldish ·
07-Дек-09 02:09
(спустя 5 дней)
phoenix-DG
Цитата:
А еще бабло можно вложить в другие валюты.
Это не поможет , все валюты так или иначе связаны с долларом какие то меньше какие то больше , самое ценное что можно купить даже не золото друзья , золото будет дорожать но не надолго , так как его тоже очень контролирует Этот игрок , самое ценное это - ЗЕМЛЯ !!!
Кто купит тот не проиграет точно .
|
|
RF
|
RF ·
07-Дек-09 02:49
(спустя 40 мин.)
goldish писал(а):
, самое ценное это - ЗЕМЛЯ !!!
Абсолютно с вами согласен !!! с поправкой на , что землю плодородную и максимально пригодную под сельхоз деятельности
я уже писал про свою деревеньку в рязанской области - полуразваленная деревня и местность во круге , почти ничего уже не возделывается ,а колхозы и хозяйства убиты
но у всех желающих с огромным удовольствием выкупают землю - не понятно кто , и пока движухи на выкупленной земле нет , но не одному желающему продать, еще не отказали и бабки за продажу выдают быстро и четко
|
|
phoenix-DG
|
phoenix-DG ·
11-Дек-09 00:27
(спустя 3 дня, ред. 11-Дек-09 00:27)
RF
А у нас в Тамбове и Липецке скупкой земель и недвижимости занимаются Московские толстосумы. Но это только приводит к ненависти к ним - москвичам, да и самой столице. И я ненавижу современную Москву и её жителей. Считаю надо ставить вопрос о её переводе в другой город.
|
|
RF
|
RF ·
12-Дек-09 02:22
(спустя 1 день 1 час)
Цитата:
Считаю надо ставить вопрос о её переводе в другой город.
Столицы ? да я ЗА ВСЕМИ конечностями , думаю и большинство москвичей поддержат
может хоть рассосется это ...... , а то слишком большая концентрация на метр квадратный
У нас кто скупает точно неизвестно , но ходил слушок что как то это связано с Микомсом
то как вы ненавидите москвичей мне рассказывать не надо , я с подобными тебе 2 года в армии послужил , злоба изо всех щелей (клин в вас вбит надежно , раз москвич значит однозначно сука, вор и зажравшийся )
но да Бог вам судья
|
|
corona borealis
Стаж: 17 лет Сообщений: 508
|
corona borealis ·
12-Дек-09 20:10
(спустя 17 часов)
Спасибо, интересные мысли излагаются в интервью
|
|
jackie_nurse
|
jackie_nurse ·
13-Дек-09 21:38
(спустя 1 день 1 час)
phoenix-DG писал(а):
И я ненавижу современную Москву и её жителей
это понятно так же как жители штата Колорадо не навидят жителей штата Колифорнии, которые перехали в пригород Денвера и там землю купили и построили там огроменные по площади домища и кореным жителям колорадо стало завидно тоже как и здесь товарищ завидует людям из москвы так как те по богаче тамбовских ... так же как он не навидит США ну потомучто там в США население побогаче населения тамбова, вот такие же товарищи как он в 1917 году революцию устроили, убили всех интелегентов и учёных чтобы уровнять всех, и досихпор с пеной у рта завидуют всем подрят будь то москвичи, американцы, европейцы, алигархи, им без разницы если богатый значит узурпатор и наживается на "чесном населении".
|
|
phoenix-DG
|
phoenix-DG ·
13-Дек-09 23:37
(спустя 1 час 59 мин., ред. 13-Дек-09 23:37)
RF писал(а):
клин в вас вбит надежно , раз москвич значит однозначно сука, вор и зажравшийся
То, что зажравшийся - это как пить дать, а вот все остальное - это ты сам добавил.
И ответь тогда на вопрос когда ты писал:
RF писал(а):
У нас кто скупает точно неизвестно , но ходил слушок что как то это связано с Микомсом
Это где у вас в Москве или у вас в рязанской обл.? Ты уж определись, Москва! "Здесь тебе не гражданка! МАСКВА!!!" (с) к/ф "Кремень"
|
|
RF
|
RF ·
14-Дек-09 00:02
(спустя 24 мин., ред. 14-Дек-09 00:02)
Цитата:
То, что зажравшийся - это как пить дать, а вот все остальное - это ты сам добавил.
да как скажешь
надеюсь ты осознаешь что на вас навешаны не менее красивые бирки? ( пропитые , ленивые, даже гасторбайтеры легче приспосабливаются к ситуации )
я вот вижу , что Москва забита гасторбайтерами которые пытаются крутиться в данной ситуации , и тут же я вижу россиян обиженных на москвичей - в чем проблема ? поднимай жопу и приезжай в наш рай , обожрешься тут, поднимешь бабла .....
а в итоге - гасторбайтеры тут , а вы шипите на москвичей из за своего забора
ну так что же мне о вас в таком случае думать ? видать правильные на вас бирки повесили ?
Цитата:
Это где у вас в Москве или у вас в рязанской обл.? Ты уж определись, Москва!
с чем определяться то ?
вроде говорили о скупке бесхозных сельхоз площадей и наделов людей
какая нафиг продажа земли в Москве?
|
|
phoenix-DG
|
phoenix-DG ·
14-Дек-09 00:09
(спустя 7 мин.)
RF
RF писал(а):
Получается тогда у нас ты подразумеваешь, что в рязанской. Какой тогда к черту у нас? А, Москва?
ЗЫ. Имею право наезжать, потому, что живу рядом с тобой, Москва, а не там где написано. По этому знаю всю подноготную и отвечаю за базар.
|
|
RF
|
RF ·
14-Дек-09 01:33
(спустя 1 час 23 мин.)
а что у нас , уже как то в законе прописано что считается строго по прописке ? Хз у нас в деревеньке стоит еще нормальный деревенский дом с шикарной русской печью (не дача или котеджик ) где вырос мой отец , где я все детство лето проводил
так что для себя имею полное моральное право считать те места практически родными
уж по крайней мере привязанности и любви к тем местам однозначно поболее чем к Москве и вообще я еще надеюсь что глубинка оживет и тогда вообще отвалю из Москвы
тут только заработок держит
|
|
phoenix-DG
|
phoenix-DG ·
14-Дек-09 01:53
(спустя 20 мин., ред. 14-Дек-09 13:12)
RF писал(а):
уж по крайней мере привязанности и любви к тем местам однозначно поболее чем к Москве
Вот и я о том же, а то ты уже начал было по-московски рассуждать:
RF писал(а):
надеюсь ты осознаешь что на вас навешаны не менее красивые бирки? ( пропитые , ленивые, даже гасторбайтеры легче приспосабливаются к ситуации )
Рассея-матушка будет сильна тогда, когда прекратиться гасторбатерство (как ты это называешь) но не таджиков и узбеков, а гасторбайтерство собственных россиян в Москву и Питер. Когда каждый выпускник школы, путяги или ВУЗа сможет у себя дома найти достойно оплачиваемую работу, а не ехать за ней в "нерезиновск-незамкадье".
То, что сейчас представляют собой первые города-мегаполисы (Москва, Питер) - первейшая угроза российской государственности.
|
|
street5000
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 169
|
street5000 ·
21-Дек-09 02:27
(спустя 7 дней)
Хотел спросить, тут ещё есть люди, которые питают иллюзий, что Россия выйдет из кризиса окрепший?
|
|
phoenix-DG
|
phoenix-DG ·
21-Дек-09 14:05
(спустя 11 часов)
street5000 писал(а):
Хотел спросить, тут ещё есть люди, которые питают иллюзий, что Россия выйдет из кризиса окрепший?
Скорее Россия выйдет из кризиса порядком офигев от того насколько экономика и сфера жизнедеятельности многих индивидов была завязана на финансово-кредитную систему, на доллар, на нефть и т.д.
|
|
RF
|
RF ·
21-Дек-09 17:25
(спустя 3 часа)
я вообще считаю основная изюминка кризиса еще впереди
еще ухнет и скорее всего не раз в реальности еще никто не прочувствовал кризис на своей шкуре - никто не голодал и никто не переселялся поселками в поисках лучшего места
как у америкосов в прошлый кризис если на этом закончатся проблемы кризисные - то это и кризисом то назвать язык не поворачивается
так легкий передел собственности
|
|
street5000
|
street5000 ·
21-Дек-09 19:33
(спустя 2 часа 7 мин.)
Россия в фактах и цифрах
Цифры и факты приведены в электронных СМИ.
Рекомендую прочесть.
|
|
phoenix-DG
|
phoenix-DG ·
21-Дек-09 23:35
(спустя 4 часа)
RF писал(а):
в реальности еще никто не прочувствовал кризис на своей шкуре - никто не голодал и никто не переселялся поселками в поисках лучшего места
как у америкосов в прошлый кризис
Будь уверен этот кризис (в отличие от великой депресухи) эти подонки разделят на всё мировое население. И поэтому выйдут из воды полусухими. Твари!!!
|
|
street5000
|
street5000 ·
22-Дек-09 01:23
(спустя 1 час 48 мин.)
Если смотреть с глобальной точки зрения, то сейчас идёт война цивилизаций: созидательной цивилизации (Русов - Русских), и паразитарно-потребительской цивилизации (Западная-иудохристианская). Остальные страны и народы всего лишь поле битвы. Кризис - сокрушительный удар именно по Русской цивилизации. Страны и народы ключевой роли не несут. Только вот существует мнение, что с исчезновением Русской цивилизации, всё человечество придёт в упадок, и деградирует, и собственно исчезнет с лица земли. Я это мнение изучил, и пришол к выводу, что оно абсолютно верное.
|
|
alubuntu
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 470
|
alubuntu ·
23-Дек-09 11:12
(спустя 1 день 9 часов)
уфф займемся предсказаниями, делаем ставки
|
|
selenga_cat
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 14
|
selenga_cat ·
23-Дек-09 14:51
(спустя 3 часа)
Слушал я его 20 минут и что в результате...
Мебель для съёмок фильма предоставлена темито темито....
а галстук откуда а брюки?
аляску алясочникам а ацедофилиновую пасту -ацедофилам ?
|
|
street5000
|
street5000 ·
23-Дек-09 21:03
(спустя 6 часов)
У нового российского паспорта появятся дополнительные функции
Сегодня на совместном заседании Госсовета и Совета по развитию информационного общества президент России Дмитрий Медведев говорил о необходимости создания Национальной платежной системы и об организации на ее основе выдачи социальных карт всем россиянам. Что это означает? Об этом в эфире радио "Вести ФМ" мы поговорим с Павлом Медведевым, депутатом Госдумы и членом думского комитета по финансовым рынкам. Павел Алексеевич, здравствуйте!
Медведев: Здравствуйте!
"Вести ФМ": Скажите, пожалуйста, действительно ли необходима Национальная платежная система, такой эквивалент европейским Eurocard, Mastercard, и американскому American Express? Или что-то другое имеется в виду?
Медведев: Речь идет о большем. О том, чтобы каждому человеку была доступна карта, на которую записывается информация, с помощью которой он может производить платежи, естественно, если он имеет деньги на своем счете. И с помощью этой карты он может получать те социальные блага, на которые имеет право. Самый простой пример: он с помощью этой карты сможет войти в метро, он с помощью этой карты сможет зарегистрироваться в поликлинике, и на этой карте могут быть записаны сведения, важные для того, чтобы ему быстро оказать медицинскую помощь, если, не дай Бог, он потерял сознание. И эта карта совсем необязательно должна выглядеть как сейчас выглядят кредитные карточки. Она может вставляться в компьютер, и человек с помощью этой карты, сидя дома, сможет производить такие платежи, какие ему хочется.
"Вести ФМ": Павел Алексеевич, давайте мы все-таки разберемся, потому что очень много вопросов. Что это будет? Это будет некий электронный паспорт? Для каких категорий он действует? Только для льготников или для всех россиян?
Медведев: У каждого россиянина есть право идентифицироваться, если он того хочет. Часто это необходимо. Эта карта, в конце концов, сможет стать электронным паспортом. Я так думаю, я на это надеюсь. Действующий паспорт чрезвычайно неудобная вещь, как оказывается, например, потому, что с помощью потерянных паспортов жулики регистрируют фирмы. Это очень нежелательно.
"Вести ФМ": Павел Алексеевич, знаете, с электронными базами у нас тоже возникают время от времени очень серьезные проблемы. Но сейчас речь не об этом, потому что опять же, я, например, не до конца понимаю, о чем сейчас идет речь. Смотрите, речь идет, как сказал Дмитрий Анатольевич о Национальной платежной системе, в которой могли бы участвовать на равных условиях все банки. Как это может выглядеть вообще?
Медведев: Это может выглядеть таким образом (насколько я понял предложение Дмитриева, председателя ВЭБа). Какая-то организация, которая не является банком, а Внешэкономбанк, несмотря на свое название, не является банком, становится организатором этой системы. Так же, как Visa является организатором Визы. Внешэкономбанк предлагает эту систему всем банкам, которые хотят к ней присоединиться на равных условиях. За присоединение к системе банк, наверное, что-то должен заплатить, потому что иначе не окупится организация. Если платеж проходит по территории России, российский гражданин пришел в российском городе в магазин и с помощью этой карты заплатил за купленный хлеб, то обработка данных должна производиться внутри России. Сейчас, когда с помощью Visa за хлеб в Москве, обработка происходит в Брюсселе, насколько я понимаю. Это некоторая нелепость. Желательно, чтобы была такая карта, которая полностью обрабатывается в Москве. Далее. Раз уж есть такой тонкий электронный инструмент, на него нужно – желательно, во всяком случае – навесить много других функций, которые сейчас навешаны на другие инструменты. У каждого, я надеюсь, существует медицинская карточка. Зачем иметь отдельную медицинскую карточку? Можно информацию, которая там содержится, перенести на эту карту Национальной платежной системы. И многое другое.
"Вести ФМ": Павел Алексеевич, сейчас я попробую резюмировать. Значит, во-первых, совсем необязательно, чтобы это была кредитка. То есть некая социальная флешэчка, на которая есть вся информация - паспортные данные, медицинский страховой полис и прочее… Я могу совершать платежи, как оплачивать коммунальные услуги, так, извините меня, пенсию могут туда перечислять, то есть это как бы вообще единый документ?
Медведев: Желательно, чтобы была возможность создать единый документ. Я не уверен, что нужно навязывать это каждому гражданину. Но возможность такую предоставить очень желательно. Вести.Ru
|
|
kolomak
Стаж: 16 лет Сообщений: 174
|
kolomak ·
24-Дек-09 00:02
(спустя 2 часа 59 мин., ред. 24-Дек-09 14:36)
alubuntu писал(а):
уфф займемся предсказаниями, делаем ставки
А вообще интересно есть ли сайт где можно сделать ставку на крах долларовой системы в ближайшие 2-3 года. Например с такой формулировкой -
" В структуре мировых валютных запасов удельный вес доллара опустится ниже 10 %." (Сейчас вроде-бы в долларах больше 60% валютных резервов)
Только так чтобы ставки делать не в долларах.
|
|
phoenix-DG
|
phoenix-DG ·
24-Дек-09 15:52
(спустя 15 часов)
street5000 писал(а):
...и паразитарно-потребительской цивилизации (Западная-иудохристианская)...
имя им потребляди!
|
|
|