Семнадцать мгновений весны (Татьяна Лиознова) [1973, СССР, военный, драма, 3x DVD9] [Колоризованная версия]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

igorokkk

Стаж: 18 лет

igorokkk · 11-Ноя-09 16:01 (15 лет 2 месяца назад)

poopseg писал(а):
IV@N2010
Геогран
3 диска DVD9 по 4 серии в каждом отлично трансформируются без пережатия и выкидывания дорожек в 6 дисков DVD5 по 2 серии посредством шринка
Пережимать ИМХО - последнее дело.
А за меню можно выпить не чокаясь. Ответьте честно: кому оно надо?
А можно записать на 4 диска по 3 серии. Если выкинуть еще полнобитрейтный DTS, то выйдет без пережатия.
[Профиль]  [ЛС] 

Doc66

RG Русские сериалы

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Doc66 · 12-Ноя-09 00:28 (спустя 8 часов, ред. 13-Ноя-09 01:43)

poopseg писал(а):
IV@N2010
Геогран
3 диска DVD9 по 4 серии в каждом отлично трансформируются без пережатия и выкидывания дорожек в 6 дисков DVD5 по 2 серии посредством шринка
Пережимать ИМХО - последнее дело.
А за меню можно выпить не чокаясь. Ответьте честно: кому оно надо?
Ребятки, как все сложно то. Можно распилить Clone2DVD и сохранить меню. Если есть желание, в Remake можно убрать лишние кнопки (чуть сложнее). Но я бы не пережимал. Учитывая возраст фильма, качество оцифровки, и чем планируется просматривать. Сам качать не буду. Но за релиз - спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Welcher

Стаж: 16 лет

Welcher · 12-Ноя-09 20:03 (спустя 19 часов, ред. 12-Ноя-09 20:03)

УВАЖАЕМЫЕ Дамы и господа!
Пожалуйста внесите ясность:
1) В этом релизе в записи фильма действительно есть брак или кто - то что - то, с чем то перепутал;
2) Скриншоты этого релиза соответствуют файлам видео записи релиза или взяты откуда то со стороны;
3) Это действительно лицензия или DVD - video неизвестного происхождения;
С нетерпением жду ответа!
[Профиль]  [ЛС] 

tukzar

Стаж: 16 лет 1 месяц

tukzar · 20-Ноя-09 00:02 (спустя 7 дней)

Eugene327 писал(а):
igorokkk писал(а):
Ещё три советских фильма станут цветными.
Вслед за кинолентами «Семнадцать мгновений весны» и «В бой идут одни старики» будут раскрашены «Весёлые ребята» (фильм вышел в 1934 году), «Волга-Волга» (1938) и «Подкидыш» (1939). Цвета в классические советские комедии добавляют в Лос-Анджелесе по заказу «Первого канала». Там же старые киноленты реставрируют. Премьеру «Подкидыша» обещают уже к Новому году.
У меня такое предчувствие, что и эти фильмы испоганят. Картинку обрежут и сделают 16х9,
а продолжительность фильмов по 51 минуте (вместо 1,5 часов), для того что бы их можно было пускать по
телевидению в течении часа и с тремя рекламными вставками.
К единственному раскрашенному фильму, к которому у меня нет претензий - это «В бой идут одни старики»
И картинку оставили 4х3, и продолжительность фильма не урезали, и переозвучку не делали, и в структуру
самого фильма не лазили.
Полностью с Вами согласен !!! "Стариков" раскрасили качественно !!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Lion Killer

Стаж: 17 лет 2 месяца

Lion Killer · 04-Дек-09 20:58 (спустя 14 дней)

Умер Вячеслав Тихонов...
Уходит Эпоха...
Покойся с миром...
[Профиль]  [ЛС] 

vikin28

Стаж: 15 лет 3 месяца

vikin28 · 04-Дек-09 22:07 (спустя 1 час 8 мин.)

Сегодня умер Вячеслав Тихонов-наш любимый Штирлиц!(((((((
[Профиль]  [ЛС] 

BlindGuardian17

Стаж: 16 лет 3 месяца

BlindGuardian17 · 05-Дек-09 16:34 (спустя 18 часов, ред. 05-Дек-09 16:34)

угу... пусть земля будет ему пухом...
P.S. За филм спс, моя бабушка как раз просила его в цвете скачать)
[Профиль]  [ЛС] 

КОГОТЬ

Top Seed 02* 80r

Стаж: 15 лет 8 месяцев

КОГОТЬ · 05-Дек-09 20:19 (спустя 3 часа, ред. 05-Дек-09 20:19)

AVV_UA писал(а):

No comments.
ну это ужас конечно!
самое главное: не понимаю зачем вообще нужно было урезать картинку! экономили что-ли?
за раздачу - СПАСИБО!
[Профиль]  [ЛС] 

xfiles

Стаж: 17 лет 2 месяца

xfiles · 05-Дек-09 20:30 (спустя 11 мин.)

КОГОТЬ писал(а):
ну это ужас конечно!
самое главное: не понимаю зачем вообще нужно было урезать картинку! экономили что-ли?
А, кстати, это возможное объяснение - меньше площадь раскрашиваемого кадра - дешевле общая стоимость работы.
[Профиль]  [ЛС] 

Генератор Зла

Старожил

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Генератор Зла · 08-Дек-09 01:11 (спустя 2 дня 4 часа)

Я так думаю пора начинать раскрашивать фильмы с Чарли Чаплином, не забыть бы еще и озвучить их, убрав дурацкие напевы фортепиано
[Профиль]  [ЛС] 

КОГОТЬ

Top Seed 02* 80r

Стаж: 15 лет 8 месяцев

КОГОТЬ · 08-Дек-09 01:23 (спустя 11 мин., ред. 08-Дек-09 01:23)

МARIO писал(а):
Я так думаю пора начинать раскрашивать фильмы с Чарли Чаплином, не забыть бы еще и озвучить их, убрав дурацкие напевы фортепиано
в Гоблиновском формате!
[Профиль]  [ЛС] 

Генератор Зла

Старожил

Генератор Зла · 08-Дек-09 01:28 (спустя 5 мин.)

КОГОТЬ писал(а):
в Гоблиновском формате!
Жесть! Тогда придется пристегнуть к ноге мешочек, ибо я не смогу так часто бегать, когда приспичело
скрытый текст
А с гражданином Пучковым "приспичевать" будет ежесекундно, представив на миг, что вытворяет Сэр Чарли в озвучке мсье Гоблина
[Профиль]  [ЛС] 

gorlohvatov600

Стаж: 16 лет 2 месяца

gorlohvatov600 · 08-Дек-09 21:08 (спустя 19 часов)

Господа! В описании дисков меньше всего нужно верить Озону. Уж сколько я с ними боролся год назад, видать, как об стенку горох. Им данные предоставляет Центр.Партнершип. НА ЦП сидит команда дуриков, которые загоняют в базу данных о формате и звуке такие данные, которые они бы ХОТЕЛИ выпустить. В итоге у них получается как у Черномырдина.
Данный фильм на лицензии выпущен в формате 4:3! Про 16:9 забудьте до релиза BD.
Я посмотрел одну серию по ТВ, почитал отзывы и мне хватило ума не смотреть этот "шЫдевр" дальше. Для меня есть и остается только ч/б версия. Пусть с ляпами. Они везде есть. Зато своя, родная что ли.
Со след. года "КП" начинает в мизерном кол-ве выпускать наши фильмы на BD. Думаю, что и Штирлица мы дождемся в этом формате. Правда, почти все BD делают по умолчанию 16:9 и как поступят с фильмами, которые в своем большинстве были изначально сняты 4:3 - не знаю.
[Профиль]  [ЛС] 

wais

Стаж: 16 лет 6 месяцев

wais · 09-Дек-09 02:28 (спустя 5 часов)

Не понимаю ,почему столько возмущенных раскраской. Не нравится ,смотри черно-белый вариант. Его же не уничтожили не сожгли.
[Профиль]  [ЛС] 

Генератор Зла

Старожил

Генератор Зла · 09-Дек-09 05:45 (спустя 3 часа)

"Обрезка" кадра хрен бы с ней, не суть в общем-то. Более значимый и печальный факт - это кастрация временной продолжительности фильма. Детально я еще не сравнивал, что за фрагменты господа Васнецовы-Рембрандты умудрились вырезать из этой всеми любимой 12 серийной киноэпопеи
wais писал(а):
Не понимаю ,почему столько возмущенных раскраской. Не нравится ,смотри черно-белый вариант. Его же не уничтожили не сожгли.
Народ высказывает свое мнение, относительно "художеств" современных киноматографистов. Интересно еще и вот что. Возможно я что-то путаю, но видел лично несколько - не то фотографий, не то рисунков, на которых работники аппарата внешней разведки НСДАП, ведомым Бригаденфюрером СС Вальтером Шеленбергом носили форму бежевого цвета, точно с таким оттенком, как форма Рейхсляйтера Мартина Бормана. Здесь же форма СД черная, как и форма Гестапо - аппарата Генриха Мюллера. Вот этот момент мне и показался странным, хотя возможно я все же что то путаю
[Профиль]  [ЛС] 

kgh

Top Loader 01* 100GB

kgh · 09-Дек-09 09:07 (спустя 3 часа)

gorlohvatov600 писал(а):
Правда, почти все BD делают по умолчанию 16:9 и как поступят с фильмами, которые в своем большинстве были изначально сняты 4:3 - не знаю.
Унесенных ветром, например, на BD сделали 4:3, слава богу.
[Профиль]  [ЛС] 

gorlohvatov600

gorlohvatov600 · 09-Дек-09 16:06 (спустя 6 часов)

kgh
А его так и снимали в 4:3?
[Профиль]  [ЛС] 

kgh

Top Loader 01* 100GB

kgh · 09-Дек-09 16:34 (спустя 27 мин.)

gorlohvatov600 писал(а):
kgh
А его так и снимали в 4:3?
Насколько я знаю, да: 1.37:1 http://www.imdb.com/title/tt0031381/technical
[Профиль]  [ЛС] 

lima71

Стаж: 16 лет 11 месяцев

lima71 · 19-Дек-09 13:11 (спустя 9 дней)

poopseg писал(а):
AVV_UA
Ну это наверное, чтобы пальцатым пацанам с FullHD-икранами угодить.
PS А когда же BluRay-версия будет?
У меня FullHD но это не значит что фильм на нем идет без полос. Все равно я это говно смотреть даже не буду...
[Профиль]  [ЛС] 

olyphern

olyphern · 30-Дек-09 17:54 (спустя 11 дней)

Почему-то совсем не качается раздача. DHT запрещён, обмен пирами запрещён, трекер offline.
Все остальные раздачи качаю и раздаю нормально.
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

Стаж: 16 лет 10 месяцев

AVV_UA · 30-Дек-09 18:53 (спустя 59 мин., ред. 30-Дек-09 18:53)

tukzar писал(а):
Ещё три советских фильма станут цветными.
Вслед за кинолентами «Семнадцать мгновений весны» и «В бой идут одни старики» будут раскрашены «Весёлые ребята» (фильм вышел в 1934 году), «Волга-Волга» (1938) и «Подкидыш» (1939). Цвета в классические советские комедии добавляют в Лос-Анджелесе по заказу «Первого канала». Там же старые киноленты реставрируют. Премьеру «Подкидыша» обещают уже к Новому году.
Вышла "Золушка". Фильм оставлен в полной неприкосновенности - никаких обрезок, никакого перемонтажа. Колоризация - очень яркая, но ведь это сказка, так и должно быть. Лично меня потрясла не столько колоризация, сколько реставрация ч/б версии, которая тоже есть на диске: работа просто запредельная! Все респекты - "Крупному плану". Колоризацию, правда, реставрированной ими картинки делали американцы.
Сорри за офф-топ. Хотя - и не совсем офф-топ. Ну, почему "17 мгновений" не просто раскрасили, а и потоптались там своими слоновьими ногами с ослиными мозгами?!
[Профиль]  [ЛС] 

Siegi

Стаж: 15 лет 3 месяца

Siegi · 08-Янв-10 15:53 (спустя 8 дней)

Фильм разукрасили и из него пропало нечто важное, хотя, быть может, едва уловимое. На мой взгляд, "чёрно-белость" в оригинальной версии фильма присутствует не только как технический факт (типа не дали денег на цветную плёнку), но и в самой атмосфере фильма. "Чёрные люди" (люди в чёрном, палачи) - "белые люди", плохо - хорошо, смерть - жизнь и т.д. Да и некоторые эпизоды снимались наверняка именно в расчёте на эту двуцветность.
Конечно, обрёв цвета фильм стал смотреться "поживее"; вообще фильмец качнуть стоит чтобы оценить работу. Хотя смысл этой раскраски непонятен. Поспособствовать тому, чтобы фильм посмотрело побольше людей, привлечь молодёжь? А толку-то... Фильмы Бергмана не станут лучше и понятнее, если их раскрасить. И этот фильм, при всей направленности на массы, содержит много моментов, которые нужно прочувствовать, понять, поразмыслить над ними, быть может, покопаться в исторических фактах. Вы не задумывались, почему Кэт назвают "русской пианисткой"? А чего стоит разговор Мюллера со Штирлицем? "Штирлиц, а Вас я попрошу остаться" - фраза стала крылатой, но то, что прозвучит после неё куда важнее и интересней...
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 08-Янв-10 16:37 (спустя 43 мин., ред. 08-Янв-10 16:37)

Siegi писал(а):
Да и некоторые эпизоды снимались наверняка именно в расчёте на эту двуцветность.
Как раз Лиознова хотела снимать цветной фильм. И все эскизы костюмов рисовал художник в цвете, и сшиты они были из тканей правильных цветов (а не тех, которые лучше смотрелись бы в ч-б варианте). Так что некая доля "восстановления исторической справедливости" в раскраске этой картины всё же есть. Иное дело, что оператор, уже зная, что снимает на ч-б плёнку, конечно же, некоторые вещи делал иначе. Но главное - стереотип (ничего плохого в это слово не вкладываю!) нашего восприятия. Мы полюбили это кино чёрно-белым. Цвет нам, возможно, и не помешал бы - если бы не вся остальная, теперь навсегда связанная с цветной версией, мерзость. Переход Плейшнера через улицу боком - этого изъятия я простить не могу. Как и того, что эти дельцы фактически изнасиловали престарелую Лиознову, заставив дать разрешение на перемонтаж. А она, между прочим, сперва яростно сопротивлялась даже идее колоризации...
К счастью, в каталоге "КП" осталась изумительная ч-б реставрация нетронутого идиотами фильма.
[Профиль]  [ЛС] 

кintelen

Стаж: 15 лет 2 месяца

кintelen · 19-Фев-10 12:55 (спустя 1 месяц 10 дней)

Да-с... Вообще, всё одно к одному: Малахов Крест "лечит" мочой онкологию прямо на первом канале, в МЧС в штате (!) работают... астрологи, Грызлов укоризненно машет пальцем Комиссии по борьбе с лженаукой РАН за то, что та вынесла вполне однозначное решение по программе грызловского дружбана Петрика "Чистая Вода" и назвала эту "программу" (на внедрение которой запрашивают 15 триллионов рублей гос. денег) тем, чем она, собственно, и является - шарлатанством, мультфильмы переозучивают, вместо звука оркестра подсовывая туда наигрыши на синтезаторе и меняя великолепные голоса советских актёров на речь падёнщиков из сериалов, теперь вот Шитрлица обрезали, укоротили, пообрубали диалоги, кадры напереснимали да разукрасили... Не удивлюсь, не удивлюсь, говорю я, ежели следующим шагом окажется переписывание драмы А.С.Пушкина "Борис Годунов", так, чтобы там всё в рифму шло. А то чё это Александр Сергеевич подкачал-то, а, белым стихом написал? Непорядок! Эй, хто тут у нас поэт? А ну, ходь сюды, шоб к утру у меня Годунов и Отрепьев в рифму изъяснялись!
Вот всё то, что я упомянул (а список этот можно продолжать ещё очень и очень долго), при всей кажущейся разрозненности и несвязанности между собой, производит почему-то впечатление составляющих частей какого-то одного и того же процесса. Только вот никак не могу понять, какого именно.
[Профиль]  [ЛС] 

fenicks0

fenicks0 · 08-Мар-10 22:29 (спустя 17 дней)

Вот блин. Хотел было скачать. И даже скачал 1ю серию. И даже понравилось больше в цвете. Но блин из-за того что тут уже описали (обрезан кадр, вырезаны моменты) НИ ЗА ЧТО не буду сохранять себе ЭТО. Терперь немогу.
[Профиль]  [ЛС] 

ShadowTwilight

ShadowTwilight · 06-Апр-10 13:25 (спустя 28 дней, ред. 06-Апр-10 13:25)

fenicks0
Да и правильно. Зачем гадость умножать, её и так много. Есть (спасибо "томУ" НТВ) нормальная копия. ... гРЫЗЛОВ? кто его вспомнит? лЮБИМОВ? АНАЛогично.
А рип с неким Визборгом, я оставил, так сказать, для потомков. Не сразу обратившие внимание смеются, когда видят.
[Профиль]  [ЛС] 

alex-frash

alex-frash · 14-Апр-10 20:26 (спустя 8 дней)

Siegi писал(а):
А чего стоит разговор Мюллера со Штирлицем? "Штирлиц, а Вас я попрошу остаться" - фраза стала крылатой, но то, что прозвучит после неё куда важнее и интересней...
+1. Самый лучший момент в фильме!
[Профиль]  [ЛС] 

OlPo75

Стаж: 16 лет

OlPo75 · 22-Апр-10 16:07 (спустя 7 дней, ред. 22-Апр-10 16:07)

Siegi писал(а):
На мой взгляд, "чёрно-белость" в оригинальной версии фильма присутствует не только как технический факт (типа не дали денег на цветную плёнку), но и в самой атмосфере фильма.
...
Вы не задумывались, почему Кэт назвают "русской пианисткой"?
Как вы себе представляете, чтобы в СССР на фильм, снимавшийся по заказу КГБ и под пристальной опекой этой организации, чего-нибудь не дали? Там было все, что нужно. Костюмы даже шили в ателье министерства обороны. Лиознова и не думала снимать цветной фильм. Он задумывался черно-белым.
Цветную пленку не дали Быкову, когда он снимал "Стариков". В раскраске "Стариков" есть доля восстановления исторической справедливости.
Кэт называют русской пианисткой потому, что радистов, работающих на ключе называли пианистами. Никакой подоплеки здесь нет.
Команда рисунов с ножницами фильм изгадила. Халтурная сама по себе раскраска, обман с аспектом кадра (при наглых заявлениях "зритель увидит больше"), кромсание сюжета, причем выбрасывались очень важные куски, типа разговора Штирлица с генералом в поезде - эпизод покромсан, а там в каждом слове есть смысл, выкинуты и приглажены сцены, затрагивающие церковь и т.д. И еще деляжки от киножки влезли своими лапками в звук. Уж не знаю, чистили они его так или что другое, там тембр не тот, вообще. Впечатление такое, что чуть ускоренно звук идет.
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 22-Апр-10 16:27 (спустя 20 мин., ред. 22-Апр-10 16:27)

OlPo75 писал(а):
Лиознова и не думала снимать цветной фильм. Он задумывался черно-белым.
В том-то и дело, что Лиознова говорит прямо противоположное!
А "под пристальной опекой КГБ" снимали вовсе не этот фильм (кстати, КГБ к пошивочным мастерским Министерства обороны ну никакого отношение не имело никогда), а "ТАСС уполномочен заявить" и прочие политически-актуальные картины.
Всё остальное правильно.
OlPo75 писал(а):
Впечатление такое, что чуть ускоренно звук идет.
Голос Копеляна за кадром - да! Компьютерная обработка. И его потрясающие паузы повырезали, варвары.
[Профиль]  [ЛС] 

ig969

Стаж: 18 лет 3 месяца

ig969 · 10-Май-10 20:29 (спустя 18 дней)

wais писал(а):
И не поймёшь. Не дано видать. Не раскраской люди возмущены. Которая кстати выполнена из ряда вон плохо, что особенно заметно на лицах. А тем, что исковеркали фильм. Вырезали куски. Переделали оригинальные части на свой лад. Да и обрезка сверху и снизу кадра тоже вряд ли способна радовать.
А по поводу раскраски, то "В бой идут одни старики" таких эмоций не вызвал почему-то. Так и качество работы хорошее, и правки нет. И вполне пригоден, чтобы занять место на полке. Что он и сделал наравне с чёрно-белой версией. Сиё же чудо, так и останется неприятным воспоминанием.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error