demonsergey
меня тоже сергей зовут
я смотрел на офе. знаю что этот ноут идет в продаже с вистой, вин 7 и линуксом. я про то что ни где не видел его в продаже с хр. я про это говорю. а вот еще че, в продаже он есть с луинуксом а дров на линукс я там на офе не видел ни где. там нет просто этой ос при выборе дров. поддержка хр есть но с дровами на видюху траблы все равно остаются и сопроцессором тоже.
я ставил себе хр но там были проблемы с дровами на видюху как я уже говорил не раз.
demonsergey я вот про что говорил про какую проблему.
Установить чистую Windows XP. При последующей установке драйверов НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не ставить SMU драйвер и все будет нормально.
Вариант для ленивых – просто зайти в Диспетчер устройств – Системные устройства – Nvidia system management controller и удалить его. При перезагрузке появится новое устройство “Сопроцессор”. Игнорируем его, и заходим опять Диспетчер устройств – Системные устройства – там “Сопроцессор” будет помечен вопросом. Заходим в Свойства “Сопроцессора” и отключаем это устройство. Без него все работает отлично.
Смысл в следующем – этот драйвер контролирует температуру микросхем, расположенных на материнской плате ноутбука и каким-то образом уменьшает нагрузку на процессор, если видит, что температура достигла критической отметки. Так как современные игры хорошо нагружают процессор и прочие микросхемы, то и получается, что драйвер начинает уменьшать нагрузку на процессор через несколько минут после начала игры. А внешне проявляется такое уменьшение нагрузки замедлением графики в игре. Отключение драйвера описанным выше способом позволяет превышать установленные производителем критические отметки на температурный режим микросхем, но при этом, конечно, немного возрастает риск выхода микросхем из строя.
Статья взята из блога болтливого учителя. тема:Установка Windows XP на ноутбук ASUS K50IN (тонкости)
http://boltunishka.berserki.ru/archives/131