|
renarshemi
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
renarshemi ·
03-Дек-09 11:09
(15 лет 9 месяцев назад)
Может obi strips тоже можна попросить? Ценю релиз!
|
|
Konstantin_slash
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 659
|
Konstantin_slash ·
03-Дек-09 12:14
(спустя 1 час 4 мин.)
renarshemi
К сожалению, некоторые диски без обишек, и если их нет в раздачах, значит их нет...
Япошек А-ha очень тяжело доставать. поэтому берем, то что находим и не всегда оби в комплекте.
|
|
cashdan
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1266
|
cashdan ·
06-Дек-09 18:51
(спустя 3 дня)
renarshemi писал(а):
Может obi strips тоже можна попросить? Ценю релиз!
А зачем нужны сканы obi, если не секрет?
Даты изданий смотреть? Ну так не везде напечатаны, есть и другие способы узнать.
Или информация об издании на японском языке интересна?
|
|
Star65
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 181
|
Star65 ·
07-Дек-09 02:17
(спустя 7 часов)
Johnny Raw писал(а):
Я всегда после приобретения фирменного диска делаю его копию на СД-болванку и слушаю уже с нее, дабы не сильно "заезживать" недешевый, так называемый фирменный диск. Если честно, никогда не жаловался на отсутствие у себя слуха, но никогда особых различий, которые режут слух, между оригиналом и копией я не замечал...
Но вот для повседневного прослушивания... Неужели копирование (не конвертация во всякие ущербные форматы типа мп3, а именно копирование!) с точными настройками современного компьютерного привода настолько убивает качество, что это заметно при сравнении оригинального диска и его копии на болванке?
Я понимаю, что данная тема - не место для подобных дискуссий, но все же... Наверное, аудиоманьяки и лицензионные аудио-СД считают вторичными вещами, что уже говорить обо всяких FLAC и APE, которые я качаю с Интернета... Либо мне нужно сходить к отоларингологу и проверить свои уши, а потом выбросить свои диски с вышеупомянутыми ФЛАКами и ЭЙПами, котрых у меня накопилось изрядное количество, либо считать, что звук на заводском диске лучше точной копии на СД-болванке - это уже перебор... Хотя, конечно, я, может, чего-то не понимаю.  Многие музыку и на телефонах слушают, и ничего. Вобщем, действительно, дело вкуса.
На больной мозоль наступили! 
Это ж какой "повседневный" транспорт надо иметь, чтоб заездить на нем "недешевый" диск?  Я вот иной "лицензионный" диск побаиваюсь в транспорт вставлять - вдруг разлетится там или краска посыплется?! Но я аудиофил больше, чем меломан, наверное от этого. "Каждый по-своему с ума сходит" (с) Под словом "лицензионный" я понимаю диски выпущенные у нас в стране якобы по этой самой пресловутой лицензии. Они однозначно уступают в качестве звучания оригинальным, я проверял специально купив несколько наших "лицензионных" дисков в пару к тем, что были у меня фирменные, привезенные из-за бугра или купленные в ПЛ например. Эксперименты проводил на дорогой наушниковой системе (ламповый ушной усилитель) по слепому методу - жена диски поочередно вставляла, а я сидел задом и помечал, где оригинал, а где "лицензия". Попадание было 100% - лицензия всегда была отличима и хуже! (звучание в основном было более плоским и грубым, меньше "воздуха" и тонкостей всяких малозаметных). А вот про копии на болванках с оригинала такого не могу сказать, отличить их очень трудно, если конечно все правильно сделано.  Такое впечатление, что предоставляемые нам лицензии изначально не те. Справедливости ради надо сказать, что в Европе тоже есть "левые" фирмы, выпускающие диски с плохим звучанием. Наступал на такие грабли не раз, живя в Европе в свое время. Вот в Японии интересно есть "левые" фирмы?
Спасибо за релиз! Давненько не заходил, надо покачать чего-нибудь веселенького.
|
|
Kortic78
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 825
|
Kortic78 ·
07-Дек-09 05:21
(спустя 3 часа, ред. 07-Дек-09 05:21)
Star65 почитал Ваш коментарий - развеселили Ваши эксперементы ))))
почему-то в очередной раз вспомнились 90е года - кассетные магнитофоны, акустика амфитон, радиотехника, перезаписанные напроч "левые" касеты - господа насколько мы ЗАЖРАЛИСЬ ???
вопрос в общем чисто риторический, дабы напомнить что когдато мы умели довольствоваться тем что имеем
|
|
Star65
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 181
|
Star65 ·
08-Дек-09 02:16
(спустя 20 часов)
Ну почему "зажрались" - просто время идет, мы меняемся, меняется окружающий нас мир и наше восприятие его. Вспомните как раньше в очередях годами стояли на покупку жигулей "копейки" например, а сейчас попробуй заставь меня ездить на "классике" - да ни в жизнь!  Соответственно, не слушать же нам сейчас музыку на аппаратуре низкого класса и с плохих носителей, если есть возможность (к сожалению не у всех) "тащиться" от лучшего?!
|
|
Wolf6D
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 21
|
Wolf6D ·
24-Дек-09 14:28
(спустя 16 дней)
Здесь шло обсуждение чьё звучание лучше - европейское или японское.
На трекере альбом Lifelines есть, по меньшей мере, в трёх вариантах: европейском, Japan edion и Russion edion.
Так вот. Мне интересно --- Кто-нибудь сравнивал звучание всех этих трёх редакций? Как на этом фоне звучит официальное русское издание?
|
|
Konstantin_slash
|
Konstantin_slash ·
24-Дек-09 15:19
(спустя 51 мин., ред. 26-Дек-09 19:53)
ВНИМАНИЕ! Торрент перезалит 26.12.2009 добавлен альбом Scoundrel Days! Всех С Наступающим Новым Годом!!!
 Wolf6D
У меня есть все три варианта Lifelines, мне больше нравится японец (возможно потому что мне вообще нравится звучание японских дисков),
далее немец, потом уже российское издание. Так что выбирайте..., благо выбор есть.
|
|
Kortic78
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 825
|
Kortic78 ·
27-Дек-09 21:30
(спустя 3 дня)
Жаль на спасибо дважды не клацнешь )))
Константин спасибо за пополнение раздачи !!! С наступающим новым годом !!!
С уважением.
|
|
OldSailer
 Стаж: 17 лет Сообщений: 107
|
OldSailer ·
28-Дек-09 00:17
(спустя 2 часа 46 мин.)
Konstantin_slash
Большое спасибо!
Японца Scoundrel Days очень не хватало.
|
|
Konstantin_slash
|
Konstantin_slash ·
28-Дек-09 12:58
(спустя 12 часов)
Kortic78
OldSailer
Пожалуйста!!!
И, С Наступающим Новым годом!
|
|
Orah
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 5
|
Orah ·
30-Дек-09 22:01
(спустя 2 дня 9 часов)
А вот за Scoundrel Days отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ! Просто мега суперский альбом, имхо лучший из всех! С Наступающим Новым Годом!!!
|
|
RazdaySkachay
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 96
|
RazdaySkachay ·
10-Янв-10 16:52
(спустя 10 дней)
Я так понимаю Scoundrel Days (32XD-526) и Stay On These Roads (32XD-983) не ремастированные издания.
А остальные также без ремастеринга?
|
|
Konstantin_slash
|
Konstantin_slash ·
10-Янв-10 19:59
(спустя 3 часа)
RazdaySkachay
Scoundrel Days (32XD-526) и Stay On These Roads (32XD-983) - это первопрессы.
Остальные издания тоже не ремастеры.
Насколько я понял альбомы А-ha, пока не ремастировались вообще.
Думаю уважаемый cashdan сможет окончательно прояснить ситуацию ;).
|
|
cashdan
|
cashdan ·
10-Янв-10 20:51
(спустя 51 мин., ред. 10-Янв-10 20:51)
Уважаемый Konstantin_slash прав, издания a-ha не ремастировались.
Просто почти у каждого первого издания есть несколько переизданий.
|
|
Alex_xd1
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 38
|
Alex_xd1 ·
11-Янв-10 10:47
(спустя 13 часов)
cashdan
А как насчет https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1932036
Там первый альбом звучит совсем по-другому, налицо явный ремастер. Может проясните ситуацию.
|
|
Konstantin_slash
|
Konstantin_slash ·
11-Янв-10 11:44
(спустя 56 мин., ред. 11-Янв-10 11:44)
Alex_xd1
Я думаю на японце по ссылке уровень громкости подкрутили и более ничего...
Обратите внимание на значения пикового уровня в отчетах, это и есть ответ на ваш вопрос.
|
|
Alex_xd1
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 38
|
Alex_xd1 ·
11-Янв-10 14:23
(спустя 2 часа 38 мин.)
Konstantin_slash
Если бы дело было только в громкости. Я выравнивал громкость - звук все равно немного разный, на обычном переиздании такого не может быть. Обработка какая-то велась, вне всякого сомнения.
|
|
cashdan
|
cashdan ·
06-Фев-10 15:21
(спустя 26 дней, ред. 06-Фев-10 15:21)
Alex_xd1 писал(а):
Konstantin_slash
Если бы дело было только в громкости. Я выравнивал громкость - звук все равно немного разный, на обычном переиздании такого не может быть. Обработка какая-то велась, вне всякого сомнения.
Ответ знатоков:
"Ремастеринг - это самое сложное, что есть в звукоинженерии и только единицы могут действительно этим заниматься. Хороший ремaстеринг стоит бешеных денег, потому что занимает очень много времени на обработку звука. В основном под ремастерингом подразумевается банальный "лимитинг" по последнему слову техники, т.е. только появилась новая приставка для конечной обработки звука, с новыми алгоритмами, сразу появляются переиздания тех или иных исполнителей с пометкой "ремастер". Нового свeдения звука нет, перезаписи нет. Но тем неменее благадаря этим модулям звук воспринимается громче и чище по сравнению с первоисточником. Так же и с А-ха. Я не думаю, что японцы перезаписали полностью все альбомы. 100% прогнали через новейшие лимитеры и всё."
Тем более, что пометки "ремастер" нет.
|
|
M A X I M Y S
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 30
|
M A X I M Y S ·
14-Мар-10 12:49
(спустя 1 месяц 7 дней)
Konstantin_slash
Спасибо! Пополнение еще будет?
|
|
Konstantin_slash
|
Konstantin_slash ·
14-Мар-10 13:43
(спустя 53 мин.)
M A X I M Y S
Пожалуйста! Пополнение планируется, но пока не понятно, когда.
Следите за темой :).
|
|
Konstantin_slash
|
Konstantin_slash ·
03-Апр-10 18:10
(спустя 20 дней)
ВНИМАНИЕ! Торрент перезалит 03.04.2010 добавлен альбом Memorial Beach!
|
|
Demin70
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 102
|
Demin70 ·
06-Апр-10 12:45
(спустя 2 дня 18 часов, ред. 14-Авг-15 19:50)
cashdan
Не могу не высказаться по поводу "японских копий" с европейских дисков. Японские прессы являются полноправными оригиналами, поскольку, как я слышал, они печатались с мастеров, которые курьерно переправлялись в Японию.
|
|
cashdan
|
cashdan ·
13-Апр-10 22:38
(спустя 7 дней)
Demin70 писал(а):
cashdan
Не могу не высказаться по поводу "японский копий" с европейских дисков. Японские прессы являются полноправными оргиналами, поскольку, как я слышал, они печатались с мастеров, которые курьерно переправлялись в Японию.
Я вообще-то не об этом писал.
|
|
stlij
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
stlij ·
01-Май-10 21:36
(спустя 17 дней, ред. 01-Май-10 21:36)
Japanese Press japan что это?=)
|
|
tero_74545
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 117
|
tero_74545 ·
28-Май-10 19:42
(спустя 26 дней)
СПАСИБО. Жалко что только один раз можно нажать на плюсик, здесь как минимум 8 спасибо можно оставить.
|
|
Konstantin_slash
|
Konstantin_slash ·
14-Июн-10 21:48
(спустя 17 дней)
ВНИМАНИЕ! Торрент перезалит 14.06.2010 добавлен альбом Foot Of The Mountain!
|
|
Konstantin_slash
|
Konstantin_slash ·
15-Июн-10 21:41
(спустя 23 часа)
090-UFA
tero_74545
Gretzky Wayne
Как всегда, пожалуйста!!!
|
|
Polar88
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 309
|
Polar88 ·
16-Июл-10 02:44
(спустя 1 месяц)
Не понимаю я почему так звучит Scoundrel Days. Где басы с серединой? У меня был этот винил, осталась запись, ну по-другому звучал диск совсем. Может так рипают интересно?
|
|
Konstantin_slash
|
Konstantin_slash ·
16-Июл-10 08:41
(спустя 5 часов)
Polar88 писал(а):
Может так рипают интересно?
А вот с этого места подробнее, пожалуйста.
|
|
|