Mac OS Snow Leopard 10.6 Retail

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 44, 45, 46  След.
Ответить

muscat59

Стаж: 17 лет 2 месяца

muscat59 · 26-Ноя-09 21:11 (15 лет 4 месяца назад)

hakk
Ну здесь есть отдельный раздел про хакинтоши. Кто вам мешает там посмотреть?
Но на вашу видеокарту драйверов нет. Увы.
[Профиль]  [ЛС] 

solarwing

Стаж: 16 лет 8 месяцев

solarwing · 26-Ноя-09 22:06 (спустя 54 мин.)

TsukorVV
как ты записал и каике требования указал? я не могу "ультра-исо" записать, ибо когда он конвертирует к .исо, он стнавиться всего 1 гигабайт, из 7 о_О
[Профиль]  [ЛС] 

PHILOSOFF

Стаж: 18 лет 6 месяцев

PHILOSOFF · 26-Ноя-09 22:40 (спустя 34 мин.)

TsukorVV писал(а):
мак мини на базе процессора Intel Core 2 Duo, c 2 памяти, но такое ощущение что мак мини не совместим с этой операционкой. Что делать?
Имхо криво образ записался. А зачем писать в винде, если у тебя есть рабочий макинтош? Пиши в дисковой утилите и небудет проблем.
Вообще, нарой флеху на 8+гигов и установи ось с нее, чтоб на болванки не тратиться.
А миник совместим это 100%. Даж у моего брательника ( у него модель Intel Core Duo) обновилась без проблем.
[Профиль]  [ЛС] 

hakk

Стаж: 16 лет 4 месяца

hakk · 27-Ноя-09 01:18 (спустя 2 часа 38 мин.)

а почему вообще не качает?
[Профиль]  [ЛС] 

TsukorVV

Стаж: 16 лет 5 месяцев

TsukorVV · 27-Ноя-09 14:00 (спустя 12 часов)

PHILOSOFF
короче расклад такой. Образ писал на винде, потому что на имеющемся мак мини комбо привод, и он не умеет писать двд вообще, только читает. Образ записывал разными способами и с конвертацией в ISO и без оной. И даже на другом компе и другим резаком. В результате имею ТРИ болванки, ни с одной из них не ставица. Если грузиться с болванок то ошибка одна и та же на всех трех дисках, не может найти какой о драйвер ACPI. Если ставить в режиме обновления, то есть запускать с сидюка под старой макосью, то он запускает инсталлер, выводит главное меню инсталяции, даже проверяет образ на наличие ошибок, спрашивает о лицензионных соглашениях и потом ставится, но в процессе копирования файлов - выдает что на диске ошибка чтения, причем выдает одно и то же на всех трех дисках записанных разными способами. Я скопировал маковский образ на внешний HDD, подмаунитил его и попробовал ставить с него, но в процессе установки он сказал что так ставить систему нельзя, и что этот образ надо обязательно прожечь на болванку. Короче пипец. Я не знаю как еще извратиться с этим образом что бы он наконец встал. А флэху 8 гиговую покупать не резон. К тому же там тоже придется с бубном эту флэху готовить что бы инсталлер с нее стартовал. Лучше купить родной ДВД со снежным леопардом, примерно те же деньги.
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

muscat59 · 27-Ноя-09 14:54 (спустя 53 мин.)

Цитата:
Я скопировал маковский образ на внешний HDD, подмаунитил его и попробовал ставить с него, но в процессе установки он сказал что так ставить систему нельзя, и что этот образ надо обязательно прожечь на болванку
Как копировали. Какой внешний винт?
[Профиль]  [ЛС] 

TsukorVV

TsukorVV · 27-Ноя-09 15:51 (спустя 56 мин., ред. 27-Ноя-09 15:51)

solarwing писал(а):
TsukorVV
как ты записал и каике требования указал? я не могу "ультра-исо" записать, ибо когда он конвертирует к .исо, он стнавиться всего 1 гигабайт, из 7 о_О
не знаю что там 7 версия говорит но у меня ultraISO 9-ой версии и она вполне корректно конвертирует dmg в iso
muscat59 писал(а):
Цитата:
Я скопировал маковский образ на внешний HDD, подмаунитил его и попробовал ставить с него, но в процессе установки он сказал что так ставить систему нельзя, и что этот образ надо обязательно прожечь на болванку
Как копировали. Какой внешний винт?
копировал стандартными средствами виндоус, как любой другой файл. Просто перетащил скаченный с этого торрента файл с расширением dmg на внешний диск. А есть какие то особенные требования как его копировать?
[Профиль]  [ЛС] 

PHILOSOFF

PHILOSOFF · 27-Ноя-09 16:28 (спустя 37 мин., ред. 27-Ноя-09 16:28)

TsukorVV писал(а):
PHILOSOFF
Я скопировал маковский образ на внешний HDD, подмаунитил его и попробовал ставить с него, но в процессе установки он сказал что так ставить систему нельзя, и что этот образ надо обязательно прожечь на болванку.
Да, у меня такой момент тож не прокатил, но потом использовал метод написанный ниже.
TsukorVV писал(а):
PHILOSOFF
А флэху 8 гиговую покупать не резон. К тому же там тоже придется с бубном эту флэху готовить что бы инсталлер с нее стартовал.
Я лично специально болванки не покупал тк при записи может привод косячнуть либо болванка кривая будет или электричество отрубят. А купил флеху на 8гб. Развернул образ на диск через восстановление в дисковой утилите. А запускается с флехи оч просто... просто при загрузки системы заживаешь Alt/Option и мак спросит с чего грузиться с жесткаря или с флехи.
[Профиль]  [ЛС] 

solarwing

Стаж: 16 лет 8 месяцев

solarwing · 27-Ноя-09 19:49 (спустя 3 часа)

TsukorVV
Я и спрашиваю ( уже в какой ппц раз...)
- какие настройки в проги? как все записывали диски???
[Профиль]  [ЛС] 

TsukorVV

TsukorVV · 27-Ноя-09 22:21 (спустя 2 часа 32 мин., ред. 27-Ноя-09 22:21)

solarwing писал(а):
TsukorVV
Я и спрашиваю ( уже в какой ппц раз...)
- какие настройки в проги? как все записывали диски???
есть такая прога, TransMac, так вот она в настройках записи dmg образа не имеет никаких настроек кроме выбора скорости записи. Причем там только два варианта High и Low. Я писал на low. В случае с iso образом - он писался нерой, настройки стандартные: скорость выбирал минимальную, и Finalize disk (закрывал сессию) все остальное оговаривается в самом образе, то есть при создании этого образа с оригинального ДВД. И никакие другие настройки, такие как write method: disk ata once/track at once, или файловая система и прочее выбрать нельзя. Так что тут вариантов не много. Диски писались и с dmg образа, и с iso, TransMac'ом и Нерой соответсвенно и все равно одна и та же ошибка. Причем с этих дисков МакОС явно грузится, он им довольно долго шуршит, рисует яблочко, и появляется Маковский значок "занятости" системы. Если бы была проблема с типом диска или файловой системой, то вероятно с него бы ничего не грузилось вообще.
TsukorVV писал(а):
PHILOSOFF
Я лично специально болванки не покупал тк при записи может привод косячнуть либо болванка кривая будет или электричество отрубят. А купил флеху на 8гб. Развернул образ на диск через восстановление в дисковой утилите. А запускается с флехи оч просто... просто при загрузки системы заживаешь Alt/Option и мак спросит с чего грузиться с жесткаря или с флехи.
хм... а что-то вроде писали тут, что надо как-то готовить флеху, какие-то файлы на нее руками копировать, с инстоллером там шаманить, да с файловой системой, типом партиции... Впрочем, похоже у меня вариантов больше не остается, надо валить за флехой. Просто хотелось бы знать, в чем собтвенно трабла с этим образом и болванками. Я так понимаю народ тут их жгет без лишних мудрствований и у всех все встает на ура. А у меня вот засада какая-то идиотская и главное, ума не приложу в чем клинья...
[Профиль]  [ЛС] 

PHILOSOFF

PHILOSOFF · 27-Ноя-09 22:51 (спустя 30 мин.)

TsukorVV писал(а):
хм... а что-то вроде писали тут, что надо как-то готовить флеху, какие-то файлы на нее руками копировать, с инстоллером там шаманить, да с файловой системой, типом партиции... Впрочем, похоже у меня вариантов больше не остается, надо валить за флехой. Просто хотелось бы знать, в чем собтвенно трабла с этим образом и болванками. Я так понимаю народ тут их жгет без лишних мудрствований и у всех все встает на ура. А у меня вот засада какая-то идиотская и главное, ума не приложу в чем клинья...
Если ты собираешься устанавливать на макинтош, то никких доп тело движений не требуется. Зацени видео.
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

muscat59 · 27-Ноя-09 23:19 (спустя 27 мин.)

TsukorVV
Какое отношение имеет винда к установке мака с жесткого диска?
На маке без проблем делается операция по клонированию системы на жесткий диск. А винда????
[Профиль]  [ЛС] 

TsukorVV

TsukorVV · 28-Ноя-09 20:04 (спустя 20 часов)

muscat59
а какое отношение имеет клонирование системы, к установке снежного леопарда с разадаваемого тут образа ДВД?
[Профиль]  [ЛС] 

TsukorVV

TsukorVV · 30-Ноя-09 22:57 (спустя 2 дня 2 часа)

muscat59
ну если ты считаешь свой ответ исчерпывающим, то он очень "помог"
[Профиль]  [ЛС] 

ijustefy

Стаж: 15 лет 7 месяцев

ijustefy · 30-Ноя-09 23:18 (спустя 21 мин., ред. 30-Ноя-09 23:18)

Скачал образ... хм Первое он скачался быстро словно весиит не 7 гигов!!!! второе файл занимает место как 7 гигов. когда я открыл файл как бы как обычный диск то всё что там было весило всего 900 метров с капейками при этом там нефига ниче толко относящегося к Leopardy нет. пару папок .doc файл и setup.exe что там exe делает я ваще окуел..... меня обманули ??
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

muscat59 · 30-Ноя-09 23:54 (спустя 35 мин., ред. 30-Ноя-09 23:54)

TsukorVV
Ну а кто мешает склонировать этот образ на маке, на внешний носитель?
- вы не знаете как это делать? Но новую систему страсть как хочется;
- у вас нет внешнего носителя? Дать взаймы?
- у вас нет внешнего двд, для записи этой системы? Дать взаймы?
- нафига, мне, спецу по макам знать как это делать на писи, достаточно того, что я прекрасно умею это делать на маке.
Если вы считаете, что переписка маковского дмг на виндовый винт приводит к тому что он автоматом становиться загрузочным, то это НЕВОЗМОЖНО при любой существующей системе.
Вам рассказать как это делается на маке?
ijustefy
Для вас, такого-же спеца по макам докладываю- увидеть данные на этом диске на писи невозможно. Без дополнительных программ.
А вы это не знали?
[Профиль]  [ЛС] 

kishunv1

Стаж: 15 лет 9 месяцев

kishunv1 · 01-Дек-09 01:37 (спустя 1 час 43 мин., ред. 01-Дек-09 01:37)

muscat59
А чего ты хотел? Сейчас, люди ничего не понимающие в Мас, качают сразу Retail.
Интернет то безлимитный, че не качнуть
А там видно будет, что с ним делать
ijustefy писал(а):
Первое он скачался быстро словно весиит не 7 гигов!!!! второе файл занимает место как 7 гигов
а ты скачай с торрента 10кб файла весом в 50Гб и посмотри сколько он весить будет.
Вот у тебя удивление будет.
Если не уверен закачался весь файл или нет. В utorrent, BitTorrent есть функция "Обновить хэш"
[Профиль]  [ЛС] 

TsukorVV

TsukorVV · 01-Дек-09 04:14 (спустя 2 часа 36 мин.)

muscat59
Уважаемый Мускат Во-первых, ранее ты говорил о клонировании системы, дословно: "На маке без проблем делается операция по клонированию системы на жесткий диск", а не образа. Именно по этому я спросил о том какое отношение имеет моя проблема к клонированию системы.
Цитата:
- вы не знаете как это делать? Но новую систему страсть как хочется;
благодаря совету выше от тов. PHILOSOFF (а не твоего) я узнал что dmg образ можно разворачивать (а не клонировать) на любой внешний носитель, флеш или HDD, (равно как и прожигать на болванку) встроенными средствами MacOS, а именно дисковой утилитой. Это позволит получить установочный дистрибутив, с которого можно будет загрузить мак и установить систему (а не склонировать). Если под неоднозначным выражением "склонировать систему" ты и имел в виду эту процедуру, то ты ничего нового ты не предложил, а только внес дополнительную путаницу и отнял время.
Цитата:
- у вас нет внешнего носителя? Дать взаймы?
как и было сказано ранее, эксперименты по установки снежного леопарда я начал с прожига болванки (чем не внешний носитель?). Так же выше, я объяснил, почему прожигал болванку именно на винде а не на маке. И там же, выше, описал как я это делал, какими программами, и что в результате получил.
Цитата:
- у вас нет внешнего двд, для записи этой системы? Дать взаймы?
уверен что под "внешним двд" ты подразумевал внешний ДВД рекордер. Впрочем, твое вольное обращение с совершенно конкретными терминами конечно же характеризует тебя как "спеца по макам" Да, у меня его действительно нет, но я так же уверен что ничего взаймы ты мне не дашь, равно как не дашь никакой полезной информации и конкретных рекомендаций для разрешения моей проблемы. Однако как отписываются многие форумчане, в этой ветке, многие жгут сей образ под виндой и у них все встает без проблем.
Цитата:
- нафига, мне, спецу по макам знать как это делать на писи, достаточно того, что я прекрасно умею это делать на маке.
если ты не знаешь как это делать на писи, и тебе это незачем, то зачем же ты влез в обсуждение именно этого вопроса? Какова ценность такого "участия", для меня, или любого другого имеющего схожие проблемы?
Цитата:
Если вы считаете, что переписка маковского дмг на виндовый винт приводит к тому что он автоматом становиться загрузочным,
Если бы ты читал мои сообщения внимательно, ты бы заметил что я нигде не утверждал и даже не собирался делать "виндовый винд" загрузочным, переписыванием на него образа dmg. Вероятно этот твой весьма поспешный вывод, основан на неумении ВНИМАТЕЛЬНО слушать своего собеседника.
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

muscat59 · 01-Дек-09 10:41 (спустя 6 часов)

TsukorVV писал(а):
Если бы ты читал мои сообщения внимательно, ты бы заметил что я нигде не утверждал и даже не собирался делать "виндовый винд" загрузочным, переписыванием на него образа dmg. Вероятно этот твой весьма поспешный вывод, основан на неумении ВНИМАТЕЛЬНО слушать своего собеседника.
Несколькими сообщениями раньше:
Цитата:
копировал стандартными средствами виндоус, как любой другой файл. Просто перетащил скаченный с этого торрента файл с расширением dmg на внешний диск.
Вы сами разберитесь, что вы делаете. Как видите я внимательно слушаю собеседника.
Что клонирование системы с жесткого диска на другой жесткий диск, что клонирование дмж на жесткий диск- это одна и та-же операция. И приходиться мне этим заниматься часто.
Цитата:
если ты не знаешь как это делать на писи, и тебе это незачем, то зачем же ты влез в обсуждение именно этого вопроса? Какова ценность такого "участия", для меня, или любого другого имеющего схожие проблемы?
Я не понимаю, зачем в ветке посвященной маковской системе, так много вопросов про винду.
Поэтому совершенно справедливо влезаю в такие разговоры.
Если вы не смогли освоить элементарных операций на своем маке при использовании системы 10.5, то зачем вам с вашим незнанием система 10.6? Вместо приобретения нормальных знаний по маку, вы забиваете эту ветку ненужными виндовыми разговорами.
Я сказал, что дам дивайс, значит дам. Какие проблемы? Я достаточно авторитетный человек в маковском мире, своим словом не кидаюсь.
Это вас писихуистов много- нас маковцев значительно меньше.
[Профиль]  [ЛС] 

PHILOSOFF

PHILOSOFF · 01-Дек-09 13:09 (спустя 2 часа 27 мин.)

muscat59 писал(а):
Что клонирование системы с жесткого диска на другой жесткий диск, что клонирование дмж на жесткий диск- это одна и та-же операция. И приходиться мне этим заниматься часто.
Клонирование как-то страшно звучит
Имхо лучше говорить не о клонировании, а он разворачивании образа на флеху/HDD или создание загрузочного HDD/флехи установщика MacOS. Звучит не так устрашающе и вполне понятно.
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

muscat59 · 01-Дек-09 13:37 (спустя 27 мин.)

Возможно вы правы.
Хотя что КЛОНИРОВАТЬ, что РАЗВОРАЧИВАТЬ образ
Все равно звучит настораживающе и непонятно.
Но это хоть настораживает.
А то TsukorVV просто копирует дмж на винт виндовыми методами и удивляется, что это не работает . А другие должны гадать, как это он скопировал, потому как не вериться, что копировалось прямо в лоб.
С другой стороны беру же я диск с виндами и тупо через тост на маке имидж делаю. И работает это потом.
[Профиль]  [ЛС] 

TsukorVV

TsukorVV · 01-Дек-09 17:16 (спустя 3 часа, ред. 01-Дек-09 17:16)

muscat59
Цитата:
Хотя что КЛОНИРОВАТЬ, что РАЗВОРАЧИВАТЬ образ
ну конечно же нет разницы! ))) Что клонировать... что разворачивать... одна фигня... И я еще должен такому "спецу по макам" объяснять что клонирование и разворачивание образа не одно и то же. И что я. мягко говоря, имел ввиду совсем другое. К тому же ты как все тот же спец, наверно знаешь что dmg образы - это стандартный способ распространения дистрибутивов для МакОС? И что почти любая софтина ставится через такие вот dmg файлы (образы), и при этом их не надо никуда КЛОНИРОВАТЬ, и уж тем боле делать загрузочные диски. Они вполне штатно копируются (штатными средствами) маунтятся в системе и ПО ставится оттуда стандартными опять же средствами встроенного инстоллера. А твое вольное обращение с терминологией, да еще претензии что тебя не понимают - умиляет
Цитата:
Возможно вы правы.
не возможно, а так и есть.
[Профиль]  [ЛС] 

ijustefy

ijustefy · 01-Дек-09 18:38 (спустя 1 час 22 мин., ред. 01-Дек-09 18:38)

Первое он скачался быстро словно весиит не 7 гигов!!!! второе файл занимает место как 7 гигов
kishunv1 писал(а):
а ты скачай с торрента 10кб файла весом в 50Гб и посмотри сколько он весить будет.
Вот у тебя удивление будет.
Если не уверен закачался весь файл или нет. В utorrent, BitTorrent есть функция "Обновить хэш"
У меня на внешку скорость 512 килобайт/сек (пол метра/сек) это 5 с половиной часов скачивания... дальше у меня качалося торрент на скорости 100 с копейками килобайт/сек я уходил на 2 часа.. даже если меня небыло и скорость поднялась до 512.. когдя я пришёл ещё как минимум 3 с половиной часа должно было качатцо!! а я пришёл уже всё было! Приятно что быстро .. но верить ли этому ? + Проверить Хэш в Utorrent нельзя так как там эта каманда серым горит.. гг качаю поновой
[Профиль]  [ЛС] 

kishunv1

Стаж: 15 лет 9 месяцев

kishunv1 · 01-Дек-09 18:42 (спустя 3 мин.)

ijustefy
А ты на стоп нажми и подсветится нормально.
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

muscat59 · 01-Дек-09 19:21 (спустя 39 мин., ред. 01-Дек-09 19:21)

TsukorVV
Ну и что. Если вы работаете с имиджем, то проги с него устанавливаются. Но не клонируются или разворачиваются. Именно устанавливаются.
А когда речь идет об установке системы, то имидж с системой клонируется или восстанавливается или разворачивается. Устоявшегося термина нет. В любом случае это обозначает, что система клонируется/разворачивается или восстанавливается на некое дисковое пространство и после этого система готова к установке на машине после перезагрузки.
Вы так старательно пытаетесь меня уесть. Это ваши проблемы.
Но пока вы ближе к установке системы не стали. Странно вашу энергию на изучение проблемы направить. Но ведь некогда. Надо меня как маковского спеца уесть- не получиться.
Посмотрел профиль- города нет, рейтинга нет
Но тем не менее повторю- если вы в Москве, то могу диск дать. А то вы еще долго будете искать варианты.
[Профиль]  [ЛС] 

ijustefy

ijustefy · 01-Дек-09 21:31 (спустя 2 часа 9 мин.)

kishunv1 писал(а):
ijustefy
Неподсветитцо!.. на офф сайте написано что они отключили эту функцию по просьбе народа.. отстой.
[Профиль]  [ЛС] 

PHILOSOFF

PHILOSOFF · 02-Дек-09 00:59 (спустя 3 часа)

ijustefy писал(а):
kishunv1 писал(а):
ijustefy
Неподсветитцо!.. на офф сайте написано что они отключили эту функцию по просьбе народа.. отстой.
да лан? Неужто правда? O_o Какой идиот это предложил интересно...
Ну тогда сделай так. Удали торрент файл из торрент клиента, но образ маковский не сноси. Скачай торрент файл с раздачи и укажи на уже скачанный образ. Должна пойти не загрузка, а проверка образа. Если будет написано загрузка без проверки, то знач ты неправильно указал путь к образу.
[Профиль]  [ЛС] 

TsukorVV

TsukorVV · 02-Дек-09 01:19 (спустя 19 мин.)

muscat59
Цитата:
Но не клонируются или разворачиваются. Именно устанавливаются.
ну так это не я придумал называть установку системы таким разнообразным набором слов ,) Мне не надо было систему ни кланировать, ни разворачивать... мне ее надо было именно установить! И установить ее с болванки которую я создал из скаченного тут образа.
Цитата:
Вы так старательно пытаетесь меня уесть. Это ваши проблемы.
ты уел сам себя с того самого момента как выступил с этим: "Какое отношение имеет винда к установке мака с жесткого диска?" не удосужившись вникнуть в суть моей проблемы.
Цитата:
Но пока вы ближе к установке системы не стали.
и тут ты опять торопишься с выводами ,) Система уже давно поставлена, после внятного и полезного коммента тов. PHILOSOPH'а. Путем разворачивания образа на внешний винт средствами дисковой утилиты, а не витиеватыми рассказами про клонирование и невозможность создания загрузочного диска из под винды. Впрочем, я думаю ты до сих пор считаешь что клонирование, копирование, разворачивание, и загрузочный диск - это все одно и то же. А тебе я уже давно пишу забавы ради, мне нравится подкалывать таких "спецов".
Цитата:
А то вы еще долго будете искать варианты.
ну будь на этом форуме ты один, возможно так и было бы. Однако слава богу ты тут не один
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

muscat59 · 02-Дек-09 10:16 (спустя 8 часов)

TsukorVV
Значит задача решена средствами мака, а не писи. Что и требовалось доказать.
[Профиль]  [ЛС] 

TsukorVV

TsukorVV · 02-Дек-09 11:52 (спустя 1 час 35 мин.)

muscat59
ты опять невнимателен Это специфика всех "спецов" по макам, или только твоя? )))) Задача состояла из двух частей: 1) установить нового леопарда на мак мини и 2) разобраться как правильно прожечь болванку средствами винды, и почему мак выдавал столь странную ошибку во процессе установки с проженной болванки: "Просто хотелось бы знать, в чем собтвенно трабла с этим образом и болванками. Я так понимаю народ тут их жгет без лишних мудрствований и у всех все встает на ура. А у меня вот засада какая-то идиотская и главное, ума не приложу в чем клинья..." . С 1-ой частью помог справиться философ. А 2-ая так и осталась без решения.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error