Технические проблемы с PS2.

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 99, 100, 101  След.
Тема закрыта

superigroman

Стаж: 17 лет 11 месяцев

superigroman · 28-Ноя-09 20:15 (15 лет назад)

Betrezen писал(а):
игра кое как умудрилась дойти до загрузки перед главным меню которая, когда ещё сонька должна проверять наличие сохранений на карте памяти, дошла до туда, и снова повисла...
отвратительное качество записи. меняйте резак, например.
[Профиль]  [ЛС] 

tokaa

Стаж: 15 лет 3 месяца

tokaa · 28-Ноя-09 21:25 (спустя 1 час 9 мин.)

ест медиа плаыер длиа пс2 записал читает ави хвид но праблема такаиа ест звук некоторих филмах а нових филмах нету звук што делат ????мойно какта сделат
[Профиль]  [ЛС] 

Betrezen

Стаж: 17 лет

Betrezen · 28-Ноя-09 21:54 (спустя 28 мин.)

superigroman под словом резак подразумевается пишущий двдшник или прога для записи?
[Профиль]  [ЛС] 

tokaa

Стаж: 15 лет 3 месяца

tokaa · 28-Ноя-09 23:22 (спустя 1 час 27 мин.)

ест медиа плаыер длиа пс2 записал читает ави хвид но праблема такаиа ест звук некоторих филмах а нових филмах нету звук што делат ????мойно какта сделат...........................звук перекодироват возмойнаааааааааааааааааа
[Профиль]  [ЛС] 

Korleone2

Консольщик

Стаж: 17 лет 3 месяца

Korleone2 · 29-Ноя-09 00:18 (спустя 56 мин.)

tokaa
Ара, мы и с первого раза твоё сообщение увидели. Не качай HD/BD'Rip'ы и mkv не качай. Сонька не всемогущая.
[Профиль]  [ЛС] 

pvo51

Стаж: 17 лет 10 месяцев

pvo51 · 29-Ноя-09 00:50 (спустя 31 мин., ред. 29-Ноя-09 00:50)

Betrezen
Проверить качество записи диска можно в программе Nero DiscSpeed.
Либо лазерная голова дохнет в DVD приводе ПК, либо Вам попалась некачественная партия дисков-подделок.
Можно попробовать записать диск на болванке другой фирмы, например Verbatim, если тоже плохо запишется, то виноват скорей всего привод, если запишется нормально (игра будет запускаться без тормозов), то виновники - некачественные диски.
tokaa
При просмотре видео с USB-флешки звук частенько может заикаться, при подключении PS2 к PC по сети в плеере SMS звук не заикается. Чтобы не тормозило с USB нужно будет пережимать и звук. и видео, для этого можно использовать неплохой конвертер XviD4PSP.
[Профиль]  [ЛС] 

superigroman

superigroman · 29-Ноя-09 13:59 (спустя 13 часов)

Betrezen писал(а):
superigroman под словом резак подразумевается пишущий двдшник или прога для записи?
пишущий привод. программа на качество не влияет.
[Профиль]  [ЛС] 

Betrezen

Стаж: 17 лет

Betrezen · 29-Ноя-09 16:28 (спустя 2 часа 28 мин., ред. 29-Ноя-09 16:28)

superigroman ясно, спс
pvo51 хм понятно...тогда в ближайшее время постараюсь купить вербатимку и попробовать...
[Профиль]  [ЛС] 

torr_net

Top User 02

Стаж: 17 лет 2 месяца

torr_net · 29-Ноя-09 21:51 (спустя 5 часов)

Слушайте, вот такая проблема. Пишу игры на ПС2 на вербатим dvd-r, скорость - 4х, а иногда бывает так, что игра не запускается, пишет вставте диск формата пс2 или пс, и в роликах тормозит нещадно (в R&C 2 ролики смотреть невозможно - пропадает звук в катсценах, и тормозят ролики сюжетные). Есть подозрение на старость лазера. Скажите, возможно такое?
[Профиль]  [ЛС] 

superigroman

superigroman · 29-Ноя-09 23:34 (спустя 1 час 42 мин.)

torr_net писал(а):
Есть подозрение на старость лазера. Скажите, возможно такое?
возможно. как читающего, так и пишущего на ПК.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 01-Дек-09 16:26 (спустя 1 день 16 часов)

Народ. У меня такая проблема. Купил новую PS2 9008 с чипом матрикс.
Вставляю GTA LCS NTCS региона. Сама консолька - PAL. И значит игра черно белая и экран рябит. Вставлю Black - NTCS версия, там есть выбор частоты обновления. Ставлю 50 - всё норм. Ставлю 60 - та же беда, что и у GTA LCS. Что делать? Качать только PAL версии или это исправляется? Если ли PAL версия GTA LCS???

Storm Rider

Storm Rider · 01-Дек-09 17:07 (спустя 41 мин.)

CheErnest11 писал(а):
Народ. У меня такая проблема. Купил новую PS2 9008 с чипом матрикс.
Вставляю GTA LCS NTCS региона. Сама консолька - PAL. И значит игра черно белая и экран рябит. Вставлю Black - NTCS версия, там есть выбор частоты обновления. Ставлю 50 - всё норм. Ставлю 60 - та же беда, что и у GTA LCS. Что делать? Качать только PAL версии или это исправляется? Если ли PAL версия GTA LCS???
А телевизор-то ваш поддерживает NTSC?
[Профиль]  [ЛС] 

Den33

Стаж: 15 лет 4 месяца

Den33 · 01-Дек-09 19:26 (спустя 2 часа 18 мин., ред. 01-Дек-09 19:26)

HELP!!!Разобрал почистить соньку ((После собрал но она перестала крутить диски(((Лазарь работает ,шлейфа вроде тоже на месте.В чем может быть проблема???
[Профиль]  [ЛС] 

superigroman

superigroman · 01-Дек-09 20:14 (спустя 48 мин.)

CheErnest11 писал(а):
И значит игра черно белая
попробуйте в настройках чипа верхнюю опцию поставить в OFF.
[Профиль]  [ЛС] 

MORPHEUSSS

Стаж: 17 лет 8 месяцев

MORPHEUSSS · 02-Дек-09 01:03 (спустя 4 часа)

Записываю игру на DVD-RW на 4x - всё отлично. Записываю её же на DVD+R диски на любой скорости - зависает ещё не добравшись до меню. В чём может быть проблема?
[Профиль]  [ЛС] 

comrade-b

Стаж: 18 лет 2 месяца

comrade-b · 02-Дек-09 05:20 (спустя 4 часа)

Народ, помогите!
Записываю уже 2ую игру на СД и непруха. Пишу на болванки Филипс через алкоголь на 8 скорости и image burn на 4ой. 1ая игра - Shadowman (скачал с буржуского сайта), 2ая - Simple 2000 Series Volume 113: The Tairyou Jigoku (скачал с ПС2клуб.ру). В обоих Сонька доходит до логотипа Sony Playstation 2, и потом темный экран, и диск начинает вращаться какими-то рывками. В чем может быть дело?? До етого писал Half-life и все игралось.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 02-Дек-09 09:43 (спустя 4 часа)

А как зайти в меню чипа?
Продавец сказал что чиповал чипом Матрикс.

viper_2009

Стаж: 15 лет

viper_2009 · 02-Дек-09 10:35 (спустя 51 мин.)

torr_net писал(а):
Слушайте, вот такая проблема. Пишу игры на ПС2 на вербатим dvd-r, скорость - 4х, а иногда бывает так, что игра не запускается, пишет вставте диск формата пс2 или пс, и в роликах тормозит нещадно (в R&C 2 ролики смотреть невозможно - пропадает звук в катсценах, и тормозят ролики сюжетные). Есть подозрение на старость лазера. Скажите, возможно такое?
Попробуй писать на 2х. У меня была такая же проблема при записи на 4х. Болванки надо брать DVD-R. Обрати внимание, не все болванки поддерживают 2х. Я, например, писал на SONY и все ОК!
[Профиль]  [ЛС] 

Evernice

Стаж: 16 лет

Evernice · 02-Дек-09 13:12 (спустя 2 часа 37 мин.)

Появилась проблемка,вставляю диск с персоной 4,приставка просит вставить диск формата playstation 2 жму reset всё ок игра сразу запустилась еще был такой казус( диск уже в приводе)включаешь приставку диск начинает грузится и за место лого плэйстейшн консоль хвастает чёрным экраном опять таки resetom всё лечится....наблюдала такое только с диском персона 4,консоль новая,что это может быть?
[Профиль]  [ЛС] 

superigroman

superigroman · 02-Дек-09 14:14 (спустя 1 час 1 мин.)

Evernice писал(а):
что это может быть?
неудачный чип как вариант.
[Профиль]  [ЛС] 

Evernice

Evernice · 02-Дек-09 14:51 (спустя 37 мин.)

Забыла сказать..такое два раза было больше эту гадость не наблюдаю всё же чип да?
[Профиль]  [ЛС] 

Storm Rider

Storm Rider · 02-Дек-09 15:31 (спустя 39 мин., ред. 02-Дек-09 15:31)

Evernice писал(а):
Забыла сказать..такое два раза было больше эту гадость не наблюдаю всё же чип да?
Постоянно наблюдаю такое явление (то, что игра запускается со второго раза после ресета). Не особо обращаю на это внимание - главное, что игра всё-таки запускается!
[Профиль]  [ЛС] 

Evernice

Evernice · 02-Дек-09 16:02 (спустя 30 мин.)

Storm Rider
Да это главное не у одной так...успокоил меня,теперь хоть настроение оке
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 02-Дек-09 18:43 (спустя 2 часа 41 мин.)

я извеняюсь если мой вопрос уже звучал в этой теме и все уже задолбались на него отвчать, но я второй день читаю то что на этом форуме написано и не нахожу ответа. а вот собственно и суть вопроса: имею приставку PS2 модель 77008 (не чипованная). на сколько я понял после того как бродил по просторам интернета, чтоб запускать на ней самописные диски можно использовать:
1) FREE MC BOOT 1.8 (с тем как это делается вроде разобрался, осталось найти чипованную ps2 для осуществления сего действия)
2) диск Swap Magic. (не нашел четкой информации по этому поводу, из-за этого как раз и пишу здесь, т.к. вижу что некоторые разбираются) где-то написано что этот диск только покупать нужно, где-то - что можно скачать и потом благополучно записать на болванку.
я скачал с пиратской бухты (надеюсь многие знают что это) образ этого Swap Magic (cd образ). записал на диск fujifilm на низкой скорости. результата нет. пишет вставте оригинальный диск.
Помогите решить проблему запуска игр с помошью Swap Magic, если это возможно. (имею ввиду запуск с помошью скаченного с инета образа, а не покупки диска Swap Magic)
p.s. прилогаю инструкцию с пиратской бухты в которой якобы описан процес работы с Swap Magic (правда она на англ. языке). сам вроде делал все по ней, но не получилось, может кто подскажет что не так.
скрытый текст
Swap Magic Instructions (For Booting PS2 CDR's)
Boot up the Swap Magic 2 "CD" disk.
Wait for the PS2 to boot up until "Insert Disc" message appears on the screen.
Now hold the "Eject" button until the power indicator turns from green to orange.
The CD tray will open, Change the Swap Magic 2 disk with your PS2 CD game disk.
The CD tray will close within 5-10 seconds.
After the CD tray closes press "X" on your controller,
Your PS2 backup will now load.
Swap Magic Instructions (For Booting PS2 DVDr's)
Boot up the Swap Magic 2 "DVD" disk.
Wait for the PS2 to boot up until "Insert Disc" message appears on the screen.
Now hold the "Eject" button until the power indicator turns from green to orange.
The CD tray will open, Change the Swap Magic 2 disk with your PS2 CD game disk.
The CD tray will close within 5-10 seconds.
After the CD tray closes press "X" on your controller,
Your PS2 backup will now load.

superigroman

superigroman · 02-Дек-09 19:04 (спустя 20 мин.)

Jambo176 писал(а):
Помогите решить проблему запуска игр с помошью Swap Magic, если это возможно. (имею ввиду запуск с помошью скаченного с инета образа, а не покупки диска Swap Magic)
наивный.
Swap Magic нужно только покупать. Иначе магия (Magic ) работать не будет.
Скачивать его бессмысленно. Также бессмысленно и выкладывать его образ.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 02-Дек-09 19:15 (спустя 11 мин.)

большое спасибо, а то я уже голову сломал как и что делать. я с начала и думал что нужет только лиценз, но нарвавшись на копию диска с инструкцией задумался...
там еще и отзывы были вроде спасибо, давно искал и т.д.
так же на одном из форумов про соньку скачал файл SM3.8_CODER_ED.ELF. было написано что вроде с его помошью тоже возможен запуск самореза, но как я понял файлы с расширением *.ELF запускаются с карты памяти приставки(на которую в свою очередь не запишешь ничего если не чип. соня (и опять я в пролете)). если вы знаете что-либо о данном способе отпишитесь пожалуйста

Гость

Гость · 02-Дек-09 21:02 (спустя 1 час 46 мин.)

Народ. Такой вопрос. Меня поимели при конвертации образа из NTSC в PAL или GTA LCS действительно безбожно тормозит в некоторых местах и при некоторых обстоятельствах?
Я помню и на эмуле игра шла туго... Но на PSP - летала.
Просто интересно, так будет со всеми конвертированными играми или это от игры зависит.
Black - ntsc на 50Hz(или может быть PAL, хз) бегает хорошо, без зависаний.

superigroman

superigroman · 02-Дек-09 23:25 (спустя 2 часа 23 мин.)

Jambo176 писал(а):
файлы с расширением *.ELF запускаются с карты памяти
могут запускаться также с диска, но только на "заряженной" приставке, т. е. на чипованной, например.
[Профиль]  [ЛС] 

Dr___Quake

Стаж: 15 лет 4 месяца

Dr___Quake · 02-Дек-09 23:36 (спустя 10 мин.)

CheErnest11
Надоел уже. Форсировать PAL/NTSC чипом лучше если умеет. Дёргаться(ВСЕГДА) и проседать FPS(иногда) - это именно эффект смены системы без изменения самой игры и формата роликов.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 03-Дек-09 10:40 (спустя 11 часов)

Я бы чипом форсил, но чип не сохраняет настройки :'(
А вообще картинка не дергается и фпс проседает в некоторых моментах(много машин в кадре или дождь идёт). Ролики идут отлично.

Тема закрыта
Loading...
Error