Гражданин и земля (Пронин Вячеслав) [2009, Публицистика, HDDVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16, 17, 18  След.
Ответить

0kstis

Стаж: 18 лет 9 месяцев

0kstis · 29-Окт-09 04:36 (15 лет назад)

VseDoFeNi
В том то и дело, что вся эта концепция годится только для небольшого % людей, которые могут стать эдакими эко-крестьянами 21 века и начнут кормить города органическими продуктами, взамен получая инструменты и т.п Замечательная идея (без сарказма говорю), однако авторы фильма с пафосом представляют это движение как панацею для ВСЕХ людей. А это невозможно.
greyich
27:57 - "деньги - не эквивалент труда, а инструмент власти "системы"
28:10 - "любой бизнес - обман"
28:18 - "основа любого бизнеса - купил дешевле продал дороже"
28:28 - "бизнес - узаконенное воровство"... "деятельность вне сферы созидания"
Тайминг по фильму на Рутьюбе.
[Профиль]  [ЛС] 

VseDoFeNi

Стаж: 16 лет 7 месяцев

VseDoFeNi · 29-Окт-09 09:26 (спустя 4 часа, ред. 29-Окт-09 09:26)

france222 писал(а):
Если молодёж ничего не предпримет, то чувствую будущего у нас нет! Надо формировать народное движение и менять ту власть, которая гробит страну.
Цитата:
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» - Столыпин П. А., государственный деятель
Для начала почитайте конституцию, чтобы понять чего вас лишают. И нефига от армии косить, тоже мне, защитнички. Да и холодная война в самом разгаре. Город, это поле боя холодной войны, вот и уводите семьи из-под "обстрела". Ах да ,чуть не забыл Всем мужикам смотреть!
0kstis писал(а):
В том то и дело, что вся эта концепция годится только для небольшого % людей, которые могут стать эдакими эко-крестьянами 21 века и начнут кормить города органическими продуктами, взамен получая инструменты и т.п
Давайте составим список необходимых им "и т.п.", вы удивитесь, насколько коротким он получится. Сельские люди в любом виде белее созидатели ,нежели потребители.
0kstis писал(а):
Замечательная идея (без сарказма говорю), однако авторы фильма с пафосом представляют это движение как панацею для ВСЕХ людей. А это невозможно.
Никогда не говори никогда.
Цитата:
Вспомни-ка написанное: 99,5% растительной массы формируется из воздуха, воды и солнца. Бесплатно. Бросил в землю зёрнышко, и оно растёт без тебя дни и ночи, пока не придёшь забрать колоски. На заводах чтобы гвоздь смастерить надо руду найти, выплавить металл, отковать... Из килограмма железа сделаешь всего лишь килограмм гвоздей. А природа из килограмма зерна, как мы теперь знаем, даёт урожай "сам - 100", т.е. 100 кг зерна. Ты спишь или другим занимаешься, а морковка твоя, помидоры-огурчики или фрукты-ягоды растут.
Я вообще с трудом могу попытаться понять хомо урбаникус, который вкалывает дни и ночи напролёт, крича при этом о личной свободе и прочей лабуде. О-да, крутая тачка это пипец, как круто, вот только вся эта крутизна живёт исключительно в голове владельца этой тачки. В нашем элитном доме самые элитные тараканы. Письками меряются тогда, когда больше нечем. Может пора прекращать жить в мире самоиллюзий?
[Профиль]  [ЛС] 

greyich

Стаж: 16 лет 4 месяца

greyich · 29-Окт-09 10:26 (спустя 1 час, ред. 29-Окт-09 10:26)

0kstis - вы надергали не точных цитат, нельзя дергать фразы из контекста
вы написали - 27:57 - "деньги - не эквивалент труда, а инструмент власти "системы"
реальная цитата - "А поскольку деньги не являются эквивалентом труда, а лишь инструментом власти системы, то без обмана из среднего достатка не выпрыгнуть"
28:10 - "любой бизнес - обман"
нет такой фразы вообще
28:18 - "основа любого бизнеса - купил дешевле продал дороже"
так и есть, у вас есть другие данные?
Вы знаете хоть 1 бизнесмена работающего себе в убыток, который покупает дороже, а продает дешевле?

28:28 - "бизнес - узаконенное воровство"... "деятельность вне сферы созидания"
тоже верно
исключения есть, но в этих исключениях бизнес не является приоритетным, а сопутствующим
[Профиль]  [ЛС] 

0kstis

Стаж: 18 лет 9 месяцев

0kstis · 30-Окт-09 08:46 (спустя 22 часа)

greyich
Я купил стальные листы и деревяшки, наштамповал из них лопат, продал с прибылью. Это деятельность вне сферы созидания?
[Профиль]  [ЛС] 

VseDoFeNi

VseDoFeNi · 30-Окт-09 09:31 (спустя 45 мин., ред. 30-Окт-09 09:31)

0kstis писал(а):
Я купил стальные листы и деревяшки, наштамповал из них лопат, продал с прибылью. Это деятельность вне сферы созидания?
Думаю, что вне. Любая перекопка прежде всего что-то разрушает. Если говорить о роли лопаты в растениеводстве, так она резкоотрицательное деструктивное.
[Профиль]  [ЛС] 

greyich

greyich · 30-Окт-09 11:33 (спустя 2 часа 2 мин., ред. 30-Окт-09 11:33)

0kstis писал(а):
greyich
И да и нет, то что, что-то сделали - хорошо. Но ведь сталь и деревяшки не материализуются из ничего, посмотрите, что стоит за 1 метром стального листа. Сколько разрушенной породы, сколько нарушенной экологии. А ведь это не бесконечный ресурс, к тому-же вроде как общий, народно-человеческий, а на деле принадлежит единицам, которые его эксплуатируют ради сверх-прибылей при этом даже не интересуясь мнением народов.
И вопрос ведь не стоит о том, чтоб вообще не пользоваться металлом, вопрос в том, чтоб не брать больше чем реально нужно. А на данный момент большинство товара валяется на складе, а то, что продается - через короткий срок отправляется на свалку, так как "устарело". На данный момент очень мало товара который может служить долго.
[Профиль]  [ЛС] 

ра а

Стаж: 15 лет 5 месяцев

ра а · 30-Окт-09 13:16 (спустя 1 час 42 мин.)

0kstis
Цитата:
Купил ты стальные листы и деревяшки сделал лопату:
- научил этому другого (сфера созидания)
- продал с прибылью (сфера страсти)
- сдал в аренду (сфера паразитирования)
[Профиль]  [ЛС] 

valerr7

Стаж: 15 лет

valerr7 · 02-Ноя-09 17:59 (спустя 3 дня)

Сыроедение надо попробовать, в это надо войти, что б изнутри судить. Скажу из собственного опыта-благодарите бога, что Вам пришла такая информация. Это самое ценное, что Вы узнали для себя. Я долго искал в природе источники силы-так вот сыромоноедение это реальный инструмент их приобретения.Такое ощущение, что нашел давно забытое, но надежное. Положительные изменения будут сыпаться как из рога изобилия. Войдите и оцените.Отделите от эмоции , возникающие от еды и от предрассудков и привычек ,и каждый день новым взглядом смотрите на себя. Сначала понемогу, а затем, если вы будете идти по этому пути и сильнее, появятся радующие душу изменения, например, тело будет ощущаться всегда как свежее. запахи изо рта исчезнут, со временем появится выносливость . лицо чаще посещает улыбка .... Кругом будут болеть простудами , а Вас не коснется, будете чувствовать, а так и есть , себя как из другого сильного и светлого мира, т.е. такое питание обнажает истинную сущность человека.
[Профиль]  [ЛС] 

zhorkin12

Стаж: 15 лет 11 месяцев

zhorkin12 · 05-Ноя-09 13:09 (спустя 2 дня 19 часов)

VseDoFeNi писал(а):
Rodnosektie писал(а):
Что-то много он для одного фильма сект собрал. Тут тебе и Мегре со своей вымышленной "Анастасией" и КОБ с их древнеегипетскими жрецами, да еще саентолога Стрижака вытащил...
Лучше пить, курить, ширяться, нюхать всякую гадость и вообще вести себя, как истинный конфессионер? Что-то признаки сект явно просматриваются во всех "конфессиях"
Мне больше приятен алкаш,чем расист.Мне больше приятен курящий человек чем националист считающий людей других наций чужими.Трехлебов как и Стрижак лжецы,кто шарит тот поймёт что они просто явно лгут.
[Профиль]  [ЛС] 

VseDoFeNi

VseDoFeNi · 05-Ноя-09 20:05 (спустя 6 часов)

zhorkin12 писал(а):
Мне больше приятен алкаш,чем расист.Мне больше приятен курящий человек чем националист считающий людей других наций чужими.
1 То, что вам нравятся спившиеся, гробящие своё здоровье и здоровье окружающих, это понятно. Это цель многих.
2 Причем тут расисты?
3 Причем тут "националист считающий людей других наций чужими"?
4 Вы своих родственников отделяете от других людей? Если нет, пишите адресок ,может нагрянем к вам тёплой компанией, примете нас, как родных.
zhorkin12 писал(а):
Трехлебов как и Стрижак лжецы,кто шарит тот поймёт что они просто явно лгут.
Чего уж там, не все "шарят", объясните нешарящим.
[Профиль]  [ЛС] 

rgmaxzex

Стаж: 16 лет

rgmaxzex · 07-Ноя-09 16:00 (спустя 1 день 19 часов)

Rodnosektie писал(а):
Что-то много он для одного фильма сект собрал. Тут тебе и Мегре со своей вымышленной "Анастасией" и КОБ с их древнеегипетскими жрецами, да еще саентолога Стрижака вытащил...
Ну и каша! А, каша - это вареные злаки - нехорошо, ну тогда просто - ну и венегрет!
P.S. Подобные фильмы, кстати, надо не в "научные" заносить, а в раздел "Вера и религия"
полностью поддерживаю,и даж задорного всунул хотя он ваще другой фильм "рекламирует"....фильм-ересь!!!без доказательств,фактов,исследований.....подобные фильмы можно снять на любую тему и в них будут верить....
ПРОТИВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ НИЧЕГО ПРОТИВ НЕИМЕЮ!!!!!а сам фильм бред
[Профиль]  [ЛС] 

aLive89

Стаж: 17 лет 1 месяц

aLive89 · 11-Ноя-09 16:20 (спустя 4 дня)

ха-ха, из "трупоедов" хотят сделать корову... для чего?)
мясо если много много веков, тысячелетий, и ничего, нормально, прогрессируем, продолжительность жизни - увеличивается. Так почему я должен отказываться от естественной пищи? Волка не заставляют отказываться от зайцев.
А то что не сем приятно смотреть на сырое мясо, кишки, и т.д. это вопрос воспитания, навязывания обществом. Человек, работающий мясником - привыкает к мясу. Охотники - привыкают снимать шкуру и свежевать. Племена африканские думаю, нормально относятся и к сырому мясу, и его обработке.
Сначала это вопрос воспитания, навязанного средой, обществом, а уж потом все остальное.
[Профиль]  [ЛС] 

GeoSn

Стаж: 16 лет 1 месяц

GeoSn · 12-Ноя-09 08:48 (спустя 16 часов)

aLive89
Кто вам сказал что вы прогрессируете - вы всё сказкам верите? Вам нравится на кишки смотреть, стало быть фильмы ужасов вы с гастрономическим интересом смотрите?
Сразу видно воспитание и всё остальное..
[Профиль]  [ЛС] 

djack_ved

Стаж: 17 лет 7 месяцев

djack_ved · 13-Ноя-09 10:15 (спустя 1 день 1 час)

aLive89 писал(а):
Племена африканские думаю, нормально относятся и к сырому мясу, и его обработке.
Ха-ха!
Удачного вам прогресса )))))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

aLive89

aLive89 · 13-Ноя-09 10:19 (спустя 3 мин.)

вообще то я написал это не подчеркивая прогресс, а утверждая, что нравиться или не нравиться сырое мясо - это вопрос воспитания, образа жизни, окружения, а не естественности пищи
[Профиль]  [ЛС] 

ра а

ра а · 13-Ноя-09 16:06 (спустя 5 часов)

aLive89 просто употребляй больше фруктов и овощей в сыром виде и не о чём не думай.
[Профиль]  [ЛС] 

aLive89

aLive89 · 17-Ноя-09 10:13 (спустя 3 дня)

ра а писал(а):
aLive89 просто употребляй больше фруктов и овощей в сыром виде и не о чём не думай.
Да! Правильно! Как верно изложена суть фильма, лучше не придумаешь! Не думай! Лезь на пальму за бананом! Будь хорошей обезьяной!
[Профиль]  [ЛС] 

djack_ved

djack_ved · 17-Ноя-09 15:47 (спустя 5 часов)

aLive89
Значит ДУМАЙ, НЕ ЖРИ ТРУПЯКОВ, И ВЫБИРАЙ КУЛЬТУРУ ГДЕ ВОСПИТАНИЕ ЛУЧШЕЕ!
Я ж не думаю, что африканские племена, и им уподобившиеся, для тебя авторитет =)
[Профиль]  [ЛС] 

aLive89

aLive89 · 17-Ноя-09 17:05 (спустя 1 час 18 мин.)

я даже не знаю, кем надо быть, чтоб не понять
Цитата:
вообще то я написал это не подчеркивая прогресс, а утверждая, что нравиться или не нравиться сырое мясо - это вопрос воспитания, образа жизни, окружения, а не естественности пищи
[Профиль]  [ЛС] 

Aulers

Aulers · 18-Ноя-09 17:10 (спустя 1 день)

Для основного числа населения тема фильма безполезна. Ночью свет от вспышки молнии яркий, но толком не разглядишь даже ближнее. Нужна своя лампочка со своим генератором.
[Профиль]  [ЛС] 

djack_ved

djack_ved · 18-Ноя-09 21:31 (спустя 4 часа, ред. 18-Ноя-09 21:31)

aLive89 писал(а):
я даже не знаю, кем надо быть, чтоб не понять
Цитата:
Значит ДУМАЙ, НЕ ЖРИ ТРУПЯКОВ, И ВЫБИРАЙ КУЛЬТУРУ ГДЕ ВОСПИТАНИЕ ЛУЧШЕЕ!
Я ж не думаю, что африканские племена, и им уподобившиеся, для тебя авторитет )))
Aulers писал(а):
Для основного числа населения тема фильма безполезна. Ночью свет от вспышки молнии яркий, но толком не разглядишь даже ближнее. Нужна своя лампочка со своим генератором.
Кто ищет, тот найдёт! Тут уже не просто лампочки, тут уже целые источники бесконечной энергии открываются! ))
[Профиль]  [ЛС] 

Kirial

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Kirial · 20-Ноя-09 21:38 (спустя 2 дня)

felicson писал(а):
Вопрос к сыроедам!
Тоже смотрю в сторону сыроедения, но пока только "собираю материал"!
Меня интересует, следующее:
1. Каков ваш вес по отношению к росту, пропорционален ли он, нет ли чрезмерной худобы,
2. Каковы физические способности - сила, выносливость, нет ли снижения этих качеств
Спасибо!
P.S. если формулировки не корректны, извиняйте!
1.Я в первые за 26 лет набрал вес именнно на сыроедение, весил 55 щас 64, вроде как противоречит здравому смыслу но ето так
2 Первые пол года упадок сил ощущался но после енергии заметно больше заниматся начал спортом)
[Профиль]  [ЛС] 

VseDoFeNi

VseDoFeNi · 21-Ноя-09 09:32 (спустя 11 часов)

Kirial писал(а):
вроде как противоречит здравому смыслу но ето так
Противоречит не здравому ,а привычному. Здравый говорит, что сухопутные растительноядные сыроеды самые крупные. Тот же лось, например, на ветках вымахивает до внушительных размеров за несколько месяцев.
[Профиль]  [ЛС] 

MeRСoN

Стаж: 15 лет 4 месяца

MeRСoN · 25-Ноя-09 13:55 (спустя 4 дня)

Полиция спасла 800 котов, предназначенных китайским гурманам
25 ноября 2009

Цитата:
Более 800 отправленных на съедение котов были спасены китайскими защитниками животных при помощи полиции, пишет в среду агентство Синьхуа.
«Мяукающий груз» был обнаружен в муниципалитете Тяньцзинь, когда его переправляли в рестораны южнокитайской провинции Гуандун. Коты, которых отлавливали на улицах или воровали прямо из хозяйских домов, продавались рестораторам по цене 10 юаней (около $1,5) за каждого.
Активисты заблокировали двери лавки, откуда животные должны были отправиться на убой. Пикет продолжался практически сутки. Демонстранты призвали на помощь полицию, сообщив правоохранительным органам, что продавец не может предоставить документы о происхождении кошек.
После длительного противостояния, кошки были отпущены и размещены на «временный постой» в здании одной из муниципальных школ. Активисты намерены вернуть всех кошек обратно хозяевам.
Отличная работа
[Профиль]  [ЛС] 

felicson

Стаж: 16 лет 10 месяцев

felicson · 28-Ноя-09 21:17 (спустя 3 дня)

Kirial писал(а):
1.Я в первые за 26 лет набрал вес именнно на сыроедение, весил 55 щас 64, вроде как противоречит здравому смыслу но ето так
2 Первые пол года упадок сил ощущался но после енергии заметно больше заниматся начал спортом)
Здорово! Какой стаж, были ли кризы? Как зиму переносите если таковая есть?
[Профиль]  [ЛС] 

kossmos

Стаж: 17 лет 9 месяцев

kossmos · 30-Ноя-09 07:27 (спустя 1 день 10 часов, ред. 30-Ноя-09 09:53)

Kirial писал(а):
felicson писал(а):
Вопрос к сыроедам!
Тоже смотрю в сторону сыроедения, но пока только "собираю материал"!
Меня интересует, следующее:
1. Каков ваш вес по отношению к росту, пропорционален ли он, нет ли чрезмерной худобы,
2. Каковы физические способности - сила, выносливость, нет ли снижения этих качеств
Спасибо!
P.S. если формулировки не корректны, извиняйте!
Продолжу темы сыроедов: очень много зависит от того, где живёшь. Мне пришлось поумерить свой сыроедический пыл с переездом в столицу. Так как кушать тут нечего. Вот так вот.
Вторую часть данного видео уже видели?
[Профиль]  [ЛС] 

greyich

greyich · 30-Ноя-09 15:34 (спустя 8 часов)

вторая часть - "Человек и Родина или Гражданин и Земля 2"
оригинал -- https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2473775
версия для КПК -- https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=29409414
[Профиль]  [ЛС] 

MeRСoN

MeRСoN · 01-Дек-09 04:38 (спустя 13 часов)

Спасибо, заценим!
kossmos писал(а):
Мне пришлось поумерить свой сыроедический пыл с переездом в столицу. Так как кушать тут нечего. Вот так вот
А можно детальнее?
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyKhivrich

Стаж: 17 лет 10 месяцев

AndreyKhivrich · 01-Дек-09 06:39 (спустя 2 часа, ред. 01-Дек-09 06:43)

felicson писал(а):
Kirial писал(а):
Здорово! Какой стаж, были ли кризы? Как зиму переносите если таковая есть?
я после этого фильма мясо и рыбу перестал есть, больше 4х месяцев назад, а где-то месяц назад перестал пить чай и кофе, и перестал есть мучное и молочное( вот тогда я начал сбрасывать конкретно) , яйца и т.д.
короче ем фрукты(яблоки, апельсины,мандарины,бананы,ананасы), авокадо. Гречку ем, ничего не жарю и не варю(иногда рис). Орехи ем с мёдом каждый день почти( орехов много видов). Сухофрукты ( сливы, изюм, финики и т.д)
с тех пор бегаю около 10 км каждый день, иногда голодаю денёк от нечего делать( один раз когда голодал 3 раза бегал в этот день, в сумме где-то 25-27 км пробежал - это и был мой "кризис" )... рост 190см, вес 90 кг
Эту зиму пока переношу нормально - я ж во Флориде, братэлла! (жара и пальмы )

А вот этот чел по ходу похудел не хило на двух яблоках в день
скрытый текст
ДО

ПОСЛЕ ДО
[Профиль]  [ЛС] 

MeRСoN

MeRСoN · 01-Дек-09 06:41 (спустя 2 мин.)

Ты чё правда на таком рационе или ты кого-то процитировал, но криво оформилось?
Хотя, опять же про Флориду речь.
Да, исхудал чёт парень-то, действительно
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error