|
Catalina205
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
Catalina205 ·
08-Ноя-09 16:02
(15 лет 4 месяца назад)
Во-первых, хочу сазать огромное спасибо за раздачу. А во-вторых, немного поправить описание. В альбоме 2005 - Jesus Christ Superstar live at the Etablissemant Ronacher Theatre, Wien 2005 речь идет не о concert in Amstetten. Это именно живая запись концерта. И состав там, вроде бы, следующий:
Drew Sarich - Jesus
Serkan Kaya - Judas
Marjoan Shaki - Mary
Andre Bauer - Pilate
Dennis Kozeluh - Calaphas
Rob Fowler - Simon/Annas
Jaqueline Barun - Herod
Roman Starka - Peter
|
|
Acke
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 16
|
Acke ·
09-Ноя-09 01:13
(спустя 9 часов)
Яременко в 2004 версии от Моссовета отличен как Иуда. Видел постановку в театре, он действительно молодец, стоит его послушать.
|
|
Alla Jan
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 359
|
Alla Jan ·
11-Ноя-09 19:04
(спустя 2 дня 17 часов)
Catalina205, да, это я уже понял, когда внимательнее переслушал. Сейчас исправлю, спасибо. Флудимир, Гиллан, кажется, сам отказался участвовать в бродвейской постановке, потому что он певец, а не актер, как сам говорил. А в кино он и не планировался никогда. Всем поблагодарившим спасибо и не за что))
|
|
Флудимир
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 480
|
Флудимир ·
11-Ноя-09 19:51
(спустя 47 мин.)
Alla Jan
Цитата:
Флудимир, Гиллан, кажется, сам отказался участвовать в бродвейской постановке, потому что он певец, а не актер, как сам говорил. А в кино он и не планировался никогда.
Здесь http://www.ozon.ru/context/detail/id/4380926/ было написано что Гиллан не смог именно по контрактам. Но сейчас мы наверное доподлинно и не узнаем
|
|
Alla Jan
|
Alla Jan ·
11-Ноя-09 22:32
(спустя 2 часа 41 мин.)
Флудимир, может быть, конечно, я не утверждаю. Тем более что, как показывает практика, по прошествии времени многое забывается самими исполнителями. Тут уже не важно что и как, главное, что съемки с Гилланом, увы, нет.
|
|
denior_bond
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 155
|
denior_bond ·
17-Ноя-09 14:10
(спустя 5 дней)
Alla Jan когда будут пополнения?
|
|
Alla Jan
|
Alla Jan ·
17-Ноя-09 16:38
(спустя 2 часа 27 мин.)
denior_bond, несколько есть. Хотел еще подкопить парочку. Или выкладывать что есть?
|
|
denior_bond
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 155
|
denior_bond ·
18-Ноя-09 16:47
(спустя 1 день)
Alla Jan выкладывайте пока что есть, а потом опять скачаем, когда появится новое! 
Буду ждать пополнение новых шедевров!
|
|
george123
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 103
|
george123 ·
20-Ноя-09 23:08
(спустя 2 дня 6 часов, ред. 20-Ноя-09 23:08)
Есть 1995 год: "Dave Wiletts songs from JCS" CD copy, досталась от англичан, сканы плохие, единственное, что нашёл: http://castalbumcollector.com/recordings/3759 - ShowTime SHOW CD026 (12-track Highlights Edition), качество не очень (тихо), могу попробовать сграбить семпл, если интересно. Исполнение профессиональное, куда Гиллану, с его кашей во рту.
Сэмплы MP3/320:
Pilat's dream http://multi-up.com/173188
Gethsemane http://multi-up.com/173190
|
|
Alla Jan
|
Alla Jan ·
21-Ноя-09 01:00
(спустя 1 час 52 мин.)
Так сразу бы и оформлял раздачу)) Такие вещи конечно интересно, можно и не спрашивать.
|
|
george123
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 103
|
george123 ·
21-Ноя-09 11:11
(спустя 10 часов, ред. 21-Ноя-09 20:59)
Я просто подумал, что если тебе переслать, что бы в одном флаконе всё лежало... Раздачу МР-3 я не оформлял.
P.S. Почитал как оформлять Lossless, я голову сломаю, пока я к этому не готов.
Залил таки МР3/320: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2443950
и МР3+бонус (lossless) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2443984 - может кому будет интересней и модераторы допустят, но полноценную раздачу я не осилю.
|
|
Mpyth
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 431
|
Mpyth ·
22-Ноя-09 12:29
(спустя 1 день 1 час, ред. 22-Ноя-09 12:29)
Вау!
Alla Jan СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!!!
Shutov12 писал(а):
Я Смотрел Отрывки Оперы По 1 Каналу TV, ... Мы Боремся Против П.дерастов

Хотел бы я посмотреть, как ТАКОЕ ( про "П.дерастов" ) пели на 1 Канале. Ерунда какая-то...
e-rubik писал(а):
Когда-то давно по неопытности я пытался раздать песню "When I'm sixty-four" в 64 вариантах. Раздачу закрыли, поскольку это самодельный сборник, не представляющий ценности. Попытки объяснить, какую ценность это представляет для битломанов, ни к чему не привели. Так что с тех пор я настороженно отношусь к таким подборкам.
О, майн Гот!!! 64 варианта "Когда мне будет 64"???!!! Черт, как жаль, что я такой сборник проморгал...  Для закоренелого битломана он действительно представлял бы невероятную ценность!
achinoam Спасибо! Классный перевод! Мне очень понравился. ( Поймал себя на мысли, что уже несколько раз просмотрел видеоролик, вслушиваясь в слова арии.  )
|
|
e-rubik
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 272
|
e-rubik ·
22-Ноя-09 16:54
(спустя 4 часа)
Извините за оффтопик.
Mpyth писал(а):
О, майн Гот!!! 64 варианта "Когда мне будет 64"???!!! Черт, как жаль, что я такой сборник проморгал...  Для закоренелого битломана он действительно представлял бы невероятную ценность!
Он лежит у меня, я могу в любой момент переслать лично вам.
Но если вы каким-то образом сумеете убедить модератора соответствующего раздела, что он представляет массовую ценность, фанатам будет удобнее.
|
|
Флудимир
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 480
|
Флудимир ·
22-Ноя-09 21:49
(спустя 4 часа)
george123
А нет ли полной этой версии оперы, а не только Higlights?
|
|
jokkus
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 5
|
jokkus ·
24-Ноя-09 20:00
(спустя 1 день 22 часа)
очуметь ребята, ну вам цены просто нет!
|
|
Cheery-U
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 109
|
Cheery-U ·
29-Ноя-09 05:27
(спустя 4 дня)
Здравствуйте. Раздаю данный контент, после, как я его скачал. Но почему то в клиенте появилось сообщение, что торрент не зарегистрирован. Подскажите.
|
|
Alla Jan
|
Alla Jan ·
30-Ноя-09 14:04
(спустя 1 день 8 часов)
Cheery-U, потому что я обновил торрент-файл, дополнив раздачу, и надо перекачать его заново.
|
|
achinoam
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 2017
|
achinoam ·
01-Дек-09 09:07
(спустя 19 часов)
Знатоки, не в курсе ли кто, какого года венгерская постановка?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=28875325
Кстати, здесь вроде аудиоверсии нет
|
|
Alla Jan
|
Alla Jan ·
01-Дек-09 18:37
(спустя 9 часов)
achinoam, венгры первый раз ставили оперу в 1986 году, тогда же выпустили и пластинку с венгроязычной версией. А это видео из более современных)) Но не знаю год. Аудио версии да, нет. Когда переоформлял торрент, это видео еще только качалось (а качалось оно долго...), поэтому я не стал дожидаться, чтобы звук срезать. При следующем обновлении сделаю, если не появится официальной версии.
|
|
Diomaz
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
Diomaz ·
02-Дек-09 13:49
(спустя 19 часов)
спасибо за раздачу! e-rubik, а можно подборку "When I'm sixty-four" выложить где-нибудь на другом трекере? уж больно хочется послушать
|
|
rossolov
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 36
|
rossolov ·
03-Дек-09 21:22
(спустя 1 день 7 часов)
Alla Jan, спасибо за столь удивительную антологию!
И вопрос-уточнение: вы мимоходом ругаете французскую версию, но к сожалению, в вашем списке я ее не нашел. Лет 15 назад читал, что у французов была едва ли не одна из самых неординарных версий, чуть ли не электронная (могу ошибаться! поправьте). С тех пор хочу ее услышать
|
|
Alla Jan
|
Alla Jan ·
03-Дек-09 23:19
(спустя 1 час 56 мин., ред. 03-Дек-09 23:19)
rossolov, Diomaz, не за что))
Я не ругаю французскую версию, она мне просто не понравилась)) Более того, я говорил не об официальной франкоязычной версии, а о французском саундтреке к фильму - французы помимо диска сделали еще вариант для кино 1973 года. Когда прослушал кучу других версий, услышал, что есть и похуже. А официальную версию не слыхал, поэтому не могу ничего о ней сказать. Электронной версией можно назвать испанскую версию 1975 года и Siglo XXI 2004. Ну и муговый альбом Тэрри Уоллеса))
Французский ОСТ имею только в виде звуковой дорожки на двд. Если народ захочет, то срежу в мп3, уберу лишнее и при следующем обновлении торрента добавлю в раздачу.
|
|
SaturaLacri
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 7
|
SaturaLacri ·
16-Дек-09 16:12
(спустя 12 дней, ред. 16-Дек-09 16:12)
большое спасибо. И еще да все во многих его рок-операх и мюзиклах главная женская партия писалась для Сары Брайтман, во многих кроме Иисус Христос Суперзвезда - они тогда еще женаты не были))))
да и собственно Кошки тоже еще не совсем под нее написаны.
Под нее выписана партия в Призраке - это несомненно, лучше чем она я в этой партии никого не видела.
|
|
Number14
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 13
|
Number14 ·
18-Дек-09 13:49
(спустя 1 день 21 час)
Интересно, обложка для нидерландской версии — просто концепт или постановка была реально в такой стилистике? Если была, то интересно ещё, бывает ли в Интернетах видеоверсия? Уж больно вкусно смотрится. Раздача шикарная, огромное спасибо!
|
|
lily of the valley
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
lily of the valley ·
23-Дек-09 00:15
(спустя 4 дня)
Спасибо за шикарную коллекцию! 
Позвольте еще поправить состав "2005 - Jesus Christ Superstar live at the EtablissemEnt Ronacher Theatre, Wien 2005".
Магдалина там другая, опечатки в именах актеров есть, и массовку тоже хочется попиарить. 
Drew Sarich - Jesus
Serkan Kaya - Judas
Dennis Kozeluh - Kaiphas
Rob Fowler - Simon/Annas
Andre Bauer - Pilatus
Roman Straka - Petrus
Claudia Stangl - Maria Magdalena
Jacqueline Braun - Soulgirl/Herodes
Tina Schoeltzke - Soulgirl
Wietske van Tongeren - Soulgirl
|
|
Alla Jan
|
Alla Jan ·
23-Дек-09 17:32
(спустя 17 часов)
lily of the valley, спасибо, изменил информацию))
|
|
FAHTOM
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 214
|
FAHTOM ·
23-Дек-09 22:04
(спустя 4 часа, ред. 23-Дек-09 22:04)
Боюсь вмешиваться, но, по-моему, в раздачу включена другая версия моссоветовского диска 1995 года, с другой Магдалиной и Зилотом.
Вот такой должен быть состав:
Иисус из Назарета - Олег Казанчеев
Иуда Искариот - Валерий Яременко
Мария Магдалина - Лада Марис
Кайафа - Вячеслав Бутенко
Савл - Александр Бобровский
Анна - Леонид Сенченко
Симон Зилот - Эдуард Степин
Понтий Пилат - Борис Иванов
Царь Ирод - Сергей Проханов
Сейчас залью для сравнения Моховую и Проданова.  http://files.mail.ru/HLYH2G - вот.
|
|
OraZerg
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
OraZerg ·
09-Янв-10 23:04
(спустя 17 дней)
Автору бесконечная благодарность за работу!
|
|
Tieral
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 10
|
Tieral ·
17-Янв-10 00:35
(спустя 7 дней)
|
|
operajawa
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 186
|
operajawa ·
18-Янв-10 21:23
(спустя 1 день 20 часов, ред. 18-Янв-10 21:23)
Во-первых - СПАСИБО РЕЛИЗЕРУ! БОЛЬШОЕ! ОЧЕНЬ!
А во-вторых... Должен сказать, что последнее время стало очень модно ругать каст фильма (Нили, Андерссон итд)- особенно в сравнении с оригинальным кастом (Гиллан, Хэд итд). Не вступаю в споры - о вкусах ведь не спорят. И в любом случае лучше выбирать из многих хорших версий, чем иметь одну плохую :).
Цитата:
Конечно, Тед Нили ни разу не Ян Гиллан. А Карл Андерсон - не Мюррей Хэд. А Ларри Маршалл вообще бесит, абизяна крашена.
пишет уважаемый релизер (ыщо тыщо спасиб!), хотя сам же через две строки говорит, что
Цитата:
...многие грешат сравнениями голосовых данных Нили и Гиллана... Делать это крайне не рекомендуется.
В связи с этим позволю себе высказать некоторые мысли - хоть и сугубо личные, но профессиональные. Я джазовый пианист, постоянно работаю с певцами самых разных направлений от джаза до позднейшей рок- и поп-музыки. Ни в коем случае не пытаюсь "давить авторитетом" (даже если бы он и был:). И всё-таки, и всё-таки...
Очень многим киноИисус Тед Нили кажется "очень раздражающим, скучным, дурацким и надоедливым", особенно по сравнению с Гилланом. Так же, но в меньшей степени, сравнивают Иуд Хэда (оригинал) и Андерсона (кино). Но если действительно проанализировать исполнения, то мы увидим следующее:
Самое важное в пении, помимо голоса - фразировка, её общий стиль и индивидуальное мастерство. В мастерстве гениальному солисту Дип Пёрпл не откажешь:). А стиль фразировки Гиллана является типично блюз-роковым (стиль ранних Дип Пёрпл\Лед Цеппелин\Джими Хендрикса) - фраза строится впрямую, по строго нарастающей, вибрато используется более или менее постоянно. Итог - очень ровный, мощный и экспансивный рок, настоящий ранний хард-н-хэви, симфонический масштаб. Великолепная картина маслом, написанная очень крупными мазками в сверхъяркой и впечатляющей, но не многообразной гамме. В общем, та же картина и с замечательным Мюрри Хэдом (Иудой).
Новые версии конца 20го и начала 21 веков - Иисусы Бальзамо и Картера. Бальзамо справляется с ролью ИМХО очень хорошо, во многом следуя Нили (см. ниже), но уже сбиваясь на мюзикл. Ему это не возбраняется, он принимает участие именно в постановке МЮЗИКЛА, которым эта великая рок-опера стала в результате коммерческой традиции (туд дело в духе исполнения и постановки). Окончательно мюзиклом и "Бродвеем" эта роль становиться у Глена Картера, играющего роль, на мой взгляд, слезливо и пытающегося выбить слезу у публики. Он постоянно "ломает" голос и использует часто "вокальное икание" - это НЕ ругательные термины, а официальное название двух популярнейших приёмов вокальной техники, первым из них часто пользуются соул-певцы типа Рэя Чарльза и Ариты Фрэнклин, второй стал знаменит в экстремальной форме благодаря Майклу Джексону. Подходят ли эти приёмы для роли Иисуса - большой вопрос. А Иуда Джером Прадон в этой постановке - ИМХО типичный "театральный злодей", заштампованный и клишированный вокально и драматически.
Ну, а теперь киноверсия, Нили и Андерсон... Тед Нили - единственный из исполнителей Иисуса, который трактует вокал этой роли, не используя ни фразировку рока, ни манеру Бродвея. Он поёт ОПЕРУ. Его строение фразировки типично для классических опер начала 20го века (Альбан Берг, Пауль Хиндемит, Рихард Штраус). Эти оперы композиторов-экспрессионистов отличал принцип "шпрехгезанг" - "разговорного пения", сочетающего абсолютную естественность, "разговорность", с феноменальной выразительностью и предельной "микро"экспрессией. Именно это делает Нили - с поправкой на рок-тембр. Андерсон (Иуда), строя свою фразировку в принципе так же, как и Нили, делает её более взрывной, подбавляет атаки, вибрато и "ломки" голоса, что делает его гораздо более "рОковым". Нили же (осознанно) часто отказывается от этих приёмов, играя голосом роль, как настоящий актёр. Роль если не Бога, то во всяком случае "человека не от мира сего". Он всегда мягок - ни в гневе, ни в страдании он не отказывается от смирения перед судьбой и Божиим замыслом. Это слышно в каждой ноте его вокала. Если вокал Гиллана - это роскошный необъезженный арабский жеребец, то у Нили тот же жеребец постоянно держится в строгой узде опытным наездником. Но именно это и раздражает множество поклонников музыки, которые делают упор на слове РОК, а не ОПЕРА.
Подводя итог - на мой скромный взгляд, Нили и Андерсон вместе с остальными исполнителями в фильме предоставляют нам то, что и следовало ожидать от постановки, сделанной замечательным кинорежиссёром Джуисоном и маститым классическим (в том числе и оперным) дирижёром Андрэ Превэном. Они дарят нам непрезвойдённую вокальную драматургию, по многообразности, точности, быстроте реакции на текст и тонкости возможно превосходящюю большинство других постановок, хотя при этом (ИМХО осознанно) отказываясь от постоянного накала страстей и проигрывая оригинальному касту в чисто рОковом духе. Поэтому эта кинотрактовка мне кажется наиболее глубокой и концептуальной из всех существующих, хотя, может быть, и менее интенсивной, чем оригинал.
Если кто-то всё это смог прочитать - СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! И ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО РЕЛИЗЕРУ.
|
|
|