|
uncombat
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 5284
|
uncombat ·
25-Ноя-09 18:08
(15 лет 10 месяцев назад)
broetchen писал(а):
Wolf's Rain - имеет самый глубокий, глобальный, философский смысл, по-моему; но нужно терпение и мозги, потому что он открывается только в самом конце и не сразу понятен. Бледный кокон, - коротко и со смыслом, для любителей смысловой фантастики Darker than Black - интересно и со смыслом, но здесь скорее акцент на экшн
п1. Настолько уныло что только взрослый задавшийся целью асилить чем же он нравитцо нороду способен его досмотреть? Считаю фуфлом такую продукцию! 
п2. Согласен!
п3. Нород ругает...
|
|
Sаgi
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 117
|
Sаgi ·
25-Ноя-09 19:04
(спустя 56 мин.)
uncombat
Речь была не о народе, а о смысле... Если полностью понять идею в Wolf' Rain, не пожалеешь, что пришлось долго смотреть. Согласна, что серий сильно много, но последняя того стоит.
|
|
Iskrа
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 342
|
Iskrа ·
25-Ноя-09 19:12
(спустя 7 мин.)
Сериальчики...
Monster
Texhnolyze
Akagi
Sayonara Zetsubou Sensei
|
|
Nоsferatu
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1825
|
Nоsferatu ·
25-Ноя-09 20:25
(спустя 1 час 12 мин.)
Haruhiko писал(а):
Sayonara Zetsubou Sensei
Таки серьезный?..
Эф серьезен =)
|
|
Iskrа
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 342
|
Iskrа ·
25-Ноя-09 20:30
(спустя 5 мин., ред. 25-Ноя-09 20:30)
Цитата:
Таки серьезный?..
да.... ну это ж по моему мнению 
(хотя смотря на жанр можно усомниться в серьезности,но для меня это является таким)
|
|
uncombat
|
uncombat ·
25-Ноя-09 21:43
(спустя 1 час 12 мин., ред. 25-Ноя-09 21:43)
broetchen писал(а):
Согласна, что серий сильно много, но последняя того стоит.
 А не Вы смотрели Стальную тревогу ради спешела где у Тэссы похмелюга приключилась?
Ы. Наверное стоит по Волчьему дождю OVA посмотреть...
Haruhiko писал(а):
(хотя смотря на жанр можно усомниться в серьезности,но для меня это является таким)
Ну местами, да и то многие этого не поняли (цензура в частностности  ). А так беззубо слишком...
|
|
Sаgi
|
Sаgi ·
25-Ноя-09 22:15
(спустя 32 мин., ред. 25-Ноя-09 22:15)
uncombat писал(а):
broetchen писал(а):
Согласна, что серий сильно много, но последняя того стоит.
 А не Вы смотрели Стальную тревогу ради спешела где у Тэссы похмелюга приключилась?
СТ я ради смеха смотрела, а ВД ради смысла - не путайте!!!!
|
|
uncombat
|
uncombat ·
25-Ноя-09 22:20
(спустя 4 мин.)
broetchen писал(а):
По йумору примерно на одном уровне (ну нет иго). По нудности - пожалуй Волчий Дождь лидирует, по неадеквату - ничья, по рисовке - Волчий дождь не в пример превосходнейше (в т/ч изображение оружия и БТ). Резюме -УГ!
|
|
Sаgi
|
Sаgi ·
25-Ноя-09 22:29
(спустя 9 мин., ред. 25-Ноя-09 22:29)
uncombat писал(а):
broetchen писал(а):
По йумору примерно на одном уровне (ну нет иго). По нудности - пожалуй Волчий Дождь лидирует, по неадеквату - ничья, по рисовке - Волчий дождь не в пример превосходнейше (в т/ч изображение оружия и БТ). Резюме -УГ!
А по серьезности?!.... По-моему, Вы не в той теме...
|
|
Nоsferatu
|
Nоsferatu ·
25-Ноя-09 22:34
(спустя 4 мин.)
Ну если считать серьезным то аниме, при просмотре которого не меняется выражение лица, то тут Вульфс Рейн 100 баллов вперед любому тайтлу даст...
|
|
Sаgi
|
Sаgi ·
25-Ноя-09 22:46
(спустя 11 мин., ред. 30-Июл-10 14:09)
|
|
Nоsferatu
|
Nоsferatu ·
25-Ноя-09 23:00
(спустя 14 мин.)
broetchen писал(а):
Nоsferatu Вы аниме только "смотрите"????
Нет, еще создаю иногда. Вон недавно наруту нарисовал, видели небось...
Что, ***, мне еще с аниме делать?
|
|
andreypshenov
 Стаж: 18 лет Сообщений: 458
|
andreypshenov ·
25-Ноя-09 23:06
(спустя 5 мин.)
При беглом просмотре темы не заметил в предлажениях например Planetes и Now and Then, Here and There.
Вспомню еще чего-нибудь напишу.
uncombat писал(а):
Настолько уныло что только взрослый задавшийся целью асилить чем же он нравитцо нороду способен его досмотреть?
Ну это ваши домыслы батенька =). Я вот вполне себе наслаждался просмотром.
|
|
Sаgi
|
Sаgi ·
25-Ноя-09 23:10
(спустя 4 мин., ред. 30-Июл-10 14:15)
|
|
Nоsferatu
|
Nоsferatu ·
25-Ноя-09 23:22
(спустя 11 мин.)
broetchen писал(а):
Похоже, Вы тоже не в ту тему приползли... Речь была о СЕРЬЕЗНОМ аниме! Это - не где красивые картинки, много Экшена, юмора или даже нюнь.
O RLY?
Учитесь корректно задавать вопросы. Аниме я смотрю, обдумываю его содержание, хотя нарутоподобные вещицы смотрю "налегке".
broetchen писал(а):
Серьезное - значит посмотрел, ПОДУМАЛ, и понял, что в своей жизни многого раньше не понимал, не замечал или не хотел замечать
Синдром поиска глубинного смысла не мучает?..
broetchen писал(а):
Впрочем, вы только СМОТРИТЕ...
Оставьте свои домыслы при себе.
Алсо, по секрету, выделяя "ключевые моменты", Вы нисколько не помогаете осилить Ваш поток сознания...
|
|
Tenebrifer
  Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 149
|
Tenebrifer ·
25-Ноя-09 23:24
(спустя 1 мин.)
broetchen писал(а):
Nоsferatu писал(а):
Что, ***, мне еще с аниме делать?
Похоже, Вы тоже не в ту тему приползли... Речь была о СЕРЬЕЗНОМ аниме! Это - не где красивые картинки, много Экшена, юмора или даже нюнь. Серьезное - значит посмотрел, ПОДУМАЛ, и понял, что в своей жизни многого раньше не понимал, не замечал или не хотел замечать. Впрочем, вы только СМОТРИТЕ...
да не обращайте вы на них внимания) тут в разделе столько троллей, что со временем, сам им становишься
а Волчий Дождь хорошее аниме) но как показывают отзывы, по духу не каждому.
Окамура Тэнсай в связке Нобумото Кэйко, сделали свои шедевр) по уровню остальных своих творений) Nоsferatu что ты к человеку пристал ?) стыдно, стыдно на новеньких кидаться
|
|
gbuzzy
  Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 485
|
gbuzzy ·
25-Ноя-09 23:41
(спустя 17 мин., ред. 25-Ноя-09 23:41)
Че-то тут явно СПГС преобладает...
Цитата:
Оч. серьезно: Призрак в доспехах обе части, Jin Roh (кажется "Братство волка"), Могила святлечков, Ди - Охотник на вампиров, Аниматрица
Ди не смотрел.
Аниматрица не более серьезна, чем матрица. Смотреть интересно, но чтоб остался какой-то осадок и думы о былом - нет.
Могила светлячков - это да, но он просто сам по себе тяжелый достаточно. Война - зло.
Призрак в доспехах и Jin Roh - не впечатлило ни то, ни другое. Мрачноватенько. По призраку - да, вопрос отличия человека от машины, имитации сознания и души сам по себе интересен, но... не настолько, чтоб я посмотрел и прям "ах, куда ж я смотрел раньше". 
Еще из похожих есть Эрго Прокси - тоже многих "заставляет задуматься". Над чем-то.
У меня обычно после просмотра таких мрачноватых вещей остается некоторое количество непоняток, ноль эмоций и отсутствие желания во всем этом разбираться. То ли я тупой, то ли нечувствительный, нэ знаю. %)
Цитата:
Серьезно, но на ином уровне: Унесенные призраками, Ковбой Бибоп, Ки-ки, Метрополис, Guardian of the Sacred Spirit
Ковбой Бибоп - где тут серьезно? *__* В серии про грибы? ))
Унесенные призраками и Кики - хорошие фильмы для детей и взрослых. Их приятно смотреть, они учат доброте, но... Только где там серьезность-то такая, чтоб задумываться над смыслом жизни?
Последние два не смотрел.
Цитата:
Почему-то к последнему хочется еще приписать и: Blood - The Last Vampire, Hellsing, Берсерк... но это уже из несколько другого мира...
Это вообще не смотрел, но имхо хрень. ))
Что такое для меня серьезное? Наверное все-таки что-то более приближенное к реальности. Уже не раз называл и еще раз назову
Welcome to NHK. Потому что это жизнь как она есть, без лишнего пафоса и надуманных идей.
Planetes. Хоть антураж и фантастичен (но в разумных пределах, что характерно) - все равно это жизнь людей, их характеры и то, что с этим связано.
Вот в таком духе.
|
|
Sаgi
|
Sаgi ·
25-Ноя-09 23:44
(спустя 3 мин., ред. 30-Июл-10 14:15)
|
|
Nоsferatu
|
Nоsferatu ·
25-Ноя-09 23:49
(спустя 4 мин.)
gbuzzy
+1 к НХК
Ну я на правах рекламы посоветую Агента Паранойи, подано довольно забавно, но можно найти над чем подумать =)
Tenebrifer писал(а):
Nоsferatu что ты к человеку пристал ?) стыдно, стыдно на новеньких кидаться
Не порть малину, здоровяк.)
broetchen писал(а):
А Вы слуайно от наруто не тупеете?
Умышленно только если..) Я еще и Блища смотрю, представляете?..
broetchen писал(а):
и не пыталась...
Я не собираюсь перебрасываться с Вами какашками.) Вы что-то написали, я что-то написал, пора бы и разойтись...
Скрытый смысл можно искать везде, и находить, представьте себе, в каждом гаремнике... Не стоит приписывать удачным на Ваш взгляд анимешкам обилие глубоких мыслей.
|
|
DesertEаgle
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 597
|
DesertEаgle ·
25-Ноя-09 23:51
(спустя 1 мин.)
gbuzzy писал(а):
Потому что это жизнь как она есть, без лишнего пафоса и надуманных идей.
Хммм
broetchen писал(а):
Я не только ищу, но и нахожу. А Вы, случайно, от наруто не тупеете?
Мдась
|
|
uncombat
|
uncombat ·
25-Ноя-09 23:52
(спустя 1 мин., ред. 25-Ноя-09 23:52)
gbuzzy писал(а):
Welcome to NHK. Потому что это жизнь как она есть, без лишнего пафоса и надуманных идей.
Planetes. Хоть антураж и фантастичен (но в разумных пределах, что характерно) - все равно это жизнь людей, их характеры и то, что с этим связано.
Вот в таком духе.
+1  Кстате детишки ниасиливают... Особенно Welcome to NHK - слишком мрачно, но это жизня...
Nоsferatu писал(а):
Скрытый смысл можно искать везде, и находить, представьте себе, в каждом гаремнике...
+1  Истинно так!
|
|
Sаgi
|
Sаgi ·
25-Ноя-09 23:52
(спустя 29 сек.)
Nоsferatu Еще раз: УДАЧНОЕ =/=СЕРЬЕЗНОЕ !
|
|
DesertEаgle
|
DesertEаgle ·
25-Ноя-09 23:53
(спустя 24 сек.)
uncombat писал(а):
слишком мрачно, но это жизня...
uncombat писал(а):
Кстате детишки ниасиливаю
...
|
|
uncombat
|
uncombat ·
25-Ноя-09 23:55
(спустя 2 мин.)
DesertEаgle писал(а):
uncombat писал(а):
слишком мрачно, но это жизня...
uncombat писал(а):
Кстате детишки ниасиливаю
...
Можно чуть более развёрнуто, мну хочет поделится с коллегами Вашей мудростью (у нас философов есть)...
|
|
DesertEаgle
|
DesertEаgle ·
26-Ноя-09 00:03
(спустя 8 мин.)
uncombat
Как-то сильно много пафоса и завышенных самооценок в теме =) , ну да ладно, се ла ви.
Мне не совсем нравятся высказиния "эта жизнь", когда я смотрел аниме, самым грустным мне казалось, то что сидят вот и смотрят это аниме, полные задроты - но у них не будит лоли которая их будит спасать, так же как не будет всех этих грустных но всёже ярких событий, и уж конечно не обернётся их жизнь хэппи эндом.
Тоесть такая ирония, на экране всё якобы дерьмово, но в жизни всё намного хуже =)
|
|
uncombat
|
uncombat ·
26-Ноя-09 00:08
(спустя 5 мин.)
DesertEаgle писал(а):
Тоесть такая ирония, на экране всё якобы дерьмово, но в жизни всё намного хуже =)
Почему мну не умеет так внятно выражать мысли? Ведь думал ровно то же самое, а слов не нашёл...
В топеге однако раздражает другое -форсят понравившуюся (несколькими удачными моментами котрых мну не заметил) онимешку без к/л аргументации по поводу ёе сурьёзности. В то же время опускают Сэнсэя где пусть и беззубо но стебут реальные взрослые проблемы.
|
|
andreypshenov
|
andreypshenov ·
26-Ноя-09 00:38
(спустя 29 мин.)
uncombat писал(а):
В топеге однако раздражает другое -форсят понравившуюся (несколькими удачными моментами котрых мну не заметил) онимешку без к/л аргументации по поводу ёе сурьёзности. В то же время опускают Сэнсэя где пусть и беззубо но стебут реальные взрослые проблемы.
О какой аргументации может идти речь пока не оговорено, что мы понимаем под серьезностью. Пока нет определения, нет критериев. А при отсутствии четких критериев можно что угодно приплести.
Вот некоторые тут считают, что серьезное=реалистичное, кто-то считает, что серьезное=взрослое (ну или мрачное что-ли, многовато выпил не могу слово подобрать), автор как я понимаю считает, что серьезное=глубокий смысл (впрочем это определение крайне расплывчиво).
Вообще если автор хочет больше смысла, истин итд. Тогда (без обид) советую больше внимания уделять книгам, аниме и кино в этом плане всеже позади. =)
|
|
uncombat
|
uncombat ·
26-Ноя-09 00:45
(спустя 6 мин.)
andreypshenov писал(а):
Вообще если автор хочет больше смысла, истин итд. Тогда (без обид) советую больше внимания уделять книгам, аниме и кино в этом плане всеже позади. =)
Да ладно, такие произведения как Дон Кихот Ламанчский, Декамерон, История одного города - комедии, однако сурьёзны весьма и представляют исторический интерес - не? Причём мрачности там - оняме рядом не лежало. А СПГС как стебут!
|
|
andreypshenov
|
andreypshenov ·
26-Ноя-09 00:51
(спустя 5 мин.)
uncombat писал(а):
Да ладно, такие произведения как Дон Кихот Ламанчский, Декамерон, История одного города - комедии, однако сурьёзны весьма и представляют исторический интерес - не? Причём мрачности там - оняме рядом не лежало. А СПГС как стебут!
А это тут вообще причем?
Я вроде не разу не говорил, что сатира, да и вообще комедия как таковая не может иметь смысловой нагрузки... Да и что серьезное произведение должно быть мрачным я не говорил.
|
|
uncombat
|
uncombat ·
26-Ноя-09 01:14
(спустя 23 мин.)
andreypshenov писал(а):
А это тут вообще причем?
Я вроде не разу не говорил, что сатира, да и вообще комедия как таковая не может иметь смысловой нагрузки... Да и что серьезное произведение должно быть мрачным я не говорил.
Притом что большинство сурьёзных для мну ониме- комедии, трагикомедии и пародии. Мультипликация хороша для этих жанров.
|
|
|