Даниэлла · 10-Фев-07 00:37(18 лет назад, ред. 21-Май-09 23:25)
Кошкин дом Год выпуска: 1982 Страна: СССР Жанр: мультфильм (кукольный) Продолжительность: 0:15:17 Описание: По сказке Маршака режиссер Марианна Новогрудская сценарист Владимир Голованов художник-постановщик Галина Беда аниматоры Татьяна Молодова, Павел Петров, Владимир Кадухин оператор Евгений Туревич композитор Максим Дунаевский
Даниэлла
Это тот мультик где кот все время говорил "Ребята давайте жить дружно"?
"Ребята давайте жить дружно" всё время говорил Кот Леопольд и это совсем ДРУГАЯ история... а этот мультик своего детства я себе качнуууу...пусть будет...потом...своей племяшке буду показывать, его и другие отечественные мульты, вместо всякой гадости типа смпсонов, телепузиков и им подобных, на чём воспитывается нынешнее поколение дегенератов...
Сейчас это кажется смешным, наверное, но 20 лет назад, впервые увидев эту версию, у меня была истерика-до того жалко было котят! Я рыдал без остановки всю ночь! Ни один диснеевский мульт (при всём уважении) не вызывал такого. Так что шедевр!
Ни один диснеевский мульт (при всём уважении) не вызывал такого.
диснеевские мульты психологически на уровне скрытой символики спроектированы так чтобы растить эгоистов садистов феминисток и чайлдфри, а наши воспитывают сострадание и высокие моральные качества.
диснеевские мульты психологически на уровне скрытой символики спроектированы так чтобы растить эгоистов садистов феминисток и чайлдфри...
... и с этой идиотской фальшивой улыбкой в 32 зуба. Пардон за оффтоп, взять хотя бы "Элвин и бурундуки" - абсолютно несимпатичные герои и лузер-неудачник. Короче: герой-лузер ---- > всякая говорящая х...йня, приходящая ему на помощь -----> и в конце профит. Куда уж без бабла, янки долбаные.
диснеевские мульты психологически на уровне скрытой символики спроектированы так чтобы растить эгоистов садистов феминисток и чайлдфри, а наши воспитывают сострадание и высокие моральные качества.
Ну, я бы так не сказал. Те же "Утиные истории" или "Чип под ручку с Дэйлом" - там,феминизма и садизма не было. Вот нынешняя американщина - это вообще чурнушная шиза. Губка-Боб в странных штанах и всё такое - вот это мерзость, имхо. Дисней 80-х - начала 90-х всё же был оптимистичным. Хэппи-энд рулил - и это было правильно!
А этот мульт - уж очень тоскливый. Но за душу берёт, да...
Сейчас это кажется смешным, наверное, но 20 лет назад, впервые увидев эту версию, у меня была истерика-до того жалко было котят! Я рыдал без остановки всю ночь! Ни один диснеевский мульт (при всём уважении) не вызывал такого. Так что шедевр!
Это очень точно! сам очень переживал! А музыка вообще переворачивала все чувства!
Мы - русские, у нас РУССКИЙ менталитет, поэтому нас должны впечатлять именно такие произведения...
Не знаю как у вас, у меня мульт не полный: нет момента "перестань есть хозяйскую герань", "посади свинью за стол...", а также всех этих мытарств кошки по домам курицы, козы и свиньи. Иду искать полную версию.
56830282Не знаю как у вас, у меня мульт не полный: нет момента "перестань есть хозяйскую герань", "посади свинью за стол...", а также всех этих мытарств кошки по домам курицы, козы и свиньи. Иду искать полную версию.
большое спасибо за раздачу! в детстве очень часто смотрела именно этот, кукольный, "Кошкин дом". и всегда при этом плакала. до сих пор отлично помню главную мелодию мультфильма (песенка котят), так она врезалась в память. и вот наконец-то я его снова нашла! этот вариант "Кошкиного дома" очень интересно поставлен и по-настоящему трогает. обязательно заберу к себе в коллекцию.
56512221кстати,этот трек -Сайлент Хилл - Never Forgive Me, Never Forget Me,ну очень похож на тему Дунаевского(песенка котят).
и действительно, вы правы... и все-таки композиции воспринимаются по разному. эмоциональная линия у них различается, ну и, конечно, антураж влияет на восприятие музыки, у одной композиции -антураж в виде мультфильма, у другой -в виде игры.
кстати, считаю музыку Дунаевского к мультфильму очень удачной как "саундтрек" и одним из образцов минималистичной и при этом очень насыщенной музыки. она вызывает сильные чувства и эмоции и при этом является такой цельной.
Присоединяюсь ко всем - мне сейчас 16. Помню когда увидел его впервые было лет 4-5 - истерика была весь день. Эта музыка и эти стихи... прекрасный мультфильм и сказка!
А кто скажет где взять красивую мелодию из этого мультика?
композитор Дунаевский, поищи в его творчестве
Kida Cut писал(а):
... считаю музыку Дунаевского к мультфильму очень удачной как "саундтрек" и одним из образцов минималистичной и при этом очень насыщенной музыки. она вызывает сильные чувства и эмоции и при этом является такой цельной.
Прочитано в книге Петра Подгородецкого (клавишника группы "Машина времени"):
"... самостоятельно я записал музыку к мультфильму «Кошкин дом». Но в титрах к нему стоит фамилия Дунаевского. Максим ничего у меня не узурпировал, наоборот, сильно помог мне. В те времена музыку к фильмам, как правило, разрешалось записывать только принадлежащую членам Союза Композиторов, до которого мне было как до Луны. Я упросил его подписаться под тем, что придумал, так что музыка все-таки вышла".