|
MediaWorm
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 49
|
MediaWorm ·
05-Апр-09 20:04
(15 лет 7 месяцев назад)
tartak
Это и есть сабы для глухих. Есть какая-то возможность просто их удалить, вырезать или заблокировать навечно?
|
|
tartak
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 2548
|
tartak ·
05-Апр-09 21:00
(спустя 56 мин.)
MediaWorm
А зачем? Любой нормальный плеер будет их показывать только если вы их закажите. Уж не знаю что вы там мудрите с ffdshow. Ну, попробуйте в Римейке дезактивировать, в Video Track Attributes.
|
|
MediaWorm
|
MediaWorm ·
05-Апр-09 21:19
(спустя 19 мин.)
tartak
Как закажите, если их попросту нет. Нет никакой возможности их включить или выключить, также как и вырезать. Нет в атрибутах никаких субтитров.
Атрибуты видео дорожки в IfoEdit только такие: Mpeg2, 720x480, NTSC 525/60, 4:3, not specified perm. display
|
|
ARARAND
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 2485
|
ARARAND ·
05-Апр-09 21:32
(спустя 12 мин., ред. 05-Апр-09 21:32)
MediaWorm
Ну, ничего сверхъестественного:
и вот
Просто удалите останки дезактивированных сабов волшебным зельем под названием DELETE
|
|
MediaWorm
|
MediaWorm ·
05-Апр-09 21:39
(спустя 6 мин.)
ARARAND, tartak
Спасибо за помощь. Я немного по-другому эту задачу решил. Удалось даже вырезать эти субтитры.
|
|
ARARAND
|
ARARAND ·
05-Апр-09 21:55
(спустя 16 мин., ред. 05-Апр-09 21:55)
MediaWorm
Вырезать, тоесть удалить? Так это вам и советовали как бы
На будущее: прежде чем приступать к чтению мантры попробуйте сначала открыть диск в ReMake и посмотреть что он там покажет
|
|
MediaWorm
|
MediaWorm ·
05-Апр-09 22:32
(спустя 37 мин.)
Цитата:
Вырезать, тоесть удалить?
Вырезать (в смысле достать), чтобы потом собрать DVD с субтитрами, которые можно включить или выключить )
А насчет DVDRemake, так я постоянно этой прогой пользуюсь. Только на этот раз рассудил так: раз Remake показывает размер всех субтитров 0mb, значит их там попросту нет. К тому же PgcDemux их также не увидел и не смог вырезать.
Кто ж такой криворукий этот диск мог сделать, даже не могу преставить.
|
|
drtom
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 967
|
drtom ·
19-Июн-09 14:50
(спустя 2 месяца 13 дней, ред. 19-Июн-09 14:50)
При ошибке
Цитата:
Error reading input VOB: unsynchronized
1. Защита диска RipGuard или ArcCos. Решение - DVDFab HD Decrypter.
2. Не до конца скачан релиз по торренту, неполный VOB. Решение - 1) найти и перезалить файл в файл. 2) если невозможно - DVDRemake и экспорт DVD. Читаться на DVD-плеере будет, демуксить на потоки все равно не получится.
3. Битый сектор на диске. Если заголовок PGI приходится на этот блок, вся цепочка "подвисает", появляется сообщение. Решение - 1) FixVTS или 2) "Get VTS Sectors" в Ifoedit. Но может быть и фатально.
4. "Лишние" ссылки внутри DVD (м.б. лишние кнопки в меню в нарушение ограничений DVD-Lab, например) при корявом авторинге. Прога "сбивается" на некорректном заголовке. Решение - DVDRemake и убрать все лишнее, либо IFOEdit по нужной цепочке и полный реавторинг.
P. S. на первой странице прямо этого топика tartak отвечал и по трекеру часто обсуждались подобные проблемы.....
|
|
bloodworth
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 146
|
bloodworth ·
30-Июл-09 01:13
(спустя 1 месяц 10 дней, ред. 30-Июл-09 01:13)
А как демуксить DVD с сериалом, если на диске по три серии с тремя видорядами?
|
|
silv
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 1250
|
silv ·
30-Июл-09 01:23
(спустя 9 мин.)
bloodworth
По отдельности. Три раза выбирая разные титулы в доступном списке (а скорее всего, и предварительно выбирая разные VTS_*_0.IFO, потому что серии часто раскидывают по разным VTS на диске).
|
|
bloodworth
|
bloodworth ·
30-Июл-09 01:45
(спустя 22 мин.)
А как потом собрать? ведь фаил Create CellTimes.txt каждый раз будет меняться с каждым разом выбирая разные VTS_*_0.IFO
|
|
silv
|
silv ·
30-Июл-09 02:16
(спустя 30 мин.)
bloodworth
Да, разумеется он будет меняться! Но ведь это физически разные куски диска, у каждой свое оглавление, все нормально.
Точно так же собирать обратно: в три приема три разных серии. И по одной заменять новыми старые в Римейке.
|
|
bloodworth
|
bloodworth ·
30-Июл-09 02:24
(спустя 8 мин., ред. 30-Июл-09 02:24)
Так собирать их нужно все вместе, чтобы последовательность наименования VTS_*_0.IFO была одинаковой, а если собирать в один прием, то нужен общий фаил Create CellTimes.txt для MuxMan , а его то как раз и нет
|
|
silv
|
silv ·
30-Июл-09 04:39
(спустя 2 часа 15 мин.)
bloodworth
Я, может, не совсем понял смысл ваших действий?
Вы хотите разобрать на потоки имеющиеся на диске три серии.
Потом что-то с ними сделать (добавить дорожку?).
Потом собрать диск обратно.
Так?
При обычном реавторинге новый диск не собирают с нуля, а лишь заменяют переделанные куски в старом. (Например, если переделывали меню, то заменить PGC с меню; если добавляли дорожку к фильму, то заменить PGC с фильмом).
Для данного случая эту процедуру нужно проделать три раза: собрать три мини-DVD (по серии в каждом) с разбивкой видеоряда на главы. Потом при помощи Римейка заменить старые блоки фильма(серий) на новые — опять-таки, три раза.
Конкретно процедура описана, например, здесь.
|
|
oldhorse
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 12
|
oldhorse ·
05-Ноя-09 16:58
(спустя 3 месяца 6 дней)
а как выдернуть только чистый русский голос? не русскую дорожку с визгом тормозов, стрельбой и прочим, а только русский перевод на фоне тишины. можно так?
|
|
silv
|
silv ·
05-Ноя-09 17:21
(спустя 23 мин.)
oldhorse
Сначала выдернуть русскую дорожку с визгом тормозов, стрельбой и прочим. Потом читать и спрашивать здесь.
|
|
Corpsgrinder
Стаж: 17 лет Сообщений: 593
|
Corpsgrinder ·
14-Ноя-09 12:22
(спустя 8 дней)
tartak
в описанном способе разборки ДВД приходится иметь дело с одной из частей двд, а не со всем двд, так как выбирается конкретное PGC.
Представим ситуацию, когда все составляющие ДВД: ферстплей, меню, фильмы,.. имею звук в LPCM или DTS. Как прикажите в таком случае орудовать PgcDemux-ром, что полностью разобрать диск и получить CellTimes на все его составные части? И что потом с этим всем делать, если использовать данную технологию?..
|
|
silv
|
silv ·
14-Ноя-09 14:19
(спустя 1 час 57 мин.)
Corpsgrinder
Раздербанивать по одной. Просто таких дисков, где была бы куча меню с LPCM, ни один вменяемый издатель не выпустит. Так что получится у вас — ну 4-5 роликов. Это быстро.
|
|
Floransz
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 406
|
Floransz ·
22-Ноя-09 08:29
(спустя 7 дней)
Можно ли выдернуть хардсаб через DVDDecrupter (как это сделать)? Или лучше пользоваться другой программой, подскажите, какой.
P.S.: фильм скачан в сети (шведское издание). Не знаю, имеет ли это значение, но написала на всякий случай.
|
|
ARARAND
|
ARARAND ·
22-Ноя-09 13:03
(спустя 4 часа, ред. 22-Ноя-09 13:22)
Floransz
Долго искал, но нашёл всё ж сообщение про выдирание хардсабов!
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1430121
|
|
Silent Rain
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 739
|
Silent Rain ·
23-Ноя-09 19:04
(спустя 1 день 6 часов)
Помогите разобраться. У меня есть DVD диск с концертом и др. материалом. Мне нужно изъять с этого DVD исключительно КОНЦЕРТ, но в оригинальном качестве 1:1, как на оригинале. Я бы сделал это давно с помощью DVDFab'а, но он разрезает весь концерт на VOB'ы по 1 GB (про ограничения VOB файлов на DVD я знаю). Мне же нужно изъять концерт без потери качестве в ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ файл! Пожалуйста, подскажите, какими программами это можно сделать??? И вообще, это реально сделать простыми/однокнопочными средствами не заморачивая себе мозги всякими демультиплексированиями, склеиваниями и др. сранью? Хотелось бы что-то на манер DVDFab'а, DVD Shrink'а, CloneDVD (от SlySoft'а) и т.д. Чем проще, тем лучше.
|
|
Alter_Old
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 513
|
Alter_Old ·
25-Ноя-09 11:54
(спустя 1 день 16 часов, ред. 25-Ноя-09 11:54)
Если надо вытащить не все содержимое видео с DVD, а только часть: Все, что надо вытянуть 1:1, хорошо вытягивать DvdRemakePro. Обрезали/удалили лишнее, разделили на нужные части необходимое и оптом сбросили. Все, что надо редактировать (кроме субтитров) - PgcDemux. Если ваши клипы полностью занимают одну (несколько) ячейку и не нуждаются в подрезке, тогда PgcDemux тоже хорош. MPEG Video Wizard - позволяет вырезать фрагмент с точностью до кадра (сам генерирует I-Frame, если резка происходит внутри GOP). Сохраняет без пережатия видео и не-DTS звуковые дорожки. Плох тем, что выбрасывает субтитры и DTS. DvdRemakePro - позволяет сформировать несколько фрагментов сразу, с точностью до GOP (12-15 кадров). Сохраняет без пережатия всё.
Резать в DvdReMake Pro с точностью до кадра нельзя никак, шаг примерно 12-15 кадров (величина GOP). Обычно для клипов этого достаточно. Зато сохраняется все, в т.ч. и структура VOB. Это удобно, если вы планируете в дальнейшем объединить много клипов в один DVD.
|
|
Mikky72
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 8498
|
Mikky72 ·
27-Ноя-09 22:44
(спустя 2 дня 10 часов, ред. 27-Ноя-09 22:44)
Silent Rain
Один или несколько чаптеров выдергивает Smart Ripper. Ставите галочки и рипаете (хоть одним большим файлом, хоть несколькими).
|
|
ZVNV
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 26874
|
ZVNV ·
16-Дек-09 14:10
(спустя 18 дней)
А не у кого не было проблемы что после разборки демуксом видео получается в формате 4:3, а не 16:9?
|
|
Boevoy_Svintus
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 354
|
Boevoy_Svintus ·
16-Дек-09 14:17
(спустя 7 мин.)
ZVNV
Да, у меня такое было. Исходная картинка 16:9, а после демукса 4:3. И если потом собирать MuxMan'ом, он тоже показывает и собирает 4:3. Я не знаю, как исправить это в самом видео, но вот когда заменяю в DvdReMake Pro старое видео на этот новый собранный MuxMan'ом материал (DVD-структуру), то все возвращается на свои места - опять 16:9. Соответственно, в DvdReMake Pro можно ручками поменять соотношение сторон и сразу после MuxMan'а - на закладке Video.
|
|
Mikky72
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 8498
|
Mikky72 ·
16-Дек-09 15:02
(спустя 44 мин., ред. 16-Дек-09 15:02)
ZVNV писал(а):
А не у кого не было проблемы что после разборки демуксом видео получается в формате 4:3, а не 16:9?
Ну и что? Вы что голое видео без контейнера смотреть собираетесь? Ставьте при обратной сборке Муксманом соотношение 16:9 (там при добавлении видеодорожки надо указывать в верхней части окна).
|
|
ZVNV
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 26874
|
ZVNV ·
16-Дек-09 15:25
(спустя 23 мин.)
Mikky72 писал(а):
ZVNV писал(а):
Ну и что? Вы что голое видео без контейнера смотреть собираетесь? Ставьте при обратной сборке Муксманом соотношение 16:9 (там при добавлении видеодорожки надо указывать в верхней части окна).
А галочку force надо ставить?если надо то ошибка:"1 files will be skipped"
|
|
nippygirl
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
nippygirl ·
08-Янв-10 14:23
(спустя 22 дня)
Обыскала много чего, не нашла ответ на свой вопрос
Как вытащить видео с DVD одним файлом?
Заранее спасибо!!!
|
|
silv
|
silv ·
08-Янв-10 14:31
(спустя 7 мин., ред. 09-Янв-10 10:46)
nippygirl
Нижняя галочка Create a PGC VOB.
|
|
Plazik
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1191
|
Plazik ·
10-Янв-10 20:16
(спустя 2 дня 5 часов)
Имеется двд9 с мультсериалом, на нем 8 серий. Соответственно каждая около 1 гб. Хочу сделать двд ремукс серий, чтобы прикрутить русскую дорожку, но когда я делаю ремукс (через PgcDemux, просто через mkvmerge GUI, через DVD Shrink) то получаю рассинхрон видио и аудио, точнее видео секунд на 5 позже начинается чем аудио. Причем когда запускаю просто vob файл, но рассинхрона нет, видео также через несколько секунд появлется, но и аудио тоже через несколько секунд появляется. Если смотреть через меню, но никаких ожиданий нет.
Соответственно как бы не делал ремукс получаю файл в котором аудио начинается раньше, а видео позже и в начале идет черный экран. Что делать?
|
|
|